Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Добро пожаловать всем кто хочет стать мамой

За день до своего рождения ребенок спросил у Бога:
- Я не знаю зачем иду в этот мир?
Бог ответил:
- Я подарю тебе ангела, он все объяснит
- Как я буду его понимать?
- Он научит тебя своему языку.
- А как зовут моего ангела?
- Ты будешь называть его МАМОЙ!

[/img]

От всей души желаю получить вот такой результат на ваш выбор улыбаюсь

Ссылки на предыдущие топики:
http://ovulation.org.ua/forum/topic14034.html -1часть темы
http://ovulation.org.ua/forum/topic29764-1485.html - 2 часть темы
http://ovulation.org.ua/forum/topic32125.html -3 часть
http://ovulation.org.ua/forum/topic34596.html -4 часть
http://ovulation.org.ua/forum/topic36434.html -5 часть
http://ovulation.org.ua/forum/topic38934.html-6часть
http://ovulation.org.ua/forum/topic40036.html-7 часть

ПЕРЕЛІК
державних закладів охорони здоров'я,
в яких можуть проводитися курси лікування
безплідності у жінок методами
ДРТ за бюджетні кошти

1. Донецький державний регіональний центр охорони материнства
і дитинства.
проспект Панфилова д.3; 2 этаж тел (062)2577531,(062)3035624,(062)3035665

2. Ивано-Франковск Прикарпатський центр репродукції людини МОЗ України.
вул. Черновола, 49 тел. (0342) 52-71-33, (0342) 75-08-64

3. Киев Український державний інститут репродуктології
НМАПО імені П.Л.Шупика.
ул.Героев Сталинграда,16
1) 067 747 17 36 - Каминский Анатолий Вячеславович - он там самый главный
2) регистратура -(044)411-91-55

4. Харьков Український науково-практичний медичний центр акушерства,
гінекології та репродуктології Харківського національного
медичного університету.
ул.Тимирязева, 10. Тел. (057)376-11-00. Врач Ткачев Алексей Игоревич.

5.Одесса Отделения репродуктивной медицины Центра реконструктивной и восстановительной медицины (Университетская клиника) Одесского национального медицинского университета.
регистратура-0487871441
глав.врач Захаренко И.Л.-0677234330 .

Список врачей,помогающих собирать документы на программу:

Киев: иев Український державний інститут репродуктології
НМАПО імені П.Л.Шупика. ул.Героев Сталинграда,16. Врач Сербенюк А.В.
Харьков : Центр планирования семьи на Артема 43. Врач Ольховская Оксана Анатольевна.
Симферополь : врач Лившиц Игорь Владимирович принимает в Республиканском ПЦ г.Симферополь, ул.Семашко ,8.
Одесса: Одесская обл.поликлиника центр *МРIЯ* заведующая Гуменюк Лидия Иосифовна
Донецк: больница Вишневского пр.Панфилова,3 2 эт Дорошенко Венера Энверовна, можно и к Луцик ( зав.отделением)

Анализы и обследования для комисси на Гос:
1.Анализ крови:
- на СПИД, RW, гепатиты
- группу крови, резус-фактор
- общий, коагулограмма
2. Анализы внутренней секреции:
- бакпосевы супругов
- мазки и цитология жены
- спермограмма мужа
3. Гормональный пакет: ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон,эстрадиол.
4. Кариотипирование супругов
5. Флюорография
7. Клинические заключения о состоянии маточных труб
(например УЗИ, кимопертрубации, гистероскопии или лапароскопии).
8. Все выписки, которые имеются, об обследованиях и процедурах лечения бесплодия, попытках ЭКО и т.п., проделанных ранее.
9. Заключения специалистов:
- генетик (описание кариотипа супругов)
- эндокринолога
- нарколога
- психиатра
- терапевта
-инфекционист
10. Направление участкового/лечащего гинеколога/репродуктолога

Информация от девочек, кто уже проходил госпрограмму

Узнать прошли ли документы министерускую комисию можно послав электронный запрос на сайте http:// http://ukc.gov.ua/ . Выберите вкладку "Звернення до органів виконавчої влади". Зарегистрируйтесь и отправте запрос. Указывайте точный адрес, ответ прийдет в течении 10 дней по почте (не по электронке).

Девочкам, кто будет проходить программу в Киеве, можно позвонить в институт репродуктологии им. Щупика медсестре Анне Петровне 0677281751 узнать есть ли уже приказ.

Кто будет проходить программу в Одессе можно остановится здесь: Одесса, ул.Тенистая, 9/11 тел.050-155-95-07 Ирина Сигизмундовна, не 5 звёздочный отель но есть удобства и рядом с клиникой. Можно заранее прозвонить , узнать про наличие номеров их комфортабельность и забронировать. Цены от 65 грн и выше

Немного о программе:

Самый популярный метод получить здорового и генетически своего малыша – ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Проведя подготовительный гормональный этап, из яичников женщины извлекают созревшие яйцеклетки, а у мужчин проводят забор сперматозоидов. Клетки помещаются в инкубатор, где яйцеклетки соединяются со сперматозоидами. Готовые эмбрионы проверяют на отсутствие дефектов и помещают непосредственно в матку, где они развиваются, как при обычной беременности.
При этом, искусственное оплодотворение заканчивается рождением ребенка только в 30% случаев. То есть, чтобы гарантированно забеременеть и нормально выносить, иногда приходится сделать 3-4 попытки. Набегает очень приличная сумма.
Если денег нет, а ребенка очень хочется, государство предоставляет бесплодным парам возможность один раз бесплатно сделать ЭКО.
Кто может рассчитывать на бесплатную попытку искусственного оплодотворения?
Женщины от 19 до 40 лет, у которых все нормально с яичниками, но есть непроходимость или вообще отсутствие маточных труб, например, после нескольких внематочных беременностей. Главное условие, чтобы не было эндокринных заболеваний. Вот эта очень узкая группа и получает возможность искусственного оплодотворения.
Что нужно сделать, чтобы пройти ЭКО бесплатно?
Есть 21 фактор женского бесплодия, у мужчин – 18. Среди них определяется вот эта узкая группа, которая и получает возможность искусственного оплодотворения. Сюда обращаются люди, уже прошедшие курс лечения, знающие, что с ними и как. Для того, чтобы подать документы на комиссию, анализы должны сдать и мужчина, и женщина. В частности, женщина должна подтвердить, что у нее полная непроходимость маточных труб или их нет вообще. Вначале подаются документы в Городское управление охраны здоровья, потом в Министерство охраны здоровья, там тоже заседают комиссии, дающие заключение по каждой женщине, желающей пройти ЭКО по этой программе. Отказывают достаточно редко, чаще всего по состоянию здоровья.
Комиссии в МОЗ Украины проходят примерно 2 раза в год ( весна, осень)

MОЛИТВА СУПРУГОВ, ДЕТЕЙ НЕ ИМУЩИХ

Услышь нас, Милосердный и Всемогущий Боже, да молением нашим нисполна будет благодать Твоя. Будь милостлив, Господи, к молитве нашей, вспомни закон Твой об умножении рода человеческого и будь милостливым Покровителем, да Твоею помощью сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего же все сотворил еси и положил начало всего в мире суще - сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества в предуказание тайны еденения Христа с Церковью. Призри, Милосердный, на рабов Твоих сих (имена) союзом супружеским соедененных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты, и да увидят они сыновей сынов своих до третьего и четвертого рода и до желаемой старости доживут, и войдут в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки. Аминь.

Идите к своей цели, верьте, и все обязательно получится!

Последний раз редактировалось: Julia5 (23.12.2013 13:15), всего редактировалось 7 раз(а)
УУУУУРРРРРЯЯЯЯЯ!Новый беременный зимний домик!
Пусть у всех исполнится заветное желание

Я решила - буду МАМОЙ! Самой лучшей, самой-самой!
Что ж, за дело надо браться,
Прекратим предохраняться.

Вот проходит месяц, три,
Поселился страх внутри:
Почему не получилось?
Что такое вдруг случилось?

Утром градусник поставим,
График по БТ составим,
Все инфекции проверим,
Эндометрий свой измерим.

Сверим гормональный фон:
Эстроген, прогестерон,
Пролактин, тестостерон,
ФСГ, ЛГ..... дурдом!

Лезем срочно в Интернет
Там на все найдем ответ,
Боже! Нас таких немало....
Даже как-то полегчало!

Начинаем мы общаться,
То грустить, а то смеяться,
Мы линеечку поставим,
И по ней следим, мечтаем

Держим кулачки в поддержку,
С нетерпеньем ждем задержку,
Не находим себе места,
Покупаем кучу тестов.

Видим две полоски. БОЖЕ!
Нет! Не может быть! Не может....
Снова тест.... и снова две....
Помутилось в голове.

Счастье, радость, слезы, смех!
Мы не верим в свой успех!
Но мы точно станем МАМОЙ!

САМОЙ ЛУЧШЕЙ! САМОЙ-САМОЙ!

Последний раз редактировалось: karri (26.11.2013 17:06), всего редактировалось 1 раз
Новый домик! Ура!!!!
и АааааааааппппппчччччххххииииииииИ !!!!!!

Я попала под заразительные чихи очень счастлива очень счастлива очень счастлива Спасибо пузеныш,бусинке погладушке sm14
Julia5, с началом беременной темки. Красивый домик для всех получился. Подумать только, восьмая часть. Я пришла в первую. Эх, чувствую себя динозавром. ржу нимагу
Желаю всем такого малыша!
[quote="Ови"]Новый домик! Ура!!!!
и АааааааааппппппчччччххххииииииииИ !!!!!!

Спасибо, взяла себе немного, очень нужно улыбаюсь Здоровица вам очень счастлива

добавлено спустя 5 минут:

[quote="Himichka"]Julia5, с началом беременной темки. Красивый домик для всех получился. Подумать только, восьмая часть. Я пришла в первую. Эх, чувствую себя динозавром. ржу нимагу

Спасибо очень счастлива Надеюсь действительно будет для всех беременной) Пусть у нас получится по карапузу или сразу по два очень счастлива

добавлено спустя 23 минуты:

Карина а что ты сейчас капаешь?
Julia5
Интралипид я тут не причем
karri писал(а):

Julia5

Это я так понимаю ты сама напросилась, сам доктор не назначал? Его при отклонениях в анализах крови?
Julia5 писал(а):

karri писал(а):

Julia5

Это я так понимаю ты сама напросилась, сам доктор не назначал? Его при отклонениях в анализах крови?

Да сама,его у нас не практиктуют,не обязательно отклонения по крови в показаниях,у меня иммунограмма шалит,а некоторым девченкам и так назначают я тут не причем
Карина а как ты капельницы считала сколько нужно, с врачем советовалась?
Julia5
"Ты к Гак сама пошла раз не назначили еще тебе врача? И к кому в следующий раз тебе сказали подойти?"

Да,опять пойду к ней, после таблеток на узи

Ой, домик такой красивенький получился, улыбаюсь
Julia5 писал(а):

Карина а как ты капельницы считала сколько нужно, с врачем советовалась?

Врач не особо знает как капать,поэтому был консилиум с девочками из Исиды-как Берест назначает,так и я решила подмигиваю
Доброе утро , девочки.
ААААААААПППЧХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИ на вас.
Сегодня , наконец-то стали на учёт.
Lika-Lika писал(а):

Поздравляю!
karri
Как самочувствие?
Натусе4ка
Отлично очень счастлива , правда мне второй день по ночам и утром дико тянет поясницу,днем нет,а ночью аж просыпаюсь,и на спину ложусь,но не легче.лежать уже не могу-все болит ,а дома вчера втихаря от мужа посуду помыла,чуть чуть-так столько выслушала и опять в кровать загнал очень счастлива
karri писал(а):

и опять в кровать загнал

ржу нимагу Ты скажи ему что тебе нужно гулять выходить,пусть выгуливает тебя,вместо того,чтоб ругаться.
Карина, ты на улицу выходишь?
Так я же гуляю,медленым шагом,до поликлиники полчаса и обратно столько же ржу нимагу ,он дома делать ничего не разрешает очень счастлива
Julia5 писал(а):

медичного університету.
ул.Тимирязева, 10. Тел. (057)3762149. Врач Ткачев Алексей Игоревич.

Юля, телефон отделения Ткачева : (057)376-11-00
Так сразу к нему попадаешь.
добрый день всем! девочки я тут новенькая скажите может тут есть кто небудь кто уже проходил комисию на государственную програму во львове? нужен совет!пожалуйста отзовитесь!зарание спасибо!
ked2003 писал(а):

тут есть кто небудь кто уже проходил комисию на государственную програму во львове? нужен совет!пожалуйста отзовитесь!зарание спасибо!

А во Львове разве делают? я тут не причем Делают же вроде в Ивано-Франковске.
Ольга_73 писал(а):

Julia5 писал(а):

медичного університету.
ул.Тимирязева, 10. Тел. (057)3762149. Врач Ткачев Алексей Игоревич.

Юля, телефон отделения Ткачева : (057)376-11-00
Так сразу к нему попадаешь.

Спасибо, сейчас добавлю улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Кариша а кинь мне когда будет время в лс про капельницы, сколько сделала перед подсадкой и после
Девчонки всех с беременной темкой!!!! Пусть чихи беременшки прилипают ко всем желающим и не желающим!!! Плодитесь и размножайтесь!!!
Держу за всех кулачки:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки вот и мы пришли вас обчихать двойняшниковыми заразными чихами
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ

Галушечка
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ очень счастлива на тебя заразное!!!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

karri
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ и на тебя заразненькое очень счастлива
девчонки пожалуйста кто собирал документы во львове на ул.короленко? проблема надо ручку "позолотить "а суму понятия не имею какую! у меня фсг высокое 18.5 сами понимаете без помощи врачихи я не как не обойдусь! :( подскажите кто сталкивался с этой проблемой! :sm11:

Последний раз редактировалось: ked2003 (28.11.2013 13:32), всего редактировалось 1 раз
Lika-Lika писал(а):

Доброе утро , девочки.
ААААААААПППЧХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИ на вас.

Спасибочки за чихи, будьте здоровы очень счастлива С постановкой вас на учет, пусть все проходит гладко и спокойно улыбаюсь

добавлено спустя 55 секунд:

sherri_85@ писал(а):

Девочки вот и мы пришли вас обчихать двойняшниковыми заразными чихами

Спасибо, беру себе жменьку очень счастлива Вам здоровья и спокойствия очень счастлива

добавлено спустя 4 минуты:

ked2003

Привет) Ты была уже с результатами у нее? Как мне сказали, правда в Киеве что на счет гормонов не волноваться, они будут просто их учитывать при стимуляции, корректировать так сказать. Понятно что отклонения это не есть хорошо, но ты точно знаешь что из за этого может быть с врачем проблемма? Я думаю что она назначения может дать для снижения если уж сильно завшен гормон и подождать с протоколом месяц?
sherri_85@
Ты скрининг прошла уже?
ked2003
Привет,а ЛГ какое? Могут не пропустить.Пыталась снижать?

добавлено спустя 1 минуту:

sherri_85@
Леночка,спасибо.Пузику погладушки,растите и развивайтесь в срок.
[quote="karri"]ked2003
Привет,а ЛГ какое? Могут не пропустить.Пыталась снижать?

Я не совсем точно прочитала. Ты только собираешь документы, я подумала что уже есть приказ и собираешься в протокол. Да, завышен намного для комиссии
Lika-Lika
Ты в жк на учет стала или искала что то другое?
И хочу у тебя спросить у тебя есть возможность позвонить если вопросы какие то врачу который вел протокол, проконсультироваться? Как они к этому относятся? Или сделали и досвидос?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3