Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Linni (13.12.2008 11:47), всего редактировалось 1 раз
Ariadna846 писал(а):

А вы не пытались врачей искать по отзывам? Очень ведь много сайтов есть, где можно почитать, особенно по Москве!

А кто даст гарантии... что это не подставные отзывы? ведь таких полно... подмигиваю
Nataliya
Цитата:

Я не говорю... что я доверяю врачам... которые говорят... что все болезни от прививок... я вообще врачам не доверяю... я доверяю себе... и я доверяю анализам... которые могут сказать намного больше чем любой врач...

вот же - золотые слова!!! использую тот же принцип уже пару летржу нимагу плевать я хотела, что там думает(а уж говорят вообще ересь часто-я уже книгу могу написать на своем только опыте!) врач, я сдам анализы ребенку и сама буду судить. Все равно надо помнить, что ответственность за наших детей несем мы, а не самый даже распрекрасный педиатр подмигиваю
Ariadna846
Цитата:

Ariadna846
Впечатлительный человек, не вслушиваясь непосредственно в предложенные «факты» и не являясь специалистом в области медицины, вполне даже может воспринять фильм так, как было задумано.
В том-то и дело, что ни одного реального факта там не озвучено
Что касается связи между гомеопатией и антипрививочным движением, так, по-моему, она прямая (туда же можно добавить и роды дома, все одна кухня).

Меня не перестают удивлять люди, так искренне перживающие за других : как же, «кто-то» увидит и откажется от прививок! Съест гомеопатию! Родит дома! И видимо очень жаждете защитить этих лекговерных созданий…Мирата вот тоже переживает по этому поводу...
опаньки ... А я думаю, нужно всем нам снимать совеи розовые очечки и включать голову.
Вопрос у меня только к защитникам прививок только один:
Откуда же тогда берутся больные и пострадавшие после вакцинации дети??? Если все так замечательно, безопасно и пр.?

И когда мы говорим о фактах – я имею ввиду факты, что бывают осложнения и смерти. Вот это факты, чем разбирать фильмы, елси не веришь, там на прививкам.нет и еще много где люди пишут что было с их ребенком в результате – связывайся с ними! Вот факты тебе будут.
У тебя своих детей нет (судя по линейке).

Вопрос тебе Ariadna846:Как ты будешь их прививать? Расскажи!
А сама давно ревакцинирвоалась последний раз? От столбняка в частности?
А от гриппа?

Hana
Цитата:

Хорошо, рассмотрим вариант, что прививки не сделаны, что тогда? Если не дай бог ребёнок заболеет, что тогда?
я не спорю, что лечит надо привитого и не привитого, только шансов что протекать болезнь будет легче у привитого больше, а прививку от ветрянке пока планого всем не делают

ну опять ну уже и Мирате говорили –шансы, что у привитого легче пойдет болезнь, зависят от иммунитета! Во первых, зачем пропаганда врет, что привика 100% защитит?
А во вторых – просто прививочниый иммунитет реальниый индивидуальный у каждого конкретного ребенка. Вы думаете – от столбянка он еще держитс я- а его у ж и нет давно…или не сформировлася…а никто не проверяет…
ой ну ветрянкой еще пугать …смешно просто…

Цитата:

"здоровье" с мадам Малышевой

АГА! ну мне прямо стыдно за вас чет засмущалась я - ну что вы, как «антипрививочниые фильмы разбирать - вы тут, а прививочную пропаганду – вы ее даже не смотрите. йоу Ниже вашего достоинства?
А надо бы знать, кого защищаете. А отркрывала тему – там описано, как дурят голову за прививку «рак шейки матки». Типа - уже делают бесплатно, идете же скорей, ведите своих девочек! А это пока что эксперимент на наших детях! и видимо аудитория даже не должна задаваться никаким вопросами, а исполнять! и никого ничего не смущает...

А гомеопатия...
ну пусть лечатся чем хотят...гомеопатией, травками, муравками, пиявками...да лишь бы помогло - имхо.
гомепатический многокомпанентные препараты свободно продаются в обычных аптеках - и кстати стоят очень дешево (в основном). ничего криминально в этом нет.
Кис
Кис писал(а):

Откуда же тогда берутся больные и пострадавшие после вакцинации дети??? Если все так замечательно, безопасно и пр.?

Я таких детей не видела, и не общалась с мамочками таких детей. А статистики интернета я не верю.
Кис писал(а):

зачем пропаганда врет, что привика 100% защитит?

мне педиатр не говорил некогда, что прививка 100% защита, она говорит, что больше шансов не заболеть.
Цитата:

Меня не перестают удивлять люди, так искренне перживающие за других

Ага, переживаю бееееее
Цитата:

Кто ж говорит, что так все безопасно? Кто говорит, что не бывает побочек? (Кстати, не думаю, что каждый раз, когда обвиняют прививки, виноваты действительно они. Но это вопрос спорный.) Вопрос, что для вас страшнее – попасть в %-т побочек или в бОльший %-т заболевших (с всевозможными осложнениями).
Цитата:

Во первых, зачем пропаганда врет, что привика 100% защитит?

Покажи, пожалуйста, ссылку на официальный источник, где говорят, что прививка защитит 100%. Я таких не видела.
Цитата:

АГА! ну мне прямо стыдно за вас - ну что вы, как «антипрививочниые фильмы разбирать - вы тут, а прививочную пропаганду – вы ее даже не смотрите. Ниже вашего достоинства?

Видимо повторю еще раз – это кино я посмотрела только потому, что много страниц назад кто-то дал ссылку – типа посмотрите, что эти прививки делают с вашими детьми. Я посмотрела, и у меня сложилось вполне конкретное мнение об этом фильме. А поскольку говорить просто «я не верю, они врут» довольно глупо, я аргументировала свое мнение. Если бы такое кино шло по НТВ (там такое любят), я бы не смотрела, мне это не интересно. Кстати, мама моя, посмотрев как-то такую передачку, позвонила мне и говорила, что, наверное, нашим детям (моим и сестры) не надо делать никаких прививок. Я знаю, что мама у меня достаточно восприимчивая и доверчивая, так что особо не удивилась. Так что зря вы считаете, что ни у кого не сформируется мнение о прививках на основании такого вот фильма – очень даже может (опять я за всех беспокоюсь, как же так чет засмущалась я )
И я уж точно не агитирую за то, чтобы все Малышеву смотрели (вряд ли там что-то полезное можно почерпнуть) – наоборот не стоит, вообще лучше гулять больше, а не телек смотреть очень счастлива
По поводу своих детей (их у меня действительно пока нет, но странно это определять линеечкой – если бы были, я бы не писала скорее всего). Прививать буду, скорее всего, согласно прививочному календарю (жду помидоры), возможно после консультации с иммунологом. Может быть что-то изменится, конечно, но пока я так планирую. От гриппа прививку я не считаю сильно необходимой (на сколько мне известно, штаммов гриппа довольно много, а прививают от какого-то одного. Да и грипп не считаю такой уж страшной болезнью, если его не запускать, а лечить сразу). Опять-таки, может быть когда будут дети, мнение мое изменится. Что касается меня, то нет, ревакцинации я не делала (связано скорее не с тем, что такая смелая или против прививок, а потому что лень – великая сила). И снова, когда будут дети, наверное возьмусь и за себя (той же ветрянкой я не удосужилась переболеть в детстве, а заражаться от своих детей не хочется). Если бы у меня была генетическая предрасположенность к онкологическим заболеванием, я бы подумала и о прививке от рака шейки матки (пока я вопрос не изучала подробно, так что можно не писать, какая я наивная).
И вот я уж совсем не помню, чтобы я говорила, что прививок надо делась все и побольше! Я тут по-моему за то, чтобы с врачами хорошими консультировались, а не с агитками – любой стороны.
Цитата:

Вы уверены, что найдете этого зверя? И это будет именно тот зверь??Уверены на 100%?

Если я буду по каким-либо причинам неуверена, или не смогу это сделать сама, то, разумеется я сделаю ребенку прививку. В данной ситуации вред от вакцинации несоизмерим с последствием болезни.
\
Кстати, я уже писала, что каждое лекарство имеет своё место и время для применения внимание Прививка - лекарство, которое нужно применять разумно, а не фигачить направо-налево. Кстати, а знаете ли вы, что если человеку сделана прививка от гепатита, то прививаться от гриппа нельзя? Это несовместимые вакцины, совместное применение которых может(!) вызвать необратимые изменения в почках. Уже не говоря о том, что гепатитная вакцина содержит гормоны, и, собственно в инструкции указано, что привитому должно быть не менее 12лет внимание А у нас её колят грудничкам у меня ПМС
Цитата:

Ну а насчет столбняка... Ведь прививку в любом случае придется делать... если вы... например... не дай Бог... сильно порезались... и независимо от того прививались вы от него или нет...

Смотря чем порезались, если ножом дома, то прививка не нужна ржу нимагу Опять-таки вовремя и правильно обработанная рана спасает от возможности заразиться и от прививки подмигиваю
\
Цитата:

как дурят голову за прививку «рак шейки матки». Типа - уже делают бесплатно, идете же скорей, ведите своих девочек! А это пока что эксперимент на наших детях! и видимо аудитория даже не должна задаваться никаким вопросами, а исполнять! и никого ничего не смущает...

А такой гарантии вообще нет! Где гарантия, что прививка, которую делают ребенку прошла все клинические испытания? Любая прививка... Кроме того, меня поразила фраза "прививка от рака шейки матки"... Такой прививки в жизни существовать не может, поскольку есть только прививки от ВИРУСА, который вызывает заболевания. Дальше круче - мы вообще не знаем что и почему вызывает рак шейки матки... Но прививать будем нифига себе
Цитата:

Я таких детей не видела, и не общалась с мамочками таких детей. А статистики интернета я не верю.

А я видела! Могу познакомить!
Цитата:

Кто ж говорит, что так все безопасно? Кто говорит, что не бывает побочек? (Кстати, не думаю, что каждый раз, когда обвиняют прививки, виноваты действительно они. Но это вопрос спорный.) Вопрос, что для вас страшнее – попасть в %-т побочек или в бОльший %-т заболевших (с всевозможными осложнениями).

Знаешь, а никто ведь не регистрирует побочку как побочку пипец Педиатры, как правило говорят что это "индивидуальная реакция" Кто сказал, что %заболевших будет большим? Где статистика???

Кстати, ни один защитник прививок так и не ответил мне, почему законодательством предусмотрено, что вакцинация может иметь последствия и оставлять людей инвалидами вопросик однако Ну вот не будет МинЗдрав писать такие вещи при отсутствии прецедентов!
Цитата:

Тоесть ты побежишь ловить собаку, а не отводить ребенка в больницу? Это раз.
Два - а если не ты гуляешь с ребенком, а если ребенок будет сам гулять когда подрастет? Не в диком лесу, но бродячих собак хватает.

Ну во-первых от бешенства за час никто еще не умирал, во вторых на отлов собаки мне лично хватит небольшого времени (не забывай, что я работала с животными долгое время). Ну а если ребенок прибежит домой уже покусанный, то
Цитата:

Если я буду по каким-либо причинам неуверена, или не смогу это сделать сама, то, разумеется я сделаю ребенку прививку. В данной ситуации вред от вакцинации несоизмерим с последствием болезни.

Цитата:

А кто тебе ответит? Кто это знает? У нас в странах в любой системе очень большие недостатки.

Вот поэтому и не надо доказывать, что прививки одна сплошная польза. Я уже кидала ссылку со статистикой осложнений. http://www.garant.ru/prime/20070822/4085027.htm
Прививки.ру - типичная пропаганда прививок ржу нимагу И доверять этому источнику также причин не вижу ржу нимагу
http://www.med2000.ru/privivka/badvax.htm - какие осложнения могут быть
Опять к тем, кто не верит, что дети болеют и умирают после прививок - если вы считаете, что напрмире на сайте прививкам.нет сплошное вранье, то там есть тема, где разные люди пишут свои ситуации, Списывайтесь с ними! Узнавайте! Что за страусиная позиция "я таких не знаю..." а я вот знаю, Багира знает и еще на Овуляшках много кто сам знает. короче, эти люди не прячутся никуда. есть книги в продажи, там тоже есть контакты. на Овуляшках тоде есть аналогичная темка, где описываются осложнения после прививки. Многие не ассоциируют например аллергию, какие-то функциональные расстройства с проведенной прививкой - ну конечно, ведь мама доверяет врачу, а врач говорит что беспокоится не о чем и все ок. опаньки ... а не весь вред виден неспециалисту.

Можно запереться дома и сказать "я не знаю людей, которым было плохо от привики" опаньки ... а может не хотите знать и видеть? Думаете раз вас лично не коснулось, то и ладно? А может коснулось, да не поняли?
Потому что я высказывала свое личное мнение и оно за разумные прививки, за разумный подход к прививанию. Мы делали - БЦЖ в роддоме, и 3 АКДС+хиб+полио, от гепатита отказались. Данные решения были тщательно обдуманы и взвешены, обговорено с врачами, которым я доверяю и которым без разницы буду ли я прививать своего ребенка или нет, они от этого никакой выгоды не имеют.
bagyra
Цитата:

Прививка - лекарство, которое нужно применять разумно, а не фигачить направо-налево.

Правильно. В случае укуса возможно бешенство. Поэтому ты сама подтвердила, что сделала бы прививку. А в туберкулез ты веришь? С собакой ведь тоже не факт, что бешенство будет. Туберкулеза тоже может и не быть. А может и быть. Мне тут недавно как раз рассказывали про детишек больных туберкулезом костей и суставов – тут описывать не хочу, вдруг беременные читают. Скажу только, что я своим ребенком так рисковать бы не стала, и если есть возможность минимизировать шансы таким заболеть, я ими воспользуюсь.
Цитата:

Уже не говоря о том, что гепатитная вакцина содержит гормоны, и, собственно в инструкции указано, что привитому должно быть не менее 12лет

Инструкцию в студию!
Цитата:

Кроме того, меня поразила фраза "прививка от рака шейки матки".

Не поражайтесь )) Это для краткости так сказали, и все поняли о чем речь.
Цитата:

Кстати, ни один защитник прививок так и не ответил мне, почему законодательством предусмотрено, что вакцинация может иметь последствия и оставлять людей инвалидами

Предусмотрено, потому что возможных осложнений никто не отрицает (уже который раз говорю, что ни на одном официальном сайте не напишут, что осложнений не бывает). От них никто не открещивается. По-моему, это скорее для антипрививочников характерно говорить в черно-белых тонах (типа прививки все зло, а вот если не колоться, то никто не будет болеть) – во всяком случае Червонская у меня такое впечатление оставила.
По поводу сайта прививки.ру - Mirata его привела, как подтверждение того, что официальные сайты (как ты говоришь, пропагандирующие прививки), прямо пишут, что эффективность не 100%. Там же есть и инфа про осложнения:
Тетракок 05
Вакцина для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита
* Возможны эритема и/или появление уплотнения в месте инъекции.
* Повышение температуры тела (до 38°С– 39°С).
* Как правило, побочные реакции протекают легко и являются преходящими, особенно, если превентивно назначаются салицилаты, барбитураты или антигистаминные препараты.
* В очень редких случаях коклюшный компонент может вызвать неврологические реакции (судороги, энцефалит, энцефалопатия). Вместе с тем, эти поствакцинальные осложнения наблюдаются в 100-1000 раз реже, чем осложнения в результате заболевания коклюшем.
(это пример, там по каждой отдельно)
Я вроде тоже не говорила, что прививки - это одна сплошная польза. Вроде никто не говорил. Это ты кому? ржу нимагу
Hana писал(а):

Я таких детей не видела, и не общалась с мамочками таких детей. А статистики интернета я не верю

Анют.... таких деток действительно очень много... раньше были даже курорты для деток пострадавших от вакцинации... например Евпатория... я тут не причем правда не знаю как на сегодняшний день... теперь то им путевки редко скорее всего дают.. даже на этом государство экономить стало... но я видела эту массу больных деток и их родителей... грущу После этого реально страшно становится...
Ariadna846 писал(а):

Вопрос, что для вас страшнее – попасть в %-т побочек или в бОльший %-т заболевших (с всевозможными осложнениями)

А вот это очень спорный вопрос... нет правдивой статистики по поводу %-ов побочек и больных деток... так что утверждать что процент болезней больше чем побочек от прививок... Ну или же если у вас есть достоверная информация об этом.. то поделитесь с нами пожалуйста.. Думаю это будет намного полезнее чем просто писать свои мысли... я тут не причем
Цитата:

Скажу только, что я своим ребенком так рисковать бы не стала, и если есть возможность минимизировать шансы таким заболеть, я ими воспользуюсь.

ну вот о чем спор-то??? хотим одного и того же-минимизировать риски, я не готова сама отвести своего ребенка на прививку, зная что есть риск получить потом инвалида.... а кто-то не готов встретиться с реальной болезнью подмигиваю
как повезло тем у кого медотвод-они не мучаются таким выбором... что удивительно, их дети и не болеют всем тем от чего прививают, хотя они ведь изначально ослаблены подмигиваю и ничего.... странно не правда ли?
у меня много знакомых кому делали АДС-м и ни один ребенок коклюшем не болел, только как я заметила выше,они не парились, т.к. за них врач все решил улыбаюсь а мы тут паримся я тут не причем

так вот я думаю, что изначально крепкий ребенок имеет еще гораздо больше шансов не болеть, чем ослабленный улыбаюсь

добавлено спустя 9 минут:

рада
Цитата:

что удивительно, их дети и не болеют всем тем от чего прививают, хотя они ведь изначально ослаблены и ничего.... странно не правда ли

?
вы это конечно же вычитали с сайта привовок нет я тут не причем ?Откуда такая инфа? и почему ей 100% верите?Только не надо говорить, что слышали от мамочек в песочнице, которые слышали у других мамочек итд йоу
Ariadna846
Инструкцию я читала у иммунолога, который кстати считает, что детей нужно вакцинировать, но весьма осторожно. Отсканеный вариант - не агрумент улыбаюсь А названия конкретно той вацины я не помню (их от гепатита дофига).
но вот тебе конкретика: Вакцина Аваксим может применяться, начиная с 2-летнего возраста. http://www.privivka.ru/vaccines/aventispasteur/avaxim-hepatitis-a.php
Начала искать аннотацию и обнаружила, что прививок от того же гепатита у нас как грязи... Забавно, какие из них разрешены, разрешены ли все и вообще, это такие деньги для производителей опаньки ...

добавлено спустя 2 минуты:

Да, и еще, может защитники вакцинации ответят на вопрос: Куда делись такие болезни, как чума, холера, малярия, тиф, скарлатина, сибирская язва и т.д., для борьбы с которыми, к счастью, так и не удалось разработать «надёжные» вакцины?
Mirata
Боюсь, тебе не поверят очень счастлива это ж по материалам ВОЗ, а они - главные заговорщики! очень счастлива
bagyra
А куда делись малярия и сибирская язва? ржу нимагу Малярия в африке, сибирская язва, как известно, в конвертиках с письмами в пентагоне ржу нимагу
Ariadna846
Конечно не поверим. Производство вакцин является самым прибыльным фармацевтическим бизнесом. Фирмы по их производству зарабатывают миллиарды долларов в год. Как Вы думаете, могут ли они найти «доказательства», убеждающие всех в необходимости своей продукции ржу нимагу
В тех странах, где прививка БЦЖ никогда массово не проводилась или давно отменена, низок уровень заболеваемости туберкулёзом. С другой стороны, в России, Бразилии, Индии и Болгарии, где прививку БЦЖ получают все новорожденные, каждый год регистрируются тысячи новых больных активной формой туберкулёза. Странно, не правда ли?!
Брат и сестра (16 и 12лет) моего мужа никогда и ничем не прививались. Они не болели ничем, кроме ветрянки, ОРВИ и насморка. Для меня это яркий пример.

добавлено спустя 1 минуту:

Объективным показателем эффективности вакцины является её способность стимулировать выработку антител в организме пациента. Однако неясно, составляет ли эта выработка антител иммунитет. К примеру, дети, страдающие гамма-глобулиновой анемией, неспособны к выработке антител, однако они выздоравливают после инфекционных болезней почти так же быстро, как и другие дети.
bagyra писал(а):

Куда делись такие болезни, как чума, холера, малярия, тиф, скарлатина, сибирская язва и т.д., для борьбы с которыми, к счастью, так и не удалось разработать «надёжные» вакцины?

А противники вакцинации могут ответить на эти вопросы? ржу нимагу
bagyra писал(а):

В тех странах, где прививка БЦЖ никогда массово не проводилась или давно отменена, низок уровень заболеваемости туберкулёзом. С другой стороны, в России, Бразилии, Индии и Болгарии, где прививку БЦЖ получают все новорожденные, каждый год регистрируются тысячи новых больных активной формой туберкулёза.

Дадада, именно так и пишут на агитационных сайтах. Только логический ряд нарушен. БЦЖ делают как раз делают в очагах туберкулеза (иначе как вы объясните то, что в америке ее делают группе риска? ржу нимагу ) Я уже писала, что в Англии отменили БЦЖ обязательную, потому что стало экономически нецелесообразно ее делать - даже статистику приводила за 2 года ржу нимагу

добавлено спустя 11 минут:

Mirata писал(а):

ну Багира и КИс свято верили ВОЗ в темке про домашние роды и регулярно туда тыкали носом

Я пропустила интересное обсуждение? ржу нимагу
Цитата:

В тех странах, где прививка БЦЖ никогда массово не проводилась или давно отменена, низок уровень заболеваемости туберкулёзом. С другой стороны, в России, Бразилии, Индии и Болгарии, где прививку БЦЖ получают все новорожденные, каждый год регистрируются тысячи новых больных активной формой туберкулёза. Странно, не правда ли?!

БРЕД внимание внимание внимание вниманиеРоссия првысила порог эпидемии по туберкулезу в несколько раз внимание И тебе уже в этой теме отвечали.... Ты Багира, живешь в Москве- где куча беженцев из стран Бывшего Союза я тут не причем Все они ни от чего не прививаются, живут в ужасающих условиях, болеют открытыми формами туберкулеза и не только, ездят на общественном транспорте, да везде можно с ними столкнуться..Один дядька чихнул, и все... И выявить ты его не сможешь в организме- потому как против р Манту...

Цитата:

Различают следующие стадии туберкулеза:

-первичное инфицирование - в месте проникновения инфекции возникает локальное воспаление. Отсюда бактерии проникают в ближайшие лимфатические узлы и формируется так называемый "первичный комплекс". Общее самочувствие в большинстве случаем нарушается незначительно. Возможно появление быстрой утомляемости, похудания, потери аппетита, ночных потов, сухости кожи. В большинстве случаев инфекционный очаг кальцинируется и развитие туберкулеза останавливается на этой стадии.
-латентная (скрытая) инфекция - вследствие ослабления защитных сил организма из свежего или кальцинировавшегося очага может произойти распространение возбудителя и образование многочисленных очагов в других органах (легких, селезенке, печени, головном мозге, мозговых оболочках, костях). Особенно опасны для малышей туберкулезный менингит (воспаление мозговых оболочек) и туберкулез костей.
-рецидивирующий туберкулез взрослого типа - проявляется туберкулезным поражением многих органов, сопровождающимися лихорадкой, значительным упадком сил. чаще всего поражаются легкие с образованием полостей (каверн), которые могут прорываться в бронхи, вследствие чего возбудители выделяются наружу (открытая форма туберкулеза).
В 90-95% случаев первичное инфицирование проходит незамеченным, оставляя только положительные туберкулиновые пробы и латентную инфекцию. последняя может перейти в активную форму в любом возрасте

Хотелось бы такого своему ребенку?Я думаю нет. И что ты предлагаешь, если" вакцины это зло"? Гомеопатию?

bagyra

Цитата:

Куда делись такие болезни, как чума, холера, малярия, тиф, скарлатина, сибирская язва и т.д., для борьбы с которыми, к счастью, так и не удалось разработать «надёжные» вакцины?

Багир, личный вопрос ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А ты умеешь рожать мысли от себя? или только копировать с сайтов про антипрививки?Просто реально слово в слово скопировано.И я так понимаю и раньше, все блестящие мысли тоже оттуда подмигиваю

Давай тогда уж ссылку на то, что копируешь я тут не причем
Пока сделаю это за тебя

http://mirwam.webstolica.ru/book/chto-nuzhno-znat-o-privivkah/

Какие еще вопросы отсюда ты нам скопируешь? подмигиваю

А про БЦЖ уже писали

L_ANNA писал(а):

Noks
Specially for you улыбаюсь
Прививка БЦЖ нужна для профилактики туберкулеза у детей. Она не защищает от заражения возбудителем туберкулеза, но она реально защищает от перехода скрытой инфекции в явную болезнь (примерно у 70% привитых), и практически на 100% защищает деток от тяжелых форм туберкулеза – от туберкулезного менингита, туберкулеза костей и суставов и тяжелых форм туберкулеза легких. Именно применение вакцины БЦЖ позволило добиться значительного снижения заболеваемости детей туберкулезом вообще, и в частности, уже много лет, несмотря на тяжелую социальную ситуацию, фтизиатры не видели случаев туберкулезного менингита у привитых детей.

Кстати, а почему нет прививки от малярии? Очень даже есть! Во многие страны вас без нее не пустят!
Опять-таки, если прививка все-таки есть, то можно было бы объявить, что в России эпидемия малярии и заставить всех делать ее ржу нимагу Если врут на счет туберкулеза, чем малярия хуже? ржу нимагу

добавлено спустя 7 минут:

Чума

Перед выездом в экзотические страны хорошо бы для начала узнать, какая болезнь встретит вас там с распростертыми объятиями. Например, Вьетнам, Боливия, Бразилия, Замбия, Зимбабве, Заир - это чума. Эпидемия болезни здесь в самом разгаре. Самыми неблагоприятными районами касательно чумы считаются многие страны Африки и Азии. Чтобы сберечь здоровье, лучше вакцинироваться от чумы, даже если никакие официальные сообщения не поступят перед вашей поездкой в эти районы мира. Ну а без прививки от малярии сюда вообще не пустят.

Холера
В странах Азии и Африки довольно часто случаются эпидемии холеры. Помните об этом. Выезжающим в эти регионы помимо обязательных прививок специалисты настоятельно рекомендуют вакцинироваться еще и от холеры или просто отложить поездку до окончания эпидемии, если она имеется в наличии.

А вообще самыми "холерными" странами считаются Вьетнам, Индия, Афганистан, Боливия, Бразилия, Ангола... Впрочем, в Африке почти в каждой стране можно подхватить холерный вибрион. И здесь уже одним только лозунгом "мойте руки перед едой" не спасешься. Перед отъездом на отдых в эти страны все-таки лучше сделать прививку от холеры.

Тиф
Брюшной тиф - одна из наиболее серьезных кишечных инфекций, эндемичных во многих развивающихся странах, в том числе в Азии. За последние годы эпидемии брюшного тифа наблюдались в ряде стран СНГ в Средней Азии. По данным ВОЗ, ежегодно в мире от брюшного тифа умирают 560000 человек. На протяжении ряда лет применяются цельноклеточные убитые брюшнотифозные вакцины, сейчас их заменяют живой оральной или полисахаридной.

Опять вас на антипрививочном сайте обманули ржу нимагу
Кис писал(а):

И успешно лечится туберкулез нынче.

Лечится, если выявлен на ранней стадии. А как его выявить на ранней стадии, если р. Манту тоже не делать?
Ariadna846 писал(а):

Лечится, если выявлен на ранней стадии. А как его выявить на ранней стадии, если р. Манту тоже не делать?

даже если и делать реакцию манту... то это еще не факт что вы получите точный результат... В моей семье... например... практически у всех реакция положительная была... но при этом ни о каком туберкулезе речи не шло... улыбаюсь просто вот такая "индивидуальна" не реакция... и я вам скажу что такое случается очень часто... а еще бывают ложно отрицательные результаты... что на мой взгляд намного хуже.. вот сделали тебе манту... и результат хороший... и ты радуешься... что все у тебя хорошо... а у тебя уже туберкулез... и даже когда первые симптомы начнут появляться... ты вряд ли начнешь на них внимание обращать... ведь у тебя же с манту все ОК... И я вам скажу... что ложно положительные и ложно отрицательные результаты манту бывают у 50% "подопытных"... а то и чаще... так что не стоит доверять этому тесту... подмигиваю доверять нужно себе... а не неинформативным тестам...
Ariadna846
не передергивайте, все же имеется ввиду, что массово же не прививают сейчас от чумы, холеры и тифа, а их нету подмигиваю но судя по тому, что вы пишите, скоро и их будут обязательно прививать ржу нимагу
Цитата:

Если врут на счет туберкулеза, чем малярия хуже?

хуже, не подходит она нашей стране для массового запугивания ибо:

Цитата:

Она широко распространена в теплых и влажных регионах со среднегодовой температурой 16° С и выше, встречается также в зонах более умеренного климата и совсем отсутствует в приполярных областях. Заболевание наносит серьезный экономический ущерб странам с тропическим и субтропическим климатом,

Цитата:

живешь в Москве-где куча беженцев из стран Бывшего Союза

и что? их прививают так же как и нас до сих пор, между прочим! а учитывая, что беженцы эти чаще взрослые и детьми были при союзе еще, то у них имеются все теже прививки, что и у меня, например подмигиваю
и еще, один раз чихнул и все- это даже про грипп не верно я тут не причем я вот им не болею, а вокруг все чихают постоянно я тут не причем и не прививаюсь от него!!! а вы про туберкулез...им вообще не так-то легко заболеть ржу нимагу
Цитирую:
Цитата:

я не передергиваю ржу нимагу
Четко написано, что не удалось разработать вакцины. Почему же? Удалось. Просто применяют их, как ни странно, в очагах болезни, а не везде (чтобы денег больше было) - так же, как и от туберкулеза.

И что куда делось? У нас в стране когда-то была сильно распространена малярия, но ее удалось победить благодаря тому, что не прививались?

Или вот скарлатина - она разве исчезла? Когда-то была смертельной, да. А сейчас антибиотиками лечится - причем тут отсутствие прививок?

Брюшной тиф, кстати, есть и в России. От него, тем не менее, тоже поголовно не прививают - почему же зловещие фармацевтические компании упускают такую возможность подзаработать?

Nataliya писал(а):

доверять нужно себе... а не неинформативным тестам

Твоя интуиция способна диагностировать туберкулез у ребенка без анализов? улыбаюсь
Ariadna846
попытаюсь объяснить...
вы видели больного туберкулезом? как он выглядит?
да просто-как и все мы здоровые, разве что на лоб ему приклеить стикер, что он болен подмигиваю
если вам сказать, что вокруг вас толпа больных туберкулезом, разве вы усомнитесь? ведь проверить не сможете...
а если сказать, что все больны брюшным тифом или скарлатиной, а там четкая симптоматика, то вы уже усомнитесь или не поверите... так что все просто подмигиваю
поймите, это всего лишь ответ на ваш вопрос, а ни в коем случае не истина в первой инстанции... я на это не претендую я тут не причем просто, к сожалению, вопросов и у меня и у вас больше чем ответов. А вот где бы найти того великого специалиста, кто честно на все ответит? опаньки ...
Ariadna846 писал(а):

Твоя интуиция способна диагностировать туберкулез у ребенка без анализов? Smile

ржу нимагу Ну конечно же нет... но моя интуиция думаю будет примерно в такой же степени информативна как и реакция манту.. даже наверное в большей степени... т.к. у меня мозги не затуманятся ложноположительным или ложноотрицательным результатом данного теста... я тут не причем
рада
я еще раз фразу приведу:
Цитата:

Не знаю как вы, а я эту фразу могу воспринимать только так: прививки не способны нас избавить от болезней, потому что вот эти болезни сами исчезли, значит и все остальные тоже должны исчезнуть сами.
Это просто нарушение правил логики: холера - болезнь, от холеры избавились без прививок => от всех болезней можно избавиться без прививок (петя - дурак, петя - человек, значит все люди - дураки).
Плюс к этому все то, о чем я уже говорила - болезни выбраны специфические (от спида, например, прививок нет, но ведь не избавились от него?), да и не исчезали они никуда.
В общем, по-моему просто очевидно, что это очередная игра слов, направленная на запудривания мозгов.

Nataliya
А как твоя интуиция догадается провериться на туберкулез, если у ребенка будут болеть суставы? (туберкулез костей и суставов) или конъюнктивит начнется? (туберкулез глаз)
Кис

Цитата:

ай ай кажется у тебя же техническое образование повтори учебник по теории вероятности и не апеллируй больше к таким "таблицам" - такие вероятности нельзя сравнивать. моуг найти ссылку где подробно на пальцах объяснено, почему

Заболеваемость туберкулезом вовсе не 100%. И успешно лечится туберкулез нынче.

ай ай подмигиваю кажется ты неверно информирована подмигиваю Ищи ссылку, мы посмотрим, кто автор твоей ссылки ржу нимагу хотя и так понятно..

Уже говорила - моя свекровь фтизиатр, сейчас реально эпидемия туберкулеза. Не хочешь верить - не верь и прививок не делай и р Манту - меньше знаешь - крепче спишь я тут не причем А вообще, набери в яндексе "эпидемия туберкулеза".

Цитата:

И успешно лечится туберкулез нынче.

Цитата:

Особым поводом для тревоги является появление штаммов бацилл с устойчивостью к нескольким медикаментам (полирезистентность). Даже при адекватном лечении, летальность среди пациентов, зараженных полирезистентными микобактериями, достигает 40-60% - такого же уровня, как у тех, кто не получает никакого лечения. Для пациентов, одновременно инфицированных вирусом СПИДа и устойчивым штаммом микобактерий, показатель летальности в короткий срок, измеряемый несколькими месяцами, достигает 80%

рада

Цитата:

и что? их прививают так же как и нас до сих пор, между прочим! а учитывая, что беженцы эти чаще взрослые и детьми были при союзе еще, то у них имеются все теже прививки, что и у меня, например

где вы такое видели???У нас на стройках Москвы тысячи гастарбайтеров, кто им делает прививки?

Цитата:

и еще, один раз чихнул и все- это даже про грипп не верно я вот им не болею, а вокруг все чихают постоянно и не прививаюсь от него!!! а вы про туберкулез...им вообще не так-то легко заболеть

" Ежегодно активным туберкулезом заболевает около 8 миллионов человек, около 3 миллионов заболевших погибает. "

Цитата:

Обычно передача инфекции происходит воздушно-капельным путем. Маловероятной представляется возможность заражения через предметы, принадлежащие больным туберкулезом. Наиболее актуальной первичной мерой по борьбе с заражением туберкулезом является адекватная вентиляция.

Наиболее активными источниками бактерий являются больные с сопутствующими заболеваниями легких, сопровождающимися кашлем, чиханием. Бактерия также передается при разговоре, пении, смехе. Аэрозольная взвесь слюны и мокроты, содержащая микобактерии, находится в воздухе в течение длительного времени. Крохотные капельки, содержащие палочки Коха, вдыхаются здоровыми людьми и, благодаря чрезвычайно маленькому размеру, минуя ворсинки на слизистой трахеи и бронхов, быстро достигают легких, где и происходит дальнейшее их размножение.

Симптомы, которые должны насторожить(для тех, кто доверяет интуиции, а не р Манту)

Цитата:

У детей, особенно младшего возраста, туберкулез может поражать периферические лимфатические узлы, которые вследствие образовавшихся в них воспалительных очагов значительно увеличиваются в размере. Нередко эти узлы размягчаются, нагнаиваются, гной вытекает наружу и образуются долго не заживающие свищи. При таких формах туберкулеза у детей иногда бывают и кожные поражения (скрофулодермы). Они имеют сначала вид маленькой опухоли, которая прощупывается в толще кожи; затем опухоль увеличивается, размягчается и так же, как при поражении узлов, содержимое прорывается наружу, после чего образуется свищ.
Для того чтобы не допустить развития у ребенка этой формы туберкулеза, необходимо при малейшем опухании лимфатических узлов или появлении опухоли на коже немедленно обращаться к врачу, чтобы своевременно установить причину заболевания и начать лечение.

Цитата:

Нередко туберкулез поражает кости и суставы. Болезнь костей и суставов может развиваться очень медленно, иногда годами. Дети, заболевшие туберкулезом позвоночника или туберкулезом суставов (чаще тазобедренного или коленного), еще в самом начале болезни жалуются на боли при движении. Затем у них изменяется походка или они начинают хромать. Если у детей отмечаются описанные явления или жалобы, следует немедленно обратиться к врачу. При рано начатом лечении можно избежать многих тяжелых последствий этого заболевания (например, хромоты или появления горба).

Цитата:

Дети чаще, чем взрослые, заболевают туберкулезом мозговых оболочек (туберкулезным менингитом). Это очень тяжелое заболевание. Признаки туберкулезного менингита появляются не сразу, болезнь развивается в течение двух-трех недель. Ребенок становится вялым, беспокойным, теряет аппетит, жалуется на головные боли, у него повышается температура, затем появляются рвота и судороги.
Излечение туберкулезного менингита возможно только при своевременно начатом лечении. Поэтому очень важно вовремя распознать болезнь

Цитата:

При поражении бронхиальных желез заболевание проявляется в различных формах. Иногда болезнь начинается как грипп: у ребенка повышается температура, появляется кашель, причем такое состояние обычно затягивается на более продолжительный срок, чем это наблюдается при гриппе. Поэтому, если кашель не проходит и температура остается высокой, очень важно немедленно показать ребенка врачу и обследовать его на туберкулез.
Но не всегда туберкулез бронхиальных желез начинается остро. У многих детей, особенно у школьников болезнь развивается постепенно. Прежде всего как и при хронической туберкулезной интоксикации, меняется поведение ребенка: он становится вялым, капризным устает от занятий в школе. По мере развития болезни у ребенка появляется кашель, он бледнеет, начинает худеть

Цитата:

Туберкулезом легких дети болеют реже, чем туберкулезом бронхиальных желез. В том месте легких куда попадают туберкулезные палочки, развивается воспалительный процесс (туберкулезные очаги). Такое поражение легких у детей чаще всего сопровождается длительным повышением температуры.

http://www.medobozrenie.ru/kurs09.html
Mirata писал(а):

У нас на стройках Москвы тысячи гастарбайтеров, кто им делает прививки?

Ну они же не сразу стали гастарбайтерами... ржу нимагу Они же не с улицы пришли... не на улице выросли... эти люди были детьми... и их тоже прививали.. т.к. они росли еще в то время.. когда отказаться от прививок было практически невозможно... я тут не причем

Ariadna846 писал(а):

А как твоя интуиция догадается провериться на туберкулез, если у ребенка будут болеть суставы? (туберкулез костей и суставов) или конъюнктивит начнется? (туберкулез глаз)

ну наверное я не буду тупо сидеть и думать.. а.. само пройдет.. наверное я к врачу пойду... я тут не причем Только вот у меня как раз может возникнуть желание проверить... а не туберкулез ли это... а вот у человека... которому реакция манту показала ложно отрицательный результат очень маловероятно возникнет такая мысль...

добавлено спустя 6 минут:

Кстати... есть же альтернатива манту.. Если не ошибаюсь называется проба Суслова... Только к сожалению она делается только на Украине... ну или я просто не смогла где ее можно сделать в Москве... я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3