Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Linni (13.12.2008 11:47), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA
К сожалению из тему в тему замечаю что народ на форуме стал злой какой-то.. Ходят в основном чтобы поумничать, зачем эта тема - я вот такая умная даже не опущусь чтобы что-то написать.. тут нет адекватных людей... и т.д.. Если есть что сказать по теме - скажи, нет - не надо высказывать свое фи... С такой логикой можно все темы позакрывать на сайте - поболтать можно на улице, все что связано со здоровьем - это на адекватные научные сайты идите... и т.д.. Обгадить можно любую тему. Хочу призвать к пониманию, и если вы в чем-то разбираетесь действительно - помогите разобраться и другим, просто, понятно, доступно - без кучи не понятных терминов, а если просто имеете ИМХО железобетонное не подкрепленное ни какими фактами и не готовы с обсуждению - не портите настроение желчными высказываниями...
У нас тут случай был - одна девочка все советы откидывала и делала по принципу "мама лучше знает своего ребенка" - в итоге прикормом подорвана поджелудочная у малютки до года... то же отношение и к прививкам - все прививки зло - а на вопрос почему ответа нет...
Martha писал(а):

Мне кажется, нашей стране не хватает парочки-тройки эпидемий со смертельным исходом... опаньки ... Мож тогда перестанут читать "правдивые истории из интернета"...

нифига себе

Martha писал(а):

lilah-carmela

Во-во! я ж говорю, нам эпидемий не хватает для разнообразия. подмигиваю

действительно,очень смешно...
я в шоке.вы добрейшей души человек
Хорошо, обясню по-другому.
Вы против прививок. Есть еще тысячи родителей, которые тоже против них. Перечитайте ссылку Ёнка о массовых отказах от прививок в разное время, в разных странах и к чему это привело. Прочитайте также, что потом люди взялись за голову и начали делать прививки. Эпидемии остановились и болячки почти исчезли.

Так вот я к чему это все - нам парочку эпидемий надо, тысячи смертей детских, что б понять, что прививки - это не самое страшное зло? Да?

Олеся83, к чему ваш коммент, я вообще не въезжаю?
Девочки не переходим на личности.....

добавлено спустя 42 секунды:

Вобщем я совмещаю этут тему с темой о прививках ЗА и ПРОТИВ
никода бы в голову не пришло отказать детям прививки, а тут вона как бывает) подмигиваю
а вообще во время детских вакцинаций всегда выпрашиваю и себе какую -нибудь прививку( многие надо обновлять).я по этому повод очень мнительная. последняя прививочка моя была от столбняка ржу нимагу
SURYA писал(а):

В чем причина такого заболевания не знаю!Я думаю,что все это произошло из-за прививок!

Т.е. смело можно предположить что были врожденные болезни которые по вине медработников просто не были выявлены, или на тот момент еще не настали... стоило явно сделать НСГ... а если неврапотолог такая как у нас в поликлинике - бабушка 80 лет про которую педиатр говорит :"лучше вам к ней не ходить" - то та что угодно может пропустить...
SURYA писал(а):

гепатит, БЦЖ, АКДС+полио(1). Обо всех жалею, потому как была аллергия сильная после каждой прививки.

вообще не понимаю - если после первой была сильная реакция то был ли смысл делать вторую и последующие??? Разве это не является показанием для медотвода??
SURYA писал(а):

наличие АКДС не помешало старшему заболеть коклюшем, зато офигительно помешало его диагностировать

ну тут скорее проблема опять во врачах... прививки не панацея от заболеваний..
Ириска-14 писал(а):

вообще не понимаю - если после первой была сильная реакция то был ли смысл делать вторую и последующие??? Разве это не является показанием для медотвода??

Реакция на прививку - противопоказание для повторного введения той же вакцины. Другие вакцины она не отменяет.

Например: келоидный рубец после первой БЦЖ - это противопоказание к БЦЖ в 7 лет, несмотря на результаты проб Манту. Но он не является противопоказанием к АКДС, КПК или, тем более, оральной полиомиелитной вакцине.
Я не противница прививок это 100%.
Просто пытаюсь сделать и узанть как это сделать с меньшими последствиями (в виде аллергии, или нагрузки на организм)

В РД - сделали только гепатит.
БЦЖ не делали по причине недоношенности и маловесности.

Потом ходили делали манту - и после нее делали БЦЖ. Ни капли не пожалела, тк Женькин брат двоюродный был под подозрением на туберкулез (слава Богу не подтвердилось), в деревне ходит стуршка с открытой формой туба. опаньки ... И подвергать ребенка "русской рулетке" авось заболеет авось пронесет без прививки по ИМХО просто безответственно...

Тепрь полиомелит - только иимоваксом. Тк слышала что капли переносятся тяжело. После года если будут делать только иммовакс - пусть платно. Но не капли!

АКДС - написала отказ в пользу инфанрикса. Выциганила в поликлиннике инфанрикс - оббегав всех врачей. Сделали первую. А теперь в России до осени нет инфанрикса опаньки ... Врач предлагает АКДС - а мне почему-то страшно... переходить на другую прививку...

Девочки сколько может пройти времени чтобы осталась прививка первая - если сделали первую 17.03 я тут не причем
Или стоит не рисковать и ждать столько времени и сделать АКДС.
И как правильно к ней подготовится???
Sweety999 писал(а):

Врач предлагает АКДС - а мне почему-то страшно... переходить на другую прививку...

И правильно, однозначно не рекомендуется менять, особенно на обычное акдс.
Вообще наиболее правильно (раз уж вы делаете полиомиелит и инфанрикс) делать сразу инфанрикс ипв - меньше уколов, меньше консервантов, соответственно меньше риск побочки, при этом нагрузка на организм доказанно не больше.

Sweety999 писал(а):

17.03

Идеально - 30 дней. Чем дальше, тем в принципе хуже будет эффективность. Но лишний месяц тоже особо не влияет. В вашем случае я бы ни в коем разе не делала обычное акдс а ждала бы инфанрикса. Так как обычное акдс по-любому имеет существенно более слабую эффективность и существенно большую побочку.

Sweety999 писал(а):

Тк слышала что капли переносятся тяжело

А также риск ВАП (хоть и небольшой, но!) и слабее эффективность ввиду меньшей точности дозирования.

Sweety999 писал(а):

В РД - сделали только гепатит.

Вы вакцинацию гепатита закончили или только одно введение делали?
Хотите - приходите в "Прививки практические советы", там удобней.
Кстати

в Чехии, которая в глаза не видела трудов Котока и мадам Червонской - всё спокойно. Случаи коклюша или паротита - это уже повод для громких репортажей, которые люди смотрят в круглыми глазами ржу нимагу По телеку во всю рекламируют вакцины Синфлорикс, Превенар и вакцины против клещевого энцефалита. Я знаю, что педиатры рекомендуют дополнительно прививать детей против ветрянки, менингококка, пневмококка, ротавирусной инфекции и детей постарше от папилломавирусной инфекции!

В чем разница? Вакцины везде одинаковые - частота ПВО должна быть вроде что у нас что у них одинаковая, уровень жизни в Украине похуже, но не настолько. Так в чем же дело? Почему в Чехии и болеют меньше и про ПВО не орут? Может потому что Котока не читали? ржу нимагу

И кстати еще две дополнительные ревакцинации чехи ввели:
это корь-краснуха-паротит в 2 года и коклюш в 10-11 лет я тут не причем

добавлено спустя 13 минут:

А у детей, чьи матери носительницы вируса гепатита Б, немного другой график: первую комплексную прививку (коклюш-дифтерия-столбняк-полио-гепатитБ-ХИБ) - делают в 5 недель! И два таких же повтора с интервалом в месяц. - И в 4 месяца ребенок уже полностью привит.

http://www.vakciny.net/principy_ockovani/pr_04.html
Что такое ПВО?
Martha писал(а):

Что такое ПВО?

Поствакцинальные осложнения.

А ПВР - послепрививочные реакции.
MEDUZKA писал(а):

Почему в Чехии и болеют меньше и про ПВО не орут?

А почему заграница вообще живет лучше нас? ржу нимагу

st-del

мерси улыбаюсь
Martha писал(а):

MEDUZKA писал(а):

Почему в Чехии и болеют меньше и про ПВО не орут?

А почему заграница вообще живет лучше нас? ржу нимагу

Потому что хорошо там, где нас нет подмигиваю
MEDUZKA писал(а):

А у детей, чьи матери носительницы вируса гепатита Б, немного другой график: первую комплексную прививку (коклюш-дифтерия-столбняк-полио-гепатитБ-ХИБ) - делают в 5 недель! И два таких же повтора с интервалом в месяц. - И в 4 месяца ребенок уже полностью привит.l

Это если мать носительница вируса геп. В? у меня такой- вопрос-а если отец носитель или близкий член семьи? тоже раньше надо делать?
Feya_Feya писал(а):

Это если мать носительница вируса геп. В? у меня такой- вопрос-а если отец носитель или близкий член семьи? тоже раньше надо делать?

там такая схема удобна тем, что за меньшее количество инъекций и посещений поликлиники ребенок получает свои 4 прививки от гепатита. 4 штуки - формируют более быстрый и сильный иммунитет чем обычные 3.

Если у кого-то из членов семьи гепатит Б, то я бы смотрела на то - в какой он стадии (острый, репликативная фаза, фаза интеграции - в общем степень заразности). И исходя из этого делала бы прививки. Потому что если, скажем, у бабушки интегративная (малозаразная) форма и она не даёт ребёнку играться со своими бритвенными принадлежностями ( ржу нимагу ) - то прививки ребенку можно делать по обычной схеме, без форсажа.

А вообще если у кого-то в семье хронический гепБ, то прививать надо всех членов семьи, потому как по статистике за 5-7 лет успевают инфицироваться все члены семьи. (это при репликативной форме, при спящей инфекции наверно это происходит медленнее).
http://ovulation.org.ua/forum/topic29851.html

по поводу первой истории.

kset писал(а):

Господа модераторы! Простите меня за этот пост, но я просто в осадке от этого! Не может ДЦП и все выше изложенное быть следствием прививки!!! Это органическое поражение ЦНС. Наберите в поисковике названия каждой болезни и сами во всем убедитесь, если не верите!!!

Далеко ходить не надо - на сайте девочки вся инфа об оследованиях

Диагнозы:
родилась с обвитием, при рождении снижен тонус
кардиолог: постгипатоксическая кардиомиопатия на фоне МАРС (фоне малых аномалий развития сердца)
Синдром Веста
последствия перинатально-гипотоксического поражения ЦНС
Лиссэнцефалия (частая причина - мутации генов)
Врожденный порок развития головного мозга
Врожденная мальформация головного мозга

Всё это - результат генетических отклонений и перинатальной гипоксии. Ребенок осмотрен дичайшим количеством врачей, которые по полочкам все разложили.

На странице Истории Алины http://alinatrigub.jimdo.com/%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B/ - ни слова о том, что мать винит прививку: "Обратились к врачам и уже только около года ей поставили диагноз: врожденный порок развития головного мозга-лиссэнцефалия..."

ПРИ ЧЁМ ТУТ ПРИВИВКА?? еСЛИ У РЕБЕНКА ВРОЖДЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ??
Но пипл хавает, кушайте на здоровье.

Дальше:

Цитата:

наличие АКДС не помешало старшему заболеть коклюшем

Цитата:

Мне в своё время АКДС тоже не помешала заболеть коклюшем.

Это уже смешно. Оказывается прививка должны была ПРЕДОТВРАТИТЬ заболевание коклюшем нифига себе ржу нимагу Хотя она от коклюша не защищает, облом да? ))) Только разбираться лень, от чего действительно защищает и от чего иммунитет вырабатывает. Безграмотщина...

Sarra1717 писал(а):

Я пожалела только о прививке от гепатита В, которую мы сделали старшей в ее первый день жизни (5 лет назад).
Я связываю ее двухМЕСЯЧНУЮ желтушку именно с прививкой.

Даже если 100 тысяч врачей, биологов и иммунологов скажут, что прививка от гепатита ВООБЩЕ никакого отношения к печени иметь не может - потому что иммунный ответ формируется совсем другими органами, а не печенью - то мать естессно не поверит. Она УМНЕЕ и хоть ты тресни.
Про желтуху новорожденных читать пробовали???

Malva писал(а):

Близкий друг - после прививки в 11 лет = остеомелит. Врачи признали связь.

а какую эт прививочку в 11 лет ему ставили-то? Не подскажете?

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (28.06.2011 1:10), всего редактировалось 2 раз(а)
MEDUZKA писал(а):

Это уже смешно. Оказывается прививка должны была ПРЕДОТВРАТИТЬ заболевание коклюшем Она от коклюша не защищает, о как. Только разбираться влом, от чего действительно защищает и от чего иммунитет вырабатывает. Безграмотщина...

уважаю вас и ваше мнение, оно в 99% совпадает с моим, но это уже как бы переход на личности, давайте обойдемся без оскорблений я тут не причем
_Оленька_
а в чем оскорбление-то? не въеду никак )))) Если люди говорят безграмотные вещи, не разбираясь в сути вопроса, просто молотят языком - то я считаю более правильным заявить им: "это безграмотно", чем смущенно молчать. Из-за деликатного молчания у нас скоро эпидемии между прочим начнутся.

добавлено спустя 7 минут:

_Оленька_
Или вы подумали, что это написано Сурье? Нет, это просто чужие цитаты из ее поста. Авторы неизвестны.
Конкретных личностей обсуждать не собираюсь - осуждаю только собирательный образ некомпетентных людей, утверждающих безграмотные вещи.
MEDUZKA писал(а):

_Оленька_
а в чем оскорбление-то? не въеду никак )))) Если люди говорят безграмотные вещи, не разбираясь в сути вопроса, просто молотят языком - то я считаю более правильным заявить им: "это безграмотно", чем смущенно молчать. Из-за деликатного молчания у нас скоро эпидемии между прочим начнутся.

считаю что такое высказывание должно касатья именно информации, а не конкретно человека я тут не причем
MEDUZKA писал(а):

_Оленька_
Или вы подумали, что это написано Сурье? Нет, это просто чужие цитаты из ее поста. Авторы неизвестны.
Конкретных личностей обсуждать не собираюсь - осуждаю только собирательный образ некомпетентных людей, утверждающих безграмотные вещи.

именно так и казалось до редактирования вами своего сообщения опаньки ... ( а там были эти цитаты как раз от Аниного имени)

что касается прививок и обоснованной и подтвержденной ситуации тут я с вами полностью согласна.
_Оленька_ писал(а):

именно так и казалось до редактирования вами своего сообщения ( а там были эти цитаты как раз от Аниного имени)

я специально отредактировала, когда заметила.

_Оленька_ писал(а):

считаю что такое высказывание должно касатья именно информации, а не конкретно человека

так и есть чет засмущалась я

Ksanka писал(а):

у нас у старшего после прививки от гепатита в роддоме желтуху лечили до ЧЕТЫРЕХ месяцев!

Ах да, кстати )))))

Цитата:

У второго ребенка - резус отрицательный. Прививок от гепатита тогда тоже не делали. Но желтуха длилась с перерывами до 1,5 лет. Диагноз - наследственная гипербилирубинемия.

http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=376

Цитата:

У нас желтуха у младшего продержалась с 4 дня до месяца, родился на 39 недели, сказали, наверное, печень не успела дозреть чутка. Прививку мы не делали

http://pediatria-info.ru/blog/Klub_osoznannyh_i_ljubjawih_roditelej/826.html

Цитата:

Елена: Сынуля родился в 36 недель (по моим подсчетам 37-3йоу. 3150 г. 52 см. Было обвитие, гипоксия. На 4 день пожелтел. На 6 день билирубин был 445,2 и в этот же день! поставили БЦЖ. Лежали в больнице 2 недели - хофитол, капельницы, фотолечение, потом урсасан... Выписали с билирубином 250. Дома грудь и солнышко. Билирубин пришел в норму только к 4 месяцем, печеночные пробы все еще были повышены, но надоело ребенка мучать (регулярно сдавать кровь из вены), тем более динамика шла на улучшение. Развивается хорошо. Врачи объяснить ничего не могут.
Evgeniya: А прививку от гепатита вы в р/д случайно не делали?..
Елена: если вопрос адресован к нам - нет, от гепатита вообще отказались, а все остальные начали делать после 6 мес.

Цитата:

У сына тоже была желтушка после рождения, лежали в больнице 10 дней, бил-н 330был.И ножка потом дрожала, и подбородок.Не уверена, что из-за желтухи, но у невропатолога до сих пор на учете-пониженный судорожный порог.Пьет Депакин, прививок еще нет,возраст год и два

Цитата:

у нас тоже желтушка,прививку в роддоме не делали. но при этом у ребеночка еще и гемоглрбин 200. про билирубин я информацию нашла, а вот про такой гемоглобин у новорожденных ничего не могу найти. может кто-нибудь знает?

http://www.eka-mama.ru/forum/part90/topic186295/

Цитата:

Прививку делали и желтушки не было. А вот у племянницы была очень сильная, причина - конфликт по группе крови, прививку не делали.

Цитата:

Мы не делали прививок, но желтушка была. Прошло само дней за 10 (а может и меньше).

http://www.kid.ru/forum/txt/index.php/t12080-100.html

NOTA BENE! Желтуха новорожденных НИКАК не может быть связана с прививкой от гепатита. Потому что в ней НЕТ вирусов, которые могли бы поразить печень. В вакцине - белок, молекула, составная часть вируса - которая размножаться не может и поражать клетки печени не может, - и просто сидит в мышце и организм вырабатывает к ней иммунитет. Печень в это время бездельничает, пьёт мохито, слушает музыку гоа и болтает с желудком о погоде - а работают в это время органы иммунной системы и специальные клетки. Печень НЕ ЗАТРОНУТА НИКАК. Она вообще в такой ситуации не при делах и не в курсе того, что там за HBsAg в ягодичной мышце. Обезоруживать чужеродные белки и вырабатывать к ним иммунитет - это не в ее компетенции и напрягаться этим она вообще не будет. И прививка затрагивает ее ровно столько же, как затрагивает локоть, сердце или какие-нибудь слюнные железы - то есть НИКАК.
MEDUZKA
Очень доступно , понятно и обосновано написано.Я придерживаюсь того же мнения, 100% согласна !!
MEDUZKA
Согласна и большое спасибо за труды просвещения ! очень счастлива
Sarra1717 писал(а):

и примеры про печень, пьющую мохито не очень убеждают.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Язык образов раздражает, а научные источники, которые могли бы убедить, к сожалению недоступны из-за обилия спец лексики и нулевого уровня знаний предмета. Вот такая вот незадача ржу нимагу Так что лучше на прививку спихнуть - так всем понятно и удобно, даже если ересь ржу нимагу

Kotta писал(а):

мамина знакомая сделала ребенку прививику, начались прыщики, дало осложнение на печень, через полтора месяца ребенка не стало...
что за прививка - не знаю. было 15 лет назад

Это настолько несуразно, что даже комментить стыдно, простите чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Из разряда ОБС (одна бабка сказала). Даже не знаем, какая прививка, но на всякий случай пусть будет она. И плевать на то, что есть море инфекций, поражающих кожу и печень...

Читаю тему как скандальную желтую газету за 2 рубля - страшно, громко и абсолютно недоказуемо.

За небольшими исключениями. Но исключения - всё таки исключения, а не норма.

vikysja
Feya_Feya

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (29.06.2011 13:27), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA
Кто не хочет верить - все равно не поверит.
А кто хочет видеть осложнения - тот видит только их.

добавлено спустя 31 минуту:

http://biomolecula.ru/content/872#c1484
Во! Доступно и красиво! Блин, автора расцеловала бы!
Linni
спасибо за инфу!
st-del писал(а):

А кто хочет видеть осложнения - тот видит только их.

кстати это очень хорошо описанный психологический эффект улыбаюсь
Плохое запоминается лучше, чем хорошее.
100 сообщений о том, что мороженое это вкусно и полезно - в момент забудутся, как только кто-нибудь заорёт о гнойной ангине после стаканчика пломбира ржу нимагу

Сто раз скажут, что бегать - это хорошо, но как только один завопит о том, что он из-за бега повредил спину и разболтал все суставы на ногах - так сразу же бегать расхочется ржу нимагу

Много раз сходишь к врачу, вылечат, выпишут, но как только попадется один нехороший - сразу всех врачей возненавидишь, ага.

Ну психика так устроена, ну что поделать простите

st-del писал(а):

http://biomolecula.ru/content/872#c1484
Во! Доступно и красиво! Блин, автора расцеловала бы!

ой сколько читать много! А слов непонятных стопицот... "штамм", "рекомбинантный"! нифига себе А графики какие страшные ржу нимагу Вот всегда эти врачи так... специально много и сложно говорят, чтобы сбить с толку ржу нимагу
MEDUZKA писал(а):

Это уже смешно. Оказывается прививка должны была ПРЕДОТВРАТИТЬ заболевание коклюшем Хотя она от коклюша не защищает, облом да? ))) Только разбираться лень, от чего действительно защищает и от чего иммунитет вырабатывает. Безграмотщина...

Стесняюсь спросить - а от чего по вашему прививка АКДС?
Сразу напишу- спорить не буду , не прививаю .. ни себя , ни детей. Болела" страшными " инфекционными заболеваниями от которых прививают. Жива .. Хочу чтобы малая переболела краснухой, желательно до пяти лет. Буду знать 100 % что у нее будет иммунитет ( после прививки , если и даже верить в эффективность- он гораздо меньше) . От дифтерии и столбняка не бывает иммунитета ни после прививки ни после болезни... ( такова печальная реальность - и если покопаетесь посильнее вы это найдете в медицинских журналах). А еще советую задуматься почему с прививками у нас корь или краснуха периодически ( причем согласно статистике - регулярно ) вспыхивает среди взрослого населения... Кстати меня корью заразила привитая девочка , которая то и болеть не должна была вродеулыбаюсь Тоже спорить не буду- это записано у меня в карточке , а с девочкой училась в одном классе - вот и знаю ...
allazam писал(а):

Стесняюсь спросить - а от чего по вашему прививка АКДС?

что касается коклюшного анатоксина (основной противококлюшевый компонент вакцин)- то вся его суть заключена в названии. Анатоксин - нейтрализованный яд коклюшных палочек. Его вводят в организм - принести вред он не может, но организм выработает к нему иммунитет. Не столько к самой бактерии - но именно к ее яду. Потому что коклюшный токсин, выделяемый коклюшной палочкой, - главная причина развития симптомов коклюша у человека.

Имея прививки акдс, вы всё-таки можете заразиться коклюшными палочками, они будут размножаться какое-то время, пока иммунитет и антибиотики их не разрушат, но их яд - не навредит вам, потому как будет иммунитет к нему, и заболевание скорей всего пройдёт в стертой форме с умеренным кашлем и будет скорее похоже на легкое (среднее) респираторное заболевание. (И в таком случае диагноз коклюш могут не поставить многие врачи, разве что анализ крови покажет).
Кстати, мыши, иммунизированные коклюшным анатоксином, выживают при введении в организм потенциально летальных доз живой коклюшной палочки.

В современные бесклеточные вакцины добавляют и другие антигены коклюшной палочки, чтобы организм имел иммунитет не только к ее яду, но и умел распознавать например некоторые ее ферменты и белки оболочки - но они не влияют существенно на эффективность. ------>
Цитата:

различия в антигенном составе не являются принципиальными. В мире применяются различные бесклеточные коклюшные вакцины с различным количеством коклюшных антигенов, число которых в разных вакцинах составляет 1, 2, 3 или 5. Принципиальной является их клиническая эффективность, то есть способность защищать детей от заболевания коклюшем. Сравнительные клинические исследования эффективности коклюшных вакцин с разным числом антигенов проводились неоднократно и по их результатам сформулирована современная точка зрения специалистов по этому вопросу - эффективность всех зарегистрированных бесклеточных коклюшных вакцин (БКВ) сходна и превышает 85%, а эффективность БКВ не зависит от числа включенных в нее антигенов коклюша. Принципиальным является наличие во всех таких вакцинах коклюшного анатоксина, поскольку колюшный токсин, выделяемый коклюшной палочкой, - главная причина развития симптомов коклюша у человека. Поэтому даже однокомпонентные БКВ (которые содержат только один, главный, антиген - коклюшный анатоксин) также, как показывают исследования, высоко эффективны для защиты от коклюша.

Так, например, в США зарегистрированы в настоящее время 7 бесклеточных коклюшных вакцин для вакцинации детей в возрасте до 7 лет. Часть из них содержат 5 антигенов коклюша (среди них Пентасэль, а также Daptacel), другие 3 антигена (Infanrix, Pediarix), а другие 2 антигена коклюша как и в Пентаксиме (Tripedia, TriHIBit). Никаких предпочтений в пользу 5- или 3-антигенных коклюшных вакцин по сравнению с 2-антигенными ни FDA, ни Американская академия педиатрии не делают. Наоборот, обе уважаемые организации утверждают, что все зарегистрированные коклюш-содержащие вакцины высокоэффективны. Кстати сказать, в США некоторое время назад одной фармкомпании было вынесено предупреждение со стороны FDA в отношении рекламы ее 3-антигенных коклюшных вакцин, которые преподносились как якобы более эффективные за счет включения в их состав 3-го коклюшного антигена (пертактина). Со стороны FDA было указано, что клинические доказательства подобных утверждений остутствуют, а потому такие утверждения несостоятельны.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=106029

В Пентаксим, кстати говоря, помимо коклюшного анатоксина, призванного защитить только ОТ ЯДА, содержится еще филаментозный гемагглютинин - фермент, способствующий "приклеиванию" коклюшной палочки к клеткам верхних дыхательных путей. Антитела к этому антигену снижают восприимчивость к инфицированию коклюшной палочкой. Но опять же не могут полностью защитить от вторжения.

А в Инфанриксах добавлен еще и пертактин - наружный белок бактерии, к которому дополнительно вырабатывается иммунитет. Поэтому инфанриксы якобы могут формировать более специфичный иммунитет, но на практике, как писалось выше, это не выявляется.

Вывод: от факта инфицирования коклюшем вакцины акдс могут не защитить - НО организм, "научившись" на вакцине нейтрализировать яды (степень "наученности" будет зависеть от многих факторов) - не позволит им "натворить делов" в организме и коклюш пройдёт максимально легко - так, что скорей всего вообще не будет диагностирован по внешним признакам.

С дифтерийным и столбнячным анатоксинами - похожая история. Не столько страшны возбудители, сколько их ТОКСИНЫ. Иммунитет к дифтерийному и столбнячному анатоксину не предотвратят факта инфицирования - но защитят от тяжелого поражения токсинами.

Я надеюсь, это не слишком сложно? чет засмущалась я А то ж я старалась, писала ржу нимагу
Цитата:

Вывод: от факта инфицирования коклюшем вакцины акдс могут не защитить - НО организм, "научившись" на вакцине нейтрализировать яды (степень "наученности" будет зависеть от многих факторов) - не позволит им "натворить делов" в организме и коклюш пройдёт максимально легко - так, что скорей всего вообще не будет диагностирован по внешним признакам.

Как хорошо , что вы в это веритеулыбаюсь Я болела коклюшем , равно как и моя привитая сестра - абсолютно одинаково и абсолютно одинаковое количество времени. Все что вы пишите понимаю , даже больше чем думаетеулыбаюсь Работаю с врачами , но не врач.. Имею счастье спрашивать их о прививках и прочей лабуде.. Знаю точно - врачи очень редко пьют таблетки , а не то чтобы антибиотики.. А еще они сами не спешат прививать себя даже от гриппа( хотя конечно же надоулыбаюсь), а еще все случаи ПВО очень редко выходят наружу( ну окромя осложнений на БЦЖ- уж сильно массовый характер это носит в последнее время) .. И уж если быть честным совсем- чтобы я в нашей дибильной стране прививала ребенка Пентоксимом( учитывая тот факт , что он создан специально для стран третьего мира , и уж точно в стране производителя она не применяется) или другой прививкой зная как легко получить все нужные документы ( сертификаты ,"высновки ", лицензии) .. - Боже меня сбавь от такого счастья даже за деньги... А от того что вы написали волосы дыбом- Это классная вакцина , правда она ни от чего не защищает..но очень нужна- вы ж легче переболеете... что конечно не есть фактом , а еще страшнее что если у вас есть АКДС, то фиг вам напишут коклюш, дифтерия ; про столбняк я молчу - это единственное что напишут , уж сильно специфично..
Цитата:

Анатоксин - нейтрализованный яд коклюшных палочек

Коклюшный компонент в вакцине самый агресивный( это общеизвестный медицинский факт признающий самими врачами) и отнюдь не так безвреден как хотелось бы думать .
Но я никого не уговариваю ни о чем- каждый сам принимает решение. Я не против вакцинации как таковой, я за свободу выбора - потому как на свете очень мало стран где нельзя поступить в школу , сад .. непривитому. Фактически в любой стране мира можно отказаться от вакцинации без дискриминации. О странах типа Бельгиия знаю , но.. там обязательный и уголовно( это я грубо) наказуемый есть только полиомелит , а еще есть возможность типа "привиться" гомеопатией( справки действуют) .. а Америке вообще можно сослаться на религию и все !!!!! ( опять же не касается эмигрантов) .
И чего то европа не спешит делать охват прививками от краснухи в 95% ... там как раз эпидемия в этом году ( по-моему Франция, которой наша КАКА оказалась почему-то ненужна , хотя люди предлагали ее подарить). Откройте статистику ВООЗ и увидите классно повторяющиеся эпидемии краснухи .. причем циклично... так и эпидемии кори в Украине - не только не становятся меньше - опять же поданным ВООЗ...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3