Или по-твоему в Германии живут одни дураки и делают прививки от всякой ерунды?
далеко не все немцы делают прививки от менингита и на немецких форумах тоже подобные дискуссии, многие отказываются от нее.
Именно потому что страшно, страшно заболеть, и стали разрабатывать вакцины.
Это неправильно свой страх проецировать на детях, на их здоровье. Ну не верю я, что прививки никак не вредят организму, иммунитету и т.д И, если раньше я думала, лучше "перебдеть", то сейчас думаю иначе. Единственной нужной прививкой на сегодняшний день я считаю только АКДС.
Клещи - тоже страшно, здесь каждый год ими пугают, но я прививки не ставлю ни себе, ни ребенку и вряд ли буду. А боррелиоз, например, тоже очень страшное заболевание...но это не повод накалывать ребенка непонятными для меня составляющими вакцин.
Тоже относится и к гриппу, от него ведь тоже умирают, но это для меня не повод прививаться.
добавлено спустя 5 минут:
А вообще, сравнивать Бады и прочий лохотрон с прививками неправильно , ИМХО
Знаешь, после того, как в Германии умерло несколько человек после прививки от свиного гриппа, я тоже считаю прививки в какой-то степени лохотроном *т.е. бизнесом*. Но, повторюсь, я не против прививок вообще, а за то, чтобы взвешивать возможные риски и обдуманно подходить к этому вопросу. Не делать прививки от каждого чиха, пука и т.д, потому как от менингита, сделав прививку, возможно и не умрешь, зато после нее можно не дожить до старости из-за других заболеваний, которые могут возникнуть на фоне посаженного иммунитета всякой гадостью. Ясно, что в прививках не витамины безвредные содержатся.