Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Linni (13.12.2008 11:47), всего редактировалось 1 раз
Meilee писал(а):

Ну..я думаю у нас все нормально, это уже так...чистый интерес, какая масса считается повышенной и что означает быстрый набор веса. В чем это измеряется и какие границы?

Это было по отношению к новонарожденным и грудным детям. Масса ребенка выше 4000 или 4500 г (в разных местях по-разному) при рождении считается повышенной. Кроме того, есть диапазоны нормы (понятно, весьма условные, но все же) массы на каждый месяц. Пишу тебе из Комаровского справочника: 1 месяц верхняя граница 5000 г, второй 6000 грамм, третий 6900, четвертый 7700, пятый 8400. То есть если деть родился 4500 грамм и в первый месяц весит 5500, то можно его показать доктору, чтобы узнать его ли это личная особенность или есть еще признаки каких-то других вещей.

Meilee писал(а):

Обычно когда описывают симптомы,то даже добавляют, что может присутствовать лишь один или несколько. Вот я и спрашиваю...

Да, но если у ребенка тимомегалия самой тяжелой 3 степени (которая опасна для прививок), то у него будет очень много жалоб и симптомов, он будет практически задыхаться. Тимомегалия первой и второй степени понятно не так выражена. Думаю, вполне может быть случай, что у ребенка тимомегалия первой степени и никаких жалоб. Ну так она и не опасна первой-то степени. Я это все к тому, что если у ребенка такая сильная врожденная патология вилочковой железы, что прививка БЦЖ может быть смертельна, то у него будет еще такая куча всяких жалоб, что его трудно будет пропустить и отправить прививать.

Alexsandryshka

Обалдеть, вот этого я не знала совсем.

добавлено спустя 1 минуту:

Meilee писал(а):

ужас...я даже не знаю где у нас эти инстанции находятся Laughing

А я знаю, я туда ходила когда градусник дома разбили. Нам дали бумажки для определения есть ли заражение ртутью...
myshka_sasha
ну да...понятно.

Вот ответ по поводу прививать или нет от клещевого энцефалита:
Цитата:

Прививки проводятся обычно при наличии высокого риска заражения клещевым энцефалитом - нахождении в очаге инфекции в районе, эндемичном по вирусному энцефалиту. Список таких регионов можно посмотреть на сайте Роспотребнадзора. В остальных случаях при прогулке в лес хорошо помогают отпугивающие средства (репелленты).

В Украине только Волынская область считается эндемичной. Так что граждане мамочки не паникуйте подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

Кстати как оказалось в наших странах намного больше случаев клещевого боррелиоза,чем энцефалита. А от него есть прививки?
Meilee писал(а):

я тут полазила...почитала...в Украине из всей популяции клещей инфицировано только 5-10%, заболеваемость у людей - 0.5 - 7% укушенных клещами. Мало того в СЭС нет реактивов для определения зараженности клеща. Есть только в некоторых регионах(которые ближе к белорусским лесам). А еще у нас и вакцину сложно найти...

не надо паники подмигиваю подмигиваю
реактивы, как я уже писала и не очень-то нужны... а вакцин хватает, просто они платные бееееее
Alexsandryshka писал(а):

не надо паники

так я собственно и писала для того чтоб не паниковали. Если у нас была угрожающая ситуация, то все бы везде было бы
Meilee
кстати, а где ты про Волынь вычитала? Самый эндемичный регион - Крым...
Alexsandryshka
ой...забыла ссылку. Там какойто лес, в котором на 1 км 11 инфицированных клещей. А обычно не больше одного на такое расстояние
Alexsandryshka
Я вас как-то лично обидела, не пойму. Всегда относилась к вам с большим уважением, но сейчас вы меня просто удивляете я тут не причем пишите в личку, поговорим подмигиваю

Цитата:

Ее вообще рекомендуют делать ТОЛЬКО если появились симптомы ухудшения здоровья после укуса!

Вы у вас в СЭС проходили симптомы, лечение клещевого энцефалита? Если забыли, то напоминаю, когда появились симптомы, то уже поздно что-либо колоть, надо срочно в больницу.

Код:

При обнаружении симтомов клещевого энцефалита больной должен быть срочно помещен в инфекционную больницу для проведения интенсивного лечения   

Код:

При положительном результате исследования пострадавшему вводится иммуноглобулин против клещевого энцефалита. Его введение наиболее эффективно в течение 1 суток после присасывания клеща, через 4 суток после укуса клеща оно не проводится.

Цитата:

Кровососание самки клеща продолжается много дней, и при пол­ном насыщении она увеличивается в весе 80–120 раз. Кровосо­са­­ние самцов длится обычно несколько часов и может остаться не­замеченным. Передача вируса клещевого энцефалита может про­исходить в первые минуты присасывания клеща к человеку.

Цитата:

А откуда простите такая информация?

от меня. лично присутствовала.В детстве подруга клеща словила, присосался под коленкой,маленький такой, незаметный, обнаружили утром, накануне ходили в лес, разумеется в закрытой одежде, волосы, одежду после прогулки осматривали.

Цитата:

Вакцина в мире существует ОДНА! Без вариантов... Это 100%

не знаю, почему у вас одна, у нас минимум 4 на данный момент 2 отечественных (обычная и концентрированная), немецкая вакцина "Энцепур" (Chiron Behring) и австрийская "FSME-Immun-Inject" подмигиваю

Цитата:

Кстати, забыла добавить... Экстренная вакцинация, как раз таки очень легко переносится! Там очень облегченная вакцина - ее даже не колят, а какпают...

это сыворотка-то легко переносится йоу ? Откуда у вас такие данные?
Код:

ВАЖНО!!!
Мы НЕ РЕКОМЕНДУЕМ использовать иммуноглобулин для экстренной профилактики в походных условиях. Это белковый препарат, который может вызвать тяжелую аллергическую реакцию (вплоть до фатального исхода), справиться с которой в полевых условиях без специальной подготовки и медикаментов невозможно.

Просто голой статистики по Питеру не нашла, но вот по этим цитатам можно понять, какая у нас ситуация по клещам я тут не причем

Цитата:

В 2006 году, по сравнению с предыдущим, выросло число пострадавших от укусов клещей на 38%, всего по Санкт-Петербургу зарегистрировано 10 562 пострадавших от укусов клещей, в том числе 1 842 детей, за аналогичный период 2005 года – 7651, дети - 1256. Выросло число пострадавших, получивших укусы клещей в черте города с 692 в 2005 году до 992 в 2006 году. Наибольшее число укусов зарегистрировано на территории Курортного - 383, Московского - 162 , Приморского районов- 133, Павловского парка и окрестностей -142. Заболеваемость клещевым энцефалитом в 2006 году по сравнению с 2005 выросла в 2,2 раза.

Цитата:

Отметим, что на 1 июля 2009 зарегистрировано 10 тыс. 827 случаев укусов иксодовых клещей на территории Ленинградской, близлежащих областей и Петербурга, в том числе 1 тыс. 772 ребенка. В черте города пострадали от укусов 919 человек.

Нюрасик писал(а):

Лет 10 назад пошла мода КДС делать взрослым. Я уж не знаю почему и зачем чет засмущалась я Но мама и папа мои сделали серию из нескольких. (может, потому что они педагоги) Так вот мама моя в принципе прививки хорошо переносит, с ней все ок было. А вот папа. Помню, как он тогда здорово себе сердце сорвал. То был здоровый мужик, а тут болит, кардиограммы паршивые. А тут и кризис среднего возраста подоспел после таких новостей. В общем вычухивался он больше года. Если такая реакция у взрослого, то что про детей говорить я тут не причем

После последней АКДС у моего абсолютно здорового мужа появилась аллергия. Как только летом всё зацветает - у него сопли и слёзы из глаз. Раньше ничего подобного не было.

добавлено спустя 18 минут:

Вот тут последствия прививок

http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=869
Meilee
Цитата:

В чем это измеряется и какие границы?

вот здесь ВОЗовские нормы массы тела,роста,окружности головы...
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87856

всё ,что выходит за границы всех линий - не норма
Mirata
Mirata писал(а):

не знаю, почему у вас одна, у нас минимум 4 на данный момент 2 отечественных (обычная и концентрированная), немецкая вакцина "Энцепур" (Chiron Behring) и австрийская "FSME-Immun-Inject"

Это одна и та же вакцина (т.е. одно и то же действующее вещество) от разных производителей - и все кино подмигиваю
Mirata писал(а):

это сыворотка-то легко переносится ? Откуда у вас такие данные?

Откуда у меня такие данные - я уже НЕСКОЛЬКО раз написала на предыдущих страницах...
Могу повторить: меня РОДИЛА И ВЫРАСТИЛА женщина, которая 35 лет занимается клещевым энцефалитом! йоу Является автором десятков научных статей по данной теме (как и по другим болячкам, переносимым клещами, а так же малярии), и все эти годы лично "определяет" клещей снятых с Симферопольцев...
Так пойдет? Моя мама - врач-эпидемимиолог против вашей соседской девочки и гугла подмигиваю
+ как я писала - я сама лично прививалась от него! И знаю не по наслышке КАК это тяжело переносится и при этом не имеет смысла!!!!!
Я 5 лет, по 3-4 месяца в году проводила в лесу в горах! И при соблюдении элементарных мер безопасности, за все это время сняла с себя ОДНОГО клеща! При такой арифметике - оправданы 4 (да пусть даже две подмигиваю) прививки, после которых у меня (как и у всех моих 45 однокурсников!) ТТ была под 40?
И я не по наслышке знаю, КАК переносится экстренная вакцинация, т.к. все, кому ее делают в нашем городе, попадают туда по направлению моей матери... соответсвенно этот вопрос так же отслеживается... Так вот, я конесчно не "соседская девочкас клещом из-под коленки", но все преенесли это легко и не умерли и не заболели!
Mirata я ничего абсолютно не имею против вас!
Но если вы боитесь всех существующих напастей, которые когда-либо постигали "соседских девочек", то может надо не делать все прививки подряд, а начать с валерианки? подмигиваю
Без обид ржу нимагу
Ваше право переколоть своим детям все на свете... Но мое, владея информацией "из первых рук", успокоить тех, кого вы своей паникой с клещами перепугали я тут не причем

з.ы. Когда смотрите статистику, ищите не колличество "укушенных", а число "переболевших"... потом можете соспоставить эти цифры - и вам сразу полегчает... ржу нимагу
Alexsandryshka
Вы не забывайте, пожалуйста, что вы из другого региона, немного. Я вот тоже из Питера и постоянно от кого-то из знакомых слышу, как они подцепили очередного клеща. Подруга у меня 2 года подряд лежала в инфекционке после укуса клеща с подозрением на энцефалит, слава Богу не подтвердился. Я мужа ооооочень долго уговаривала на свадьбу фоткаться в парке - именно потому что он знает, что летом оттуда легко вернуться с новым другом за ухом. Так что вы явно недооцениваете ситуацию с клещами в Питере.

Alexsandryshka писал(а):

Ваше право переколоть своим детям все на свете...

По-моему никто не говорит, что надо переколоть ВСЕ - не преувеличивайте! я тут не причем

Mirata
зря ты списком все перечислила, надо было подробно описывать план действий - что, когда, чем, в каком состоянии должен находиться прививаемый и тд и тп ржу нимагу В подпись, что ли, поставь, чтобы не повторяться ржу нимагу

з.ы. смысл искать число "переболевших", когда большинство "укушенных" в экстренном порядке обращаются в больницу за экстренной профилактикой? я тут не причем если кусают ТАК много, то и шансов, что кто-то окажется зараженным - немало. Кто будет полагаться на "авось" в таком случае?
Нашла статью, но по Украине -Киеву (энцеф. клещи)

Газета Блик за 10.04.10

"Самый опасный клещ-энцефалитный. Но В столице Укарины его уже несколько лет не регестрировали. "

терапевт клиники "Семейная амбулатория":

""В этом году к нам еще не обращались с укусами клещей. В прошлом году были случаи. Мы обрабатывали место укуса специальным раствором, делали ванночки и только потом вынимали клеща...И хотя говорят, что энц. клещей в Киеве нет, вероятность того, что кто-то завезет его из других регионов Украины не исключена"

"Способы защиты:
наличие головного убора
ноги должны быть плностью прикрыты
брюки заправлены в носки
не срывать ветки
не рекомендуется передвигаться рядом с низкорослыми кустраниками (клещи двигаются вверх вертикально по травянистой растительности и кустарникам"

Полностью поддерживаю посты Alexsandryshka по этой теме
кстати по поводу того, что вакцина одна
Цитата:

Западноевропейские штаммы вируса клещевого энцефалита, из которых готовятся импортные вакцины, и восточноевропейские штаммы используемые в отечественном производстве, близки по антигенной структуре. Сходство в структуре ключевых антигенов составляет 85%. В связи с этим, иммунизация вакциной, приготовленной из одного вирусного штамма, создает стойкий иммунитет против заражения любым вирусом клещевого энцефалита. Эффективность зарубежных вакцин в России подтверждена, в том числе исследованиями с использованием российских диагностических тест-систем.

так что это не разные производители одного и того же, просто они во многом совпадают, что и не удивительно, учитывая, что они все от клещевого энцефалита подмигиваю

вот еще с обсуждения на русмедсервере:
Цитата:

По последней информации, в этом году Санкт-Петербург вообще не закупил энцефалитный иммуноглобулин, даже для детей. В Боткинской больнице всем укушенным вместо него выдают йод-антипирин. По личному сообщению ведущего специалиста в области клещевых инфекций проф. ВМА А.Н. Ускова, проведенное в вооруженных силах исследование эффективности йод-антипирина такового не подтвердила, наблюдались массовые случаи энцефалита на фоне его приема.

Цитата:

2 недели назад моего мужа укусил клещ. Клеща удалили по науке, сразу поехали в больницу Боткина, там нас ждала неожиданность:иммуноглобулин никому не делают(якобы нет в городе), клеща на анализ не берут и всем раздают таблетки йодантипирина. Укушенных было огромное количество:судя по порядковому номеру, человек 300 в день!
Мы попытались сдать клеща на анализ в другой лаборатории(она одна в городе), но безуспешно:очереди огромные, мы за 2 дня так и не прорвались, а на 3-й день клеща не берут, говорят анализ неинформативен.

Цитата:

Супругу укусил клещ в Лужском районе СПб. Клеща извлекли дома самостоятельно, в ранке фрагментов насекомого не осталось. Обратились в Боткинскую больницу, дали йодантипирин ( с момента укуса прошло около 20 часов), вакцину делать нам отказались за неимением таковой в наличии. Таблетки жена принимает. Прошла ровно неделя, у супруги начались головные боли + острая простуда, все это еще совпало с менструальным циклом. Начались острые головные боли, появилась тошнота. Температуры нету и не было.
Подскажите куда можно обратиться для проведения анализа крови или желательно полного обследования. Врач в районной поликлинике только разводит руками и говорит, что надо вылечить простуду, а потом уже смотреть что и как, мотивируя головные боли как совпадение менструации и простуды.

Цитата:

Здравствуйте, вчера вечером (05.05.2009) обнаружили на коже головы ребенка (3,5 года) клеща, он был уже большой и серый. Тут же поехали в детскую инфекционную больницу на Васильевском, там клеща удалили и ввели иммуноглабулин, хотя сказали, что клещ присосался, скорее всего, более 4-х дней назад....Врач спрашивала нас (!) вводить препарат или нет... В Лен.области (пос.Чаща) ребенок находился с 01.05 по 03.05.2009. Клещ живой в пробирке ждет исследования. Скажите, пожалуйста, на что его проверять? энцефалит и боррелиоз? может, нужны какие-то еще исследования и насколько они будут информативны, ведь прошло уже дней 5, не меньше... И каковы должны быть наши дальнейшие действия? Заранее благодарим за ответ.
Добавлено: получили ответ : анализ клеща на энцефалит положительный! ЧТО ДЕЛАТЬ ?

Это я немного процитировала, там оооочень много аналогичных постов.

Это не для того, чтобы кого-то пугать. Просто не нужно говорить, что раз кого-то за 5 лет только 1 раз укусили, значит и у всех так будет.
Районы эндемичности по России можно почитать тут: http://nkosterev.narod.ru/met/ses_ru.html
Alexsandryshka
Цитата:

Mirata я ничего абсолютно не имею против вас!
Но если вы боитесь всех существующих напастей, которые когда-либо постигали "соседских девочек", то может надо не делать все прививки подряд, а начать с валерианки? Wink
Без обид Laughing
Ваше право переколоть своим детям все на свете... Но мое, владея информацией "из первых рук", успокоить тех, кого вы своей паникой с клещами перепугали Rolling Eyes

Я абсолютно ничего не имею против вас лично, Alexsandryshkа ржу нимагу За валерьянку спасибо, так обо мне вы заботитесь букетик
Солнышко, я не боюсь всех болячек на свете и не "перекалываю все своим детям" подмигиваю Делаю только те прививки, которые считаю нужными и необходимыми, и решение принимаю не на основании тети Дуси из поликлиники, а сама читаю исследования, книги итд, все осознанно и взвешенно.
Ваши сообщения о вакцинах от гепатита меня очень повеселили, у меня по ним совсем другая инфа, не только отечественных специалистов, но и разумеется данные зарубежных исследований, люблю основательный подход во всем йоу
Панику по поводу клещей я не разводила, ваша беспечность по этому поводу мне понятна - мама в СЭС, если что вам быстренька скажет тот клещ или нет итд, у нас в регионе другая ситуация. И нет возможности не то чтобы проверить клеща, но и зачастую даже получить иммуноглобулин йоу
Девочки с Украины, сообщения про клещевой энцефалит не читайте и не паникуйте ржу нимагу

Цитата:

з.ы. Когда смотрите статистику, ищите не колличество "укушенных", а число "переболевших"... потом можете соспоставить эти цифры - и вам сразу полегчает... Laughing

у нас эндемичный район, все укушенные получают сыворотку я тут не причем

добавлено спустя 7 минут:

Неточка Незванова писал(а):

Нашла статью, но по Украине -Киеву (энцеф. клещи)

Газета Блик за 10.04.10

"Самый опасный клещ-энцефалитный. Но В столице Укарины его уже несколько лет не регестрировали. "

терапевт клиники "Семейная амбулатория":

""В этом году к нам еще не обращались с укусами клещей. В прошлом году были случаи. Мы обрабатывали место укуса специальным раствором, делали ванночки и только потом вынимали клеща...И хотя говорят, что энц. клещей в Киеве нет, вероятность того, что кто-то завезет его из других регионов Украины не исключена"

"Способы защиты:
наличие головного убора
ноги должны быть плностью прикрыты
брюки заправлены в носки
не срывать ветки
не рекомендуется передвигаться рядом с низкорослыми кустраниками (клещи двигаются вверх вертикально по травянистой растительности и кустарникам"

Полностью поддерживаю посты Alexsandryshka по этой теме

Неточка, у вас другая ситуация я тут не причем

добавлено спустя 33 секунды:

Ariadna846 писал(а):

зря ты списком все перечислила, надо было подробно описывать план действий - что, когда, чем, в каком состоянии должен находиться прививаемый и тд и тп Laughing В подпись, что ли, поставь, чтобы не повторяться Laughing

Да уже сто раз пожалела ржу нимагу Самое смешное, что таких как я , делающих дополнительные прививки, на форуме достаточно, просто они в эту тему не заходят, дабы не заклевали свои же, которые "за прививки" йоу
АААА "смайл, где колобок рвет на себе волосы"... Больная тема... Мы решили прививаться, но ток выборочно... Больше по теме сказать ничего не могу, уже все сказано... Но сердце каждый раз сжимается после прививки...

добавлено спустя 43 секунды:

АААА "смайл, где колобок рвет на себе волосы"... Больная тема... Мы решили прививаться, но ток выборочно... Больше по теме сказать ничего не могу, уже все сказано... Но сердце каждый раз сжимается после прививки...
Mirata писал(а):

ваша беспечность по этому поводу мне понятна - мама в СЭС,

Как раз таки все мои друзья ноют, что я дастала всех мазать репелентами и пугать клещами... И услуги по определению клеща и экстренной профилактике предоставляются всем на равных подмигиваю
Mirata писал(а):

у нас в регионе другая ситуация. И нет возможности не то чтобы проверить клеща, но и зачастую даже получить иммуноглобулин

В это, простите, не поверю никогда! Тем более в эндемичном регионе... Возможно иммуногемогглобулин у вас не дают БЕСПЛАТНО... но чтобы его не было вообще в России - стране, которая его производит я тут не причем А уж тем более "негде определить" - СЭС у вас что ли нету? ржу нимагу При таких раскладах - полРоссии уже умерло бы от энцефалита подмигиваю

Mirata писал(а):

Цитата:з.ы. Когда смотрите статистику, ищите не колличество "укушенных", а число "переболевших"... потом можете соспоставить эти цифры - и вам сразу полегчает... Laughing

у нас эндемичный район, все укушенные получают сыворотку

Тут не совсем поняла, к чему вы это написали... Тем более с учетом предыдущих сетований на отсутсвие сыворотки я тут не причем

Подводя итог... Наш диспут в теме "прививки ГРУДНИЧКАМ", вообще оказался неуместным:
Специально переспросила сегодня у мамы насчет прививок детям... Она с меня поржала откровенно! И объяснила: делать прививки от клещевого энцефалита (не путать с экстренной профилактикой после укуса - это разные препараты!) детям до 14 лет - ОФИЦИАЛЬНО ЗАПРЕЩЕНО "в связи с высокой токсичностью препаратов"!
букетик
Alexsandryshka
плиз, а можешь у мамочки своей уточнить по поводу прививки от желтой лихорадки. Нам очень нужно ее сделать, а я боюсь можно ли? заранее спасибо.
Anna1974
Могу... но уточните возраст какой? И почему очень надо?
Alexsandryshka
вы, конечно, можете не верить, но то, что иммуноглобулин у нас в Питере днем с огнем не сыскать - это точно подмигиваю Во всяком случае в главной городской инфекционной больнице (куда, собственно, все и обращаются в первую очередь) его не дают (вроде есть в некоторых центрах вакцинации, но тоже еще искать надо). А в Боткина - йодантипирин в зубы, и свободен... А еще можно застраховаться от клещевого энцефалита и вам в случае укуса обеспечат иммуноглобулин - раз где-то берут, значит где-то есть, конечно...

Цитата:

делать прививки от клещевого энцефалита (не путать с экстренной профилактикой после укуса - это разные препараты!) детям до 14 лет - ОФИЦИАЛЬНО ЗАПРЕЩЕНО "в связи с высокой токсичностью препаратов"

У вас не правильная информация.

Вакцины против клещевого энцефалита, зарегистрированные в России:

1. Вакцина клещевого энцефалита культуральная очищенная концентрированная инактивированная сухая. (Предприятие по производству бактерийных и вирусных препаратов Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им.М.П.Чумакова РАМН ФГУП ) — для детей старше 4 лет и взрослых.
2. ЭнцеВир (ФГУП НПО Микроген, МЗ РФ) — для детей старше 3 лет и взрослых.
3. ФСМЕ-ИММУН Инжект (Baxter Vaccine AG, Австрия) — с 16 лет.
4. ФСМЕ-ИММУН Джуниор (Baxter Vaccine AG, Австрия) — для детей от 1 года до 16 лет. (Детям в течение первого года жизни следует назначать вакцину в случае риска заражения клещевым энцефалитом).
5. Энцепур взрослый (Новартис Вакцины и Диагностика ГмбХ и Ко.КГ, Германия) — с 12 лет.
6. Энцепур детский (Новартис Вакцины и Диагностика ГмбХ и Ко.КГ, Германия) — для детей с 1 года до 11 лет.
Ariadna846
Это указано самими производителями вакцин!
И тем не менее, по крайней мере у нас, детям их колоть не разрешают, т.к. они крайне тяжело переносятся!
Я проверила на себе...

Что касается вакцин: ФСМЕ-ИММУН и Энцепур - то к ним вообще масса претензий подмигиваю
+ Ни Австрия, ни Германия по -сути не являются регионами типичными для клещевого энцефалита... они закупают препараты крови (кровь переболевших, для выделения антител) в той же России, а потом вам обратно тюхают свои вакцины... Это исключительно коммерческий вопрос...

Давайте не будем спорить я тут не причем В Питере так боятся клещей? Бывает...
Правда вот энцефалит - это не самое страшное и непоправимое, что от них можно получить подмигиваю Но это право каждой матери, бояться за своих деток!
Могу только пожелать вам крепкой печени!
Alexsandryshka писал(а):

Правда вот энцефалит - это не самое страшное и непоправимое, что от них можно получить

на мой взгляд, энцефалит - достаточно страшно подмигиваю но если для вас нет - ваше право, спорить не буду ржу нимагу некоторые и дифтерию детской болезнью считают, что уж там про энцефалит говорить ржу нимагу
просто странно, что если вы сами, когда проводили в эндемичной зоне по 3 месяца, делали себе прививки, но считаете, что когда ребенок на даче/в деревне проводит те же самые 3 месяца - ничего опасного в этом нет я тут не причем Не понимаю вашей логики...

А претензии есть ко всем вакцинам, не так ли? подмигиваю

Если кому интересно, вот сайт, посвященный энцефалиту, в частности - клещевому:
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=21
Лично мне было интересно почитать комментарии. подмигиваю
Ariadna846 писал(а):

просто странно, что если вы сами, когда проводили в эндемичной зоне по 3 месяца, делали себе прививки, но считаете, что когда ребенок на даче/в деревне проводит те же самые 3 месяца - ничего опасного в этом нет Не понимаю вашей логики...

Ariadna846 писал(а):

А претензии есть ко всем вакцинам, не так ли?

Вы бы, прежде чем делать такие выводы, не поленились что ли и почитали хотя бы на страничку назад - я там все об этом написала подмигиваю Но спешиал фо Ю... могу повторить:
1. Прививку МНЕ делали в университете - ПРИНУДИТЕЛЬНО, как и всем студентам Географического и биологического факультетов бееееее
И заметте мне было 20 лет! И как я писала, я и, и ВСЕ поголовно мои однокурсники, перенесли эту вакцинацию очень тяжко...
2. Претензий ко всем вакцинам у меня нет - Намек не в тему бееееее
Буквально на прошлой неделе сделала прививку (АКДС) собственному сыну...
У меня претензии к "бездумному закалыванию от всего страшненького, о чем можно прочитать в интеренете" подмигиваю
А претензии к конкретно к вакцинам от клещевого энцефалита, не у меня лично, а у врачей инфекционистов и эпидемиологов, к числу которых уже 35 лет относится моя мама... Ну НЕ РЕКОМЕНДУЮТ очень сильно их колоть детям!!! Хоть тресните! НО они ТОКСИЧНЫ!
И если за 35 лет работы моя мать не видела ни одного человека, который бы ласты склеел от ЭКСТРЕННОЙ ПРОФИЛАКТИКИ, то людей (особенно молодежь), которых пришлось откачивать после проф.прививки было оооочень много!
ИМХО, это о чем-то говорит подмигиваю

Ariadna846 писал(а):

на мой взгляд, энцефалит - достаточно страшно но если для вас нет - ваше право, спорить не буду

Где вы так классно научились читать через букуву? подмигиваю
Никто не говорит, что энцефалит - это не страшно! Это ооочень серьезно!
НО: кроме энцефалита есть еще несколько намного более страшных на 99,9% СМЕРТЕЛЬНЫХ заболеваний, которые переносятся этими же клещами!
Поэтому, если вы даже лупанете себе прививку от энцефалита, вам все равно НАДО пользоваться репелентами, плотно одеваться и проводить осмотры после посещения лесо-парковой зоны у меня ПМС Или еще хуже: вы расслабитесь после прививки и прощелкаете клеща, который, не дай Бог, может оказаться с той же Марселькой... (типун мне на язык конечно)....
Так есть ли смымсл долбить свой организм, если вопрос решается ЭЛЕМЕНТАРНЫМИ правилами безопасности, которые все равно придется соблюдать?!

МОЯ ГЛАВНАЯ МЫСЛЬ (специально разжевываю, для читающих через ряд подмигиваю): Если тот же коклюш или дифтерию вы не сможите избежать без прививки, то для самосохранения от клещевого энцефалита ДОСТАТОЧНО элементарного соблюдения профилактических правил! ВСЕ!
Alexsandryshka
Вы знаете, спорить бесполезно. Вы абсолютно уверены, что можно на 100% отследить, чтобы ребенок на даче все лето бегал закутанный с ног до головы. Я вот не представляю, чтобы в детстве так бегала (благо отдыхала у бабушки на Украине, где клещей не было ржу нимагу ).
Более страшные смертельные заболевания встречаются так же часто, как энцефалит? Или шанс их встретить в наших широтах равен шансу встретить малярию? подмигиваю
И где я писала, что, раз укололись, все - можно забить на клещей и не обращать внимания? Но уж во всяком случае можно не колоть иммуноглобулин, что придется кстати, если его нигде нет.

По поводу того, что детей запрещено вакцинировать. Может в Украине другие вакцины зарегистрированы и детская отсутствует? Потому что опять таки по ссылочке, которую я давала выше, пишут, что вполне детей прививают детскими иностранными вакцинами.
По поводу того, что ни Австрия, ни Германия не являются регионами типичными для клещевого энцефалита и просто втюхивают нам свои вакцины - откуда данные? подмигиваю Вот тут можно посмотреть карту германии (по районам) с опасными зонами: http://www.zecken.de/?id=478

Соблюдение профилактических правил однозначно НЕОБХОДИМО, но вот достаточно ли? Кажется вы писали, что и вы один раз клеща сняли с себя? При всех профилактических мерах?
И по поводу того, что вас заставляли делать прививки. Скажите, пожалуйста, если человек идет в поход (в горы, в лес), на месяц - делать ему прививки или нет?
Ariadna846
Как же вы сами то выжили и выросли без прививки от энцефалита? Удивительно просто! Неужто не бегали в деревне по траве или на даче, или в лес не ходили никогда или в поход? Или тоже привиты были? подмигиваю
Natalyok
ага, бегала, у бабушки на Украине подмигиваю
А яникогда ни кому не дарила цветочки. Ну не то что жалко, просто руки не доходили. ржу нимагу
Alexsandryshka
тебе аж 2 ржу нимагу за разьяснение про клещей. Были случаи, и вроде знала что нужно куда то нести. Теперь хоть буду знать что делать.
А еще порадовало, что человек впринципе не против прививок, так все доступно разьясняет. Обычно все клонят к своему лагерю.
Ariadna846 писал(а):

Natalyok
ага, бегала, у бабушки на Украине подмигиваю

Так привитая бегала или как ? Или тут ключевое "на Украине"? я тут не причем
Ariadna846 писал(а):

Вы абсолютно уверены, что можно на 100% отследить, чтобы ребенок на даче все лето бегал закутанный с ног до головы

Бегать ваш ребенок может хоть в трусах ржу нимагу Все что от вас надо - это намазать ему щиколотки звездочкой и вечером осмотреть "мягкие" места на наличие клещей...
Ariadna846 писал(а):

Или шанс их встретить в наших широтах равен шансу встретить малярию?

Вот лично у нас малярии становится от года к году все больше бееееее
А число случаев марсельской лихорадки растет с каждым годом - ее переносят те же иксодовые клещи!
Ariadna846 писал(а):

Может в Украине другие вакцины зарегистрированы и детская отсутствует? Потому что опять таки по ссылочке, которую я давала выше, пишут, что вполне детей прививают детскими иностранными вакцинами.

Вакцины те же самые... Но по негласной директиве всех от них отговаривают - вы себе не представляете СКОЛЬКО людей разного возраста побывало в реанимации от ИМЕННО этих вакцин!
Еще раз подчеркиваю: я не против вакцинации... Но у меня, слава Богу, есть у кого узнать "из первых рук" все о вакцинах... тем более от энцефалита... Когда встал вопрос о моей вакцинации в Универе, моя мама чуть ни в истерике билась, хотя она зарплату получает за то, чтоб направлять людей на такие прививки подмигиваю А что делать, если опыт показывает такие не радостные результаты?! Эти вакцины очень токсичны! И иммуногемоглабулин может и сложнее достать - но зато он эффективней и БЕЗОПАСНЕЙ!
Ariadna846 писал(а):

но вот достаточно ли? Кажется вы писали, что и вы один раз клеща сняли с себя? При всех профилактических мерах?

Именно... достаточно... Посчитайте сами... 6 лет по три месяца в лесу-горах... и за все это время, только один клещ! Я излазила весь Крым и половину Карпат вдоль и попперек - и ОДИН клещ! И ради этого одного клеща 4 раза температура 39 и рвота?
Вы считаете - это обосновано?
Тем более ребенку?

Ariadna846 писал(а):

И по поводу того, что вас заставляли делать прививки. Скажите, пожалуйста, если человек идет в поход (в горы, в лес), на месяц - делать ему прививки или нет?

Нет! Не обосновано!
Если человек работает где-нибудь на био- или метео- станции в лесу, то может и есть смысл... но если вы раз в год идете в поход на 2 недели, то оправданней потратиться на дорогие репеленты - сейчас их ооочень большой выбор! И хоть в трусах по траве катайтесь подмигиваю

Энцефалит - это серьезно и страшно... а прививки - это важно... Но есть еще соотношение: оправданность\риск - и в случае с вакциной от энцефалита - риск не оправдыет ее эффективность!

Кстати об эффективности! Чтобы не писали производители этих вакцин - они не дают пожизненного устойчивого иммунитета! И лет через 7-10 все придется повторять!!!!
Если у вас и близких печень "казенная" - то вперед и с песней подмигиваю
Alexsandryshka писал(а):

[
+ Ни Австрия, ни Германия по -сути не являются регионами типичными для клещевого энцефалита...

Ошибаешься! очень счастлива Насчет Австрии спорить не буду, насчет Германии точно ошибаешься!
Alexsandryshka
Цитата:

В это, простите, не поверю никогда! Тем более в эндемичном регионе... Возможно иммуногемогглобулин у вас не дают БЕСПЛАТНО... но чтобы его не было вообще в России - стране, которая его производит Rolling Eyes А уж тем более "негде определить" - СЭС у вас что ли нету? Laughing При таких раскладах - полРоссии уже умерло бы от энцефалита Wink

СЭС у нас есть, но уже сейчас они перегружены людьми, обращающимися после укусов. Вам выше цитату приводили, это как раз про наш город - отстоять очередь из 500 человек, попасть на 3й день с клещем, когда его уже не принимают на анализ. ИММУНОГЛОБУЛИН правительство города и правда бывает не успевает закупить. Потому как слишком большое количество людей обращается, и вообще у нас в России регулярно бывает туго с препаратами из человеческой крови.
Пример - я рожала 5 сентября, нужен был антирезусный иммуноглобулин(у меня "-", у ребенка "+"), он был в наличии во всех роддомах и аптеках, выбирала какой лучше. Через месяц, 6 октября рожала моя подруга, тоже резус "-", у ребенка "+", обегали весь Питер, нигде его уже не было. И дата ближайшей поставки была неизвестна.

Alexsandryshka
Цитата:

И ради этого одного клеща 4 раза температура 39 и рвота?

а какое состояние здоровья было на момент прививки?Название вакцины? Как именно повлияла вакцинация на вашу печень, симптомы итд. Как долго они были. Какое состояние печени сейчас?
Как перенесли ваши коллеги ту же вакцину, какие у них были симптомы? Как у них сейчас с печенью?

Ответьте, если не сложно, плз. Покопаемся в инете, поспрашиваем, глядишь, выделим злополучную вакцину и будем ее бояться делать я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3