Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Linni (13.12.2008 11:47), всего редактировалось 1 раз
Alexsandryshka писал(а):

Именно... достаточно... Посчитайте сами... 6 лет по три месяца в лесу-горах... и за все это время, только один клещ! Я излазила весь Крым и половину Карпат вдоль и попперек - и ОДИН клещ! И ради этого одного клеща 4 раза температура 39 и рвота?

Звучит убедительно!
А меня в детстве во время маевки в лесу клещ за попу (пардон за интимные подробности! очень счастлива ) укусил. Ну в смысле, присосался в этом интересном месте. При том, что я в джинсах была.
Так я теперь только на солнышке парюсь сижу, в тенечек ни-ни ржу нимагу Так больно было, когда вытаскивали, до сих пор помню. И ребенка после валяний в травке осматриваю всегда.
Alexsandryshka
Тиме 1год и 4 месяца. Марусе 12 лет и 6 месяцев. Предстоит в Африку поехать....
Alexsandryshka писал(а):

Все что от вас надо - это намазать ему щиколотки звездочкой и вечером осмотреть "мягкие" места на наличие клещей...

ну у вас какое-то странное представление о клещах ржу нимагу они, бывает, с деревьев падают - весь звездочкой не обмажешься...

Цитата:

Именно... достаточно... Посчитайте сами... 6 лет по три месяца в лесу-горах... и за все это время, только один клещ! Я излазила весь Крым и половину Карпат вдоль и попперек - и ОДИН клещ! И ради этого одного клеща 4 раза температура 39 и рвота?

Я уже говорила, у меня подруга два года подряд из похода возвращалась с укусами, два года подряд через некоторое время после укуса поднималась высокая температура, два года подряд она лежала в Боткинской больнице с подозрением на энцефалит! Естественно пользовалась репеллентами, видимо не помогло. А были, по ее словам, люди в походе, которые ничем не мазались и их не кусали - видать везло.

Alexsandryshka писал(а):

Нет! Не обосновано!

Судя по всему, мнение официальной медицины расходится с вашим. Ну, у каждого есть право на свое мнение, я не спорю. подмигиваю Только вот интересно, если клещ в лесу в походе все-таки укусил, скажем присосался на спину куда-нибудь, сразу не заметили, когда заметили - уже неизвестно сколько времени прошло, неизвестно сколько еще пройдет, пока сможете добраться до ближайшей больницы с иммуноглобулином. А его имеет смысл делать только в первые трое суток. И что дальше? Жевать анаферон и молиться?

Alexsandryshka писал(а):

Чтобы не писали производители этих вакцин - они не дают пожизненного устойчивого иммунитета! И лет через 7-10 все придется повторять!!!!

меня не покидает ощущение, что вы о какой-то другой вакцине говорите - то вы говорите, что она вообще одна во всем мире, то применять ее детям до 14 лет - ОФИЦИАЛЬНО ЗАПРЕЩЕНО (потом правда говорите, что неофициально), теперь вот говорите, что по чьим-то там заверениям она на всю жизнь, а реально на 7-10 лет. А по инструкции ревакцинацию положено делать каждые 3 (максимум 5) года. опаньки ...

Цитата:

Название вакцины? Как именно повлияла вакцинация на вашу печень, симптомы итд. Как долго они были. Какое состояние печени сейчас?

Присоединяюсь к вопросам.
Anna1974
Спросила... Конечно надо!
+ Обязательно пройти курс хим.профилактики от тропической малярии...
Правда вот насчет малыша вопрос... согласятся ли взять на себя такую ответсвенность - прививать его...
В любом случае, вам надо позвонить в вашу городскую СЭС в отдел паразитологии - там все объяснят: что, где и как.

Anhel Ну раз в 20 лет на кого-то и кирпич падает подмигиваю И не факт, что клещ укусивший тебя был Иксодовым я тут не причем
Mirata писал(а):

попасть на 3й день с клещем, когда его уже не принимают на анализ

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Повесилили! У клещей нет срока годности! Определить к какому виду он относится ( а именно это и делают в СЭС) можно хоть через месяц. Лишь бы клещ был относительно целым...
Ariadna846 писал(а):

А его имеет смысл делать только в первые трое суток. И что дальше? Жевать анаферон и молиться?

Побойтесь Бога, писать такую чушь! Лечение от клещевого энцефалита и заключается в последовательном введении 10 ампул иммуногемоглабулина!
Да, чем раньше тем лучше... но ничем другим!

Что касается моего прививания...
Разумеется, я не помню какая именно была вакцина - это было 8 лет назад... Состояния моего здоровья на тот момент, как и однокурсников было вполне удовлетворительное. Это 100%! Почему? Потому что в связи с "тяжестью" вакцинации, нас кололи только после троекратного (!) медосмотра: т.е. в течение трех недель мы каждую пятницу приходили на осмотр в мед. кабинет на все замеры... И только потом кололи!
Первые два укола прошли "относительно" гладко - отделались ТТ около 37,5 и недельной болью в области укола. Вторые два: ТТ от 38 до 39, тошнота, рвота, плохое самочувствие неделю подмигиваю У всех!!!
И не важно, какая именно вакцина!
Мне не лень и 7йраз повторить! Я 26 лет прожила в одной квартире и сейчас плотно общаюсь с человеком, который ЕЖЕДНЕВНО проверяет клещей и отправляет на уколы (как прививки, так и экстренную профилактику) всех укушенных и боящихся подмигиваю И на бесплатные и на платные... и даже самые лучшие из них, в своей основе имеют один и тот же препарат - ослабленные клетки вируса энцефалита... И это ОЧЕНЬ ТОКСИЧНО! И не одна сотня людей на ее рабочем веку побывали в больничке с серьезными последствиями, от разных вакцин подмигиваю При вероятности встретится с этим клещем в 20%, так "обижать" свой организм, ИМХО могут только ягеря и истерички!
ВСЕ! Больше писать об энцефалите я вам ничего не буду! Кто хотел, меня понял... подмигиваю Остальные в лес! ржу нимагу

p.s. В Российской Федерации каждый час (!) 4-м женщинам ставят диагноз - рак шейки матки... От него существует прививка... Вы еще не укололись? Как же так?
Alexsandryshka
знаю ее с 9 месяцев можно прививать. а условия наверно как и других?
Alexsandryshka писал(а):

Anhel Ну раз в 20 лет на кого-то и кирпич падает подмигиваю

При чем тут кирпич? подмигиваю
Anna1974
Главное, чтобы если кто-нить переболел хоть чем... хоть банальным и легким ОРЗ... с момента ПОЛНОГО выздоровления и до прививки должно пройти не менее 4х недель!
Возможно деткам порекомендуют пару дней попить противоаллергенные препараты... Но это уточнит инфекционист...

В данном случае, как раз риск оправдывает средства подмигиваю Ничего не попишешь...

добавлено спустя 2 минуты:

Anhel
Ну это я про встречу клеща с "тем" местом...
Нам расказывали историю, про девушку, отлучившуюся по нужде без т.бумаги, и подтеревшуюся Купиной Неопалимой... Очень ядовитое растение - оставляет жуткие ожоги в период цветения...

(щаз попрут за офф-топ чет засмущалась я)
Alexsandryshka писал(а):

Anhel И не факт, что клещ укусивший тебя был Иксодовым я тут не причем

Не факт! очень счастлива Я и не спорю, если ты заметила. Я вообще не об этом... а о том, что случилось это в Крыму! очень счастлива Просто ты писала, что весь Крым излазила, вот я и рассказала историю о крымских клещах подмигиваю очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Alexsandryshka писал(а):

Anhel
Ну это я про встречу клеща с "тем" местом...
Нам расказывали историю, про девушку, отлучившуюся по нужде без т.бумаги, и подтеревшуюся Купиной Неопалимой... Очень ядовитое растение - оставляет жуткие ожоги в период цветения...

Про это растеньице я в курсе очень счастлива Не первый день замужем подмигиваю очень счастлива
Кстати, оно растет в Крыму. Надо уточнить, а то, может. кто не знает. Будьте осмотрительны, товарищи, когда отправляетесь на природу! снимаем штаны
Alexsandryshka писал(а):

Лечение от клещевого энцефалита и заключается в последовательном введении 10 ампул иммуногемоглабулина!

в том то и дело, что ЛЕЧЕНИЕ!
В первые трое суток иммуноглобулин вводят с тем, чтобы человек НЕ ЗАБОЛЕЛ! А уж когда заболел энцефалитом, да, надо лечиться. Только уж как тяжело может протекать болезнь, вы наверное знаете.
А анаферон предлагают пропить детям в качестве профилактики, взрослым - йодантипирин опаньки ... это типа при отсутствии иммуноглобулина.
Цитата:

Извлечённого клеща нужно обязательно исследовать на наличие у него вируса клещевого энцефалита. Насекомое следует поместить в небольшой стеклянный флакон и положить туда кусочек слегка увлажнённой ваты. Закрытый флакон хранят в холодильнике, но клеща необходимо доставить в лабораторию не позднее 2-х суток с момента укуса.

Собственно по комментариям на encephalitis.ru следует то же самое - на 3и сутки клеща не берут, говорят, что анализ малоинформативен.
Alexsandryshka
спасибо. Завтра поеду уточнять в СЕС.
Alexsandryshka писал(а):

ни Германия по -сути не являются регионами типичными для клещевого энцефалита

Ты шутишь, что ли? нифига себе У нас 80% всех земель, которые на карте постоянно красные в сезон, так как клещи тут сплошь и рядом. Во всех аптеках продаются клещевые наборы для самостоятельного извлечения, кругом памятки. Есть несколько сайтов посвященных клещам, как их распознавать и прочее.
Но (!) прививки действительно токсичны плохо переносятся, слышала неоднократно. В моем окружении знакомых мамочек в Германии никто от энцефалита не прививал своих детей.
Я, соответственно, тоже не прививаю, потому как не уверена, что риск оправдан. Гораздо серьезнее заболевание боррелиоз, от которого, увы, прививок нет.
Фиша
речь идет не о количестве клещей, а об количестве ЭНЦЕФАЛИТНЫХ клещей. В Украине клещей дофига в лесах, а между тем по энцефалиту регион не эндемичный
Фиша
я мелкого от энцефалита привила, очень спокойно прививку перенес, у нас австрийскую Ticovac ставят улыбаюсь

добавлено спустя 17 минут:

Alexsandryshka
у нас иммуноглобулин запрещен с сентября 2009 года, точнее его перестали закупать и запасы его уже закончились грущу а от клещей как в "былые времена" леса и парки не опрыскивают. знакомого малыша 2 дня назад клещ к голову укусил, они в инфекционную больницу приехали, их спросили есть ли привевка, поздравили с тем что есть и домой отправили. иммуноглобулин никому не ставят! единственный шанс это вакцинация я тут не причем
sailormoon писал(а):

у нас иммуноглобулин запрещен с сентября 2009 года

Чушь какая-то! А что у вас будут делать с заболевшим человеком, если энцефалит ничем другим не лечится? подмигиваю

добавлено спустя 33 минуты:

Вот обещала себе, что небуду больше писать ничего о прививках от энцефалита... но не удержалась... чет засмущалась я

Спорить ни с кем не буду! Просто оставлю пару цитат и ссылку на сайт, где много комментов: http://encephalitis.ru/index.php?newsid=21
Пусть каждый решает для себя... каждый сам отвечает за своего ребенка... Я написала о том что знаю сама...

Дело в том ,что клещевой энцефалит,это одно из заболеваний ,которые разносят клещи.Самые опасные -это боррелиозы(их несколько видов),и болезнь Лайма.Каждый сотый клещ переносит энцефалит,а каждый ДЕСЯТЫЙ все остальное,что сводит вокцинацию к нулю.К тому же ,местные жители имеют иммунитет.Стоит опасаться приезжим,но и их не спасает вакцина.У кого есть слабое звено в иммунитете,тот заболеет и от вакцины.

...Отечественные прививки разрешены детям с 3 лет и показаны людям до 70 лет. Импортные же вакцины можно ставить младенцам с 1 года, а для взрослых возрастного ограничения нет.
Прививка от клещевого энцефалита действует только от клещевого энцефалита. Другие клещевые инфекции она не предупреждает, например, от лайм-боррелиоза прививок еще не придумали.
Тем, кто не вакцинирован, при укусе клеща обязательно вводится иммуноглобулин. Также этот препарат в профилактирующей дозе ставят и привитым людям, но лишь в случаях, когда их укусило одновременно два и более клещей, причем атаке подверглись голова или шея.
Противопоказанием к вакцинации является острое заболевание либо обострение хронических форм, а также аллергии различного рода.
Особенно внимательными к встрече с клещами должны быть беременные женщины, т.к. им не рекомендуется ставить прививки против клещевого энцефалита. Дело в том, что влияние этой вакцины на течение беременности пока до конца не изучено. Поэтому врачи рекомендуют привиться либо заблаговременно до беременности, либо быть крайне осторожной весь период вынашивания и кормления младенца…
Прививка же от энецефлита... пожалуй, это - единственный случай, когда от всех врачей-сторонников прививок слышится примерно одно и то же: прививка, конечно, дает практически 100-процентную защиту, но она переносится очень тяжело и детям, к тому же склонным к аллергии, ее лучше не делать...
не проще ли застраховать себя и детей от укуса клеща?....полис стоит всего 105 руб. в случае укуса делается прививка абсолютно бесплатно и если требуется госпитализация - все абсолютно бесплатно.....для детей полис стоит всего 68 руб 25 копеек. полис действует на всей территории России....

Вот приличной страховки в Украине насколько я знаю нет опаньки ...
Alexsandryshka
у нас его "ремантодином" лечат всем пипец всем пипец
короче спасение утопающих дело рук самих утопающих грущу
Цитата:

Прививка же от энецефлита... пожалуй, это - единственный случай, когда от всех врачей-сторонников прививок слышится примерно одно и то же: прививка, конечно, дает практически 100-процентную защиту

именно это наши педиаторы и говорят
и никакой страховки у нас нет опаньки ... грущу
Alexsandryshka
вот я тоже когда начала изучать, то оказалось что боррелиозом и Лаймом чаще намного болеют чем энцефалитом. Так зачем нужна эта нелегкая очередная прививка?
Meilee
То-то и оно...
Потому и говорю, были бы вы семьей лесника где-нить на Ай-Петри... еще можно понять... А ради 2-3 поездок в лес на шашлыки - это мягко говоря не оправдано подмигиваю
Meilee писал(а):

а об количестве ЭНЦЕФАЛИТНЫХ клещей

а вот такой статистики я не знаю. У нас просто отмечены регионы с клещами. Надо будет уточнить этот момент.

добавлено спустя 3 минуты:

Alexsandryshka писал(а):

Потому и говорю, были бы вы семьей лесника где-нить на Ай-Петри... еще можно понять... А ради 2-3 поездок в лес на шашлыки

а что энцефалитные клещи только в лесу? А те, что на деревьях и в траве, нет?! У нас просто даже в бассейнах огорожены деревья и написано: не подходить, клещиулыбаюсь) Что-то типа того. Ну и прогулки в лес тоже тут частые...у нас лес в черте города, если можно так сказать.
В любом случае, прививать от этого я не хочу, потому что не считаю, что такие клещи смертельно опасны, даже, если не дай Бог, попадутся.
Фиша писал(а):

а что энцефалитные клещи только в лесу?

нет конечно))) И в парковых зонах и даже во дворах есть клещи (поэтому у нас заставляют раз в месяц косить траву вокруг домов - они любят высокий травостой)... Но численность именно иксодовых (переносящих энцефалит) варьируется в разных регионах... Например в Крыму их чаще всего "привозят" из Бахчисарайского района я тут не причем
Фиша писал(а):

а вот такой статистики я не знаю. У нас просто отмечены регионы с клещами. Надо будет уточнить этот момент

Ань, у нас клещей тоже дофига и трошки улыбаюсь
А вот энцефалита нет... ну может единичные случаи...изза которых прививку делать не стоит. Эти болячки переносят только иксодовые клещи...ито не все, а те которые сами заразились.
я считаю что прививки - необходимость. Просто сравните с Европой и США, там в обязательном календаре намного больше прививок. и тем более сейчас есть совмещенные вакцины, и уже нет надобности раз в месяц малыша насиловать, можно сразу объединять несколько походов к врачу.
Barbarishka писал(а):

Просто сравните с Европой и США, там в обязательном календаре

В большинстве стран Европы прививки выполняются по желанию, а не в обязательном порядке.
А у нас прокол по страховке получается... Мы на патронаже до года по страховой. И там есть такой пункт, как прививки по срокам.
Я вот хочу до года подождать и уже тогда начать вакцинировать. я тут не причем Страховщики же заявили, что, если прививаться не в срок, то они такой "индивидуальный график" не покрывают. Жалко! Но ребенок важней подмигиваю
Решились мы на гепатит. Оказалось что в садик без него не принимают... НО когда делали в процедурном кабинете врачиха одобрила,что делаем только сейчас, а не в роддоме. Она тоже такого же мнения, что гепатит не нужен до садика, тем более в первые дни жизни. Потому что реально негде им заразиться.
Meilee писал(а):

Решились мы на гепатит. Оказалось что в садик без него не принимают...

так можно ж справку купить подмигиваю
SURYA
ну...на самом деле я давно про него думаю...отказалась делать только потому что маленький еще. Просто только эта прививка действительно на 100% защищает от гепатита В, в отличии от остальных прививок, которые только уменьшают риск осложнений
Meilee писал(а):

Просто только эта прививка действительно на 100% защищает от гепатита В, в отличии от остальных прививок, которые только уменьшают риск осложнений

ну дай бог, чтоб так оно и было подмигиваю
а то меня и мою сестру от гепатита В даже прививка не спасла: заразили в садике, когда зубки всей группе проверяли опаньки ...
SURYA
ну я не знаю...может тогда другие прививки были...честно говоря когда я была маленькая от гепатита и прививок не делали...так до сих пор без прививки и хожу улыбаюсь
Meilee писал(а):

SURYA
ну я не знаю...может тогда другие прививки были...честно говоря когда я была маленькая от гепатита и прививок не делали...так до сих пор без прививки и хожу улыбаюсь

аналогично улыбаюсь
SURYA писал(а):

ну дай бог, чтоб так оно и было Wink
а то меня и мою сестру от гепатита В даже прививка не спасла: заразили в садике, когда зубки всей группе проверяли Confused

Вы точно уверены, что у вас есть эта прививка? В то время ее не делали.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3