Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! После замершей беременности рыдаю прошла анализы и у меня выявили уреаплазму. Я читала, что многие из вас это лечили, но безуспешно. На сайте Малярской я нашла статью, что не обязательно лечить уреаплазму, а только если есть воспаления или если есть хламидии. Кто что про это думает? Может может кто-то что-то посоветовать?
Сегодня пойду к своей врачихе, и она мне 100% навыписывает антибиотиков, а сидеть на них ой как не хочется.
От модераторов
Два противоположных мнения насчет целесообразности лечения уреаплазмы:

М.М.Малярская:
Надо ли лечить у.: http://mariamm.ru/doc_572.htm
С.А.Агапов:
Что такое у.: http://www.venuro.info/transit/ureaplasma.php
Надо ли лечить у.: http://www.venuro.info/transit/discussia.php

Ответы доктора Агапова на вопросы форумчан
http://ovulation.org.ua/forum/post391258.html#391258 (стр. 14)
http://ovulation.org.ua/forum/post393314.html#393314 (стр. 16)
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=773913#773913 (стр. 41)
http://ovulation.org.ua/forum/topic942-615.html (стр. 42)
Стр. 43-49
http://ovulation.org.ua/forum/post950065.html?highlight=#950065 (стр. 5йоу
http://ovulation.org.ua/forum/post963899.html?highlight=#963899 (стр. 59)
http://ovulation.org.ua/forum/post965152.html?highlight=#965152 (стр. 60)
Эрозия у меня была и до уреаплазмы, лет с 20, так что согласна с Пух, но после лечения уреаплазмы врач сказал убирать эрозию, потому что на место эрозии(эрозия я так понимаю это маленькие ранки) очень хорошо цепляются всякие инфекции и "гнездятся" там. Сделала прижигание лазером, тьху-тьху, все отлично, как писала, вылечилась с первого раза, муж тоже. Стафилокок у меня, к стати тоже был. Я советую МаринаМММ, лечи все в комплексе, а то лечить сначала одно, потом другое, никаких нервов и здоровья не хватит, тем более если вы уже хотите ребенка.
Cvetochek-Анна, лечение длилось в комплексе месяца 1.5-2, так как начали перед самым новым годом, а там праздники, пьянки, поэтому врач сразу антибиотики не назначил, а сначала прокололи иммуностимуляторы, попили витамины и коллоидное серебро, Циклоферон колят 10 раз через день, а пирогинал кололи тоже через день по схеме примерно 1.5 месяца, антибиотики подключили недели через 3 после начала лечения, один 14 дней , другой 10 дней. 14 дней , во время приема антибиотиков на ночь свечи (вроде Нео-Пенотрант) и спринцевания. Потом надо было ждать до месячных , сразу после которых сделала лазерное прижигание, месяц заживать до следующих месячных и только после них я сдавала контрольный анализ.
Только что муж сообщил результаты ПЦРа, нема у него уреаплазмы. Ничего нема ни ее, ни хламидий ни микоплазмы. Может такое быть что у меня есть, а у него нет? Или я ее вылечила или у него иммунитет сильный? Вобщем, я расслабилась и лечить ее пока точно не буду. Раз он чистый то неизвестно есть ли она у меня или утихла
а я когда анализы сдавала,тоже нашли.причем потом у молодого человека тоже,в незначительных показателях(врач особо не объясняла).велела месяц-полтора посидеть на диете (никакого майонеза,помидор,подножного корма и прочих вкусных вредностей).посидели оба,причем строго соблюдали.все прошло.вот недавно обследовались (с первого раза год прошел) тоже нет ничего.остается гадать,было ли вообще чего или правда помогло
У меня была Уреаплазма во время Б.Лечила антибиотиками,но не вылечила.Родила здорового ребёнка.Всем удачных планов подмигиваю
незадолго до родов сдала анализ ПЦР. узнать результат неуспела - родила уже. у ребёнка огромное кол-во лейкоцитов. проводили атнибактериальную терапию. позже узнала результ свой у врача - уреаплазма.
ХОТЯ за неск месяцев до Б сдавала ПЦР - было чисто! я тут не причем
Девчонки! подскажите пожалуйста!
у меня нашли уреаплазму уратикум, гарниреллу,. ну и эрозию небольшую.
Врач назнчила след. схему лечения:
юнидокс 1таб. /2р.день --10 дней
трихопол 2таб. /2р.день --7 дней
лавомакс 1таб. /через .день --10 дней
линекс 1таб. /1р.день --10 дней
корсил 1таб. /3р.день --10 дней
микомакс 3таб. / на 1й, 3й и -10й день
тержинан 1 свеч./10 дней

итого: 9 до 16 таблеткок в день!!

это нормально?! так все лечатся?!
и МЧ также...ну, кроме свечек=)
Cvetochek-Анна писал(а):

Klubni4ka
глянь тут http://ovulation.org.ua/forum/topic12325.html

Cvetochek-Анна
спасибо
Klubni4ka писал(а):

тержинан 1 свеч./10 дней

Господи!Сколько всего!!!
От уреаплазмы я пила 3 таблетки антибиотика.От гарниреллы тоже.И вылечила всё сразу.Зачем так много то?!!!
Lilianochka_lady
Какие антибиотики ты пила?
Кстати, а что врач по уреаплазме говорил? Лечить обязательно?
Cvetochek-Анна писал(а):

Какие антибиотики ты пила?
Кстати, а что врач по уреаплазме говорил? Лечить обязательно?

Пила Azithromycinum.
Говорила обязательно лечить надо.Я лечила 2 раза во время Б.И то 1 раз мы с мужем просто согрешили,а он у меня не лечился.Пришлось второй раз принимать.
Lilianochka_lady писал(а):

Klubni4ka писал(а):

тержинан 1 свеч./10 дней

Господи!Сколько всего!!!
От уреаплазмы я пила 3 таблетки антибиотика.От гарниреллы тоже.И вылечила всё сразу.Зачем так много то?!!!

Lilianochka_lady
я так понимаю, что в моем случае-антибиотики, это только
юнидокс
тержинан
лавомакс

а остальное для поддержания печени, микрофоры, от возможной молочницы и тп., витаминки короче=))
уф!
Klubni4ka
А может вообще не стоит лечить?Насколько запущено у тебя?Симптомы есть?Или ты планируешь беременность?

Klubni4ka
А может вообще не стоит лечить?Насколько запущено у тебя?Симптомы есть?Или ты планируешь беременность?

ну, я просто почитала о последствиях, и поняла что лучше уж нам пролечиться, потому что запускать страшно. а планировать мы все когда-нибудь соберемя=)))
а симптомы...эээээ...ну..не знаю..а какие должны быть симптомы?я
считала что у мя псевдоэрозия или что-то подобное чет засмущалась я
я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Klubni4ka писал(а):

а какие должны быть симптомы

болезненное мочеиспускание,жжение...обильные выделения..боли внизу живота..нет такого?
А врач сказала лечить?Просто иногда лечить то и не надо...а у мужа есть?
привет девчонки, когда у меня нашли уреплазму я и предположить не могла, что она настолько распространена! У меня нашли, у мужа нет, я понимаю, что лечиться придеться обоим, чтобы назначили лечение ему надо идти к урологу? или он может пить такие же антибиотики, что и я?
Лелька
Смотря в какой форме у тебя уреаплазмоз.Зачем ему пить сильнодействующие антибиотики например,если он вообще не болен или у него они в малом кол-ве? я тут не причем Тебе сказали её лечить?
Да мне гинеколог сказала лечить, у меня болит внизу живота может боли и связаны с уреплазмой, врач сказала и мужу лечить т.к. если она у меня , значит она и у него, а т.к. мы планируем Б. то надо пролечить, я в растерянности чет засмущалась я
Мне назначили: юнидокс по 1т-2р/д, флюкостат 1т-1р/д,полиоксидоний свечи рект., клоритмазол вл.таб., хилак-форте, и компливит, я незнаю в какой она у меня степени, врач ничего не сказала я тут не причем
Lilianochka_lady
А у тебя такие симптомы были, да?
У меня вообще нет ничего подобного. Я, если бы не попала к врачу, то вообще не подозревала бы, что у меня какие-то инфекции, т.к. никогда ничё не болит - немножко животик тянет в первые часы после прихода М и то не всегда, иногда вообще приходят так, что и не замечаю и так же проходят, а так - неа. я тут не причем

добавлено спустя 45 секунд:

Лелька
Мне врачи в гинекологии говорили, что мужу У лечить не надо, если у него она не обнаружена. Только мне.

Klubni4ka писал(а):

а какие должны быть симптомы

болезненное мочеиспускание,жжение...обильные выделения..боли внизу живота..нет такого?
А врач сказала лечить?Просто иногда лечить то и не надо...а у мужа есть?

Lilianochka_lady
ну, не знаю..есть, наверно,. просто я не придавала этому значения,. не так чтобы очень меня это беспокоило...не знаю..мужа нет ,есть МЧ ржу нимагу
у него не проверяли, т.к. врач ск, что раз есть у одного партнера, то лечим оба=)
У меня боли внизу живота, бывает что после ПА ощущение как-будто очень хочешь по маленькому , и когда делаешь это дело, то немного сжет, примерно как при цистите, я незнаю это признаки У или нет? такое было у кого? чет засмущалась я
Cvetochek-Анна писал(а):

А у тебя такие симптомы были, да?

Вот у меня они были. опаньки ... Врач сказала лечить!Мужа проверять!И сказала,что если у него нет,то и не надо его лечить я тут не причем До сих пор не идёт -ГАД! ржу нимагу
А мне врач сказала, что все равно надо ему пропить эту гадость, а у него У нет, незнаю что скажет ему уролог , он еще не ходил грущу Фиг этих врачей разберет
Лелька писал(а):

А мне врач сказала, что все равно надо ему пропить эту гадость, а у него У нет, незнаю что скажет ему уролог , он еще не ходил Фиг этих врачей разберет

По идее хорошо бы пролечить его тоже...может у него они в скрытой форме есть я тут не причем Но стоит ли.Антибиотики просто такая вещь...не витамины вообщем ржу нимагу
Привет всем, сегодня муж ходил к урологу, ему врач сказала , что лечить не надо! бееееее
Лелька писал(а):

Привет всем, сегодня муж ходил к урологу, ему врач сказала , что лечить не надо! бееееее

Вот и нам сказали, что мужу Уреаплазму лечить не надо. только мне. Хотя и у меня она только по анализам, так я её не чувствую никак.
Cvetochek-Анна писал(а):

у меня она только по анализам, так я её не чувствую никак.

Cvetochek-Анна
ты уже лечилась или планируешь?
А мне вчера еще одна врча сказала, что лечить не нужно. А я спросила как так, что у меня находили, а у мужа нет? Она сказала, что вот пропьет свои таблетки от простатита и тогда вообще ничего не будет но тогда ж я остаюсь? Я не лечила и лечить типа не нужно, муж заодно все пролечит, а потом я его могу заразить или он уже не заразится раз до сих пор не заразился?
У мужчин уреаплазма может сидеть глубоко в простате, обычным мазком это не выявляется, нужно сдавать сок простаты. А если врач вам говорит, что вам надо лечить, а мужу нет, то выйдите и посмотрите на табличку - действительно ли вы зашли к врачу, может все-таки дверью ошиблись? Лучше уж тогда вообще не лечить - зачем себя травить - потом все равно от мужа заразитесь.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3