Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! После замершей беременности рыдаю прошла анализы и у меня выявили уреаплазму. Я читала, что многие из вас это лечили, но безуспешно. На сайте Малярской я нашла статью, что не обязательно лечить уреаплазму, а только если есть воспаления или если есть хламидии. Кто что про это думает? Может может кто-то что-то посоветовать?
Сегодня пойду к своей врачихе, и она мне 100% навыписывает антибиотиков, а сидеть на них ой как не хочется.
От модераторов
Два противоположных мнения насчет целесообразности лечения уреаплазмы:

М.М.Малярская:
Надо ли лечить у.: http://mariamm.ru/doc_572.htm
С.А.Агапов:
Что такое у.: http://www.venuro.info/transit/ureaplasma.php
Надо ли лечить у.: http://www.venuro.info/transit/discussia.php

Ответы доктора Агапова на вопросы форумчан
http://ovulation.org.ua/forum/post391258.html#391258 (стр. 14)
http://ovulation.org.ua/forum/post393314.html#393314 (стр. 16)
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=773913#773913 (стр. 41)
http://ovulation.org.ua/forum/topic942-615.html (стр. 42)
Стр. 43-49
http://ovulation.org.ua/forum/post950065.html?highlight=#950065 (стр. 5йоу
http://ovulation.org.ua/forum/post963899.html?highlight=#963899 (стр. 59)
http://ovulation.org.ua/forum/post965152.html?highlight=#965152 (стр. 60)
Пух
понятия не имею я тут не причем но думала мало ли...
Действительно,если воспаления нет-то ничего не будет.Другое дело,что я мужу так все расписала в таких красках...воспаление,бесплодие,осложнениеулыбаюсь))Он теперь ничего не хочет,шарахается от меняулыбаюсь)) чет засмущалась я
Linka
А зачем так расписывать? У вас что обоих воспаление, у него нашли тоже? Зачем так его пугать и раньше времени тревогу бить? Вон у меня ее год находили, а у мужа нет, а теперь и у меня не находят причем брали 2 раза перед месячными методом ПЦР и я даже не успела пролечить так что ненужно в панику сразу впадать
Да меня саму так запугали.Мол дисплазия,вызвана уреоплазмой.Я прочитала чем чревато.А теперь себя и его успокаиваю.Решили не пить никаких антибиотиков.А планировать как и раньше. очень счастлива
Девочки! Прочитать 103 страницы нереально, прошу прощения если такой же вопрос был 2-3 страницы назад, но я повторюсь. Через сколько вы сдавали повторный анализ на У после лечения? В инете прочитала, что ПЦР можно сдать и через неделю после отмены антибиотиков, а врач моя говорит, что не меньше месяца.
У меня уреаплазма похоже захватила мою мочевую сис-му. И секса не хочется вообще уже месяца 2. Вот я и думала..может из-за этого опаньки ...
Полинка
У меня тоже захватила, причем уже давно, из-за этой У у меня частые обострения цистита были, да и есть пипец Но насчет секса всё в порядке, как хотела, так и хочу чет засмущалась я
Аннабель
у меня цистита нет, но бывают резкие острые боли грущу
Полинка
Бедненькая, у меня тоже бывают такие, волной, неужели это так У дает? Некоторых девочек почитаешь, так она их совершенно не беспокоит, а тут пипец Кстати, по поводу лечить ее или нет, то если она в повышенных титрах, то ДА!!! Особенно это касается тех, кто планирует Б. Это мое мнение.
Аннабель
мне врачи говорили, что это скорее всего из-за нее, т.к. в остальном у меня все в порядке.
Полинка
А мне про это сказал уролог, когда я пришла к нему с жалобами на частые обострения цистита, потом как я ее вылечила, меня цистит около трех лет не беспокоил, пото начал появляться редко, а тут гад зачастил и здрасьте, У вернулась всем пипец всем пипец всем пипец И не лечится теперь зараза такая всем пипец всем пипец всем пипец
А ты уреаплазму пролечила или в процессе?
Аннабель
я ее уже заколебалась лечить, всю Б лечилась, вроде вылечила...хотя уже сомневаюсь...боли-то давно начались. В четверг поеду к врачу, будут мне назначать схему лечения и вперед
Полинка
грущу Ты меня пугаешь и расстраиваешь!!!! Мне сейчас как никогда надо, чтобы она у меня ушла. грущу Вот в первый раз не вылечила, лечу повторно, такая молочница началсь от всего этого лечения, сижу загибаюсь. рыдаю А тебе я желаю скорейшего выздоровления и чтобы она больше не портила твою жизнь своим появлением @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аннабель
не волнуйся, я сама тогда была виновата, не очень ответственно к лечению подошла, вернее к проверкам после лечения. И спасибо тебе большое, тебе желаю того же букетик
девочки назначила мне моя врачиха следующее лечение:
1. Азитрокс 1раз/день по 2капс, 3 дня
2. Нистатин 4р/д по 1 табл, 5 дней
3. Генферон 2 р/д по 1 свечке (утром и вечером), 10 дней
4. Поливитамины
5. для моей гарднереллы - ваг. табл. Клотримазол 1р/д на ночь по 1табл, 6 дней.
через 4 недели после лечения явиться на повторный анализ.
вопрос назрел: зачем мне Клотримазол, если Азитрокс (как написано в инструкции) и гарднереллу убивает? вот сижу думаю: покупать ли Клотримазол...
не подскажите? чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: vicki (27.03.2009 15:46), всего редактировалось 1 раз
vicki
мне помнится только на лечение гарднереллы назначили лечение из 6-7 пунктов.
Азитрокс -это таблетки я так поняла? тогда клотримазол вагинально явно не помешает
Полинка
да, Азитрокс - это антибаотик широкого спектра.
Полинка писал(а):

тогда клотримазол вагинально явно не помешает

я тоже уже так подумала. чтоб наверняка было ржу нимагу
спасибо! улыбаюсь
Я забыла, препараты для восстановления микрофлоры кишечника нужно принимать сразу с антибиотиками или после того, как пропьешь антибиотики???
Аннабель
Мы сдавали через месяц.Так наверняка))))

vicki
Клотримазол от возможной молочницы, так что покупай, не сомневайся.

Полинка
Сразу с антибиотиками по моему не имеет смысла.....лучше к концу лечения начинай )( а вообще лучше дохтура попытать на сей предмет)
Хотя вот вспоминаю, мне бифидо-чего-то там назначали после антибиотиков)
Полинка писал(а):

Я забыла, препараты для восстановления микрофлоры кишечника нужно принимать сразу с антибиотиками или после того, как пропьешь антибиотики???

Из личного опыта могу посоветовать пить их сразу, тем более что они не только микрофлору кишечника, но и в какой то степени если можно так выразиться "микрофлору влагалища" (не кидайте в меня тапками за такой термин очень счастлива ) нормализуют....
Сейчас поясню.... Я года 4 назад лечила микоплазмоз и моя врач "забыла" пипец пипец о восстанавливающих препаратах типа йогурта или лацидофила, так вот после окончания лечения у меня такой зуд начался в "причинном месте" просто ужас.
Вы себе не представляете насколько это ужасно сидеть на работе, а "там" всё зудит, причем кажеться что если вот сейчас не почешешь, то умрёшь нифига себе нифига себе а почесать нельзя.....
Короче после окончания лечения ещё недели 2 мучалась с этим зудом, чего я только не делала, и ванночки с ромашкой и ванночки с Цитеалем, и чё-то там еще, короче наверное только с бубном не танцевала ржу нимагу и то, если бы сказали что это поможет, то затанцевала бы как миленькая :chief: А после всего это лечения зуда я себе ещё и контактную алергию в причинном месте заработала нифига себе
Вообщем памятуя эти мои стенания кагда я прошлой весной начинала лечить уреоплазму с соглачи я врача начала сраз с антибиотиками пить Йогурт 3 р. в день, и о чудо повторения того ужаса я не дождалась очень счастлива очень счастлива очень счастлива
и после этого когда лечилась мне уже другой врач (без моих напоминай) прописывал Лицидофил парралельно с антибиотками.....
АникА
купила... улыбаюсь
АникА писал(а):

Клотримазол от возможной молочницы

только мне его прописали от Гарднереллы. а от возможной молочницы от антибиотиков я так понимаю и есть Нистатин... ну да ладно, одно другому не помешает ржу нимагу
уже наглоталась таблеток сегодня я тут не причем радует одно: через 2 дня их уже меньше надо будет пить, а в пятницу - конец лечения йоу
Ёжик
Я так понимаю, это у тебя молочница была?
Мне сразу прописали спринцевания, вечи вагиналиные и до кучи клотримазол.
А для микрофлоры линекс месяц пить. только я забыла спросить, когда начинать его пить
Полинка
Если чесно во времена моего первого лечения молодая я была и неопытная в отношении врачей поэтому так и не добилась вразумительного ответа от врача почему у меня так зудело....
Но точно помню что лечение молочницы в моём курсе лечения присутствовало и это совсем не спасло меня от зуда улыбаюсь
так что всё-таки предполагаю, что это не молочница была а именно нарушение микрофлоры
Ёжик,
Во время лечения обычно используют вагинальные свечи (часто «Тержинан»), в состав, которых входит комбинация: антибиотик, который борется с мико-и уреаплазмой, а также противогрибковое средство (например, нистатин).
Также обычно назначают 2 таб. «Флюконазола» (он же «Дифлюкан») по 1 табл.1 раз в неделю.
Далее: нужно восстанавливать микрофлору и кишечника и влагалища.
Таблетки Йогурта не эффективны. Это, что "мертвому припарка".
Нужно пить «БИФИФОРМ», 2 кап.-3 кап. в день. Или хотя бы «Линекс» по 2 таб. 2 раза в день.
А во влагалище на ночь ставить, например, Суппозитории Печаевские БИФОЛАК или ЛАКТОВАГ.

После окончания лечения, хорошо бы почистить организм от всей химии и попить "Энтеросгель" в течение недели.
Мдя, я тут тоже сдала анализы, выявили У двух видов, да еще и Гарднереллы, противные, причем на сколько я помню все это у меня еще лет 6 назад было. Но так как я существо безответственное было, то лечилась через пень колоду чет засмущалась я .
Теперь решила подойти со всей ответственностью, посмотрим что мне врач выпишет.
Буду надеется что все будет хорошо...
Помогите пожалуйста. У меня обнаружили уреаплазму. Мой врачь сказал что это не серьезное заболевание и назначил мне только вагинальные свечи Бетадин. И никаких антибиотиков. Не хочется лечиться напрасно. Посоветуйте пожалуйста что мне делать. Обратиться к другому врачу либо пройти курс свечей?
lo-la
если у вас не высокий титр У- по анализу, и нет "клиники"- то есть каих-то жалоб, то свечей будет достатачно...
У меня У с 19лет (титр не высокий), лечение не проходила. Очень долго консультировалась с разными врачами- и в Германии, и в Канаде и у нас с инфекционистами- и пришла к выводу что лечить не буду, тем более тем что назначила гинеколог в ЖК (12-лекарств, из них 4 антибиотика нифига себе )...а вообще дело сугубо личное...у меня У уже 6лет- забеременела с 1 раза, на сохранении ни разу не лежала, всё ОК!
Короче была повторно у врача, сказали принимать линекс вместе с антибиотиками.
Теперь другой вопрос, который забыла спросить вчера. После тог как курс лечения пройду, когда идти на повторный анализ????
На анализ ПЦР после лечения через 6 недель , а на мазок через 7 дней после лечения.
Ананастия
у меня У и Гарднереллы. курс лечения у меня совсем небольшой (а/б всего 3 дня принимать), я писала на прошлой странице, если хочешь можешь воспользоваться.
Полинка
а мне врачиха сказала приходить на повторный анализ через 4 недели после лечения. видимо и в этом вопросе сколько врачей, столько и мнений я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3