Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Добро пожаловать всем кто хочет стать мамой и станет!!!!

Всем планирующим посвящается:

Я животик попрошу:
"Ты готовься к малышу".
Пусть скорей он будет с нами,
Он ведь очень нужен маме.
Папа тоже очень ждет,
хоть ночами не ревет.
Просто папа очень сильный,
он не плачет, он мужчина.
Но хоть я грущу порой,
Знаю - будешь ты со мной,
Скоро я тебя увижу,
Скоро "мама" я услышу!!

Ты сможешь все – ты это знаешь!
Пройдешь и воду и огонь!
А коль поддержки пожелаешь,
То вот тебе мой @!
Сожму ладошки на удачу,
Не разожму я их теперь!
Ты будешь мамой, не иначе!
Поверь, пожалуйста! Поверь

Мы рано или поздно будем мамами…
Конечно, лучше рано, но порой,
Бываем удивительно упрямыми
И очень любим спорить мы с судьбой.
Мы так порою этим одержимы
Что ничего другого не хотим,
И кажется мечта недостижимой,
И руки опускаем, нет уж сил…
Но есть примеры, не дают отчаяться,
Они вселяют веру в наш успех,
Поверьте, чудеса порой случаются
И будут малыши у нас! У всех!

Ссылки на предыдущие топики:
http://ovulation.org.ua/forum/topic14034.html -1часть темы
http://ovulation.org.ua/forum/topic29764-1485.html - 2 часть темы
http://ovulation.org.ua/forum/topic32125.html -3 часть
http://ovulation.org.ua/forum/topic34596.html -4 часть
http://ovulation.org.ua/forum/topic36434.html -5 часть
http://ovulation.org.ua/forum/topic38934.html-6часть
http://ovulation.org.ua/forum/topic40036.html-7 часть
http://ovulation.org.ua/forum/topic41303.html - 8 часть
http://ovulation.org.ua/forum/topic43237.html-9 часть
http://ovulation.org.ua/forum/topic44357.html - 10 часть

ПЕРЕЛІК
державних закладів охорони здоров'я,
в яких можуть проводитися курси лікування
безплідності у жінок методами
ДРТ за бюджетні кошти

1. Донецький державний регіональний центр охорони материнства
і дитинства.
проспект Панфилова д.3; 2 этаж тел (062)2577531,(062)3035624,(062)3035665

2. Ивано-Франковск Прикарпатський центр репродукції людини МОЗ України.
вул. Черновола, 49 тел. (0342) 52-71-33, (0342) 75-08-64

3. Киев Український державний інститут репродуктології
НМАПО імені П.Л.Шупика.
ул.Героев Сталинграда,16
1) 067 747 17 36 - Каминский Анатолий Вячеславович - он там самый главный
2) регистратура -(044)411-91-55

Сербенюк Анастасия Валерьевна врач-репродуктолог (тел. не знаю) кабинет 362
Анна Петровна (медсестра) 067 728-17-51, 099 155-10-24
Наталья Викторовна (медсестра) 095 432-03-29
Алена Анатольевна (медсестра уролога-андролога) 096 739-74-87

Кто идет по госпрограмме консультации, УЗИ бесплатны.

4. Харьков Український науково-практичний медичний центр акушерства,
гінекології та репродуктології Харківського національного
медичного університету.
ул.Тимирязева, 10. Тел. (057)376-11-00. Врач Ткачев Алексей Игоревич.

5.Одесса Отделения репродуктивной медицины Центра реконструктивной и восстановительной медицины (Университетская клиника) Одесского национального медицинского университета.
регистратура-0487871441
глав.врач Захаренко И.Л.-0677234330 .

Список врачей,помогающих собирать документы на программу:

Киев: иев Український державний інститут репродуктології
НМАПО імені П.Л.Шупика. ул.Героев Сталинграда,16. Врач Сербенюк А.В.
Харьков : Центр планирования семьи на Артема 43. Врач Ольховская Оксана Анатольевна.
Симферополь : врач Лившиц Игорь Владимирович принимает в Республиканском ПЦ г.Симферополь, ул.Семашко ,8.
Одесса: Одесская обл.поликлиника центр *МРIЯ* заведующая Гуменюк Лидия Иосифовна
Донецк: больница Вишневского пр.Панфилова,3 2 эт Дорошенко Венера Энверовна, можно и к Луцик ( зав.отделением)

Анализы и обследования для комисси на Гос:
1.Анализ крови:
- на СПИД, RW, гепатиты
- группу крови, резус-фактор
- общий, коагулограмма
2. Анализы внутренней секреции:
- бакпосевы супругов
- мазки и цитология жены
- спермограмма мужа
3. Гормональный пакет: ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон,эстрадиол.
4. Кариотипирование супругов
5. Флюорография
7. Клинические заключения о состоянии маточных труб
(например УЗИ, кимопертрубации, гистероскопии или лапароскопии).
8. Все выписки, которые имеются, об обследованиях и процедурах лечения бесплодия, попытках ЭКО и т.п., проделанных ранее.
9. Заключения специалистов:
- генетик (описание кариотипа супругов)
- эндокринолога
- нарколога
- психиатра
- терапевта
-инфекционист
10. Направление участкового/лечащего гинеколога/репродуктолога

Информация от девочек, кто уже проходил госпрограмму

Узнать прошли ли документы министерускую комисию можно послав электронный запрос на сайте http:// http://ukc.gov.ua/ . Выберите вкладку "Звернення до органів виконавчої влади". Зарегистрируйтесь и отправте запрос. Указывайте точный адрес, ответ прийдет в течении 10 дней по почте (не по электронке).

Девочкам, кто будет проходить программу в Киеве, можно позвонить в институт репродуктологии им. Щупика медсестре Анне Петровне 0677281751 узнать есть ли уже приказ.

Кто будет проходить программу в Одессе можно остановится здесь: Одесса, ул.Тенистая, 9/11 тел.050-155-95-07 Ирина Сигизмундовна, не 5 звёздочный отель но есть удобства и рядом с клиникой. Можно заранее прозвонить , узнать про наличие номеров их комфортабельность и забронировать. Цены от 65 грн и выше

Немного о программе:

Самый популярный метод получить здорового и генетически своего малыша – ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Проведя подготовительный гормональный этап, из яичников женщины извлекают созревшие яйцеклетки, а у мужчин проводят забор сперматозоидов. Клетки помещаются в инкубатор, где яйцеклетки соединяются со сперматозоидами. Готовые эмбрионы проверяют на отсутствие дефектов и помещают непосредственно в матку, где они развиваются, как при обычной беременности.
При этом, искусственное оплодотворение заканчивается рождением ребенка только в 30% случаев. То есть, чтобы гарантированно забеременеть и нормально выносить, иногда приходится сделать 3-4 попытки. Набегает очень приличная сумма.
Если денег нет, а ребенка очень хочется, государство предоставляет бесплодным парам возможность один раз бесплатно сделать ЭКО.
Кто может рассчитывать на бесплатную попытку искусственного оплодотворения?
Женщины от 19 до 40 лет, у которых все нормально с яичниками, но есть непроходимость или вообще отсутствие маточных труб, например, после нескольких внематочных беременностей. Главное условие, чтобы не было эндокринных заболеваний. Вот эта очень узкая группа и получает возможность искусственного оплодотворения.
Что нужно сделать, чтобы пройти ЭКО бесплатно?
Есть 21 фактор женского бесплодия, у мужчин – 18. Среди них определяется вот эта узкая группа, которая и получает возможность искусственного оплодотворения. Сюда обращаются люди, уже прошедшие курс лечения, знающие, что с ними и как. Для того, чтобы подать документы на комиссию, анализы должны сдать и мужчина, и женщина. В частности, женщина должна подтвердить, что у нее полная непроходимость маточных труб или их нет вообще. Вначале подаются документы в Городское управление охраны здоровья, потом в Министерство охраны здоровья, там тоже заседают комиссии, дающие заключение по каждой женщине, желающей пройти ЭКО по этой программе. Отказывают достаточно редко, чаще всего по состоянию здоровья.
Комиссии в МОЗ Украины проходят примерно 2 раза в год ( весна, осень)

MОЛИТВА СУПРУГОВ, ДЕТЕЙ НЕ ИМУЩИХ

Услышь нас, Милосердный и Всемогущий Боже, да молением нашим нисполна будет благодать Твоя. Будь милостлив, Господи, к молитве нашей, вспомни закон Твой об умножении рода человеческого и будь милостливым Покровителем, да Твоею помощью сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего же все сотворил еси и положил начало всего в мире суще - сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества в предуказание тайны еденения Христа с Церковью. Призри, Милосердный, на рабов Твоих сих (имена) союзом супружеским соедененных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты, и да увидят они сыновей сынов своих до третьего и четвертого рода и до желаемой старости доживут, и войдут в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки. Аминь.
Поблагодарили(2): Yaroslavna, Дельфинчик
Ярослава как твое здоровье?

добавлено спустя 2 минуты:

Девочки, желаю чтобы все в этой темке увидели свои две полосочки,дождались положительного хгч, узи на котором вы увидете серцебиение своего малыша!! Желаю всем стать мамой!!
Поблагодарили(3): alyona1985, Yaroslavna, Дельфинчик
Бирюкова
Темка обязательно будет самой счастливо-положительно-беременной!!!!

Я уже нормально, чуть кашляю. На работе завал, проверка КРУ.

А ты как себя чувствуешь, когда в Одессу?

Дельфинчик
Ты завтра за результатами?
Yaroslavna
После укола теперь жду месячных.Как то странно чувствую живот, то там потянет то там ,видно после диферилина так. После месячных узи первое буду делать у себя в городе, а потом Настя скажет когда к ней на узи.

добавлено спустя 4 минуты:

Yaroslavna
А где ты работаешь?
Девочки я пока соберусь вы уже все с малышами будете!!! Точно-точно я спрашивала поклоняюсь тебе поклоняюсь тебе поклоняюсь тебе распальцовка распальцовка распальцовка беременная беременная беременная беременная мегамама мегамама мегамама мегамама
Поблагодарили(1): Одесситка
Yaroslavna
Ничего ничего ты рядышком с нами будешь беременная беременная беременная поклоняюсь тебе

добавлено спустя 15 минут:

А через сколько месяснын приходять после диферилина?
Поблагодарили(1): Yaroslavna
Девочки, приветик! Я пока сидела на работе, а тут новый домик Бирюкова для нас забабахала. Спасибо тебе!!! это любовь

добавлено спустя 3 минуты:

Yaroslavna писал(а):

Дельфинчик
Ты завтра за результатами?

Ой, Yaroslavna , сижу в шоке. Результаты мои пришли гистологии около 18:00. У меня по гистологии косвенные признаки аденомиоза. Настя рекомендует ОК пропить, пока я их пить буду уже и эффект гистероскопии пройдет, тем более я читала что диферилин тоже от этого...Сижу и не знаю что и делать, сказала приехать к ней на УЗИ на 19-22 дц, а там после Узи решим. грущу

Бирюкова писал(а):

У меня где-то на день 8 после укола были.
Бирюкова

Спасибо за новый домик для нас! ку ку

Пусть в новой теме у нас поскорее появятся новые самые хорошие новости! соска соска семья! за мной ...

Мне надо еще 2 на завтра и на среду 5 ( может быть), приду в ср на узи и посмотрим.
Уже не паникую, нашла на завтра уже, у девочки с успешным результатом улыбаюсь у нее остались лишние. А вот про 5 буду еще искать.

Что бы еще сделать что бы фоллики веселее росли??? Кто знает? ищу

добавлено спустя 5 минут:

Натусе4ка

Да, первым делом начала рыть интернет, обзванивать аптеки. Но самое печальное что почти все продают целыми упаковками, а мне надо пару штук. Благодарю за подсказку, эта цена действительно самая лучшая. спасибо
Поблагодарили(1): Yaroslavna
Дельфинчик

Как сказали так лучше и делай, доверься врачу, ефект от гистероскопии есть до полу года. Самое большее скажут пропить месяца три, я пила три месяца. Все будет нормально и многие принимают ок перед протоколом успешным. Так что все должно получиться)))

С новой темкой всех, пусть она будет для всех удачнойулыбаюсь Не лёгкий этот путь но нужно только вперёд через все преграды и все получится

Сейчас Наташа зайдет закидает вас памперсами в честь открытия новой темы)))

Я же хочу пожелать побыстрее исполнения вашей мечты и сначала специально для одной девушки в которую я очень верю и чуйка у меня что все у неё получится, Анюта Himichka для тебя первые наши самые заразные Апчхи-апчхи-апчхи Все буде добре)))

И на всех девочки Апчхи- апчхи- апчхи, пусть ваши предстоящие протоколы закончатся рождением здоровых деток)))
Поблагодарили(4): Himichka, Бирюкова, Yaroslavna, Дельфинчик
Бирюкова писал(а):

Yaroslavna
А где ты работаешь?

В университете в Международном отделе.

добавлено спустя 1 минуту:

Бирюкова писал(а):

У меня пошли на три дня раньше чем обычно в крио, а в свежем наоборот на три дня позже

добавлено спустя 12 минут:

Дельфинчик писал(а):

Ой, Yaroslavna , сижу в шоке. Результаты мои пришли гистологии около 18:00. У меня по гистологии косвенные признаки аденомиоза. Настя рекомендует ОК пропить, пока я их пить буду уже и эффект гистероскопии пройдет, тем более я читала что диферилин тоже от этого...Сижу и не знаю что и делать, сказала приехать к ней на УЗИ на 19-22 дц, а там после Узи решим. грущу

Вот блин грущу ОК принимать, наверное, месяца 2-3 надо. Я тоже по поводу аденомиоза думала. Мне просто в Николаеве на УЗИ ставили аденомиоз под вопросом вопросик однако еще до похода в клинику. Там у них на УЗИ ничего не увидели я спрашивала и они же видели мои УЗИ с Николаева. У них же аппарат УЗИ сильнее должен быть. Вот и я думала что а вдруг найдут его на гистероскопии я тут не причем . А я сейчас вся в сомнениях и раздумьях...
ДЕВУЛЕЧКИ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ДОМИКОМ!!!!! Исполнения всем самой-самой заветной мечты!!!)))

P.S. Спасибо Бирюковой за продолжение, надеюсь, что продолжение этой темки поможет хоть кому-то, как в свое время помогло морально мне)))
Поблагодарили(2): Одесситка, Дельфинчик
Julia5
А ты в какой клинике? Спасибо за чихи букетик
[quote="Julia5"]
Я же хочу пожелать побыстрее исполнения вашей мечты и сначала специально для одной девушки в которую я очень верю и чуйка у меня что все у неё получится, Анюта [b]Himichka
для тебя первые наши самые заразные Апчхи-апчхи-апчхи Все буде добре)))

Юльчик, тебя можно поздравлять??? я тут не причем чет засмущалась я Чет я все пропустила чет засмущалась я
Поблагодарили(2): Himichka, Julia5
ele4ka1986

Ты не пропустила, это мы ради новой темки решили вылезти не то что из под полья, а уже из бункера))) Настроить девочек на положительные результаты. Здесь девочки готовятся в крио, так наша криошка передаёт всем привет и держим кулаки на удачу всем)))
Бирюкова

У нас был криопротокол после госпрограммы там же в 4 роддоме. Вчера слава Богу встала на учёт, но госклиники это конечно не передаваемый сервис, до истерики довёл меня этот сервис пока на приём к врачу попала, нужно быть полным пофигистом чтобы воспринимать это как должное)))
Поблагодарили(2): ryna, Himichka
Julia5
Юлечка поздравляю!
Поблагодарили(1): Julia5
ЮЛЯ! Я ИСКРЕННЕ ЗА ВАС РАДА!!!!!!!!!!!
С ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАВЕТНОЙ МЕЧТЫ!!!
Я тоже периодически из бункера вылазию)))
Julia5

Поздравляю! букетик букетик букетик букетик

Поздравляю всех с новым домиков. Желаю всем нам победных протоколов и чтоб в 2016 году мы стали мамочками. две полоски две полоски две полоски аист аист аист беременная беременная беременная мегамама мегамама мегамама мегамама

ele4ka1986

А ты уже в протоколе? Ты с клиникой определилась? чет засмущалась я чет засмущалась я
Поблагодарили(2): Julia5, Дельфинчик
Julia5
Поздравляю Юличка, желаю тебе чтобы твоя деточка развивалась по срокам, легкой тебе беременности и родов!!

добавлено спустя 54 секунды:

alyona1985
А ты еще не в протоколе? И какую клинику выбрала?
Бирюкова писал(а):

alyona1985
А ты еще не в протоколе? И какую клинику выбрала?

Я в Харькове Имплант. Частично сдала анализы, остались только те которые действительны 2-3 недели. Сейчас жду пока врач выйдет из отпуска - 16 сентября. У меня на перед ее отпуском были проблемы с эндометрием, он плохо рос, поэтому не знаю возьмут ли меня сразу в протокол или еще будим дополнительно обследоваться. я тут не причем

Julia5
Юличка, а где линеечка?
Поблагодарили(3): alyona1985, Yaroslavna, Дельфинчик
Yaroslavna писал(а):

Вот блин грущу ОК принимать, наверное, месяца 2-3 надо. Я тоже по поводу аденомиоза думала. Мне просто в Николаеве на УЗИ ставили аденомиоз под вопросом вопросик однако еще до похода в клинику. Там у них на УЗИ ничего не увидели я спрашивала и они же видели мои УЗИ с Николаева. У них же аппарат УЗИ сильнее должен быть. Вот и я думала что а вдруг найдут его на гистероскопии я тут не причем . А я сейчас вся в сомнениях и раздумьях...

Посмотрим, поеду к ней на УЗИ там уже всё расскажет.
Ничего себе, ну гистероскопия всё покажет...главное не переживай, а иди вперед. И это пройдет))) У меня сейчас знакомая беременная, так она вообще говорит что пока прошла протокол думала с ума сойдёт, а нет сказала, главное оказывается выносить, с ума сходит тоже, столько нюансов!!!

добавлено спустя 3 минуты:

Julia5 писал(а):

У нас был криопротокол после госпрограммы там же в 4 роддоме. Вчера слава Богу встала на учёт, но госклиники это конечно не передаваемый сервис, до истерики довёл меня этот сервис пока на приём к врачу попала, нужно быть полным пофигистом чтобы воспринимать это как должное)))

Julia5 легкой беременности, а потом и благополучных родов!
alyona1985
Пока еще не в протоколе, но уже вот-вот, пока я в подполье, потом обо всем отпишусь йоу
Julia5 писал(а):

специально для одной девушки в которую я очень верю и чуйка у меня что все у неё получится, Анюта Himichka для тебя первые наши самые заразные Апчхи-апчхи-апчхи Все буде добре)

Я аж заплакала от умиления ржу нимагу Спасибо тебе огромное. Очень неожиданно - я давно сюда не заходила, а здесь такой праздник. От всего сердца поздравляю! Легкой тебе беременности.
Поблагодарили(2): ryna, Julia5
Девчонки надеюсь в этой темке у всех будет всё беременно!!!
Скажите а анализы из разных мед.учреждений и лабараторий подходят для гос? Смотрела тв передачу про гос Эко, главный по этому делу в Киеве сказал, что ждать нужно 6-7 месяцев, это правда? нифига себе грущу
Faina писал(а):

Девчонки надеюсь в этой темке у всех будет всё беременно!!!
Скажите а анализы из разных мед.учреждений и лабараторий подходят для гос? Смотрела тв передачу про гос Эко, главный по этому делу в Киеве сказал, что ждать нужно 6-7 месяцев, это правда? нифига себе грущу

Конечно))) Подходят, не переживай. Правда, надо подождать, но бывает и меньше можно ждать.

edelveis как у тебя сегодня, получше хоть?
ele4ka1986 писал(а):

Пока еще не в протоколе, но уже вот-вот, пока я в подполье, потом обо всем отпишусь йоу

Желаю тебе победного протокола, держу за тебя кулочки, пусть все будет беременно
@@@@@@@@@@@@@@@@
С Богом!
Натусе4ка
ele4ka1986
alyona1985
Бирюкова
Дельфинчик
Himichka

И все девочки

Девулички родные спасибо))) Дай Бог вам всем скорее прийти к своей заветной цели. Натусичка я в курсе, вашей семье вместе с сынулей счастья, чихать на тебя не буду, склероз уже присутствует но что чихать не нужно помню)))

Дельфинчик писал(а):

так она вообще говорит что пока прошла протокол думала с ума сойдёт, а нет сказала, главное оказывается выносить, с ума сходит тоже, столько нюансов!!!

На каждом этапе свои нюансы))) За все переживаешь, и ждещь ХГЧ и дальше. Сначало хотя бы получилось, потом первое узи, потом за каждый анализ, за каждое подергивание в организме)))
Бирюкова
С линеечкой не знаю даже, мне все время пишут приблизительный срок) И он всегда отличается от того что я считаю от дня переноса плюс еще недели которые мы высчитываем. По их подсчетам сейчас 14-15 недель, просто и не заморачиваясь)))
Faina писал(а):

Смотрела тв передачу про гос Эко, главный по этому делу в Киеве сказал, что ждать нужно 6-7 месяцев, это правда?

Не правда))) Это он умничал просто))) Протоколы госовские не ведет, только за деньги а умничает))) Раньше вообще говорил пациентам что полтора года ждать, давайте платный))) На самом деле можно и через три месяца п вриказ попасть, можно и немного дольше ждать, заседают комиссии где то раз в полтора месяца судя по всему, намного чаще чем раньше
Поблагодарили(4): ryna, alyona1985, Yaroslavna, Дельфинчик
Julia5 писал(а):

но что чихать не нужно помню)

ржу нимагу Да да зайка мне хватит Тёмика,не хочу больше никого.
Я очень-очень рада за тебя честно!
Блин, никак наши закаканые пампы не могли попасть в новую темку, но мы прорвались ржу нимагу
Ловите наши закакуняные и записюняные пампики! И чтобы из этой темки поскорее перешли в соседнюю беременную, а потом и к нам мамочкам!

Julia5
Ну и конечно же от нас с Наськой поздравления! Пусть беременность протекает легко, а роды принесут только положительные эмоции! Здоровенькую карапузю тебе! ржу нимагу

И всем много много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на разные нужды!
Поблагодарили(8): Julia5, ele4ka1986, alyona1985, romashka dnepr, Бирюкова, Yaroslavna, Одесситка, Дельфинчик
Nataxa82 писал(а):

Блин, никак наши закаканые пампы не могли попасть в новую темку, но мы прорвались ржу нимагу
Ловите наши закакуняные и записюняные пампики! И чтобы из этой темки поскорее перешли в соседнюю беременную, а потом и к нам мамочкам!

Ураааа, если прорвались значит точно скоро перейдём в другие темки))) Девочки, тут на всех хватит, разбираем себе!!! Я уже прихватила очень счастлива Nataxa82 спасибо тебе!
Поблагодарили(1): Одесситка
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3