Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Linni (13.12.2008 11:47), всего редактировалось 1 раз
посмотрела по карте специальной, в общем, в нашем и соседнем городе зафиксированы случаи заболеваний энцефалитом после клещей, но район не высокой опасности (хотя, минимальная есть), а вот от 50 км на юг и дальше уже весь район красный- опасный именно зараженными клещами, и там прививки практически обязательны.
Фиша
эти клещи с помощью птиц "передвигаются" на большие расстояния опаньки ...
тут главное что бы у вас имуноглабулин был доступен, у нас его попросту нет по этому прививка обязательна я тут не причем
Фиша писал(а):

в нашем и соседнем городе зафиксированы случаи заболеваний

а где именно?
в Германии? или в СПб? чет засмущалась я
Светуся писал(а):

в Германии?

В Германии.
Фиша писал(а):

В большинстве стран Европы прививки выполняются по желанию, а не в обязательном порядке.

Интересно а есть какие то меры против прививочников.
Например в сад берут не привитых, дают ли страховку?
BuNya писал(а):

Возможно только в частный могут не взять, если у них какие-то свои правила, во все остальные берут. Страховка здесь обязательна независимо от прививок.
BuNya
сейчас не берут(по крайней мере в Киеве). Только если есть офиц.медотвод.
Фиша писал(а):

Возможно только в частный могут не взять, если у них какие-то свои правила, во все остальные берут. Страховка здесь обязательна независимо от прививок.

Эх хорошо жить в цивилизованной стране йоу
Meilee писал(а):

сейчас не берут(по крайней мере в Киеве). Только если есть офиц.медотвод.

Да это я знаю, я про Германию интересовалась.
Хотя у нас тоже зависит от желания участкового врача и заведующей садика. я тут не причем
Наш дружок (сын моей подруги) после КПК перестал говорить вообще. Все врачи в Медикоме (педиатр, невролог, психолог) первым делом спрашивали какие прививки были. Говорят, что такое часто бывает. Мама реально в панике была, так как думала, что начался ранний детский аутизм, врачи вроде успокоили, но наблюдать все равно надо. Ребенок может час катать какой то предмет, на имя не отзывается. Мальчику 2 года. Мама не из безалаберных. Решение о прививках принимала долго, анализы, вакцины, все как положено. Так что все таки кому то везет, кому то не очень.
а я вот тоже озадачилась прививкой от геппатита В. Сыночку 8 месяцев. От геппатита еще ниразу не прививались, я писала отказы. Знакомая рассказывала, что где-то то ли слышала, то ли читала, что вирус сейчас мутировал и вакцина как-то не особо спасает. С другой стороны, Комаровский про прививки пишет, что даже если детки заболевают, то в легкой форме....
Meilee писал(а):

Решились мы на гепатит. Оказалось что в садик без него не принимают...

спрашивала в нашем садике (Харьков) вроде бы принимают... странно... законы то одни в стране...
Meilee писал(а):

Просто только эта прививка действительно на 100% защищает от гепатита В, в отличии от остальных прививок, которые только уменьшают риск осложнений

кому верить?
Колоть или не колоть? Вот в чем вопрос!
Каtюша писал(а):

С другой стороны, Комаровский про прививки пишет, что даже если детки заболевают, то в легкой форме....

это где такое написано?!! Взрослые 95% выздоравливают! У остальных - в хроническую форму. Дети - почти все в хроническую форму или носительство! Выздоравливают окончательно мало кто!

Каtюша писал(а):

кому верить?
Колоть или не колоть? Вот в чем вопрос!

я бессимптомный носитель этой заразы. Всех детей привила. Меня заразили в детстве в больнице. Болезнь ужасна по нескольким моментам:
- очень заразна! для заражения достаточно микроскопических невидимых глазом частиц крови. На вирус не действует спирт, кипячение и он умирает только при автоклавировании в течении часа!
- заразить ребенка могут: при медицинских процедурах, при взятии крови, в парикмахерской, у стоматолога, подростков - в маникюрных кабинетах, в тату-салонах.
- дети почти не выздоравливают из-за особенностей иммунитета - у большинства вирус остается в крови на всю жизнь с высокой вероятностью активации - тогда начнет медленно развиваться фиброз печени.

Именно потому что болезнь очень коварна и заразна - так массово начали всех прививать в роддомах!

Прививка высокоэффективна (я проверяла уровень антител в лаборатории после курса прививок у старшей дочки) и очень легко переносится - без температуры и тд.
MEDUZKA писал(а):

это где такое написано?!! Взрослые 95% выздоравливают! У остальных - в хроническую форму. Дети - почти все в хроническую форму или носительство! Выздоравливают окончательно мало кто!

он не про эту конкретно прививку писал, а "взагали".
Кстати, очень было интересно выслушать именно твое мнение.
Спасибо)))
А твоих деток какой вакциной прививали? Название?
А то я когда месяц назад была в поликлинике, они сказали, что сейчас прививают отечественной вакциной. На мой вопрос хорошо это или плохо, сказали, что это очень хорошо)))
Мы делали все прививки и не жалею об этом, побочек не было и температур тоже+наше гв так что все отлично!
Каtюша
Руслану прививала Энджериксом (бельгийская).

Каролину - отечественной в поликлинике.

Что одна, что вторая перенесли очень хорошо! На отечественную согласилась после того, как наша педиатр сказала, что своего ребенка прививала ею и никаких побочек не наблюдала.
MEDUZKA
ок, спасибо)))
Сегодня попрошусь на прививку)
BuNya писал(а):

Фиша писал(а):

В большинстве стран Европы прививки выполняются по желанию, а не в обязательном порядке.

Интересно а есть какие то меры против прививочников.

Есть меры, но не против антипрививочников, а вообще в целом. Если врач рекомендовал какие-то лекарства, лечение и т.д., а пациент рекомендациям не внял, а затем это привело к каким-то еще более серьезным последствиям, то страховая компания может отказаться оплачивать дорогостоящее лечение или оплатить частично. Есть какой-то такой закон, в кот гов-ся, что гражданин ОБЯЗАН заботится о своем здоровье.
Anhel писал(а):

Есть какой-то такой закон, в кот гов-ся, что гражданин ОБЯЗАН заботится о своем здоровье.

Грубо говоря, если ребенку не сделали КДС в свое время без уважительной отмазки, а он потом заболеет дифтерией, то лечение непокроет страховая? я тут не причем

Кто прививался АКДС в Киевском добробуте, отзовитесь! Как прошла вакцинация? Были побочки?

Мне у них понравилось, что после того, как дочке от гепатита В сделали прививку, то перезвонили на след. день, поинтересовались ее самочувствием.
Нюрасик
Anhel про Германию пишет...
Кис писал(а):

Нюрасик
Anhel про Германию пишет...

Так мне про Германию и интересно. я тут не причем
Нюрасик писал(а):

Anhel писал(а):

Есть какой-то такой закон, в кот гов-ся, что гражданин ОБЯЗАН заботится о своем здоровье.

Грубо говоря, если ребенку не сделали КДС в свое время без уважительной отмазки, а он потом заболеет дифтерией, то лечение непокроет страховая? я тут не причем

Чисто теоретически может покрыть частично. Но именно с прививками я таких случаев не знаю. А вот с операцией была такая история. И пришлось разницу человеку платить из своего кармана. Можно было нанять адвоката. Но это было бы еще дороже.
Еще это зависит от страховой фирмы и от вида страховки.Вообще нюансов со страховками очень много.
хочу добавить только одну мысль..
Некоторые мамочки не делают своим детям прививки ,аргументируя это тем,что процент побочных эфектов куда больше,чем риск заразиться.
Так вот, риск заразиться напрямую зависит от того-какой процент окружающих привит.
Т.е. если вы ходите в детский сад, в группе 20 человек, из них привиты 15, а 5 деток не делали прививки, то ,утрируя,можно сказать что эти пятеро выезжают именно за счет привитых 15. Конечно, какие шансы заболеть если почти вся группа привита? Удобно. Не находите?
Представьте если все дружно перестанут прививаться, то в один прекрасный момент в группе из 20 человек будут непривиты 20. Что значительно повышает шансы заразиться.
Но вообще, я общалась с несколькими докторами на этот счет, они сказали,что своих детей держут привитыми, только подходят к этому грамотно, проводят доп. анализы и убеждаются,что нет противопоказаний. Ведь вы никогда не знаете куда затянет судьба вашего малыша, в Индию или Африку, а так- он всегда защищен. Я была рада,что меня привили от краснухи еще в детстве. После родов планирую привиться от гриппа, потому что это просто кошмар какой-то, каждый второй болен или на грани.
"Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих". Некоторые люди начинают что-то предпринимать только после того, как проблема коснется непосредственно их самих. А в остальном полагаются на рассказы безграмотных соседок или на авось.
Ёнка писал(а):

"Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих". Некоторые люди начинают что-то предпринимать только после того, как проблема коснется непосредственно их самих. А в остальном полагаются на рассказы безграмотных соседок или на авось.

Во, это у меня подруга так. Она вообще раз заявила, что "сейчас стало модным не делать привики". И тоже мне постояно рассказывает, что ее соседки ребенок умер из-за прививки, а у другой - чуть-ли не инвалидом стал.
Странно, как она еще по улице ходит - так и машина может сбить на тротуаре или комета на башку упасть в любой момент.
сегодня с врачами говорила в роддоме, говорят что на Украине сейчас вообще нет бцж прививок, типа в роддомах крыма их не делают, потому как не завезли вакцину. Теперь ходи ищи её!капец!
по поводу туберкулёза хочу сказать,что правы те,кто говорят,что от него не спрячешься за слоями приличных семей с достатком.
У меня парень знакомый есть,он из хорошей семьи и приличный вполне. так мы с ним и дружили и в гости к друг-другу ходили, а потом внезапно умер его папа от туберкулеза. и оказалось,что папа болел давно, просто семья это не офишировала потому что все вокруг привиты и нечего боятся, а разводить панику не хотели. С одной стороны верное решение, но вот если подумать сколько вокруг нас таких приличных семей с секретиками... А мы полагаемся на честность и открытость. Ага! Сча! В общем, меня не переубедит никто делать прививки. Другое дело,что я не собираюсь экономить на этом ..
Девочки. Нам в понедельник на БЦЖ, сегодня сделали Манту. Мне страшно, что просто жуть. нифига себе Это наша первая прививка, в роддоме не делали, и в поликлинике два месяца ждали вакцину. А теперь боюсь. Как у Вас детки перенесли прививку?
сонечко
Мы сделали БЦЖ две недели назад, вакцина датская была, перенесли нормально, без каких либо изменений в поведении и самочувствии ребенка.
сонечко, Вы меньше бойтесь - ребёнку ж всё передаётся подмигиваю Ничего страшного в БЦЖ нет. Мы привились в роддоме, сейчас 3,5 месяца. Ранка воспалилась во-время, прорвало, вышел гной, моментально всё затянулось. НИКАКИХ проблем и осложнений не было, ТТТ.
сонечко

Меньше накручивай себе всякой ерунды!
Все будет хорошо! )))
Асечка, Martha,Insigma Пасибо девочки, бум надеятся все пройдет хорошо.

добавлено спустя 2 минуты:

Insigma писал(а):

Мы сделали БЦЖ две недели назад, вакцина датская была, перенесли нормально, без каких либо изменений в поведении и самочувствии ребенка.

А где вы делали?? Нам в поликлинике сказали что нету вакцины по Киеву. Так что пришлось ждать, а после 2 месяцев уже с манту очень счастлива
Асечка писал(а):

Ничего страшного в БЦЖ нет.

у моих малышей осложнение после бцж обнаружилось через почти 8 месяцев...бцжит...вот вам и ничего страшного
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3