Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Linni (13.12.2008 11:47), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA писал(а):

Sarra1717 писал(а):
и примеры про печень, пьющую мохито не очень убеждают.

Язык образов раздражает, а научные источники, которые могли бы убедить, к сожалению недоступны из-за обилия спец лексики и нулевого уровня знаний предмета. Вот такая вот незадача Так что лучше на прививку спихнуть - так всем понятно и удобно, даже если ересь

Хорошо, что вам весело - это полезно для здоровья улыбаюсь Но читайте внимательно - "язык образов" не раздражает, а "не очень убеждает"
Раздражают умозрительные заключения о сложности восприятия научных источников и о нулевых уровнях знания... ваше право так думать, вы же не знакомы лично с моими знаниями и способностями воспринимать спец-лексику, поэтому легко можете "рубануть" подобную фразу.

И про прививку от гепатита В - младшей в роддоме ее не делали, а сделали в 3-4-5 мес. в составе Инфанрикс ГЕКСА - вот к этой вакцине у меня никаких нареканий
allazam писал(а):

Я болела коклюшем , равно как и моя привитая сестра - абсолютно одинаково и абсолютно одинаковое количество времени.

это распространенная и грубейшая ошибка - переносить результаты вашего личного опыта на всю выборку. Чтобы понять работает вакцина или нет исследуют характер течения болезни у десятков тысяч людей.

Цитата:

И уж если быть честным совсем- чтобы я в нашей дибильной стране прививала ребенка Пентоксимом( учитывая тот факт , что он создан специально для стран третьего мира , и уж точно в стране производителя она не применяется)

голословная клевета. Ссылочку на авторитетный источник не подкинете?
Потому что на оф сайте:
Цитата:

Pentaxim® (DTaP-IPV-Hib) vaccine was first marketed in 1997. To date, more than 100 million doses of Pentaxim® have been distributed in over 100 countries, and the vaccine has been included in the national immunization programs in 23 countries.

Среди которых Финляндия, Франция, Германия, Греция, Ирландия, Италия, Норвегия, ПОртугалия, Испания, Швейцария, страны Прибалтики, Турция, Словения и тд
http://www.savic.ac.za/backend/docs/Pentaxim%20in%20Childhood%20Immunisation%20Programmes.pdf

allazam писал(а):

зная как легко получить все нужные документы ( сертификаты ,"высновки ", лицензии)

в таком случае вас с руками и ногами заберет любая фармкомпания в штат - а то вон Инфанрикс Пента и Гегса до сих пор в России никак не зарегистрируют неудачный макияж

allazam писал(а):

но очень нужна- вы ж легче переболеете...

мне странно, что есть люди, которых это не устраивает нифига себе нифига себе нифига себе

Sarra1717 писал(а):

Раздражают умозрительные заключения о сложности восприятия научных источников и о нулевых уровнях знания... ваше право так думать, вы же не знакомы лично с моими знаниями и способностями воспринимать спец-лексику, поэтому легко можете "рубануть" подобную фразу.

Тогда читаем от чего же НА САМОМ ДЕЛЕ происходит желтуха новорожденных:
"Гемолитическая болезнь новорождённых (ГБН) — патологическое состояние новорождённого, сопровождающиеся массивным распадом эритроцитов, является одной из основных причин развития желтухи у новорождённых. Гемолиз происходит из-за иммунологического конфликта матери и плода в результате несовместимости крови матери и плода по группе крови или резус-фактору. В результате компоненты крови плода становятся для матери чужеродными агентами (антигенами), и в ответ на них вырабатываются антитела. Антитела проникают через гематоплацентарный барьер, атакуя компоненты крови плода, в результате чего уже в первые часы после рождения у ребёнка начинается массированный внутрисосудистый гемолиз эритроцитов".
MEDUZKA писал(а):

Даже если 100 тысяч врачей, биологов и иммунологов скажут, что прививка от гепатита ВООБЩЕ никакого отношения к печени иметь не может - потому что иммунный ответ формируется совсем другими органами, а не печенью - то мать естессно не поверит. Она УМНЕЕ и хоть ты тресни.
Про желтуху новорожденных читать пробовали???

Допустим, мать знает, что иммунный ответ формируется не печенью.

Про желтуху почитала - вопрос о взаимосвязи прививки от гепатита и затяжной желтухой для себя разрешила - не связаны они. Убедили меня, правда, не ваши не всегда эмоционально-взвешенные посты, а спец-термины, которые по вашему же мнению я не способна воспринимать.

Ну, век живи - век учись. Спасибо, что так грубо натолкнули на пополнение моего нулевого уровня улыбаюсь
Sarra1717 писал(а):

ваши не всегда эмоционально-взвешенные посты

эт потому что мне за державу обидно (с) ржу нимагу А вообще я вежливая и совсем не злая, честно чет засмущалась я ржу нимагу просто у меня такая стилистическая манера написания ржу нимагу

Sarra1717 писал(а):

MEDUZKA писал(а):

а научные источники, которые могли бы убедить, к сожалению недоступны из-за обилия спец лексики и нулевого уровня знаний предмета.

а спец-термины, которые по вашему же мнению я не способна воспринимать.

так это же не упрек был и не обвинение. И я не сказала, что вы не способны воспринимать, а лишь заметила, что источники недоступны. Так же как для большинства людей бесполезны книги о ядерной физике или там... об особенностях хромосомных аберраций ржу нимагу (не сильно в курсе что это такое но звучит устрашающе ржу нимагу )
Это нормально - не понимать мед литературу без спец образования. Это требует больших затрат времени и внимания, вникать очень сложно. Поэтому большинство не воспринимает, не хочет и не может читать никакие научные статьи. Что вкупе с подорванным доверием к врачам становится опасно - человек не верит представителю науки, а сам проверить и почитать источники - не может, - и тогда он становится очень уязвим для лживой информации и тех заинтересованных людей, которые умеют манипулировать фактами и обладают даром убеждения.
MEDUZKA писал(а):

в таком случае вас с руками и ногами заберет любая фармкомпания в штат - а то вон Инфанрикс Пента и Гегса до сих пор в России никак не зарегистрируют

дак вот наверное одна из причин почему их нигде нет... грущу
Девочки, и з России - может кто-нить где-нить слышал когда Инфанрикс Гекса будет в стране? А то меня убеждают в нашем городе что его в стране вообще нет нифига себе опаньки ... А нам очень надо...
Sweety999 писал(а):

MEDUZKA писал(а):

в таком случае вас с руками и ногами заберет любая фармкомпания в штат - а то вон Инфанрикс Пента и Гегса до сих пор в России никак не зарегистрируют

дак вот наверное одна из причин почему их нигде нет... грущу
Девочки, и з России - может кто-нить где-нить слышал когда Инфанрикс Гекса будет в стране? А то меня убеждают в нашем городе что его в стране вообще нет нифига себе опаньки ... А нам очень надо...

Это единственная причина их отсутствия. Но обещали полностью оформить лицензирование в 2011 г. Надолго ли - не знаю.
MEDUZKA писал(а):

так это же не упрек был и не обвинение

Хорошо улыбаюсь

И, все-таки, может лучше было бы делать прививку от гепатита В не в первый день, а позже?
В 2010 в моей обменной карте беременной было написано, что в первый день делают прививку деткам, мамы которых болеют гепатитом В. Другим детям - позже. И в роддоме это подтвердили. Пять лет назад никакой альтернативы не предлагали.

Не знаю как на Украине в целом, а у нас в городе тоже нет Инфанрикса (хорошо мы в мае успели третью сделать)
И БЦЖ нет. Вчера невестка поделилась радостной новостью - в их поликлинику пришли 2 БЦЖ и их по блату (!!!) вызвали на прививку (т.к. оч хорошие отношения с врачем) - ребенку 2 мес (т.е. в роддоме не было БЦЖ). А другим что делать - и это в стране с эпидемией туберкулеза! И это в регионе с максимальной заболеваемостью туберкулезом!

Это я к чему - такое отношение государства к прививкам (я, думаю, никто не будет спорить, что в отсутствии вакцин виновато именно государство в лице всевозможных чиновников) только прибавляет сил и уверенности противникам прививок.
Цитата:

Среди которых Финляндия, Франция, Германия, Греция, Ирландия, Италия, Норвегия, ПОртугалия, Испания, Швейцария, страны Прибалтики, Турция, Словения и тд
http://www.savic.ac.za/backend/docs/Pentaxim%20in%20Childhood%20Immunisation%20Programmes.pdf

Вы забыли уточнить чей официальный сайт .Сайт Санофи .. к сожалению компания Санофи была уже уличена во лжи... В пример приведу список доступных во Франции вакцин .
http://www.sante-sports.gouv.fr/IMG//pdf/Guide_des_vaccinations_-_Edition_2008.pdf
Пентаксима там нет, есть Пентавак.
Цитата:

а то вон Инфанрикс Пента и Гегса до сих пор в России никак не зарегистрируют

А их там и не зарегистрируют. В России есть свои вакцины , на которых дяди и тети делают деньги. Не думаю , что им интересен приход зарубежной компании , способной потеснить их с очень богатого рынка ( фактически золотое дно..) . Это как БЦЖ - производство Бельгия или Дания - в Украине- его делают всем в добровольно-принудительном порядке ( отказаться можно , но у нас законы не позволят тебе пойти в садик) .. но при этом манту украинское .. 90% дает реакцию . Хотя положено бы чтобы оно было Бельгийское или Датское ( тогда и только тогда можно будет чего-то там увидеть ) . И конечно же никто и никогда не завезет сюда другое манту.. . как же депутат от известной партии потеряет дурные бабки.. и ниче что раз в году детки после манту в больнице оказываются ( последний мне известный случай - 44( за точность не ручаюсь ) школьников Харькова) - ага связи то нет .. правда каждый раз на пол-года это самое манту исчезает с больниц..Надо ли говорить что все сертификаты в норме.. даже на кроликах испытания проводят ...У вас написано , что вы живете в Праге- какая вам разница зарегистрируют Пентаксим и Инфарикс в России. Смею заверить , что Украина и Россия отличаются . Это две разные страны с разними законами , в том числе и лицензиврованием лекарств. Кстати в России, в отличие от Украины, без прививок в сад можно идти ... вполне законным путем. Ау нас таких детей ходит добрая половина группы( или класса) .. но все с купленными справками.
Цитата:

в таком случае вас с руками и ногами заберет любая фармкомпания в штат

Я там уже работаю чет засмущалась я , сейчас ,правда, в декрете.
allazam писал(а):

Пентаксима там нет, есть Пентавак.

господи ж ты боже мой, это две торговые марки одного и того же препарата. Как у нас Blend-a-med, а в Америке - Crest. А производитель один и состав один. Это делается по разным причинам, одна из которых - существование на рынке какого-то другого препарата, название которого слишком похоже на регистрируемое. Поэтому его меняют.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45057

Цитата:

The present clinical study will assess the immunogenicity as the primary objective and the reactogenicity as the secondary objective of Aventis Pasteur's DTacP-IPV// PRP~T combined vaccine (Pentavac™ or Pentaxim™)

http://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT00259337

Цитата:

Pentavac (Pentavax, Pentaxim) is a vaccine preventing Diphtheria, Tetanus, Polio, Acellular Pertussis and Hib.

http://www.lifescience-online.com/pentavac,20829.html?portalPage=Drugs.Marketed%20Drugs

http://www.pmfhk.cz/WWW/HVD_2006/14_Ortiz.pdf
в 1997 году вакцина была зарегистрирована в нескольких странах Евросоюза под названием Пентавак. Комбинированная вакцина зарегистрирована по крайней мере в 45 странах по всему миру (как Пентаксим или Пентавак).

Ну и сотни вырванных из контекста фраз, подтверждающих это, как:
"Pentavac™ (called Pentaxim™ in certain markets) is also produced by Sanofi Pasteur and differs from PENTACEL in the number of pertussis antigens....."

В общем, если есть личные основания не любить вакцины, то даже различие в торговых марках умудрятся превратить в заговор против стран третьего мира ржу нимагу

allazam писал(а):

но при этом манту украинское .. 90% дает реакцию

что значит "даёт реакцию"?

allazam писал(а):

депутат от известной партии потеряет дурные бабки..

allazam писал(а):

им интересен приход зарубежной компании , способной потеснить их с очень богатого рынка ( фактически золотое дно..)

Ой, а я-то думала, что мировые фармацевтические гиганты кого угодно победят всем пипец Устроят всемирный заговор! всех подкупят! Всех задавят! а тут оказывается какой-то депутатишка из страны третьего мира со своим заводом манту всю малину портит ржу нимагу

А если честно, то когда представители антипрививочного движения начинают лихо оперировать понятиями "бабки", "рынок", "золотое дно", то можно сворачивать дискуссию я тут не причем НАЧИНАТЬ надо с научного обоснования эффективности вакцин (иммунитет, антитела, T-лимфоциты и много других интересных слов) - и если вам это понятно и очевидно, то совершенно перестают волновать чьи-то прибыли.

Покупая продукты питания, вы же не считаете кто там сколько на вас наживается и кто там кого с рынка вытесняет. Хотя производители еды доход тоже хороший имеют подмигиваю Вы об этом не думаете, просто потому что знаете, чтоб без еды помрёте.

Но когда дело заходит о вакцинах всех очень резко начинает волновать бизнес-сторона дела. Может быть потому что во всем остальном (сложном, научном) разбираться ЛЕНЬ?

добавлено спустя 18 минут:

Sarra1717 писал(а):

Это я к чему - такое отношение государства к прививкам только прибавляет сил и уверенности противникам прививок.

Если честно, это дичайшая ситуация пипец
Почему у аптек и частных клиник есть средства на вакцины, а у государства бюджета не хватает? Я помню, что тоже не было вакцины от гепатита в поликлинике, однако в любой аптеке был Энджерикс. Бардак... Бюрократическая шиза...

с другой стороны количество отказывающихся от прививок - оставляет шансы привиться желающим в условиях дефицита ржу нимагу

Представляете, если бы все люди хотели прививку - а вакцин не было? Это ж поднялся бы тотальный шорох )))) А так... Добрая половина сама отказывается от прививок и даже довольная ходит.
Может Котока наняли депутаты? для понижения количества нуждающихся в вакцинах? ржу нимагу
Я всегда пишу отказ от пробы Манту. Напишу почему.. у сына была увеличина папула и диагноз тубинфицирован, назначили антибиотики. Антибиотики сильные, принимать 3 месяца..
Поехали мы в киевский институт фтизиатрии и пульмонологии на консультацию. Там сделали пробу Суслова и результат был отрицательный. Тоесть лечить нифига не нужно, объяснили что на туберкулин организм может реагировать аллергично - из-за этого папула увеличена. Для нас манту не информативно (ребенок аллергичный), поэтому не делаем.
Povitrulja писал(а):

Я всегда пишу отказ от пробы Манту. Напишу почему.. у сына была увеличина папула и диагноз тубинфицирован, назначили антибиотики. Антибиотики сильные, принимать 3 месяца..
Поехали мы в киевский институт фтизиатрии и пульмонологии на консультацию. Там сделали пробу Суслова и результат был отрицательный. То есть лечить нифига не нужно, объяснили что на туберкулин организм может реагировать аллергично - из-за этого папула увеличена. Для нас манту не информативно (ребенок аллергичный), поэтому не делаем.

Так проблема же не в самой реакции Манту, а в "реакции" того, кто измерял ее и назначил антибиотики я тут не причем В принципе, на любые сопли-кашель "суперврач" может поставить неправильный диагноз и назначить антибиотики я тут не причем
Gala_2, ключевым в посте Povitrulja было, то, что:
Povitrulja писал(а):

Для нас манту не информативно (ребенок аллергичный), поэтому не делаем.

А не претензия к манту
missEgo писал(а):

Gala_2, ключевым в посте Povitrulja было, то, что:

Povitrulja писал(а):

Для нас манту не информативно (ребенок аллергичный), поэтому не делаем.

А не претензия к манту

Так я ж претензию к Поветруле и не предъявляю. Просто ИМХО если местный врач некомпетентен, то проблема не в вакцине-прививке, а во враче. Обидно, что такие "врачи" работают и влияют на нашу жизнь... подмигиваю
Своим сообщением пыталась донести, что нужно быть внимательным и по возможности консультироваться с другими специалистами.
Возможно неправильная трактовка результатов Манту - типичная проблема.. на это нужно обратить внимание. и еще.. проба Суслова - альтернативный метод диагностики туберкулеза, о котором не все знают. (проба Манту - не вакцина, это метод диагностирования.)
Povitrulja писал(а):

проба Суслова - альтернативный метод диагностики туберкулеза, о котором не все знают

как давно вы делали пробу суслова?
Povitrulja писал(а):

Своим сообщением пыталась донести, что нужно быть внимательным и по возможности консультироваться с другими специалистами.

+1000
Povitrulja писал(а):

и еще.. проба Суслова - альтернативный метод диагностики туберкулеза, о котором не все знают.

альтернативный, неизученный и крайне сомнительный. Это вам: http://ovulation.org.ua/forum/post3049634.html#3049634

Jasenka писал(а):

присоединяюсь.
MEDUZKA писал(а):

Ой, а я-то думала, что мировые фармацевтические гиганты кого угодно победят Устроят всемирный заговор! всех подкупят! Всех задавят! а тут оказывается какой-то депутатишка из страны третьего мира со своим заводом манту всю малину портит

А если честно, то когда представители антипрививочного движения начинают лихо оперировать понятиями "бабки", "рынок", "золотое дно", то можно сворачивать дискуссию НАЧИНАТЬ надо с научного обоснования эффективности вакцин (иммунитет, антитела, T-лимфоциты и много других интересных слов) - и если вам это понятно и очевидно, то совершенно перестают волновать чьи-то прибыли.

Начитаться всего подряд в Интернете и сыпать ссылками - это не значит "научно обоснованно" подойти к вопросу подмигиваю
Вот ты прости меня... но читать тебя иногда смешно и даже почти противно... Когда у тебя заканчиваются аргументы, ты так ловко включаешь тупо "обсирательный" саркастический тон и съезжаешь с сути вопроса, просто диву даюсь))) Без обид...
allazam уточнила, что сама работает в этой сфере... написала в чем конкретно проблема с туберкулином: вакцина БЦЖ одного производителя, туберкулин для реакции манту - другого! Т.е. не показательна.... Это факт №1... Более того, отечественный туберкулин припоганого качества и дает частые аллергические осложнения - это факт номер два! Это не отрицают даже местные СЭС, которые проводят раз в полгода проверки по вопросам безопасной вакцинации...
Причем тут фармкомпании, депутатишки, страны третьего мира? Есть объективная реальность - у нас в Украине на данный момент она такова... Сидя в Чехии и делая там прививки легко, конечно, ерничать... подмигиваю
Имея маму-сотрудника СЭС я не понаслышке знаю, сколько детей лежит в нашей инфекционке именно из-за прививок! Сколько вынуждены тоскаться в детский тубдиспансер именно из-за реакции на БЦЖ или манту((((
По-сути, вакцинация - это однозначно необходимая и полезная вещь... Но качество вакцин и подготовки к ним это такой гнилой вопрос, что тут не до насмешек снисходительных... И антипрививочные заговоры - мельницы с которыми ты так рьяно сражаешься, это всего лишь следствие, которое к сожалению, родилось из тысяч случаев угробленного здоровья чужих детей. Именно для тебя - чужих, поэтому ты и не в состоянии понять этих мамаш... И даже не пытаешься, хотя бы снизайти, до более уважительного тона...

Povitrulja писал(а):

проба Суслова - альтернативный метод диагностики туберкулеза, о котором не все знают. (проба Манту - не вакцина, это метод диагностирования.)

К сожалению нет((( Она не показательна настолько, как манту (при условии, что оно сделано качественно)... Я специально консультировалась у инфекциониста по этому вопросу (в семье у двоих детей сильная аллергореакция на манту)... Я уже не помню, конечно, всех тех умных терминов, что мне рассказали... но могу вечером уточнить...
Jasenka писал(а):

Povitrulja писал(а):

проба Суслова - альтернативный метод диагностики туберкулеза, о котором не все знают

три года назад

добавлено спустя 3 минуты:

Alexsandryshka
так ведь и я разговаривала со специалистами, ажв Киев поперлась .. там мне наоборот умными терминами описали превосходство пробы Суслова )

добавлено спустя 2 минуты:

как-то я сейчас не хочу рыться в инете и доказыватьсвою правоту, знаний и практики это мне не прибавит..(я не медик) Я просто описала свою ситуацию.
Alexsandryshka писал(а):

но читать тебя иногда смешно и даже почти противно...

взаимно ржу нимагу

Alexsandryshka писал(а):

написала в чем конкретно проблема с туберкулином: вакцина БЦЖ одного производителя, туберкулин для реакции манту - другого! Т.е. не показательна....

почему непоказательна? как непоказательна? там антигены каких-то других бактерий? ржу нимагу

Alexsandryshka писал(а):

Причем тут фармкомпании, депутатишки, страны третьего мира?

а что, я начала о них говорить? ржу нимагу Я вообще-то много говорю о медицинской стороне вопроса, распиналась про желтуху новорожденных и от чего именно защищает АКДС. И у вас не было никаких возражений? А то может обсудим? "Сыпать ссылками" это же так легко! подмигиваю Но как только кто-то начинает пытаться вывести тему на коммерческие аспекты, то сразу набегает куча умных Александришек со своим мнением йоу Ах да, и как там тётки, переходящие на личности любят писать, - без обид.
Еще раз: мне не интересна коммерческая сторона вопроса, обвинения Санофи во лжи, утверждения кто там и что делает для "стран третьего мира" и как легко проходит регистрацию всякое фуфло.
Но для вас это безусловно важней, чем подсчет количества антител до прививки и после.

allazam писал(а):

И конечно же никто и никогда не завезет сюда другое манту..

И кстати не переживайте, туберкулина у нас навалом не только украинского (депутат видимо плохо взяток надавал):
- Диаскинтест, Россия ФФ «ЛЕККО»;
- Туберкулин ППД RT 23 SSI, Дания;
- Аллерген туберкулезный, Россия, Санкт-Петербург.
А также Авентис-Пастер уже зарегистрирован в Украине. И Инфанриксы Гекса и Пента будут зарегистрированы в России. Не сегодня, так завтра. Вопреки поднадоевшим воплям о том, как всё плохо.

Alexsandryshka писал(а):

allazam уточнила, что сама работает в этой сфере...

из ее сообщения было ясно только то, что она иммет отношение к фарм отрасли. Может быть это продавец в аптеке. И что?

Alexsandryshka писал(а):

Сидя в Чехии и делая там прививки легко конечно, ерничать...

все прививки за исключением одной мы делали в Украине. И что из этого? Какая вам разница, где я сижу?

Alexsandryshka писал(а):

Более того, отечественный туберкулин припоганого качества и дает частые аллергические осложнения - это факт номер два!

дайте статью вумную почитать. А то вон Комаровский утверждает, что везде щас используется очищенный туберкулин (Purified Prolein Derivative, PPD). Включая нашу страну. Уже долго используется и эффективно работает.

Alexsandryshka писал(а):

И антипрививочные заговоры - мельницы с которыми ты так рьяно сражаешься, это всего лишь следствие, которое к сожалению, родилось из тысяч случаев угробленного здоровья чужих детей.

так давай не будем бороться! Давай сядем и будем плакать, как у нас все плохо. Погрузимся в "объективную реальность". Какие мерзкие прививки, какие продажные чиновники. Или что ты предлагаешь? Ну сели, поругали систему, что дальше? Отменить вакцинацию или что?

Alexsandryshka писал(а):

тысяч случаев угробленного здоровья чужих детей. Именно для тебя - чужих, поэтому ты и не в состоянии понять этих мамаш...

это, я так поняла, упрёк. Только в чем? какие выводы я должна сделать? Включить какой-то другой тон? То есть проблема в стилистике моего языка? ржу нимагу Или признать, что прививки зло, потому что кому-то от них стало плохо?

Можно сочувствовать жертвам ПВО и при этом осознавать нужность и важность вакцинации. Ты "в состоянии это понять"?

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (30.06.2011 16:35), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA писал(а):

с другой стороны количество отказывающихся от прививок - оставляет шансы привиться желающим в условиях дефицита

Представляете, если бы все люди хотели прививку - а вакцин не было? Это ж поднялся бы тотальный шорох ))))

Вообще-то так и есть, люди хотят делать прививки, а вакцин нет. И эта проблема длится уже более года.
И никакого шороха, скрипа, криков и т.п. В нашей стране бесполезно рефлексировать на государство. Все что касается взаимодействия сверху-вниз направлено на то чтобы низ стал еще ниже (и не шуршал)
Alexsandryshka писал(а):

Есть объективная реальность - у нас в Украине на данный момент она такова

И если Государство не заботится о своих гражданах:
- не обеспечивает наличие вакцин (их нет не только в бюджетных учреждениях, их нет и в коммерческих, их вообще нет в стране)
- не контролирует хранение вакцин
- не учит медработников правильно делать прививки и т.д.
- не приводит пропаганду вакцинации

Как-то в такой ситуации бесполезно обвинять во всех грехах только тех, кто отказывается от прививок.
Sarra1717 писал(а):

- не контролирует хранение вакцин
- не учит медработников правильно делать прививки и т.д.

зачем драматизировать? всё оно контролирует и учит. Мама Александришки получает же за что-то зарплату ржу нимагу Или спроси у Лены st-del, сколько нужно учиться, прежде чем тебя подпустят к ребенку со шприцом.

Sarra1717 писал(а):

- не приводит пропаганду вакцинации

они там наверху до этого еще не дошли. Они уверены, что у нас обязательная вакцинация, которую обеспечивают педиатры на своих участках. И наверно не в курсе, что вакцинацию уже ПОРА рекламировать. неудачно накрасилась

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (02.10.2011 1:38), всего редактировалось 1 раз
Сразу оговорюсь, что обсуждать конкретно наше государство - это только воздух сотрясать и разводить демагогию.
Девы, давайте будем спокойнее и тактичнее. Уважайте друг друга
А я абсолютно согласна с MEDUZKA. И считаю, что ей ещё чпасибо надо скзать, что она так настойчиво роется в интернете и потом "сыплет ссылками", пусть даже вызывая у кого-то рздражение (мне вообще непонятное). Хотя может и где-то понятное - когда у людей нет ответных аргументов, людей начинает раздражать аргументированность оппонента. ИМХО.

А так может кто-то, кто ещё не пересидел на антипрививочных сайтах зайдёт и перечитает. И всё-таки сделает припивки.

Честно, не понимаю, почему отсутствие вакцины в госполиклиниках должно оправдывать отказ от прививок нифига себе А что вакцин нет в стране - чушь, простите. В любой частной поликлинике Киева ещё и выбор предоставят. Во Львове у меня подруга узнавала -то же самое.
А рассказывать "государство нам должно, оно во всём виновато" - здоровья это нашим детям не прибавит опаньки ... И от болезней точно не защитит.
Я лично считаю антипрививочную пропаганду опасной для населения. Несомненно, нужно говорить о рисках, нужно рассказывать о том, какие могут быть противопоказания. И хорошо, что эта информация широко доступна, т.к. так и да подход врачей в госполиклиниках часто вызывает вопросы. Но истерично кричать "прививки - зло!!! айайайай!" - опасно и безответственно. Есть много впечатлительных мамочек, которые это потом читают и так и да впечатляются.
Асечка писал(а):

Честно, не понимаю, почему отсутствие вакцины в госполиклиниках должно оправдывать отказ от прививок

А вы, простите, у кого о таком оправдании отказа прочитали? Надеюсь не у меня улыбаюсь

Асечка писал(а):

А что вакцин нет в стране - чушь, простите. В любой частной поликлинике Киева ещё и выбор предоставят. Во Львове у меня подруга узнавала -то же самое.

Повезло. Ну да - тут я не права - не в стране нет прививок, а в Крыму нет. БЦЖ, например, нет. Не, ну пару доз есть, но на всех не хватает.

Асечка писал(а):

А рассказывать "государство нам должно, оно во всём виновато"

И таки да - государство нам должно! улыбаюсь

п.с. Блин, надо перед каждым своим сообщением писать - я не против прививок улыбаюсь
Sarra1717
так я ж не говорю, что Вы писали, что это оправдание для отказа, но Вы написали что это придаст уверенности тем, кто против прививки. Ничего личного подмигиваю
Ну а тема с государством - это не в эту тему. Можно создать где-нибудь отедльную и подискутировать ржу нимагу
Асечка писал(а):

А рассказывать "государство нам должно, оно во всём виновато" - здоровья это нашим детям не прибавит

Sarra1717 писал(а):

Сразу оговорюсь, что обсуждать конкретно наше государство - это только воздух сотрясать и разводить демагогию.

так я о чём! Некоторые постоянно пытаются убедить в том, что вакцинация в нашей стране - уродливое, опасное и вредное явление. Потому что всё плохо, печально, никто ничо не контролирует, не фиксирует и только лоббирует свои интересы.

Только к чему всё это? Какие предложения? Отменить вакцинацию? Прекратить туберкулиндиагностику? Распустить поликлиники с врачами-идиотами? чтоб раз и навсегда закрыть "гнилой вопрос" всем пипец
Асечка писал(а):

А что вакцин нет в стране - чушь, простите. В любой частной поликлинике Киева ещё и выбор предоставят

вот только не каждый, далеко не каждый в нашей стране может позволить себе эти частные клиники, это ничё?
Асечка писал(а):

В любой частной поликлинике Киева ещё и выбор предоставят.

да, только дорого очень... Я помню когда Инфанриксами первую прививала, то за голову хваталась... По 500 грн с осмотром за одну прививку... Со второй дочкой полегче было - уже Пентаксим и и Имовакс поликлинике был бесплатно.

Всё таки хорошие вакцины должны быть не роскошью, а всем доступным средством. Но где-то наверху считают по-другому всем пипец Представляете сколько инфанриксов можно накупить вместо одного автомобиля представительского класса для какого-то там министра? всем пипец
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3