Меня не перестают удивлять люди, так искренне перживающие за других
Ага, переживаю
Откуда же тогда берутся больные и пострадавшие после вакцинации дети??? Если все так замечательно, безопасно и пр.?
Кто ж говорит, что так все безопасно? Кто говорит, что не бывает побочек? (Кстати, не думаю, что каждый раз, когда обвиняют прививки, виноваты действительно они. Но это вопрос спорный.) Вопрос, что для вас страшнее – попасть в %-т побочек или в бОльший %-т заболевших (с всевозможными осложнениями).
Во первых, зачем пропаганда врет, что привика 100% защитит?
Покажи, пожалуйста, ссылку на официальный источник, где говорят, что прививка защитит 100%. Я таких не видела.
АГА! ну мне прямо стыдно за вас - ну что вы, как «антипрививочниые фильмы разбирать - вы тут, а прививочную пропаганду – вы ее даже не смотрите. Ниже вашего достоинства?
Видимо повторю еще раз – это кино я посмотрела только потому, что много страниц назад кто-то дал ссылку – типа посмотрите, что эти прививки делают с вашими детьми. Я посмотрела, и у меня сложилось вполне конкретное мнение об этом фильме. А поскольку говорить просто «я не верю, они врут» довольно глупо, я аргументировала свое мнение. Если бы такое кино шло по НТВ (там такое любят), я бы не смотрела, мне это не интересно. Кстати, мама моя, посмотрев как-то такую передачку, позвонила мне и говорила, что, наверное, нашим детям (моим и сестры) не надо делать никаких прививок. Я знаю, что мама у меня достаточно восприимчивая и доверчивая, так что особо не удивилась. Так что зря вы считаете, что ни у кого не сформируется мнение о прививках на основании такого вот фильма – очень даже может (опять я за всех беспокоюсь, как же так

)
И я уж точно не агитирую за то, чтобы все Малышеву смотрели (вряд ли там что-то полезное можно почерпнуть) – наоборот не стоит, вообще лучше гулять больше, а не телек смотреть
По поводу своих детей (их у меня действительно пока нет, но странно это определять линеечкой – если бы были, я бы не писала скорее всего). Прививать буду, скорее всего, согласно прививочному календарю (жду помидоры), возможно после консультации с иммунологом. Может быть что-то изменится, конечно, но пока я так планирую. От гриппа прививку я не считаю сильно необходимой (на сколько мне известно, штаммов гриппа довольно много, а прививают от какого-то одного. Да и грипп не считаю такой уж страшной болезнью, если его не запускать, а лечить сразу). Опять-таки, может быть когда будут дети, мнение мое изменится. Что касается меня, то нет, ревакцинации я не делала (связано скорее не с тем, что такая смелая или против прививок, а потому что лень – великая сила). И снова, когда будут дети, наверное возьмусь и за себя (той же ветрянкой я не удосужилась переболеть в детстве, а заражаться от своих детей не хочется). Если бы у меня была генетическая предрасположенность к онкологическим заболеванием, я бы подумала и о прививке от рака шейки матки (пока я вопрос не изучала подробно, так что можно не писать, какая я наивная).
И вот я уж совсем не помню, чтобы я говорила, что прививок надо делась все и побольше! Я тут по-моему за то, чтобы с врачами хорошими консультировались, а не с агитками – любой стороны.