Вот такие блюда я готовила вчера на старый Новый Год!
Рулет из лаваша
Рецепт
лаваш-3листа
печень трески-1баночка
один свежий помидор
один свежий огурец
листья салаты
сыр твердый-200гр
майонез
Лист лаваша развернуть намазать майонезом-сверху помятая вилкой печень трески
Второй лист лаваша смазываем майонезом с двых сторон и ложим сверху.На него
улаживаем листь салаты и порезанные кружочками огурец и помидор.Накрываем третим лавашом-
тоже промазанным майонезом-сверху тертый на терке сыр и еще раз майонез!
Аккуратно сварачиваем рулетом и ставим в холодильник на пару часов для пропитки!
Закуска"Змейка"
Рецепт:
* 4 средние картофелины
* 1 баночки горбуши
* 4 яйца
* 2 плавленных сырка
* 1 зубчик чеснока
* майонез
* маринованные огурчики и листья салата для украшения
Все продукты натереть на терке, выложить в салатник.
Рыбу измельчить, чеснок пропустить через пресс и все добавить в салат,
заправить майонезом, посолить и поперчить по вскусу, перемешать.
На тарелку выложить листья салата. Салат еще раз перемешать и выложить на листья в виде змеи.
Огурчики нарезать кругляшами и выложить по всей поверхности узор, глазки сделать из черного перца горошком
и вырезать язык из морковки
Салат"Грибная Полянка"
рецепт
сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 1 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
филе курицы отварное - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень
Салат укладывается слоями.Все слои промазать майонезом.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить
грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы.Затем тертую на терке морковь.Затем огурцы
Потом мясо.Затем плавленные сырки на терке.картофель и последний слой яйца!
Салат ставим в холодильник на 5 часов для пропитки.
Затем достаем салат из холодильника вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо,
большее по диаметру, чем салатница.(салат оказывается шляпками грибов вверх.)И украшаем зеленью!
Тортик"Вишня в сотах"
для теста:
250г сливочного масла или маргарина,
1 стакан сахара,
200г сметаны,
3,5 стакана муки,
1/3 ч ложки соли,
1/2 ч ложки соды
Для начинки-замороженная вишня без косточек
для крема:
500густой сметаны и стакан сахара
1 стакан сахара
Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Тесто разделить на 12 частей (как можно точнее). Каждый кусок из 11 раскатать толстым жгутиком длиной 20 см. Жгутик раскатать (или размять, расплющить пальцами) до ширины 7см. По центру выложить цепочку из вишен. Края защипать, в том числе и боковые. Укласть на противень швом вниз.Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Сделать сметанный крем.
Для чего сметану (лучше домашнюю) взбить с сахаром до образования густой пены
Сверху плотно, один к одному, уложить 4 полосочки-смазать кремом
Затем сверху 3 трубочки опять крем затем 2-крем и сверху одну крем
Все трубочки еще раз промазать кремом в том числе и боковые
Надо печь 11 трубочек-а 12 раскатать в пласт и так испечь
Из этого пласта потом делаеш крошку и посыпаеш тортик+рубленными грецкими орехами