Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет девочки.Скажите кто знает,что для гос.программы обязательно удалять трубы.Была на консультации у репродуктолога,сказал надо удалять мол так быстрее пройду,и что в моих интересах чтобы небыло опять внематочной,если бедет Эко.У меня было две внематочные в левой и правой,трубы сохранили.Спасибо.
Зюзька писал(а):

Скажите кто знает,что для гос.программы обязательно удалять трубы.

На сколько помню - не обязательно. Просто показанием для госа является полная непроходимость или отсутствие труб. Если у тебя есть доказательство того, что они не проходимы, то удалять не требуют. Но здесь тоже есть ряд факторов в пользу удаления. А отсутствие труб еще не является гарантией против внематочной. Здесь на форме были девочки, у которых такое было.
suni писал(а):

Faina2 писал(а):

Девочки кто как отменял эндометрин или аналоги?

К сожалению не подскажу... Как ты?

У меня всё хорошо,стала на учет, переживала про резус конфликт (у меня нет резуса, а у мужа есть)...всё хорошо...в понедельник скрининг, токсикоза нет, надеюсь и не будет...в общем благодарю Бога за такой подарок и родителей за здоровье!
Сочувствую тебе очень, но это не повод опускать руки, ведь шанс забеременеть с первого раза 30%...если эмбрионччики хорошие и эндометрий отличный, то во втором протоколе твои шансы удваиваются!
Зюзька полностью согласна с Himichka
Зюзька
И я согласна сHimichka
Девочки большое спасибо что ответили.Я была прошлую осень еще на консультации репр..га в часной клинике, она ничего не говорила про удаление труб.Сказала,что ЭКО+ИКСИ. Даже и киста ей не помеха говорит перед пункцией удалит ее.Здесь в часной клинике и трубы и кисту удалить сказали,мол что при стимуляции киста может переродится в злокачественую.Вот ничего непойму,как платное ЭКО так им все подходит и кисты и трубы не помеха,а по гос все удалить.
Зюзька писал(а):

Девочки большое спасибо что ответили.Я была прошлую осень еще на консультации репр..га в часной клинике, она ничего не говорила про удаление труб.Сказала,что ЭКО+ИКСИ. Даже и киста ей не помеха говорит перед пункцией удалит ее.Здесь в часной клинике и трубы и кисту удалить сказали,мол что при стимуляции киста может переродится в злокачественую.Вот ничего непойму,как платное ЭКО так им все подходит и кисты и трубы не помеха,а по гос все удалить.

Это смотря какая киста...у меня на дифе выросла и ее перед стимуляцией пунктировали...
Зюзька писал(а):

У меня было две внематочные в левой и правой,трубы сохранили

Если обе трубы есть, то, может, все-таки пробовать естественным путем? Я когда-то видела репортаж с одной актрисой - у нее было 4 или 5 внематочных, одна за одной, но в конце-концов наступила настоящая беременность и она родила здоровую девочку.
Киста не знаю какая,подозревают что эндо..ная. Естественным путем всетаки не получится,после первой внематочной (2008г) делала ГСГ,в левой где была беременность труба была не проходима,правая проходима но извилистая,в ней 2012г была внематочная.Операция была полосная,взяли пункцию перед операцией в брюшном пространстве была кровь,в выписке написали,(Нарушенная беременность?! .Вскр.киста яичника.)Вот такой диагноз для меня не понятный,лопнула труба или как...если лопнула тогда накакой они мне ее оставили.Мне однажды зав.гинекологии хирург сказал,зачем они тебе их оставили,говорит,что они разнощики инфекций.Вообщем так была вчера у заведующей,которая собирает документы но гос.,направила на ГСГ в понедельник,четвертый раз буду делать, как вспомню бррр.
Здравствуйте,я только к вам присоединилась чет засмущалась я ...
Сейчас решаюсь на эко...хочу спросить у знающих можно ли расчитывать на госпрограмму если я не замужем? И не обязательно ли иметь лапару в анамнезе?

добавлено спустя 12 минут:

Очень,очень надеюсь на ответ...и не подскажете где можно задать вопрос про кариотипирование?
ири писал(а):

можно ли расчитывать на госпрограмму если я не замужем? И не обязательно ли иметь лапару в анамнезе?

Привет! Для гос программы не важно замужем ты или нет, главное что бы был партнер здоровый. На сколько я знаю, лапара не обязательна, если у тебя есть какое то заключение об отсутствии труб или о их непроходимости.

добавлено спустя 49 секунд:

ири писал(а):

и не подскажете где можно задать вопрос про кариотипирование?

А что за вопрос то?
Девчонки привет.Зделала ГСГ,трубы не проходимы.Сегодня здали с мужем анализы,также кариотипирование, нам обошолся 2960,к тридцатому июня будет готов.Сказали до конца месяца надо собрать все анализы,так как в начале июля отправляют в киев очень счастлива

добавлено спустя 31 секунду:

Девчонки привет.Зделала ГСГ,трубы не проходимы.Сегодня здали с мужем анализы,также кариотипирование, нам обошолся 2960,к тридцатому июня будет готов.Сказали до конца месяца надо собрать все анализы,так как в начале июля отправляют в киев очень счастлива

добавлено спустя 59 секунд:

Сори комп глючит
ири писал(а):

и не подскажете где можно задать вопрос про кариотипирование?

А что за вопрос то?[/quote]

Кариотипирование - можно ли отказаться от анализа? Не хочу знать что с хромосомами.так как не откажусь от ЯК и от партнера и в любом случае прерывать, если все получится, не буду.Зачем тогда делать? Что бы узнать о рисках и нервы испортить вконец? ну и тогда амнио показано...Оно мне по возрасту и так показано...Считаю в этом случае анализ только тратой дополнительной.
У меня трубный фактор-непроходимость.ЗБ не было.Но я в любом случае ничего не стану делать!
Извините за резкость суждений.

добавлено спустя 19 минут:

В субботу еду на первый прием в клинику...не могу определиться идти в платную клинику или попробовать на госпрограмму? Записалась в ЦПС на прием к зав. на след. неделе..поговорю...узнаю какие шансы попасть в программу...что необходимо...Просто если там надо партнеру много всего сдавать,боюсь не получится.В клиниках обещают особо не задействовать его...Да и наверное не так уж и бесплатно будет это...
А еще в ЦПС такие врачи....не очень приятно общаться.Я у одной лечилась и с одной недавно общалась-обошла бы их стороной если б могла...
Спросила насчет проверить трубы-рентген...так она так говорила ,что прям операция...(я вообще то уже проверяла раньше и в курсе) и говорит надо обследоваться,и на лапару надо.Когда я говорю,что лапара не поможет проходимость внутри труб иправить и что это операция,вмешательство...она возражает,что подумаешь пару проколов...Рентген труб,получается капец какая операция,а лапара так,пустячок!!! Опять разведут на анализы и процедуры...кучу всего найдут,что полечить а главное схему распишут только после того, как с леками придешь из той аптеки что они скажут и поотрывают с упаковок бумажки! Вот уж наловчились зарабытывать буквально на всем.
У меня при старте сбора доков на гос.программу первым делом спросили свидетельство о браке.
Кариотип был в списке обязательных анализов, без него в программу не возьмут.
Если идти по гос программе - то кариотипирование надо здавать в обязательном порядке, без него, насколько я знаю, не пройдешь. Я здавала этот анализ на Богоутовской ,1 - он мне обошелся вместе с фотками в 1300 за двоих. Насколько он нужен? я думаю что нужен в первую очередь для врача, ведь если он будет знать о каких то поломках - то сможет и поддержку наверное организовать соответствующую... Но опять же, смотря где, если в гос клинике - то врятли кто то будет этим замораживаться, там все по стандарту, на повезет/не повезет.

Относительно замужем-не замужем, я не замужем, и попала в гос программу без проблем. Мое семейное состояние врачей интересовало в последнюю очередь)
Ну если гос.,то понятно,что спорить нельзя.А вот если в платную,то возможно ли отказаться?
И боюсь,что если понадеюсь на госпрограмму,а потом не пройду?!Опять и время и кучу денег на анализы зря потрачу...Это же не быстро наверное решается и не факт,что попадешь...
Если и вы и муж впринцыпе здоровы. Единственная проблема - непроходимость или отсутствие труб. То практически 100% что попадете в программу. Как мой врач говорила - на их практике еще не было случая что бы отказали. Но если конечно в процессе сбора документов и сдачи анализов выяснится что есть другие серьезные проблемы - то они и документы подавать не будут на комиссию. А вообще решать Вам. В частных клиниках как не крути подход лучше и соответственно шанс выше. Надо так же понимать, что по носу бесплатно только условно. Мне этот бесплатный шанс обошелся в 21 т. Это правда и с поддержкой и с криозаморозкой. В то время как в исиде на то время ЭКО стоило 31 т. ... разница как видите небольшая. Я вот сейчас тоже думаю куда в крио идти.... стоит ли еще раз положиться на гос клинику?(((((( или не тратить зря денег и идти сразу в частную клинику?....
Девулички привет, добрались почитать вас, за всех переживаем и держим кулачки. Пишите какие новости и готовте новую удачную темку улыбаюсь
ири
Анализ на кариотип обязателен в частых клиниках,это ваш хромосомный паспорт и дело вовсе не. Том что вы написали,если у вас поломка какой~то хромосомы ,то берем.можен быть замершая и не один раз,и много всяких отклонений,в таких случаях делают ПГД или CGH на эти хромосомы,в Надии без кариотипа меня бы не взяли в Результативную программу,в Исиде и ИГР тоже.
suni
Ты по гос подсчитала 21000 с крио и с поддержкой. А теперь посчитай 31000 плюс крио и поддержка. Все таки гос в разы дешевле, как ни крути. Я например не ощутила разницы между Дахно и госс. Что там, что там подход говняный, вот тебе и частная клиника.
Nataxa82 писал(а):

Все таки гос в разы дешевле

+1
Сейчас цены космос. Диферелин, Гонал и Хорагон - это те препараты, которые мне выдавали. Мне отношение понравилось. Но это в Одессе.
Nataxa82 писал(а):

Ты по гос подсчитала 21000 с крио и с поддержкой. А теперь посчитай 31000 плюс крио и поддержка.

Я все это учитываю. Я понимаю что дешевле. Не в разы конечно, но раза в 2 так точно. НО! Тот подход который мне оказали в гос клинике - это ужас.
- Первое что меня убило - это подход "Если вам больше 30 - то только короткий протокол". И даже не смотрят на остальные факторы. У меня эндометриоз, я об этом говорила, и документы приносила - мне впринцыпе короткий протокол был не результативен. Но никто на это не посмотрел ...
- Второе - Только Гонал выдали бесплатно, все остальные препараты пришлось докупать, так как на меня их якобы не хватило.

Не хочу никого настраивать негативно, гос клиника гос клинике - рознь. Но в моем случае было так, как было... ((((

добавлено спустя:

romashka dnepr писал(а):

Диферелин, Гонал и Хорагон - это те препараты, которые мне выдавали.

Мне выдали только гонал. Остальное сказали докупать самостоятельно.
suni
У меня и у Юли длинные были протоколы. Никто подобного не говорил. А кто врач?

добавлено спустя 9 минут:

Я ничего не докупала, кроме катетера, потому что был двойной перенос. Значит многое изменилось за два года опаньки ...
Nataxa82 писал(а):

Значит многое изменилось за два года

Даже за год. Видишь, мне диф и укол хгч выдавали, а сейчас нет.
грущу ну может время изменилось, или может быть у нас в клинике просто такой "особый" подход к клиентам... не знаю... но возвращаться туда капец как не хочется((((
Если б деньги были в семье - пошла б в частную и не задумывалась. А так... Или ничего не делать и жить без детей ,или идти в гос клинику и молча терпеть, надеясь на чудо, и что авось повезет, потому что на врачей надежды у меня мало ....
Девочки, по поводу препаратов!!! Есть закон в котором прописано какие препараты и в каком количестве выделяются на каждого пациента, нужно его просто найти на сайте нашего правительства. Я была в 2011 году в Харькове у Ткачева, и диф и гормоны и хгч... все это было бесплатно, только поддержка за наш счет была, и если стимуляторов не хватало то нужно было докупить, но таких были единицы. Не хочется думать что даже на такой беде наживаются некоторые репродуктологи.... Не может быть по одной программе разное количество лекарств, этот вопрос регулирует минздрав а не клиники.... Не могу сейчас вспомнить где я конкретно находила этот закон, но по ссылке кого-то из девочек на этом форуме.....
suni
А ты в 4 роддоме была?
Я по госту была в этом году в феврале. Выдавали все препараты. Докупала только менопур, так как был плохой ответ.
А я уже определилась.Не пойду в госс. Выбрала клинику,ездила на прием и узи. Больше решила ничего не смотреть. Кариотип как и ожидала сказали сдать...Собственно я его уже сдала. Буду теперь собирать остальные анализы...Врач конечно интересный такой..но ожидала и худшего,так как читала отзывы о нем не однозначные...но тем не менее он мне подходит своей прямотой и каким-то сарказмом что-ли... Не обошлось без сюрпризов со стороны моего здоровья,да и что там с анализами будет пока неизвестно..но я уверена,что все будет хорошо,потому как попытка будет единственной-деньги придется одалживать на это дело.Но по другому никак,и времени у меня в запасе нет,я и так дотянула уже до крайнего возраста...
ири, а к кому Вы решили идти?
Гeрeвич Юрий Иосифович
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3