Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Linni (13.12.2008 11:47), всего редактировалось 1 раз
Связь прививок с лейкозом:

http://duhpage.sed.lg.ua/Health/Privivki/09.htm

интервью с врачом-педиатром, многодетной матерью Ольгой Калитеевской, Санкт-Петербург
Цитата:

В этот момент произошло событие, которое перечеркнуло все мои сомнения - страшная трагедия в семье наших близких друзей. Первый и единственный внук маминой подруги, баловень, красавец, любимец и умничка трех лет от роду заболел острым лейкозом. Связь с прививкой от кори была очевидной и для врачей, и для семьи: после злополучной прививки ребенок не был здоров ни дня. Следующие три года своей жизни Игорек терпел болезненные и мучительные процедуры – взятие спинномозговой жидкости, костного мозга… капельницы… осложнения капельниц… Он стал толстым и неуклюжим от гормональных препаратов, пугливым и капризным… Умер в 6 лет.

Цитата:

Многие педиатры, особенно онкологи, гематологи, кардиологи, эндокринологи – то есть те, которые имеют дело с тяжелыми заболеваниями у детей, - относятся резко отрицательно к перегрузке иммунной системы, считают каждую прививку огромным риском для здоровья. Многие врачи приходят к такой точке зрения с годами опыта.

http://women.itop.net/articles/details/31
Цитата:

Хочу напомнить о работах Н. П. Шабалова (1969, 1975), указывающих на провоцирующую роль вакцин в проявлениях латентно протекающего лейкоза у детей, а также о тяжёлых обострениях лейкоза под влиянием прививок, о чем упоминается и в многочисленной педиатрической литературе, но меры не принимаются.

Минздрав СССР не организовал в свое время подготовку врачей по клинической иммунологии, в том числе в области микробиологии, следовательно, и в системе прививок - ни в медицинских институтах, ни на кафедрах усовершенствования врачей. Знание клинической иммунологии совершенно необходимо для оценки здоровья современных детей, подростков и молодежи детородного возраста. К сожалению, и институты охраны детства даже не ставят перед собой таких задач.

Много в статье написано о тимусе..Неединоразово я задавала тут вопросы о тимусе, но никто из тех, кто ратует за прививки мне не ответил..

Пусть связь не доказана (возможно кому-то это выгодно?0, но и не опровергнута
А украинские врачи очень заботятся о вакцинах и считают это необходимостью. http://www.imk.com.ua/ru/news/info/119242/ Вот и я думаю - ну, неужели среди медиков всемирный зловещий заговор? ну, наверное же они что-то понимают, вот и настаивают на том, чтобы вакцину таки делать...
Solnceva
Не надо всех под одну гребенку. В моем окружении есть врачи, которые СВОИМ ДЕТЯМ и внукам прививки не делают
Неточка Незванова
ну мало ли какая там ситуация, и среди неприближенных к медикам детей есть дети с противопоказаниями к прививкам.
Я в принципе согласна с одним из комментов, что проблема не в прививке как таковой, а в методах реализации вакцинации. Опасность ведь заключается не в ослабленном и обезвреженном вирусе, а в сопутствующих компонентах, консервантах...
Meilee
Цитата:

ну мало ли какая там ситуация, и среди неприближенных к медикам детей есть дети с противопоказаниями к прививкам.

Поверьте, никаких (это мои знакомые и родственники)
Цитата:

Я в принципе согласна с одним из комментов, что проблема не в прививке как таковой, а в методах реализации вакцинации. Опасность ведь заключается не в ослабленном и обезвреженном вирусе, а в сопутствующих компонентах, консервантах...

Тоже соглашусь, но добавлю еще и имунную систему, как механизм, который очень хрупкий и до конца не исследованный....
Я принимаю вакцинацию, когда есть реальный риск. Скажем, сейчас якобы в Таджикистане вспышка дикого полио..Будем ждать инфы..Если такие случаи официально будут зарегестрированны в Украине и будет реальная опасность, то я буду прививать своего ребенка (полио конкретно) после еще одного обследования

А также в том, что часто родители растят своих детей так, что прививка становится последней каплей. А потом, конечно, виновата прививка.
"Способность ребенка нормально реагировать на прививки во многом зависит от системы ухода и воспитания. А это уже полностью в компетенции родителей." Комаровский
Мы сделали в РД и БЦЖ, и гепатит. В 1,5 месяца гепатит повторили. Нас врач сагитировал. Спросили надо, не надо? Сказал: "Не буду уговаривать. Скажу только, что своих я привил". Тогда решили не выпендриваться, а сейчас...

Вот 3 месяца скоро. Смотрю, как много инфы про прививки надо осилить, перечитать, за голову хватаешься. Есть у меня чуйка, что в 3 мес. мы ничего не будем делать. Не хочу случайно здоровую малышку превратить в болезненную. Но вообще не делать прививок мне как-то пока страшно.
Мы прививаемся читала много о вреде прививок и много наоборот. Все равно прививаемся, только теперь страшно. Не из-за иммунитета, т.к. уже все поставили больше болеть не стали, теперь ревакцинация, боюсь реакций. Однозначно против прививок от гриппа, ставить не буду. Но хотела поставить от клещевого энцефалита, теперь думаю, нужно сшить скафандр из легкой ткани - и на шашлыки в лес! улыбаюсь На лбу-то замечу, наверное.
Неточка Незванова писал(а):

Связь прививок с лейкозом:

http://duhpage.sed.lg.ua/Health/Privivki/09.htm

интервью с врачом-педиатром, многодетной матерью Ольгой Калитеевской, Санкт-Петербург

Цитата:

В этот момент произошло событие, которое перечеркнуло все мои сомнения - страшная трагедия в семье наших близких друзей. Первый и единственный внук маминой подруги, баловень, красавец, любимец и умничка трех лет от роду заболел острым лейкозом. Связь с прививкой от кори была очевидной и для врачей, и для семьи: после злополучной прививки ребенок не был здоров ни дня. Следующие три года своей жизни Игорек терпел болезненные и мучительные процедуры – взятие спинномозговой жидкости, костного мозга… капельницы… осложнения капельниц… Он стал толстым и неуклюжим от гормональных препаратов, пугливым и капризным… Умер в 6 лет.

Цитата:

Многие педиатры, особенно онкологи, гематологи, кардиологи, эндокринологи – то есть те, которые имеют дело с тяжелыми заболеваниями у детей, - относятся резко отрицательно к перегрузке иммунной системы, считают каждую прививку огромным риском для здоровья. Многие врачи приходят к такой точке зрения с годами опыта.

http://women.itop.net/articles/details/31
Цитата:

Хочу напомнить о работах Н. П. Шабалова (1969, 1975), указывающих на провоцирующую роль вакцин в проявлениях латентно протекающего лейкоза у детей, а также о тяжёлых обострениях лейкоза под влиянием прививок, о чем упоминается и в многочисленной педиатрической литературе, но меры не принимаются.

Минздрав СССР не организовал в свое время подготовку врачей по клинической иммунологии, в том числе в области микробиологии, следовательно, и в системе прививок - ни в медицинских институтах, ни на кафедрах усовершенствования врачей. Знание клинической иммунологии совершенно необходимо для оценки здоровья современных детей, подростков и молодежи детородного возраста. К сожалению, и институты охраны детства даже не ставят перед собой таких задач.

Много в статье написано о тимусе..Неединоразово я задавала тут вопросы о тимусе, но никто из тех, кто ратует за прививки мне не ответил..

Пусть связь не доказана (возможно кому-то это выгодно?0, но и не опровергнута

хочу сразу добавить к вашей статье инфу:
Автор: Городилова В.В., онкоиммунолог, д.м.н., профессор
Источник: 1796. Гомеопатия и прививки

Блин, как всегда начала проверять каждый "факт" , уже накачала книг Шабалова,обложилась мед справочниками, сижу тут, умная Маша, читаю, потом вспоминаю, что на русмедсервере уже разбирали подобную статью.

Поэтому не привожу свои "разборки", а сразу копирую цитату одного очень уважаемого врача,

Цитата:

Это цитаты (с душераздирающими, но к делу не относящимися, картинками) из письма проф. В.В.Городиловой, которым профессиональные борцы с вакцинопрофилактикой Г.Червонская и А.Коток, кажется, уже лет десять пользуются как мощным оружием в своей борьбе.
Ничего (ни плохого, ни хорошего) не могу сообщить об уважаемой Вере Владимировне как об онкоиммунологе, поскольку для меня отечественная онкоиммунология ассоциируется с другими сотрудниками и учениками Л.А.Зильбера – Г.Абелевым, А.Гурвичем, А. Оловниковым, И.Ирлиным, Б.Брондзом, Е. Сидоровой, Г. Дризлихом. И не возможно представить, чтобы подобное письмо написал бы кто-то из них или сам Л.А.Зильбер, хотя В.В.Городилова называет себя его ученицей.
Письмо содержит ряд положений не соответствующих действительности и вводящих читателя в заблуждение. Есть особая форма дезинформации (лукавства). Это – непомерные преувеличения и представление гипотез как доказанных фактов. Письмо В.В.Городиловой наполнено такой антипрививочной дезинформацией. Перечислю примеры:
(1) «…в начале 60-х академик Л. А. Зильбер говорил о разбалансированной иммунной системе в результате неугасающего (в том числе) "поствакцинального состояния", начинающегося у нас с роддомов и активно продолжающегося в детском, подростковом и юношеским периодах». Не мог и не говорил Л.А.Зильбер такое в начале 60-х годов, когда ещё не было ни календарной, ни массовой вакцинации. Это мысли исключительно самой В.В.Городиловой от 90-х годов.
(2) «Доказано, что у младенцев иммунная система ещё незрелая, что она начинает функционировать в пределах некоторой "нормы" через 6 месяцев». Это неверно. Созревание иммунной системы начинается внутриутробно, как и иммунный ответ на ряд экзогенных антигенов, а полное созревание заканчивается к 16 – 18 годам. Но это не значит, что новорожденный не способен, разумеется, не как взрослый, отвечать на иммунизацию и формировать иммунологическую память.
(3) «Неонатология призывает и обязывает медработников наблюдать за новорожденными в первый месяц после рождения. За это время должна быть проведена не вакцинация БЦЖ, а тщательный скрининг новорожденных на иммунодефициты, исследования с целью установления тех или иных наследственных заболеваний, сделан прогноз реальных предпосылок к той или иной патологии, например, к ферментопатиям». Это назидание излишне и логически не связано с вакцинацией БЦЖ, а диагностика иммунодефицитов, если это не грубые первичные, возможна только у младенцев и позже.
(4) «Западным странам вроде бы такие сведения не нужны, ведь они не прививают таких крох живыми вакцинами. Тем не менее, в этих государствах уже несколько десятилетий проводится оценки иммунного статуса сразу после рождения» Неонатальная БЦЖ-вакцинация существует в большинстве стран мира, кроме десятка стран с низкой заболеваемостью туберкулёзом, к которым Россия не относится. «Иммунный статус» в массовом порядке не анализируется нигде.
(5) «Что происходит с тимусом, выработкой лимфоцитов после применения БЦЖ - что делается с этой системой защиты? Где эти данные? Я их не встречала в отечественной литературе, хотя грядёт третье тысячелетие» В англоязычной литературе эти данные представлены ещё в прошлом веке.
(6) «После БЦЖ начинается серьёзная перестройка природных особенностей иммунной системы, в первую очередь макрофагальной её составляющей, на живые микобактерии туберкулёза, являющиеся основой этой вакцины» Это неверно. Масштаб «перестройки» непомерно преувеличен. У подавляющего числа детей, ничего, кроме рубчика и положительной реакции Манту, выявить не удаётся.
(7)«Грубое нарушение тонкого защитного механизма путём постоянной "иммунотерапии" вызывает ускоренную потерю "иммуносилы", допускаю - инволюцию тимуса, не успевшего приступить к своим "обязанностям", открывая дорогу к онкозаболеваниям...».
Ничем не доказанное предположение. Календарная вакцинация не ускоряет возрастную инволюцию тимуса (если не замедляет). Как показано на материалах многотысячных обсервационных и случай-контрольных исследований, частота онкопатологии вакцинированных меньше, чем у невакцинированных детей.
8. «Можно думать, что при интенсивной и продолжительной иммуностимуляции в крови накапливаются факторы, оказывающие разнообразное воздействие на клетки иммунной системы, нарушая условия функционирования лимфоцитов, повышая "расход" определённых типов клеток белой крови». Календарная вакцинация – это вовсе не интенсивная и не продолжительная иммуностимуляция. А «повышенный расход» – фантазия, несоответствующая известным представлениям о гемопоэзе
(9) « провоцирующую роль вакцин в проявлениях латентно протекающего лейкоза у детей, а также о тяжёлых обострениях лейкоза под влиянием прививок…». Не соответствует действительности. Многократные сопоставления когорт вакцинированных с невакцинированными, по данным мировой педиатрической литературы, не выявили ни провоцирующей роли календарной вакцинации в отношении «латентных лейкозов» (сомневаюсь, что такие существуют в природе!), ни срыва ремиссии лейкозов.
(10) «Клиническая иммунология жизненно важна для микробиологов и педиатров, в первую очередь для тех, кто занимается "переделыванием" естественных защитных сил организма детей с помощью прививок. Надо знать, что переделываешь!» Знать всегда полезно, но прививочное дело не «"переделывает" естественные защитные силы», а создаёт иммунологическую память в рамках специфического приобретённого иммунитета.
(11) «…допускаю, что БЦЖ, как живые микобактерии туберкулёза, подавляют активность Т-системы у новорожденных, вызывая вторичную иммунологическую недостаточность - синдромы приобретённых иммунодефицитов (СПИДы). » СПИД – это исход инфицирования вирусом иммунодефицита человека, а не БЦЖ-вакцинации. БЦЖ скорее активируют, а не подавляют Т-клетки новорожденного. Никто никогда не наблюдал последнее.
(12) «Нельзя беспредельно накапливать избыточные антитела - их избыток приводит к аутоиммунным процессам. Отюда и "помолодевшие" аутоиммунные заболевания у молодёжи: ревматоидный артрит, системная красная волчанка, заболевания почек, щитовидной железы, расстройство нервной, эндокринной и сосудистой систем, многочисленные онкозаболевания, а среди них - детский лейкоз» Нелепое заявление. Организм поддерживает гомеостатическую концентрацию иммуноглобулинов, антитела к антигенам, содержащимся в вакцинах, занимают в общем пуле не более 0,1% даже после гипериммунизации и имеют продолжительность жизни максимум несколько месяцев – год. Доказано, что возникновение перечисленной аутоиммунной патологии не ассоциировано в вакцинацией.
(13) «Любая вакцина ослабляет организм: у кого и сколько этот процесс продлится - предсказать невозможно, это надо определять, используя весь иммунологический арсенал методик. Уверяю вас, следовая патология на вакцинальное повреждение обязательно остаётся». Это заявление не имеет никаких оснований и непростительно даже для специалиста, не занимавшегося никогда вакцинологией
(14) «реакция Манту – тоже серьёзная иммунологическая перестройка. Вы только подумайте: организм "обязан" выдать реакцию с местными проявлениями в месте введения аллергена - туберкулина, на крохотное количество биологической диагностической пробы. И организм реагирует воспалительным процессом - покраснением разной величины в месте парентерального поступления туберкулина. Эта диагностическая проба - ничуть не менее опасное вмешательство, чем сама вакцина, постольку тоже - чужеродный белок, аллерген». Тут проф. В.В.Городилова совсем не в курсе и фтизиатрию подзабыла. Возражать не стану. Много писал про реакцию Манту на ДК РМС.
(15) «Иммунная система не выдерживает "планового натиска", она ломается, функции её извращаются, она "сбивается с курса", предписанного природой, человек становится более уязвимым к простуде, аллергенам, онкозаболеваниям…». Мрачные фантазии. Появляясь на свет и пребывая в мире, наполненном всевозможными антигенными субстанции, ребёнок с первым вдохом и глотком материнского молока получает их ежедневно неизмеримо больше, чем с любыми вакцинами, и «уязвимость к простуде (ОРВИ, грипп), атопии и онкозаболеваниям никак с вакцинацией не связана. Более того, вакцинация, например, АКДС, БЦЖ и другими вакцинами в 2 - 5 раз снижают развитие аллергопатологии (атопическая экзема, аллергический ринит, бронхиальная астма).
(16) «Разбалансированная иммунная система "не замечает" неповинующихся клеток, вышедших из-под её контроля, перерождающихся в опухолевые из-за искажённых функций макрофагального звена и в целом лимфоцитов». Всё, как раз, наоборот. Вакцинация (стафилококковые, синегнойные вакцины и БЦЖ) усиливает гомеостатический иммунный контроль и в некоторой степени неспецифическую противоопухолевую резистентность.
(17) «Запас лимфоцитов постепенно истощается, и организм оказывается беззащитным перед различными антропогенными факторами. Человек стареет раньше своего времени. Физиологическое, естественное старение - процесс постепенного затухания, увядания всех звеньев иммунной системы. Вакцины же ускоряют, подстёгивает процесс "расходования" лимфоцитов, искусственно приводя организм человека к преждевременному старению, отсюда cтарческие болезни у молодёжи». Ничем не обоснованная (завиральная) идея. У человека нет запаса лимфоцитов, а имеются в запасе стволовые клетки, а их наличие от вакцинальной истории не зависит. При лимфолейкозе в циркуляции огромное количество лимфоцитов. Рады бы потратить, а пролиферация бластов продолжается.
(1йоу «Нарастание онкозаболевания опережает скорость размножения реагирующих на него лимфоидных клеток, направленных, кроме того, на борьбу с непристанно поступающими антигенами – вакцинами». Для онкоиммунолога В.В.Городиловой – это, вероятно, откровение. Для меня – вульгарный нонсенс.
(19) Прививка – "малая болезнь". Это сверхупрощение для домохозяек.
Внимательное прочтение письма В.В.Городиловой к Г.Червонской и консолидированное суждение этих двух дам о том, как обустроить вакцинопрофилактику, меня весьма огорчило беспомощностью, непрофессионализмом и непрактичностью новаций. Вред нанесённый вакцинопрофилактике этим письмом явно превышает виртуальную пользу от содержащихся в нём благих рекомендаций. Предполагаю, что Л.А.Зильберу оно бы не понравилось.

и еще много всего интересного по поводу вакцинации вот тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=88539 У кого много вопросов- рекомендую почитать подмигиваю
Mirata
Цитата:

хочу сразу добавить к вашей статье инфу:
Автор: Городилова В.В., онкоиммунолог, д.м.н., профессор
Источник: 1796. Гомеопатия и прививки

Ой, знаю вашу "любовь" к Котоку и "гомеопатии и прививки"..ни одной статьи оттуда не цитирую... подмигиваю
Вы знаете, я умею анализировать тоже и, прочитав немного Червонской и посмотрев фильм с ее участием, прекрасно увидела, что кое-какая информация и выводы высосаны из пальца...

Далее, по цитируемой вами статье (даже догадываюсь, кто Автор-люблю русмед)
Цитата:

«Иммунный статус» в массовом порядке не анализируется нигде.

Вот это точно. Иммунология-молодая наука , это известный факт. Она, безусловно не стоит на месте и развивается, но подопытные мыши подмигиваю мы с вами...
http://medi.ru/doc/731052.htm

Цитирую:
доктор биологических наук, профессор Вадим Гелиевич ГАЛАКТИОНОВ (он говорит о том, что безусловно благодаря вакцинации человечество избавилось от ряда болезней), но:
Цитата:

При использовании традиционных вакцин и напряженных схем вакцинации идет огромная перегрузка организма антигенным материалом. От момента рождения и приблизительно до 12 лет ребенок получает около 17 прививок. Подобный календарь прививок во многих случаях приводит к нарушению нормального состояния иммунитета, иммунному дисбалансу. Чревата осложнениями и необходимая вакцинация во взрослом состоянии. Мне приходилось работать в очагах чумы. В начале очередного полевого сезона всех сотрудников вакцинируют против чумы. Вакцина малоэффективна, что связано с особенностями возбудителя. У вакцинируемых нередко возникают проблемы с печенью, вплоть до цирроза, но вакцинацию упорно продолжают каждый год.

и еще:
Цитата:

Работа в этом направлении ведется, в частности, в Институте иммунологии.

надеемся и верим
Цитата:

Какое из направлений исследований окажется наиболее перспективным, покажет время.

и наши дети
Опять же ваша цитата:
Цитата:

календарная вакцинация не ускоряет возрастную инволюцию тимуса (если не замедляет). Как показано на материалах многотысячных обсервационных и случай-контрольных исследований, частота онкопатологии вакцинированных меньше, чем у невакцинированных детей.

Я вас прошу..кто вообще о тимусе знает? Хоть одна мама здесь (из дисскутирующих) перед вакцинцией делала УЗИ вилочковой железы? Если даже да, то не по направлению своего педиатра..уверена...

Цитата:

Доказано, что возникновение перечисленной аутоиммунной патологии не ассоциировано в вакцинацией.

Кем доказано, где? Ни одной ссылки
Цитата:

уязвимость к простуде (ОРВИ, грипп), атопии и онкозаболеваниям никак с вакцинацией не связана.

Голословное заявление. Обратное не доказано
Цитирую, главного санврача:

"Вакцинация против полиомиелита – основной метод профилактики заболевания. Именно благодаря календарной прививке Украина с 2003 года является свободной от "дикого" полиовируса. С 1995 года в нашей стране случаи заболеваемости полиомиелитом не регистрируются, вместе с тем, даже временное прекращение вакцинации, отказ от нее может привести к вспышке полиомиелита в Украине. Поэтому и в дальнейшем первоочередное внимание будет уделяться именно специфической профилактике - вакцинации", - отметил в интервью ИМК Главный санврач Украины Геннадий Рожков.

А вот почитываю такую статью по сознательное вредительство, и сознательную угрозу отказов от вакцинации http://www.imk.com.ua/ru/news/info/119054/. В этой статье меня почти убедили, что делать надо.
Solnceva
Цитата:

А вот почитываю такую статью по сознательное вредительство

Сознательное вредительство для меня немного дургое понятие в данном аспекте. Это отношение нашего гос-ва, Мин охраны труда Украины, врачей (не всех к счастью) к вакцинации: пришел-посметрел -укололся...
Я очень удивляюсь до сих пор КАК МОЖНО 3 дневного малыша вакцинировать? Без обследований, без нифига???КАК? Малыша такого очень часто привозят домой и он вообще еще месяц, а то и больше ни с кем не будет контактировать, кроме мамы-папы..А за этот месяц хотя бы можно полноценно и качественно обследовать ребенка (даже на дому, если боитесь инфекций), если прививать вы все-таки своего ребенка хотите..Это хотя бы разумный подход более-менее

Удивляют педиатры(даже лень уже писать) : померял температуру-иди прививайся, а расхлебывать потом все мама будет

А насчет полио , повторю: для меня вопрос открыт пока. Когда будут зарегестрированные официально СЛУЧАИ заболевания ДИКИМ полио в Украине я буду думать чем и где прививать своего сына
Не буду в очередной раз писать про свое отношение к этому вопросу...
Про клещевой энцефалит хочу сказать... тут о нем упоминали...

Лирическое отступление:
1. Как я уже не раз чет засмущалась я писала, моя мама - врач-эпидемиолог в СЭС. Она как раз занимается: энцефалитом, малярией, марсельской лихорадкой... и всякими остальными ужастиками, переносимыми всякими насекомыми и гадами.
2. Я училиась на географическом факультете - это значит, 2 месяца в году на практике в горах в Крыму - в зоне, где клещи (Иксидус редус- переносчики энцефалита) эндемики, т.е. "у себя дома". Соответсвенно, меня в университете принудительно прививали от этой напасти!

Так вот!
Если вы не живете в лесу в Крыму, или не бываете на пикниках ежедневно (!), то бомбить печень вашего ребенка этой прививкой НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА!
Во-1х - для того, чтобы получить устойчивый имунитет, надо сделать 4 прививки! Каждая из которых переносится сложнее, чем предидущая!
Мне кололи в возрасте 20 лет... Я после четвертой, чуть ласты не склеела! А что говорить о малыше?

+ Даже если вас или ребенка укусил клещ - все равно ОБЯЗАТЕЛЬНО надо нести его в СЭС, т.к. кроме энцефалита, они переносят еще и такие "прелести" как марсельская лихорадка, что НАМНОГО опасней! А если клещ и окажется переносчиком энцефалита, то вашего ребеночка отправят капать имуногемоглабулин (кажется там где-то сдвоенная буква должна быть чет засмущалась я ) и он не заболеет!

И вообще! Купите за 2, 50 "звездочку" и мажьте щиколотки и запястья - и будет вам радость, а клещам горе! И не забывайте осматривать себя и детей после леса!

Прививки от туберкулеза, столбняка, коклюша... и т.д. я понимаю - риск оправдывает средства!
Но если "закалывать" детей от каждой болячки , о которой вы услышали по телеку, то вашему ребенку печени не хватит! Не надо устраивать истерик на ровном месте!
Цитата:

Хоть одна мама здесь (из дисскутирующих) перед вакцинцией делала УЗИ вилочковой железы?

зачем делать узи???у большинства детей она увеличена,это физиологично
Олеся83
Увеличение бывает 3 степеней
Не вижу с какой вы страны, но про смерти детей (после прививок Пентаксим) слышали наверное?Так вот увеличение вилочковой могло привести к таким последствиям по словам заместителя главного врача донецкой областной СЭС

http://vitrenko.at.ua/news/2009-08-21-1154
Цитата:

Тимомегалия 1 и 2 степени не является противопоказанием к вакцинации, при условии клинического здоровья. Однако, вакцинацию детей следует проводить на фоне гипоаллергенной диеты и назначения витаминов (курс витаминотерапии в плане подготовки к вакцинации), а также гипосенсибилилизирующей терапии по показаниям при I степени увеличения вилочковой железы, и обязательной гипосенсибилизирующей терапии (за 3 дня до прививки, в день прививки и 3 дня после прививки) у детей с увеличением вилочковой железы II-III степени. Особое внимание - детям с увеличением вилочковой железы 3 степени. При наличии благоприятной эпидобстановки они подлежат медицинскому отводу от профилактических прививок до 6 месяцев (кроме полиомиелита). Вакцинацию этим детям следует рекомендовать только после проведения курса лечения, назначенного совместно с невропатологом

.
Неточка Незванова

Если у ребенка тимомегалия, а тем более 3 степени, то он будет очень часто болеть. То есть если мой ребенок не болеет в принципе, то я могу быть уверена, что у него нет тимомегалии, соответственно могу не делать ему узи тимуса. У ребенка с тимомегалией третьей степени будет куча различных жалоб по здоровью и других симптомов этой самой тимомегалии. Поэтому здоровым детям врачи не назначают узи тимуса перед прививкой.
myshka_sasha
Цитата:

То есть если мой ребенок не болеет в принципе, то я могу быть уверена, что у него нет тимомегалии, соответственно могу не делать ему узи тимуса.

Ага, только интересно , как этот тезис применим к только что новорожденному ребенку?
Неточка Незванова писал(а):

как этот тезис применим к только что новорожденному ребенку?

Если у ребенка будет врожденная тимомегалия 3 степени, она также будет давать симптомы. Тимомегалия опасной для прививок степени - это не что-то незаметное. Из вашей же ссылки симптомы тимомегалии у новорожденных.

1). Избыточная масса тела при рождении. 2). Клинические проявления паратрофии, тенденция к быстрому набору и потере массы. 3). Бледность кожных покровов при беспокойстве, развитая венозная сеть на передней поверхности грудной клетки. 4). Легко возникающий периоральный и периорбитальный цианоз, даже при незначительной физической нагрузке (в отсутствие органических поражений сердечно-сосудистой системы). 5). Врожденный стридор, иногда сочетающийся с узостью носовых ходов, периодически возникающие приступы коклюшеобразного кашля, усиливающегося в горизонтальном положении. 6). Вегетативная лабильность - повышенная потливость, необъяснимый длительный субфебрилитет, иногда коллаптоидные состояния, транзиторные нарушения сердечного ритма, срыгивания.

Такой ребенок при крике будет синеть невероятно, его никто не привьет, отправят на узи смотреть сердце и найдут тимомегалию.
Также тяжелую врожденную тимомегалию будет видно на узи беременной в третьем триместре.
Я пока в раздумьях и с терминами в данной темке не сильно знакома, так что не судите строго...

Вот несколько рассказов от мамы услышала сегодня про прививки.
1й. Лет 10 назад пошла мода КДС делать взрослым. Я уж не знаю почему и зачем чет засмущалась я Но мама и папа мои сделали серию из нескольких. (может, потому что они педагоги) Так вот мама моя в принципе прививки хорошо переносит, с ней все ок было. А вот папа. Помню, как он тогда здорово себе сердце сорвал. То был здоровый мужик, а тут болит, кардиограммы паршивые. А тут и кризис среднего возраста подоспел после таких новостей. В общем вычухивался он больше года. Если такая реакция у взрослого, то что про детей говорить я тут не причем

2й. Мама рассказала, что мы с братом в детстве плохо прививки переносили. Становились болезненными и начинали болячки хватать. Поэтому племянника моего (своего внука) она уговорила до года не вакцинировать. После года они все что нужно по чуть-чуть сделали, без последствий ттт. И папа, и дедушка в данном случае медики. Вот теперь всей семьей меня отговаривают от прививок до года.

3й. Ну, это больше из разряда сплетен... Просто я удивилась, что в своем окружении такую историю услышала. Дочка знакомой страдала аутизмом. Оказывается по словам мамы девочки стала такой после прививки... грущу
Больная для меня тема прививок. ржу нимагу
Столько всего начиталась, просто жуть. В конце концов пришла к выводу, что првивки это дело полезное, но если к этому подходить разумно , а не как в наших гос. роддомах и поликлиниках.
Извините за сравнение (это для примера) но даже маленьким котятам и щеночкам до месяца прививок не делают, а тем более еще и несколько.
Своей детке буду делать первую в месяц с хвостом и далее по графику, но не несколько за раз (это я не про комплексные) а по одной, понятной мне , проверенной вакциной и только здоровому ребенку.
myshka_sasha писал(а):

1). Избыточная масса тела при рождении

а какая считается избыточной?
myshka_sasha писал(а):

2). Клинические проявления паратрофии, тенденция к быстрому набору и потере массы

а это как определяется?
Я просто интересуюсь, потому как у меня ребенок крупный родился и вес очень быстро набирал...а никакого узи не назначали и на прививки спокойно отправляли... я тут не причем
Alexsandryshka
у нас в Лен области очень много случаев клещевого энцефалита. И проблема как раз в том,что проверяют,все ок, а потом вдруг обнаруживают спустя какое-то время. Или если отправляют ребенка с бабушкой на дачу, где гарантия, что она будет проверять ребенка после каждой прогулки. Бабушки разные бывают у меня ПМС
Опять-таки экстренная вакцинация в случае, если клещ оказался энцефалитным, намного тяжелее пройдет, нежели профилактическая прививка. Ребенок может быть и не здоров, и температура и тд, а сыворотку колоть все равно надо будет. А когда прививка делается заранее, то выбирается время, когда ребенок здоров.
У нас видимо разные вакцины , у нас делают 2 с интервалом, а не 4.

Неточка Незванова
Цитата:

Цитата:

Цитата:
Доказано, что возникновение перечисленной аутоиммунной патологии не ассоциировано в вакцинацией.

Кем доказано, где? Ни одной ссылки

приводила ссылки раньше, с русмедсерв, зарубежные исследования, если не найдете, могу позже выложить, сейчас нет времени искать.
Цитата:

Цитата:

Цитата:

уязвимость к простуде (ОРВИ, грипп), атопии и онкозаболеваниям никак с вакцинацией не связана.

Голословное заявление. Обратное не доказано

доказано, только надо искать- опять-таки на русмеде.
Mirata
Тоже надо искать ржу нимагу но энцеф. клещи в Киеве и области не обнаруживались уже пару лет..пока ссылку не дам-читала в газете на той неделе..
Про бабушек. Смотря какая бабушка йоу есть с более серьезным подходом, чем мамы *это про осмотр ребенка после леса) подмигиваю

Очень поддерживаю пост Alexsandryshka

myshka_sasha
Не согласна с Вами и даже больше вам скажу, что частоболеющий ребенок и ли неболеющий вообще-понятия относительные подмигиваю подмигиваю
Meilee

Я думаю, что тут не один какой-то признак, а их совокупность. Если бы у вас (не дай Бог, конечно) был цианоз и стридор, то всюду бы вас направили. Не может у ребенка быть врожденной тимомегалии 3 степени так, чтобы по нему это было никак незаметно.

Meilee писал(а):

а никакого узи не назначали и на прививки спокойно отправляли... Rolling Eyes

Ну он же у тебя не синего цвета был. Он же у тебя не потел постоянно и не кашлял как при коклюше.
Mirata писал(а):

И проблема как раз в том,что проверяют,все ок, а потом вдруг обнаруживают спустя какое-то время.

А откуда простите такая информация? подмигиваю
По клещу сразу видно к какому типу он относится: является ли возможным переносчиком или нет! В этом и суть проверки!
+ всем говорят: если в течение 21 дня с момента укуса ухудшилось здоровье, то надо сообощить врачу, что не исключен вариант энцефалита... Если человек сам этого не допетрил или забыл, то "кто ему доктор" я тут не причем
Mirata писал(а):

Опять-таки экстренная вакцинация в случае, если клещ оказался энцефалитным, намного тяжелее пройдет, нежели профилактическая прививка. Ребенок может быть и не здоров, и температура и тд, а сыворотку колоть все равно надо будет. А когда прививка делается заранее, то выбирается время, когда ребенок здоров.
У нас видимо разные вакцины , у нас делают 2 с интервалом, а не 4.

Вакцина в мире существует ОДНА! Без вариантов... Это 100%
И экстренная вакцинация не обязательно делается в тот же день! Ее вообще рекомендуют делать ТОЛЬКО если появились симптомы ухудшения здоровья после укуса!
Я четко написала, из чего следует мое мнение... А из чего ваше? Личного страха перед всеми болячками?

добавлено спустя 12 минут:

Кстати, забыла добавить... Экстренная вакцинация, как раз таки очень легко переносится! Там очень облегченная вакцина - ее даже не колят, а какпают...
А как переносится профилактическая привика я на своей шкурке испытала - и ребенка так мучать не желаю...
myshka_sasha
ну...там не написано,что должны быть ВСЕ признаки одновременно. Обычно когда описывают симптомы,то даже добавляют, что может присутствовать лишь один или несколько. Вот я и спрашиваю...
Ну..я думаю у нас все нормально, это уже так...чистый интерес, какая масса считается повышенной и что означает быстрый набор веса. В чем это измеряется и какие границы?

добавлено спустя 1 минуту:

Alexsandryshka писал(а):

По клещу сразу видно к какому типу он относится: является ли возможным переносчиком или нет! В этом и суть проверки!

да? А как?Расскажи плз
Alexsandryshka писал(а):

Там очень облегченная вакцина - ее даже не колят, а какпают...

хм...парадокс...а вот вакцина от полиомиелита наоборот легче та,которую колят... я тут не причем
Meilee
Каждый вид клеща имеет свои внешние признаки: цвет спинки там и т.д.
Разные их виды могут переносить разные заболевания. Так, иксодовые клещи переносят энцефалит. Если ты сняла клеща с себя или ребенка... его надо отнести в СЭС к энтомологу. Там его посмотрят под микроскопом... определят к какому виду он относится и есть ли кровь (т.е. является ли он самкой и успел ли до крови догрызть ржу нимагу или просто "посидеть" залез). Конкретно что данный клещ именно энцефалитный - никто вам не скажет - в условиях простой лаборатории это не реально! Но если там есть кровь и этот вид, является потенциальным переносчиком, то вам дадут напрвление прокапать имуногемоглабулин... И вообще расскажут, как дальше себя вести...
Alexsandryshka писал(а):

Если ты сняла клеща с себя или ребенка... его надо отнести в СЭС к энтомологу

ужас...я даже не знаю где у нас эти инстанции находятся ржу нимагу
Meilee
ну как в справочную позвонить ты же знаешь? подмигиваю
Alexsandryshka
я тут полазила...почитала...в Украине из всей популяции клещей инфицировано только 5-10%, заболеваемость у людей - 0.5 - 7% укушенных клещами. Мало того в СЭС нет реактивов для определения зараженности клеща. Есть только в некоторых регионах(которые ближе к белорусским лесам). А еще у нас и вакцину сложно найти...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3