Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какой пункт вам больше подходит?
1. Обнаружили уреаплазму - вылечила с первого раза
42%
 42%  [ 150 ]
2. Обнаружили - вылечила после двух курсов лечения
18%
 18%  [ 66 ]
3. Обнаружили - никак не могу вылечить (уже прошла несколько курсов!)
10%
 10%  [ 37 ]
4. Обнаружили - лечить не буду
9%
 9%  [ 33 ]
5. Обнаружили - но я не лечила, потом анализы показали, что сама прошла
3%
 3%  [ 12 ]
6. Другое
16%
 16%  [ 59 ]
Всего голосов : 357

Автор
Решила устроить маленький опрос. Если вы с уреаплазмой (микоплазмой) сталкивались - ответьте плиз подмигиваю

Если есть желание - можете поделиться схемой лечения, которую вам прописал врач, а также о результатах этого лечения.

Если ваш врач - не сторонник лечения уреаплазмы, чем он это мотивирует?

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА не флудить внимание внимание подмигиваю Только схемы лечения. Все обсуждения сюда:
http://ovulation.org.ua/forum/topic942-660.html

У меня была уреплазма. Врач назначил один курс лечения - Тебрис. Но видимо, мы плохо с мужем отнеслись к серьезности этого лечения чет засмущалась я , пришлось лечиться еще раз. Второй раз курс был длинее и больше антибиотиков - Юнидокс, Офлоксацин, Тиберал и еще один, забыла название. Второй раз подошли очень серьезно, и результат (сдавала методом ДУО) - не обнаружено. улыбаюсь
Ответила : вылечили с первого раза.
Симптомов не было. Если не считать "моей вечно не прекращающейся молочници".
После лечения анализ методом ДУО сдавался 3 раза - негативный. ПЦР - после лечения положительный. А определила эту гадость именно методом ПЦР.
Лечились почти месяц : антибиотики, имуномодуляторы, процедуры у врача (я проходила, муж только пил таблетки). Ужасный удар по здоровью и печени. Последствия приема жутких лекарств чувствуются до сих пор.
Спустя месяци придерживаюсь мнения, что не нужно лечить если нет симптомов. Хотя при планировании беременности.... незнаю
Ответила 1-й вариант.
Назначили тиберал, гатимак, вильпрафен, хепель, протефлазид, микомакс, трихомонаден, псоринохеель, сидела на молочно-кислой диете, свечи Неопенотран, ну и презервативулыбаюсь
То есть был назначен курс лечения не только уреаплазмы, но и последствий лечения антибиотиками, чтоб потом не вылезала молочница и прочее. А так же поднимали иммунитет.
Вот через пару месяцев иду на проверку - посмотрим, появится вновь или нет.
Так как хочется быть оптимистом, то выбрала, что вылечились после 2-го раза! чет засмущалась я Однако на повторный мазок нам с мужем идти только через неделю... Но надеюсь, что победили эту гадость! у меня ПМС
1-й раз лечились : Вильпрафен, Микосист,Вобензим.
2-й раз: Юнидокс Солютаб, Бион 3, Лавомакс, на 14 день Дифлюкан.
Цитата:

1-й раз лечились : Вильпрафен, Микосист,Вобензим.

тоже такой был первый курс, после лечила еще 2 раза (к сожалению уже не помню лекарства)
Все равно она у меня есть. Решила не лечить больше
Ощущение, что как бы не лечил, а она всё равно будетгрущу
Вылечела с 1-го раза. Може вылечила бо не запускала - как только появилиь симптомы сразу пошла к врачу.
Лечение было таким.
Циклоферон, Тебрис, Доксициклин, Флуомизим - антибиотики и иммуностемулятор
Вагилак, Дюфлюзол, Гепабене, Хилак-форте, Супрадин, Эхинацея - это поддержать организм, чтоб не загнулся после лечения ржу нимагу Хотя скажу ЖКТ после лечения всеже пострадал
Мне вильпрафен не помог.
Вылечила юнидоксом как не странно, а может она и сама ушла. я тут не причем
Моего ответа нет. Я вылечила раза с третьего-четвертого. И уже 2 или 3 года как она не обнаруживается.
первый раз - вильпрафен, трихопол и еще свечи, не помню в тот раз какие
второй раз - юнидокс солюдат, тержинан, вобэнзим
Лечились вдвоем - вылечились с первого раза, пила доксициклин и таривид + что-то еще вспомогательное типа бифидобактерий и т.п.
Лечила мико- уреаплазму и гарденелез(поэтому не могу точно сказать какой препарат от чего назначили), после сдачи на чувствительность к антибиотикам:
Курс на 10 дней юнидокс солютаб, тержинан, трихопол и на 5 день Дифлюкан
При повторном мазе (через месяц) осталась только микоплазма. Решила плюнуть и не лечить
Через год, при сдаче анализов 12 неделе Б мазок повторили- все чисто, ничего не нашли
моего ответа нет
обнаружили вылечила с первого раза, но потом несколько лет дисбактериоз
симптомов не было, обнаружили при плановом осмотре, ПЦР
вместе с микоплазмой
при У лейкоциты были 10
после лечения 20-30 (постоянно)

схема: юнидокс+офлоксацин+свечи+профилактика молочницы

больше не обнаруживалась ни Уреа ни Микоплазма

Последний раз редактировалось: Tuta (07.03.2008 13:36), всего редактировалось 2 раз(а)
Мы лечились год назад, через 3 мес. после лечения методом пцр не обнаружена. Лечились: фромилид, эссенциале, вобэнзим, хилак форте-14дн., в след. цикле-мне тержинан, мужу мирамистин-10дн.,потом еще иммунал и кипферон 3 цикла. Сейчас после выкидыша опять надо все инф. проверять.
У меня была тоже пипец

Вылечила с третьего раза только!!!! Но вы меня теперь напугали-я сдавала анализ повторно через 2 мес после оконч лечения...может еще сдать??
Но , когда была уреаплазма симптомы были сильные-постоянная, жуткая молочница, рези, чесотка... рыдаю
Третий раз. чем лечила-не помню точно-помню, что были уколы пирогенала, коллоидальное серебро, и много другого... йоу
У меня обнаружили впервые. Сама пытаюсь выяснить, правильно ли мне назначили. Лечение такое: Фромилид 2 таб в день - 12 дн, Микосист - 1 таб в 3дн (всего 4), свечи Генферон - 14дн, контрольный тест через месяц после лечения. Переношу очень плохо, болит желедок, крутит, мутит.... Очень боюсь, что выявят снова. Ничего для поддержки печени и иммунитета, не назначили. Кстати, посоветуйте, когда пойду снова сдавать тест, какой анализ лучше сделать?
Первый раз лечилась антибиотиками, - вылечила на пару месяцев, потом опять проявилось, а я уже была беременна, мне выписали ровамицин (говорили чтоб оградить плод) , после пропитого курса больше ее не было всю беременность, зато после родов - опять мазок неспокоиный, гинеколог говорит,что наверное снова уреаплазма спровоцировалась ,но выявлять и лечить ее будем после завершения лактации
я отметила 5 пункт, хотя не знаю правильно ли....
У меня года 3 назад обнаружили хламидиоз, и уреаплазму заодно грущу Лечили с мужем хламидиоз (нам так врач сказала, вроде как уреаплазма потом должна сама уйтия тут не причем ), схема была сложная, лечились около месяца: тиберал, юнидокс, вильпрафен, низорал, свечи бетадин и вагилак, плюс уколы внутривенно (циклаферон) и внутримышечно (пирогенал - жуткие просто нифига себе ), еще всякие тампоны и ванночки, физиотерапия (массаж).
После этого сдавали анализы, хламидиоза не было, а уреплазма осталась, но мы ее уже не лечили, врач сказала, что это после лечения имунитет ослаблен. Сдавали анализы на уреплазму несколько раз, через полгода гдето она ушла сама улыбаюсь
А недавно снова обнаружили (ПЦР), думала лечить но пересдала в другом месте - нету (ДУО) очень счастлива

Да, еще забыла, мы же БАДы еще принимали когда лечились всем пипец
Сначала нашли методом ПЦР (сама напросилась, врач отговаривала), нашли. Потом пошла перепроверила методом ДУО, высокие титры. мазок спокойный, воспаления нет. Лейкоциты 10-15 (норма у них в лаборатории до 15). Врач сказала, что если я очень хочу то она назначит лечение но она не советует т.к. это условно-патогенная флора кторая передается не только половым путем, а также бытовым (бассейн. полотенца и. т.д). Кстати, у мужа не нашли. Думала-думала и решила не лечить. Проколола сама себе циклоферон и пью травку от У. которая уменьшает титры. Молочница моя ушла (ТТТ). Перепроверяться не буду. Только когда забеременею.
Я отметила первый пукнтик. Нашли методом ДУО, врач назначила курс, кажись тоже на месяц, но там она так хорошо и граммотно мне расписала всё, что никаких последствий не было, вначале неделькю антибиотики, с какими-то лекарствами чтоб и печень поддержать и ЖКТ, потом свечи точно были, потом полезную флору засадить везде, во всех местах ржу нимагу

Могу дома поднять названия лекарств если кому надо, но вначале точно, антибиотики, а потом чтоб поддержать иммунитет, и флору ЖКТ и заселить полезные бактерии во флору внутриваг. я тут не причем
Пересдавала через время, не было обнаружено, и до сих пора ничего не беспокоит. Стараюсь постоянно иммунитет поддерживать, себя беречь и не думать об этом я тут не причем
1-й вариант (надеюсь с первого раза)
Мы с мужем лечились юнидоксом 10 дней (это основной антибиотик), но кроме него еще куча дополнительных лекарств. Начиная с какого-то укола-провокации + циклоферон + общий антибиотик + для печени было что-то + физ.процедуры + свечи + антигрибковый препарат Фуцис. Весь курс занял около 3,5 нед.

Если кому нужно, могу поискать точную схему лечения.
Контрольный анализ ДУО через 2 мес. У не выявил. После этого не проверялась, но молочница как была, так и не проходит до сих пор. у меня ПМС
привет.
Я у вас первый раз, не могла пройти мимо этой темы, пришлось зарегистрироваться
я ответила другое
потомучто сдавала анализы- обнаружена в 11степени, Врач кричит кошмар и ужас- помню пила Фромилид в огромном количестве и т.д.
муж не лечился
2 года спустя методом ПЦР-не обнаружено
Если бы она была, то ведь и у мужа, тоже значит есть, почему сейчас не обнаружено?
ЮлияС. писал(а):

Могу дома поднять названия лекарств если кому надо, но вначале точно, антибиотики, а потом чтоб поддержать иммунитет, и флору ЖКТ и заселить полезные бактерии во флору внутриваг

Привет! Напиши, пожалуйста, вашу схему. Мы лечили в январе, контроль, наверное, в апреле. Очень переживаю, что не победили эту дрянь. А нам очень хочется малыша. Заранее благодарю.
Вылечилась с первого раза, за 2 недели. Схема - Юнидокс, Фромилид, Флуконазол, Хофитол, чтоб защитить печень, и витамины Прегнавит. Параллельно ходила на процедуры - промывания раствором коллоидного серебра. Потом еще ставила какие-то свечи (не помню названия), чтобы восстановить микрофлору. Анализ ДУО после этого был отрицательный и пока ТТТ (3 года прошло) подмигиваю
С 2000 года лечила антибиотиками уреаплазму в течении 6 лет с регулярными периодическими рецидивами. У меня был биовар parvo. С января 2007 году отказалась от антибиотиков и перешла на гомеопатическое лечение препаратами HEEL и лечение БАДами Nature's Sunshine. Вот уже почти год нет рецидивов уреаплазмы. По анализам ремиссия...
моего ответа нет)) вернее комбинация ответов...

Я лечила урео-мико (то одно находили то другое) плазму в течении нескольких лет разными схемами антибиотиков у разных врачей (по знакомствам и т д), после чего напрочь посадила себе ваги-флору. Не могла ходить, так все болело из-за дисбактериоза. Мне нничего не помогало, постоянно выскакивала то одна болячка, то другая. И один мудрый человек (врач) посоветовал мне бросить лечиться вообще на некоторое время. Так как я уже и кровь хотела переливать, что только не делала *даже иммунограмму дорогущую по тем временам сдавала*. Бросила лечиться медикаментами. Через пол года все прошло *не могла в это поверить, постоянно пересдавая анализы в разных лабораториях*, и я до сих пор (тьфутьфутьфу) забыла что такое и уреа-мико плазмы и дисбактериоз (в той форме, что у меня был).
На Западе этот диагноз не считается заболеванием и не лечится и перед и во время Б не проверяется, считается нормальной патогенной флорой.

Вывод таков: если бы я знала о последствиях моего "лечения" ни за что бы не стала травиться. Посадила себе тогда всю естественную флору и во влагалище и в желудке.
Но это лишь только моя точка зрения, основанная на собственном опыте.
Вылечила со второго раза.После первого курса лечения ,даже с места не здвинулось.Спасибо врачам клиники "Биомед".За 4 месяца на ноги поставили.А болячка очень запущенная была.Кому надо,дам контакты.Пишите в личку.Результат 100%

добавлено спустя 2 минуты:

Юльчик86 писал(а):

Получается лечить ее нет смысла!!! видимо...

Это не так.Если лечение грамотное и профессиональное то всё Ок.Это всё очень серьёзно,вплоть до безплодия и невынашиваемости.Девчонки,лечите,не опускайте руки
У меня обнаружили урео-мико плазму, вот с понедельника решила пройти курс лечения. Приписали кучу антибиотиков; фромилид, флуконазол, доксициклин, простефлазид, коллоидальное серебро и тетрациклиновую мазь. Ничего для поддержки печени и иммунитета, не назначили. Посоветуйте, что лучше попить, и не много ли назначили антибиотиков.
Я Карсил пила,это для печени т.к. антибиотиков много.
У меня год назад обнаружили Уреаплазму. Я её не лечила.
Неделю назад сдавала анализы, в том числе и на уреаплазму (сама себе анализ на нее прописала ржу нимагу ), ничего не нашли....
То ли сама вылечилась, то ли первый раз так "хорошо" анализ делали. Второй раз я сдавала IG, IM, ПЦР, а первый раз только ПЦР. Может еще и от этого зависит. Не знаю. Но в любом случае, лечить ее, если и обнаружат когда-нибудь, не собираюсь.
Часовой пояс: GMT + 3