Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Linni (13.12.2008 11:47), всего редактировалось 1 раз
Meilee писал(а):

вот здесь у меня тоже разрыв...
С одной стороны понятно...пусть ребенок подрастет и т.д.
С другой стороны понятны доводы того же Комаровского, что в раннем возрасте дети обычно болеют меньше и легче всего найти период "без соплей" чтоб сделать прививку.

При всей моей искренней любви к Комару... он не иммунолог! Это люди, которые всю жизнь занимаются именно иммунитетом\прививками\их осложнениями... им видней! Мне объясняли все подробно... но я конечно, всех этих терминов и т.д. не помню и не сильно понимаю... Основная суть сводилась к тому, что у ребенка должна сформироваться собственная система выработки антител! Т.е. его организм должен сначала построить некую основу, а уже потом начинать "собирать" иммунитет на какие-то конкретные болячки!
+ тут еще одни не маловажный фактор, который опишу ниже... он особенно относится к гепатиту!
Печень ребенка окончательно формируется к 5 годам, а поджелудочная - к 11!!!! А вакцина гепатита (в первую очередь!) самая "тяжелая" для организма! Особенно для печени!
+ Как мне объяснял врач... эти вакцины (от гепатитов), которые есть у нас не так уж и эффективны (!), а возможные проблемы с печенью из-за них, довольно реальны!
Поэтому маленьким детям их делать не рекомендуется!
Ну а старшим, не так уж и необходимо, т.к. их уже можно обучить мерам профилактики...

НО!!!! Все это, ни в коем образом не относится к БЦЖ! Эту прививку надо делать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Особенно в Украине - где пандемия туберкулеза!
Alexsandryshka писал(а):

он не иммунолог! Это люди, которые всю жизнь занимаются именно иммунитетом\прививками\их осложнениями... им видней!

не, так он и не обьясняет с точки зрения иммунологии. Просто понятно,что в раннем возрасте легче найти период когда ребенок ничем не болеет. Но это он в основном про АКДС говорил.
Alexsandryshka писал(а):

А вакцина гепатита (в первую очередь!) самая "тяжелая" для организма! Особенно для печени!

ооо, вот это мне говорила наша неонатолог и советовала в роддоме гепатит не делать.
Девочки, я к сожаению "шапочно" вас читаю, времени мало, но скажите вот кро кроме Alexsandryshka еще не делал кроме БЦЖ своему ребенку до года хотя бы никаких прививок? есть такие? Нам вот 3 мес скоро, надо или писать отказ снова или прививаться. Читаю вас и теперь вообще в замешательстве, что делать то?
Dream_Dream писал(а):

Девочки, я к сожаению "шапочно" вас читаю, времени мало, но скажите вот кро кроме Alexsandryshka еще не делал кроме БЦЖ своему ребенку до года хотя бы никаких прививок? есть такие?

У меня младший сын привит только БЦЖ, других прививок нет совсем. Сейчас ему 4 года. Старшего не прививали до года, только БЦЖ в роддоме. Первую прививку сделали в 1г.1мес. если мне не изменяет память. чет засмущалась я
Dream_Dream
я всегда в замешательстве. Но вот по поводу гепатита,нам подруга моих родителей, неонатолог и вообще детский врач, которая вырастила( с медицинской точки зрения) меня и моего брата, говорила то же самое. А по поводу АКДС говорила, что ребенок здоров и лучше АКДС делать.
Dream_Dream
ну хотя и писали, кроме меня ржу нимагу но я тож напишу...
Отказ... В первой пол-ке у нас была перешуганная врач - она сказала отказ писать ( там просто указываешь, до когда ты отказываешься и почему: я написала, всвязи с тяжелой эпид обстановкой в реионе ржу нимагу как раз грипп был), а в новой меня и не просили ниче писать...

Мне самой прививки начали делать в 6 лет! (по своим причинам)... и далеко, не все! Но я на здоровье не жалуюсь и болела редко!
Meilee писал(а):

ну я не знаю...мы с тобой вроде в одном городе живем. Мы прививались в гос.поликлинике. АКДС - Тетра(французская вакцина), переносится очень хорошо. А четвертый раз вообще инфанрикс БЕСПЛАТНО. ККП - приорикс(Бельгия),тоже бесплатно.
У нас в поликлиниках НЕТ отечественных вакцин.

Alexsandryshka писал(а):

С одной стороны... вакцины в наших поликлиниках, по крайней мере в НАШЕЙ, хорошие

Я знаю, что во многих госполиклиниках можно нормально привить ребенка. Но, к сожалению, не во всех и точно не в нашей, там у нас полный бардак. Фактически одновременно прием больных деток и укол вакцин, как хранят не знаю, но вот медсестра наша точно куда-то не туда уколет. В три месяца нам предложили АКДС харьковского производства - медсестра сказала "куда лучше этих импортных вакцин" нифига себе И я не думаю, что наша поликлиника одна такая "выдающаяся".
myshka_sasha
странно...я перед АКДС спрашивала своего педиатра, что может бы лучше пойдем в платную и инфанрикс сделаем, ато наши не хочется колоть. А она мне - так наших давно уже и нет, сейчас только импортные - франция и бельгия я тут не причем
Цитата:

Кстати, сами иммунологи детей прививают, но не по утвержденной схеме...

не знаю, схема есть, но кого не спросишь, у всех не получается строго по графику, потому что с 4-5 месяцев у многих начинают лезть зубы, соответственно вакцинация откладывается.

Meilee
Цитата:

все же непонятно. Другими словами там сказано - если в начале болезни антитела присутствуют, то это не предотвращает развитие энцефалита. Ну так если человек был привит, то антитела как раз присутствуют в начале болезни. Одно и то же...значит прививка не предотвращает энцефалит

"Обычно ветряночный энцефалит развивается на фоне генерализации сыпи, высокой лихорадки и лимфаденита. " Генерализация сыпи, высокая лихорадка - это уже тяжелое протекание ветрянки. Но наличие антител в крови как раз позволяет избежать болезни, в крайнем случае она пройдет в легкой форме, то есть без генерализации сыпи и тд. Короче, хз что имелось в виду.

Цитата:

Два десятилетия назад когорта антипрививочников выдвинула полную мрачных подозрений гипотезу – нарастающая частота нарушений нейропсихического развития у детей, включая аутизм, обусловлена календарной иммунизацией, а именно, вакцинами (АКДС, гепатитная В и гриппозная), содержащими ртутьорганический антисептик (торговые названия: тимеросал, тиомерсал, мертиолят), а также живой вакциной против кори-паратита-краснухи.
Ртутная антипрививочная истерия заняла десяток страниц в русскоязычной пропагандисткой литературе и на Интернет-сайтах А. Котока и Г.Червонской. Её следствием была волна отказов от вакцинации и надежда (как оказалось, напрасная), что, устранив тимеросал, можно избавиться от аутизма. С наибольшим упорством в США гипотезу ртутного патогенеза аутизма отстаивают Марк и Дэвид Гейеры , а также Бойд Хейли.
Для них это уже не гипотеза, а прямое указание к практическому действию – применению хелатирования для выведения ртути из организма детей-аутистов (Гейеры - патент США № 20060058271 от 16.03.2006 на способ лечения аутизма).
Уступая ртутной антипрививочной истерии, начиная с 1996 г. производители стали устранять из вакцинных препаратов тимеросал. В настоящее время в США и в странах Европы выпускаются варианты без тимеросала всех 12 детских вакцин. Из 5 гриппозных вакцин, имеющихся на фармрынке, лишь две содержат тимеросал в 25 мкг/доза и одна - < 2 мкг/доза (следы). Из 4 вакцин АКДС только одна содержит < 0,6 мкг/доза (следы) .
Прошло десять лет, и появилось поколение детей, которым никогда не вводили с вакцинами ртутный антисептик. Однако, по данным из базы California Department of Developmental Services (Arch Gen Psychiatry. 2008 Jan;65(1):19-24) темпы нарастания частоты аутизма сохранились. Тимеросал устранён, а аутизм остался.
Лечение аутизма хелатированием ртути на практике оказалось неэффективным и небезопасным. За последние 7 лет во имя реабилитации тимеросала было проведено около двух десятков обсервационных клинических исследований, в которых причинная связь между применением содержащих его вакцин и аутизмом была отвергнута.

источник - русмедсервер
Mirata писал(а):

Но наличие антител в крови как раз позволяет избежать болезни, в крайнем случае она пройдет в легкой форме, то есть без генерализации сыпи и тд.

странно и неясно где все-таки правда.
Alexsandryshka писал(а):

При всей моей искренней любви к Комару...

Кстати, коль уже мы про него. У него в последней книжке есть глава про антипрививочное движение. Там он очень много интересного пишет. Действительно полезно почитать реальные факты про мертиолят, формальдегид, алюминий, фенол, про антипрививочную "статистику", про нагрузку на иммунитет, про то как "ходили заражаться", про "врачей, которые не прививают" и т.д. Потому что в инете про все это куча перекрученных данных и, извините, всякой фигни.
Alexsandryshka
Цитата:

он не иммунолог! Это люди, которые всю жизнь занимаются именно иммунитетом\прививками\их осложнениями... им видней! Мне объясняли все подробно... но я конечно, всех этих терминов и т.д. не помню и не сильно понимаю... Основная суть сводилась к тому, что у ребенка должна сформироваться собственная система выработки антител! Т.е. его организм должен сначала построить некую основу, а уже потом начинать "собирать" иммунитет на какие-то конкретные болячки!
+ тут еще одни не маловажный фактор, который опишу ниже... он особенно относится к гепатиту!
Печень ребенка окончательно формируется к 5 годам, а поджелудочная - к 11!!!! А вакцина гепатита (в первую очередь!) самая "тяжелая" для организма! Особенно для печени!
+ Как мне объяснял врач... эти вакцины (от гепатитов), которые есть у нас не так уж и эффективны (!), а возможные проблемы с печенью из-за них, довольно реальны!
Поэтому маленьким детям их делать не рекомендуется!

где вы только таких иммунологов берете я тут не причем Нам такие не попадались йоу
Meilee писал(а):

странно...я перед АКДС спрашивала своего педиатра, что может бы лучше пойдем в платную и инфанрикс сделаем, ато наши не хочется колоть. А она мне - так наших давно уже и нет, сейчас только импортные - франция и бельгия Rolling Eyes

Это у нас год назад было. Меня тоже удивило, поскольку всем нашим знакомым кололи тетру.
myshka_sasha писал(а):

Это у нас год назад было. Меня тоже удивило, поскольку всем нашим знакомым кололи тетру

ну а мы получается прививались почти 2 года назад...в 2008...и тоже была тетра. А вот этой осенью делали 4-ю АДКС, так вообще бесплатно инфанрикс. Педиатр сказала, что 4-ю колят ТОЛЬКО бесклеточную инфанрикс
Mirata писал(а):

где вы только таких иммунологов берете Нам такие не попадались

Вам адрес уточнить? или шоб поумничать? я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

myshka_sasha
Я и это у него читала...
Но считаю, что все фильтровать надо...
Он где-то там... а я с ребенком здесь... и врачи наши тоже здесь... поэтому, мне ближе такая позиция!
И я знаю, что ооочень многие сейчас идут по такой же схеме и довольны...
Dream_Dream писал(а):

Девочки, я к сожаению "шапочно" вас читаю, времени мало, но скажите вот кро кроме Alexsandryshka еще не делал кроме БЦЖ своему ребенку до года хотя бы никаких прививок? есть такие?

мы такие. у нас только прививка БЦЖ в роддоме и всё. не делали остальных, поначалу, из-за проблем с животиком, потом - из-за отвратительной иммунограммы.
в связи с этим, "перл" про наших врачей: наша участковая понесла нашу иммунограмму глав.врачу поликлиники, чтобы объяснить мой отказ от прививок пока. ей глав. врач говорит: "Ну и зачем они копаются, иммунограммы делают? Сделали бы спокойно прививку и беды бы не знали!" Глав. врач!!! нифига себе пипец
Sunshine_ писал(а):

"перл" про наших врачей: наша участковая понесла нашу иммунограмму глав.врачу поликлиники, чтобы объяснить мой отказ от прививок пока. ей глав. врач говорит: "Ну и зачем они копаются, иммунограммы делают? Сделали бы спокойно прививку и беды бы не знали!" Глав. врач!!!

да уж и эти люди лечат наших деток пипец

добавлено спустя 4 минуты:

Natalyok
Meilee
Alexsandryshka
девочки спасибо, я реально задумалась и мне реально не легче
оказывается таких много (не делающих прививки) нифига себе
Dream_Dream писал(а):

оказывается таких много (не делающих прививки)

тебя это пугает или наоборот радует?
Dream_Dream писал(а):

оказывается таких много (не делающих прививки) Shocked

Ну как тебе сказать, я, и Мейли и Александришка за прививки, просто стараемся делать их с умом. Мы начали прививки после полугода. Была гипотрофия первый месяц. В принципе не противопоказание, но решили подождать. КПК еще не делали, ждем зубы.
Alexsandryshka
Не обижайтесь букетик
Просто не встречала таких иммунологов почему-то я тут не причем Хотя выражаю вам свое восхищение, вы прививаете ребенка не смотря на весь этот антипрививочный бред в вашей стране я тут не причем У нас в этом плане поспокойнее йоу

Цитата:

кро кроме Alexsandryshka еще не делал кроме БЦЖ своему ребенку до года хотя бы никаких прививок?

я не делала, в роддоме только гепатит В и бцж ржу нимагу
Не знаю как вам, а меня это сильно напрягает, при первой же возможности сделаем подмигиваю
myshka_sasha
а ты будешь делать все эти ветрянки,гепатит А...что там еще...грипп?
Mirata писал(а):

я не делала

Так ты ж ярая сторонница прививок, по каким причинам не делала?! И как ты тогда можешь что-то доказывать и аргументировать, если сама не прививала своего ребенка и, соответственно, последствий никаких не знаешь после них?)
Забавно.
Как раз-таки те, кто прививал своих детей до года чаще и меняют свое мнение или же с осторожностью теперь относятся прививкам. На это, значит, есть свои причины. Я, например, с ужасом ждала каждое повышение температуры. И меня это напрягало.
Фиша писал(а):

Я, например, с ужасом ждала каждое повышение температуры. И меня это напрягало.

аналогично...
Фиша писал(а):

Как раз-таки те, кто прививал своих детей до года чаще и меняют свое мнение или же с осторожностью теперь относятся прививкам

я всегда к ним с осторожностью относилась, поэтому и ходим пока без гепатита.
Meilee писал(а):

я всегда к ним с осторожностью относилась

Да я тоже, просто больше все же склонялась к тому, чтобы делать все по графику, а после КПК+ветрянка меня как обухом по голове...очень тяжело перенесла саму прививку (тем-ра несколько дней под 40), да еще и потом все равно заболела ветрянкой (про мужа уже умолчу), поэтому вторую делать не стали, хотя по графику положено. От меннингококков мы тоже отказались, ну и пневмококки не доделали...но на счет нее я еще подумаю, все-таки две мы сделали...
Фиша
ржу нимагу
Цитата:

Так ты ж ярая сторонница прививок, по каким причинам не делала?! И как ты тогда можешь что-то доказывать и аргументировать, если сама не прививала своего ребенка и, соответственно, последствий никаких не знаешь после них?)

Ага, Анют, сижу тут прикалываюсь над всеми и ни фига не вакцинирую детей ржу нимагу Детей у меня двое.Ромик привит полностью для своего возраста, плюс дополнительно АКТ-хиб.
Ванька пока да, только бцж и гепатит В. Но у нас не сложилось. До января поликлиника была закрыта на карантин, принимали только с симптомами гриппа. А после января у нас полезли зубы, да так,что мама не горюй.Так что ждем подходящий момент. Но к году точно сделаем все, что положено я тут не причем

Цитата:

Как раз-таки те, кто прививал своих детей до года чаще и меняют свое мнение или же с осторожностью теперь относятся прививкам.

Анют, ну прививала я Ромку до года. На АКДС была температура, ставила свечи с парацетамолом.

Цитата:

Я, например, с ужасом ждала каждое повышение температуры. И меня это напрягало

Ну я думаю любая мама будет переживать, это нормально. Я тоже переживала, и вот с Ванькой нам АКДС как раз надо будет делать, переживаю конечно.
Не представляю, как можно спокойно водить ребенка в садик, в общественные места без прививок. У меня такие мамочки вызывают такое же дикое недоумение, которое я , в свою очередь, вызываю у них я тут не причем
Mirata
дык тогда так и пиши: первого прививала, второго - не успела)))) А то вводишь народ в заблуждение йоу
Meilee писал(а):

а ты будешь делать все эти ветрянки,гепатит А...что там еще...грипп?

Грипп - не знаю, если в садик пойдем может быть и будем делать. Как я сейчас думаю, то скорее нет, чем да.
Ветрянку - не будем.
Гепатит А - планово делать не будем, разве что поедем в какие-то дальние страны и сделаем по эпидемиологоическим показаниям.
Также я не планирую делать пневмококк, менингококк (а смысл, если прививка не включает тип В, наиболее распостраненный у нас?), ротавирус (уже не успели), клещевой энцефалит, бешенство, желтую лихорадку и японский энцефалит очень счастлива
Прививок много, а болезней еще больше. И прививаться надо от того, что действительно опасно и с чем ребенок имеет реальный шанс встретится в жизни. И одно дело корь, от которой дети мерли во все времена, а другое дело гепатит А, который в детском возрасте нетяжело протекает. Одно дело полиомиелит, который ничем не лечится, а другое дело пневмококк, от которого есть АБ.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (25.03.2010 19:08), всего редактировалось 3 раз(а)
Mirata писал(а):

Не обижайтесь
Просто не встречала таких иммунологов почему-то Хотя выражаю вам свое восхищение, вы прививаете ребенка не смотря на весь этот антипрививочный бред в вашей стране У нас в этом плане поспокойнее

Взаимно! ржу нимагу
А я встречала, и не одного!
И кстати, я бы не сказала, что у нас"в стране" (т.е. на официальном уровне) сильно развито антипрививочное движение!
Просто есть разумные пределы! БЦЖ... корь.. дифтерия... Полиомиелит... Это даже необсуждается! НАДО!!! Просто (в нашем случае) чуть позже...
А гипатиты... гриппы... Развод наденьги в первую очередь, а уже потом какая-то (призрачная) необходимость...
Мне в этом плане легче быть увереннойв своем мнении - я дочь эпидимиолога с 35 летним стажем... А кто-то видит "истерику" в новостях и бежит "добивать" свою печень ненужной прививкой от гриппа подмигиваю
Короче... Блажен, кто верует!
Фиша
Цитата:

Как раз-таки те, кто прививал своих детей до года чаще и меняют свое мнение или же с осторожностью теперь относятся прививкам.

+1 таких мам встречала много

Mirata
Все жду ответа на вопрос про вилочковую железу-интересно (или вы ответили, а я не видела?)

Alexsandryshka

Цитата:

БЦЖ... корь.. дифтерия... Полиомиелит... Это даже необсуждается

Интерсная статистика по дифтерии (Украина, сайт МОЗ)

http://www.moz.gov.ua/ua/main/icsm/sesinfo/

Полиомелит: по нулям (Украина)
http://www.who.int/immunization_monitoring/en/globalsummary/timeseries/tsincidencepol.htm

И еще раз цитата подруги врача:
Цитата:

Украина зарегистрирована как страна, свободная от полиомиелита с 1990 года. Весь полиомиелит завозной. Вероятность заразиться нижайшая

Неточка Незванова
все верно, но тут соотношение вероятность\последствия очень серьезная!
Т.е. вероятность заразиться нижайщая, но возможные последствия, если все же заразитесь - оооочень не хорошие! (Инамного более реальные, в случае с ветрянкой подмигиваю )
И собственно, потому наша страна и свободна от полиомиелита, что все привиты поголовно я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3