Привет всем!
Во всем играет человеческий фактор.
Я еще не выписалась с лапороскопии, взяла в КГЦРЗ бланк (список анализов) приложение к Постанове КМ Украины по нашей теме и на следующий день после выписки к участковому гинекологу и больничный открыла и благо было время анализами занялась.
В поликлиннике сделали только RV и СПИД. Первый пару дней, а СПИД 2 недели ждала.
Между прочим, мужу СПИД в анонимном кабинете сделали за каких-то пару дней.
Общие анализы с истории болезни.
Гормоны, антитела, инфекции: ездила в лабораторию раз 5. Участковый врач все забывала что нибудь.
О том что кариотип делается 1 месяц и то нет гарантии, что не нужно будет перездавать никто не говорил. Просто повезло, что не стали откладывать и поехали с мужем практически в первые дни. И то хорошо, потомучто через месяц у мужа все хорошо, а мне говорят наверное нужно будет перездавать, мало материала, но все обошлось.
Обязательные врачи вроде быстро, если к эндокринологу прийдешь на прием за 2 часа, и знаешь где искать психиатра (Левый берег: психиатрическая клинника, трамвайная остановка "Алишера Навои", возле БСП), кабинет инфекциониста есть в поликлиннике, а врача нет. Я занялась самодеятельностью и поехала в инфекционный институт. Зря, там послали. Если нет, инфекциониста идете к терапевту. А его я оставила на закуску, думаю соберу всех, к нему в последнюю очередь.
Все собрала, пришла к участковому гинекологу, она мне прямо все результаты от руки вписала в тот бланк который дали в КГЦРЗ. Сомнения у нее были, потомучто уже один раз оформляли на ЭКО и у нее остался распечатанный образец. Ну мне какой бланк дали в такой и вписали. Писали неделю. Забрала обрадовалась, на слледующий день в КГЦРЗ. А тут: разве не говорили, что распечатать нужно по образцу, а не от руки. Обидно, но что делать. Забираю бумажки ухожу. А в голове так и крутиться, что врач не посмотрела все бумажки, может чего не хватает. Набрала, распечатала, к участковому врачу, подписпали, обратно в КГЦРЗ. И это все не в один день, врач по сменам, центр только до 14:00. Прихожу, отдаю, посмотрела, а где выписка с больницы о лапораскопии? Когда с больницы на стационарный больничный пошла, само собой выписку участковый гинеколог в карточку подкрепила. Конечно я копию не догадалась сделать. Обратно в учатковому, делаю копию, отвожу обратно.
Теперь надеюсь, что все в полном порядке и жду результата. Городская комиссия 16 июля, а Министерская неизвестно, когда. Последняя была в конце мая, следующая сказали, когда наберут 200 претенденток.