Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Решила завести отдельную темку, чтоб информацию было проще найти.
Наказ від 29.11.2004 № 579 "Про затвердження Порядку направлення жінок для проведення першого курсу лікування безплідності методами допоміжних репродуктивних технологій за абсолютними показаннями за бюджетні кошти"
http://www.umsa.edu.ua/lecture/ginekology/n579.pdf

НАКАЗ Про внесення змін до Порядку направлення жінок
для проведення першого курсу лікування безплідності
методами допоміжних репродуктивних технологій
за абсолютними показаннями за бюджетні кошти
http://www.gdo.kiev.ua/files/db.php?god=2006&st=2911

Про розподіл та раціональне використання медикаментів і витратних матеріалів для проведення однієї спроби лікування безплідності жінок методами допоміжних репродуктивних технологій за абсолютними показаннями за бюджетні кошти
http://mozdocs.kiev.ua/view.php?id=4451

Давайте общаться и делиться полезной информацией.
Natalis,
а что именно тебя интересует? Ты собираешся на ЭКО по Гос.программе?

Аналізи та обстеження, що потрібні для Гос.:
1.Аналізи крові на СНІД, RW, гепатит, групу крові й резус-фактор.
2. Аналіз мазка з статевих шляхів на флору й інфекції, передані статевим шляхом (хламідії , уреаплазми, мікоплазми, гарднернелли, герпес, кандидоз, цитомегаловирус).
3. Гормональні дослідження: ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон.
4. Електрокардіограма (ЕКГ).
5. Клінічний висновок про стан маткових труб (наприклад, УЗІ труб, дані кимопертрубации, результати гистероскопии або лапароскопии).
6. Спермограмма чоловіка.
7. Висновок лікаря-терапевта про відсутність протипоказань до виношування вагітності.
8. Всі наявні у вас виписки про зроблені раніше дослідження і процедури, пов'язаних з лікуванням безплідності, спробах ЕКЗ й інших способів запліднення.
9. Висновки лікаря-генетика, каріотип.
10. Висновки лікаря-психіатра.
11. Висновки лікаря-ендокринолога.

Еще ссылка:
"Про внесення змін до Порядку направлення жінок для проведення першого курсу лікування безплідності методами допоміжних репродуктивних технологій за абсолютними показаннями за бюджетні кошти"
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1148-06

Последний раз редактировалось: Лілія (13.07.2010 11:05), всего редактировалось 5 раз(а)
Лілія, да, собираюсь, прошла городскую комиссию, теперь жду комиссию в минздраве. Интересует действительно ли не делают ИКСИ при необходимости. Достаточно ли выдается медикаментов или что-то придется покупать.
Natalis, а зачем тебе ИКСИ? Если ты прошла комисию, значит с спермограммой у вас все ok?! Или нет? Но ИКСИ действительно не входит в програмку. Она расчитана только на проблемы с трубами. Короче, очень "умная" пограмка. подмигиваю

Выделяют 1 разовую дозу Диферелина и 40 Пурегонов. Пурегона этого хватает на 10-12 дней. Как правило большинство женщин стимулируется до 14 дней и этих уколов хватает. Но, если стимуляция проходит дольше, то недостающее количество Пурегона покупаеш за свой счет. Я стимулировалась по Гос.программе 16 дней. А вообще у меня была стимуляция и 6 дней и 20 дней. Так что здесь не угадаеш, каждый раз по разному. я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

А куда тебя будут направлять, в какую клинику? Тендер по Госу выиграли 2 клиники: наша (в Ивано-Франковске) и в Донецке.

Последний раз редактировалось: Лілія (20.03.2009 1:39), всего редактировалось 2 раз(а)
Да ,еще: по Госу тоже надо платить в кассу больницы 1300грн.

Последний раз редактировалось: Лілія (24.03.2010 11:41), всего редактировалось 1 раз
Подскажите пожалуйста, куда надо обратиться, чтобы попасть на Госпрограмму?
подскажите пожайлуста кто знает я могу надеяться на гос программу если я не родилась на Украине?Я гражданство получила только 2 года назад,а муж у меня украинец,и нужно ли официально состоять в браке,мы 7 лет живем в гражданском.У меня трубный фактор,у мужа все хорошо. рыдаю
Wife, обращаться или в ЖК по месту жительства или непосредственно к своему лечащему врачу.
Karapusik, думаю это можно узнать в Министерстве охраны здоровья Украины (044) 2533487 e-mail: www.moz.gov.ua.
сейчас уже выдают Менопур и Гонал вместо Пурегона. Во всяком случае в Донецке. http://www.moz.gov.ua/ua/main/docs/?docID=8878
Но лекарств однозначно не хватает, прийдется докупать, в зависимости от ситуации. Менопура выдают 28 ампул
Цитата:

сейчас уже выдают Менопур и Гонал вместо Пурегона. Во всяком случае в Донецке

Я сегодня узнавала: у нас, в Ивано-Франковске, по Госу все как и было - "Пурегон".
Лілія, спасибо.
Лілія, а в Донецке в кассу надо заплатить 2500!
Вы когда узнавали об этой сумме?
Ttusya, я узнавала 3-и недели назад. Мне сказали, что ничего не изменилось. Диферелин, Пурегон и 1300 грн.

Последний раз редактировалось: Лілія (24.01.2010 1:40), всего редактировалось 1 раз
Лілія
понятно, но в Донецке такая вот сумма, на что конкретно она идет не скажу... может за саму процедуру - эко-перенос... Только почему тогда разница такая...
Привет девчонки!
Я на этой неделе наконецто подала документы. Ну и намаялась пока все пособирала.
[color=red]Киевский Центр Репродуктивного Здоровья
(Киевская городская больница № 1)
Государственная бесплатная программа по лечению бесплодия методом вспомогательных репродуктивных технологий (экстракорпоральное оплодотворение) по апсолютным показателям.
КЦРЗ акушерско-гинекологический корпус 3 этаж. каб. № 10
МАКЕЕАВА Наталья Николаевна
Харьковское шоссе 121
тел. 563-51-62 [/color][/b]
Здравствуйте девочки! Я к вам новенькая, можно?
Я из Донецка, сейчас оформляю гос.программу на ЭКО.
marchik, юджин, привет, девочки! от сердца и почек дарю вам розочку

Ttusya,
а сколько в Донецке стоит ЭКО за свой счет? Я имею ввиду только деньги в кассу? У нас 3000 грн.

marchik писала:
Цитата:

Я на этой неделе наконецто подала документы. Ну и намаялась пока все пособирала.

А я как-то очень быстро все собрала, за две недели. Может мне просто повезло, все врачи как слышали, что я на Гос. и это 5 попытка, так сразу меня без очереди и т.п. Даже Кариотип, который делали во Львове (к нам раз в месяц приезжает оттуда врач и собирает анализы) и должны были сказать результат через месяц, то мне сказали не то через неделю, не то дней через 10, сами позвонили. Спасибо им за это, жаль, что толку не было.

Последний раз редактировалось: Лілія (20.03.2009 1:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Лілія
в Донецке дороже: крио - 3000+ лекарства, а эко - кажется 5000 без лекарств.
Привет,девочки!Я тоже собираю дкументы на гос.программу,только мои сборки дляться уже второй месяц(приношу результаты одних анализов.а потом получаю направления на другие,нет чтобы сразу их выдать-ну просто нету слов!)Да ещё ушла в отпуск на месяц(доктор) у меня ПМС !!!Всю информацию получую благодаря форуму и девочкам,так моя вач-му-му. я тут не причем
linok, привет! А почему так? Мне сразу выдали листок со списком всех необходимых анализов. вопросик однако
Лілія писал(а):

linok, привет! А почему так? Мне сразу выдали листок со списком всех необходимых анализов. вопросик однако

Да я сама не знаю!Я уже посдавала все анализы,принесла ей,а она только надумала дать направление на сдачу гормонов.а они делаються в разные фазы.Вот у меня ещё месяц выпадает!Если что-то спрашиваю-морозиться! пипец Получается.что я попаду к ней аж 4 августа.Если она также будет готовить док. на коммисию-не знаю тогда что и когда получиться.
inok писала:
Цитата:

Вот у меня ещё месяц выпадает!Если что-то спрашиваю-морозиться! Получается.что я попаду к ней аж 4 августа.

Понятно. Обидно. я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

юджин, привет!
Присоединяйся, вместе веселее и легче! от сердца и почек дарю вам розочку
Привет всем!
Во всем играет человеческий фактор.
Я еще не выписалась с лапороскопии, взяла в КГЦРЗ бланк (список анализов) приложение к Постанове КМ Украины по нашей теме и на следующий день после выписки к участковому гинекологу и больничный открыла и благо было время анализами занялась.
В поликлиннике сделали только RV и СПИД. Первый пару дней, а СПИД 2 недели ждала.
Между прочим, мужу СПИД в анонимном кабинете сделали за каких-то пару дней.
Общие анализы с истории болезни.
Гормоны, антитела, инфекции: ездила в лабораторию раз 5. Участковый врач все забывала что нибудь.
О том что кариотип делается 1 месяц и то нет гарантии, что не нужно будет перездавать никто не говорил. Просто повезло, что не стали откладывать и поехали с мужем практически в первые дни. И то хорошо, потомучто через месяц у мужа все хорошо, а мне говорят наверное нужно будет перездавать, мало материала, но все обошлось.
Обязательные врачи вроде быстро, если к эндокринологу прийдешь на прием за 2 часа, и знаешь где искать психиатра (Левый берег: психиатрическая клинника, трамвайная остановка "Алишера Навои", возле БСП), кабинет инфекциониста есть в поликлиннике, а врача нет. Я занялась самодеятельностью и поехала в инфекционный институт. Зря, там послали. Если нет, инфекциониста идете к терапевту. А его я оставила на закуску, думаю соберу всех, к нему в последнюю очередь.
Все собрала, пришла к участковому гинекологу, она мне прямо все результаты от руки вписала в тот бланк который дали в КГЦРЗ. Сомнения у нее были, потомучто уже один раз оформляли на ЭКО и у нее остался распечатанный образец. Ну мне какой бланк дали в такой и вписали. Писали неделю. Забрала обрадовалась, на слледующий день в КГЦРЗ. А тут: разве не говорили, что распечатать нужно по образцу, а не от руки. Обидно, но что делать. Забираю бумажки ухожу. А в голове так и крутиться, что врач не посмотрела все бумажки, может чего не хватает. Набрала, распечатала, к участковому врачу, подписпали, обратно в КГЦРЗ. И это все не в один день, врач по сменам, центр только до 14:00. Прихожу, отдаю, посмотрела, а где выписка с больницы о лапораскопии? Когда с больницы на стационарный больничный пошла, само собой выписку участковый гинеколог в карточку подкрепила. Конечно я копию не догадалась сделать. Обратно в учатковому, делаю копию, отвожу обратно.
Теперь надеюсь, что все в полном порядке и жду результата. Городская комиссия 16 июля, а Министерская неизвестно, когда. Последняя была в конце мая, следующая сказали, когда наберут 200 претенденток.
Девочки! Я к вам за помощью. Моя знакомая хочет попробовать пойти по гос программе. У нее обе трубы удалены. С чего ей начать? Может, есть ссылки какие-нибудь?
[quote="annymax"]Девочки! Я к вам за помощью. Моя знакомая хочет попробовать пойти по гос программе. У нее обе трубы удалены. С чего ей начать? Может, есть ссылки какие-нибудь?[/quote]

Пусть попробует сначала у участкового гиниколога поузнавать. В Киевском центре Репродуктивного здоровья мне говорили, что их собирают периодически и ведут с ними разьяснительные работы, так что они должны быть в курсе.

[size=9][color=#999999]добавлено спустя 5 минут:[/color][/size]

Лилия, и другие девчонки, кто уже прошел программу!
вопросик однако Поскажите, на период нахождения в Ивано-франковске дают больничный или нужно за счет отпуска там пребывать?

вопросик однако И еще, кто-нибудь слышал, что для беременяшек по ЭКО больничный может предоставлятся на весь период беременности даже если особых показаний нет, просто для подстраховки?
marchik
Я делала так, пошла в клиникув которой делают ЭКО, спросила, делают ли у них ЭКО по гос. проограмме и что мне для этого нужно. Мне дали список анализов которые мы с мужем должны здать, и потом все собранные документы нужно принести врачу и ждать.
Я вчера в Минздраве была, просто сил нет жить в неизвестности. Последняя комиссия была 20 июня, я в нее не попала т.к. только 18.06 прошла городскую. Следующая комиссия в Минздраве будет только в сентябре. Девочки, всем терпения и УДАЧИ!
marchik писала:
Цитата:

Поскажите, на период нахождения в Ивано-франковске дают больничный или нужно за счет отпуска там пребывать?

marchik я не узнавала, так как у меня не было в этом необходимости. Но девочек с таким больничным тоже не встречала. Все или отпрашиваются с работы или берут отпуск на несколько дней. Мне врач когда-то говорила, что она имеет право давать больничный с дня пункции и аж пока беременность на УЗИ не подтвердится.

Последний раз редактировалось: Лілія (20.03.2009 1:46), всего редактировалось 1 раз
Спасибочки, Лилия.
Мне так в центре репродукции сказали, и по поводу больничного на всю беременность, но как-то неуверенно. Вот я и интересуюсь, что бы знать, в августе в отпуск брать или преберечь для подходящего случая.
Лілія
А ты все четыре попытки во Франковске делала?
А то мне вчера одна очень "знающая" мамзель доказывала пол-вечера, что у нас толковых врачей нету.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3