почти любой ЯД в маленьких дозах может быть лекарством!!!!!!!!!!!
если это лекарство(вакцину) применять по назначению, а не ставить всем поголовно по графику не разбираясь надо это, или нет! Не делая предварительно никаких анализов...
добавлено спустя 4 минуты:
статье 11 федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" сказано, что прививки детям осуществляются только с согласия родителей. Я хочу призвать родителей шире пользоваться своим правом на своего собственного ребенка! Особенно в том, что касается вакцинации.
Вакцины неизбежно небезопасны: это чужеродный белок, с ним нужно обращаться крайне осторожно и проводить вакцинацию исключительно в тех случаях, когда есть реальная необходимость для конкретного ребенка и желание родителей.
И в первую очередь это касается прививки БЦЖ, которую делают на 3-й день в роддоме. Родителям полезно будет знать, что ни в одном развитом государстве нет вакцинации живой вакциной, как это делается у нас. Так, в США вакцина БЦЖ применяется только для солдат, которые будут проходить службу в районах, эндемичных по туберкулезу.
В зарубежной практике существуют генетическая карта и иммунная карта у каждого ребенка, широко применяется диагностика на антитела. Эти анализы делают и у нас, но небесплатно, и многие родители о них просто не знают.
В последние годы в нашей стране на самом высоком уровне звучат предложения отменить вакцинацию в роддоме, так как иммунная система новорожденного несовершенна и таким образом у детей нарушается становление иммунитета. Есть предложения прививать детей начиная с 2-3 лет.
Да и сама вакцина БЦЖ несовершенна. Как вирусолог я неоднократно сталкивалась с тем, что приготовление вакцины, проверка и оценка ее безопасности проводятся беспечно, если вообще проводятся. Кстати, никто не проводил исследований на животных в тех объемах, в которых вакцинируются дети!
Галина Петровна Червонская, вирусолог, член РНКБ РАН и Международного общества прав человека (МОПЧ)
Я уже давала ссылку, где, собственно врачи подумывают о том, чтобы перенести БЦЖ по крайней мере на год... Из-за осложнений. А у нас продолжают её ставить в роддомах
добавлено спустя 1 минуту:
До 80% заболевших дифтерией в 1990 г. были привиты перед этим несколько раз, что не помешало им заболеть. У значительного процента прививаемых детей и взрослых иммунитет не вырабатывается вообще. По данным 1994 г. через год после прививки "незащищенными" оказались 20,1%, через два года - 35,5%, через три года - 80,1%. Все это косвенно подтверждает известный медикам факт: перенесенное заболевание дифтерией не гарантирует пожизненный иммунитет. Тем более не может его гарантировать прививка.
Коток