а касательно агрессии, так она действительно проскакивает со стороны борцов за вакцинацию. зачем так жестоко говорить о том, что не привитые дети обязательно заболеют и умрут или инвалидами останутся?
Очень прошу показать, кто такое и где писал, не я точно!!!!!!!!!!!!!
Как раз позиция по поводу РД у меня такая - БЦЖ делать, гепатит не делать. Я ж при этом не борец за вакцинацию???
Все, збавляю обороты и еще раз соглашусь с тем, что
действительно решать только родителям.
И как писал Комаровский ответственны за здоровье ребенка не врачи (!!!!!! как кто-то раньше писал), а именно родители!!!!!!!!!
И совсем другой разговор о том, что врачей действительно нельзя слушать и безоговорочно выполнять, но и нельзя отрицать тот факт, что если бы не наша медицина, так всеми ругаемая, то мы бы умирали лет в 20-30 (в среднем), я молчу о детсткой сметртности.
Вот из-за этого я и разозлилась - вроде врачи только и делают, что нас убивают. Да, есть уроды, их много, но не все!!!!!!!! И процент врачей от Бога - гораздо выше!!!
добавлено спустя 5 минут:
Ну с чего вы взяли... что кто-то прочитав о двух случаях негативных реакций устроит истерику? не судите по себе... таких впечатлительных людей не так уж и много... И тут мало кто говорит о том... что прививки не надо делать вообще.. Я лично за разумную иммунизацию... т.е. когда предварительно проводится ПОЛНОЕ обследование... а не только "осмотр" педиатра... Ведь это не очень сложно пойти и сдать нужные анализы... настоять чтобы перед прививкой вас посмотрели нужные специалисты... Просто те мамы которые этого делать не хотят на мой взгляд просто ленятся... просто "перекладывают" ответственность на участкового врача... но если не дай Бог у ребенка будет осложнение (в большинстве своем из-за того... что маме было лень обследовать ребенка перед прививкой) этот врач от вас первый же и открестится... в лучшем случае посоветует вам отказаться от вашего ребенка... Поверьте... это не пустые слова я говорю... я знаю РЕАЛЬНЫЕ такие случаи (не вычитанные в интернете)...
ППКС. +1000
Только еще добавлю:
Просто те мамы которые этого делать не хотят на мой взгляд просто ленятся... просто "перекладывают" ответственность на участкового врача... но если не дай Бог у ребенка будет осложнение (в большинстве своем из-за того... что маме было лень обследовать ребенка перед прививкой) этот врач от вас первый же и открестится.
вот из-за таких мамаш и получаются общее негативное мнение!!! И то что врач открестится - я считаю что вина все равно лежит на маме, при условии конечно, что она в курсе, что прививку с соплями делать нельзя. А даже если не в курсе... незнание закона не освобождает от ответственности.
И тут мало кто говорит о том... что прививки не надо делать вообще.. Я лично за разумную иммунизацию... т.е. когда предварительно проводится ПОЛНОЕ обследование... а не только "осмотр" педиатра...
Тогда прошу прощения, т.к. у меня как раз сложилось впечатление обратное (по высказываниям не всех, а нескольких человек, не буду тыкать пальцем). При такой постановке вопроса - полностью согласна.
добавлено спустя 9 минут:
Я прививок не делала, не делаю и не буду делать. а угрозы привитым деткам - нет, ведь прививки "так эффективны", что от непривитого заразиться не сможет. или сомнения все же есть???????????
Расскажу лично мой случай - моя старшая где-то в 5 лет (или в 4... не помню) переболела коклюшем. Ни один врач мне не написал бы этот диагноз в карточке (т.к. она ж привита была), да и поставить иагноз можно только на основании анализа,кот здается по-моему в первые 5-7 дней болезни, а заподозрила коклюш я после месяца кашля.
Так вот, я до такой степени благодарна прививке!!! Т.к. именно благодаря этой прививке (как я считаю) малая переболела относительно легко - во всяком случае характерных приступов и задыхания у нее не было!!! Так что месяц кашля - это мы легко отделались, т.к. от симптомов тяжелой формы (кот. я вычитала в том же интернете) волосы дыбом вставали!!!!!!!!!! Вот такой личный пример.
По поводу краснухи (кто то писал) - согласна, что прививка это бред, этой болячкой лучше переболеть в детстве. Как и ветрянкой, мне было очень непонятна истерика моей подруги когда после ДР моей дочери (у кот. на след день вылезла ветрянка) - у меня переболела дочь, а за ней муж... ему 37... течение болезни даже вспоминать не хочу.