Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Я беременна после протокола
да
25%
 25%  [ 8 ]
нет
74%
 74%  [ 23 ]
Всего голосов : 31

Автор
скопировала из предыдущей темы:
Законодательная часть"Про внесення змін до Порядку направлення жінок для проведення першого курсу лікування безплідності методами допоміжних репродуктивних технологій за абсолютними показаннями за бюджетні кошти"
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1148-06

Анализы и обследования для комисси на Гос:
1.Анализ крови:
- на СПИД, RW, гепатиты
- группу крови, резус-фактор
- общий, коагулограмма
2. Анализы внутренней секреции:
- бакпосевы супругов
- мазки и цитология жены
- спермограмма мужа
3. Гормональный пакет: ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон.
4. Кариотипирование супругов
5. Флюорография
6. Электрокардиограмма (ЭКГ)
7. Клинические заключения о состоянии маточных труб
(например УЗИ, кимопертрубации, гистероскопии или лапароскопии).
8. Все выписки, которые имеются, об обследованиях и процедурах лечения бесплодия, попытках ЭКО и т.п., проделанных ранее.
9. Заключения специалистов:
- генетик (описание кариотипа супругов)
- эндокринолога
- нарколога
- психиатра
- гастроэнтеролога
- хирурга
- терапевта
10. Направление участкового/лечащего гинеколога/репродуктолога

добавлено спустя 5 минут:

http://ovulation.org.ua/forum/topic14034.html -1я часть темы

http://ovulation.org.ua/forum/topic29764-1485.html - 2 я часть темы
Тусена писал(а):

ДЕвочки взяла на себя смелость и открыла новую темку, надеюсь что ругать не будете и новый домик будет самым беременным!!!

Молодец,что открыла. букетик
Чинча писал(а):

sherri_85@ писал(а):

все кто попадает по фактору

я уже не раз читала, что некоторые договариваются с врачами им дают справки или выписки, что по ренгену (УЗИ) трубы не проходимы и подкладывали снимок чужой. Вот это не правильно у меня ПМС

+10000 что это неправильно,но блин и их тоже можно понять, в погоне за материнством женщина готова на все.

ТусенаКласный домик!!!!!!!
http://news.yurist-online.com/laws/3192/
http://news.yurist-online.com/laws/31262/
http://www.moz.gov.ua/ua/portal/dn_20090828_651.html
http://www.moz.gov.ua/ua/portal/dn_20100715_579.html
Это для тех кто любит законы.
Если до селе Вы с ними не ознакомлены были то о чём шла речь?

Lenvik писал(а):

Девочки-Киевлянки!Не теряйте время на гос., идите сразу на муниципалку!
В 4-м роддоме этим занимается Башинская Оксана Валерьевна, она принимает в 208 кабинете. Я не скажу точно в какие дни, просто я первый раз была еще в апреле, а с того времени у них там кое-что поменялось.
Можно попробовать узнать в регистратуре 411-91-55

Последний раз редактировалось: ryna (16.02.2012 16:11), всего редактировалось 1 раз
- чоловіче безпліддя;
- безпліддя нез'ясованого генезу

и это при том, что не везде даже ИКСИ делают.
И с неясного генеза меня 2 года назад чуть ли не послали, сказали, что удаляйте трубы и потом приходите. Была у своего участкового врача и у главврача тогда опаньки ...
Да к превеликому сожалению финансируется только трубный фактор внимание
Вот и один из примеров закона- бумажка есть,написано, но,,,,,,
Туташка ты когда будешь читать законы обрати внимание можно ли в гос программу идти после коммерческих попыток. А то я сегодня была на приеме у заведующей центра планирования, которая у нас отвечает за эту программу в Луганске, так она меня спрашивает ты типа по ургентности трубы удаляла, а я говорю что нет, это перед вторым протоколом удалила, чтобы исключить негативные факторы. Так она на меня так глянула и говорит: Ты больше это никому не говори, что типа гос программа это ведь один шанс дается!!!!
Галушечка писал(а):

Туташка ты когда будешь читать законы обрати внимание можно ли в гос программу идти после коммерческих попыток. А то я сегодня была на приеме у заведующей центра планирования, которая у нас отвечает за эту программу в Луганске, так она меня спрашивает ты типа по ургентности трубы удаляла, а я говорю что нет, это перед вторым протоколом удалила, чтобы исключить негативные факторы. Так она на меня так глянула и говорит: Ты больше это никому не говори, что типа гос программа это ведь один шанс дается!!!!

может она тебя неправильно поняла и подумала что ты идешь в госс уже не первый раз???
потому как госс -да дается 1 шанс и только женскому фактору- трубному. ну или если что-то там совсем плохо с маткой - тогда 1 шанс на сурагатное материнство дается в госс (насколько я поняла из закона именно о госс. в ссылках есть закон вообще о ЭКО а есть о госс ЭКО.)
Так слушайте, если она даже и так поняла, так что есть все таки возможность пройти еще раз? Ну я думаю она правильно меня поняла, так как гос ЭКО она только основная, т.е. дает разрешение на проход в программу.

rynочка как там Мари?

Да, кстати, с новой темкой нас, беремчастой!!!!!! букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик
Галушечка писал(а):

rynочка как там Мари?

+1
Девулички, а я разве не писала что у Мари пролёт.Но есть снежинки.Теперь она ждёт М и тогда поедет снова за своими красотульками.Это всё что мне пока известно я тут не причем
Галушечка по гос делают 1 раз, и не важно были ли у тебя до этого коммерческие попытки, я этот вопрос задавала непосредственно врачу кто связан с комиссией на гос.
ryna
А чего она не заходит сама? я тут не причем
Тусена, молодец, что открыла новую темку.
sherri_85@ писал(а):

я уже не раз читала, что некоторые договариваются с врачами им дают справки или выписки, что по ренгену (УЗИ) трубы не проходимы и подкладывали снимок чужой.

Я такое тоже слышала неоднократно. Мне даже моя коллега, еще не зная о моих проблемах, посоветовала так сделать, якобы ее подруга так и поступила. Но мне на тот момент это уже было неактуально, поскольку труб уже не было. Понимаю, что на пути к заветной цели все средства хороши, но тут я считаю - уже подлость по отношению к тем, у кого реальные проблемы.
Галушечка писал(а):

можно ли в гос программу идти после коммерческих попыток

Когда мы собирали документы, никто не интересовался были ли попытки, никто не интересовался свидетельством о браке, просто там указывали какое бесплодие - первичное или вторичное. А после коммерческих протоколов с нами лежало много девочек. Какая разница, делала ли ты уже или нет? Только Госпрограмма делается один раз, а там, на сколько хватит денег и здоровья.

Вчера разговаривала с Викой-Ликой78, она до сих пор в больнице и у нее реальные проблемы. А врачи и там где она сейчас уникальные. Как только началось кровотечение, тут же сказали делать аборт, при чем их не интересовало живой там плод или нет. Тут уже наш Ткачев был на высоте - по телефону запретил это делать и назначил терапию. Теперь Вика лежит, ей даже вставать нельзя, на столько сильна угроза срыва. Так что держим все за нее кулачки и желаем удачи
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Himichka писал(а):

Как только началось кровотечение, тут же сказали делать аборт, при чем их не интересовало живой там плод или нет.

нифига себе Офигеть!
Himichka писал(а):

Так что держим все за нее кулачки и желаем удачи

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Натусе4ка писал(а):

ryna
А чего она не заходит сама? я тут не причем

Натусе4ка она заходит к нам постоянно, читает.Но когда пишет тов топике не кириллица ,а абракадабра, поэтому и не пишет, ведь переводчиков нет улыбаюсь
ryna писал(а):

Но когда пишет тов топике не кириллица ,а абракадабра, поэтому и не пишет, ведь переводчиков нет

Как нет? я тут не причем Я переведу,пусть пишет. ржу нимагу
Himichka писал(а):

Викой-Ликой78

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бедненькая , пусть Боженька поможет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И с ребеночком или двумя все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Himichka писал(а):

Когда мы собирали документы, никто не интересовался были ли попытки, никто не интересовался свидетельством о браке, просто там указывали какое бесплодие - первичное или вторичное.

В Приказе МОЗ № 579 (он основной по ЭКО за гос. средства) нет ограничений ни по замужеству, ни по тому, ни слова о первичном-вторичном бесплодии.
Из основных положений приказа:
1)дается только первый курс лечения за бюджетные средства. Эту фразу закона каждый может толковать по-разному, может врач поэтому и сказала умолчать о предыдущих попытках ЭКО за свой счет, чтоб проблем не возникло.
2) есть только 2 показания для ЭКО по гос: 1-безплідність трубного походження нормогонадотропна:
відсутність або повна непрохідність обох маткових труб; и 2- сурогатне материнство, якщо у хворої безплідність маткового
походження, пов'язана з відсутністю матки, аномаліями розвитку
матки, синехіями у порожнині матки.

Еще там пишется, что предоставляется "Фармакологічне та клініко-діагностичне забезпечення", я так понимаю это лекарства и какие-то анализы. С лекарствами понятно, а анализы - это наверное на ХГЧ.
Himichka писал(а):

Вчера разговаривала с Викой-Ликой78, она до сих пор в больнице и у нее реальные проблемы. А врачи и там где она сейчас уникальные. Как только началось кровотечение, тут же сказали делать аборт, при чем их не интересовало живой там плод или нет. Тут уже наш Ткачев был на высоте - по телефону запретил это делать и назначил терапию. Теперь Вика лежит, ей даже вставать нельзя, на столько сильна угроза срыва. Так что держим все за нее кулачки и желаем удачи

Господи, какой же УЖАС!!!! нифига себе нифига себе нифига себе
Действительно проблемы!!!!
Пусть ей сопутствует удача и держим за нее и ее крошек кулачки, пусть держатся у мамы в пузяшке крепко, крепко!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!

А за то что мне врачиха девчонки сказала и я думаю что она сбрендила ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 7 минут:

Туташка писал(а):

Из основных положений приказа:
1)дается только первый курс лечения за бюджетные средства. Эту фразу закона каждый может толковать по-разному, может врач поэтому и сказала умолчать о предыдущих попытках ЭКО за свой счет, чтоб проблем не возникло.

Даааа, вот наверно поэтому она так и сказала!!! Хотя вот моя участковая Г ничего по этому поводу не говорила!
Himichka писал(а):

Коновалы походу там а не врачи пипец
Вашему Ткачёву- респект и уважуха, не то что Донецким врачам!
Удачи, а главное здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!

По поводу вторичного или первично бесплодия так пишут на карточке.Я пересмотрела списки девочек и напротив фамилий было у многих написано бесплодие 1 или 2.Наверное это для врачей что-то значит я тут не причем
Вообще-то первичное или вторичное бесплодие, на сколько я понимаю, означает что смотря какие причины этого бесплодия! Ну это как я понимаю я тут не причем
ryna писал(а):

у многих написано бесплодие 1 или 2

У меня тоже было так написано. Поэтому я так и написала. А самим приказом честное слово никогда не интересовалась. Мне было интересно сколько препаратов выделяется на программу. Но тут тоже возникли непонятки. Меня стимулировали менопуром (31 ампула), Вику гоналом (28 ампул). Но это я нигде не нашла, да и какая уже разница.
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вика-Лика мы с тобой,пусть малышик крепко держиться за маму!!!!!!!И родиться в срок!!!!!!!!
Himichka писал(а):

ryna писал(а):

у многих написано бесплодие 1 или 2

У меня тоже было так написано. Поэтому я так и написала. А самим приказом честное слово никогда не интересовалась. Мне было интересно сколько препаратов выделяется на программу. Но тут тоже возникли не понятки. Меня стимулировали менопуром (31 ампула), Вику гоналом (28 ампул). Но это я нигде не нашла, да и какая уже разница.

Мари выдали 27 ампул менопура.Ещё одной девочке 30 ампул менопура.Ещё одной моей знакомой 28 амп. менопура.Знаю девочку которой выдали и ей хватило 20 амп. менопура и она остаток отдала врачу.
У меня тоже было написано бесплодие 2 что означало что у меня были беременности.Бесплодие 1 это никогда Б не наступала.
Вторичное бесплодие, это если есть уже ребенок (дети) а теперь не получается. Первичное - если детей не было. Вроде как-то так.
И кстати, главное, в приказе нет ни слова об ограничениях для женщин с вторичным бесплодием, тем, у кого есть ребенок (дети). Получается, можно иметь сколько угодно детей, но если сейчас у женщины бесплодие трубного или маточного происхождения, то она подпадает под гос программу и имеет наравне с другими, не имеющими ребенка, шанс на 1 протокол по госпрограмме.
А по поводу недавнего спора, что кому-то не хватило места в приказе. А кто-нибудь вообще знает таких, кто собрал документы и кому было положено ЭКО по госу и кому было отказано?

добавлено спустя 1 минуту:

ryna писал(а):

У меня тоже было написано бесплодие 2 что означало что у меня были беременности.Бесплодие 1 это никогда Б не наступала.

Вот-вот, я о том же. Наверное я ошиблась в том, что вторичное, это не когда есть ребенок, а были беременности.
Мне отказывали и возвращали документы с Киева, но потом я оспорила несоответствие,поэтому гос пришлось вызубрить наизусть, чтоб закрыть им рты,умникам, и попала.Они вернули док-ты из-за того что мой муж стоит на учёте в тубдиспансере,но документы подавала я а не муж и т.д поэтому отправили их обратно.
Ведь по закону по гос имеет право здоровая женщина репродуктивного возраста до 40 и включительно лет с трубным фактором или полной непроходимостью.А свидетельство о браке никому не нужно, т.к в семейном кодексе есть поправке о том.И перед протоколом подписываются обязательства супругов или женщины и мужчины о том что они несут ответственность за воспитание, содержание будущего ребёнка,это написано в додатках к документам.
Чинча писал(а):

- чоловіче безпліддя;

- безпліддя нез'ясованого генезу

и это при том, что не везде даже ИКСИ делают.

И с неясного генеза меня 2 года назад чуть ли не послали, сказали, что удаляйте трубы и потом приходите.

Послали- имеется ввиду не брали в госпрограмму? Так при мужском бесплодии и бесплодии неясной этиологии вы имеете право на ЭКО, но не имеете право на ЭКО по госпрограмме.

добавлено спустя 5 минут:

Чинча
Приказы, ссылки на которые дала Ryna, регулируют ЭКО вобщем. ЭКО за гос. средства - это приказ Про затвердження Порядку направлення жінок
для проведення першого курсу лікування безплідності
методами допоміжних репродуктивних технологій
за абсолютними показаннями за бюджетні кошти от 29.11.2004 N 579.

добавлено спустя 4 минуты:

ryna писал(а):

Они вернули док-ты из-за того что мой муж стоит на учёте в тубдиспансере,но документы подавала я а не муж

туберкулез является противопоказанием, если им болеет женщина (Приложение 1 к приказу № 579)
Ух, девочки, у меня аж дух захватило. Где вы со своими знаниями были раньше? Я вообще практически вслепую все делала. У меня до сих пор знаний не хватает, основываюсь только на личном опыте, не более того.
А вторичное бесплодие - этот диагноз ставят женщинам, у которых уже наступали беременности, не зависимо от их исхода, а впоследствии в течение определенного периода беременность больше не наступает при регулярной незащищенной половой жизни.
Это и я знаю, а не смотря на то что тубдиспансер выдал мне заключение что я здоровее всех здоровых,мне таким образом пытались отказать.Раз муж больной значит и вы и будущее ребёнка под угрозой, а почитать заключение что он не опасен и у него закольцованная туберкулома они так и не удостоились, пока не расшифровали заключение .Настаивали в письменной форме но мы тоже не дураки.Свою правоту надо отстаивать.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3