Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
спасибо огромное Клеопатре за свежие идеи!!!

рулет из лаваша

закуска "Змейка"

салат "Грибная полянка"

стол целиком подмигиваю

З.Ы. рецепты остальных блюд у меня чет засмущалась я подмигиваю
http://ovulation.org.ua/forum/post1248932.html#1248932
клеопатра
Сделала на этих выходных гранатоый браслет))) правда вместо копченой курицы полочида куриный рулетик, но получилось супер, у меня муж смел за 2 прихода)))))) Я еще сверху немного лимонного сока додала чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Бжелки на полянке - тоже супер.
А в подсолнух просто влюбилась, делала его несколько раз. Так вкусно и сытно - супер ржу нимагу ржу нимагу
клеопатра
Вот это просто обалдеть не встать))) Ты просто мастерица))) улыбаюсь Все такое вкусняцкое))) воспользовалась твоими рецептами)))
Хочу поделиться тоже одним салатиком...
Никак не называется грущу над придумать будет я тут не причем
- креветки очищенные примерно гр.400-500
- авакадо 1 среднее
- грейпфрут 1 средний
Креветки ошпарить, авакадо почистить нарезать кубиками, грейпфрут очистить от кожицы и пленочек, которые горчат, разобрать на небольшие кусочки. все это перемешать добавить соль по вкусу, майонез. Пикантнинько так получается, но вкусно)))
можно вместо креветок рыбку красненькую, но по мне так с креветками вкуснее)))
Selena
Умничка!Рада что я пригодилась очень счастлива
Arjadna
Мы подсолнух тоже любим ржу нимагу
Sweety999
Спасибки
очень счастлива темка для салатиков вот тут подмигиваю
http://ovulation.org.ua/forum/topic4818.html

добавлено спустя 3 минуты:

Салат "Фараон"

Куриное филе-400г.,шампиньоны-500г.,банка консервированных ананасов и майонез.
Куриное филе отварить в подсоленной воде,шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности.Ананасы,грибы и курицу порезать кубиками,чуть присолить и заправить майонезом!
Пельмени в горшочках

Отварить пельмени до готовности.Нарезать кубиками луковицу и поджарить до золотистого цвета.Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и поджарить,посолить и поперчить.
В горшошек положить пельмени,сверху залить майонезом или сметаной(кто что любит),поперчить слегка,сверху грибы с луком-снова майонез или сметана.И в последнию очередь ложим зелень и твердый сыр(на терке).Ставим в духовку на 10 минут или в микроволновку на 5 минут!
Ну очень вкусно,особенно с квашенной капусткой
ржу нимагу
клеопатра
Хочу ещё раз сказать огромное СПАСИБО за рецептики! Готовлю по ним вкусняшки теперь регулярно и мне самой это даже стало нравиться ржу нимагу
Запекала уже и фаршированные яйца в слоёном тесте, а потом вместо яиц положила грибы жареные с сыром - теперь слойки я лучше буду делать дома, а не покупать) Только один, может быть глупый, вопрос насчёт слоёного теста - у меня почти все слойки в духовке пораскрывались, защипывала тесто вроде нормально. Может его посильнее раскатывать надо?
Оляшка
На здоровье очень счастлива
А насчет теста-начинки может много было-тоесть яйцо к квадратику не подошло ржу нимагу Я вообще-то всегда защиплю как вареники, а потом еще раз пройдусь по краю жгутиком защиплю подмигиваю
клеопатра
Какая умничка! это любовь Я взяла на заметку творожный пирог и пончики. У меня как раз в холодильнике лежит целый килограмм домашнегог творога!
хорошо Спасибочки за идейку! улыбаюсь ой мороз мороз
МММММММММММ опять всякие вкусняшки))) бееееее
клеопатра писал(а):

Творожные пончики
250 гр творога
2 яйца
4 ст.л. сахара
10-15ст. ложек муки(зависит от того какое тесто вы хотите получить более плотное или наоборот дырчатое,но чем меньше муки, тем будет немного сложнее лепить пончики-придется руки окунать в водуподмигиваю )
1\4 ч.л. соды
Замесить тесто, скатать ширики.Жарить в масле .
Посыпать сахарной пудрой. Готово!

А можно жарить на сковородке, или только во фритюрнице? йоу
youdeka
Всегда пожалуйста ржу нимагу
Sweety999
бееееее улыбаюсь
Bulik
а у меня и нет фритюрницы
ржу нимагу Я жарю в казанке-где обычно плов делаю подмигиваю А в сковородке наверное нет-если она конечно не глубокая-надо просто чтоб пончики плавали в масле подмигиваю
клеопатра писал(а):

Bulik
а у меня и нет фритюрницы
ржу нимагу Я жарю в казанке-где обычно плов делаю подмигиваю А в сковородке наверное нет-если она конечно не глубокая-надо просто чтоб пончики плавали в масле подмигиваю

О! Пасибулыбаюсь
Вот так и привьют интерес к готовке. Ну,мой будущий муж. Готовься!!!
Два дня подряд я пекла полезные пироги ржу нимагу Полезны они своим составам подмигиваю Особенно полезны они маленьким деткам очень счастлива Мнение моих домашних разделились во вкусах улыбаюсь Мне и мужу понравился больше первый-на наш взгляд-он нежнейший и тает во рту-а вот маме и свекрови понравился второй подмигиваю
И так ржу нимагу
Творожно-банановый пирог"Лакомка"

Пол пачки сливочного масла,стакан сахара-200г,250г творога,1 ст.ложка сметаны,ванильный сахар,1/3 ч ложки соды,4 яйца,150г муки и 2 банана.
Масло взбить с сахаром,потом добавить творог,сметану,соду,сахар и продолжить взбивать.Потом влить яйца и продолжать взбивать.Форму для выпечки смазать маслом,посыпать мукой и выложить тесто.Сверху на тесто положить порезанные кружочками бананы и поставить в разогретую духовку на 50 минут при 180 градусах.Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Яблочно-банановый пирог

2 банана,2 больших яблока,0,5 л кефира,2 стакана манной крупы,1 стакан сахара,0,5 ч ложки соды.
Кефир,манку,сахар,соду соединить и перемешать.Бананы и я блоки порезать.Форму смазать маслом и посыпать манкой.Вылить половину теста и сверху разложить бананы с яблоками.Залить оставшимся тестом и выложить оставшиеся яблоки с бананами.(чуть утопив их в тесте)Выпекать 1 час при температуре 180 градусов.Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Грибные котлетки

0,5 стакан риса,1 луковица,2 яйца,1 большая морковка,500гр шампиньонов, соль и перец.
Грибы порезать и обжарить.Рис отварить,лук порезать мелко,а морковь натереть на терке.Обжарить лук и морковку на растительном масле до готовности.Смешать все с отвареным рисом,вбить яйца,сформировать котлетки-обвалять в муке или сухарях и обжарить на растительном масле!
клеопатра, а все кроме риса должно быть именно мелко порезано или еще и на блендере перемолото чтоб однородная масса получилась?
orange_fox
нет,я не молола подмигиваю Мне кажется так хуже будет-грибы не будут чувствоваться подмигиваю А в этом вся и прелесть!
Печенка в сырной шубке

500г печенки,100гр сыра, яйца,мука,соль и перец.
Печень нарезать ломтиками и отбить.Посолить и поперчить.Обвалять в яйце и в муке и выложить на разогретую сковородку.Когда печенка поджарится с одной стороны,перевернуть на другую и посыпать твердым сыром.Накрыть крышкой ,чтоб сыр расплавился и протушить до готовности.
А купила наконец форму для кекса очень счастлива ураааааааа и испекла кекс который я хотела!Положила я в него все что хотела ржу нимагу Получилось ну очень вкусно-мои чуть языки не проглотили очень счастлива
Кекс"Мозайка"

100г кураги,100г чернослива,50 г изюма,100 г цукатов(ассорти кубиками),70г орехов(грецкие и жареный арахис).
К цукатом и изюму добавить порезаннные кубиками чернослив и курагу и залить теплой водой на 20 минут(для распаривания).Орехи измельчить.
Для теста: Сливочное масло 150г.
сахар 1ст.
ванильный сахар 1пак.
яйца 3шт.
разрыхлитель 2ч.л.
мука 1+3/4ст.
молоко 4ст.л.
Смешать масло с обычным и ванильным сахаром и взбить. Ввести яйца, добавить разрыхлитель и муку, влить молоко, и Взбить. Добавить в тесто смесь кураги, чернослива ,цукатов и изюма,также добавить в тесто измельченные орехи!Все хорошенько перемешать.Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять, поставить в разогретую духовку 180С., выпекать 60 минут
клеопатра
ухты классно. Я все тоже хочу форму купить. У тебя какая? Из чего?
Ketik
Я купила не силиконовую,а именно из антипригарного покрытия!Я такую именно искала давно-силиконовые уж больно дорогие-а смысла не вижу подмигиваю
Салат "Звездопад"

2 свежих огурца
2 вареные картошки
4 вареных яйца
1 копченая грудка курицы
150г твердого сыра
Все ингридиенты,кроме сыра-режим кубиком и заправляем майонезом.Солим и поливаем соком лимона(по вкусу!но совсем немножко)
Выкладываем салат в салатницу горкой и посыпаем тертым на терке сыром.Украшаем звездочками из огурца и вареной морковки.
клеопатра
мега-кекс!!! так дерать
пошла искать форму очень счастлива
Selena
бееееее ржу нимагу
клеопатра а ты рыбу фаршируешь? Делаешь рулет из рыбы? если да, то можешь рассказать хотя бы...а лучше канечно показать улыбаюсь
Я скока раз пробовала шкуру снять без повреждений - не получается.
kisya
Да фаршировала как-то карпика ржу нимагу а вот рулет не пробывала из рыбы подмигиваю А с какой рыбы ты хочешь снять кожу?
Я б тоже хотела чтобы клеопатра подсказала как освоить фарширование рыбы)) тут только в одном русском ресторане делают такую, обалденно вкусно!
kisya
Котя
Пеленгас фаршированный гречкой и грибами

Итак нам понадобится:
пеленгас 1 шт.
гречка 3/4 стакана
шампиньоны 300 г
сметана 200 мл
соль, перец
ломтики лимона
1. Репчатый лук и грибы мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета.
2. Пеленгаса вымыть, очистить, вычистить брюшко. Аккуратно, под струей воды удалить чешую.
3. Гречку залить кипятком, дать немного постоять под закрытой крышкой и воду слить. Гречка должна быть полуготовой, варить ее не стоит. В гречку выложить обжаренные лук и грибы, сметану. посолить все и хорошенько перемешать.
4. В брюшко наложить фарш. Аккуратно нафаршировать рыбу гречневой массой.Зашить ниткой.
5. Переложить рыбу на подготовленный, смазанный маслом противень. Поставить запекаться в духовку. Запекать около часа при 180 градусах.
6. Переодически вытаскивать рыбу и смотреть ее готовность. если рыба начинает пригорать, можно смазать ее оливковым маслом.
А еще я делаю так рыбку-очень вкусно подмигиваю
Беру филе любой рыбки,режу на порционные кусочки,солю и перчу с двух сторон.Отдельно обжариваю шампиньоны с луком и ложу их на каждый кусочек рыбки.Сверху еще по кружочку помидора и посыпаю тертым сыром.Ставлю в духовку на 40-50 минут подмигиваю

Последний раз редактировалось: клеопатра (20.11.2008 10:48), всего редактировалось 2 раз(а)
клеопатра писал(а):

kisya
Да фаршировала как-то карпика ржу нимагу а вот рулет не пробывала из рыбы подмигиваю А с какой рыбы ты хочешь снять кожу?

карпик - это немного не то улыбаюсь Я хочу щучку...
завтра буду по такому рецепту делать пеленгас подмигиваю Он будет намного сочнее подмигиваю подмигиваю Почему так щуку на хочешь я тут не причем улыбаюсь

добавлено спустя 8 минут:

Кекс"Черный принц"
ну очень шоколадный вкус очень счастлива и нежный кексик подмигиваю

3 яйца
1ст сахара
1ст мёда
0,5ст растительного масла
2ст муки
1ч.ложка соды
2ст. ложки какао
1ст.теплого молока
200гр изюма
1 плитка шоколада
Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить мёд и растительное масло, продолжать взбивать. В отдельной посуде смешать муку, какао, соду и постепенно всыпать в в яичную смесь и всё тщательно мешать, что-бы не оставалось комочков. В эту смесь влить теплое молоко и потихонечку помешивать до образования однородной массы, в конце добавить изюм. Вливать в смазанную маслом форму и выпекать при 180°С 1ч15мин.Шоколад растопить на водяной бане и полить готовый кекс.
Часовой пояс: GMT + 3