Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Linni (13.12.2008 11:47), всего редактировалось 1 раз
sveta
Пробу Суслова в поликлиниках не делают-она минздравом не утверждена. А масчёт сомнительной манту-вроде в тубдиспансер отправляют на консультацию и наблюдают-подробностей не знаю.
sveta
Цитата:

Насколько мне известно, за рубежом туберкулинодиагностику уже давно не проводят.

- Мало того, ООН настаивает, что от этой методики следует отказаться, поскольку вреда от процедуры больше, чем пользы. По некоторым данным, точность реакции Манту не превышает 40%. Кроме того, реакция может быть положительной и при отсутствии туберкулеза, тогда как «цветущий» туберкулез может проигнорировать. Наш министерский консерватизм просто поражает: дети подвергаются серьезной опасности, что неоднократно случалось, а им и дальше делают довольно опасную процедуру, которая должна оправдать защиту чьих-то диссертаций. Навязывание реакции Манту - это еще и видимость активной борьбы с туберкулезом. После первой же публикации в прессе меня бомбардировали обвинениями многие ученые от медицины, защищая старую методику диагностики - дескать, никаких осложнений от ее применения нет.

Наблюдались массовые осложнения и от БЦЖ.

Цитата:

Методика, предложенная учеными Института фтизиатрии и пульмонологии, довольно проста и принципиально отличается от реакции Манту тем, что никакие вещества в организм не вводятся. Для диагностики берут лишь каплю крови из пальца, делают мазки на стеклышки, где и осуществляется реакция. Поэтому ни о каких аллергических проявлениях при этом не может быть и речи, метод вполне безопасен, и вдобавок точность диагностики приближается к 100%.

sveta писал(а):

А вот что никогда больше не уколят - не знаю. Т.е. у нас будет медотвод или как? А позже манту не скажут переделать и смотреть. А проба Суслова заменит манту?

К вам будут приставать делать манту два раза в год. И в зависимости от манту врач будет решать надо или нет.

sveta писал(а):

А вот что никогда больше не уколят - не знаю.

Не никогда, а будут гонять на манту и уколят, если будет отрицательная.

sveta писал(а):

А проба Суслова заменит манту?

В принципе должна.
Мы сделали прививку)))
Инфанрикс ИПВ...

Сделали в среду, а в субботу засопливили((( Но врач пришла, посмотрела и сказала, что это не от прививки.. Да я и сама знаю - мы в пятницу вечером переохладились сильно - мать злыдня не доглядела я тут не причем

Теперь в конце мая нас ждет Инфанрикс Гекса (придется смириться с гепатитом В ради гемофильной инфекции)

А потом уж опать ИПВ...
Фиша писал(а):

У нас хороший знакомый после прививка от гриппа чуть Богу душу не отдал, начался отек Квинке...теперь никому не советует

а у меня одна знакомай на моих глазах съела кусок киви и стала задыхаться - отёк гортани, хорошо ингалятор в аптечке был... Что же теперь - киви не есть? подмигиваю
Я делаю все прививки и себе и ребёнку, по крайней мере, моя душа спокойна, что для профилактики я делаю всё, что в моих силах.
И от энцефалита привью себя и ребёнка обязательно... У нас на даче двое детей энцефалитом переболели, слава Богу без последствий, но болели очень тяжело...

добавлено спустя 4 минуты:

Неточка Незванова писал(а):

это жизнь за городом по возможности хотя бы 3-5 месяцев в году,

привет, энцефалитные клещи! - не страшно без прививки-то???

с позволения моей подруги-врача (она терапевт) процитирую пару издержек из ее письма

ой, ну на эту тему - сколько врачей, столько и мнений, у меня тоже подруга-врач с противоположным мнением...
я для себя решила так: меня прививали, родителей моих прививали - никто никакой гадостью не болел, так почему же я должна экспериментировать на своём ребёнке - заболеет или не заболеет? Прогресс не стоит на месте, наверное, всё-таки для пользы. а не для вреда.

Meilee писал(а):

ну хорошо, вопрос, почему не предупреждают и не спрашивают? Почему перед наркозом и антибиотиками в больницах хоть спрашивают есть или нет аллергии на лекарства? Даже пробы делают. А тут....

пробы на атнибиотики. насколько мне известно - давно не делают, потому что аллергическая реакция на пробу и на прививку - одинаковая. Если она есть, то поле 1 укола отменяют ангтибиотик. А по поводу "не спрашивают и не предупреждают" - вы же на прививки идёте после допуска педиатра, вот он то и принимает решение можно вас прививать по состоянию здоровья или нет.

Meilee писал(а):

это ж вроде обычная желтуха

ого, отношение к ней прям как к насморку... почитайте - это удар по организму на всю жизнь...
Алюшка
Цитата:

привет, энцефалитные клещи! - не страшно без прививки-то???

Абсолютно, тем более их можно встретить не только за городом, но и в городе, в парке..так что на асфальте сидеть? Где-то на днях читала, что в Киеве и пригороде их не т . Поищу статью.. Почитайте лучше про клещей побольше и как от них уберечься..и все не так страшно
А как же малярия, брюшной тиф, клещевой боррелиоз , дизентерия, лептоспироз и много чего еще? от всего прививки не сделаешь()
.

Цитата:

я для себя решила так: меня прививали, родителей моих прививали - никто никакой гадостью не болел, так почему же я должна экспериментировать на своём ребёнке - заболеет или не заболеет? Прогресс не стоит на месте, наверное, всё-таки для пользы. а не для вреда.

Это ваше решение и я уважаю его
Но вот лейкоза я боюсь гораздо больше. А связь такая с прививками может быть доказана
никто пока досконально не изучил такой сложнейший аппарат как иммунитет и я в лотерею с вакцинацией не играю
sveta писал(а):

Или все же ты считаешь, что все прививки так или иначе скажутся на работе организма, иммунитете, но это мелочи по сравнению с болезнями?

а Вас прививали в детстве? Меня - да, и мой иммунитет от этого совершенно не пострадал, по крайней мере, простудными заболеваниями страдаю крайне редко и то в лёгкой форме...

Ariadna846 писал(а):

Уже много-много раз писала - у природы есть одно замечательное свойство - выживают сильнейшие. И человек уже слишком далеко отошел от природы, чтобы оглядываться назад. Природой не было задуманы ни ЭКО, ни сохранение беременности, ни реанимация новорожденных. И если природой было задумано, что кто-то не родится вообще или умрет от болячек, а производить потомство будут только здоровые особи, то сейчас это уже СОВСЕМ не так. И грустить тут не о чем. Никто бы не хотел, чтобы правило "выживает сильнейший" применилось к их близким, я думаю. Малым бы утешением служило то, что смерть происходит ради будущих поколений

вот абсолютно с Вами согласна!!! букетик

добавлено спустя 5 минут:

Почитайте лучше про клещей побольше и как от них уберечься..и все не так страшно

опрыскиваться всякой заразой? не пускать ребёнка в траву и под деревья? тогда точно остаётся искать асфальт. Или вы думаете, что успеете снять и стряхнуть одежду быстрее, чем клещ доберётся до организма? улыбаюсь все остальные инфекции, перечисленные Вами, не так распространены, как энцефалит.

и я в лотерею с вакцинацией не играю

это Ваше право и Ваш выбор.
Просто меня иногда приводит в недоумение, когда народ начитается литературы и начинает всем пропагандировать, не беря во внимания свои совсем немедицинские знания и понятия...

добавлено спустя 2 минуты:

Meilee писал(а):

да, только сила человека в его мозгах

так разве не право человека использовать свои мозги в своих интересах, в интересах человечества? разве не для этого они даны природой?
Алюшка писал(а):

пробы на атнибиотики. насколько мне известно - давно не делают

делают. Мне делали. недавно
Алюшка писал(а):

А по поводу "не спрашивают и не предупреждают" - вы же на прививки идёте после допуска педиатра, вот он то и принимает решение можно вас прививать по состоянию здоровья или нет

ни разу нас педиатр не спросил про аллергию на белок. А откуда я по идее должна знать,что в вакцине может быть куриный белок?
Алюшка писал(а):

ого, отношение к ней прям как к насморку... почитайте - это удар по организму на всю жизнь...

Откуда по моему одному вопросу у вас мнение,что у меня такое отношение? У меня еще не сложилось отношения к гепатиту А, поэтому и спрашиваю. Сноха болела в сознательном детстве - никакого удара на всю жизнь. Все друзья врачи именно как к насморку к желтухе и относятся. Мало того, буквально в субботу посиделки были с подругой стоматологом. Как же я была удивлена, что даже стоматологи НЕ делают себе прививок от гепатита В!!! Я была на 200% уверена что таким людям вообще в обязаловку ставят эти прививки.... я тут не причем

добавлено спустя 6 минут:

Алюшка писал(а):

все остальные инфекции, перечисленные Вами, не так распространены, как энцефалит

лептоспироз и дезентерия очень распространены.
Алюшка писал(а):

так разве не право человека использовать свои мозги в своих интересах, в интересах человечества? разве не для этого они даны природой?

разговор в данной теме не об этом, но мозги тоже можно по разному использовать.
Это очень провокационная тема, лучше на форуме на нее не общаться. Я знаю, что я бы тоже пошла бы и на ЭКО и на все остальное. НО при всем при этом не перестаю задумываться,что может это и неправильно, как бы это жестоко не звучало. Лично для меня тема очень интересная для размышлений и предпочитаю обсуждать ее с людьми, которые не будут воспринимать как нападки на себя подмигиваю
Говорили об этом с этой подругой-стоматологом....она меня очень удивила,сказав,что даже своего родного ребенка,еслиб он родился дауном или с другими нарушениями,которые не позволяли бы жить полноценно, подвергла бы эвтаназии... в чемто она права конечно...сложно судить

я если честно больше в лифтах боюсь ездить

ой, у меня тоже такое было несколько лет назад, пришла к выводу - нервишки шалили...
Alexsandryshka писал(а):

а муж так вообще на грани паники, по этому поводу

ой, мужчины-они такие паникёры... Слава Богу, в этом плане мой муж мне доверяет и не суётся в эти вопросы...

Meilee писал(а):

ни разу нас педиатр не спросил про аллергию на белок. А откуда я по идее должна знать,что в вакцине может быть куриный белок?

эти вопросы к вашему педиатру. У нас спрашивали и на что у родителей аллергия.
Meilee писал(а):

Все друзья врачи именно как к насморку к желтухе и относятся

нифига себе нифига себе нифига себе а то, что носительство на всю жизнь и печень повреждена вас не пугает? странные взгляды у ваших врачей...
Meilee писал(а):

что даже стоматологи НЕ делают себе прививок от гепатита В

я думаю, что это потому, что уж для себя-то они инструменты как надо обработают!
Meilee писал(а):

а что, от них есть прививки? эти болезни от грязных рук и необработанных овощей - вы в состоянии это контролировать, а вот клещей отогнать вы в состоянии?
Meilee писал(а):

она меня очень удивила,сказав,что даже своего родного ребенка,еслиб он родился дауном или с другими нарушениями,которые не позволяли бы жить полноценно, подвергла бы эвтаназии...

для меня это оже очень трудный вопрос, но, может, она и права...
Meilee писал(а):

НО при всем при этом не перестаю задумываться,что может это и неправильно,

думаю, что мы все над этим задумываемся, но, поскольку, изменить мир мы не в силах-приходится приспосабливаться к действительности...
Алюшка писал(а):

эти вопросы к вашему педиатру. У нас спрашивали и на что у родителей аллергия.

ну такой педиатр не один в Киеве правда. Именно поэтому я и задавала вопрос "почему не спрашивают". Спрашивать должна ВСЕ педиатры...
Алюшка писал(а):

а что, от них есть прививки? эти болезни от грязных рук и необработанных овощей - вы в состоянии это контролировать, а вот клещей отогнать вы в состоянии?

лептоспироз не болезнь грязных рук. Клещей отогнать в состоянии. А почему я не привитая от энцефалита, всю жизнь любитель землянику пособирать в лесах и каждое лето проводящая в селе им не заразилась если он так распространен?
Алюшка писал(а):

я думаю, что это потому, что уж для себя-то они инструменты как надо обработают!

дело не в этом...тем,кто работает с детьми и людьми такие прививки обязательны(работникам дет.садов, медицинским работникам).

добавлено спустя 2 минуты:

Алюшка
просто я рассуждаю так. Если прививка не стоит в обязательных, значит риск заражения меньше чем риск осложнений от прививки.
Алюшка
Цитата:

опрыскиваться всякой заразой? не пускать ребёнка в траву и под деревья?

О чем вы? Достаточно правильно одеться и быть проинформированной как себя вести в случае обнаружения клеща на теле.

Цитата:

Просто меня иногда приводит в недоумение, когда народ начитается литературы и начинает всем пропагандировать, не беря во внимания свои совсем немедицинские знания и понятия...

Ремарка в никуда...вы тоже что-то кому-то пропагандируете

Meilee
Согласна про педиатров.
Буквально сегодня позвонила подруга и говорит, что ее дочь (5 мес.) склоняют к вакцинации против полиомиелита , т.к в Таджикистане вспышка и возможно появление полио в Украине. На что подруга говорит (кстати делала ребенку ВСЕ прививки по графику), что полио делать не хочет, т.к у нее самой в детстве было тяжелейшее ПВО именно после полио (есть запись в медкарте). На что педиатр говорит: все равно надо делать. Сразу ляжете в стационар!!!!И кто будет нести ответственность, если не Дай Бог что, за покалеченного ребенка? Не педиатр, я точно знаю..
Фиша писал(а):

Как раз-таки те, кто прививал своих детей до года чаще и меняют свое мнение или же с осторожностью теперь относятся прививкам. На это, значит, есть свои причины. Я, например, с ужасом ждала каждое повышение температуры. И меня это напрягало.

Фишик, я прививала и мнение не изменилось... И температурили мы только на 1-ю АКДС. И, как безответственная мамаша, я все прививки делала в обычной поликлинике...
Фиша писал(а):

Нам два с половиной почти, кровь у нас НИ РАЗУ еще не брали.

ой, это как так? мы уже 3 раза сдавали, клиническую из пальца, и мочу тож...

у вас есть РЕАЛЬНЫЙ риск заразиться..я бы возможно тоже не сомневалась, если бы у меня родственник работал в тубдиспансере и такими больными

Вы считаете, что туберкулёзники ведут закрытый образ жизни и по улицам не ходят, и по транспортам не ездят...
Отрицательных отзывов всегда больше, потому что к хорошему привыкаешь и молчишь, а о плохом, конечно же пишешь, чтобы хоть как-то унять боль... Вы найдите форум про то, как болеют непривитые дети... Думаю. там полно сожалений как раз о том, что не привили...
Неточка Незванова
полио считается обязательной вроде...в случае вашей подруги я бы тоже побоялась...а так...мы сделали, правда неживой вакциной

Через 5 дней после прививки высыпал герпес ,

не вижу связи между АКДС и герпесом... Если такой плохой иммунитет, то герпес мог высыпать и после обычной простуды... Тем более, что до этого АКДС преносилась нормально...
А вы зайдите на сайт, где дети, у которых развился ДЦП вследствии родовой травмы - что же и не рожать теперь?

добавлено спустя 9 минут:

Meilee писал(а):

им не заразилась если он так распространен?

в ваших местах, видимо не распространён, а когда заражается соседский ребёнок и знаешь, как тяжело он болел и восстанавливался-уже по другому думаешь о прививке против энцефалита. меня тоже клещи не кусали, наверное, мы с Вами невкусные...
Meilee писал(а):

лептоспироз не болезнь грязных рук. Клещей отогнать в состоянии

"Лептоспироз - Основной путь передачи инфекции- водный, меньшее значение имеют контактный и пищевой. Наиболее благоприятная среда для сохранения лептоспир вне организма- вода открытых водоемов, невысыхающие лужи, пруды, болота, медленно текущие речки" ну не пить сырую воду откуда попало тоже в Ваших силах. А расскажите, как вы клещей отгоняете?

Достаточно правильно одеться

а поподробней? Клещи не обязательно в лесу, они могут быть на деревьях и траве рядом с домом, вы предлагаете в жару одеть на ребёнка типа "противочумный" костюм?

Девочки, и что меня дёрнуло ввязаться в ваши споры... Пусть каждый делает так. как считает нужным... Только давайте без запугиваний и страшных фотографий, ведь кто-то впечатлительный испугается и не будет делать прививки, а в случае чего (ттт!!!) кто будет виноват? Пусть будет отрицательная статистика и с одной и с другой стороны.
Приезжайте лучше к нам в Питер кушать корюшку... Я сегодня "наловила", пошла отрываться...
Всем здоровья и детишкам в особенности. Пусть у тех, кто решить прививаться - не будет осложнений, а у тех кто решит этого не делать - не будет этих инфекций! букетик букетик букетик
Алюшка
Про герпес-это не моя цитата...читайте внимательно
Цитата:

поподробней? Клещи не обязательно в лесу, они могут быть на деревьях и траве рядом с домом, вы предлагаете в жару одеть на ребёнка типа "противочумный" костюм?

Гугл вам в помощьулыбаюсь

Про герпес-это не моя цитата...читайте внимательно

так процитировалось из приводимых Вами цитат, уж извините.

Гугл вам в помощьулыбаюсь

Гугл - всему голова?
Алюшка
Цитата:

Вы считаете, что туберкулёзники ведут закрытый образ жизни и по улицам не ходят, и по транспортам не ездят...
Отрицательных отзывов всегда больше, потому что к хорошему привыкаешь и молчишь, а о плохом, конечно же пишешь, чтобы хоть как-то унять боль... Вы найдите форум про то, как болеют непривитые дети... Думаю. там полно сожалений как раз о том, что не привили...

Цитата:

Но, несмотря на постоянное существование в природе источников инфекции (больных людей и животных) и сравнительную лёгкость попадания микобактерий туберкулёза в организм, болеют им далеко не все, часть микобактерий попадает на слизистую дыхательных путей, а часть в организме разносится кровью и лимфой и оседает в разных органах. Тогда начинают действовать защитные силы, т. е. организм крепкого человека обладает естественной устойчивостью (иммунитетом) к туберкулёзу. При снижении сопротивляемости организма в результате других заболеваний, вредных воздействий (алкоголизм, наркомания, курение), переутомления может наступить срыв иммунитета – естественного или приобретённого, что ведёт к заболеванию туберкулёзом.

Цитата:

Поствакционный иммунитет сохраняется не всю жизнь, а только определённый срок, к концу которого он постепенно угасает. Если даже за этот период ребёнок не заразился туберкулёзом, вакцинацию приходится повторять – производить ревакцинацию.

Давайте спросим кто из нас, взрослых, ревакцинировался?

Уже писала, что у сына моей знакомой с 3 мес. БЦЖит Ребенок с такого возраста получал сильнейшие медикаменты.Как вам такое? И таких случаев , поверьте, масса.
Кроме туберкулеза я боюсь остита и остиемиелита (ПВО)
Цитата:

Неблагоприятные последствия прививки БЦЖ принято называть БЦЖ-инфекцией или БЦЖит (BCG disease, BCGitis): Осложнения, возникающие при вакцинации БЦЖ (по классификации, предложенной Международным союзом по борьбе с туберкулёзом ВОЗ в 1984 г.):
Категория 1: локальные поражения (подкожные инфильтраты, холодные абсцессы, язвы) и регионарные лимфадениты.
Категория 2: персистирующая и диссеминированная БЦЖ-инфекция без летального исхода (волчанка, оститы).
Категория 3: диссеминированная БЦЖ-инфекция, генерализованное поражение с летальным исходом, отмечаемое при врождённом иммунодефиците.
Категория 4: пост-БЦЖ-синдром (узловатая эритема, кольцевидная гранулёма, высыпания).

И заметьте пункт 3 : с летальным исходом
Алюшка писал(а):

меня тоже клещи не кусали, наверное, мы с Вами невкусные...

всего 2 раза за всю жизнь у меня после леса находили клещей...ну вытащили и все...и у собак вытаскиваем...ну както без задней мысли я тут не причем
Алюшка писал(а):

Лептоспироз

я вкурсе, так что дети в водоемах не купаются?
Алюшка писал(а):

а поподробней? Клещи не обязательно в лесу, они могут быть на деревьях и траве рядом с домом, вы предлагаете в жару одеть на ребёнка типа "противочумный" костюм?

возможно разница в месте проживания. У нас нет такой паники по поводу клещей и в городе у нас их сложно подцепить.
Алюшка писал(а):

А расскажите, как вы клещей отгоняете?

У нас в деревне на речке оводов много. Они конечно не опасные, но жалят очень больно. Нашла детские влажные салфетки, там написано что и клещей запахом отгоняют... я тут не причем

Я в принципе не против прививок, я против панического деланья всех прививок каких только можно... подмигиваю
Meilee
Неживой-это укол. не капли?

вот-вот...я например узнала что надо ревакцинироваться в 21 год когда мне было уже 25 ржу нимагу

И заметьте пункт 3 : с летальным исходом

да, только там "при врожденном иммуножефиците"

добавлено спустя 18 секунд:

Неживой-это укол. не капли?

угу
Алюшка
Цитата:

Гугл - всему голова?

Если вам действительно интересно как правильно одеться для прогулки в лес, то почитайте в поисковике. Мне лень искать. Достаточно хлопковых штанов, носки и рубашка с длинным рукавом+ кепка
По приходу домой тщательно осмотреть себя и ребенка на наличие присосавшихся паразитов. Они еще и интимные зоны любят. Как их убрать-масса примеров в том же поисковике

Еще интересно:
Цитата:

Наибольшая иммунологическая незащищенность ребенка отмечается в возрасте от 6 мес. до 1,5- 2 лет. Именно в этом возрасте ребенок полностью утрачивает пассивный материнский иммунитет, тогда как способность к выработке собственных антител находится лишь в стадии развития, далеко не достигая активности взрослого человека. Этим легко объясняется легкая восприимчивость детей этого возраста к ОРВИ, желудочно-кишечным заболеваниям, другим вирусным и бактериальным инфекциям.

[quote]

Ну а мы прививками давайте долбанем по нему

Хорошую фразу вчера прочла:
Любая помощь есть вмешательство. Но не любое вмешательство есть помощь"

[
Meilee писал(а):

Мало того, буквально в субботу посиделки были с подругой стоматологом. Как же я была удивлена, что даже стоматологи НЕ делают себе прививок от гепатита В!!! Я была на 200% уверена что таким людям вообще в обязаловку ставят эти прививки.... Rolling Eyes

ого, как все в Украине-то запущено опаньки ... А за себя хотя бы она не боится?
У нас в России без прививки от геп В мед-сан книжку не оформят внимание Или ваша подруга просто купила ее я тут не причем
Цитата:

от лептоспироза вакцины есть и их успешно применяют подмигиваю Сделайте прививку своей собаке, покупайте мясо только надежных фермерских хозяйств, а не с рук у бабульки на рынке я тут не причем Чтобы не подхватить дизентерию, мойте руки, овощи, фрукты, пейте только качественную воду, во время травите крыс, мышей, тараканов итд

Цитата:

просто я рассуждаю так. Если прививка не стоит в обязательных, значит риск заражения меньше чем риск осложнений от прививки.

а у нас в России рассуждают так: если денег государство на вакцинацию всей страны выделить не может- значит ставим ее необязательной йоу И кстати, у нас врачи своим детям делают все обязательные прививки плюс еще те необязательные , которые по чуть -чуть выделяют в районные поликлиники для особых случаев.

Алюшка писал(а):

вот-вот. А лучше просто сходить на экскурсию в детскую инфекционную больницу

Неточка Незванова

Цитата:

лишний раз убеждаюсь, как одну и ту же фразу можно прочитать по -разному ржу нимагу Я вижу в вашей цитате совсем другой смысл - что ребенок уязвим, ничем не защищен.
По вашей логике, раз прививки "долбанут" , то реальные болезни значит "долбать" не будут?Еще и укрепят иммунную систему пожизненным иммунитетом с парой тройкой осложнений в придачу я тут не причем

Цитата:

Нашла детские влажные салфетки, там написано что и клещей запахом отгоняют... Rolling Eyes

о классно очень счастлива На доместосе видела наклееку в магазине "убивает вирус свиного гриппа" йоу
Mirata писал(а):

ого, как все в Украине-то запущено А за себя хотя бы она не боится?

ну...я же не сказала что ВСЕ стоматологи не делают гепатит В...
Говорит,что не боится. Я просто была удивлена,что им позволяют работать без этой прививки...
И давайте обойдемся без нападок на страны ладно?
Mirata писал(а):

а у нас в России рассуждают так: если денег государство на вакцинацию всей страны выделить не может- значит ставим ее необязат

возможно так и есть, такие вещи решаю не я и не вы, поэтому с точностью до 100% я утверждать не буду.
Mirata писал(а):

о классно На доместосе видела наклееку в магазине "убивает вирус свиного гриппа"

Язвы язвами, а от оводов салфетки помогали, так почему бы мне не поверить,что и клещей отгонят? Салфетки чикковские если кому интересно
Mirata
Много начала писать..все пропало..просто приведу одну цитату и подпишусь тут под каждым словом:

Еще есть такое понятие как восприимчивость к тому или иному заболеванию, бывает она высокой, средней и низкой. Так что есть такие люди что хоть ты тресни не заразятся в независимости от наличия прививки. Далее, известно что далеко не у всех развивается иммунитет на первую прививку и на последующий ревакцинации тоже. Рассматривая на все эти факты я принимаю вполне логичное решение не прививаться и не прививать своих детей тем самым уберегая их от постоянного риска ПВО(пост вакцинального осложнения) Прививка дает нам ложные надежды на якобы больший шанс перенести болезнь без последствий, взамен, мы люди, играем с неведомой нам силой, с нашим иммунитетом. Иммунология молодая наука, прививкам всего то ничего лет, но врачи как боги жонглируют здоровьем самых нам дорогих не давая нам взамен никаких гарантий. Право, если бы прививка дала хотя бы 90% успехов я бы укололась, но ведь этого нет! Хотя исправлюсь это есть, но только в агитационных за вакцинацию брошюр

И еще вопрос. Читала ваш дневник (вы в комментах не ответили или не захотели) Вы ратуете за прививки ...и недавно произошел очень нехороший случай : один из ваших сыновей напоролся на гвоздь и вы повезли его к врачу, чтобы вколоть столбнячный анатоксин. Т.е ваш сын не привит? Вообще ваши дети привиты?
Неточка Незванова
Цитата:

Еще есть такое понятие как восприимчивость к тому или иному заболеванию, бывает она высокой, средней и низкой. Так что есть такие люди что хоть ты тресни не заразятся в независимости от наличия прививки. Далее, известно что далеко не у всех развивается иммунитет на первую прививку и на последующий ревакцинации тоже. Рассматривая на все эти факты я принимаю вполне логичное решение не прививаться и не прививать своих детей тем самым уберегая их от постоянного риска ПВО(пост вакцинального осложнения) Прививка дает нам ложные надежды на якобы больший шанс перенести болезнь без последствий, взамен, мы люди, играем с неведомой нам силой, с нашим иммунитетом. Иммунология молодая наука, прививкам всего то ничего лет, но врачи как боги жонглируют здоровьем самых нам дорогих не давая нам взамен никаких гарантий. Право, если бы прививка дала хотя бы 90% успехов я бы укололась, но ведь этого нет! Хотя исправлюсь это есть, но только в агитационных за вакцинацию брошюр

Очень хорошая цитата, очень так дерать Очень проникновенно подмигиваю Поразила в самое сердце! И дабы не питать "ложных надежд" по поводу вакцинации и врачам, которые "как боги жонглируют здоровьем самых нам дорогих, не давая нам взамен никаких гарантий" наверное больше прививать детей не буду йоу Будем развивать природный иммунитет подмигиваю

Цитата:

И еще вопрос. Читала ваш дневник (вы в комментах не ответили или не захотели) Вы ратуете за прививки ...и недавно произошел очень нехороший случай : один из ваших сыновей напоролся на гвоздь и вы повезли его к врачу, чтобы вколоть столбнячный анатоксин. Т.е ваш сын не привит? Вообще ваши дети привиты?

мне очень приятно, что вы читаете мой дневник букетик очень счастлива
коммент видимо пропустила я тут не причем Сынишка мой привит, при подозрении на инфицирование вводится СА, если бы не был привит, надо было бы еще и сыворотку вколоть я тут не причем
Цитата:

Если пострадавшему лицу провели полный курс плановой иммунизации от столбняка, то при инфицировании ему необходима лишь экстренная ревакцинация анатоксином

Цитата:

Т.е ваш сын не привит? Вообще ваши дети привиты?

вас это как-то лично задевает, к чему столько эмоций подмигиваю Привит старший, младший частично - пока зубы лезут, поэтому отложили. Все это есть у меня в дневнике, видимо вы пропустили, когда читали.

делала манту 3 года назад - иммунитет есчо есть...

Если вам действительно интересно как правильно одеться для прогулки в лес

как одеваться в лес я в курсе, дело в том, что ребёнок на даче на улице целый день, лес рядом - не гулять же в жару в штанах и рубашке с длинным рукавом? Давайте закончим тему энцефалита - каждый выбрал свой путь.

долбанули... За 2 года болели один раз ротовирусом (папа с работы принёс) и всё. Сопли были один раз на зубы и то быстро ушли. На иммунитете моего ребёнка прививки, Слава Богу, не отразились отрицательно...

Meilee писал(а):

я против панического деланья всех прививок каких только можно

ну по поводу панического я тоже против... пневмококк и ветрянку прививать, думаю, не буду...
про водоёмы - наш ребёнок купается только в Ладожском озере, там чистенько...
Алюшка
Цитата:

на иммунитете моего ребёнка прививки, Слава Богу, не отразились отрицательно...

_________Слава Богу! На многих не отразилось...но это еще ни о чем не говорит, к сожалению..лотерея..

Mirata
Может пропустила про это. Мне интересно вас читатьулыбаюсь
У нас только БЦЖ.Остальные отказ пока до 2-х лет.
Алюшка писал(а):

На иммунитете моего ребёнка прививки, Слава Богу, не отразились отрицательно...

здесь я склоняюсь к мысли,что судить об этом не нам и даже не нашим детям...время покажет насколько выбранный путь вакцинации был правильным...
Алюшка писал(а):

sveta писал(а):

Или все же ты считаешь, что все прививки так или иначе скажутся на работе организма, иммунитете, но это мелочи по сравнению с болезнями?

а Вас прививали в детстве? Меня - да, и мой иммунитет от этого совершенно не пострадал, по крайней мере, простудными заболеваниями страдаю крайне редко и то в лёгкой форме...

прививали очень счастлива ангинами гнойными болела раз в пару месяцев. Не буду говорить, что от прививок. Но ведь тоже не нормально. Родилась больше 4 кг, на грудном вскармливании была. Все каникулы у бабушки в селе.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3