Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Linni (13.12.2008 11:47), всего редактировалось 1 раз
Lilusa
Наверное пора темку -"Бцжит" открывать,так,для статистики...( Трое уже на форуме есть точно опаньки ...
Я статистику искала, когда принимала решение прививать. Не идёт ни в какое сравнение с риском туберкулёза опаньки ...
Lilusa
да, у моих 2 знакомых тоже у детей такой диагноз...лимфоузлы поражены БЦЖ инфекцией..прививка сделана в роддоме...иногда думаю, что причина может как раз в этом....надо поискать статистику БЦЖитов после 1-2-3 лет
Неточка Незванова писал(а):

Lilusa
да, у моих 2 знакомых тоже у детей такой диагноз...лимфоузлы поражены БЦЖ инфекцией..прививка сделана в роддоме...иногда думаю, что причина может как раз в этом....надо поискать статистику БЦЖитов после 1-2-3 лет

немного мысль не поняла.... всмысле потому что в роддоме сделана?
Цитата:

надо поискать статистику БЦЖитов после 1-2-3 лет

имеете ввиду если бцж сделана в 1-2-3 года? но таких деток мало. в 1-2-3 года мало кто бцж делает
Feya_Feya
мне немного помогла в этом вопросе myshka_sasha
Если она захочет -напишет здесь..
как я поняла, частая и наверное основная причина БЦЖитов-это неправильное введение вакцины, т.е человеческий фактор...ошибиться с введением его маленькому грудничку и 1-2 летнему малышу-есть разница..там ручки-ножки маленькие и т.д.
Feya_Feya писал(а):

Наверное пора темку -"Бцжит" открывать,так,для статистики...

согласна

астая и наверное основная причина БЦЖитов-это неправильное введение вакцины

а еще причина может быть в том, что просто организм новорожденного еще не окреп, а тут сразу такой удар по иммунитету...
Очень интересная статья и немало статистических данных . Просто к размышлению о качестве вакцин, а не об их нужности или ненужности.

http://www.uaua.info/mamforum_arch/theme/389276.html

мне немного помогла в этом вопросе myshka_sasha
Если она захочет -напишет здесь..
как я поняла, частая и наверное основная причина БЦЖитов-это неправильное введение вакцины, т.е человеческий фактор...ошибиться с введением его маленькому грудничку и 1-2 летнему малышу-есть разница..там ручки-ножки маленькие и т.д.

Lilusa писал(а):

а еще причина может быть в том, что просто организм новорожденного еще не окреп, а тут сразу такой удар по иммунитету...

Не хотела писать, но все же.
Диагноза БЦЖит в МКБ 10 (международный классификатор болезней)не существует. Есть два осложнения БЦЖ(не все осложнения бцж, а два из них!!!) которые мамочки и некоторые врачи называют БЦЖитом.
1. Холодный абсцесс. Называют БЦЖитом чаще всего. Он имеет только одну причину - неправильное введение вакцины не внутрикожно, а подкожно. Другой причины у холодного абсцесса нет Если вакцина введена правильно внутрикожно, то она никаким образом физически не может попасть под кожу и образовать там большую папулу.
2. Изъязвления в месте введения более 10 мм. Это вакциноассоциированная накожная инфекция. Наиболеее частые причины это вакцинация на фоне занятого иммунитета, личные отклонения иммунной системы, инфицирование ранки, неправильное хранение вакцины или срок годности.
По поводу новорожденного. Это палка о двух концах. Общий иммунитет новорожденного (особенно на ГВ!) имеет материнские антитела от туберкулеза. Это существенно снижает риск общих осложнений (лимфаденит, поражение костей, БЦЖ-инфекция). В то же время новорожденному технически трудней правильно ввести вакцину - это увеличивает риск местных осложнений - холодный абсцесс, система местного иммунитета у новорожденного слаба - это увеличивает риск накожных вакциноассоциированных инфекций.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (11.02.2011 15:44), всего редактировалось 1 раз
Неточка Незванова
Та нет,неправда. Мы дочке в 6 мес бцж сделали в поликлинике. После манту естественно(без манту до месяца только). Итог-бцжит(

Но у нас без воспаления лимфоузлов,только местно,ходили к фтизиатру раз в неделю и делали примочки с рифампицином в течении трёх месяцев... Фтизиатр говорит,что именнно от того,что поздно укололи. т.к во- первых к этому возрасту хоть манту и отрицательная-организм мог уже с туберкулёзной палочкой встретится-вот и результат. а во-вторых в пол года и старше уколоть сложнее т. к дитё крутится уже и может в неподходящий момент дёрнутьс,я и ещё в роддомах умеют правильно колоть т. к колют каждый день по многу раз. а в поликлинике прививка бцж-единичные случаи и медсёстры просто не умеют их колоть. Например в нашем случае скорее всего вакцина попала подкожно(((

добавлено спустя 12 минут:

myshka_sasha Та нет, ты пишешь про два осложнения. а как назвать осложнения,когда лимфоузлы у деток поражаются,а местно всё ок?
сейчас этого полно(
У дочки было местное осложнение,выглядело как фурункул,диаметром 12мм.
Вот мы были у трёх разных фтизиатров и внятного ответа-что у нас-холодный абсцесс или нет,и какая причина не получили. Кстати,чем же отличается холодный абсцесс от изьязвления? Он так и выглядит-именно как изьязвление более 10 мм...

добавлено спустя 13 минут:

myshka_sasha
Впринципе тут просто в терминологии можно запутаться.
Ты пишешь,что есть только два осложнения бцж-холодный абсцесс и изязвление более 10 мм.
А лимфадениты,поражения костей,бцж-инфекция-общие осложнеия? Но это ведь тоже осложнения после БЦЖ???
myshka_sasha
Да, я вот немного тоже не поняла..а как же поражение лимфоузлов БЦЖ инфекцией ( в принципе вот Feya_Feya тоже об этом написала...я думала, что это БЦЖит...а еще слышала о БЦЖ остите...а это что? я тут не причем
Feya_Feya писал(а):

Та нет, ты пишешь про два осложнения. а как назвать осложнения,когда лимфоузлы у деток поражаются,а местно всё ок?

Feya_Feya писал(а):

Впринципе тут просто в терминологии можно запутаться.
Ты пишешь,что есть только два осложнения бцж-холодный абсцесс и изязвление более 10 мм.
А лимфадениты,поражения костей,бцж-инфекция-общие осложнеия? Но это ведь тоже осложнения после БЦЖ???

Да, я вот немного тоже не поняла..а как же поражение лимфоузлов БЦЖ инфекцией ( в принципе вот Feya_Feya тоже об этом написала...я думала, что это БЦЖит...а еще слышала о БЦЖ остите...а это что?

Вы не поняли что я хотела сказать.
БЦЖитами чаще всего называют местные осложнения бцж, которые я и описала в посте выше. Лимфаденит, поражения костей, генерализованная бцж инфекция - это общие осложнения бцж. Я писала только про местные. Я нигде не писала про то, что других не существует. Я писала только про те, которые наиболее часто называют словом бцжит. Вообще диагноза бцжит не существует. Согласно нормальной общепринятой классификации есть следующие осложнения БЦЖ:
Местные: подкожный холодный абсцесс, келоидный рубец, поверхностная язва.
Общие: региональный лимфаденит, генерализованная бцж-инфекция, остеит (воспаление костной такни), остеомиелит (воспаление всех частей кости (надкостницы, костной ткани, костного мозга).
Общие осложнения БЦЖ - это общая вакцино ассоциированная инфекция. Изъязвления - это местная вакцино-ассоциированная инфекция. Холодный абсцесс - это нарушение техники вакцинации.

Feya_Feya писал(а):

Вот мы были у трёх разных фтизиатров и внятного ответа-что у нас-холодный абсцесс или нет,и какая причина не получили.

И очень зря. Тактика лечения абсолютно разная.

Feya_Feya писал(а):

Ты пишешь,что есть только два осложнения

Нет, не пишу. Есть два осложнения, которые часто называют бцжит. А есть другие, которые бцжитами не называют. Я поправлю фразу в посте, чтоб не путали.

Feya_Feya писал(а):

Кстати,чем же отличается холодный абсцесс от изьязвления

Холодный абсцесс - это именно абсцесс, большой-большой плотный прыщик, с гноем, может вскрываться, может нет. Может выпирать сильно, может нет.
Изъязвление - это образование на месте введения нескольких язвочек разных форм и размеров.
Отличается примерно так же, как прыщик на лице отличается от герпеса на губе.

Пишу про доказанные причины БЦЖ-осложнений. Про недоказанные не пишу:
Генерализованные осложнения БЦЖ - это тяжелый иммунодефицит (в частности сильные нарушения клеточного иммунитета)
Лимфадениты и язвочки - компенсированные, субкомпенсированные нарушения Т-клеточного иммунитета или серьезные нарушения хранения вакцины или срока годности. Непосредственная причина - вакцинный штамм микобактерий избыточно размножается. Вызывает этим или местную реакцию кожи, или реакцию лимфоузлов.
Холодный абсцесс - подкожное введение вакцины. Вообще говоря, было предположение, что отдельные случаи тяжелого течения холодного абсцесса случаются при дефекте фактора естественной резистентности макрофагов. Но это предположение доказать не смогли и оно не нашло поддержки.

добавлено спустя 1 минуту:

Feya_Feya писал(а):

Например в нашем случае скорее всего вакцина попала подкожно(((

Значит у вас холодный абсцесс.
Ну на примере своего племянника и ребенка одних знакомых, привитых по схеме, как положенно, совсем не пожалели, что дети привиты от столбняка...
Но все таки, я не за все прививки...
у нас по области была статистика по заболевшим коклюшем,все заболевшие были привиты.
Буквально сегодня, я столкнулась с подобной ситуацией.
Пошла в собес относить документы на оформление помощи, пошла с малым (собес возле дома находится). Малой был в слинге, кушал.
В собесе как всегда море мам с детками. Зашло в помещение, думаю, посижу. Посидела там мин 3-5, было очень душно, пошла на улицу. Через 5ть мин выходит сотрудница собеса и говорит "покинули все помещение, мужчина сидел в очереди с открытой формой туберкулеза".
Вот как так можно?! Теперь весь день хожу и думаю только об этом.
Дай Бог, чтоб все обошлось.
А я про столбняк не могу въехать. То, что от него умирают я знаю. А вот есть ли шанс спасти ребенка, если он заболел?
Martha писал(а):

А я про столбняк не могу въехать. То, что от него умирают я знаю. А вот есть ли шанс спасти ребенка, если он заболел?

Есть. Лечение стационарное. Столбнячный анатоксин, противостолбнячные сыворотка и специфический гамма-глобулин. Много и в вену.
Симптоматическая терапия - купирование судорог, искусственная вентиляция, воду и соли по вене.

Летальность от столбняка сейчас 10%

Вот если от бешенства, так от того не спасут... А от столбняка - сделают все возможное.
Но это в какой-то определенный промежуток времени? Например, первые три дня? Или без разницы?

И еще...можно подцепить столбняк, если ребенок переодически поедает песок?
Martha
Экстренная профилактика должна проводиться как можно более рано. А то, что я описала - это при развившейся клинике столбняка.
Заражение столбняком через то, что ребенок наелся песка крайне маловероятно - для возникновения процесса должен быть дополнительный дефект - в слизистой полости рта, пищевода или желудка.
тема полезная, не нужно искать разбросанную инфу по всему инету. кто не согласен с темой вполне может не читать, не заходить, и не умничать
Цитата:

Детей жаль рыдаю , мамы 300 раз пожалели и дальше прививали по графику.

так же жаль детей,которые остались инвалидами после прививок или умерли после них.и мамы потом 300 раз пожалели и написали пожизненные отказы от прививок.
здесь палка о двух концах.
я не понимаю создания этой темы (чтобы выискать положительные стороны для самих себя?),хоть и не отношусь ни к антипрививочникам ни к ярым защитникам прививок.
Это... взгляд с другой стороны для тех, кто еще не принял решение.
А я считаю, что тема нужная. А кого она напрягает, может сюда не заходить и не читать. Я вот раздумываю, делать прививку от гепатита в роддоме или нет (то, что буду делать - это точно, но сомневаюсь со сроками). Почитала все посты, теперь, наверное сразу сделаю, береженного Бог бережет...
в таком случае предлагаю открыть тему: "Сделали прививку и пожалели" или "Не сделали и не пожалели"! ржу нимагу
или давайте переименуем эту тему,чтобы и та и другая сторона могла участвовать в баттле и выкладывать фотографии тех,кто пострадал от прививок или тех,кто пострадал от их отсутствия. ржу нимагу
Олеся83 писал(а):

в таком случае предлагаю открыть тему: "Сделали прививку и пожалели" или "Не сделали и не пожалели"! ржу нимагу
или давайте переименуем эту тему,чтобы и та и другая сторона могла участвовать в баттле и выкладывать фотографии тех,кто пострадал от прививок или тех,кто пострадал от их отсутствия. ржу нимагу

Так создайте, кто ж мешает?
Те кто возмущается из-за создания темы - давайте не будем умничать - а если умничать то по теме. Если есть что сказать о прививках толкового - а не одна знакомая у которой знакомая - милости просим.. чтобы люди которые далеки от медицины и не знают делать прививки или нет могли почитать и составить свое мнение.

добавлено спустя 41 секунду:

Олеся83 писал(а):

или давайте переименуем эту тему,чтобы и та и другая сторона могла участвовать в баттле

согласна
st-del писал(а):

MEDUZKA
Грустная особенность во всех цитатах - у всех прививки не сделаны по медотводу, а не по убеждениям родителей.

Может быть, потому они так сильно и болели, что у них от природы здоровье слабое? Ведь медотвод дают только слабым деткам, у кого и так болезней хватает. А тут болезнь на болезнь...
Для чистоты показателей нужно искать истории, где совершенно здоровые детки болели, а прививки не делались по убеждению родителей.
Ewushka писал(а):

Ведь медотвод дают только слабым деткам, у кого и так болезней хватает

ну у нас еще дают медотвод мамам которые напуганы прививками и не хотят их делать (не все конечно, но много) за 50 грн доктору... я тут не причем

Скажу по себе -ни кто у нас не следит за прививками, нам уже давно пора сделать Манту, АКДС четвертую, КПК - я их не делаю потому что 8 зубов лезло, остались 2 - теперь буду до осени ждать, да и деть болел - но блин, об этом ни кто не знает в поликлинике.. болели мы на море.... короче завал.... когда-то встретила медсестру нашу - она говорит - чего не делаете прививки - говорю зубы, она кивнула и пошла.. вот и все...
Ewushka писал(а):

Для чистоты показателей нужно искать истории, где совершенно здоровые детки болели, а прививки не делались по убеждению родителей.

Ну таких же историй меньше... Не будет такого эффекта массовости... опаньки ... Давайте же, цитируйте сюда побольше страшных историй, чтобы мамы детей с медотводами боялись еще больше... Им же мало страхов по поводу уже имеющихся болезней, пусть боятся еще и тех, которые могут появиться...

Сама по себе тема неплохая, только вот истории все же стоит фильтровать. я тут не причем
Ewushka писал(а):

st-del писал(а):

MEDUZKA
Грустная особенность во всех цитатах - у всех прививки не сделаны по медотводу, а не по убеждениям родителей.

Может быть, потому они так сильно и болели, что у них от природы здоровье слабое? Ведь медотвод дают только слабым деткам, у кого и так болезней хватает. А тут болезнь на болезнь...

Я тоже об этом думала. Возможно, родители просто не хотят об этом рассказывать? Ну, сами отказались, натворили дел - не рассказывать же это теперь.

добавлено спустя 2 минуты:

Ириска-14 писал(а):

Ewushka писал(а):

Ведь медотвод дают только слабым деткам, у кого и так болезней хватает

ну у нас еще дают медотвод мамам которые напуганы прививками и не хотят их делать (не все конечно, но много) за 50 грн доктору... я тут не причем

Да и бесплатно могут абсолютно неоправданно медотвод дать. Этим, например, неврологи-перестраховщики грешат.
Jasenka писал(а):

чтобы мамы детей с медотводами боялись еще больше

думаю тема больше для тех кто не хочет делать из-за того что кто-то там говорил или где-то услышал....
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3