Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Linni (13.12.2008 11:47), всего редактировалось 1 раз
Ириска-14 писал(а):

думаю тема больше для тех кто не хочет делать из-за того что кто-то там говорил или где-то услышал....

но читают ее все, в т.ч и мамы детей с медотводами по действительно серьезным показаниям.
Ewushka
согласна полностью, во всех цитатах дети не здоровы, если бы им сделали прививки, исход скорей всего такой же.
У нас друзья ярые сторонники прививок, но компонент коклюша тоже не кололи, так как раз ребенок попал в больницу из-за этой прививки.
И вообще я очень часто слышу , что отказываются от этой прививки (коклюш) из-за ПВО частых.
Мое мнение таково. Я до сих пор не знаю точно что верно. Колоть или не колоть. Считаю и то и то плохо опасно. Что опасней-неизвестно никому, даже нам с вами ржу нимагу , хоть мы тут от споров посинеем
просто MEDUZKA немного помешана на прививках, точнее - на их пользе подмигиваю
это уже становится немножко смешно подмигиваю
Хотя похвальна такая верность своим принципам и убеждениям. У меня тоже такая верность присутствует, только вот я не создаю тем "Родили в роддоме и пожалели!" или "Как вредно кушать мясо" и тд и тп подмигиваю
Цитата:

если бы ребенок заболел от болезни, от которой я не привила из-за своих убеждений, то у меня бы язык не повернулся сказать, что я мол растакая виновата. Написала бы медотвод просто чтобы умные не тыкали пальцем. Так что насколько там реальный медотвод выяснить невозможно.

Согласна. Именно поэтому эта тема будет просто сборищем страшных историй - и никакого подтверждения пользы прививок. А, наверное, для этого ее создавали. Еще и поругаться могут некоторые. Не ссорьтесь, девочки, это того не стоит.
Да-да-да... Мы тут все или сторонники, или противники.
Ну давайте так: не видите пользы - написали на обоях "прививки делают дураки" и довольны. Видите пользу: написали на обоях "идиоты от прививок отказываются" и тоже спокойна совесть. И все останутся правы.
А вот я все равно буду тут сидеть и пугать всех. Может, кто-нибудь по этим "пугалкам" сценарий к голливудскому блокбастеру напишет. всем пипец
st-del
ага -ага...племяннику с бронхиальной астмой медотвод в Киеве не давали, а вы говорите ....

Последний раз редактировалось: Неточка Незванова (25.06.2011 12:44), всего редактировалось 1 раз
Ewushka писал(а):

и никакого подтверждения пользы прививок. А, наверное, для этого ее создавали.

самые лучшие подтверждения, мне кажется, - это пойти и поговорить с врачами инфекционок. Я думаю они там такого насмотрелись и их статистика будет самой верной - кто легче болеет и болеет ли вообще, привитые или не привитые. А в этой теме - просто пища для размышлений. Потому что постпрививочных осложнениях говорят все кому не лень, а о болезнях мы как-то забыли.

st-del
самое дикое то, что тема прививок начинает переходить в разряд не обсуждаемых - как религия или сексуальная ориентация. Об этом как бы... говорить становится неприлично. Мне кажется что это очень опасное замалчивание.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (02.10.2011 1:11), всего редактировалось 1 раз
Ewushka писал(а):

тема будет просто сборищем страшных историй

+ 100000000000

поэтому я и не понимаю ее смысла
Неточка Незванова писал(а):

st-del
ага -ага...племяннику с бронхиальной астмой медотвод в Киеве не давали, а вы говорите ....

Дык... В острый период - это однозначно медотвод, никто даже рыпаться не должен или предлагать колоть ребенка, который внезапно начинет задыхаться. А в ремиссию кто мешает?
Астма снижает иммунитет? Да, снижает. Поэтому логично назначение иммуномодуляторов. Можно даже не страшную химию, а старый добрый элеутерококк - во какое средство!
Прививка может спровоцировать приступ? Может, поэтому рекомендуется проводить ее под прикрытием антигистаминных препаратов.

Вообще, конечно, зря распинаюсь - ребенка не видела, свечку не держала. Но логику проследить могу.

барышня пишет, что пойдет делать прививку, потому как 2 страницы мамского форума тут прочла и убедилась окончательно...хоть бы уже русмедсервер-понятно бы было....

Если Вы это обо мне, то я написала, что делать буду точно, но не определилась со сроком (в роддоме или подождать). И наверное эту мысль мне подсказали мое высшее медицинское образование и опыт работы в практической медицине, а далеко не мамский форум. Эти истории только укрепили мое убеждение в том, что прививку нужно сделать пораньше, потому что никто из нас не застрахован от неприятностей.
SURYA писал(а):

st-del писал(а):

Вы - приняли. Не мешайте остальным

а эта тема-страшилка как-то поможет принять адекватное решение?

Я уже приняла, насмотревшись на гораздо большие страшилки. И считаю его весьма адекватным.
Кстати, проходя обучение в медицинском вузе, считаю все свои детские прививки обоснованными, т.к. уже общалась с больными туберкулезом и краснухой, разбирала чашки петри с колониями микобактерий и столбняных клостридий, резала мышек, зараженных полиомиелитом, а также работала с кровью. А туберкулеза, краснухи, гепатита или столбняка у себя пока не обнаружила.

добавлено спустя 1 минуту:

И вообще, дамы, давайте уже успокоимся. Мы все правы. А то на нас бубликов навесят.
от сердца и почек дарю вам розочку выпьем сладкой водички
st-del
Цитата:

Дык... В острый период - это однозначно медотвод, никто даже рыпаться не должен или предлагать колоть ребенка, который внезапно начинет задыхаться. А в ремиссию кто мешает?

оно-то так, но там ЧБР..если и "ремиссия", то ОРВИ за ОРВИ и ОРВИ погоняет...сделали медотвод за деньги аж бегом...уже школьник...2 класс

оно-то так, но там ЧБР..если и "ремиссия", то ОРВИ за ОРВИ и ОРВИ погоняет...сделали медотвод за деньги аж бегом...уже школьник...2 класс

Ну, так сразу бы и сказали... Я ж говорю - свечей не держала.
Тема нужная и побольше бы таких, дабы у некоторых мам не возникало желания писать медотводы лишь потому что сегодня это якобы модно.
Я во дворе с одной такой иногда гуляю. На вопрос почему она отказалась от прививок она ответила: "а шут его знает, соседка по палате так сделала, ну и я за компанию".
Ёнка
Цитата:

потому что сегодня это якобы модно.

при чем тут мода?вы думаете,те,кто отказываются от прививок,делают это из-за какой-то моды? нифига себе
Олеся83 писал(а):

Ёнка

Цитата:

потому что сегодня это якобы модно.

при чем тут мода?вы думаете,те,кто отказываются от прививок,делают это из-за какой-то моды? нифига себе

именно! Очень у многих, написавших медотвод, ноль знаний на эту тему. Я же написала выше один такой пример.
Ёнка писал(а):

именно!

Категорически не согласна.
Я прививки не делала,потому что на прямую знаю случаи беды от прививок.
Но я не против прививок.Я 50:50.
Я бы сделала но если бы была уверена на 100% что эта прививка качественная.
А качественные прививки стоят соответственно дорого.
Мария муляр
а я разве сказала что все? Я сказала многие и некоторые я тут не причем Такие, к сожалению, тоже есть. А по поводу бед от прививок тут уже столько было информации... основная суть которой сводится к тому что на миллион положительных исходов будет один отрицательный. Я не знаю как можно этого не учитывать.

Мария муляр писал(а):

на прямую знаю случаи беды от прививок.

думаю, смысл этой темы и есть в том, чтобы показать случаи бед от неделания прививок подмигиваю
Ёнка
Ты знаешь,к сожалению в наше время это 50:50.Повезет или нет не известно.Сейчас к сожалению прививки стали бизнесом,а не панпцеей.

Вот кстати нашла...

Вопрос очень серьезный. Дать на него однозначный ответ нельзя. К сожалению в нашей семье прививка обернулась смертью нашего малыша. В роддоме была сделана без моего ведома прививка от геппатита В, у ребенка была слабая печень, прививка была противопоказана, но кто об этом знал, в течении первого года очень трудно выявить состояние здоровья малышей. В итоге только в 10 месяцев (после окончания кормления грудью) мы узнали что у ребенка ЦИРОЗ ПЕЧЕНИ !!!!!!! До 10 месяцев ребенок был здоров, отлично развивался и его почти ничего не тревожило.
Наш сыночек промучился в страданиях полтора года, были сделаны все обследования для выяснения причины этого заболевания, даже после смерти после вскрытия они не дали нам никакого ответа, но тщательно заговаривали нам зубы чтобы мы не подавали в суд.
В общем мы потеряли самое дорогое что у нас было из-за халатности врачей, которые зная побочные эффекты прививки об это умолчали (об этом мне рассказывали все нянечки, но к сожалению уже после того как прививка была сделана)
То что прививки нельзя делать до годика а то и трех лет - это однозначно. До этого возраста еще мало болезней проявляется и только если ребенок абсолютно здоров (не по внешним признакам, а после того как сданы все анализы и проведены все обследования) можно говорить о том, чтобы делать прививки.
Еще по по поводу прививки от полиемелита,
(пришлось за время спасения сыночка узнать очень многое), процентов 5 здоровых детей после этой прививки парализует на всю оставшуюся жизнь. Только врачи об этом умалчивают, а люди об этом узнают только после того как происходит горе в их семьях и уже не в силах что либо изменить.
Так что прежде чем делать прививки, взвесьте все, подойдите к этому вопросу очень серьезно, может повезти, а может и нет. Всем удачи!
[ Ответить на это ]

Re: Отказ от прививок: за и против от Anonymous 04-12-2009 @ 02:49
Re: Отказ от прививок: за и против от Anonymous 04-12-2009 @ 02:53

04-12-2009 @ 02:53
Сообщество У меня трое детей и они не привитые.Болели коклюшом ,корью ,краснухой.Заразились кстати от привитых детей и перенесли заболевания легче,чем привитые дети.Зато иммунитет останется на всю жизнь,в отличии от привитых детей.Чтобы знать больше информации о прививках зайдите на сайт класической гомеопатии-вы будете в шоке!
[ Ответить на это ]
01-11-2008 @ 00:11
Сообщество Кто что знает про БЦЖ? В роддоме я отказалась от прививок, а сейчс сомневаюсь: говорят у нас в городе неблагоприятная ситуация по туберкулезу. Кто нибудь слышал про осложнения от этой прививки?
[ Ответить на это ]

Re: Отказ от прививок: за и против от Anonymous 12-11-2008 @ 11:17
Re: Отказ от прививок: за и против от Anonymous 12-11-2008 @ 11:18
Re: Отказ от прививок: за и против от Anonymous 22-01-2009 @ 04:14
Re: Отказ от прививок: за и против от Anonymous 03-03-2009 @ 23:26

03-03-2009 @ 23:26
Сообщество Лучше узнавайте про последсвия этих прививок,потом будете точно знать делать или нет.Я против и уж точно знаю почему!!!
[ Ответить на это ]

Re: Отказ от прививок: за и против от Anonymous 24-11-2008 @ 17:30

24-11-2008 @ 17:30
Сообщество мы когда посмотрели фильм"правда о прививках"(честно говоря волосы дыбом встали)отказались от этого удовольствия.этот фильм легко можно скачать в интернете.еще есть сайты например privivkam.net .еще год назад по телевизору(сама видела) зурабов сболтнул что в москве 75% отказников от прививок.по моему это о многом говорит..наверное в этом году процент вырос..
[ Ответить на это ]
12-12-2008 @ 04:11
Сообщество Поставив своему ребенку прививку от гепатита В, угробила его здоровье. Также потом пришлось пройти через всю бюрократическую систему нашего Минздрава, но я победила за "наши" права с ребенком. Своему второму ребенку не поставлю ни одной прививки. Многие мои друзья так и поступили и детки чувствуют себя превосходно.
[ Ответить на это ]
05-01-2009 @ 21:06
Сообщество я как педиатр могу дать один совет - необходимость есть только в прививке АДСм (дифтерия и столбняк)..здесь риск заболевания страшнее возможных осложнений.. в остальных случаях- особого смысла нет..особенный вред - прививки от коклюша, гепатита В (сама лично от нее пострадала), живой вакцины против полиомиелита..ранее, когда не имела дело с прививками, как-то не придавала этому всему значения.. теперь, когда стала сама иметь с этим дело, своим детям пишу отказные по форме..и другим советую - например, от гриппа...все это - лишняя иммунная нагрузка..а на подходе - все новое..гепатит А, ветрянка, клещевой энцефалит..мамы, хорошенько все обдумайте, не идите на поводу у тех, кому это безразлично - жизнь и здоровье ваших детей...лучше посоветуйтесь..
[ Ответить на это ]

Re: Отказ от прививок: за и против от Anonymous 29-10-2009 @ 20:13
Re: Отказ от прививок: за и против от Anonymous 06-11-2009 @ 14:29

06-11-2009 @ 14:29
Сообщество Мамочки, не делайте прививки! Человеческий организм совершенен, и сам справляется и восстанавливается. Чаще мойте руки- и до еды, и после елы, и вместо еды.
[ Ответить на это ]
22-01-2009 @ 22:35
Сообщество Локти кусать вы будете после проденного опыта с прививкой на вашем ребенке. Если для вас ребенок - это "подопытный кролик", то вам удачи.

взято http://mama.passion.ru/l.php/otkaz-ot-privivok_3.htm
Мария муляр писал(а):

у ребенка ЦИРОЗ ПЕЧЕНИ !!!!!!! До 10 месяцев ребенок был здоров, отлично развивался и его почти ничего не тревожило.

вряд ли это связано с прививкой. цироз бывает врожденный. увы.
lilah-carmela
Может быть... а может и от прививки.Я думаю они во время Б обследовались на патологии.но таких случаев навалом,равно как и от того что не сделали.
Но родителям ребенка уже не вернешь.
Поэтому все таки навязывать прививки врачи не имеют право.
Мария муляр писал(а):

во время Б обследовались на патологии

Этого не видно.
Мария муляр писал(а):

Поэтому все таки навязывать прививки врачи не имеют право.

А разве их навязывают? Люди тут пишут, что у них никто месяцами ничего не спрашивает. Их покупают и идут делать сами родители. у нас частные педиатры процветают на этом.
lilah-carmela писал(а):

А разве их навязывают?

В нашей поликлинике к сожалению,да. грущу
неужели до сих существуют люди которые полагают что прививки могут принести вред???? нифига себе

Если уж на то пошло!
То лучше расскаиваться в том ,что ты СДЕЛАЛА прививку ребенку,чем кусать локти из-за того что НЕ СДЕЛАЛА.
Мария муляр
А как? И зачем? Пишете отказ и всё.
Ёнка писал(а):

я так смотрю, о вас тут много кто "неправильного" мнения. За ваши упрямые жизненные убеждения, которые, кстати, вы частенько не способны логически обосновать. Посему лично я не пойму вашего участия в обсуждении, если вы "умная" и вроде как собирались молчать

ну-ну ржу нимагу
Мария муляр писал(а):

lilah-carmela писал(а):А разве их навязывают?

В нашей поликлинике к сожалению,да.

хм..А я наоборот звоню частенько в поликлинику, с надеждой что вакцина появилась..

И в роддоме врач сама посоветовала отложить прививку от гепатита (сложные роды)
Никто нам вообщем, не навязывал

Последний раз редактировалось: Enka (25.06.2011 16:08), всего редактировалось 1 раз
Эммануэль писал(а):

еужели до сих существуют люди которые полагают что прививки могут принести вред????

не "до сих пор", а "уже",
уже существуют люди, которые полагают, что прививки могут принести вред.
Это раньше, в советские и постсоветские времена все слепо верили врачам и вели свое чало на прививку, даже сами не зная, на какую подмигиваю
SURYA
Ну сейчас то мы знаем??Мы все продвинутые и умные,у нас есть Гугли под рукой и форумы.

Я не хочу тут спорить о плюсх и минусах прививок,это не специальная для этого тема))

Я знала о противниках прививок,но не думала что группа этих людей так велика.
А противники прививок это примерно тоже самое ,что и те люди которые допустили "он-лайн смерть ребенка"?
Мария муляр писал(а):

Сейчас к сожалению прививки стали бизнесом,а не панпцеей.

бизнесом это стало с тех пор как все кинулись делать платные прививки. А почему кинулись? Потому что распространились вот такие вот истории о вреде прививок.

Цитата:

может повезти, а может и нет

каждый год от удушения во время еды погибает какой-то процент людей. Вы ведь не запретите своим детям есть на основе этой информации? Потому что, скажем так, от еды польза будет гораздо большая, чем вред (грубый пример ржу нимагу ).
На улице вам на голову может упасть кирпич, сбить машина, ударить молния и т.д. кучища всего может случиться с вами, а может и нет. Но вы ведь не сидите дома под колпаком, вы выходите на улицу. Вы идете на риск. Может повезти, а может нет.
Так же и здесь. Делая прививку вы идете на минимальный риск для того чтобы предотвратить бОльший если вдруг вы заболеете.

Цитата:

Мамочки, не делайте прививки! Человеческий организм совершенен, и сам справляется и восстанавливается. Чаще мойте руки- и до еды, и после елы, и вместо еды.

ржу нимагу хорошо

Цитата:

Локти кусать вы будете после проденного опыта с прививкой на вашем ребенке. Если для вас ребенок - это "подопытный кролик", то вам удачи.

скорее наоборот. Не делая прививок, вы делаете из своего ребенка подопытного кролика.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3