Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! После замершей беременности рыдаю прошла анализы и у меня выявили уреаплазму. Я читала, что многие из вас это лечили, но безуспешно. На сайте Малярской я нашла статью, что не обязательно лечить уреаплазму, а только если есть воспаления или если есть хламидии. Кто что про это думает? Может может кто-то что-то посоветовать?
Сегодня пойду к своей врачихе, и она мне 100% навыписывает антибиотиков, а сидеть на них ой как не хочется.
От модераторов
Два противоположных мнения насчет целесообразности лечения уреаплазмы:

М.М.Малярская:
Надо ли лечить у.: http://mariamm.ru/doc_572.htm
С.А.Агапов:
Что такое у.: http://www.venuro.info/transit/ureaplasma.php
Надо ли лечить у.: http://www.venuro.info/transit/discussia.php

Ответы доктора Агапова на вопросы форумчан
http://ovulation.org.ua/forum/post391258.html#391258 (стр. 14)
http://ovulation.org.ua/forum/post393314.html#393314 (стр. 16)
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=773913#773913 (стр. 41)
http://ovulation.org.ua/forum/topic942-615.html (стр. 42)
Стр. 43-49
http://ovulation.org.ua/forum/post950065.html?highlight=#950065 (стр. 5йоу
http://ovulation.org.ua/forum/post963899.html?highlight=#963899 (стр. 59)
http://ovulation.org.ua/forum/post965152.html?highlight=#965152 (стр. 60)
Пух
ППКС! Тоже приняла решение не мучать свою печень! Антибиотики могут куда страшнее нанести урон здоровью, чем уреплазма! у меня ПМС
Кисинька
Наш уважаемый доктор Агапов уже ответил на все ваши вопросы, а именно:

Цитата:

Мне трудно точно сказать,какие цели преследовались данными назначениями,но к санации влагалищной колонизации уреаплазмами они не имеют никакого отношения. Все эти убойные "схемы" связаны чаще всего с низким заработком врачей стран СНГ и менталитетом постсоветского человека,которому не укладывается в голову,что врачу за консультацию и выписку рецептов надо просто заплатить (обычная стоимость такой консультации в странах Европы более 100 евро).Поэтому и изобретаются всякие этапы и электрофорезы - чтобы добиться заработка,укладывающегося в эту сумму.

Агапов: Коротко что там написано про антибиотикотерапию: 10% уреаплазм резистентны к антибиотикам тетрациклинового ряда,включая доксициклин,прием однократно 1 гр азитромицина неэффективен для эрадикации уреаплазм во влагалище,наивысшая чувствительность уреаплазм отмечается к кларитромицину и моксифлоксацину (известному у нас как Авелокс). Поэтому обычно применяется макролид - кларитромицин и фторхинолоны последнего поколения левофлоксацин,спарфлоксацин,мокисфлоксацин.
Насчет местного лечения - есть препарат,к которому еще ни один микроорганизм на земле не выработал устойчивости - это йод.Поэтому учитывая полирезистентность уреаплазм в курсе лечения рекомендовано использовать вагинальные формы йодсодержащих препаратов.

Вопрос: А можно брать эту схему на вооружение? Сколько дней должен приниматься кларитромицин и моксифлоксацин и в каких дозах?

Агапов: Да,эти препараты с успехом применяются для эрадикации уреаплазм при вагинальной колонизации.
Насчет доз и сроков - все строго индивидуально.Официальные рекомендации:
Последняя новинка от фирмы ABBOTT LABORATORIES Ltd. пролонгированный кларитромицин КЛАЦИД СР (KLACID SR) в двойной ячейке - (Дабл-Бабл),предназначенных для лечения обоих половых партнеров при урогенитальных инфекциях 1 таб 500 мг 1 раз в день 7 дней.Кен Вайтс (2007) рекомендует кларитромицин 250 - 500 мг 2 раза в сутки в течении 7-14 дней,а фторхинолоны - левофлоксацин и моксифлоксацин 500 мг и 400 мг один раз в день соответственно в течении 7-14 дней.Возможны комбинации применения этих двух препаратов (кларитромицина и моксифлоксацина)

(страницы темы 47-4йоу

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (27.09.2011 10:21), всего редактировалось 1 раз
Кисинька писал(а):

Пух
А не говорили, что во время беременности может как-то негативно повлиять на ребенка???

Я спрашивала про это первым делом, меня не так У. волновала как то каким образом она может на ребенке отразиться. Она мне сказала, что влияние именно У. на протекание беременности и какое-то влияние на самого ребенка не доказано.
Я не знаю решил врач подзаработать или нет но советовала бы еще к другим врачам обратиться или следовать рекомендациям д-ра Агарова
Лично я с Уреаплазмой хожу уже 37 недель Б.Заразится при родах,вылечим.Это не так страшно.Да и саму себя я смогу вылечить тоже после Б.Если конечно захочу. я тут не причем
Lilianochka_lady
Я вообще читала, что в большинстве случаев У. исчезает у детей до (вот не помню) то ли до 1 мес то ли до 3меяцев. У мальчик в 100% случаев, а у девочек до 75%. Это в том случае если ребенок вообще заразится но это же не аксиома. Так что детей лечить не нужно, само проходит. А ты уже спокойно вылечишься потом (если захочешь конечно). А у тебя до Б. находили У?
Пух
Я не проверяла,но думаю что она была.Потому что были симптомы.
Да я тоже слышала ,что она проходит у мальчиков.
Lilianochka_lady
А вы сразу забеременели? Или тоже постараться пришлось? У меня тоже У и никаких признаков нет, а вот не получается.

добавлено спустя 4 минуты:

Но сейчас врач настаивает на лечении, так как у мужа появилось небольшое воспаление. грущу
Девочки, а только иммунолог может назначать лечение или гинеколог тоже в состоянии это сделать? У меня гинеколог вообще сказала, что У лечитсь практически в два счета! А я сейчас читаю все, что тут написано и мне кажется что все очень сложно. грущу
Татьяна П
А вот если уже у мужа прявилось то тогда нужно, я не думаю что У. делает спайки в трубах это все же не хламидии, а вот мужчинам она чревата простатитом, что и влияет на сперматозоиды. Из-за этого проблемы могут быть но сначала нужно уточнить из-за У. у него проблемы или нет. А по-поводу быстрого лечения, так после прочитанного я поняла, что она годами может лечиться (хотя некоторым везет) поэтому врач не должен давать такие гарантии
Пух писал(а):

я не думаю что У. делает спайки в трубах

Очень даже делает.
Татьяна П
Пол годика планировали.Муж тоже болеет и всё ок.
Lilianochka_lady
Так у нас эта эпопея уже 1,5 года длится. А чем болеет, если не секрет?
Luchistaya
Но у меня нет никаких спаек. У меня вообще ничего неправильного нет, кроме этой уреаплазмы.
Татьяна П
Уреаплазмой
Татьяна П
А ты проверяла трубы? Если да, то ГСГ делали при У, или ее пытались вылечить? Я просто тоже хотела бы и не знаю можно ли делать ГСГ если есть У, но воспалений нет?
Пух
Мне трубы не проверяли. Не видят причин это делать. И врач назначает лечение У по одной только причине, точнее по двум. У меня был мини аборт пять лет назад и стояла два года спираль. ВМС ВСЕГДА вызывает легкое воспаление в самой матке, поэтому беременность не наступает. А у мужа У дала так же легкое воспаление, которое показывает СГ. Точнее наличие в сперме агглютинации, слизи, лейкоцитов и повышенный РН. Еслиб этого всего не было, то и лечить бы не стали. Так по крайней мере врач сказала. я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Пух писал(а):

Я просто тоже хотела бы и не знаю можно ли делать ГСГ если есть У, но воспалений нет?

Как мне кажется, наличие или отсутствие У на ГСГ не может повлиять, но лучше проконсультироваться с врачем. А почему ты думаешь, что надо проверить трубы?

Lilianochka_lady
Но У не вызывает у твоего мужа никаких воспалений? А вы СГ сдавали? А у тебя?
Татьяна П
У меня был андексит (может и сейчас есть но врач ничего не говорит) и сальпигоофорит с жидкостью в трубе и все это с правой стороны. Плюс еще был кольпит давненько (гарденелла, стрептоккок и стафилоккок) и постоянная молочница. Я так понимаю, что все это может сделать спайки в трубах вот и волнуюсь. И сейчас меня вот что беспокоит, я вроде вылечила была молочницу, а сейчас у меня зудит где-то в области уретры (и во влагалище тоже) это может быть проявлением уреаплазмы или все-таки молочница (муж скорее всего перезаразил)? Выделения из меня идут. Замучалась я уже... грущу
Пух писал(а):

сейчас у меня зудит где-то в области уретры (и во влагалище тоже) это может быть проявлением уреаплазмы или все-таки молочница

меня при уреаплазме не зудило.
Скорее всего, что молочница.
Я как только чувствую, что неприятно становится- сразу подмываюсь соленой водой. Когда не упущен момент - помагает.
янка писал(а):

меня при уреаплазме не зудило.

А у меня наоборот зудило.

добавлено спустя 3 минуты:

При этом зуде была на приеме, брали мазок - никаких молочниц.
Татьяна П
Не у меня молочница просто хроническая. Я так думаю, что это благодаря мужу, я ее только вылечу, а после ПА снова появляется сразу перед М. Но в уретре еще не зудело, во всяком случае я такого не припоминаю. Мазок постоянно дрож. грибки показывает просто не всегда лейкоциты повышены. Только когда обострение. Вот и думаю нужно ли лечить У или подождать пока. я тут не причем
Пух
Так, а может от молоцници надо вместе полечиться? Я так думаю, потому, что нам сейчас от У выписали лечение, так там и флюкостат прописам 2 таблетки, кажется с промежутком в три дня. Так прописали и мне и мужу, потому что антибиотики вызывают нарушение микрофлоры, а следовательно молочница! Проконсультируйся с врачем по-поводу мужу с тобой полечиться.
Пух

У меня была молочница долго-я ее лечила-лечила-ничего, зуд выделения-ужас просто! пипец что только не делала!
Потом сдала анализы показало Уреаплазму и она оказалась у меня есть в сильной фазе!!!!! нифига себе
Врач сказал это уреаплазма давала такую молочницу и такую побочку! пипец Вообщем уреаплазму вылечила с третьего раза.
С этих пор-молочница-тьфу-тьфу.
Мне кажется, если беспокоит постоянно молочница-то надо лечить и молочницу и уреаплазму!!! И конечно же вместе с мужем! я тут не причем
Татьяна П
Да вот муж вчера все анализы сдал и мазки и ПЦР и по результатам (его) уже и ориентироваться будем. Конечно вдвоем лечиться, это однозначно.
Виктоша
Я тоже об этом думала но меня молочница уже 3 года терроризирует, а У. только в ноябре появилась (максимум когда я могла ее подцепить это июль не раньше), а молочница и раньше была. Но я подумываю о том чтобы ее лечить начать. Посмотрю что скажет уролог мужу.
Полчаса назад получила результаты контрольного анализа - уреаплазмы нет!!! ураааааааа Аж не верится что вылечила с первого раза. Большое спасибо Викоше, за совет по поводу врача и за моральную поддержку. Всем желаю избавиться от этой гадской болячки и рожать здоровых и красивых деток!!!
Snusmumrik
Поздравляю!
А чем лечили?
[b]Cvetochek-Анна[/b, спасибо.
Лечение было долгим - сначала по схеме колола циклоферон и пирогинал. Потом антибиотики - юнидокс и еще один, не могу сейчас вспомнить. Вечером спринцевания Цитеалом. Помимо этого БАДы - коллоидное серебро и витамины.
Cvetochek-Анна писал(а):

Поздравляю!

А чем лечили?

Поддерживаю в поздравлениях!! И чем же все таки лечили? И как долго?
Татьяна П писал(а):

Поддерживаю в поздравлениях!! И чем же все таки лечили? И как долго?

Ну чем уже сказали: "сначала по схеме колола циклоферон и пирогинал. Потом антибиотики - юнидокс и еще один, не могу сейчас вспомнить. Вечером спринцевания Цитеалом. Помимо этого БАДы - коллоидное серебро и витамины."
А вот сколько? "Лечение было долгим "
Cvetochek-Анна
Со сдвигом во времени мои сообщения видимо долго висят, поэтому иногда мои вопросы вылазиют после ответов на них... ржу нимагу чет засмущалась я Я ж говорю, что я с Камчатки! Этож далекоооо!!
Алоха
Я у себя подозреваю микоплазмоз
к врачу записалась, но интересно было узнать про эту болезнь побольше, особенно о лечении.
Симптомы жуткие. Мне больно при половом акте, а потом все жжет.

Прочитала тут что это очень трудно вылечивается полностью, а просто симптомы можно убрать и жить с ней? чет засмущалась я
Планируем с мужем ребенка. Была на приеме у гинеколога. При осмотре сказал что у меня эрозия шейки матки и цервицит. Сдала анализы ПЦР, микро биологическое обследования, общий мазок. Результаты: лейкоцитов:70-80 (густо), уреаплазма (десять в пятой степени), стрептококк фекальный. Антибиотикограмма к уреаплазме показала, что все антибиотики устойчивы (тетрациклин, кларитромицин,миноциклин, джозамицин, клиндамицин, пафлоксацин, офлоксацин,доксициклин,эритромицин). Врач сказал, что если уреаплазма к этим антибиотикам чувствительна, то будем пробовать какой то другой.
Подскажите какое необходимо лечение провести,есть ли антибиотик который справиться? не опасно ли пробовать какой то антибиотик, ведь если он не поможет микроб еще более окрепнет и потом будет тяжелее вылечиться? Необходимо сначала вылечить воспаление или лечиться от уреаплазмы или комплексно?
МаринаМММ
ТОже самое, моя сказала что будем сначала лечить воспаление, что эррозия не зависит от уреаплазмы. Жду когда же воспаление вылечим, а потом буду думать нужно ли У. лечить. Я бы советовала сначала стафилоккок убрать
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3