Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение

Девочки решилась открыть свою темку! ржу нимагу Я очень люблю готовить и у меня много рецептов,которыми я хочу поделится с вамиржу нимагу Пусть готовка не будет вашей обязанностью, а станет вашим творчеством!
Отныне вы – фея, с помощью кулинарного волшебства создающая уютную атмосферу в своем прекрасном доме. Вибирайте рецептик по вкусу и начинайте колдовать! ржу нимагу
Заходите, не стесняйтесь, располагайтесь, будьте , как дома, угощайтесь

Салаты и закуски
Печеночный Тортик
салат от клеопатры
Салат"Из шпрот"
Гранатовый браслет
Рулет из лаваша
Закуска "Змейка"
салат "Грибная полянка"
"Малахитовый браслет"
"Яйцо в стаканчике"
Салат"Подсолнух"
"Мухоморчики из помидоров"
Салат с сухариками
Салат "Монастырский"
салат "Каприз"
Салат"Грибы на полянке"
Салат "Новый век"
Салатик"Нежный"
"Сердечки"ко Дню Святого Валентина
Салат"Микс с кальмарами"
Салат"Пчелки на поляне"
Фаршированные яйца
"Светофорчики"из болгарского перца
Фаршированные тарталетки
Яично-мясной рулет"Блаженство"
Закуска с семгой
Фаршированные яйца в слоеном тесте

Салат"Фантазия"


Салат" Емеля"
Салат "Фараон"
Салат "Звездопад"
Салат
"Мельница"

Салат"Морской пудинг"
Салат"Футбольный Чемпионат"


Вторые блюда
"Фаршированные Каннеллони"
Куриные шашлычки "
"Куриный восторг"
"Картофельная запеканка"
Запеканка"По-Царски"
Горшочки от Клепатры
Баклажанчики с сосиськами
Зразы в беконе

Мясное рагу с баклажанами и болгарским перцем
Мясо с картофелем тушеные в лаваше
СВИНЫЕ ЭСКАЛОПЫ в МЕДОВОЙ КОРОЧКЕ
Печенка в сырной шубке
Пельмени в горшочках
Грибные котлетки
Картофельный "Ананас" c куриными котлетками
Пеленгас фаршированный гречкой и грибами
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Рыба в кляре
Десерты, тортики и выпечка
"Клубничный Наполеон"
Тортик "Вишня в сотах"
Торт"Любимому"
Яблочная Шарлотка
Торт"Кудрявый Панчо"
Пицца" быстринка"
Творожный пирог
творожные пончики
Кекс"Мозайка"
Творожно-банановый пирог"Лакомка"
Яблочно-банановый пирог
Кекс"Черный принц"
Мраморный кекс"Снежок"
Шоколадная Нуга


Последний раз редактировалось: клеопатра (21.12.2008 9:40), всего редактировалось 14 раз(а)
Печеночный Тортик


Рецепт"Печеночного тортика'
печень куриная - 500 г,
яйца -3 шт,
майонез- 0,5 стакана,
мука - 0,5 стакана,
соль, перец,сода
Печень пропустить через мясорубку-добавить яйца, майонез, муку, соль и перец,соду- чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
чеснок - 3 зубчика,
майонез - 250-300 г,
морковь - 1 шт,
зелень петрушки или укропа - 1п
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом.Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.Украсить морковкой и зеленью!
клеопатра а я тоже печеночный тортик часто делаю...ммммм...вкусно, но вот только я ни разу не додумалась его украсить зеленью и морковкой чет засмущалась я чет засмущалась я

Очень красиво!!!! кушать подано так дерать
Викторина
спасибо чет засмущалась я
Девочки!
Рождественская кутья!



200г риса
по 50г чернослива и кураги
100г меда и изюма
порошок корицы
соль,сахар
Рис промыть и варить до готовности в слегка подсоленной воде.Добавить в воду несколько плодов чернослива и кураги,чтобы рис приобрел коричневатый цвет.Остудить.Измельчить чернослив и курагу.Добавить в рис мед,изюм и сухофрукты.Хорошо перемешать.
Из отдельно сваренного и остуженного белого риса выложить сверху на кутье звездочку.Посыпать кутью корицей,сахаром и украсить курагой с черносливом!


Последний раз редактировалось: клеопатра (13.08.2008 6:57), всего редактировалось 2 раз(а)
Девочки я сегодня еще сделала такой салат!сама придумала!Его сразу размели! ржу нимагу


Делается слоями!
1 й слой-копченая курица
2 й слой вареный картофель
3-й слой соленый огурчик
4 й слой вареные яйца
Все слои смазываем майонезом!Сверху пасыпаем тертым сыром!Пальчики оближеш!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тётя
Ингридиенты режешь кубиками,а вот сыр на терочке! подмигиваю улыбаюсь
Девочки еще салатики!делала их на Рождество!Очень вкусненькие! ржу нимагу
Салат"Из шпрот"


для этого салата я взяла:1 б шпрот,1 б горошка,1 вареную морковь,2 вареные картошки,1 соленый огурчик,3 яйца,2 пачки сухариков(кириешки)
Шпроты помяла вилкой ,добавила все оставшиеся продукты(порезанные кубиками) и перемешала с майонезом!

Салат"Гранатовай браслет"


Салат делается слоями.Все продукты трутся на терке.(кроме курицы-ее режите мелкими кубиками)
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат,
поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика,
чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
Слои:1-курица копченая
2-майонез
3- вареный картофель
4- вареные яйца
5-майонез
6- вареная свекла
7-майонез
8-гранат. Попробуйте, очень вкусно.

добавлено спустя 4 минуты:

Викторина
спасибо чет засмущалась я


Последний раз редактировалось: клеопатра (08.01.2008 16:51), всего редактировалось 1 раз
клеопатра
класс! мастерица! так аппетитно, что с руками можно слопать! от сердца и почек дарю вам розочку
Махита_М
Спасибо чет засмущалась я ржу нимагу
клеопатра
вот молодчинка!
все праздники, наверное, своих близких радовала и удивляла, теперь нас подмигиваю
клеопатра а мне тоже салат с гранатами нравиться...ммммм....очень вкусно


я вот праздновать люблю.о вот потом не очень вот это:
Tuta
Я не только на праздники так готовлю! чет засмущалась я
Викторина
Ну да без уборки никуда подмигиваю улыбаюсь
Вот такие блюда я готовила вчера на старый Новый Год!ржу нимагу
Рулет из лаваша


Рецепт
лаваш-3листа
печень трески-1баночка
один свежий помидор
один свежий огурец
листья салаты
сыр твердый-200гр
майонез
Лист лаваша развернуть намазать майонезом-сверху помятая вилкой печень трески
Второй лист лаваша смазываем майонезом с двых сторон и ложим сверху.На него
улаживаем листь салаты и порезанные кружочками огурец и помидор.Накрываем третим лавашом-
тоже промазанным майонезом-сверху тертый на терке сыр и еще раз майонез!
Аккуратно сварачиваем рулетом и ставим в холодильник на пару часов для пропитки!

Закуска"Змейка"



Рецепт:
* 4 средние картофелины
* 1 баночки горбуши
* 4 яйца
* 2 плавленных сырка
* 1 зубчик чеснока
* майонез
* маринованные огурчики и листья салата для украшения
Все продукты натереть на терке, выложить в салатник.
Рыбу измельчить, чеснок пропустить через пресс и все добавить в салат,
заправить майонезом, посолить и поперчить по вскусу, перемешать.
На тарелку выложить листья салата. Салат еще раз перемешать и выложить на листья в виде змеи.
Огурчики нарезать кругляшами и выложить по всей поверхности узор, глазки сделать из черного перца горошком
и вырезать язык из морковки


Салат"Грибная Полянка"


рецепт
сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 1 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
филе курицы отварное - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень
Салат укладывается слоями.Все слои промазать майонезом.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить
грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы.Затем тертую на терке морковь.Затем огурцы
Потом мясо.Затем плавленные сырки на терке.картофель и последний слой яйца!
Салат ставим в холодильник на 5 часов для пропитки.
Затем достаем салат из холодильника вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо,
большее по диаметру, чем салатница.(салат оказывается шляпками грибов вверх.)И украшаем зеленью!

Тортик"Вишня в сотах"


для теста:

250г сливочного масла или маргарина,

1 стакан сахара,

200г сметаны,

3,5 стакана муки,
1/3 ч ложки соли,

1/2 ч ложки соды
Для начинки-замороженная вишня без косточек
для крема:

500густой сметаны и стакан сахара

1 стакан сахара

Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Тесто разделить на 12 частей (как можно точнее). Каждый кусок из 11 раскатать толстым жгутиком длиной 20 см. Жгутик раскатать (или размять, расплющить пальцами) до ширины 7см. По центру выложить цепочку из вишен. Края защипать, в том числе и боковые. Укласть на противень швом вниз.Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Сделать сметанный крем.
Для чего сметану (лучше домашнюю) взбить с сахаром до образования густой пены
Сверху плотно, один к одному, уложить 4 полосочки-смазать кремом
Затем сверху 3 трубочки опять крем затем 2-крем и сверху одну крем
Все трубочки еще раз промазать кремом в том числе и боковые
Надо печь 11 трубочек-а 12 раскатать в пласт и так испечь
Из этого пласта потом делаеш крошку и посыпаеш тортик+рубленными грецкими орехами ржу нимагу
клеопатра
Как красиво!!!!!! И 100% обалденно вкусно!подмигиваю Даже кушать было бы жалко подмигиваю А рецепты можно? И салатика, и змейки и рулетиков? чет засмущалась я
Мультяшка
Ну вот люблю я готовить!И все тут!Правда после праздников надо будет на диету садится чет засмущалась я ржу нимагу
клеопатра
Как всегда сразила наповал!!!
Один вопросик - "банка горбуши" - это как? Консерва? В масле?
Сорока
Ну да ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
клеопатра - молодец!!! Вкуснотища!!!
Я очень люблю рулет из лаваша. Но вот не знаю, где армянский лаваш можно купить в Германии я тут не причем
клеопатра писал(а):

4 средние картофелины

для змейки естественно вареные?

клеопатра писал(а):

сырки плавленые

какие лучше брать? типа карата или янтаря или виолы там всякие и хохланды?

клеопатра, рецепты мне очень понравились, я их скопировала и обязательно попробую сделать! очень счастлива
missEgo
ржу нимагу Да картошка вареная!А сырки я брала голландские!лучше брать те что потверже-легче будет тереть на терке! подмигиваю
клеопатра
Всё тааак вкусно ваааау
А тортик трудно потом резать на порции?
Annelize
Нет не трудно! ржу нимагу Это же все кремом пропитывается и застывает в холодильнике и нормально! ржу нимагу
клеопатра, сделали змейку и рулетик, особенно понравился последний, а в змейке немного остроты не хватило, в следующий раз надо будет не один, а два зубчика чеснока добавить улыбаюсь
клеопатра
а у меня рулет получился огромный ( в смысле толстый) чет засмущалась я
может, надо было лаваш по-меньше брать?

и жирновато для меня.... майонеза много+ печень трески тоже жирная...
а так прикольно улыбаюсь
Ната
я нигде ни видела грущу
Li
Ну да так и надо он получается огромный и толстенький!Но что жирненький это точно-но ведь все вкусное жирненькое ржу нимагу
клеопатра

Цитата:

Li
Ну да так и надо он получается огромный и толстенький!

очень счастлива очень счастлива очень счастлива
просто у меня муж кушает немного... мне теперь с этим рулетом в одиночку бороться улыбаюсь

Цитата:

Но что жирненький это точно-но ведь все вкусное жирненькое

ага, только это для сильных желудков улыбаюсь
Сорока
Tuta
Та ладно вам девочки! чет засмущалась я
Вот новые рецептики очень счастлива
"Малахитовый браслет"

- 3 яйца
- сыр 250 грамм
-орехи грецкие 100 гр
- изюм 80 грамм
- моровь варенная 1 шт
- киви 2-3 шт
- чеснок 5 зубчиков
- майонез
Сыр трем на крупной терки, яйца, морвь (немного оставила для украшения) мелко режем, довавляем орехи, изюм (распаренный), чеснок. Всё мажем майонезом и выкладываем кольцом. Украшаем морковкой и киви! очень счастлива

"Яйцо в стаканчике"


Берем свежие шампиньоны обжариваем их,добавляем ветчину перемазываем с майонезом .Из фольги в 4 слоя сложения делаем стаканчик-квадратик фольги натянуть на бокал или другой подходящий по размеру объект. Тщательно загладить все складки.
Стаканчик изнутри смазать маслом(стоб ничего не прилипло)
Выложить грибы с ветчиной.Сверху осторожно выпустить яйцо, стараясь не повредить желток.Яйцо немного посолить и поперчить. При желании можно посыпать молотыми сухими травами по вкусу.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 15-20 минут.
При подаче украсить зеленью!
Самое главное что посуду мыть не нужно! очень счастлива
клеопатра
яйцо в стаканчике хорошо можно даже гостям предложить улыбаюсь
Ната
Да можно конечно и посуды мыть не надо!Только тогда надо складки у фольги лучше разгладить,чтоб красивее было-я просто спешила! чет засмущалась я
клеопатра
все равно классноулыбаюсь
а в "малахитовом браслете" кажется что наверху семга а не морковка подмигиваю

я в том же пресловутом супермаркете купила формы из фольги. они одноразовые но в них можно печь что угодно, хоть горячие бутеры хоть запеканку, можно и яйца так сделать. они небольшие и форму отлично держат. я тут не причем
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах