Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Linni (13.12.2008 11:47), всего редактировалось 1 раз
Неточка Незванова писал(а):

Насколько я знаю, полио у нас остался только вакциноассоциированный, т.е заражаются от самой прививки...может вы об этом писали?

Supershtuchka писал(а):

У нас (в нашем районе) пока регистрировались только случаи ОВП.

Я так поняла да я тут не причем Вот я не понимаю вакцины ОПВ и не совсем понимаю людей, которые ее делают своим детям. Ведь можно безопасно привить инактивированной и не рисковать.
Только что попала в группу на Одноклассниках с фотками детей , пострадавших от прививок: есть там мальчик после полио...это ужас...дети с бцж оститами и т.д. мне хватило 2 страниц фото...что-то прививать не хочется до сих пор
Надеюсь фото разрешены?Если нет-уберу. Предупредите

Одноклассники.ру

Тёмка, 4года! "Спасибо" полиомиелиту в 4 месяца: не сидит, не стоит, не говорит и не ходит.

Богдан,6 лет, центральн. тетрапарез с осложнением на левую сторону, последствия 3 АКДС

Владислав, 8 лет. Мы пострадали от 3 АКДС. Через 5 дней после прививки высыпал герпес , а в 7 месяцев ребёнок заболел герпетическим энцефалитом ,. герпес "пошёл" на головной мозг,теперь не говорит, не ходит, и с трудом сидит, но понимает всё.

язвенно-некротический туберкулёз кожи после введения БЦЖ
Поствакционное осложложнение после БЦЖ, туберкулёзный остит

и это капля в море
Неточка Незванова

Ничего не имею против фото и очень сочувствую деткам.
НО! Если где-то в инете вывешены фотки покалеченных детей и кто-то пишет, что это последствия той или иной прививки, это ведь не значит, что это действительно правда. Я не говорю, что кто-то врет, но в прививочной сфере в принципе очень много провокационной дезинформации.
И второе. Первый мальчик, видимо, получил ОПВ. Вот именно из-за риска таких вещей (хоть и очень маленького) я категорически против ОПВ и всегда делаю ребенку только ИПВ. То же самое касательно АКДС. Действительно много случаев осложнений после отечественных и других непонятных вакцин. Но я нигде не находила таких фото или примеров детей, привитых Инфанриксом. То есть мы сами выбираем качество. Кроме того, случаи связаны еще и с состоянием привитого ребенка до прививки, действиями родителей после, действиями медсестер и тд. И вот это все родители в принципе в состоянии выбрать. Я убеждена, что большинство случаев в той или иной степени на совести родителей: не выбрали вакцину, не выбрали надежную клинику, не обследовали до прививки, неправильно действовали после, понадеялись что государство будет думать за них и т.д.
myshka_sasha
ты права, но согласись не все родители медики и даже не задумываются побеспокоиться. Доверие к поликлиникам воспитано с советсвких времен. Да и учитываю возраст детей, тогда особо и шума не было по поводу прививок, вот и не задумывались. Так что я думаю это не от нежелания, а от незнания грущу
myshka_sasha
Мы можем многое контролировать, но сами мы , к примеру, колоть не можем (мы же не врачи). А ведь иногда действия медсестер (не правильно вкололи вакицину) может привести к тяжелейшим последствиям...

Вчера кстати читала на эту тему статью...бывает, что у человека просто аллергическая реакция на какой-то компонент лек-ва или вакцины и он сам об этом не знает и...анафилактический шок...в результате смерть...сколько было случаев сметртей от того же ледокаина..как минимум странно даже при таких раскладах вакцинировать новорожденных детей еще и без всякого обследования...
покалеченные дети, фото которых выше, это плата за тех, кого прививки "якобы" уберегли? так получается? подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Meilee
+1

и еще как-то странно...Государство ( и не только наше) вкладывает в вакцинацию огромные деньги, мир производит новые и новые вакцины и т.д....а ГДЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, , хот какие-то, где зарегестрированные и "оприлюднені" (сорри , не могу перевести) факты ПВО. Сколько их РЕАЛЬНО? Что с этими детьми? Как наше гос-во в частности исправляет свои ошибки? Как оно заботится о пострадавших детях????
Или только гос-во бабло пересчитывает?
Неточка Незванова
вот по поводу анафилактического шока я с тобой не очень согласна. Меня уже сами медики разубедили. Адреналин держат везде и для спасения жизни хватает укола этого адреналина, так что сейчас от анафилактического шока практически никто не умирает, если он полчаса после введения аллергена находится рядом с мед.учреждением.

добавлено спустя 1 минуту:

Как наше гос-во в частности исправляет свои ошибки? Как оно заботится о пострадавших детях????

наше г-во вообще ни о ком не заботится ни в каких вопросах...

сколько было случаев сметртей от того же ледокаина

Но при этом никто не отказывается от анестезии у стоматолога подмигиваю
myshka_sasha писал(а):

Неточка Незванова

Ничего не имею против фото и очень сочувствую деткам.
НО! Если где-то в инете вывешены фотки покалеченных детей и кто-то пишет, что это последствия той или иной прививки, это ведь не значит, что это действительно правда. Я не говорю, что кто-то врет, но в прививочной сфере в принципе очень много провокационной дезинформации.
И второе. Первый мальчик, видимо, получил ОПВ. Вот именно из-за риска таких вещей (хоть и очень маленького) я категорически против ОПВ и всегда делаю ребенку только ИПВ. То же самое касательно АКДС. Действительно много случаев осложнений после отечественных и других непонятных вакцин. Но я нигде не находила таких фото или примеров детей, привитых Инфанриксом. То есть мы сами выбираем качество. Кроме того, случаи связаны еще и с состоянием привитого ребенка до прививки, действиями родителей после, действиями медсестер и тд. И вот это все родители в принципе в состоянии выбрать. Я убеждена, что большинство случаев в той или иной степени на совести родителей: не выбрали вакцину, не выбрали надежную клинику, не обследовали до прививки, неправильно действовали после, понадеялись что государство будет думать за них и т.д.

Ну а насчёт БЦЖ как??? В чём ошибка родителей то? Где тут выбор?
И не все знают про инфанриксы,не у всех интернет есть,многие доверяют врачам и слушаются,и нельзя этих родителей винить!

добавлено спустя 6 минут:

А вообще хотелось бы найти,много ли случаев пострадавших детей от болезней,от которых их не привили родители. При таком акивном антипрививочном движении возросло количество непривитых детей. Есть ли среди них пострадавшие? Такие чьи родители могли бы сказать- не повторяйте наших ошибок-прививайте детей? хотя бы Бцж?
Feya_Feya писал(а):

А вообще хотелось бы найти,много ли случаев пострадавших детей от болезней,от которых их не привили родители. При таком акивном антипрививочном движении возросло количество непривитых детей. Есть ли среди них пострадавшие? Такие чьи родители могли бы сказать- не повторяйте наших ошибок-прививайте детей?

Вот, недавно в Латвии был случай:

Цитата:

Родители малыша отказались от вакцинации, ознакомившись с результатами некоторых исследований о том, какие последствия бывают от прививок.

Одиннадцатимесячный малыш, симптомы заболевания которого свидетельствовали о наличии у него туберкулеза, умер, сообщили изданию Diena в Детской клинической университетской больнице.
Мальчик был доставлен в больницу две недели назад с подозрением на простуду или вирусную инфекцию. Однако состояние его здоровья резко ухудшилось. Почти неделю он провел без сознания. Медики допускают, что состояние мальчика не было бы столь тяжелым, если бы малыша привили от туберкулеза.

Но родители отказались от вакцинации, поскольку были ознакомлены с результатами некоторых исследований о том, какие последствия бывают от прививок. Отец ребенка отметил, что в их семье они стараются обходиться без антибиотиков, жить в согласии с природой. Тем более что нет пока результатов анализов, которые бы свидетельствовали о том, что у мальчика действительно был туберкулез — ответа нужно ждать почти месяц. К тому же не доказано, что мальчик заболел из-за отсутствия прививки.
Однако врачи утверждают: клинические симптомы говорят о туберкулезе.

Это не единственная семья в Латвии, которая решила не вакцинировать своих детей, потому что в массмедиа звучат противоречивые мнения о прививках. В 2008 году в одной семье пять детей заболели дифтерией, один из них очень долго лечился в реанимации. Никто из этих детей не был привит от тяжелого заболевания. После несчастья мать изменила свое мнение насчет прививок.

Примерно 3% детей в Латвии не получают прививку от туберкулеза. Если в год рождается около 23 000 малышей, то непривитых — примерно 760. Большая часть детей не получают прививку не из-за нежелания родителей, а из-за проблем со здоровьем.
Педиатр Линда Эйхвалде отметила, что стопроцентно от туберкулеза прививка не защищает вообще, но деток до трех лет она предохраняет от тяжелых последствий заболевания, какие и были в данном трагическом случае.

Цитата:

Результаты бактериологических и морфологических анализов свидетельствуют, что у умершего в Детской клинической университетской больницы 11-месячного малыша был туберкулез, проинформировала пресс-секретарь клиники Ромена Намниеце.
Как уже писал Телеграф.lv, медики предполагали, что по внешним проявлениям болезни причина смерти — туберкулез, однако, чтобы удостовериться наверняка, провели дополнительные анализы.

Напомним, что малыш в бессознательном состоянии попал в больницу в начале марта с подозрением на туберкулез. Позже выяснилось, что родители не делали ему положенные по возрасту прививки.
Состояние здоровья ребенка было очень тяжелое — инфекция туберкулеза распространилась по всему организму. Это был очень тяжелый клинический случай, утверждала ранее руководитель больницы Даце Гардовска.

http://www.kriminal.lv/news/ot-tuberkuleza-umer-11-mesyachnyi-malychik
http://www.telegraf.lv/news/laboratorno-dokazano-chto-11-mesyachnyi-malysh-umer-ot-tuberkuleza
Скажите, а БЦЖ у нас отечественную колят. Есть выбор вообще?
Meilee писал(а):

но согласись не все родители медики и даже не задумываются побеспокоиться. Доверие к поликлиникам воспитано с советсвких времен. Да и учитываю возраст детей, тогда особо и шума не было по поводу прививок, вот и не задумывались. Так что я думаю это не от нежелания, а от незнания Sad

Соглашусь. И это одна из очень больших проблем вакцинации детей сегодня. Чтобы привить ребенка приходится с его рождения очень много заниматься этим вопросом. Не у всех есть силы, желание и возможности. Но это все же не снимает ответственности. Точно так же как мамы ответственны за питание, здоровье и т.д.

А ведь иногда действия медсестер (не правильно вкололи вакицину) может привести к тяжелейшим последствиям...

Мы можем выбирать медсестер. Мы прививаемся в клинике, где две медсестры. Обоих их хорошо знает педиатр, который нас наблюдает и он нам рекомендовал их и клинику. Поскольку мы прививаемся постоянно у них, то и сами с ними уже неплохо знакомы. И по нашему опыту прививок, и по моей мамской интуиции я знаю, что вполне могу им доверить сделать прививку моему ребенку.

что у человека просто аллергическая реакция на какой-то компонент лек-ва или вакцины и он сам об этом не знает и...анафилактический шок...в результате смерть

В любой нормальной клинике в прививочном кабинете на видном месте лежит анафилактический набор и висит инструкция чего куда и как вколоть. Если это отсутствует - грубое нарушение всех норм.

покалеченные дети, фото которых выше, это плата за тех, кого прививки "якобы" уберегли? так получается?

Вы уже приводили мне эту фразу про "плата за тех и т.д." и я вам уже писала, что не согласна с ней. Кроме того, без мед. документов, это могут быть просто фото покалеченных детей вне связи с прививками. И даже если родители видят эту связь, то реально ее может и не быть. Это первое. А второе это то, что к сожалению, неправильные действия родителей и врачей по части прививок действительно могут привести к такому результату. И суть в том, чтобы этих действий не совершать. Я считаю, что это вполне в силах родителей.

Feya_Feya писал(а):

И не все знают про инфанриксы,не у всех интернет есть,многие доверяют врачам и слушаются,и нельзя этих родителей винить!

С рождения ребенка родители, и только родители несут ответственность за здоровье своего ребенка. Родители выбирают врачей, которым будут доверять. Нежелание побольше узнать о таком ответственном деле, как прививка - халатное отношение к своему ребенку. В других странах мамы могут во что-то там не вникать, но не в этой. И, извините, по нашим поликлиническим врачам с первых их слов часто понятно, что прививки им делать доверять нельзя.
Это очень большая проблема, что безопасная вакцинация ребенка требует столько времени и денег у родителей. Но только от них зависит сделают ли они все возможное или поленятся, а потом будут фотки всюду выкладывать.

Feya_Feya писал(а):

Ну а насчёт БЦЖ как??? В чём ошибка родителей то? Где тут выбор?

Во-первых, не надо слепо верить этим фото - вы ничего не знаете об этих детях. Во-вторых, в силах родителей обследовать ребенка перед БЦЖ а также попросить более безопасную вакцину БЦЖ-М. В-третьих, причина могла быть в хранении, транспортировке и самом уколе. Поэтому я за то, чтобы убрать монополию государства на БЦЖ.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (08.04.2010 17:03), всего редактировалось 1 раз
sveta
В Киеве в поликлиниках бывает или отечественная(Ставрополь),или Датская
sveta писал(а):

Скажите, а БЦЖ у нас отечественную колят. Есть выбор вообще?

В принципе есть вакцина у Пастер Мерье, Франция и у Медак ГмбХ Германия, есть вакцина БЦЖ SSI Датского производства и парочка российских. Насколько реально найти их на Украине - не знаю. Вторая и более реальная возможность выбора - вакцина БЦЖ-М, уменьшенная доза, что значительно снижает вероятность осложнений.

Пока листала справочник в поисках вакцин нашла интересную фразу:
"Профилактическая эффективность вакцины БЦЖ в отношении тяжелых форм туберкулеза (диссеминированного, милиарного, туберкулезного менингита) достигает 90%, но касательно туберкулеза в целом ее эффективность невелика"
myshka_sasha
спасибо, а БЦЖ М, это наша украинская? в поликлиниках вообще такое бывает?
Mariposka
Спасибо за ссылочки!
myshka_sasha
А как надо обследоваться перед БЦЖ,чтоб прививка была безопасной?И это в роддоме-то? Ну моего воображения хватает только на то,чтоб анализ крови сделать... Это в моих силах,но у меня нет этих знаний! Я очень интересуюсь прививками,но я могу нахвататься в интернете разной информации,но интернет не даст мне знания! Ну например с тем же БЦЖ-в интернете есть информация,что ни в коем случае нельзя колоть датскую! И одновременно,есть информация,что если есть выбор,то лучше выбирать именно датскую!
Ну и кому верить???
Про АКДС у меня тоже пока путаница...А в интернете куча всякой ерунды,надо найти время сначала перчитать всё,потом отсеять явную чушь,и тоже неизвестно,не ошибусь ли я....

добавлено спустя 24 минуты:

myshka_sasha БЦЖ-М никто без показаний не уколет,просто по моему хотению!!! Да и я советовалась,мне сказали,что для уже не новорожденного ребёнка бцж-м нет смысла колоть,эффективность низкая очень.
sveta
БЦЖ-М может быть любого производителя,это просло ослабленная вакцина,котрую колят недоношеным деткам,и тем,у кого был в роддоме мед.отвод. А у вас до сих пор БЦЖ нет? После 2-х месяцев БЦЖ только после отрицательной манту уколят.

добавлено спустя 3 минуты:

myshka_sasha
Цитата:

Мы можем выбирать медсестер. Мы прививаемся в клинике, где две медсестры. Обоих их хорошо знает педиатр, который нас наблюдает и он нам рекомендовал их и клинику. Поскольку мы прививаемся постоянно у них, то и сами с ними уже неплохо знакомы. И по нашему опыту прививок, и по моей мамской интуиции я знаю, что вполне могу им доверить сделать прививку моему ребенку.

Поделитесь в личку телефоном? подмигиваю
Meilee
Странно. В статье газеты Сегодня за 01.04.2010:"каждый год в Украине от уколов, сделаных медиками, гибнут люди. В августе 2009 года в Днепропетровске после введения обезболивающего укола умер 2 летний ребенок. В тот же месяц и год в Донецкой области псоле ревакцинации умер 4 месячный младенец. А у наших соседей в Пензенской области уже в этом году в результате введения препарата "Контрикал" погибла 3 летняя девочка" ...и т.д.

"..Но иногда шок наступает "на кончике иглы", т.е еще до того, как медик успевает ввести лекарство. В таком случае даже вовремя начатые реанимационные мероприятия не всегда эффективны"
myshka_sasha
Цитата:

Мы можем выбирать медсестер. Мы прививаемся в клинике, где две медсестры

Здорово. А я вот не могу себе позволить такой роскоши доверять врачу или медсестре на 100% , потому как прекрасно помню выражение: у каждого врача есть кладбище из своих пациентов подмигиваю

Цитата:

Кроме того, без мед. документов, это могут быть просто фото покалеченных детей вне связи с прививками

Попробуй еще это ПВО доказать и зарегестрировать официально..С врачами тут договориться почти нереально

Цитата:

А второе это то, что к сожалению, неправильные действия родителей и врачей по части прививок

Да, но я если от себя , ка кот родителя требую 100%, то от врача потребовать не могу, т.к. смотри выше выражение: у каждого врача....

добавлено спустя 54 секунды:

Feya_Feya
так вы форуму хотите поверить? это не правильно. Продолжайте изучать вопрос сами
Неточка Незванова
Цитата:

Feya_Feya
так вы форуму хотите поверить? это не правильно. Продолжайте изучать вопрос сами

Не совсем поняла... я тут не причем

Попробуй еще это ПВО доказать и зарегестрировать официально..С врачами тут договориться почти нереально

И это кстати очень плохо сказывается на всех прививочных делах. Такая недоказуемость дает чувство безнаказанности.

Feya_Feya писал(а):

А как надо обследоваться перед БЦЖ,чтоб прививка была безопасной?И это в роддоме-то?

Мы притащили своего педиатра + ОАК.

Feya_Feya писал(а):

БЦЖ-М никто без показаний не уколет,просто по моему хотению!!!

Нам кололи. Новорожденному эффективность не настолько меньше, а вот побочка ниже на будь здоров.

Feya_Feya писал(а):

Я очень интересуюсь прививками,но я могу нахвататься в интернете разной информации,но интернет не даст мне знания! Ну например с тем же БЦЖ-в интернете есть информация,что ни в коем случае нельзя колоть датскую! И одновременно,есть информация,что если есть выбор,то лучше выбирать именно датскую!
Ну и кому верить???
Про АКДС у меня тоже пока путаница...А в интернете куча всякой ерунды,надо найти время сначала перчитать всё,потом отсеять явную чушь,и тоже неизвестно,не ошибусь ли я....

Ну про АКДС если решите делать известно, что лучше Инфанрикса нет ничего. Про кому верить...Я выбрала своему ребенку педиатра и с ним советуюсь. Слепо его советам не следую, но считаю, что мама должна выслушать мнение адекватного врача. А потом решать.

Здорово. А я вот не могу себе позволить такой роскоши доверять врачу или медсестре на 100% , потому как прекрасно помню выражение: у каждого врача есть кладбище из своих пациентов Wink

Да, но я если от себя , ка кот родителя требую 100%, то от врача потребовать не могу, т.к. смотри выше выражение: у каждого врача....

Но к сожалению, нам все же приходится обращаться к врачам. Ты же рожала в роддоме, а не дома? И пришлось доверится. Потому что если не доверится доктору в роддоме - то будет хуже. Вот и про прививки я считаю, что если не делать, то может быть хуже. Но если уж делать - то наилучшим образом. Точно так же как мы врача выбираем себе на роды самого-самого.
Родитель без медицинских знаний и с гуглом может очень сильно навредить. Поэтому я считаю, что нужно иметь хорошего доктора, чтобы узнать и точку зрения человека, которого как-никак этому учили. А потом уже решать "мамской интуицией".

добавлено спустя 2 минуты:

"..Но иногда шок наступает "на кончике иглы", т.е еще до того, как медик успевает ввести лекарство. В таком случае даже вовремя начатые реанимационные мероприятия не всегда эффективны"

А еще иногда бывает синдром Лайелла на парацетамол, который вы наверняка давали своему ребенку хоть раз в жизни.
myshka_sasha писал(а):

А еще иногда бывает синдром Лайелла на парацетамол, который вы наверняка давали своему ребенку хоть раз в жизни.

А еще бывает СВДС, так что ж теперь, детей спать не класть?

я новенькая в вашей дискуссии, из прививок пока что только БЦЖ, но и остальные будем делать после года.
myshka_sasha писал(а):

Feya_Feya писал(а):

БЦЖ-М никто без показаний не уколет,просто по моему хотению!!!

Нам кололи. Новорожденному эффективность не настолько меньше, а вот побочка ниже на будь здоров.
..........................................................................................................

Ну про АКДС если решите делать известно, что лучше Инфанрикса нет ничего. Про кому верить...Я выбрала своему ребенку педиатра и с ним советуюсь. Слепо его советам не следую, но считаю, что мама должна выслушать мнение адекватного врача. А потом решать.

Мы в 5 месяцев БЦЖ делали,и про БЦЖ-М и разгоавора не было.

А что Инфанрикс это понятно,но вот какой именно?
Гекса нормально переносится? Как правильно Инфанрикс Гекса колоть? Если мы в 9 мес. начнём,то 9-10-11месяцев -все три раза надо Гекса колотоь? И через полтора года тоже? В интернете разные схемы есть, а педиатра которому 100% могу довериться не нашла.
Если можете,поделитесь вашей клиникой,где вы вакцинируетесь?
myshka_sasha
Цитата:

По второму кругу дискуссия ржу нимагу
А нам скорей всего от БЦЖ не отмазаться. Надо будет М искать
Feya_Feya писал(а):

А что Инфанрикс это понятно,но вот какой именно?
Гекса нормально переносится? Как правильно Инфанрикс Гекса колоть? Если мы в 9 мес. начнём,то 9-10-11месяцев -все три раза надо Гекса колотоь? И через полтора года тоже? В интернете разные схемы есть, а педиатра которому 100% могу довериться не нашла.
Если можете,поделитесь вашей клиникой,где вы вакцинируетесь?

Мы кололи Гексу по той причине, что тогда надо колоть один раз и всяких консервантов адьювантов ребенок получит меньше. Кроме того, прививки "все в одном" доказано не переносятся хуже, чем по одной. Мы кололи три раза с перерывом в месяц. Через полтора однократная ревакцинация. Так нас советовал наш доктор. Мы делаем в клинике "Наш доктор" на Оболони.

Feya_Feya писал(а):

Гекса нормально переносится?

У нас было только плохое настроение в день прививок.

По второму кругу дискуссия Laughing

Есть такое дело.....

добавлено спустя 4 минуты:

sveta писал(а):

Надо будет М искать

В вашем возрасте могут и не уколоть М. Нам кололи, но мы были новорожденные. Да и вам надо сначала манту смотреть, вас без него не привьют.

Feya_Feya писал(а):

а педиатра которому 100% могу довериться не нашла.

Так а 100% не надо. Но с врачом побеседовать надо. Побеседовать, узнать все возможности, а потом решать. Адекватные врачи все же бывают, а мама с гуглом без врача может про что-то и не узнать. Все же мама не врач, и принимать решение ей лучше обсудив это дело с человеком, который знает больше, чем она.
sveta
Вам почти 2 года бцж-м врят ли уколят....А в поликлинике должен быть и такой-и такой. Но после 2 месяцев БЦЖ колят только после пробы манту, она должна быть только отрицательной. Если будет сомнительная(а это часто бывает),то бцж уже никогда не уколят.
myshka_sasha
Врачи конечно адекватные бывают,но я знаю случаи когда даже в частной клинике вместо того чтобы хотя бы предложить гексу или пентаксим,кололи всё по одной прививке,чтоб дороже вышло...
А вот с ревакцинацией у меня всё равно непонятка. вот есть табличка такая

Так вот там в 18 месяцев написано-Пентаксим, и насколько я понимаю,от гепатита надо три раза,ас не 4?
Feya_Feya писал(а):

но я знаю случаи когда даже в частной клинике вместо того чтобы хотя бы предложить гексу или пентаксим,кололи всё по одной прививке,чтоб дороже вышло...

Конечно бывает, но есть же еще мама которая может оценить и клинику и врача.

Feya_Feya писал(а):

Так вот там в 18 месяцев написано-Пентаксим, и насколько я понимаю,от гепатита надо три раза,ас не 4?

Мы собирались ревакцинировать тогда Инфанрикс-Пента. Но его год назад сняли с производства. Сейчас видимо или Пентаксим или Инфанрикс ИПВ+ гемофильная. Лично я склоняюсь ко второму варианту, нам делать ревакцинацию в год и 9. Но пока вы доживете до того времени все еще раз поменяется.
Нашла на русмедсервере (ссылку дам, кому интересно-там для зарегестрированных пользователей)письмо Роспотребнадзора от 25.09.2009 "О регистрации поствакцинальных осложнений в Рос. Федерации за 2008 год. (может по Украине кто ссылочкой бросит?)

Цитата:

В ГИСК им. Л.А.Тарасевича в 2008 году поступило 711 сообщений (в 2007 году - 508) о неблагополучных событиях в поствакцинальном периоде из 66 субъектов Российской Федерации. В 646 случаях (90,9надышалась лака для ногтей связь с вакцинацией подтверждена, в том числе зарегистрировано 547 случаев осложнений после вакцинации и 99 необычных общих и местных поствакцинальных реакций, (приложение 1).

А сколько их РЕАЛЬНО?

.
Цитата:

Комиссией по диагностике полиомиелита и острых вялых параличей подтверждены 3 случая острого паралитического полиомиелита, в том числе 2 ВАПП (1 - контактный, 1 - реципиент) и 1 совместимый случай

Здорово. Россия тоже свободна от Полио официально?

Цитата:

В структуре осложнений после прививок против туберкулеза в 2008 году, как и в предыдущие годы, основную часть составляют регионарные лимфадениты (55,3надышалась лака для ногтей и холодные абсцессы 25,6%. Наметилась тенденция к снижению числа оститов у вакцинированных детей - с 68 (16,6% в 2007 г.) до 49 (10,6% в 2008 г.), из них после применения вакцины БЦЖ - 40 случаев (81,6надышалась лака для ногтей, после вакцины БЦЖ-М - 9 случаев (18,4надышалась лака для ногтей. Все оститы развились у первично вакцинированных детей. Наиболее частой локализацией оститов были кости голени - 11(22,5надышалась лака для ногтей. Прочие осложнения (келоидные рубцы, инфильтраты, вакцинальные язвы) встречались в 8,5% случаев.

добавлено спустя 3 минуты:

И по БЦЖ и БЦЖ-М

ПВО после БЦЖ
остит -40 случаев
БЦЖ М 9

Лимфаденит-176 и 79 после БЦЖ М
Холодный абсцесс
БЦЖ-54 БЦЖМ 64 (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ) и т.д.

не такая уж и простая БЦЖ М

Холодный абсцесс
БЦЖ-54 БЦЖМ 64 (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ) и т.д.

Холодный абсцесс связан с нарушением техники вакцинации - введением не внутрикожно, а подкожно. Он не связан с типом БЦЖ, а только с действиями медработника.
Feya_Feya писал(а):

sveta
Вам почти 2 года бцж-м врят ли уколят....А в поликлинике должен быть и такой-и такой. Но после 2 месяцев БЦЖ колят только после пробы манту, она должна быть только отрицательной. Если будет сомнительная(а это часто бывает),то бцж уже никогда не уколят.

Про манту знаю. А вот что никогда больше не уколят - не знаю. Т.е. у нас будет медотвод или как? А позже манту не скажут переделать и смотреть. А проба Суслова заменит манту?
http://www.ac-rada.gov.ua/control/main/ru/publish/article/1432745;jsessionid=7C5B8A97874017D167AD07D82B9A29E0
Интересная статья "Зеркало недели" о том, ПОЧЕМУ так выгодна вакцинация именно нашему государству, но не нам с вами

Цитата:

Парламентарии, оче­видно, с подачи ведомства запретили посещение детских садов и учебных заведений детям, не имеющим всех необходимых прививок. Законодатели ни на минуту не задумались над тем, что нормы Закона Украины "О защите населения от инфекционных болезней" идут вразрез с Консти­туцией, гарантирующей каж­дому ребенку в нашей стране право на образование, как и пра­во на охрану здоровья, отдых. А ведь без соответствующей справ­ки ни в санаторий, ни в дет­ский лагерь и на порог не пустят. Это можно расценивать как косвенное, а может, и прямое поощрение коррупции - тот, кто выдает справки, включает в цену и ссылку на статью закона. Более того, ходят упорные слухи, что уже готовы поправки к закону, предусматривающие ответственность, в том числе и уголовную, за уклонение от прививок. Пред­ставляете, как вырастет в таком случае рыночная цена справки?! В кулуарах Минздрава вздыхают: если бы не скандал с вакциной "КК", за эти поправки давно бы проголосовали. Сколько вре­мени, то бишь денег, упущено!

Цитата:

За последние месяцы нам сообщили о трех вопиющих случаях закрытия противотуберкулезных диспансеров, но на самом деле их намного больше. Причина банальна: нет финансирования, нет кадров. Зато есть больные на туберкулез, по числу которых мы, наверное, обогнали всю Европу. Только в Киеве за прошлый год заболели туберкулезом 18 врачей. При этом ни одному из них не позволили это оформить как профессиональное заболевание. Как же на деле борется с нашествием палочки Коха наша государственная санэпидемслужба? Навязывая вакцинацию еще в роддоме? От­стаивая ежегодную туберкулинодиагностику? Которая, по словам специалистов, массово не применяется ни в европейских странах, ни в США, так как неэффективная и при этом весьма затратна

речь о 2007 годе

добавлено спустя 1 минуту:

myshka_sasha
Значит можно успокоиться?фухххх подмигиваю

Последний раз редактировалось: Неточка Незванова (09.04.2010 14:26), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3