Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Linni (13.12.2008 11:47), всего редактировалось 1 раз
рада
Да согласна я с этим!!! И смешно не от этого!!!!! Просто в новостях же не передают. сколько ежедневно в той больнице спасают людей??? Десятки, сотни, тысячи!!!!!!!!!!! Безусловно, маме той девочки, дай Бог ей силы пережить это, не докажешь, что тот врач, кот. угробил ее ребенка спас жизни тысячам, но глядя на это обьективно - что, не будем к врачам ходить даже просто навестить друга в больнице? А сколько репортажей о том как мать родила и выкинула в туалет, или ребенка бома не кормят и бьют родители??? Сколько я спрашиваю? На мой взгляд намного больше халатности родительской, чем врачебной (хотя повторяю, врачебная халатность и врачи уроды есть) - так давайте сразу после родов родителей лишать прав на ребенка!!!!
И еще, ну вот какая человеческая природаЮ по себе сужу - за мою жизнь родилось ну очень много детей - братьев, сестрер, племянников, детей моих друзей, детей друзей моих друзей, моих сотрудников и прочее - ну не меньше сотни наберется - личто тех, кого я или знаю, или знаю их родственников/друзей и т.д.
При этом все они делали стандартные привики и не было проблем никогда.
НО!!!!!! Мне было достаточно ОДНОГО сюжета о девочке, кот. искалечила прививка (показывали ее в годик здоровенькую и какая она была потом), чтобы со мной случилась форменная истерика и панический страх перед прививками. К счастью я в истерике позвонила маме , кот. меня успокоила, спокойно обьяснив что к чему, но сам факт - СОТНИ положительных результатов перечеркнул всего ОДИН негативный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (причем даже не среди знакомых, а по телевизору). Вот так и рождается паника, на себе испытала.

добавлено спустя 2 минуты:

Meilee писал(а):

Ты не ту гомеопатию покупаешь
Говорится о монокомпонентной гомеопатии, которая продается и делается только в гомеопатических аптеках. А не этот ширпотреб - антиангин и т.д.

Аааааа. Да, я имела в виду энгистол, афлубин, умкалор и прочее, а на шарики у меня нервов не хватает...
Сорри, все, больше про это не будем.
Nataliya
Цитата:

гомеопатия НАМНОГО (в разы) дешевле чем традиционная медицина...

ППКС!!! Вылечить ОРВИ гомеопатией в 2 раза дешевле, чем химией!
рада
Ну ведь для некоторых врач - это всё. У нас одна мамочка с площадки послушалась. Сделали АКДС дитю с насморком (доктор заявил, что эту прививку можно делать в любюм случае). Итог - больница. Так она после этого заявила что больше с нами гулять не будет, т.к. врачи сказали что это наши (здоровые) непривитые детки заразили её ребенка... О прививке вообще умолчали. Сразу вспоминается старый анекдот:
-куда вы меня везете?
-в морг
-но я же не умер?!
-доктор сказал в морг, значит в морг!
Цитата:

ненавидеть врачей можно

я не ненавижу, у меня есть и хорошие примеры, даже на своем опыте, но тех 2х врачей я долго искала-жалко их нельзя клонировать улыбаюсь
тема тут про прививки грудничкам, а несколько страниц назад и даже тут обсуждается и коток с червонской и агиткомпании и гомеопатия подмигиваю
lusien
нельзя так...
они должны спасать! они для этого учатся! у них нет права отослать больного умирать пипец после такого нет веры врачам я тут не причем
тем более в ситуации, когда замешаны большие деньги, надеюсь никто не будет же отрицать, что прививки гос-ву стоят денег и для тех, кто их выпускает-это безусловно огромная прибыль, ограничиваемая тока рождаемостью опаньки ...
вас вот мама успокоила-вы ей верите! замечательно улыбаюсь
а моя мама не иммунолог, не вирусолог и не педиатр...так что мне приходится самой читать про все эти болезни и прививки и самой нести ответственность за принятое решение я тут не причем
На самом деле, на более глубоком уровне, как тут уже дважды промелькнуло: стороноковпрививок возмущает то, что они сни считаю
Цитата:

Не делать прививки — это значит паразитировать на тех, кто привит, на тех, кто своей массовой привитостью не допустил эпидемии той же кори, но уже национального масштаба.

это всеми так любимый и уважаемый (не мной ржу нимагу ) Комаровский опаньки ...
Вчера была в поликлинике.На вопрос :"Что у нас с прививками?"медсестра сама "ответила" - "Отказ?"И протянула НАПЕЧАТАННУЮ бумажку с текстом отказа.Вписав ФИО и в строке "причина отказа" - нежелание родителей, стала ждать лекции "О пользе...".Не дождалась.
Наводит на мысли... О том, что отказываются уже массово (ибо есть форма, тетрадь, исписанная порядком фамилиями отказников).О том, что и сами медики то ли всполошились... то ли просто по-привычке забили на все.Есть приказ колоть - колем.Есть приказ отстать от отказников - отстали.
Склоняюсь ко второй версии.Она хоть мне и на руку, но удручает факт....
Ariadna846
Напечатанный отказ и отсутствие "мозговой клизмы" говорят о том, что отказников уже очень много. Кроме того у врачей отсутствуют адекватные аргументы о пользе прививок!!!

http://www.youmama.ru/child/155.html
Прививки от краснухи. Я в детстве ей не болела, но предпочла бы, чтобы моя дочь переболела именно в детстве. Зато иммунитет был бы пожизненный. А вот если беремешка её подцепит, итог весьма и весьма плачевен грущу
Ariadna846
извините, если личный вопрос задам...но вас там уже спрашивали раньше: а у вас дети есть??? подмигиваю
объясню почему позиция " забили" не устроила бы меня! от педиатра я жду заинтересованности в здоровье моего лично ребенка!!! не в том чтоб он свой зад прикрыл или зады гос-ва или кого там еще... как вы думаете, тем родителям, чьи дети получили ПВО, педиатры говорили о том, что такое может быть? Ведь все они бьют себя пяткой в грудь, что прививка безопасна и они направляют детей ее делать, предварительно давая заключение, что ребенок здоров!!!! так почему потом ими ищутся причины: ах это он у вас болел до прививки, ах у него был уже рак, ах он подхватил что-то после прививки... где же ответственность врача, который говорил, что ребенок здоров и ему прививку делать можно????

с нами в РД лежала узбечка, по русски ни бум-бум, когда ее спросили про прививки она услышав, что я до нее сказала нет-тоже сказала нет. ЧЗ 3дня она стала проситься домой, ей поставили условие- делаете БЦЖ и выписываем! Она сделала(опять же вряд ли понимая что подмигиваю ) и зачем интересно им это и какое право они имели решать за нее, ведь ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВРАЧИ НЕ НЕСУТ ржу нимагу
Цитата:

говорят о том, что отказников уже очень много

ойой ржу нимагу Когда отказников будет очень много, вы это почувствуете в первую очередь я тут не причем на своих непривитых детях причем, к сожалению.

Как это ни странно, но чем меньше людей прививается, тем больше регистрируется случаев заболевания. Странно, да?

Что там чума в твои 14 лет,Багира...
вы бы видели что у нас в Питере творилось в 90е годы, когда 5 лет подряд была эпидемия дифтерии, сколько людей умерло, в том числе и детей. Скорые не успевали приезжать, люди умирали не от токсикации даже,а просто от удушья, везде были плакаты, что надо делать, если болит горло и становится трудно дышать...
Я была привита, хотя как раз в то время стало модно отказываться от прививок, и не заболела. А многие дети из моей школы побывали в больнице, некоторых не спасли..
Сводки посмотрите за 1990 - 1995 годы. Вы призываете к повторению ситуации внимание Так что скоро погрязнем в эпидемиях..
рада писал(а):

объясню почему позиция " забили" не устроила бы меня! от педиатра я жду заинтересованности в здоровье моего лично ребенка!!!

Я о том, что если ему не все равно и он будет уговаривать сделать прививку - его обвинят в выполнении планов.
Если он не отговаривает (то есть не стремится выполнять планы за счет ваших детей), то его обвиняют в том, что он халатно относится к своей профессии и даже не пытается спасти ваших детей.

Про детей у меня уже спрашивали, да. И уже отвечала - нет, не имею. Если бы уже были - прививала бы. И когда будут - буду прививать (я собственно свою позицию высказывала несколько страниц назад, если интересно - почитайте).
Кис
Слушай, да тут тыкать не надо. Посмотри КАК ты пишешь.
Кис писал(а):

такие вот, наверное лишили бы нас родительских прав, если б могли

Это не злоба? Там еще и смайлик был...совсем не злобный...
Кис писал(а):

если ты меня ткнешь, где это у меня злоба по отношению к прививочникам или к тем, кто их делает! НИГДЕ!!!

ноу комент
Кис писал(а):

очень хорошо видно, что антипрививочники только проводят просветительскую работу, а вот те, кто за прививки= всегда очень агрессивны и готовы растоптаь тех, кто осмеливается отказываться!

Это сугубо твое не обьективное мнение.
Антипрививочники хороший полицейский, прививочники - плохой полицейский ржу нимагу

добавлено спустя 36 секунд:

Я уже молчу про количество восклицательных знаков и злобных смайликов.... я тут не причем
Кис писал(а):

очень хорошо видно, что антипрививочники только проводят просветительскую работу

разве просветительская работа может быть связана с некорректными данными?
Meilee
Цитата:

Кис
Слушай, да тут тыкать не надо. Посмотри КАК ты пишешь.
Кис писал(а):
такие вот, наверное лишили бы нас родительских прав, если б могли

Это не злоба? Там еще и смайлик был...совсем не злобный...

это шутка, в который есть доля правды подмигиваю
ну конечно, в чужом глазу полено...как всегда...
зато уж у Люсьен не в пример больше агрессии...
а у меня - не агрессия, а лишь самозащита опаньки ...
Ariadna846
Ты что, они ж вообще белые и пушистые ржу нимагу
Ariadna846
значит ты -таки согласна, что таблична некорректная и не такая уж наглядная, как кажется?
подмигиваю
Ой, тут так жарко. Все друг друга обвиняют, ругаются и мирятся....
Вот факт о прививках, который знаю на своем опыте. У меня в детском саду девочке сделали прививку и у нее отказали ножки. К сожалению не знаю какая была прививка... но мама говорила, что инвалидность дали как на осложнение после прививки.
моя коллега работала в центре с детками с дцп. так там каждый 3 ребенок стал инвалидом после прививок.
еще одна моя подружка в 3 месяца чуть не умерла от анафилактического шока после акдс, еле откачали и прививки больше не делали. выросла красавица - заглядение.
а касательно агрессии, так она действительно проскакивает со стороны борцов за вакцинацию. зачем так жестоко говорить о том, что не привитые дети обязательно заболеют и умрут или инвалидами останутся?
действительно решать только родителям.
У меня мамочки с которыми гуляем делали прививки и совершенно не знали об осложнениях, я только дала одной прочесть Котока....
результат - из 7 делающих прививки остались 2 ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

а еще, у нас в поликлинике перед прививкой никто анализ крови не делает нифига себе
если мамашка не вытребует направление - идите и прививайтесь "на здоровье"
Я прививок не делала, не делаю и не буду делать. а угрозы привитым деткам - нет, ведь прививки "так эффективны", что от непривитого заразиться не сможет. или сомнения все же есть??????????? подмигиваю
Larisa писал(а):

а касательно агрессии, так она действительно проскакивает со стороны борцов за вакцинацию. зачем так жестоко говорить о том, что не привитые дети обязательно заболеют и умрут или инвалидами останутся?

Очень прошу показать, кто такое и где писал, не я точно!!!!!!!!!!!!!
Как раз позиция по поводу РД у меня такая - БЦЖ делать, гепатит не делать. Я ж при этом не борец за вакцинацию???

Все, збавляю обороты и еще раз соглашусь с тем, что
Larisa писал(а):

действительно решать только родителям.

И как писал Комаровский ответственны за здоровье ребенка не врачи (!!!!!! как кто-то раньше писал), а именно родители!!!!!!!!!
И совсем другой разговор о том, что врачей действительно нельзя слушать и безоговорочно выполнять, но и нельзя отрицать тот факт, что если бы не наша медицина, так всеми ругаемая, то мы бы умирали лет в 20-30 (в среднем), я молчу о детсткой сметртности.
Вот из-за этого я и разозлилась - вроде врачи только и делают, что нас убивают. Да, есть уроды, их много, но не все!!!!!!!! И процент врачей от Бога - гораздо выше!!!

добавлено спустя 5 минут:

Nataliya писал(а):

Ну с чего вы взяли... что кто-то прочитав о двух случаях негативных реакций устроит истерику? не судите по себе... таких впечатлительных людей не так уж и много... И тут мало кто говорит о том... что прививки не надо делать вообще.. Я лично за разумную иммунизацию... т.е. когда предварительно проводится ПОЛНОЕ обследование... а не только "осмотр" педиатра... Ведь это не очень сложно пойти и сдать нужные анализы... настоять чтобы перед прививкой вас посмотрели нужные специалисты... Просто те мамы которые этого делать не хотят на мой взгляд просто ленятся... просто "перекладывают" ответственность на участкового врача... но если не дай Бог у ребенка будет осложнение (в большинстве своем из-за того... что маме было лень обследовать ребенка перед прививкой) этот врач от вас первый же и открестится... в лучшем случае посоветует вам отказаться от вашего ребенка... Поверьте... это не пустые слова я говорю... я знаю РЕАЛЬНЫЕ такие случаи (не вычитанные в интернете)...

ППКС. +1000
Только еще добавлю:
Цитата:

Просто те мамы которые этого делать не хотят на мой взгляд просто ленятся... просто "перекладывают" ответственность на участкового врача... но если не дай Бог у ребенка будет осложнение (в большинстве своем из-за того... что маме было лень обследовать ребенка перед прививкой) этот врач от вас первый же и открестится.

вот из-за таких мамаш и получаются общее негативное мнение!!! И то что врач открестится - я считаю что вина все равно лежит на маме, при условии конечно, что она в курсе, что прививку с соплями делать нельзя. А даже если не в курсе... незнание закона не освобождает от ответственности.
Nataliya писал(а):

И тут мало кто говорит о том... что прививки не надо делать вообще.. Я лично за разумную иммунизацию... т.е. когда предварительно проводится ПОЛНОЕ обследование... а не только "осмотр" педиатра...

Тогда прошу прощения, т.к. у меня как раз сложилось впечатление обратное (по высказываниям не всех, а нескольких человек, не буду тыкать пальцем). При такой постановке вопроса - полностью согласна.

добавлено спустя 9 минут:

Larisa писал(а):

Я прививок не делала, не делаю и не буду делать. а угрозы привитым деткам - нет, ведь прививки "так эффективны", что от непривитого заразиться не сможет. или сомнения все же есть???????????

Расскажу лично мой случай - моя старшая где-то в 5 лет (или в 4... не помню) переболела коклюшем. Ни один врач мне не написал бы этот диагноз в карточке (т.к. она ж привита была), да и поставить иагноз можно только на основании анализа,кот здается по-моему в первые 5-7 дней болезни, а заподозрила коклюш я после месяца кашля.
Так вот, я до такой степени благодарна прививке!!! Т.к. именно благодаря этой прививке (как я считаю) малая переболела относительно легко - во всяком случае характерных приступов и задыхания у нее не было!!! Так что месяц кашля - это мы легко отделались, т.к. от симптомов тяжелой формы (кот. я вычитала в том же интернете) волосы дыбом вставали!!!!!!!!!! Вот такой личный пример.
По поводу краснухи (кто то писал) - согласна, что прививка это бред, этой болячкой лучше переболеть в детстве. Как и ветрянкой, мне было очень непонятна истерика моей подруги когда после ДР моей дочери (у кот. на след день вылезла ветрянка) - у меня переболела дочь, а за ней муж... ему 37... течение болезни даже вспоминать не хочу.
Meilee
lusien
ну видите девочки... вы согласны с разумной иммунизацией... улыбаюсь а ведь Червонская и говорит именно о разумной иммунизации... улыбаюсь она никого не призывает вообще отказаться от прививок... Она лишь говорит о фактах... и как раз о том... что нельзя халатно относиться к вопросам иммунизации... улыбаюсь что нужно сдавать анализы и пр.... улыбаюсь
Larisa
Цитата:

У меня мамочки с которыми гуляем делали прививки и совершенно не знали об осложнениях, я только дала одной прочесть Котока....
результат - из 7 делающих прививки остались 2

ИМХО, не обижайтесь, только я тут не причем но это доказывает, какие они наивные, и верить вот так на слово, не проверяя слова этого Котока..когда не надо иметь какое-то спец образование, чтоб увидеть откровенное вранье..Вы гордитесь тем, как легко обратили мамочек против прививок... опаньки ...

Nataliya
все правильно, все дело в анализах перед прививками...Полное обследование, наблюдение ребенка задолго до прививки...И тогда не важено будет, какой врач. Вот и нашли выход.Ура!

Девочки а вы не заметили, что из темки пропала L-ANNA - как раз после выяснения какие все плохие врачи, и кто-то с пеной у рта кричал тут, что все они продажные опаньки ... А теперь обидели человека..

Цитата:

По поводу краснухи (кто то писал) - согласна, что прививка это бред, этой болячкой лучше переболеть в детстве. Как и ветрянкой, мне было очень непонятна истерика моей подруги когда после ДР моей дочери (у кот. на след день вылезла ветрянка) - у меня переболела дочь, а за ней муж... ему 37... течение болезни даже вспоминать не хочу.

Знаю семью, в которой непривитая дочка принесла из садика краснуху(это было пару лет назад).Девочка переболела и все ок, а ее отец умер от краснухи.
Nataliya писал(а):

ну видите девочки... вы согласны с разумной иммунизацией... а ведь Червонская и говорит именно о разумной иммунизации... она никого не призывает вообще отказаться от прививок... Она лишь говорит о фактах... и как раз о том... что нельзя халатно относиться к вопросам иммунизации... что нужно сдавать анализы и пр....

Опять согласна. Только я даже не знаю кто такая Червонская (тапки будут?). Я разозлилась и возможно резковато ответила именно личностям, кот. клеймят систему, роддома, врачей и прививки в частности не остовляя места компромиссу и разумному подходу, в том числе к иммунизации. От этих лиц я не встретила ни каких разумных подходов (типа сделать прививку при условии полного обследования), а были высказаны мнения типа "мне жалко тех кто прививался" и "такие вот лишали б родительских прав". Ну и пару-тройку кошмарных примеров - вот у меня на площадке 1 ребенок из 10 заболел после прививки - значит их не надо делать.
Все, опять завожусь, еще раз прошу прощения у всех кого обидела - я не хотела, постараюсь свалить отсюда, т.к. решение по поводу прививок в РД я приняла, а остальные... поживем - увидим, в конце концов в первую очередь я обсужу это с врачами, а потом уже буду решать. Во всяком случае педиатр аргументированно мне обьяснила что надо делать, а что нет, ее мнение совпало с 90 % остальных..почему она должна и дальше соврать?
lusien
Цитата:

Расскажу лично мой случай - моя старшая где-то в 5 лет (или в 4... не помню) переболела коклюшем. Ни один врач мне не написал бы этот диагноз в карточке (т.к. она ж привита была), да и поставить иагноз можно только на основании анализа,кот здается по-моему в первые 5-7 дней болезни, а заподозрила коклюш я после месяца кашля.
Так вот, я до такой степени благодарна прививке!!! Т.к. именно благодаря этой прививке (как я считаю) малая переболела относительно легко - во всяком случае характерных приступов и задыхания у нее не было!!! Так что месяц кашля - это мы легко отделались, т.к. от симптомов тяжелой формы (кот. я вычитала в том же интернете) волосы дыбом вставали!!!!!!!!!! Вот такой личный пример.

ну а мне эта ситуация видится в другом свете опаньки ...
1) так как прививка была сделана, ни мама, ни врач не думали, что этот кашель может быть коклюшем. Врач мог быть также искренно уверет что заболеть невозможно - тут дело в системе, но плохо что заболеть можно, а вот зафиксировать в медкарте - уже нельзя.
опаньки ...
2) так как думали,ч то не коклюш, поздно диагностировали. еще повезло, что мама бдительная и немножко сомневающаяся в 100 защите прививок, а то часто врачи лечат до последнего коколюш не тем, в упор не видя, что это все-таки коклюш, и дети попадают в больницу с уже запущенными случаями.

3) а вот что именно прививка смягчила течение болезни - ну не факт...а вот еслиб привики не было, диагностировали б не после того, как прошел месяц, а раньше - и лечить стали б раньше!
Mirata писал(а):

Знаю семью, в которой непривитая дочка принесла из садика краснуху(это было пару лет назад).Девочка переболела и все ок, а ее отец умер от краснухи.

нифига себе нифига себе нифига себе
Ни фига себе... А точно от краснухи?
Ну вот, таки лучше ею повально переболеть в детстве...
Nataliya
Ой, Наташ, только с тобой согласилась... йоу и тут бац, Червонская ржу нимагу

Цитата:

а ведь Червонская и говорит именно о разумной иммунизации... она никого не призывает вообще отказаться от прививок... Она лишь говорит о фактах... и как раз о том... что нельзя халатно относиться к вопросам иммунизации... что нужно сдавать анализы и пр....

теперь понимаю, что дело было не в плохих врачах подмигиваю Тут был Вася.(в смысле Червонская)

добавлено спустя 2 минуты:

Цитата:

Ни фига себе... А точно от краснухи?
Ну вот, таки лучше ею повально переболеть в детстве...

да, ему 40 лет даже не было...
Лучше-то лучше, но если в семье есть неболеювшие ею родственники, онкобольные, или просто кому нельзя прививку от нее, то они сильно рискуют заразиться от ребенка.
Mirata писал(а):

Да... И это не редкость.... так как краснуха во взрослом возрасте довольно тяжело переносится... грущу поэтому лучше такими болезнями переболеть в детстве... ну а если не удалось переболеть... то уже во взрослом возрасте делать от этой болезни прививку... и то... предварительно сдав анализы на антитела... мало ли что... ну не заметили вы что болели (всякое бывает). так зачем тогда лишний раз организм травить... я тут не причем
Кис писал(а):

ну а мне эта ситуация видится в другом свете
1) так как прививка была сделана, ни мама, ни врач не думали, что этот кашель может быть коклюшем. Врач мог быть также искренно уверет что заболеть невозможно - тут дело в системе, но плохо что заболеть можно, а вот зафиксировать в медкарте - уже нельзя.

2) так как думали,ч то не коклюш, поздно диагностировали. еще повезло, что мама бдительная и немножко сомневающаяся в 100 защите прививок, а то часто врачи лечат до последнего коколюш не тем, в упор не видя, что это все-таки коклюш, и дети попадают в больницу с уже запущенными случаями.

3) а вот что именно прививка смягчила течение болезни - ну не факт...а вот еслиб привики не было, диагностировали б не после того, как прошел месяц, а раньше - и лечить стали б раньше!

Ну вот, опять все не так!!!!!!!! Ну почему даже личный опыт вы считаете возможным опровергнуть и переиначить?
Все (и врачи в том числе) знают и говорят о том, что заболеть можно, но болезнь будет легкой!
Записать в карточку диагноз мне не могли, т.к. повторяю - диагноз ставится только на основании мазка, кот. берется в самом начале!
Третье -я не хочу обнаружить через неделю болезни у своего ребенка лающий кашель со рвотой и синеву от нехватки воздуха!!!!!! Плевать мне что его б обнаружили раньше, т.к. коклюш - внимание - ничем не лечится!! Только свежий воздух и побольше! Больше ничего!!
И последнее - типичный "тяжелый коклюш" ни с чем спутать невозможно (ну, если врач не совсем дурак) и не дай Бог никому из наших деток попасть в больницу с таким диагнозом!
В том что его ослабила именно прививка - это действительно факт, не буду приводить аргументы, т.к. это было два года назад и пройдено было много врачей и прочитано на эту тему все, что написано на русском и украинским языках.
Mirata писал(а):

теперь понимаю, что дело было не в плохих врачах Wink Тут был Вася(в смысле Червонская)

Да при чем тут. Червонская... или не Червонская... Врачей я не люблю по прежнему... но только потому что профессионалы к сожалению не попадались... а с Червонской я и вовсе не знакома... я тут не причем Просто говорю.. что Червонская пишет то же самое что и я сейчас написала по поводу разумной иммунизации... И на мой взгляд это логично... Я бы не стала "бросаться на амбразуру" и не делать прививок вообще или наоборот делать их все без царя в голове... намного грамотнее подойти к этому делу со всей ответственностью и сдать нужные анализы... Просто тут много чего наговорили о Червонской.. что она якобы против прививок вообще... я фильма не смотрела... но на сайты антипривочников заглядывала... и мне не показалось что там сплошной обман... даже более того скажу... на этих сайтах все более правдиво нежели на сайтах поддерживающих прививки... я тут не причем ну это на мой взгляд...
Кис:
Цитата:

ну так же тогда ее следует понимать?

Я уже отвечала вроде, но повторюсь. Очень многие любят говорить, что прививки опаснее, чем сама болезнь. Эта табличка показывает, что это не так, и осложнений от прививок гораздо меньше, чем от осложнений собственно от болезни при прочих равных условиях – есть такое понятие в науке. Причем эта табличка более правильна, чем расчеты автора «разоблачающей статьи», потому как в них не учитывается кол-во людей, не переболевших коклюшем, благодаря прививке.

Цитата:

результат - из 7 делающих прививки остались 2

Если честно, очень грустно, что есть такие мамочки, которые прочитав одну книженцию, принимают такие ответственные решения. Я, кстати, встречала в инете на форумах фразы типа «Ой, прочитала Котока и поверила, а теперь поизучала этот вопрос еще и засомневалась. Теперь опять не знаю, что делать.».

Nataliya
Цитата:

а ведь Червонская и говорит именно о разумной иммунизации...

Забавно, а вот в фильме, половину которого составляют видеозаписи ее лекций, она преимущественно врет и говорит, что прививать никого не надо (ведь ее дед никого не прививал! и ничего, что во времена ее деда прививать, кроме как от оспы, было нечем). ВСЕ статистические данные о прививках в других странах там навраны (говорит она лично, а не кто-то с ее слов). Кроме того, она путает понятия и сравнивает заведомо несравнимые вещи. Не стоит ей так всецело доверять… Как думающей и ответственной маме, советую почитать вот это: http://www.privivka.ru/info/myth/general.php

Цитата:

поэтому лучше такими болезнями переболеть в детстве... ну а если не удалось переболеть... то уже во взрослом возрасте делать от этой болезни прививку.

Т.е. получится, что к осложнениям от непрививаемых болезней добавятся осложнения от прививок =) И что, кстати, считать взрослым возрастом? А главное, кто из непривитых взрослых (хотя бы тут присутствующих) выделит время и сходит привиться? Всегда ведь все на потом откладывают…Пока гром не грянет, как говорится…
Mirata писал(а):

если не копать вглубь, то на первый взгляд может быть и правдиво, но только на первый.
Для меня все "аргументы" умерли сразу после первого же обнаруженного вранья, начинаешь проверять такие "факты", и обнаруживаешь, что вранье на вранье и враньем же погоняет

Ну так никто и не говорит о том что все везде правдиво... Просто сайты "за прививки" тоже мягко говоря не совсем правдивы... улыбаюсь
Ну мне кажется что этот спор можно вечно вести... и все равно все останутся при своем... улыбаюсь только вот когда беременные в эту темку заходят... для того чтобы решить для себя делать прививки или нет... и если делать то как... они вместо ответа натыкаются на (уже) 21 страницу ругани... а информации при этом практически нет никакой... я тут не причем
Mirata писал(а):

ну так посмотри,

Вот честно... ну не хочу я его смотреть... времени жалко очень... чет засмущалась я я тут не причем
В конце 2005 был како-йто всплеск кори я тут не причем жыла я с сестрой в общежитии (от университета). Обе поочереди попали в ифекционное заболевание на Дорогожичах.(Киев). Палаты были переполнены...такими же как мы нифига себе Я и сестра были привити.Мама нас оберегала , поетому всегда водила на прививки ржу нимагу
Но тем немение перенесли мы эту болезнь не легко. рыдаю
Ariadna846 писал(а):

И что, кстати, считать взрослым возрастом? А главное, кто из непривитых взрослых (хотя бы тут присутствующих) выделит время и сходит привиться? Всегда ведь все на потом откладывают…Пока гром не грянет, как говорится…

Ну я конечно же не могу отвечать за всех... но если бы я не переболела в детстве краснухой.. то сейчас бы я обязательно прививалась... так как эта болезнь довольно часто встречающаяся (особенно если дома есть дети).... и эта болезнь во взрослом возрасте (думаю что взрослым возрастом можно считать уже 14 лет) очень опасна...
Ariadna846 писал(а):

Т.е. получится, что к осложнениям от непрививаемых болезней добавятся осложнения от прививок =)

Простите ради Бога.. я вот этой фразы вообще не поняла... видимо устала сильно... чет засмущалась я я тут не причем нельзя ли для тупых типа меня по понятнее написать... вы о чем? и к чему это?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3