Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! После замершей беременности рыдаю прошла анализы и у меня выявили уреаплазму. Я читала, что многие из вас это лечили, но безуспешно. На сайте Малярской я нашла статью, что не обязательно лечить уреаплазму, а только если есть воспаления или если есть хламидии. Кто что про это думает? Может может кто-то что-то посоветовать?
Сегодня пойду к своей врачихе, и она мне 100% навыписывает антибиотиков, а сидеть на них ой как не хочется.
От модераторов
Два противоположных мнения насчет целесообразности лечения уреаплазмы:

М.М.Малярская:
Надо ли лечить у.: http://mariamm.ru/doc_572.htm
С.А.Агапов:
Что такое у.: http://www.venuro.info/transit/ureaplasma.php
Надо ли лечить у.: http://www.venuro.info/transit/discussia.php

Ответы доктора Агапова на вопросы форумчан
http://ovulation.org.ua/forum/post391258.html#391258 (стр. 14)
http://ovulation.org.ua/forum/post393314.html#393314 (стр. 16)
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=773913#773913 (стр. 41)
http://ovulation.org.ua/forum/topic942-615.html (стр. 42)
Стр. 43-49
http://ovulation.org.ua/forum/post950065.html?highlight=#950065 (стр. 5йоу
http://ovulation.org.ua/forum/post963899.html?highlight=#963899 (стр. 59)
http://ovulation.org.ua/forum/post965152.html?highlight=#965152 (стр. 60)
Передыхи были, но хорошие бактерии никак не справляются с плохими. У меня всё только усугубляется. Я ж не сама назначаю лечение. А 3 врача не могут быть одинаково некомпетентными. Так что я уж, пожалуй, положусь на них подмигиваю В любом случае спасибо.
Я еще докажу своей показательной беременностью, что всё делала не зря улыбаюсь .
Желаю нам всем родить здоровых малышей!
Ирусия писал(а):

Она сама удивилась и сказала что не знает почему у меня замер плод. Вобщем решила я ничего не лечить а продолжать жить, летом отдохнуть на море и возможно опять в бой. Надо получать от жизни удовольствие и в таких случаях, а то если только и думать про болячки то когда же жить? улыбаюсь

Ир, у меня были генетические нарушения плода. Пусть твоя врачиха даст направление к генетику. У меня какая-то хрень была с 15-й хромосомой. Правда, мы с мужем тоже всех обошли, в т.ч. генетика = все отлично по всем направлениям, тока дети пока не получаются очень счастлива
Она сказала, что к генетику только после второго такого раза нужно будет идти опаньки ... , а в первый раз всякое может быть. Но я пока ничего нехочу уже делать. Я так устала и натерпелась.... хочу отдохнуть, а потом когда опять соберусь тогда и будем обследоваться....
Ирусия писала:
Всем привет! После замершей беременности рыдаю прошла анализы и у меня выявили уреаплазму. Я читала что многие из вас это лечили но безуспешно. На сайте Малярской я нашла статью, что не обязательно лечить уреаплазму, а только если есть воспаления или если есть хламидии. Кто что про это думает? Может может кто-то что-то посоветовать?
Сегодня пойду к своей врачихе, и она мне 100% навыписывает антибиотиков, а сидеть на них ой как не хочется...

Так вот, я полгода назад пролечила застарелую Уреаплазму + ПВЧ (папиломавирус 18 ), первый анализ на Уреа ПЦР показал 18 750 ге/мл, т.е. огромное кол-во.
Лечилась вместе с мужем 3 недели, в схеме лечения были антибиотики, противовирусные (от ПВЧ), иммуномодуляторы, общеукрепляющие препараты и карсил (для печени).
Через месяц после лечения в повторных анализах у мужа ничего не обнаружилось, у меня обнаружили незначительное количество мертвых геном. Т.е. все ушло с первого раза!!!
Ирусия, многие врачи приходят к единому мнению - уреаплазма опасна при беременности, лечить ее надо!!!

Еще хочу дать несколько советов:
1. Если инфекция есть у тебя, значит она есть у твоего мужа, даже если анализ говорит обратное, поэтому лечиться надо обоим партнерам.
2. Хороший врач выпишет тебе курс из антибиотиков двух групп и не менее 21 дня (период жизни Уреаплазмы). Причем выбирать антибиотики он должен согласно твоей антибиотикограммы, а не наугад.
3. Лечение мужа должно включать массаж простаты и микроклизмы (уреаплпзма как правило дает воспаление простаты).
4. Надо исключить незащищенные половые контакты, причем надо помнить, что уреаплазма передается и при оральном сексе и при петтинге.

P.S. На самом деле, уреаплазма лечится элементарно. Так что если вас лечат три года, то лечат или не тем или не от того.
Цитата:

За границей таким бредом давно никто не занимается!!!!!! уреаплазму не лечат!

Девочки, поверьте мне, как живущей в Европе, здесь никто не делает анализы на такие инфекции. Я не знаю, хорошо это или плохо. я тут не причем
У меня тоже находили уреаплазму и гинеколог (моя тетя, кстати) прописала мне кучу антибиотиков (в том числе и ректальные свечи) и "обрадовала" меня тем, что сказала, что от этих лекарств меня будет сильно тошнить пипец В общем, я подумала-подумала и лечиться не стала. Но у меня еще проблема в том, что мой муж - иностранец и он ни за что не будет лопать всякие незнакомые ему препараты... опаньки ...
По-моему, вы недооцениваете наших "совковых" медиков и Уреаплазму, как инфекцию...она кстати приводит к хроническим воспалительным процессам у мужчин и у женщин.

Между прочим, в совковые времена о такой инфекции знали мало и анализы на ее наличие не делали и не лечили от нее. Может это и привело к такой ее распространенности .

А насчет антибиотиков - даже при гриппе назначают антибиотики, Макропен например, втечение 5 дней. Врачи даже своим детям назначают!!!
...и надо вернуться к началу темки (Всем привет! После замершей беременности прошла анализы и у меня выявили уреаплазму...)

Когда я получила результаты анализов с положительной Уреа, то тоже перелопатила форумов и статей вагон и маленьку тележку и во многих писалось о том, что Уреа может мешать нормальной беременности и ни в одном из них я не прочла, что при обнаружении данной инфекции о ней надо забыть и жить с ней долго и счастливо до конца своих дней подмигиваю
Во-первых, антибиотики, которые убивают венерические инфекции при однократном приеме наверняка наносят во много раз больше вреда нашему организму, чем прием малых доз в сочетании с Карсилом, например.
Во-вторых, если инкубационный период инфекции 21 день, то где гарантии, что через 20 дней после однократного приема антибиотика инфекция не проявится снова?
В-третьих, как ни странно, но я лечила уреаплазму офлоксином и макропеном...так что много зависит от врача, который назначает лечение...

Я сдавала анализы потому что мы планируем ребенка и когда обнаружили уреаплазму, мы с мужем решили что лчше избавиться от этого заболевания до беременности, чем потом обвинять его (заболевание) в возможных проблемах...
А мы не проверяли, т.к. что он что я здоровы (я так думала). Незнаю, моему мужу 22 года (или возраст не влияет на качество спермы?) и я думаю что причина на самом деле (как говорят врачи и др.) в естественном отборе, так было нужно природе.. грущу хотя мне так тяжело было, да и сейчас иногда вспоминаю грущу ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ что в следующий раз все сложится удачно (мне 26 и уже так хочется малыша)
Светочка
Конечно проверяться надо, но на самом деле все анализы врядли пройдеш...их настолько много, их просто невозможно пройти... и влюбом случае что то найдут и так по кругу: нашли, лечи, потом лечи от того чем лечили и т.д. Сейчас столько разных проблем и неизвестных инфекций что за всеми не угонишся.... А тратить на планирование 2-3 года - просто жаль времени и гарантии что ты все вылечила нет.... Вот такая суровая правда нашей современности....
Ирусия, на самом деле сначала мы прошли элементарный медосмотр улыбаюсь
Я - анализы на мазок, ТОРЧ-инфекции, кровь и мочу и УЗИ органов малого таза и брюшной полости. Муж - спермограмму.
Мазок и спермограмма показали воспалительный процесс, поэтому я сдала анализ на уреа, микоплазму, ПВЧ и еще чего-то (уже не помню).
Выяснилось, что причина моего кольпита и простатита у мужа - уреаплазма. Пролечили - воспаления прошли.
Вот и все...
Мда,девочки,мнения разошлись.У меня выявили уреаплазму после того, как впервые в жизни у меня появился цистит(бегала в туалет каждые 5 мин).Гинеколог направила на ПЦР.Обнаружили мико- и уреаплазму.Пролечились с мужем антибиотиками.Повторный анализ показал отсутствие ранее выявленных возбудителей..А вообще мнения действительно разные.Слова Малярской меня очень взбодрили.А то начиталась, что ведут эти микробы к бесплодию,из-за того, что влекут за собой воспаление и непроходимость труб грущу ..Надеюсь, что все будет хорошо!Чего и всем желаю!Не будем отчаиваться и думать о плохом!!ВСЕ ДРУЖНО ЗАБЕРЕМЕНЕЕМ И РОДИМ ЗДОРОВЫХ МАЛЫШЕЙ! ржу нимагу
Уреаплазма является одним из наиболее часто встречаемых микроорганизмов, колонизирующих мочеполовую систему человека. Ряд авторов считает, что у женщин уреаплазмы присутствуют в 100 случаев из 100, но их концентрация невелика. Однако при возникновении патологических состояний уреаплазмы вносят существенный вклад в развитие поражений урогенитального тракта (в составе микробной ассоциации).
Частота выделения Ureaplasma urealiticum (уреаплазмы) у мужчин втрое ниже, чем у женщин. Поэтому ситуации, когда уреаплазмы четко индуцируются у женщин и не обнаруживаются у их партнеров, являются нередкими.
Уреаплазма, так же как и микоплазма, хотя их и считают условно патогенными микробами, может вызывать воспаление любых отделов мочеполового тракта — уретры, простаты, мочевого пузыря, яичек и их придатков, а у женщин — влагалища, матки и придатков. Кроме того, при некоторых исследованиях ученым удалось установить, что уреаплазма может фиксироваться на сперматозоидах и нарушать их двигательную активность, а в ряде случаев просто убивать спермин. Наконец, эти микробы способны вызывать воспаление суставов, особенно при ревматоидном артрите.Не запускайте заболевание! По окончании лечения анализы должны подтвердить отсутствие инфекции (и у вас, и у вашего постоянного полового партнера).
К сожалению, довольно часто после лечения вновь обнаруживается уреаплазма — самая привязчивая инфекция из всех известных. В этом случае, возможно, курс лечения не был доведен до конца или же был недостаточно эффективным.
Кроме того, лечение от уреаплазмоза надо обязательно проходить вместе с мужем (с женой, с любым постоянным половым партнером), с обязатель¬ным включением иммуностимуляторов и восста¬новлением флоры кишечника и влагалища.
(с)
Цитата:

В отношении «нужно ли личить уреаплазму».
Показания к лечению возникают при бесплодии, возможном осложнении беременности, необходимости оперативного вмешательства, воспалительном процессе (при высоком титре или если не выявлено других возможных возбудителей), наличии проявлений заболевания у полового партнёра (с подтветждённой ассоциацией с уреаплазмой, т. е титром).
Большинство случаев обнарушение уреаплазмы не является показанием для назначения лечения, так как микроорганизм входит в состам нормальной флоры половых органов мужчин и женщин.
Титр до 10 в 4 степени – считается допустимым.
Выше 10 в 4 степени – уреаплазма – возможный участник воспалительного процесса (если таковой имеется!)
Таким образом, вопрос о назначении лечения решеатся не только на основании титра (пусть даже и высокого)!
Является правильным определение титра уреаплазмы культуральным методом (посев на питательную среду).

Привет девочки нашли

Ureplasma sp.
U. рarvum (Parvo) пипец всем пипец , что с этим делать?
Ирусия, я просто переживаю может я из-за этого и не Б? чет засмущалась я
Пуси, сама уреаплазма не может влиять на ненаступление беременности. Беременности могут препятствовать осложнения, которыми может сопровождаться у.
Переношу сюда из полосатиков:

Два противоположных мнения насчет целесообразности лечения уреаплазмы:

Малярская:
mariamm.ru (просто введи на этом сайте в поиске слово "уреаплазма", там очень много всего, дам ссылки только не некоторые)
Надо ли лечить у.: http://mariamm.ru/doc_572.htm
Агапов:
Что такое у.: http://www.venuro.info/transit/ureaplasma.php
Надо ли лечить у.: http://www.venuro.info/transit/discussia.php
Витаминка спасибо. но у меня как раз парво положительный а Т-960 отрицательный у меня ПМС , как думаешь если я буду сейчас лечить то как скоро я смогу преступить к планированию Б? вопросик однако
Я ЛЕЧИЛА АНТИБ.3 НЕДЕЛИ-Перерыв1нед-иеще 1нед.антиб(все вместе35дней)и потом восстановление иммун.Но зато пролечила на 100проц.Подумай о себе и в перв .очередь о малышке....
пуси, от самой Уреаплазмы лечатся минимум 21 день (это ее инкубационный период). Принимают антибиотики двух групп (тебе еще антибиотикограмму на Уреаплазму надо сделать, чтобы знать чем лечить) + иммуностимуляторы + свечи. Лечиться надо обязательно вдвоем с половым партнером.
НО, после лечения врачи рекомендуют полгода не беременеть, за это время должна востановиться микрофлора влагалища...

Вообще-то существует мнение, что Уреаплазма никак на Б не влияет и можно беременеть и с ней.
Тебе решать.
Светочка, рада тебя видеть!!!! Спасибо. я как подумаю что 7 месяцев не планировать ммне плохо....Скажи. а может ли уреплазма влиять на качество спермы вопросик однако чет засмущалась я
пуси, мы с мужем прошли через это не так давно, поэтому могу рассказать что говорили врачи по этому поводу:

Уреаплазма сама по себе не влияет на качество спермы, но она вызывает воспалительный процес в простате (и во влагалище), а уже простатит влияет на качество спермы. Хотя у моего мужа СГ была очень даже ничего, но воспалительный процесс был налицо.

Вообще, это должно быть ваше решение лечиться вам или нет.
А как у тебя с размерами матки? Я читала, что Уреаплазма задерживает рост матки.

Последний раз редактировалось: Светочка (25.05.2006 19:06), всего редактировалось 1 раз
Пуси, подписываюсь под каждым словом Светочки. Обязательно сделай анализ на чувствительность к антибиотикам, иначе все лечение может пойти на смарку. Но я был подождала только 3 месяца (мне и врач говорила, что 3-х месяцев хватит).
да вобщем-то и уменя прошло 4 месяца между лечением и Б.
хотя моя врач хотела чтобы мы полгода предохранялись чет засмущалась я

я думаю, при правильной схеме, которая будет включать поддерживающие печень и кишечник препараты, можно и 3 месяцы ждать.
Девочки, я уже об этом писала. У меня из-за уреаплпзмоза бы были пиелонефрит, цистит и внематочная. Сейчас я уже вылечилась. Теперь нормально себя чувствую. Уреаплазма влияет на вынашиваемость. Из-за нее много выкидышей, врожденных аномалий.
Это мы в мед.универе изучали.
Vitaminka
А как и где делать этот анализ? Мне кажеться она такой сама то и незнает!
Не может быть, чтобы врач не знала. Это делается там же, где ты сдавала предыдущий анализ на уреаплазму. Бывают такие врачи (чаще в платных клиниках), которые специально не делают этот анализ, чтобы человек не пролечился и пришел снова. А если пролечиться таким антибиотиком, к которому у тебя резистентность, то всего лишь 5%, что он поможет.
пуси
Пуси, анализ на антибиотик ОБЯЗАТЕЛЬНО! У меня, например, когда брали анализ на уреа- и микоплазму, сразу и на антибиотик (у нас именно на антибиотик стоит около 20 баксов), а потом, когда оказалось, что у меня этих ЗППП нет, мне эти деньги вернули.
Vitaminka писал(а):

Не может быть, чтобы врач не знала. Это делается там же, где ты сдавала предыдущий анализ на уреаплазму. Бывают такие врачи (чаще в платных клиниках), которые специально не делают этот анализ, чтобы человек не пролечился и пришел снова. А если пролечиться таким антибиотиком, к которому у тебя резистентность, то всего лишь 5%, что он поможет.

Вот у меня судя по всему точно такой случай... Ну.. расскажу все по порядку, может вы девчонки поможете мне разобраться. Нчалось все с того, что я пошла в нашу ЖК на осмотр и сдала мазок и анализы на основные ЗПП. По результатам у меня нашли микоплазму, уреаплазму и гарнереллу внимание Сказать, что я была в шоке, это значит ни чего не сказать. нифига себе Дело в том, что у меня был только один мужчина (мой муж). Я конечно сразу к нему всем пипец . Он тут же побежал проверяться. Ничего внимание Ну как я уже теперь понимаю могли просто не найти улыбаюсь Но я все равно решила лечиться. Нашла клинику (с нашей врачихой из ЖК отношения у меня не сложились) повторно сдала анализы и у меня нашли только уреаплазму внимание . Предложили пройти курс лечения под наблюдением врачей из клиники, все лекарства у покупать у них и про лечение мужа ни слова внимание да и сумму выставили не малую. Ну я естественно сделела отдуда ноги, потому что понятно, что разводилово. Поспрашивала по знакомым и мне посоветовали хорошего врача. Пришла, повторно сдала анализы НИЧЕГО внимание только молочница. Она мне назначила курс лечения, пролечилась, опять сдала анализы и опять все в норме. Я естественно успокоилась и пока не встал вопрос о ребенке жила себе спокойно и не о чем не думала. Перед тем как начать планировать Б, я естественно решила еще раз сходить к врачу и все проверить. Пошла правда к другому и в другое место. Нашла по ближе к дому. Очень хорошая клиника, очень хорошие отзывы. В общем, повода для сомнений в компетентности врачей нет. Сдала все полагающиеся перед планированием Б анализы (кроме гормонов) в том числе и на ЗПП. И опять мико и уреаплазмы внимание Решили лечить. Мне и мужу назначли курс на 21 день. Пролечились все как положено. До сих пор вспоминаю те горсти таблеток очень счастлива Пришла на повторный анализ, результат тот же внимание ни чего не полечили... Врач предлагает делать анализ на антибиотик. На мой законный вопрос, а почему это не сделали сразу же вопросик однако внятного ответа не дали пипец теперь уже тоже понимаю почему очень счастлива Решила опять сходить к тому врачу у которого была в первый раз (не в ЖК). Прихожу, сдаю все анализы, опать ни чего внимание внимание Она на до мной смеется, говорит, ты чего ко мне ходишь? Нет у тебя ни чего, давай уже беременей скорее очень счастлива
Так вот и как во всем этом разобраться.... йоу Врачи и та и другая вызывают доверие... и у той и у другой большой опыт, звания и проч... То что сразу не отправили на антибиотик сдалвать, тоже понять можно... скорее всего действовали по отработанной схеме. К тому же антибиотики прописали просто убойные.. В общем, не знаю опаньки ...
Ну может, тот кому не лень было это все читать очень счастлива че нить посоветует? а? ..)))))))
Мне не было лень.
Во-первых: какой биовар находили?
Во-вторых: Какой анализ ты сдавала каждый раз?
Если ПЦР, то все объясняется тем, что этот метод очень чувствительный (не знаю, как бы поточнее слово подобрать). Т.е. этим методом определяются и живые и мертвые уреаплазмы.
Если ты сдавала бакпосев, то это тоже такой, знаешь ли метод, когда один раз так посчитают, другой - по-другому. Или разный лаборант по-разному считает. Или иммунитет поднялся, количество бактерий снизилось.
Так что ясчитаю так: если сейчас ничего не нашли, то и не ищите. Беременейте быстрее.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3