Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! После замершей беременности рыдаю прошла анализы и у меня выявили уреаплазму. Я читала, что многие из вас это лечили, но безуспешно. На сайте Малярской я нашла статью, что не обязательно лечить уреаплазму, а только если есть воспаления или если есть хламидии. Кто что про это думает? Может может кто-то что-то посоветовать?
Сегодня пойду к своей врачихе, и она мне 100% навыписывает антибиотиков, а сидеть на них ой как не хочется.
От модераторов
Два противоположных мнения насчет целесообразности лечения уреаплазмы:

М.М.Малярская:
Надо ли лечить у.: http://mariamm.ru/doc_572.htm
С.А.Агапов:
Что такое у.: http://www.venuro.info/transit/ureaplasma.php
Надо ли лечить у.: http://www.venuro.info/transit/discussia.php

Ответы доктора Агапова на вопросы форумчан
http://ovulation.org.ua/forum/post391258.html#391258 (стр. 14)
http://ovulation.org.ua/forum/post393314.html#393314 (стр. 16)
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=773913#773913 (стр. 41)
http://ovulation.org.ua/forum/topic942-615.html (стр. 42)
Стр. 43-49
http://ovulation.org.ua/forum/post950065.html?highlight=#950065 (стр. 5йоу
http://ovulation.org.ua/forum/post963899.html?highlight=#963899 (стр. 59)
http://ovulation.org.ua/forum/post965152.html?highlight=#965152 (стр. 60)
Трикси
Ну он простатит лечить собирается и врач (уролог) ему выписал антибиотик общего действия, типа если есть У. то он ее вылечит. Нет смысла брать сок простаты т.к. лечить то все равно ее нужно. А вот я ничего не пью и мне ничего не назначали. Сказали не париться, она никак не проявляется. Я просто боюсь потом мужа заразить и не могу понять она у него скрытая или ее вообще нет?
Klubni4ka писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

у меня она только по анализам, так я её не чувствую никак.

Cvetochek-Анна
ты уже лечилась или планируешь?

Я после В уже пила антибиотики какие-то общие - они и против воспаления, и против инфекций и ещё пила от стрептококка антибиотики. У специально не лечила.
Пух
Ну если вы уже "счастливы вместе 8 лет", то вряд ли у вас есть что-то такое, чего нет у него и наоборот. И почувствуете вы ее нескоро, а может и вообще не почувствуете. У меня вот появилась дисплазия шейки матки и планирование пришлось отложить на полгода. А если вы детей не планируете, то вам и переживать нечего, со временем разберетесь, надо вам лечться или нет.
Трикси
У меня была лейкеплакия на ровном месте, долгое время даже молочницы не было, так что дисплазия может быть гормональной,а не инфекционной. Меня ничего не трувожит, кроме того что у меня эррозия и эндометриоз шейки но врач сказала даже не париться по этому поводу. Детей мы очень даже планируем, поэтому муж и лечится т.к. с такими данными как у него никого не спланируешь. Я уже у 3-х врачей была и все в один голос твердят чтобы не парилась. У. не мешает. Я уж и не знаю. Главное, потом если муж вылечит свой простатит, не заразить его снова.
удалено

Последний раз редактировалось: Света Хаки (05.06.2008 18:27), всего редактировалось 2 раз(а)
Из всего прочитанного и услышанного от врачей по поводу уреаплазмы, лично я сделала такие выводы:
1. Избавляться от уреаплазмы нужно тогда, когда она вызывает какие-либо проблемы ( воспалительный процесс).
2. Если проблемы, вызванные уреаплазмой есть у одного полового партнера, то второй также должен пройти обследование и, при выявлении инфекции, лечение.
3. Если уреаплазма есть, но никаких проблем и ни у кого она не вызывает, то, соответственно, лечение никому и не назначается.
Я тоже вчера изучила много информации, и сделала некоторые выводы:

Уреаплазма еще не значит плохо, вот ураплазмоз, который может развиться - это надо лечить...Выявляется методом ПЦР, бакпосев выявить его не может!

Лечить действительно нужно сопутствующие инфекции и воспаления, если они имеются!

Последний раз редактировалось: Света Хаки (05.06.2008 18:28), всего редактировалось 1 раз
девочки,может кто-то знает,что значит результат анализа IgG+(1.8 при норме 0.9) IgM- чет засмущалась я нифига себе

добавлено спустя:

девочки,может кто-то знает,что значит результат анализа IgG+(1.8 при норме 0.9) IgM- чет засмущалась я нифига себе

добавлено спустя 5 минут:

девочки,может кто-то знает,что значит результат анализа
уреаплазмы IgG+(1.8 при норме 0.9) IgM - чет засмущалась я нифига себе
хламидии IgG+ (1,3 при норме 0,9)IgМ -
tender girl это тебе в темку про TORCH инфеции, там хорошие люди помогут
Хочушка,спасибочки большое
улыбаюсьочень боюсь,чтобы не хроническим оказались эти бяки...много нехорошего они несут рыдаю рыдаю рыдаю
tender girl, у меня недавно ЗБ была.. после сдала анализы одну только уреаплазму нашли, которую я ещё осенью лечила, когда бер планировала...
получается... только эта бяка уреаплазма у меня, а ЗБ врач говорит из-за нее быть не могла..
кто её поймёт эту уреаплазму... опять вот лечить буду
вопросик однако вопросик однако Девчонки! а при лечении уреаплазмы критично сохранять полный половой покой? ржу нимагу
а то мы с МЧ лечим анибиотиками уреаплазму и гарниреллу..
редко очень видимся..и не смогли удержаться чет засмущалась я чет засмущалась я
хотя и предохралялись Презервативами, но, все равно я переживаю чет засмущалась я я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Klubni4ka
Именно с през. и надо. Не переживай.
Cvetochek-Анна писал(а):

Klubni4ka

Cvetochek-Анна
а оральный?
Klubni4ka писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

Klubni4ka

Cvetochek-Анна
а оральный?

можно улыбаюсь
нам врач прописал:
трихопол, юнидокс, тержинан, и еще что-то

добавлено спустя 2 минуты:

Cvetochek-Анна писал(а):

Klubni4ka писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

Klubni4ka

Cvetochek-Анна
а оральный?

можно улыбаюсь

я вообще подозреваю, что именно через оральный мы и заразились этой бякой..т.к. ВСЕГДА у нас все контакты ТОЛЬКО с през., у Него до меня никого не было, а у мя был 1 МЧ , но и там все было ТОЛЬКО с пр. ВСЕГДА... я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Klubni4ka
Вы, может, всю жизнь с ним (уреаплазмозом) прожили и не знали, а через оральный секс, мне кажется, маловероятно.
Klubni4ka
Значит невнимательно прочитала. Ну про рак, может и не читала, это я преувеличиваю (хотя, кто знает?), но вот лично у меня была дисплазия шейки матки (предраковое состояние) в легкой степени именно на фоне уреаплазмы. И об этом много писала, пока лечилась. (слава Богу, все позади). Не врожденный, заразиться можно от матери во время родов. А тогда таких исследований не было.
уреаплазма как я поняла на личном опыте вообще коварная...

а лечу я тож антибиотиками улыбаюсь второй раз уже чет засмущалась я
Трикси писал(а):

Klubni4ka
Значит невнимательно прочитала. Ну про рак, может и не читала, это я преувеличиваю (хотя, кто знает?), но вот лично у меня была дисплазия шейки матки (предраковое состояние) в легкой степени именно на фоне уреаплазмы. И об этом много писала, пока лечилась. (слава Богу, все позади). Не врожденный, заразиться можно от матери во время родов. А тогда таких исследований не было.

уууууух!!Трикси
рада, что у тебя все уже позади!!
Трикси писал(а):

но вот лично у меня была дисплазия шейки матки (предраковое состояние) в легкой степени именно на фоне уреаплазмы

так предраковое состояние от дисплазии, а не от уреоплазмы...зачем пугать????так и рождаются слухи, путаница.....

а на счет лечения...можно пропить курс антибиотиков...контрольный анализ-все чисто (не факт, что вылечили..можно просто эту бяку загнать)...через пару месяцев-снова бяка вылезет....и что, каждый раз антибиотики????...так былоу меня....пока лечить ее не хочу...и так всякой химической гадости в жизни хватает я тут не причем
Анна писал(а):

так предраковое состояние от дисплазии, а не от уреоплазмы...зачем пугать????так и рождаются слухи, путаница.....

..контрольный анализ-все чисто (не факт, что вылечили..можно просто эту бяку загнать)...через пару месяцев-снова бяка вылезет....и что, каждый раз антибиотики????.. я тут не причем

а через сколько надо делать контроль?нам сказали, через 3 недели после последенй таблетки,. а потом еще раз через месяца 2?
ужас..это стока денег..
Анна писал(а):

Трикси писал(а):

но вот лично у меня была дисплазия шейки матки (предраковое состояние) в легкой степени именно на фоне уреаплазмы

Допустим,это не слухи и не путаница.В 2006 итальянскими врачами Lukic A и Canzio C было проведено исследования,в котором было выявлено,что среди женщин с анормальной цитологией шейки матки (дисплазии) уреаплазмы выявлялись в значительном количестве (87%).Считается,что уреаплазма является кофактором папилломавирусной инфекции,которая является основной причиной дисплазией шейки матки.В присутствии уреаплазм папилломавирусы как бы проявляют большую патогенность.
Determination of cervicovaginal microorganisms in women with abnormal cervical cytology: the role of Ureaplasma urealyticum.

Цитата:

Klubni4ka
Вы, может, всю жизнь с ним (уреаплазмозом) прожили и не знали, а через оральный секс, мне кажется, маловероятно

Уреаплазмы передаются при оральном сексе,что официально заявлено Кеном Вайтсом (одним из ведущих специалистов по этой проблеме в мире) в обзорной статье на международном сервере eMedicine,опубликованной в марте 2008 Ureaplasma Infection,что подтверждается и другими исседованиями
Смотрим здесьПередача генитальных микоплазм и уреаплазм
dr.Agapov
Ну понятно, что лечить. лечить и еще раз лечить, а все болячки исключительно от уреаплазмы улыбаюсь . А вот у меня была дисплазия и представьте себе никаких уреаплазм не было совсем и не только их. вообще все чисто было. Так что дисплазия бывает еще и из-за гормонального дисбаланса, прежде чем говорить, что это У. повинны нужно еще это доказать. Получается, что У. вызывают слишком много болячек и все проблемы от них идут. У меня уже ощущение возникает, что хламидии и то безопасней. Может это потому что лечение дешевле и от них избавиться легче? А то знаете, 300 раз лечиться и все равно они вылазят наводят на опеределенные подозрение (я не Вас имею ввиду, а разговоры о лечении вообще).
Мне кажется, эту тему нужно разбить на 2 - для планирующих (когда необходимость лечения не вызывает вопросов и споров) и просто для тех, кто готов ставить на себе эксперименты типа "зависит ли рак шейки матки от Уреаплазмоза".
dr.Agapov писал(а):

Уреаплазмы передаются при оральном сексе,что официально заявлено Кеном Вайтсом Ureaplasma Infection,что подтверждается и другими исседованиями
Смотрим здесьПередача генитальных микоплазм и уреаплазм

вот гадство!! я тут не причем я тут не причем
Трикси
Ну это ты загнула! улыбаюсь А вообще я думаю неизвестно от чего зависит рак шейи матки. Он может быть также и гормональнозависимым и наследственным и инфекционным. Можно все жизнь с хламидиями, трипперами и еще со всякой гадостью ходить и быть абсолютно здоровой по женской части, а можно только молочницу иметь и полный набор болячек. Так что кому как повезет. Я же пока за то чтобы не портить себе внутренние органы (печень, желудок) думаю мне они еще пригодятся. улыбаюсь
Пух
А у меня была дисплазия, причем шейка была (словами врача) "чистейшая!" и прошла она сама, когда анализ на У. стал отрицательным.

добавлено спустя 3 минуты:

Кстати печень и желудок у меня т-т-т. Антибиотики не сделали из меня инвалида, а вот Уреаплазма могла бы. А могла бы и не сделать. Но я не из экспериментаторов.
Трикси
А как это была дисплазия, а шейка чистая? Я еще о таком не слышала... А дисплазия чего была, может не шейки? Если она есть то уже никуда не уходит и ее на шейке очень хорошо видно. По-поводу зависимости этой болячки от У. я ничего говорить не буду т.к. не хочу чтобы на меня тут накинулись. Лечить или не лечить решает каждый для себя сам но говорить, что это 100% правильно нельзя. У меня лейкеплакия была хотя никогда не было У. и вообще все мазки были идеальны, а сейчас есть и ничего нет (ТТТ). Все очень индивидуально. А запугивать людей всякими ужастиками как это делают наши врачи которые имеют на этом лечении хорошие деньги тоже неправильно.
Пух писал(а):

запугивать людей всякими ужастиками как это делают наши врачи которые имеют на этом лечении хорошие деньги тоже неправильно.

ржу нимагу ржу нимагу о! это про меня! я как раз мечта любого такого врача!!
я тут не причем я тут не причем на все ведусь и абсолютно искрене готова лечиться от чего угодно чет засмущалась я чет засмущалась я
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3