Цитата:
В патогенезе важная роль принадлежит нарушениям иммунных реакций. Присутствие специфических антител в ранние сроки болезни не предотвращает развитие ветряночного энцефалита и генерализации инфекции, что свидетельствует об инфекционно-аллергическом процессе.
это значит, что он прекрасно может развиться и при наличии прививки!
в ранние сроки болезни! Если человек был привит, у него уже есть антитела, и значит просто не будет такого течения болезни.
Рудиментарная форма - обычно встречается у детей с остаточным специфическим иммунитетом или у получивших в период инкубации иммуноглобулин, плазму. Характеризуется появлением розеолезно-папулезных высыпаний с единичными недоразвитыми едва заметными пузырьками. Заболевание протекает при нормальной температуре тела. Общее состояние ребенка не страдает.
Вообще,если ветрянка вас не пугает, не прививайтесь. Можно даже сводить ребенка на ветряночный чай. Только,ради Бога, не забудьте предупредить потом мам детей, с которыми будет играть ваш ребенок после чая, что вы-таки можете быть заразны. А то вдруг они Б и не в курсе про ваши чаи

.
sveta
так хорошо про прививки пишешь Smile , такие они хорошие и полезные, консерванты не вредные, но почему ж от них дети умирают . Даже если пед не досмотрел и вкололи нездоровому ребенку, ведь прививка не вредная совсем, чего ж груднички умерли (у нас год назад кажись было 4 случая)
Солнышко, вы, "кажись" забыли, что причина в тех случаях был ВДС. Или я что-то путаю
Неточка Незванова
А причем тут закаливание к гриппу? Грипп -это ОРВИ, а не простуда
Ну как же, развиваем этими процедурами
природный иммунитет
myshka_sasha
Но в ваших постах меня удивляет та легкость и простота, с какой вы относитесь к прививкам. Раздевайся-прививайся.
Принцип вакцинации указала по-простому, да, наверное было лучше поумничать с использованием всяких умных слов типаТ-киллеров, фагоцитов, цитокинов итд
Если вам будет легче, могу к каждому сообщению добавлять, что прививки это серьезно. Что за 2 недели до вакцинации ребенок должен быть точно здоров. Что убедиться в этом можно сдав анализы. Что перед прививкой надо опять-таки измерить температуру, что врач должен осмотреть ребенка, прослушать итд. Что в прививочном кабинете надо узнать срок годности вакцины, производителя (ну мало ли, сказали,допустим, что будут колоть Францию, а на деле вколят Индию), что вскрывать упаковку должны при вас. Что после укола надо посидеть полчасика под дверью кабинета.
Книги, форумы и статьи надо указывать? Ну которые я прочитала, чтобы решить надо делать очередную вакцину или нет
А вообще я к прививкам отношусь серьезно, зря вы так.
Зная свою поликлинику, своих участковых и наше государство, мне например нереально бесплатно правильно привить ребенка. Так это у меня есть 600грн на инфанрикс в проверенной клинике и еще 100 на ОАК , а у многих нет. А прививать в наших госполиклиниках - реальный риск здоровью, так еще и эффективность бесплатных вакцин оставляет желать лучшего.
Так что не все так весело в этом деле, к сожалению.
Ну это у вас, и то, я так понимаю, все зависит от конкретной поликлиники. Мы вот уже 3ю сменили, все нормально, и отношение у наших врачей нормальное, вакцины импортные ( но и не Индия

).