С другой стороны, Комаровский про прививки пишет, что даже если детки заболевают, то в легкой форме....
это где такое написано?!! Взрослые 95% выздоравливают! У остальных - в хроническую форму. Дети - почти все в хроническую форму или носительство! Выздоравливают окончательно мало кто!
кому верить?
Колоть или не колоть? Вот в чем вопрос!
я бессимптомный носитель этой заразы. Всех детей привила. Меня заразили в детстве в больнице. Болезнь ужасна по нескольким моментам:
- очень заразна! для заражения достаточно микроскопических
невидимых глазом частиц крови. На вирус не действует спирт, кипячение и он умирает только при автоклавировании в течении часа!
- заразить ребенка могут: при медицинских процедурах, при взятии крови, в парикмахерской, у стоматолога, подростков - в маникюрных кабинетах, в тату-салонах.
- дети почти не выздоравливают из-за особенностей иммунитета - у большинства вирус остается в крови на всю жизнь с высокой вероятностью активации - тогда начнет медленно развиваться фиброз печени.
Именно потому что болезнь очень коварна и заразна - так массово начали всех прививать в роддомах!
Прививка высокоэффективна (я проверяла уровень антител в лаборатории после курса прививок у старшей дочки) и очень легко переносится - без температуры и тд.