Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Linni (13.12.2008 11:47), всего редактировалось 1 раз
Неточка Незванова писал(а):

Интерсная статистика по дифтерии (Украина, сайт МОЗ)

http://www.moz.gov.ua/ua/main/icsm/sesinfo/

Эта статистика такая "интересная" в силу того, что большая часть людей прививки делает. А до начала противодифтерийной иммунизации дифтерией болело 15-20% детей (Справочник Комаровского). И оттуда же статистика: Россия, 1994 год. Заболеваемость дифтерией 26,8 на 100 тысяч. На фоне возобновления вакцинации в 2008 году 0,03 на 100 тысяч.
Известное явление коллективного иммунитета, когда заболеваемость низкая именно в силу прививок и процентов 5 населения могут не прививаться и пользоваться коллективным иммунитетом привитых.
Другое дело, что как появится критическая масса непривитых, так и заболеваемость вернется и коллективный иммунитет уйдет.
Меня всегда удивляло, что те, кто против прививок, активно используют статистику заболеваемости. Ведь эта статистика такова благодаря тем, кто прививался! Заболеваемость ведь не сама по себе снизилась по сравнению с допрививочными временами.
Alexsandryshka
Цитата:

потому наша страна и свободна от полиомиелита, что все привиты поголовно

Поголовно? Я не привита..давайте конкретно вести разговор, а не разбрасываться фразами : все, поголовно и т.д подмигиваю окей? так будет правильней

добавлено спустя 23 минуты:

myshka_sasha
Насчет дифтерии есть еще мнение, что "Заболеваемость дифтерией росла и снижалась в прямой связи с жилищными условиями, улучшением питания и состоянием мира или войны"

"Возвращение социальных беспорядков и бедности приведёт к росту инфекционных болезней, которые не обратят внимания на прививочный статус своих жертв."

и еще от себя: поклонники вакцинации и медицинские работники нередко говорят, что ПВО, даже смертельные случаи после вакцинации-это плата за остальных "якобы" спасенных детей. Я платить так дорого не хочу...может кто-то не против? пожалуйста

давайте конкретно вести разговор, а не разбрасываться фразами : все, поголовно и т.д окей? так будет правильней

А шож вы тогда "конкретно" оставили без внимания первую часть моего поста? подмигиваю

Пишу конкретней: ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО привито, что и дает, т.н. "коллективный иммунитет".
Так пойдет? я тут не причем

и еще от себя: поклонники вакцинации и медицинские работники нередко говорят, что ПВО, даже смертельные случаи после вакцинации-это плата за остальных "якобы" спасенных детей. Я платить так дорого не хочу...может кто-то не против? пожалуйста

Я так не считаю. Да и вообще мне чуждо мнение о том, что какие-то дети могут быть "платой".

"Возвращение социальных беспорядков и бедности приведёт к росту инфекционных болезней, которые не обратят внимания на прививочный статус своих жертв."

Имеются в виду инфекционные заболевания вообще, или те, от которых есть прививки? Если вторые, то не могу согласится с этой фразой и считаю, что привитые не будут болеть болезнями, от которых они привиты (если правильно привиты, ессно).

добавлено спустя 6 минут:

Насчет дифтерии есть еще мнение, что "Заболеваемость дифтерией росла и снижалась в прямой связи с жилищными условиями, улучшением питания и состоянием мира или войны"

А натуральная оспа что же, сама по себе ушла? ВОЗ каждый год отмечает уменьшение заболеваемости корью в развивающихся странах пропорционально проводимой вакцинации (там условия не улучшаются ни на йоту)

И как можно условиями объяснить эту статистику?
myshka_sasha писал(а):

Россия, 1994 год. Заболеваемость дифтерией 26,8 на 100 тысяч. На фоне возобновления вакцинации в 2008 году 0,03 на 100 тысяч.

Alexsandryshka
Цитата:

А шож вы тогда "конкретно" оставили без внимания первую часть моего поста?

Почему? Я внимательно прочитала ржу нимагу

myshka_sasha

Цитата:

Да и вообще мне чуждо мнение о том, что какие-то дети могут быть "платой".

и мне чуждо....а кому-то нет...

Цитата:

натуральная оспа что же, сама по себе ушла? ВОЗ каждый год отмечает уменьшение заболеваемости корью в развивающихся странах пропорционально проводимой вакцинации (там условия не улучшаются ни на йоту)

Конечно, хочется статистику увидеть..нет времени совсем..но отвечу:
я не спорю о том, что вакцинация вероятно внесла свою лепту в уменьшении заболеваемости...но тем не менее, прививка не дает гарантии, что ребенок не заболеет и ві єто знаете...

в Украине, начиная с мая 2008 года, планировалось провести массовую вакцинацию от кори и краснухи. 13 мая старшеклассник из Краматорска умер на сл. день после прививки..Это что такое?

Приказ №48 МОЗ Украины о сроках развития ПВ реакций и осложнений ( в т.ч анафилактический шок и анафилактоидные реакции , гипотензивный-гипореспонсивный синдром (острая сердечно-сосудистая недостаточность, гипотония, снижение тонуса мышц, кратковременное нарушение или потеря сознанияі, сосудистые нарушения в анамнезе) , судороги фебрильные и афебрильные , менингиты / энцефалиты , генерализованная БЦЖ-инфекция, остеомиелит, остеит и т.д)

Страшно, не так ли? Вот и я боюсь

я вам пару цитат приведу:
Цитата:

До года мы переносили прививки более - менее нормально. была не большая температура. Но когда сделали корь-краснуха-паратит 4 ноября 2004 года, с этого дня начались наши беды. Мой тяжело ее перенес прививку была температура 40 два дня. Затем ребенок стал нервным, гиперактивным, и перестал разговаривать. До этого говорил слов 10. Невролог поставил диагноз Ранее органическое поражение головного мозга. , с этим якобы он родился. Хотя до года мы не когда не стояли на учете у невролога., она же всегда писала нам здоров и нейросонография была идеальная. На мой вопрос он же разговаривал, она сказала что дети в возросте 1 год не осознанно говорят, как попугаи. Мой мама говорил только мне, говорил папа, приносил книгу и говорил- титать. А когда нам исполнилось 3 года сказала, что комне больше не ходите , наблюдаетесь у психиатора у вас аутизм. А кто вовсем виноват? Конечто я, когда взяла здорового ребенка и отвела его в поликлинику.

Цитата:

Мою дочь привили в 1год и 9 месяцев от кори. В течение 9 дней была температура, а на 9 день - судорги с остановкой дыхания. Ужас непередаваемый, видеть своего ребенка в таком состоянии!!! Затем была скорая (через 40 мин.!), потом инфекционная больница. В инфекционке нам неправильно поставили диагноз - минингит. Лечили, брали пунцию. На след. день ребенок не встал на ножки. А врачи разводили руками и говорили, ну и что, так бывает!!! (Уроды!) Они категорически не признавали поствакцинальную реакцию, прикрывая своих коллег. Но нашелся врач (низкий поклон), который приехал за нами в больницу, где мы лежали и забрал нас оттуда. Она и вылечила моего ребенка! Она подтвердила рекцию на коревую прививку. Но последствия могли быть разные: кк быстрое развитие ребенка, так и торможение развития. 8 месяцев мы принимали Депакин. Я не спала ночами, смотрела дышит ли мой ребенок. Постоянно занимлась с ней. В итоге всё норм. Слава Богу!!! Потом был суд с врачем. Я выиграла судебный процесс. С тех пор прививки не делаю. Не пожалела ниодного дня! Правда, районная поликлиника, когда дочка проходила медосмотр перед школой, вставляли палки в колеса: с анализами проблемы создавали, когда я решила этот вопрос в другой больнице, тогда поликлиника не давала допуск к школе. Но ничего и этот вопрос я решила. В школу нас взяли без проблем. У моего ребенка официальный медотвод от прививок

таких рассказов немало

Поэтому прививки для меня пока под большим знаком вопроса.
Неточка Незванова
а где гарантия, что все о чем пишется в этих цитатах - вина именно вакцин, а не людей их делавших?
Я уже писала, но не поленюсь повториться... Помимо самой вакцины, как минимум 50% результата зависит от того КТО, КАК и КОГДА делал эту прививку вашему ребенку?

Вот скажите мне, многим перед прививкой участковые выписывали направления на обязательные анализы? Или только послушала\в рот заглянула подмигиваю
+ ОГРОМНОЕ значение имеет то, КАК хранилась сама вакцина, а это тоже не от нее а от мед.персонала зависит!

+ Индивидуальная особенность... И вот это - лотерея опаньки ...
Alexsandryshka писал(а):

Или только послушала\в рот заглянула

У нас только так и делают. Никаких анализов не делают. И противопоказаний к прививкам практически нет никаких. И аллергикам делают и астматикам.
Нам два с половиной почти, кровь у нас НИ РАЗУ еще не брали.
Alexsandryshka
Цитата:

Индивидуальная особенность... И вот это - лотерея

Очень с Вами согласна.
Я собиралась в том году в октябре начать прививать сына (ему год был) Педиатр говорит: меряем температуру и вперед, начинаем …
Я настояла на том, чтобы она дала мне направления на кровь, мочу , кал, невролог и т.д. Все было в норме, но эпидемия гриппа и я вопрос вакцинации отложила. Продолжаю изучать вопрос.
А так про вилочковую железу ответить не могут. Ведь были версии, что в смерти детей, вакцинированных Пентаксимом, не была вакцина виновата, а вероятно у одного из детей была увеличена вилочковая железа и прививать при этом НЕЛЬЗЯ было. Это стало фатальной ошибкой. А многие ли мамы знают о том, что УЗИ тимуса НЕОБХОДИМО сделать перед вакцинацией?

Смотерла полгода назад фильм с участием Червонской. Да, много ерунды, высосанного из пальца, но над одним тезисом я задумалась: она говорит, что логичнее делать прививки БОЛЬНЫМ детям, т.к у них меньше шансов справиться с болезнью, а вмешиваться в иммунитет здорового ребенка-не стоит. И вы знаете, что-то ведь в этом есть..Ну не поднимается у меня рука…
Я прихожу к мнению, что тут может и стоит довериться своей интуиции: мама боится, как Mirata множества болезней-ей так проще и спокойней: правильно делает, что прививает, кому-то страшно, кто-то боится ПВО и т.д-не стоит прививать

в Украине, начиная с мая 2008 года, планировалось провести массовую вакцинацию от кори и краснухи. 13 мая старшеклассник из Краматорска умер на сл. день после прививки..Это что такое?

Это экспериментальная вакцина ребенку с целым букетом болезней. Именно поэтому я не доверяю нашим бесплатным прививкам и именно поэтому обязательно делаю анализы ребенку перед прививкой. Зная все эти истории, я для себя сделала вывод, что прививать все-таки надо, но качественными вакцинами в проверенной клинике и под присмотром своего педиатра. А вот бесплатными вакцинами в поликлиниках прививать не буду - реальный риск на мой взгляд.

Конечно, хочется статистику увидеть..

Это из журнала "Ланцет" - наверно самое авторитетное издание в плане медицины.

«Смертность от кори снизилась на 60% с 873 000 в 1999 г. до 345 000 в 2005 г., согласно результатам исследования, проведенного группой экспертов ВОЗ. Успехи в борьбе с корью ученые относят на счет вакцинации, особенно в странах Африки и Тихоокеанской Азии…
Следующей целью, которую ставит ВОЗ, является сокращение смертности от кори в мире на 90% в период времени с 2000 по 2010 г. Достижение этой цели вполне реально при сохранении по крайней мере на нынешнем уровне тех политических и финансовых усилий, которые направлены на борьбу с корью.»

добавлено спустя 3 минуты:

Неточка Незванова

Это вам, за дискуссию букетик а то в области прививок нормальный диалог большая редкость.
myshka_sasha

ааааа, вот откуда... ржу нимагу Приятно! Спасибо!А вам такой:

Кстати говоря, моя любимая поговорка: Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения...поэтому , продолжаем изучать тему

мама боится, как Mirata множества болезней-ей так проще и спокойней: правильно делает, что прививает, кому-то страшно, кто-то боится ПВО и т.д-не стоит прививать

точно, я реально боюсь прививок, не так ПВО, как того что мой деть начнет болеть, мы сейчас спокойно после ванной можем голой попой сесть на кафельный пол, мы ездим по Ашанам каждые выходные. Мы вообще не сидим дома. Мой деть болеет очень редко , и только сопли, кашель, которые я не лечу.
И я верю, что мысли материальны, я боюсь очень всего этого, поэтому не прививаю. Кто боится болезней, скорей всего лучше прививать.
Девочки, из прочитанного поняла, что в роддоме нужно сделать БЦЖ, а вот от гепатита лучше отказаться, а просто потом сделать до года в составе Инфанрикса, да?
А Вы прививки делаете в частных мед.центрах, посоветуйте куда потом обращаться?
sveta писал(а):

Кто боится болезней, скорей всего лучше прививать.

а если я всего боюсь? ржу нимагу
Meilee писал(а):

а если я всего боюсь?

Значит нужно лечиться самой с помощью психотерапевта йоу
Meilee писал(а):

sveta писал(а):

Кто боится болезней, скорей всего лучше прививать.

а если я всего боюсь? ржу нимагу

ой-вот это про меня.... опаньки ...
Фиша
точно! ржу нимагу
И тебя вылечат, и меня вылечат(с) ржу нимагу
Фиша
а это кстати тоже опасно)
Я , изучая вопрос прививок , думала, что все-таки буду делать выборочно. В Украине с 90 (?) года эпидемия туберкулеза и в принципе я думала о БЦЖ. Нашла альтернативу пробе Манту: реакцию Суслова...несмотря на то, что у меня есть знакомая с ребенком, заболевшим после прививки в 3 мес БЦЖ-итом думала рискнуть (дурацкое слово тут, не к месту)
Попала на прививок точка нет (отзывы пострадавших) ужаснулась..таких случаев много:

Цитата:

С 5 мес. увеличился левый шейный лимфоузел, столько врачей прошла, сама на гистологии настояла, в итоге, только в 8 мес. поставили окончательный диагноз- БЦЖит. Лимфоузел удалён, отставать врачи не хотят, собираются теперь травить противотуберкулёзными препаратами. Сколько слёз, боли, не описать. И за что

Цитата:

У моего племянника БЦЖ-ит - последствия после прививки БЦЖ.. Вырезали позавчера один из лимфоузлов под общим наркозом... Малышику 2,5 месяцев

Цитата:

моего сына был БЦЖит. В 8 мес. ему удалили один надключичный лимфоузел, который нагноился. Затем были снимки, анализы, Манту 8 мм - всё о,кей. Нам назначили один фиг лечение на 6 мес. - 3 раза в неделю изониазид и пиразимид. Принимали мы 2 мес. исправно, помимо лекарств - В6, гепатосол, кальций, а потом ребёнок совсем потерял аппетит, накормить его было нереально, посоянная потливость, слабость, дальше хуже - на лице сыпь, непрекращающийся понос, последней каплей было то, что кожа стала у него желтушной

Цитата:

Моему ребенку 3 месяца и у него под левой подмышкой увеличился лимфоузел после прививки БЦЖ(которую делали в роддоме),Лечить отказывается,Cказали,если будет линфоузел увеличиваться,то сделают операцию

Цитата:

Но в больнице лежали детки с остеомилитом в полтора месяца после прививок

Цитата:

сама в 7 лет после БЦЖ перед школой заболела костным туберкулезом

Цитата:

Родился малый здоровый и доношенный. На третий день при выписке сделали БЦЖ, не спрашивая разрешения и даже не ставя в известность... В 4 месяца - дтагноз БЦЖ-остит (костно-суставная форма туберкулёза, которая возникла в результате вакцинации БЦЖ). Официального заключения у медиков о том, что это последствия вакцинации БЦЖ еле добилась (но добилась!!!). В итоге имеем- инвалидность детства, годовой курс лечения туберкулёза тремя!!! токсичнейшими противотуберкулёзными препаратами, два профилактических курса, два перенесенных токсических гепатита на фоне лечения, ну и много-много "радости".

смертельный случай:
Цитата:

Я потеряла сыночка после БЦЖ( сделали в роддоме).Желанный ребенок. Беременность прошла легко.Ни одного дня токсикоза.все анализы- норма. Родила довольно легко.По шкале Апгар-8-9 баллов.На третьи сутки выписали. В роддоме сделали БЦЖ.До 2-х месяцев все было замечательно:сыночек кушал молочко, набирал вес.Потом поднялась температура, кашель,насморк..Диагноз: бронхит.Лечили антибиотиками.Все равно каждые три- четыре дня тем.до38.Кашель и насморк прошли.Анализы-норма.И так месяц.Слушали легкие-чисто. Легли в больницу с диагнозом: лихорадка неизвестного гинеза.Потом левосторонний лимфоденит.Вот тут-то и поставили:БЦЖит. Операция.Занесли синегнойную палочку.Реанимация.Какими препаратами бы не лечили- темпер. не проходила.Лечили противотуберкулезными препаратами. После анализа лимфоузлов, сказали, что у моего ребенка туберкулез! Что у него иммунодефицит.Потом, начался сепсис....Сыночек умер в 4,5 месяца. Ничего его не спасло.А в справке указали причину смерти: сепсис

это лишь кое-что

страшно..и так, и так..
Неточка Незванова

Я насчет БЦЖ не сомневалась как раз. У нас моло того, что в регионе ситуация критическая с туберкулезом, но еще и свекровь с золовкой работают в отделении с контактными с туббольными и есть риск, что попадет к ним кто-то и с открытой формой.
Vikulia
у вас есть РЕАЛЬНЫЙ риск заразиться..я бы возможно тоже не сомневалась, если бы у меня родственник работал в тубдиспансере и такими больными опаньки ...

Полиомелит: по нулям (Украина)
http://www.who.int/immunization_monitoring/en/globalsummary/timeseries/tsincidencepol.htm

И еще раз цитата подруги врача:
Цитата:
Украина зарегистрирована как страна, свободная от полиомиелита с 1990 года. Весь полиомиелит завозной. Вероятность заразиться нижайшая

Каждый год регистрируются случаи полиомиелита, в прошлом году и в нашей области был, лабораторно подтвержденный.
Supershtuchka писал(а):

в прошлом году и в нашей области был, лабораторно подтвержденный.

А в вашей, это в какой?
Хмельницкая
"Отсутствие в течение последних четырех лет случаев полиомиелита в Украине «удержать» нелегко, но реально, если скрупулезно выполнять программы ВОЗ."

http://www.zn.ua/3000/3450/29229/

добавлено спустя 2 минуты:

Supershtuchka

Просто читая информацию про полиомиелит, я начинаю сомневаться. У вас есть какие-нибудь доказательства того, что такие случаи регистрируются? Может ссылки? Не поймите меня неправильно, я спорить не хочу, мне просто интересно.

21 июня 2002 года Украина в составе Европейского региона получила статус территории, свободной от полиомиелита. Произошло это исключительно благодаря сначала массовой, а потом плановой иммунизации, которая продолжается близко 50 лет. Однако, даже с такой благополучной ситуацией ВООЗ не отменила проведение вакцинации. Это связано с циркуляцией возбудителя в других регионах мира, что сохраняет опасность заболевания полиомиелитом.
Это данные за 2001 год
И я думаю, что с каждым годом случаи будут учащаться
Вот например с января в госсударственных клиниках нет полиомиелитной вакцины и когда будет неизвестно
myshka_sasha
Официальных ссылок у меня нет.
Я работаю в СЕС и регистрация и расследование в моих обязаностях
Supershtuchka писал(а):

Это данные за 2001 год

Я просто привела интересную статью. Безотносительно к датам.
Supershtuchka писал(а):

Вот например с января в госсударственных клиниках нет полиомиелитной вакцины и когда будет неизвестно

Серьезно? У нас в Киеве была, вроде. Хотя я могу не знать, мы в гос не прививаемся.

добавлено спустя 5 минут:

Supershtuchka писал(а):

Официальных ссылок у меня нет.

Но ведь по идее эта информация должна идти куда-то вверх по инстанциям и т.д, или куда она тогда девается? Ведь если в официально свободной от полиомиелита стране, он снова появляется, то на это должна быть какая-то реакция Минздрава, ВОЗ в конце концов сертификацию должен отозвать. Или как?

Supershtuchka писал(а):

Я работаю в СЕС и регистрация и расследование в моих обязаностях

Ух ты! Интересно очень счастлива Расскажите поподробней про количество случаев. Один или нет? Вирус полиомиелита "дикий"?
А с остальными болезнями какая статистика?

Вы меня извините, за такое количество вопросов, но я очень интересуюсь вакцинацией и работников СЭС встречаю не каждый день очень счастлива
У нас (в нашем районе) пока регистрировались только случаи ОВП.
Регулярно собираются эпидемиологи со всей области и делимся что у кого где выплывало (дифтерия, столбняк и т.д) ну без фамилий конечно и в одном из районов эпидемиолог пожаловалась что "вот вам повезло хоть не подтвердился ОПВ а у нас подтвержденный". И мы впринцыпе не уточняем фамилий, только делимся опытом - что делать, как прививать, как наблюдать.
Информация конечно вся поступает в МОЗ, а вот что там делают мне неизвестно.

добавлено спустя 4 минуты:

myshka_sasha писал(а):

А с остальными болезнями какая статистика?

Простите, но точных цифр в голове не держу.
Но возросло количество случаев дифтерии и столбняка.
Если интересно, постараюсь найти данные в целом за 2010 год по Украине.
Supershtuchka
Насколько я знаю, полио у нас остался только вакциноассоциированный, т.е заражаются от самой прививки...может вы об этом писали?

добавлено спустя 3 минуты:

Цитата:

Если интересно, постараюсь найти данные в целом за 2010 год по Украине

было бы очень интересно..я пока нашла такое:

Полиомелит последний случай в 1996 году

туберкулез : статистику за 2008 нашла на сайте МОЗ Украины
34 764; дети 590 ; подростки 571
http://www.moz.gov.ua/ua/main/icsm/sesinfo/

там же заболевание дифтерией (на 30.03) 4 человека (только взрослые)

А это сайт ВОЗ ( по столбняку интересная инфа):
http://www.who.int/immunization_monitoring/en/globalsummary/timeseries/tsincidencette.htm
Украина 17 случаев за 2008 год
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3