Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Linni (13.12.2008 11:47), всего редактировалось 1 раз
Конопелька писал(а):

Вот ситуация. У меня ребёнку было почти 2 месяца. Был отвод от прививок с роддома. Я пришла к терапевту с результатом анализа крови и привела ребенка, с прыщичками. Во-первых, врач по анализу крови проглядела нейтропению, а прыщичками назвала потничку, на самом деле это был начинающийся АД. И в таком состоянии дочке вкололи БЦЖ. Все принесла и анализы, и ребенка показала - а толку??

Значит, неквалифицированный врач, значит вина врача, а не прививки. А поиск хорошего педиатра это дело трудное, никто с этим не спорит. Но это же не значит, что прививка виновата, виноват врач и родители, которые не настояли на медотводе.

Конопелька писал(а):

У нас делают < БЦЖ > даже недоношенным (весом < от > 2 кг) младенцам!

Официально в Украине, детям с массой меньше 2 кг прививку БЦЖ не делают (вернее сказать, не имеют права делать), тем у кого небольшой вес но больше 2 кг колют БЦЖ с пониженным содержанием антигена, БЦЖ- М
http://www.komarovskiy.net/component/option,com_handbook/Itemid,221/task,show/id,264/name,medicinskie-protivopokazaniya-k-provedeniyu-vkcinacii.html Вот источник, сорри, за ураинский язык

Просто если вакцина не предназначена для защиты на всю жизнь, а защищает где-то до подросткового возраста, то не стоит ее обвинять в эпидемии туберкулеза, которая затрагивает большей частью взрослых. Этот аргумент в статье (как и эмоциональные термины) меня насторожил и заставил более критично отнестись к другим аргументам. Мне кажется, адекватная статья должна иметь адекватный тон. Перечисленные различные осложнения, по большому счету, могут возникнуть практически на любое, даже самое безопасное лекарство.
myshka_sasha У нас тоже АД грущу А когда можно делать вакцинацию? Через какое время если сойдет?
lola_лейла

Сочувствую грущу
Я же не врач, к сожалению грущу поэтому не считаю себя вправе давать какие-то советы тем более на такую ответственную тему. Я бы в такой ситуации тщательно искала хорошего педиатра, который бы со всем вниманием и осторожностью относился к вопросу АД и прививок. Не тот это вопрос, чтобы полагаться только на свою интуицию я тут не причем
Вот тут есть немножко на эту тему http://www.webbaby.ru/neost5.htm, тут вроде обсуждают подобные ситуации http://community.livejournal.com/atopic_ru , но думаю ты эти ссылочки и сама видела :google:

добавлено спустя 2 минуты:

lola_лейла писал(а):

А когда можно делать вакцинацию? Через какое время если сойдет?

По-моему зависит от очень многих факторов, только хороший доктор может определить как и когда.
myshka_sasha писал(а):

Конопелька писал(а):
Вот ситуация. У меня ребёнку было почти 2 месяца. Был отвод от прививок с роддома. Я пришла к терапевту с результатом анализа крови и привела ребенка, с прыщичками. Во-первых, врач по анализу крови проглядела нейтропению, а прыщичками назвала потничку, на самом деле это был начинающийся АД. И в таком состоянии дочке вкололи БЦЖ. Все принесла и анализы, и ребенка показала - а толку??

Значит, неквалифицированный врач, значит вина врача, а не прививки. А поиск хорошего педиатра это дело трудное, никто с этим не спорит. Но это же не значит, что прививка виновата, виноват врач и родители, которые не настояли на медотводе.

Прикольно ржу нимагу Я вобщем-то про врача и говорила, а не про прививку. А родителям откуда знать, что нельзя было делать?? Нам сказали: У вас все в порядке. Делать можно. Анализ крови хороший. А прыщики - это потничка. В том то все и дело, что помимо того, что прививки сами по себе "тёмная лошадка", так еще и врачи неграмотные.

myshka_sasha писал(а):

Просто если вакцина не предназначена для защиты на всю жизнь, а защищает где-то до подросткового возраста, то не стоит ее обвинять в эпидемии туберкулеза, которая затрагивает большей частью взрослых. Этот аргумент в статье (как и эмоциональные термины) меня насторожил и заставил более критично отнестись к другим аргументам. Мне кажется, адекватная статья должна иметь адекватный тон. Перечисленные различные осложнения, по большому счету, могут возникнуть практически на любое, даже самое безопасное лекарство.

Ну в этой статье я никаких эмоциональных терминов не усмотрела. Я, так понимаю, речь идет о последней статье. Вполне объективно. Ну и самое главное в конце написано.
Цитата:

Если родители хотят привить своего ребенка < от > < туберкулеза >, я бы рекомендовала подождать, когда малышу исполнится хотя бы год (а лучше 3-5 лет). К этому времени благодаря грудному вскармливанию иммунитет крохи окрепнет, к тому же вы сможете провести нужные обследования – это и обеспечит тот самый индивидуальный подход, который столь важен в вопросах вакцинации».

У меня одна из знакомых мама, с которыми я гуляю, ездила недавно домой в Питер, и ей ее подруга иммунолог сказал все тоже самое.

Последний раз редактировалось: Конопелька (31.10.2008 11:34), всего редактировалось 1 раз
Правила проведения вакцинации

Кроме этих юридических документов, существуют определенные правила проведения вакцинации, регламентируемые здравым смыслом, исследованиями и инструкциями Минздрава. Приведем эти правила:

• Прививки должны делаться строго по показаниям, если родители хотят их проводить. Проведение прививок строго по показаниям действительно чрезвычайно важно, поскольку по силе воздействия на организм, прививка приравнивается к сложной операции на сердце. Для того, чтобы прививки были назначены, необходимо сделать иммунологический анализ крови на состав антител и получить заключение о том, каких именно антител у ребенка нет. Таким образом, ребенку должны сделать именно те прививки, которые позволяет ему выработать недостающие антитела. Прививка от болезни, иммунитет к которой уже сформирован, приводит к разрушению этого иммунитета и ребенок останется незащищенным.
• Грудной ребенок не нуждается в прививках. Грудной ребенок постоянно получает иммунную защиту от матери в виде пассивного иммунитета и не нуждается в дополнительной иммунизации. Даже при однократном прикладывании ребенка к груди в его крови еще 6 месяцев будет циркулировать пассивный иммунитет матери и защищать его от инфекций. Поэтому, чтобы узнать, каков собственный иммунитет ребенка, иммунологический анализ крови следует проводить не ранее, чем через полгода после окончания кормления грудью. И уже после этого исследования начинать проводить прививки. Кроме этого, все прививки, производимые ребенку до 1 года, разрушительно действуют на тимус — вилочковую железу, главный орган иммунной системы. Поскольку в детской поликлинике прививки начинают делать с 3-хмесячного возраста, чтобы уберечь себя от излишней назойливости медработников, следует дать письменный отказ от прививок. На основании федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» ст.5 п.3 «При осуществлении иммунопрофилактики, граждане обязаны: выполнять предписания медицинских работников; в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок».
• Прививку нельзя делать, если ребенок болен или ослаблен. В случаях, когда ребенок болеет, у него режутся зубы, есть перинатальные неблагополучия (ПЭП, повышение внутричерепного давления, гипертонус, дистания и т.д.), прививки делать нельзя. Их можно делать по истечении месяца после окончания заболевания или неблагоприятного физиологического состояния. Не делают прививки и в том случае, если у ребенка диатез, поскольку прививки могут значительно усилить его.
• Решение родителей о вакцинации ребенка должно быть информированным. Если мама собиралась делать прививку, она имеет право знать «Список противопоказаний» и «Список поствакцинальных осложнений» к прививке, причем мама не обязана воспринимать информацию на слух. Медучреждение, в котором она собирается делать прививку, должно предоставить ей эти списки в письменном виде, чтобы она могла подробно с ними ознакомиться и принять осознанное решение. Следует помнить, что в каждом из списков присутствует не менее 7 пунктов, одним из которых может быть такое осложнение, как летальный исход.
• Поствакцинальные осложнения:
a. Прививки по разным данным в 60-80% случаев приводят к появлению у детей диатеза;
b. Полиомиелитом в свободной форме дети практически не болеют, основная масса случаев заболевания полиомиелитом в результате прививки;
c. Прививка АКДС и АДСМ дают такие поствакцинальные осложнения, как судорожный синдром, внезапная смерть, анафилактический шок и т.д.;
d. Прививка против кори дает следующие осложнения: неврологические, судорожный синдром, нефрологические, поражения легких и миндалин, и т.д.
• Гарантия безопасности. Каждая мама должна знать, что согласившись на прививку, она имеет право ознакомиться с сертификатом и инструкцией к вакцине, которой будут прививать ее ребенка. Получив уверения в безопасности вакцины, она имеет право попросить у заведующей детским отделением поликлиники гарантийное письмо о том, что ее ребенка не постигнет ни одно поствакцинальное осложнение в течение следующих 10 лет, т.е. в течение срока действия вакцины.
• Качество российских вакцин. Все российские вакцины производят с нарушением технологии и большинство из них отравлено солями ртути (мертиолят). Кроме этого следует знать, что когда говорят о безопасности российской вакцины, то это означает, что 50-70% подопытных животных умерло.
• Качество импортных вакцин. Все вакцины, которые прошли таможенный контроль, устарели или истратили свой срок годности. Низкое качество импортных вакцин, предоставляемых нам, связано с тем, что развитые страны по своему законодательству не имеют права поставлять товары стратегического назначения странам 3-го мира, а вакцины относятся к товарам стратегического назначения.
• Нельзя делать более одной прививки за один сеанс. Такова инструкция Минздрава для поликлиник. Однако на деле ребенку за один сеанс могут сделать до 4 прививок, аргументируя такое злостное вредительство соображениями удобства мамы. «Чтобы Вам к нам два раза не ходить, сразу все и сделаем!» — бодро и весело говорит медсестра. Однако это действие приводит к серьезному страданию иммунной системы и значительно нарушает сопротивляемость организма. Именно эта ситуация является наиболее опасной, поскольку при введении одновременно нескольких вакцин, чаще всего бывают тяжелые поствакцинальные осложнения.
• Нельзя делать прививки живой вакциной. Поскольку прививка живой вакциной — это не прививка, а преднамеренное заражение болезнью, которой ребенок в свободной форме мог бы и не заразиться.
• Нельзя делать прививку от свинки (паротит) мальчикам. Результатом такой прививки может стать импотенция и мужское бесплодие.
• Наличие прививок не является гарантированной защитой от болезни. Например, после прививки от свинки дети болеют этим заболеванием дважды, а после прививки от дифтерии дети болеют дифтерией без температуры и попадают в реанимацию с приступом удушья, когда ребенка практически невозможно спасти.
• Ребенок без прививок менее опасен, чем ребенок с прививками. Поэтому нет оснований отказывать ребенку, не имеющему прививок, в приеме в детский сад или школу. Кроме того, на основании федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» детские учреждения не могут отказать родителям в приеме ребенка на том основании, что у него не сделаны профилактические прививки. Статья 5 «Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики», п.2 «Отсутствие профилактических прививок влечет: временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий».

Из книги Ж.В. Цареградской "Новорожденный и уход за ним"
http://vkrugu7i.ucoz.ru/publ/5-1-0-62
нифига себе
не делать страшно, а делать еще страшнее грущу
Кис писал(а):

не делать страшно, а делать еще страшнее

Ну это кому как... Мне лично страшнее не делать я тут не причем
На вопрос можно ли купить самой импортную вакцину в аптеке и вколоть в поликлинике:
Есть три пути:
1. купить вакцину самой и вколоть вакцину ребёнку, используя частную медсестру.
2. сделать прививку в частной клинике.
3. Есть еще вроде бы гос поликлиники, которые могут вколоть Инфанриксы и проч.. но я таких пока не встречала (хотя слыхала, что такие есть).

Итак, первый способ.
Преимущества первого способа - вам всё выйдет немного дешевле. Так как частные клиники обычно навариваются не только на своих услугах но и на "перепродаже" вакцин.
Итак, вы купите вакцину сами в аптеке (причём в простых аптеках этих вакцин, и вакцин вообще, не найти - не ходовой это там товар) - придётся искать в крупной аптечной сети, и то вам могут ее не продать улыбаюсь
дальше.
если от момента покупки вакцины до введения пройдёт больше 8 часов - то лучше подумать о спец боксе для ее хранения - ее нельзя долго хранить в тепле.
Но если с момента покупки до введения планируется потратить не больше нескольких часов - то можно немного подержать ее и при комнатной температуре - с ней ничего за пару часов не случится. Перед самым введением вакцину предварительно согревают в ладони до температуры тела - до растворения осадка.
(всё это можно найти в инструкциях к вакцинам)
Есть нормы, в какое именно место нужно вводить вакцину, ребёнок должен быть перед уколом осмотрен педиатром, который подтвердит, что вакцинироваться можно.

Цитата:

Комментарий врача: Вряд ли кто-то согласиться уколоть купленную родителями вакцину. Точнее не так. Тот, кого проверяет эпидотдел и иммунолог СЭС по-поводу прививочного кабинета вряд ли будет это делать. Цена вопроса: от 102 грн админштрафа на руководителя и столько же на сотрудника, который это делал. Проверяется просто - сверяется количество закупленных, списанных вакцин и их количество в холодильнике прививочного кабинета (остаток). Связано это с контролем соблюдения "холодовой цепочки".

В то же время запретить аптекам торговать вакциной никто не может. Для такой торговли дают разрешение СЭС. Главное, чтоб все требования были соблюдены (холодовая цепочка)
Если это касается вакцин против гриппа - то почему б и нет. Человек купил, сам привился дома и сам несет за это ответственность. А что касается остальных "обязательных" прививок, то здесь все намного сложнее, так как они должны регитстрироваться в куче журналов и документации, которая храниться много лет (до 25), регистрироваться в поликлинике по месту жительства и т.д. Если потерял карточку свою, то всегда можно восстановить информацию и всегда выдыдут справку о том когда, как, какой вакциной была проведена вакцинация. Отсюда следует, что купить в аптеке тот же Инфанрикс и провакцинировться самому доа не имеет смысла, так как нельзя будет получить справку о вакцинации. (Хотя в нашей стране можно все - весь вопрос в подходе к людям и количестве дензнаков

Как видите первый путь достаточно сложен. Нужно найти вакцину, найти педиатра, который осмотрит ребёнка, правильно сделает укол и даст справку о том, что ребёнок получил прививку.

Второй путь в этом плане гораздо проще. Вы приезжаете в частную клинику, которая сама несет ответственность за качество своих вакцин, за работу врачей и тд. Вы переплачиваете 100-150 грн за вакцину и + дополнительно платите 50-100 грн за осмоотр ребёнка. Однако, если клиника с именем, вы можете быть спокойны, что всё будет сделано правильно, что вакцина не просрочена, что правильно выписаны все документы. За вашим ребёнком там будут наблюдать в течении получаса полсе вакцинации - и в случае серьезных аллергических реакций (ттт) - будет оказана вся необходимая помощь.
Это самый правильный путь, хотя и более дорогой.

Третий путь.
Когда-нибудь, я верю, наши гос клиники будут вакцинировать детей по уму. Нормальными препаратами с нормальным наблюдением. Но пока это остаётся мечтой. Пока в гос клиниках делать прививки я не буду. Хотя если каким-то чудом там начнут колоть Инфанриксы - то почему бы нет.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (28.09.2011 18:17), всего редактировалось 1 раз
коментарий к предыдущему посту подмигиваю
я бы не советовала первый способ,именно введение вакцины МЕДСЕСТРОЙ,т.к.при введении препарата случится может все что угодно и сестра не владеющая навыками реанимации,просто упустит ребенка.если договарится с врачем,то у врача ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть препараты для купирования аллергических реакций.
а вот вариант три возможен,мы до сих пор делаем импортные прививки в гос.поликлинике,об этом мы договаривались с нашим педиатром и зав.по лечебной части.
evglena писал(а):

Не делать прививки вообще - имхо, полнейший бред. Я не понимаю этой нынешней тенденции.
Раньше тоже были такие вот всплески "антипрививочных" статей и всплески отказов от прививок. Прекращалось всё это, когда через некоторое время детишек косила эпидемия коклюша и полиомиелита.

именно.
дело в том, что основная масса непривитых детей остаётся здоровой только потому, что большая часть населения привита и не распространяет инфекции дальше... Как только количество непривитых достигнет критической массы, начнутся эпидемии.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (28.09.2011 18:17), всего редактировалось 2 раз(а)
MEDUZKA

У нас в детской поликлинике на Белорусской (Лукьяновка) колят Инфанрикс, правда туда все равно идти не хочется опаньки ... Стоит около 350-400 грн
MEDUZKA
MEDUZKA писал(а):

Есть еще вроде бы гос поликлиники, которые могут вколоть Инфанриксы и проч..

Недавно с удивлением узнала, что большинство поликлиник нашенго города прививают детей Инфанриксом, причем абсолютно бесплатно нифига себе
А мне кто-нибудь подскажет можно ли нам делать прививку? Нам три месяца и со вчерашнего дня мы начали лечение кисты мозга. Так можно ли делать прививку или сначала вылечиться? На сколько я знаю, при простуде вакцинацию не проводят. Так может и в нашем случае прививаться запрещается? наш врач ничего из себя не представляет, там заправляет медсестра, которая себя чуть ли не главврачом мнит. Наверное всё таки и правда будем кисту лечить.
myshka_sasha
Linni
вау! неужели в этой стране наметились положительные тенденции?! ржу нимагу вам пипец обязательно разузнаю, как обстоят дела в нашей поликлинике я тут не причем

Лавина
я думаю, что такой важный вопрос лучше задать вашему врачу. Лично мне кажется: сначала разберитесь с кистой, потому будете разбираться с прививками.
не исключено, что лекарства от кисты могут повлиять на иммунитет, а при иммунной ослабленности прививки противопоказаны.
Лавина писал(а):

MEDUZKA, наш врач ничего из себя не представляет, там заправляет медсестра, которая себя чуть ли не главврачом мнит. Наверное всё таки и правда будем кисту лечить.

У нас был дерматит и мы отказались от привывания.Потом я всетаки созрела и согласилась на вакцинацию( город бльшой,еще и епидемия пошла)короче я испугалась,но тут мы заболели и снова пропустили АКДС.
Linni

У нас Инфанриксом прививают платно грущу везет вам очень счастлива
myshka_sasha
У нас в гос.поликлиниках не отечественная вакцина, а французская, Тетра.
MEDUZKA

нельзя утверждать, что все непривитые от болезни A:
1) обязательно заболеют болезнью А
заразность у болезней разная и восприимчивость у населения разная
2) им потребуемся лечение
некоторые болезни проходят с минимальный лечением, или текут легко, либо вообще не имеют специализированного лечения - например ветрянка.
3) это лечение будет дорогостоящее и прицельное
если на болезнь А есть вакцина, но лечение-то препаратами широкого спектра действия (антигистаминные, антибиотики и пр.)
4) это лечение будет специализированное
вы видели лекарство "от краснухи" или "от свинки"? естественно, что прибыли от продажи «универсальных»лекарств много больше, чем от вакцины на 1 конкретную болезнь. НО! Не забывайте о масштабах вакцинопрофилактики! Если компании-производитель экслюзивно прививает многомиллионное население како-либо государства!

то есть нельзя сказать - вот привили 100 человек вакциной за 10$ и поэтому фармфирмы недополучили 10.000$, которые неизбежно потратили б эти люди, если не привились - это совсем некорректно. И отсюда сделать вывод, что вакцинопрофилактика – невыгодный бизнес. подмигиваю
а еще вспомните, что человеку положено сделать прививку не только от одной, а от десятка болезней (неужели в реале человек всеми ими бы переболел и дорогостояще пролечился?)

Для интересующихся выкладываю очень инетресный материал, там автор медработник, а также там комменты и вообще все "научно" - читать- не перечитать йоу
http://zulfia.livejournal.com/125464.html
Meilee писал(а):

У нас в гос.поликлиниках не отечественная вакцина, а французская, Тетра.

Если речь идёт и вакцине Тетракок, то в плане реактогенности она не лучше отечетсвенной улыбаюсь
Цитата:

«Вакцины АКДС (та, которую колют всем детям в поликлиниках) и Тетракок являются цельноклеточными, то есть в их составе присутствует клеточная стенка возбудителя коклюша, с которой связано большинство реакций, таких как местный отек, покраснение и болезненность в месте укола, подъем температуры, судороги. Вакцина Инфанрикс имеет неоспоримое преимущество, так как коклюшный компонент этой вакцины является очищенным – бесклеточным, а, следовательно, и количество возможных реакций значительно меньше. К настоящему времени США и подавляющее большинство стран Европы перешли на использование бесклеточных АКДС-вакцин. Можно сказать, что Инфанрикс - одна из самых современных вакцин против коклюша, дифтерии и столбняка.»

Нашла прекрасную группу Вконтакте, называется: Серьёзно о прививках и не только
http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=3728827

Группа хороша тем, что там антипрививочные тезисы опровергают врачи. Вообще в этой группе много педиатров, которые, как видите, имеют доступ в интернет и в курсе антипрививочного движения и его особенностей...
В группе много инетерсных тем:
О тимеросале: http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=6380443
О пробе Манту: http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=8008354
О сторонниках антипрививочного движения: http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=5604294
Поствакцинальные осложнения http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=5483192
и тд... Может кому-то будет интересно.

Кис писал(а):

то есть нельзя сказать - вот привили 100 человек вакциной за 10$ и поэтому фармфирмы недополучили 10.000$, которые неизбежно потратили б эти люди, если не привились - это совсем некорректно.

Кис, ну это ж очевидно )) То есть не купив вакцину от гепатита, этот же покупатель в будущем будет формировать потенциальный спрос на гепатопротекторы и противовирусные препараты. Пациент не обязательно заболеет, но множество таких пациентов - их совокупность - это потенциальный рынок. Поэтому чем больше таких людей, тем полнее потенциальный рынок )) Чем больше рождается детей - тем больше потенциальный рынок игрушек и услуг для детей (хотя не всем купят игрушку, не всем купят много игрушек, не всем купят дорогие игрушки, не всем купят игрушки определённой фирмы). Чем меньше привитых - тем больше потенциальный рынок лукарств от болезней...

Кис писал(а):

И отсюда сделать вывод, что вакцинопрофилактика – невыгодный бизнес.

Этот бизнес приносит доход, не спорю! Но:
сейчас (как я уже писала) фарм-компании начинают понимать, что "прибыль от инвестиций в создание вакцины будет очень низкой по сравнению с прибылью от лечебных препаратов", - сказал Сет Беркли, президент Международной инициативы по созданию вакцины против СПИДа (IAVI)

+ «Ситуация осложняется и тем, что вакцины чаще, чем другие препараты, отзываются из продажи из-за побочных эффектов, которые обнаруживаются только с началом массового использования. Покупателей этого товара до недавнего времени было немного — в основном государственные агентства, занимающиеся бесплатной вакцинацией детей. Все это делает прививочный бизнес наименее привлекательным для фарм-компаний.»

Даже внутри одной фирмы, производящей и вакцины, и, скажем, антибиотики есть некое противостояние "внутренних интересов целесообразности" в данном случае: "что выгодней для нас производить - дешевые вакцины, имидж которых легко портится индивидуальными аллергическими реакциями, и которые приобретаются единичными партиями (в пересчете на человека), требуют специального режима хранения - или лекарства, побочные эффекты которых более-менее предсказуемы и которые закупаются большими партиями и постоянно, и не требуют каких-либо особых условий хранения?" И ответ на вопрос не в пользу вакцин.

Опять же, вакцины - очень узкий, специализированный, особый рынок. Он по определению не может быть обвинён в во всеобъемлющих порочных бизнес-интригах. Как к примеру и производители презервативов улыбаюсь Вы можете купить презерватив сейчас - или можете стать потенциальным покупателем, на сумму несоизмеримую со стоимостью презерватива, лекарства от зппп. Причём доходы производителей презервативов с доходами производителей антибиотиков и уро-генитальных средств опять же несоизмеримы.

ps о бизнесе... "Знаете, какой еще есть хороший бизнес? Малюсенькие детские гробики. Вы можете заказать их ярко-зеленого или огненно-красного цвета." (с) House M.D. А еще знаете какой есть неплохой бизнес? Гомеопатические лекарства. А еще прекрасно продаются Книги Котока и Червонской улыбаюсь

По твоей ссылке. Классная ссылка.. Мнение врача опять же в пользу вакцинации. Если тебя смутил рассказ об аутоимунном у девочки... То опять же, не факт, что прививка его спровоцировала (ты конечно уверена в обратном, на том и порешим), второе: контрпример из жизни. Если бы мне в роддоме сделали прививку от гепатита Б, то я б сейчас не жила как на минном поле... У той девочки жизненная перспектива - жить без волос или с пересаженными волосами, а у меня жизненная перспектива - в 30 лет умереть от цирроза печени. Ну что ж, тоже круто, как думаешь, покруче чем у девочки?
Лавина писал(а):

А мне кто-нибудь подскажет можно ли нам делать прививку? Нам три месяца и со вчерашнего дня мы начали лечение кисты мозга. Так можно ли делать прививку или сначала вылечиться? На сколько я знаю, при простуде вакцинацию не проводят. Так может и в нашем случае прививаться запрещается?

Любые неврологические проблемы и диагнозы - 100% отвод от прививок.
L_ANNA писал(а):

Кис писал(а):

а вы думаете, что знакомые врачи афишируют свой отказ от прививок? особенно среди коллег? это все равно что расписаться в профнепригодности______

да прям,в врачебной среде принято спорить и отстаивать свою точку зрения,это нормально,никто скрывать это не будет,а будет доказывать свою правоту,только не с помощью эмоций,а предъявляя факты,коих очень и очень мало.катока с червонской в расчет не беру.

я сильно сомневаюсь, что например врач, котрый направляет детей на прививку десятками в день, будет широко распространяться, что своим детям не делает, а вдруг до посетителей дойдет? а если до руководства? опаньки ...

добавлено спустя 3 минуты:

Mirata
американцы сообразили, что аппендицит (о ужас!) может воспалится и даже лопнуть! и одно время взяли за правило удалять аппендицит у всех младенцев...профилактика так сказать подмигиваю улыбаюсь чето передумали потом...
Ariadna846

Подвела вас интуиция в этот раз подмигиваю Речи не шло ни о Червонской ни о Котоке и уж тем более никто их не цитировал.

Вообще фильм назывался "Вакцины. Бизнес на страхе" ( это в переводе, т.к. фильм на укр.)..Очень занимательный фильм...особенно понравилось интервью с владельцем завода в Индии по производству вакцин пипец И то как и на ком они проверяют эти вакцины пипец - оказывается на морских свинках и мышках...Вакцина, которая могла стать причиной смерти 17-летнего парня в Индии была проверенна на 5 мышках и 2 морских свинках ( это написано в официальных документах на эту вакцину) ....то есть фактически ее проверяли на наших детях....
Кис писал(а):

а вы думаете, что знакомые врачи афишируют свой отказ от прививок? особенно среди коллег? это все равно что расписаться в профнепригодности

ха, у меня мама врач, и она сруз сказала, что в РД делать сразу будем БЦЗ, а против гепатита только в месяц и в имунологическом центре. спросите почему, да потом что они (врачи) сами говорят что прививки какие то корейские или индийские.
единственное че мне не понятно, как дитю все вакцины за один раз хотят ставить, в месяц, два и три, надо сразу по 3 вакцины ставить, а это как?? масе дурно не станет да и как можно узнать на какую вакцину у малыша реакция??? есть же все таки и инкубационный период. а как это вычеслить если на сайте в таблице написано: прививки ставятся в разные места нифига себе нифига себе нифига себе
toriand
я имела ввиду именно ОТКАЗ. а не выбор вакцин
Сколько б раз не понималась эта тема, столько же раз возникают споры и горячие дискуссии между двумя лагерями, один из которых ЗА, другой ПРОТИВ.
Своей малышке я сделала все необходимые прививки, следуя календарю, исключив лишь одну, от кори и краснухи. У нас небыло ни осложнений, ни аллергических реакций, девочка нормально перенесла всё это. Но если честно, то сейчас я очень ругаю себя за то, что так необдуманно согласилась на вакцинацию и теперь на 150% уверенна, что никакой ревакцинации в 6 лет моему ребенку никто делать не будет.
Тут на форуме прозвучала фраза о том, что родители сами несут ответственность за своих деток, я на все 100% согласна с этим утверждением, и могу сказать что возлагать эту ответственность на нашу медицину-полный абсурд. Я не однократно сталкивалась с людьми в белых халатах, и к привеликому сожалению лишь 1 или 2 человек из 50 я могла бы назвать настоящими врачами, всё остальное посредственность. Доверять им здоровье моего единственного ребенка порой просто опасно. Да, заболевания никто не отменял, но опять таки где гарантии, что прививка действительно защитит от них а не нарушит имунную систему, что может привести к ещё более тяжелым последствиямне сейчас так через 5-10-20 лет? Природа весьма умна, и я не вижу смысла так грубо вмешиваться в природное развитие организма. Парадокс заключается ещё и в том, что согласно статистике, учитывая достаточно большой процент привитых, количество заболеваний ни капли не уменьшается, и это вовсе не потому, что появились отказники от прививок.
Сейчас проблема стоит в другом, примут ли мою дочь в обычную школу. Есть варианты, когда родителям отказникам от прививок предлагают обучаться в частных школах. Но так как до школы нам еще 4 года, остается надеятся, что законодательно этот вопрос все же будет как-то урегулирован.
Внесу и я свои 5 копеек.
Я против прививок, причины повторять не буду, здесь и так достаточно много сказано.
Добавлю только... моя свекровь медик, одно время будучи уже на пенсии она работала типа на складе, получала различные лекарства и распределяла их по больницам и отделениям в больнице. Так она сказала, что вакцины от туберкулеза периодически отзываются обратно, и последнюю вакцину, которую сейчас всем колят, тоже дали, потом хотели отозвать, а потом решили, ладно пусть будет!
Вот так... и попробуй пойми почему ее хотели отозвать, и почему оставили грущу
Еще она сказала, что лучшая защита от туберкулеза - хороший иммунитет. Носителями могут быть многие, но если иммунитет сильный, то человек не заболеет.
Знаете,девочки. Спорить о необходимости или вредности прививок можно долго, а делать их все же придется. Нам наша медсестра сказала: " Я ни кого не буду переубеждать. Мне главное отказ напишите. Только имейте ввиду что в Украине существует закон разрешающий не принимать не привитых детей в школу и тем более в садик."
Вот так вот. И если без садика еще как то можно обойтись, то перед школой сделать все прививки все равно придется.
toriand
ну во-первых есть поливакцины,где в одной вакцине сразу от нескольких инфекций.про инкубационный период я вас не поняла я тут не причем вы путаете с заболеванием,это период от заражения до появления первых симптомов.несколько в один день делают для тоо чтобы минимизировать походы в поликлиннику.

БЕРЕZКА
странно...а вы проверяли,действительно ли есть такой закон?
в России прививки дело добровольное,только реакцию Манту раз в год или рентген грудной клетки раз в два года обязательно,вот без этого в сад или в школу имеют право не принять.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3