но читать тебя иногда смешно и даже почти противно...
взаимно
написала в чем конкретно проблема с туберкулином: вакцина БЦЖ одного производителя, туберкулин для реакции манту - другого! Т.е. не показательна....
почему непоказательна? как непоказательна? там антигены каких-то других бактерий?
Причем тут фармкомпании, депутатишки, страны третьего мира?
а что, я начала о них говорить?

Я вообще-то много говорю о медицинской стороне вопроса, распиналась про желтуху новорожденных и от чего именно защищает АКДС. И у вас не было никаких возражений? А то может обсудим? "Сыпать ссылками" это же так легко!

Но как только кто-то начинает пытаться вывести тему на коммерческие аспекты, то сразу набегает куча умных Александришек со своим мнением

Ах да, и как там тётки, переходящие на личности любят писать, - без обид.
Еще раз: мне не интересна коммерческая сторона вопроса, обвинения Санофи во лжи, утверждения кто там и что делает для "стран третьего мира" и как легко проходит регистрацию всякое фуфло.
Но для вас это безусловно важней, чем подсчет количества антител до прививки и после.
И конечно же никто и никогда не завезет сюда другое манту..
И кстати не переживайте, туберкулина у нас навалом не только украинского (депутат видимо плохо взяток надавал):
- Диаскинтест, Россия ФФ «ЛЕККО»;
- Туберкулин ППД RT 23 SSI, Дания;
- Аллерген туберкулезный, Россия, Санкт-Петербург.
А также Авентис-Пастер уже зарегистрирован в Украине. И Инфанриксы Гекса и Пента будут зарегистрированы в России. Не сегодня, так завтра. Вопреки поднадоевшим воплям о том, как всё плохо.
allazam уточнила, что сама работает в этой сфере...
из ее сообщения было ясно только то, что она иммет отношение к фарм отрасли. Может быть это продавец в аптеке. И что?
Сидя в Чехии и делая там прививки легко конечно, ерничать...
все прививки за исключением одной мы делали в Украине. И что из этого? Какая вам разница, где я
сижу?
Более того, отечественный туберкулин припоганого качества и дает частые аллергические осложнения - это факт номер два!
дайте статью вумную почитать. А то вон Комаровский утверждает, что везде щас используется очищенный туберкулин (Purified Prolein Derivative, PPD). Включая нашу страну. Уже долго используется и эффективно работает.
И антипрививочные заговоры - мельницы с которыми ты так рьяно сражаешься, это всего лишь следствие, которое к сожалению, родилось из тысяч случаев угробленного здоровья чужих детей.
так давай не будем бороться! Давай сядем и будем плакать, как у нас все плохо. Погрузимся в "объективную реальность". Какие мерзкие прививки, какие продажные чиновники. Или что ты предлагаешь? Ну сели, поругали систему, что дальше? Отменить вакцинацию или что?
тысяч случаев угробленного здоровья чужих детей. Именно для тебя - чужих, поэтому ты и не в состоянии понять этих мамаш...
это, я так поняла, упрёк. Только в чем? какие выводы я должна сделать? Включить какой-то другой тон? То есть проблема в стилистике моего языка?

Или признать, что прививки зло, потому что кому-то от них стало плохо?
Можно сочувствовать жертвам ПВО и при этом осознавать нужность и важность вакцинации. Ты "в состоянии это понять"?