Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Всем привет! После замершей беременности рыдаю прошла анализы и у меня выявили уреаплазму. Я читала, что многие из вас это лечили, но безуспешно. На сайте Малярской я нашла статью, что не обязательно лечить уреаплазму, а только если есть воспаления или если есть хламидии. Кто что про это думает? Может может кто-то что-то посоветовать?
Сегодня пойду к своей врачихе, и она мне 100% навыписывает антибиотиков, а сидеть на них ой как не хочется.
*******************************************
От модераторов
Два противоположных мнения насчет целесообразности лечения уреаплазмы:

М.М.Малярская:
Надо ли лечить у.: http://mariamm.ru/doc_572.htm
С.А.Агапов:
Что такое у.: http://www.venuro.info/transit/ureaplasma.php
Надо ли лечить у.: http://www.venuro.info/transit/discussia.php

Ответы доктора Агапова на вопросы форумчан
http://ovulation.org.ua/forum/post391258.html#391258 (стр. 14)
http://ovulation.org.ua/forum/post393314.html#393314 (стр. 16)
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=773913#773913 (стр. 41)
http://ovulation.org.ua/forum/topic942-615.html (стр. 42)
Стр. 43-49
http://ovulation.org.ua/forum/post950065.html?highlight=#950065 (стр. 5йоу
http://ovulation.org.ua/forum/post963899.html?highlight=#963899 (стр. 59)
http://ovulation.org.ua/forum/post965152.html?highlight=#965152 (стр. 60)
Ирусия, я три года лечила уреаплазму и практически безуспешно грущу. Уреаплазма очень опасна при беременности, особенно на ранних сроках. Ты верно написала про воспаление и хламидии. Но меня эта зараза никогда не беспокоила, не было воспаления, зуда, не приятных ощущений и других инфекций. Пока мы с мужем не планировали ребенка я лечилась. А теперь когда мы очень хотим малыша и мой иммунитет после огромного колличества антибиотиков очень понизился, моя врач посоветовала остановиться. Она прописала мне курс лазаротерапии, который в целом помог поднять иммунитет и помог организму самому бороться. Я теперь не знаю как быть, очень страшно, если будет ситуация как у тебя. Но выхода нет, мы пробуем забеременеть чет засмущалась я.
Совсем недавно моя подруга родила совершенно здорового малыша, на середине срока у нее была обнаружена уреаплазма...
[quote="ReOl"]Ирусия, я три года лечила уреаплазму и практически безуспешно А теперь когда мы очень хотим малыша и мой иммунитет после огромного колличества антибиотиков очень понизился, моя врач посоветовала остановиться.
Так зачем же они мучают таким лечением, чтоб потом лечиться от того ЧЕМ лечили... вообще бред какой-то у меня ПМС . Вот поєтому и не хочется лечить ничего чтоб хуже не сделать
Рассказываю мое мнение и мнение моих врачей, которое в корне расходится с мнением Малярской:
1. Сначала надо знать, какие у вас биовары (ПЦР с биоварами сдать).
2. Если биовар Parvo - лечить. Это инфекция, вен. заболевание.
3. Если биовар Т960 - лечить только если есть клиника или если в посеве высеивается больше 10 в 4 степени. Это бактерия, которая живет в организме каждого человека (но в количестве не более 10 в четвертой)
4. Лечиться у иммунолога. тогда и уреаплазма будет поддаваться лечению.
ОБЯЗАТЕЛЬНО знать чувствительность к антибиотикам!


Последний раз редактировалось: Vitaminka (17.03.2006 11:33), всего редактировалось 1 раз
Любое лечение антибиотиками снижает иммунитет!!! Я проходила разные курсы разных врачей. Ну не проходит она у меня пипец...
Зато у меня есть знакомые девочки, которые сразу вылечивались!
ReOl, какой биовар у тебя?
Vitaminka, я сдавола анализы на чувствительность к антибиотикам! На основании этих анализов мне выписывали лечение! И никто не может сказать почему не помогает рыдаю....
Vitaminka, в посеве было более 10 в 4 степени... Как сейчас - не знаю опаньки ...
А мужа лечили? Если нет, то он тебя и перезаражает.
Если да, то грущу Да, противная это штука. Я сама раз 5 лечилась.
У муже ее НЕТ! 2 раза в разных клиниках анализ делал. У него иммунитет огого улыбаюсь (ттт). А про доксициклин я даже не слышала нифига себе... Если кому интересно я конечно могу выложить последнее лечение, на мой взгляд оно очень правильное... (Уколы, таблетки, жидкие лекарства, спринцевания, а пищевые добавки, серебро, бифидумбактерин для защиты организма от антибиотиков! Я даже думаю повторный анализ сделать, вдруг ошиблись я тут не причем.
Я когда-то успешно вылечила уреаплазму за 1 месяц.
Пила 2 антибиотика, +уколы, и еще процедуры.
К сожалению, рецепта не помню, выкинула и забыла как кошмарный сон. но точно помню, надо принимать 2 антибиотика сразу. и процедуры. И тампоны лечебные.
А у мужа было все ок - никаких проблем.
Даже если у мужа нет - все ЗППП лечатся обоими супругами!!!
ReOl писал(а):

У муже ее НЕТ! 2 раза в разных клиниках анализ делал.

Вы мазок сдавали? Каким методом? Если у тебя не пролечивается, а у мужа в мазке нет, то искать надо в соке простаты. Она может скрываться там.
Sing, если бы рецепт был универсален для всех, то никто бы не болел. А она видишь, какая зараза, у моего мужа тоже не поддается лечению даже теми антибиотиками, к которым она чувствительна.
.... Как правило ситуация выглядит следующим образом: приходит здоровый человек, которого ничего не беспокоит, но который хочет убедиться, что он здоров. Его (ее) сразу отправляют на ПЦР на 12 инфекций, называя это "обследованием на все" (можно подумать, больше в мире инфекций нет). 4 инфекции из этих 12 - уреаплазмы (2 биовара) и микоплазмы (hominis - та, что не имеет клинического значения в гинекологии, но имеет в этиологии хронического кашля, и определение антител в крови - это антитела именно к ней, они часто присутствуют, но это не говорит о генитальной локализации микроба - и genitalium - та, что имеет клиническое значение в урологии, вызывая неспецифический уретрит у мужчин, и у женщин вообще не должна определяться), т.е. их определять не надо вовсе ..... Но на этом беды пришедшего человека не заканчиваются. Заплатив сумму с лишними нулями за полную ПЦР-диагностику вместо обычного мазка на флору, он получает бланк с положительной гарднереллой и уреаплазмой (самый частый случай, ибо это действительно частые нормальные сожители организма человека, чувствительность ПЦР-диагностики которых часто завышена. Т.е. обнаруживается положительная реакция ПЦР на гарднереллы при идеальном мазке, отсутствии ключевых клеток и жалоб, характерных для бактериального вагиноза. Это не повод для лечения!) и дальше - рассказ об опасностях этих микробов и назначение схемы лечения на огромном листе, с инъекциями, иммуномодуляторами, эубиотиками, ферментами, гепатопротекторами, сильными противогрибковыми препаратами "для профилактики молочницы" (не надо провоцировать ее необоснованным лечением.) и несколькими антибиотиками разных классов. Все это на двоих стоит внушительно, но не это - главная беда. Главная беда - полное расстройство собственной микрофлоры, в результате чего наконец-то появляются жалобы, которых раньше не было. Это интерпретируется как неэффективность одного курса терапии, назначаются следующие и так долго-долго человек лечится непонятно от чего.

Беременные должны проходить обследование на гонорею, генитальный хламидиоз, трихомониаз, бактериальный вагиноз и при выявлении - получать антибактериальную терапию. Нет оснований для целенаправленного обследования их на генитальные микоплазмы и эрадикации этих микроорганизмов. Не следует рутинно назначать антибиотики для пролонгирования беременности при угрозе её прерывания, кроме как при выявлении гонореи, хламидиоза трихомониаза или бактериального вагиноза.

Лечат не анализы, а жалобы. Если жалоб нет, и обычный мазок на флору показывает нормальное количество лейкоцитов, никакое дальнейшее обследование и лечение не нужно. Если дополнительное обследование все-таки сделано, и в ПЦР что-то найдено, это не критерий для назначения лечения
(с) Малярская ММ http://www.mariamm.ru/doc_572.htm


Последний раз редактировалось: MEDUZKA (21.09.2011 13:29), всего редактировалось 1 раз
Показать сообщения:   
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах