Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Linni (13.12.2008 11:47), всего редактировалось 1 раз
Цитата:

Просто сайты "за прививки" тоже мягко говоря не совсем правдивы...

если такое говоришь, то подтверждай.В чем они не правдивы?Цитату, ссылку.

Цитата:

Вот честно... ну не хочу я его смотреть... времени жалко очень...

тогда не говори, что Червонская за разумные прививки... Не призываю смотреть, просто как у нас уже тут с тобой было. не надо говорить то, в чем не разбираешься(без обид,ок)

А темка для того и сделана, что за и против свои говорить. Инфа про прививки в других темах.

Я вообще никого не пытаюсь тут переубедить, просто обмениваемся мнениями, разве не так подмигиваю
lola_лейла писал(а):

В конце 2005 был како-йто всплеск кори Rolling Eyes жыла я с сестрой в общежитии (от университета). Обе поочереди попали в ифекционное заболевание на Дорогожичах.(Киев). Палаты были переполнены...такими же как мы Shocked Я и сестра были привити.Мама нас оберегала , поетому всегда водила на прививки Laughing
Но тем немение перенесли мы эту болезнь не легко.

Ну зато теперь больше никогда не заболеете.. ведь эта болезнь в отличии от прививки дает пожизненный иммунитет.. и возможно если бы вы не прививались против кори в детстве... то возможно вам бы повезло переболеть корью в детстве... и болезнь бы протекала легче чем сейчас... Корь... краснуха... ветрянка... свинка (паротит) - это все ДЕТСКИЕ болезни... которые в детском возрасте очень легко переносятся и без последствий... и которыми именно необходимо переболеть в детстве... для того чтобы не болеть ими уже никогда...
Ariadna846
опять ты уходишь от ответа
какое такое понятие есть в науке что "при прочих равных"?
к тому же, что важно, не все осложнения регистрируются, а их малая часть! то есть эта статистика еще и заведом лжива.

чем тебе не факты пострадвшие дети?
кстати, ты так и не ответила, отуда по твоему мнению, берутся пострадавшие. и есть ли они вообще, по-твоему? похоже что ты же так не веришь в их существование, ка веришь только официальной информации
А про полио что скажете? Уже не говоря о том, что она вакциноассоциирована!
http://eugenegp.livejournal.com/13895.html

добавлено спустя 2 минуты:

lusien
Типа если бы краснуху принесла привитая дочь, всё бы обошлось... Ну-ну я тут не причем
Nataliya
Наташ, раз не можешь указать, где там неправда на привика.ру ,значит считаем, что ее там , неправды, нет . Тебе сложно скопировать текст и вставить сюда? Червонская именно таким методом и пользуется- скажет что-то и без всяких доказательств переходит к следующим "фактам".

Цитата:

Ой... а вот этого я не заметила... Прошу прощения... Только в таком случае эта темка создана для того чтобы люди ссорились (ведь тут кроме ругани по моему ничего нет)... не понимаю зачем такие темы тогда создавать... ну это я так.. мысли вслух так сказать...

ирония уместна,к сожалению,ведь L_ANNA вы обидели тут, когда ругали ВСЕХ врачей опаньки ...

добавлено спустя 8 минут:

bagyra
а что ссылочку с сайта котока ты постеснялась выложить?
Эту "факты" уже обсуждали и не раз, читай внимательно внимание

А еще кис, багира, что ВОЗ уже не рулит так , как в темке про домашние роды? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Nataliya писал(а):

Тебе нужен такой же разбор.... как тут приводили по поводу фильма? Smile Ну так может автора разбора попросим разобрать информацию с прививочных сайтов? Smile у нее же это так замечательно получается... да и времени на это у нее видимо много...

Спасибо, я старалась ржу нимагу Только вот времени у меня не так уж и много, работа и семья иногда требуют внимания ржу нимагу Разбирать информацию с прививочных сайтов не буду, по крайней мере пока не найду что-то, в чем сильно сомневаюсь. Иначе беспристрастности не получится.
Кис писал(а):

Ariadna846
опять ты уходишь от ответа
какое такое понятие есть в науке что "при прочих равных"?
к тому же, что важно, не все осложнения регистрируются, а их малая часть! то есть эта статистика еще и заведом лжива.

Куда я ухожу? ржу нимагу Я никуда не ухожу, только иногда на кухню - кушать готовлю ржу нимагу
При прочих равных - это потому что статистика, как ты говорила, точная наука. А точные науки сравнивают абсолютные величины. В данном случае, при прочих равных условиях, означает в отношении на 100 000 человек (100 тыс прививок и 100 тыс заболевших соответственно). С точки зрения математики, крайне некорректно делать те выводы, которые делал автор статьи. Потому что очень много всего не учитывается - из выводов автора можно предположить, что если перестать делать прививки, то народа умирать будет всего 10 человек в год (вместо 20 - 10 ведь от прививок). Если даже предположить, что их действительно 10, а не 500 (как получалось по моим данным), то это не значит, что после ликвидации прививок их останется 10 - кол-во болезней-то увеличится! Поэтому математически никто такие вещи и не сравнивает, поэтому и в таблице той сравнение идет на 100 тысяч - условия уравниваются.
По поводу регистрации осложнений: еще можно добавить, что не всегда правильно ставят диагноз (с тем же коклюшем), и часто на осложнения от прививки готовы списать любые болячки.
Кис писал(а):

кстати, ты так и не ответила, отуда по твоему мнению, берутся пострадавшие. и есть ли они вообще, по-твоему? похоже что ты же так не веришь в их существование, ка веришь только официальной информации

Пардон, слишком быстро тут все обновляется, частично забываю отвечать. Почему не верю-то? Табличка та же самая (официальная) приводит конкретные цифры - сколько осложнений на 100 тыс прививок. Я разве говорила, что не верю, что такие бывают? нифига себе

Nataliya
ты там спрашивала про фразу - это я как раз про ту табличку =)

По поводу баталий в этом разделе - здесь разве кто-то кого-то хочет переубедить? ржу нимагу Думаю, крестовые походы показали, что переубеждение произвести сложно ржу нимагу Во всяком случае без кровопролитий ржу нимагу Вряд ли тут есть такие наивные люди ржу нимагу

Надеюсь, никому ответить не забыла? очень счастлива
Кис
Цитата:

почему ты считаешь, что все, что пишут на прививка.ру - правда, а на привикам.нет - все неправда? необъективный некритичный выборочный подход

считаю так, потому что всю инфу проверяю, а уже потом ей верю, а вот некоторые прочтут что-то и слепо верят, типа откровением им свыше подмигиваю

Цитата:

а что ты имеешь ввиду насчет воз что так смешно?

А ты уже забыла про домашние роды, и как вы с багирой чуть ли не молились на ВОЗ , постоянно цитировали , а теперь, конечно, раз ВОЗ не против прививок- то и нифиг она вам сдалась подмигиваю
lusien
Цитата:

Как писал Комаровский - выбирайте меньшее из зол!

я так не могу... мне никто, понимаете, никто не гарантирует, что 1 из 1000 это не мой ребенок.... может у Комаровского 125детей и ему все равно, что так рассуждает! а у меня 1 и экошка и я не готова сделать ему 10 прививок в первый год жизни, только за тем, чтобы поэкспериментировать как на нем отразится вакцинирование подмигиваю
для меня риск от прививки и риск заболеть-равен! что не понятного-то?! и мне все равно, что в одном случае -это 1 из 10000, а в другом 1 из 100, этот 1-это мой ребенок и я не готова подвергать его этим рискам!

почему бы нашему гос-ву не кинуть денег на разработку действительно безвредных вакцин для всех, а не для 999, если уж им так хочется...по крайней мере тогда мы бы не накатали тут уже 2ю часть одной и той же темы я тут не причем
Ariadna846
а вам не странно, что в жертву приносится 1 из 1000? ржу нимагу вы же об этом тоже знаете...
мы что в первобытном мире живем, что с молчаливого согласия остальных непострадавших соглашаемся на эту жертву?
или пока она безликая, то все в порядке... а вот если не дай Бог кого лично коснется, то это уже не будет" меньшее из зол" я тут не причем
bagyra писал(а):

lusien
Типа если бы краснуху принесла привитая дочь, всё бы обошлось... Ну-ну

Блин, это не я писала!!!!!!! Ну давай хоть немного внимательнее?!?
Nataliya писал(а):

Я же написала... что естественно есть исключения... т.е. нормальные врачи... просто их очень мало....

А я считаю что есть исключения: врачи-уроды. А нормальных (даже хороших) - гораздо больше.
рада писал(а):

для меня риск от прививки и риск заболеть-равен! что не понятного-то?!

нифига себе нифига себе нифига себе
Я не понимаю, запуталась совсем!! Т.е. шанс заболеть для вашего ребенка(или для моего) 1 из 100, а шанс получить осложнение после прививки: 1 из 1000, это че, равноценно что-ли??? (цифры от балды, хоть к этому не цепляйтесь) Все, я умываю руки, тогда я ничего уже не понимаю!!!!!!!!! Я не вижу логики теперь вообще никакой!!!
Тем более, что сократить еще больше степень осложнения от прививок - это в рукак каждой мамы!!! Тут хотя бы очень многое зависит от вас - не прививать все подряд (тот же гепатит в РД), не прививать больного ребенка (с соплями и прочее), да в конце концов можно самостоятельно купить и привить качественную вакцину!! (ну, в смысле не китайскую какую-нить, а проверенной фирмы, мне девочки рассазывали что так делают - тока бабло надо и выход на саму вакцину, но для здоровья дитя чего не зделаешь??). А вот в случае с (не дай Бог) - заражением - тут вы (и я) бессильны!!!
lusien писал(а):

да в конце концов можно самостоятельно купить и привить качественную вакцину!!

А вот этого на мой взгляд лучше не делать... Ведь для вакцины важно правильное хранение... Вы сможете его обеспечить? я тут не причем
lusien писал(а):

А я считаю что есть исключения: врачи-уроды. А нормальных (даже хороших) - гораздо больше.

Вам очень повезло... Мне хорошие врачи пока не попадались... грущу грущу грущу
Nataliya писал(а):

lusien писал(а):
да в конце концов можно самостоятельно купить и привить качественную вакцину!!

А вот этого на мой взгляд лучше не делать... Ведь для вакцины важно правильное хранение... Вы сможете его обеспечить?

Не, я ж не в том смысле, что самой купить в аптеке и дома сделать))))) я в смысле набашлять тем же врачам или кто там делает привики, ну типа как при операции - вам какой наркоз: наш за 100 грн или не наш за 300? (утрирую, саму схему прививания хорошей вакциной еще не знаю, буду узнавать)
lusien
ну вот вы сначала озадачьтесь тем, что прививают и что конкретно в самой вакцине вызывает ПВО, а потом будете советовать подмигиваю
т.к. к сожалению ртуть и формалин, они и в африке ртуть и формалин я тут не причем хоть за 100$ хоть за 300$ внимание
Ну.. нашла 5 минут свободных... улыбаюсь
Это с сайта прививка.ру
Сначала о составе пробы манту...
Цитата:

Современный препарат туберкулина, помимо самого туберкулина, содержит соли фосфатного буферного раствора, натрия хлорид, стабилизатор Твин-80, и фенол в качестве консерванта

Далее они пишут... что проба манту совершенно безвредна... я тут не причем
Цитата:

Следует особо подчеркнуть, что проба Манту является безвредной как для здоровых детей и подростков, так и для детей с различными соматическими заболеваниями. Туберкулин не содержит живых микроорганизмов, а в применяемой дозировке 2 ТЕ (0,1 мл) не влияет ни на иммунную систему организма, ни на весь организм в целом.

только они почему-то забыли о том... что в манту содержится фенол... я тут не причем
Цитата:

Фенол ядовит. Вызывает нарушение функций нервной системы. Пыль, пары и раствор фенола раздражают слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу (ПДК 5мг/м³, в водоемах 0,001 мг/л).

источник... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BB
И еще стабилизатор Твин-80 который является стабилизатором (E-433).. и так же добавляется в пищу (йогурты)... но
Цитата:

Добавка запрещена для использования, т.к. не прошла (или находится в процессе прохождения) необходимых тестов и испытаний

Конечно же это не вранье (хотя нет.. вранье очевидное есть... они назвали эту пробу совершенно безвредной...)... а просто скрытие фактов... улыбаюсь хотя на мой взгляд скрытие фактов тоже является враньем... улыбаюсь

Этого хватит? или еще нужно? К сожалению времени вообще нет над этим сидеть... (да и честно говоря оооочень лень все это еще раз читать) но если публика требует... то попробую еще время найти (хоть и очень лень чет засмущалась я )... я тут не причем чет засмущалась я
Да че, давайте откажемся от прививок - наши прадеды никого не прививали, и нормально - выжило же человечество?
мы вот с вам появились!
даешь естественный отбор!!!

//а то, что мы привиты - это ничего)))
наши мамы были дуры и все делали по указке партии. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу//

и вообще - запретить нафик искуственно оплодотворять, эко делать, беременности сохранять!!!
нечего поддерживать тех, кто сам не может!!!
раньше же не поддерживали - кому сколько бог даст, столько и рожали, а кто рожать не мог - не рожал!
урааа!! естественный отбооор!!!

пикец, давайте дальше равняться на то, что было столетия назад, когда от чумы города вымирали. пипец пипец пипец пипец
рада писал(а):

Авария
тему прочитайте и выскажетесь по существу у меня ПМС Вы за прививки или против и почему...

аххаха - гран мерси за ценное указание ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
по-моему из моего поста понятно, что я ЗА прививки.

щас объясню - фамилии авторов только запишу по предыдущим страницам
Кис писал(а):

ну видимо мы с тобой друг друга не поймем никогда...

Видимо нет ржу нимагу
Кис писал(а):

я поняла что для тебя те дети, которые постарадали, просто не существуют, как ты не веришь "историям из интернета"

Ты это уже который раз пишешь. Я разве такое говорила? Ты меня с кем-то путаешь ржу нимагу А то, что очень часто на прививку списывают все болячки, я не сомневаюсь вообще. Медицинского образования у большинства все-таки нет, и от средневековья, когда все проблемы сваливали на ведьм, мы не очень далеко продвинулись.
рада писал(а):

туберкулез-это болезнь, как и любая другая, я их обвинить не могу , так как не мы их создали Wink а вакцина создана нами и наверное было бы неплохо создателям озаботиться ее безопасностью Rolling Eyes

Т.е. если абсолютно безопасную вакцину пока создать не удается (да и вряд ли удастся- вы когда-нибудь видели лекарства без противопоказаний?), пользоваться этой не нужно. Все замечательно, только как вы планируете объяснять тем бедолагам, которым выпадет билетик умереть от естественной болезни туберкулез, что их не прививали, потому что возможны осложнения? Может тогда вообще не лечиться - все болезни вполне естественны и не мы их создали.
А вот как можно говорить, что никто не позаботился сделать безопасные вакцины я все еще не понимаю. Попробуйте, конечно, может у вас получится...

Nataliya писал(а):

только они почему-то забыли о том... что в манту содержится фенол...

Ну а как же проверка фактов - вы же этим занимались. Если бы проверили, то узнали бы, что
Цитата:

В нашей стране ПДК фенола в жилой зоне составляет 0,03 мг/м3 (СанПин 2.1.2.1002-00), а в воздухе рабочей зоны – 0,3 мг/ м3.

а так же, что
Цитата:

в крови ребенка содержится 50-75 мг фенола. Он постоянно образуется в организме и выводится.

а вот в пробе манту содержится 0,25 мг фенола - чувствуете разницу?
(это я скопировала из темки про прививки в роддоме, там же ссылка на первоисточники).
По поводу стабилизатора Твин-80 - так он, как вы сказали, и в йогуртах используется, и в других продуктах, и в косметике.

Авария
Рада тебя тут видеть ржу нимагу Присоединяйся! Тут такие баталии ржу нимагу

рада писал(а):

Авария
тему прочитайте и выскажетесь по существу Mad Вы за прививки или против и почему...

А по-моему вполне понятная точка зрения ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Цитата:

Твины - это слабоокрашенные жидкости различной степени вязкости (твин-40 и твин-60 высоковязкие, твин-80 менее вязкой консистенции), хорошо растворимые в воде. Твин-80 разрешен ГФХ к применению в различных лекарственных формах в качестве эмульгатора, стабилизатора и сорастворителя. Однако следует иметь в виду возможность взаимодействия ряда лекарственных веществ со спенами и твинами (салицилаты, производные параоксибензойной кислоты, фенолы и т. д.).

http://aptzavtl.ru/obschie-voprosyi/vspomogatelnyie-veschestva/tvinyi.html
Девочки, читаю и не могу понять, вы все хаите педиаторов в поликлинике, что без различны к детям. Моя знакомая в москве, сделала проще, взяла и купила полис добровольного страхования ребенку, они ходят в хорошую клинику, и все их устраивает. Если вас не устраивает обычная поликлиника, что вас заставляют делать прививки, найдите платную поликлиники, которая вас устраивает
Ariadna846
А так ли безопасны все эмульгаторы? Вспомни скандал с китайской молочной продукцией пипец Или для того, чтобы понять, что не все консерванты есть хорошо, надо увидеть массовые осложнения?

lusien
Я не помню, кто тут писал, что непривитая девочка принесла из садика краснуху, а отец умер... Просто если бы она была привитая, думается результат был бы тот же... Прививка не спасает от болезни! Считается что она облегчает течение самой болезни, но это недоказано!

Hana
А если у родителей нет денег на платников?
Кстати, мне тут намедни мамочка с площадки рассказала, что у нас ввели новое правило - после прививки не менее получаса находиться под кабинетом и обязательно показаться педиатру. Полагаю не зря...
Уважаемые дамы!
отключите пожалуйста третий микрофон отключите пожалуйста третий микрофон отключите пожалуйста третий микрофон
Спешу обратить ваше внимание что тема посвященна прививкам и отношению к ним.
Любые другие обсуждения, высказывания или посты не по теме прошу писать в болтушках отведённых специально для этого
спасибо
рада писал(а):

ну вот вы сначала озадачьтесь тем, что прививают и что конкретно в самой вакцине вызывает ПВО, а потом будете советовать
т.к. к сожалению ртуть и формалин, они и в африке ртуть и формалин хоть за 100$ хоть за 300$

Блин, какой бред!!!!!!!!
Так озадачтесь сколько вредных веществ в нашем воздухе находится, сколько ГМО во всех, почти без исключения продуктах, сколько чего ложится в лекарства даже для Б.!!!!!!!!
И после этого идите живите в лес, соединяйтесь с природой и ешьте все натуральное!!! Там, ксттати, нет страшных врачей кот только и думают как вас угробить!
И, Авария правильно написала - на фиг ту же магнезию колоть и но-шпу жрать - там в составе ого-го (это еще самые безобидные).
И если я вам расскажу куда входит фенол, то наш форум вас потеряет (я работаю на фарм производстве, рассказать сколько дерьма в инсулине для диабетиков, кот. ежесекундно спасает тысячи жизней???!!!)
И сейчас даже дети в садиках знают, что почти любой ЯД в маленьких дозах может быть лекарством!!!!!!!!!!!
Цитата:

почти любой ЯД в маленьких дозах может быть лекарством!!!!!!!!!!!

если это лекарство(вакцину) применять по назначению, а не ставить всем поголовно по графику не разбираясь надо это, или нет! Не делая предварительно никаких анализов...

добавлено спустя 4 минуты:

статье 11 федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" сказано, что прививки детям осуществляются только с согласия родителей. Я хочу призвать родителей шире пользоваться своим правом на своего собственного ребенка! Особенно в том, что касается вакцинации.

Вакцины неизбежно небезопасны: это чужеродный белок, с ним нужно обращаться крайне осторожно и проводить вакцинацию исключительно в тех случаях, когда есть реальная необходимость для конкретного ребенка и желание родителей.

И в первую очередь это касается прививки БЦЖ, которую делают на 3-й день в роддоме. Родителям полезно будет знать, что ни в одном развитом государстве нет вакцинации живой вакциной, как это делается у нас. Так, в США вакцина БЦЖ применяется только для солдат, которые будут проходить службу в районах, эндемичных по туберкулезу.

В зарубежной практике существуют генетическая карта и иммунная карта у каждого ребенка, широко применяется диагностика на антитела. Эти анализы делают и у нас, но небесплатно, и многие родители о них просто не знают.

В последние годы в нашей стране на самом высоком уровне звучат предложения отменить вакцинацию в роддоме, так как иммунная система новорожденного несовершенна и таким образом у детей нарушается становление иммунитета. Есть предложения прививать детей начиная с 2-3 лет.

Да и сама вакцина БЦЖ несовершенна. Как вирусолог я неоднократно сталкивалась с тем, что приготовление вакцины, проверка и оценка ее безопасности проводятся беспечно, если вообще проводятся. Кстати, никто не проводил исследований на животных в тех объемах, в которых вакцинируются дети!

Галина Петровна Червонская, вирусолог, член РНКБ РАН и Международного общества прав человека (МОПЧ)

Я уже давала ссылку, где, собственно врачи подумывают о том, чтобы перенести БЦЖ по крайней мере на год... Из-за осложнений. А у нас продолжают её ставить в роддомах пипец

добавлено спустя 1 минуту:

До 80% заболевших дифтерией в 1990 г. были привиты перед этим несколько раз, что не помешало им заболеть. У значительного процента прививаемых детей и взрослых иммунитет не вырабатывается вообще. По данным 1994 г. через год после прививки "незащищенными" оказались 20,1%, через два года - 35,5%, через три года - 80,1%. Все это косвенно подтверждает известный медикам факт: перенесенное заболевание дифтерией не гарантирует пожизненный иммунитет. Тем более не может его гарантировать прививка.
Коток
bagyra писал(а):

lusien
Я не помню, кто тут писал, что непривитая девочка принесла из садика краснуху, а отец умер... Просто если бы она была привитая, думается результат был бы тот же... Прививка не спасает от болезни! Считается что она облегчает течение самой болезни, но это недоказано!

Так не я ж писала!!!!!! Я то же не поняла связи - привитая она или нет, думаю смысл был в том, что отец не привитый (или что лучше болеть в детстве) - у автора надо спросить.
А на счет облегчает течение болезни - вот ту я лично могу поручится за это, в моем конкретном примере с коклюшем - это лично мы пережили, а не со слов, как у многих.
По поводу краснухи:
bagyra писал(а):

Прививка не спасает от болезни! Считается что она облегчает течение самой болезни, но это недоказано!

Где ты это вычитала? ржу нимагу
Цитата:

Вакцина Рудивакс приготовлена из живых ослабленных вирусов краснухи. Вакцина вводится внутримышечно в дельтовидную мышцу плеча (у детей в возрасте до 24 мес. - в передне-боковую область бедра). Благодаря тому, что вакцина является "живой", ее эффективность вакцины составляет 95-100%. Длительность иммунитета, вызываемого вакциной составляет более 20 лет.

Цитата:

Общая частота побочных прививочных реакций по данным применения вакцины Рудивакс в России не превышает 5%. Из общих (системных) реакций могут отмечаться - повышение температуры тела до 38 С, умеренное увеличение затылочных и других лимфоузлов. Из местных реакций отмечаются незначительная болезненность, припухлость в месте укола. Все перечисленные реакции носят нетяжелый характер и проходят самостоятельно в течение 24-48 часов.

Цитата:

Вакцина противопоказана в случае:

* Беременности (вакцинация должна проводиться не позже, чем за 2-3 месяца до начала предполагаемой беременности) в связи с чисто теоретической вероятностью поражения плода вакцинным вируcом. Однако, вакцинация во время беременности не является показанием к прерыванию беременности.
* Аллергии на неомицин (этот антибиотик в следовых количествах содержится в вакцине и предохраняет ее от бактериального загрязнения)

http://www.med2000.ru/privivka/krasnuxa.htm
Пардон, но меламин - это не эмульгатор ржу нимагу
bagyra писал(а):

Кстати, мне тут намедни мамочка с площадки рассказала, что у нас ввели новое правило - после прививки не менее получаса находиться под кабинетом и обязательно показаться педиатру. Полагаю не зря...

А до этого возмущались, что за этим никто не следит... я тут не причем
Кстати, я сомневаюсь, что отец не был привит... В СССР прививали поголовно.
bagyra писал(а):

если это лекарство(вакцину) применять по назначению, а не ставить всем поголовно по графику не разбираясь надо это, или нет! Не делая предварительно никаких анализов...

А с этим я не спорю!!!! Уже голос сорвала - моя позиция за прививки - при надлежащем обследовании и необходимости.
Кстати, кто-то там кричал что надо изобретать вакцины - могу сказать что лично мой завод уже год занимается разработкой вакцины "не живой" (не помню подробностей, это не касалось моего отдела и я не запомнила ньюансы), так что наука не стоит на месте - и это нормально и правильно!!!!!!!!! Псотоянно изобретаются новые лекарства, усовершенствуются старые - это нормальный прогресс в том числе и в медицине.
Цитата:

И в первую очередь это касается прививки БЦЖ, которую делают на 3-й день в роддоме. Родителям полезно будет знать, что ни в одном развитом государстве нет вакцинации живой вакциной, как это делается у нас. Так, в США вакцина БЦЖ применяется только для солдат, которые будут проходить службу в районах, эндемичных по туберкулезу.

Во-первых, неправда, в США БЦЖ делают группам риска. И, как я уже писала, в США нет таких масштабов заболеваемости туберкулезом. А Червонская везде приводит именно те страны, где массовой вакцинации нет.
Цитата:

До 80% заболевших дифтерией в 1990 г. были привиты перед этим несколько раз, что не помешало им заболеть. У значительного процента прививаемых детей и взрослых иммунитет не вырабатывается вообще. По данным 1994 г. через год после прививки "незащищенными" оказались 20,1%, через два года - 35,5%, через три года - 80,1%. Все это косвенно подтверждает известный медикам факт: перенесенное заболевание дифтерией не гарантирует пожизненный иммунитет. Тем более не может его гарантировать прививка.

Статистике Котока я не верю, уж извините. Он не постеснялся пересказать историю о волшебном выздоровлении целого города после отказа от прививок. Думаю, он много чего не стесняется...

bagyra
Прививка от краснухи действует порядка 20 лет. Как я писала чуть выше.

добавлено спустя 17 минут:

И я нашла вот такие данные:
Цитата:

В 1980 году на Европу приходилось менее 1% случаев дифтерии, регистрируемых в мире. Предполагалось, что болезнь будет скоро ликвидирована. Однако к 1994 году в Европе было зарегистрировано 90% всех случаев дифтерии в мире. Первая волна эпидемии наблюдалась уже в восьмидесятые, достигнув пика в 1983-85 годы. При этом заметно выросло число заболевших дошкольников - результат недостаточного охвата детей профилактическими прививками. Вторая волна эпидемии возникла в 1990 году. К 1992 году заболеваемость возросла во всех возрастных группах, но особенно часто болели дети 5 - 10 лет, а также взрослые 30 - 50 лет и старше 60. Заболеваемость росла неуклонно: если в 1990 году было менее 2000 заболевших, то в 1994 году – 47 000. Причем к 1993 году 80% случаев дифтерии пришлось на Россию.

Однако в феврале 1994 года Минздрав России совместно с ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) разработали региональную программу по борьбе с дифтерией. Эпидемию дифтерии в России в 90-х годах удалось ликвидировать, благодаря высокому охвату прививками детей и тотальной массовой иммунизацией всего взрослого населения.

http://www.privivki.ru/ills/dipht/vacc.htm
и еще:
Цитата:

Снижение охвата прививками в 80-х годах привело к развитию дифтерии в России и СНГ, во время которой заболели более 100 000 человек и более 5000 - умерли. Сложившееся в середине 1990-х годов положение с дифтерией в России является следствием недооценки необходимости постоянного проведения противодифтерийных мероприятий, главным образом иммунизации. Существенный перелом в эпидемии дифтерии произошел в 1995 г. число больных сократилось на 10%, в 1996 г. — на 62%, в 1997 г. — на 66%, причем снижение заболеваемости отмечается на всех административных территориях страны. На 44-х территориях регистрировалось от 1 до 6 случаев заболеваний, на 33-х территориях дифтерией не заболел ни один ребенок. Таких результатов удалось добиться при осуществлении комплекса противоэпидемических мероприятий, в первую очередь профилактических прививок. В 1996 г. впервые охват прививками детей раннего возраста составил более 90%. В стране привито против дифтерии 97 млн человек, в том числе 70.8 млн взрослых, или 83% от их общей численности.

http://www.2mm.ru/privivki/473
Цитата:

Вакцина противопоказана в случае:

* Беременности (вакцинация должна проводиться не позже, чем за 2-3 месяца до начала предполагаемой беременности) в связи с чисто теоретической вероятностью поражения плода вакцинным вируcом. Однако, вакцинация во время беременности не является показанием к прерыванию беременности.
* Аллергии на неомицин (этот антибиотик в следовых количествах содержится в вакцине и предохраняет ее от бактериального загрязнения)

Вот ты сама и доказала, что колоть без анализов эту вакцину не стоит, поскольку ты не знаешь, есть у ребенка аллергия, или нет ржу нимагу
ссылки наоборот - перепутала подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

bagyra
делайте анализы, кто ж вам не дает? )))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3