Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Всем привет! После замершей беременности рыдаю прошла анализы и у меня выявили уреаплазму. Я читала, что многие из вас это лечили, но безуспешно. На сайте Малярской я нашла статью, что не обязательно лечить уреаплазму, а только если есть воспаления или если есть хламидии. Кто что про это думает? Может может кто-то что-то посоветовать?
Сегодня пойду к своей врачихе, и она мне 100% навыписывает антибиотиков, а сидеть на них ой как не хочется.
*******************************************
От модераторов
Два противоположных мнения насчет целесообразности лечения уреаплазмы:

М.М.Малярская:
Надо ли лечить у.: http://mariamm.ru/doc_572.htm
С.А.Агапов:
Что такое у.: http://www.venuro.info/transit/ureaplasma.php
Надо ли лечить у.: http://www.venuro.info/transit/discussia.php

Ответы доктора Агапова на вопросы форумчан
http://ovulation.org.ua/forum/post391258.html#391258 (стр. 14)
http://ovulation.org.ua/forum/post393314.html#393314 (стр. 16)
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=773913#773913 (стр. 41)
http://ovulation.org.ua/forum/topic942-615.html (стр. 42)
Стр. 43-49
http://ovulation.org.ua/forum/post950065.html?highlight=#950065 (стр. 5йоу
http://ovulation.org.ua/forum/post963899.html?highlight=#963899 (стр. 59)
http://ovulation.org.ua/forum/post965152.html?highlight=#965152 (стр. 60)
Передыхи были, но хорошие бактерии никак не справляются с плохими. У меня всё только усугубляется. Я ж не сама назначаю лечение. А 3 врача не могут быть одинаково некомпетентными. Так что я уж, пожалуй, положусь на них подмигиваю В любом случае спасибо.
Я еще докажу своей показательной беременностью, что всё делала не зря улыбаюсь .
Желаю нам всем родить здоровых малышей!
Ирусия писал(а):

Она сама удивилась и сказала что не знает почему у меня замер плод. Вобщем решила я ничего не лечить а продолжать жить, летом отдохнуть на море и возможно опять в бой. Надо получать от жизни удовольствие и в таких случаях, а то если только и думать про болячки то когда же жить? улыбаюсь


Ир, у меня были генетические нарушения плода. Пусть твоя врачиха даст направление к генетику. У меня какая-то хрень была с 15-й хромосомой. Правда, мы с мужем тоже всех обошли, в т.ч. генетика = все отлично по всем направлениям, тока дети пока не получаются очень счастлива
Она сказала, что к генетику только после второго такого раза нужно будет идти опаньки ... , а в первый раз всякое может быть. Но я пока ничего нехочу уже делать. Я так устала и натерпелась.... хочу отдохнуть, а потом когда опять соберусь тогда и будем обследоваться....
Ирусия писала:
Всем привет! После замершей беременности рыдаю прошла анализы и у меня выявили уреаплазму. Я читала что многие из вас это лечили но безуспешно. На сайте Малярской я нашла статью, что не обязательно лечить уреаплазму, а только если есть воспаления или если есть хламидии. Кто что про это думает? Может может кто-то что-то посоветовать?
Сегодня пойду к своей врачихе, и она мне 100% навыписывает антибиотиков, а сидеть на них ой как не хочется...



Так вот, я полгода назад пролечила застарелую Уреаплазму + ПВЧ (папиломавирус 18 ), первый анализ на Уреа ПЦР показал 18 750 ге/мл, т.е. огромное кол-во.
Лечилась вместе с мужем 3 недели, в схеме лечения были антибиотики, противовирусные (от ПВЧ), иммуномодуляторы, общеукрепляющие препараты и карсил (для печени).
Через месяц после лечения в повторных анализах у мужа ничего не обнаружилось, у меня обнаружили незначительное количество мертвых геном. Т.е. все ушло с первого раза!!!
Ирусия, многие врачи приходят к единому мнению - уреаплазма опасна при беременности, лечить ее надо!!!

Еще хочу дать несколько советов:
1. Если инфекция есть у тебя, значит она есть у твоего мужа, даже если анализ говорит обратное, поэтому лечиться надо обоим партнерам.
2. Хороший врач выпишет тебе курс из антибиотиков двух групп и не менее 21 дня (период жизни Уреаплазмы). Причем выбирать антибиотики он должен согласно твоей антибиотикограммы, а не наугад.
3. Лечение мужа должно включать массаж простаты и микроклизмы (уреаплпзма как правило дает воспаление простаты).
4. Надо исключить незащищенные половые контакты, причем надо помнить, что уреаплазма передается и при оральном сексе и при петтинге.

P.S. На самом деле, уреаплазма лечится элементарно. Так что если вас лечат три года, то лечат или не тем или не от того.
Цитата:

За границей таким бредом давно никто не занимается!!!!!! уреаплазму не лечат!

Девочки, поверьте мне, как живущей в Европе, здесь никто не делает анализы на такие инфекции. Я не знаю, хорошо это или плохо. я тут не причем
У меня тоже находили уреаплазму и гинеколог (моя тетя, кстати) прописала мне кучу антибиотиков (в том числе и ректальные свечи) и "обрадовала" меня тем, что сказала, что от этих лекарств меня будет сильно тошнить пипец В общем, я подумала-подумала и лечиться не стала. Но у меня еще проблема в том, что мой муж - иностранец и он ни за что не будет лопать всякие незнакомые ему препараты... опаньки ...
По-моему, вы недооцениваете наших "совковых" медиков и Уреаплазму, как инфекцию...она кстати приводит к хроническим воспалительным процессам у мужчин и у женщин.

Между прочим, в совковые времена о такой инфекции знали мало и анализы на ее наличие не делали и не лечили от нее. Может это и привело к такой ее распространенности .

А насчет антибиотиков - даже при гриппе назначают антибиотики, Макропен например, втечение 5 дней. Врачи даже своим детям назначают!!!
...и надо вернуться к началу темки (Всем привет! После замершей беременности прошла анализы и у меня выявили уреаплазму...)

Когда я получила результаты анализов с положительной Уреа, то тоже перелопатила форумов и статей вагон и маленьку тележку и во многих писалось о том, что Уреа может мешать нормальной беременности и ни в одном из них я не прочла, что при обнаружении данной инфекции о ней надо забыть и жить с ней долго и счастливо до конца своих дней подмигиваю
Во-первых, антибиотики, которые убивают венерические инфекции при однократном приеме наверняка наносят во много раз больше вреда нашему организму, чем прием малых доз в сочетании с Карсилом, например.
Во-вторых, если инкубационный период инфекции 21 день, то где гарантии, что через 20 дней после однократного приема антибиотика инфекция не проявится снова?
В-третьих, как ни странно, но я лечила уреаплазму офлоксином и макропеном...так что много зависит от врача, который назначает лечение...

Я сдавала анализы потому что мы планируем ребенка и когда обнаружили уреаплазму, мы с мужем решили что лчше избавиться от этого заболевания до беременности, чем потом обвинять его (заболевание) в возможных проблемах...
А мы не проверяли, т.к. что он что я здоровы (я так думала). Незнаю, моему мужу 22 года (или возраст не влияет на качество спермы?) и я думаю что причина на самом деле (как говорят врачи и др.) в естественном отборе, так было нужно природе.. грущу хотя мне так тяжело было, да и сейчас иногда вспоминаю грущу ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ что в следующий раз все сложится удачно (мне 26 и уже так хочется малыша)
Светочка
Конечно проверяться надо, но на самом деле все анализы врядли пройдеш...их настолько много, их просто невозможно пройти... и влюбом случае что то найдут и так по кругу: нашли, лечи, потом лечи от того чем лечили и т.д. Сейчас столько разных проблем и неизвестных инфекций что за всеми не угонишся.... А тратить на планирование 2-3 года - просто жаль времени и гарантии что ты все вылечила нет.... Вот такая суровая правда нашей современности....
Ирусия, на самом деле сначала мы прошли элементарный медосмотр улыбаюсь
Я - анализы на мазок, ТОРЧ-инфекции, кровь и мочу и УЗИ органов малого таза и брюшной полости. Муж - спермограмму.
Мазок и спермограмма показали воспалительный процесс, поэтому я сдала анализ на уреа, микоплазму, ПВЧ и еще чего-то (уже не помню).
Выяснилось, что причина моего кольпита и простатита у мужа - уреаплазма. Пролечили - воспаления прошли.
Вот и все...
Мда,девочки,мнения разошлись.У меня выявили уреаплазму после того, как впервые в жизни у меня появился цистит(бегала в туалет каждые 5 мин).Гинеколог направила на ПЦР.Обнаружили мико- и уреаплазму.Пролечились с мужем антибиотиками.Повторный анализ показал отсутствие ранее выявленных возбудителей..А вообще мнения действительно разные.Слова Малярской меня очень взбодрили.А то начиталась, что ведут эти микробы к бесплодию,из-за того, что влекут за собой воспаление и непроходимость труб грущу ..Надеюсь, что все будет хорошо!Чего и всем желаю!Не будем отчаиваться и думать о плохом!!ВСЕ ДРУЖНО ЗАБЕРЕМЕНЕЕМ И РОДИМ ЗДОРОВЫХ МАЛЫШЕЙ! ржу нимагу
Уреаплазма является одним из наиболее часто встречаемых микроорганизмов, колонизирующих мочеполовую систему человека. Ряд авторов считает, что у женщин уреаплазмы присутствуют в 100 случаев из 100, но их концентрация невелика. Однако при возникновении патологических состояний уреаплазмы вносят существенный вклад в развитие поражений урогенитального тракта (в составе микробной ассоциации).
Частота выделения Ureaplasma urealiticum (уреаплазмы) у мужчин втрое ниже, чем у женщин. Поэтому ситуации, когда уреаплазмы четко индуцируются у женщин и не обнаруживаются у их партнеров, являются нередкими.
Уреаплазма, так же как и микоплазма, хотя их и считают условно патогенными микробами, может вызывать воспаление любых отделов мочеполового тракта — уретры, простаты, мочевого пузыря, яичек и их придатков, а у женщин — влагалища, матки и придатков. Кроме того, при некоторых исследованиях ученым удалось установить, что уреаплазма может фиксироваться на сперматозоидах и нарушать их двигательную активность, а в ряде случаев просто убивать спермин. Наконец, эти микробы способны вызывать воспаление суставов, особенно при ревматоидном артрите.Не запускайте заболевание! По окончании лечения анализы должны подтвердить отсутствие инфекции (и у вас, и у вашего постоянного полового партнера).
К сожалению, довольно часто после лечения вновь обнаруживается уреаплазма — самая привязчивая инфекция из всех известных. В этом случае, возможно, курс лечения не был доведен до конца или же был недостаточно эффективным.
Кроме того, лечение от уреаплазмоза надо обязательно проходить вместе с мужем (с женой, с любым постоянным половым партнером), с обязатель¬ным включением иммуностимуляторов и восста¬новлением флоры кишечника и влагалища.
(с)
Цитата:

В отношении «нужно ли личить уреаплазму».
Показания к лечению возникают при бесплодии, возможном осложнении беременности, необходимости оперативного вмешательства, воспалительном процессе (при высоком титре или если не выявлено других возможных возбудителей), наличии проявлений заболевания у полового партнёра (с подтветждённой ассоциацией с уреаплазмой, т. е титром).
Большинство случаев обнарушение уреаплазмы не является показанием для назначения лечения, так как микроорганизм входит в состам нормальной флоры половых органов мужчин и женщин.
Титр до 10 в 4 степени – считается допустимым.
Выше 10 в 4 степени – уреаплазма – возможный участник воспалительного процесса (если таковой имеется!)
Таким образом, вопрос о назначении лечения решеатся не только на основании титра (пусть даже и высокого)!
Является правильным определение титра уреаплазмы культуральным методом (посев на питательную среду).

Привет девочки нашли

Ureplasma sp.
U. рarvum (Parvo) пипец всем пипец , что с этим делать?
Ирусия, я просто переживаю может я из-за этого и не Б? чет засмущалась я
Показать сообщения:   
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах