Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! После замершей беременности рыдаю прошла анализы и у меня выявили уреаплазму. Я читала, что многие из вас это лечили, но безуспешно. На сайте Малярской я нашла статью, что не обязательно лечить уреаплазму, а только если есть воспаления или если есть хламидии. Кто что про это думает? Может может кто-то что-то посоветовать?
Сегодня пойду к своей врачихе, и она мне 100% навыписывает антибиотиков, а сидеть на них ой как не хочется.
От модераторов
Два противоположных мнения насчет целесообразности лечения уреаплазмы:

М.М.Малярская:
Надо ли лечить у.: http://mariamm.ru/doc_572.htm
С.А.Агапов:
Что такое у.: http://www.venuro.info/transit/ureaplasma.php
Надо ли лечить у.: http://www.venuro.info/transit/discussia.php

Ответы доктора Агапова на вопросы форумчан
http://ovulation.org.ua/forum/post391258.html#391258 (стр. 14)
http://ovulation.org.ua/forum/post393314.html#393314 (стр. 16)
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=773913#773913 (стр. 41)
http://ovulation.org.ua/forum/topic942-615.html (стр. 42)
Стр. 43-49
http://ovulation.org.ua/forum/post950065.html?highlight=#950065 (стр. 5йоу
http://ovulation.org.ua/forum/post963899.html?highlight=#963899 (стр. 59)
http://ovulation.org.ua/forum/post965152.html?highlight=#965152 (стр. 60)
Я с очередным дурацким вопросом... чет засмущалась я
Можно ли выпить алкоголь, после того как пропил курс антибиотиков, но еще не закончил пить для микрофлоры и иммунитета?
Девочки, подскажите, а можно ли заменять таблетки, которые прописала врач для леченя на более дешевые аналоги? Или все таки не стоит искушать судьбу и делать все как доктор прописала? Просто я как подсчитала курс лечения в 4000 грн, так прям и обалдела нифига себе всем пипец
Blackmoon
я думаю тебе просто нужно сказать врачу, чтоб назначил лекарства дешевле. Я всегда так делала
девочки, у меня глупый вопрос: чет засмущалась я
вот я пролечила У., результатов пока не знаю. а МЧ не лечился еще. как вы думаете, от орального секса я могу опять подхватить У? и вообще можно в презике сексом заниматься, а то он и не лечился и не терпится ему... а ждать еще почти месяц
vicki
На тему орального секса
Если ты ему, то нет, а если он тебе, то да.... (хотя как по мне, так это несправедливо у меня ПМС )
Короче заражение происходит через жидкости организма которые контактируют непосредственно с местом через которое происходит заражение очень счастлива
В перезрвативе сексом заниматься можно, но всегда существует небольшая вероятность заражения, например порвется он, или там появится малипусенькая дырочка....

добавлено спустя 5 минут:

А вопросов глупых не бывает очень счастлива
Я вот помню пыталась когда-то у врача спросить запрещён ли секс вообще или только вагинальный, так мне как-то очень неловко было спрашивать про анальный ржу нимагу ржу нимагу
правда я помню что мне тогда врач, после моей паузы для формулирования этого вопроса, так многозначительно сказал что запрещён только традиционый ( ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ) секс и так понимающе на меня смотрел ржу нимагу
Подскажите пожалуйста!
У меня Уреаплазма парвум была 2 раза в анализах - до Б и во время. После по-моему тоже была вообще - то ... я тут не причем
Через год после В я сдала анализы на У. , но анализ брался из уретры (а прошлые разы из цервикального канала) - не обнаружено.
Может быть такое, что У в каких-то местах есть, а в каких-то нет? чет засмущалась я
Cvetochek-Анна
У меня тоже самое! Правда у меня ее нигде нет, а ты не хочешь перепровериться? А анаэробных бактерий у тя нет? А то бывает, что если есть дисбактериоз вызванный этими бактериями то У. вполне может в этой среде погибнуть
Пух
Что-то я тебя не совсем поняла ... чет засмущалась я Это как понять? :
Цитата:

У меня тоже самое! Правда у меня ее нигде нет

А на аэробные бактерии какой-то спец анализ? Мне ничего про неё не говорили врачи никогда. я тут не причем
Cvetochek-Анна
Да мне еще д-р Агапов в этой темке говорил когда я его спрашивала как могло такое случиться, что У. исчезла без лечения он привел мне ссылки на сайты где это объясняется (где-то на 90-ых страничках). Так там написано, что анаэробные бактерии (обычный стрептоккок, стафилоккок, кишечная палочка) делают такую среду во влагалище, что У. умирает, ей не подходит кислотность. Он даже писал как проверить кислотность но я ее не проверяла, не успела. Чтобы узнать об этих бактериях сдаешь бакпосев. Но перепроверь наличие У. не только в уретре, а еще и во влагалище на всякий случай. Я сдавала за день до М. так что даже не сомневаюсь в правдивости
Пух писал(а):

Cvetochek-Анна
Да мне еще д-р Агапов в этой темке говорил когда я его спрашивала как могло такое случиться, что У. исчезла без лечения он привел мне ссылки на сайты где это объясняется (где-то на 90-ых страничках). Так там написано, что анаэробные бактерии (обычный стрептоккок, стафилоккок, кишечная палочка) делают такую среду во влагалище, что У. умирает, ей не подходит кислотность. Он даже писал как проверить кислотность но я ее не проверяла, не успела. Чтобы узнать об этих бактериях сдаешь бакпосев. Но перепроверь наличие У. не только в уретре, а еще и во влагалище на всякий случай. Я сдавала за день до М. так что даже не сомневаюсь в правдивости

Да, я про это читала.
Только у меня во влагалище успешно уживались (судя по анализам) Уреаплазма и Стрептококк.
Специально ради У не пойду проверяться - всё равно моя гинеколог считате, что её лечить не надо. Перед лапороскопией буду сдавать анализы - наверняка возьмут и на У. вот тогда и узнаю, что там творится.
Cvetochek-Анна
И моя тож считала, что лечить не надо и когда ее больше не нашли это было лишним подтверждением ее словам. Так у меня тоже сначала завелась и около года с ним уживалась, а потом исчезла. На У. вроде берут, проследи чтоб со всех мест взяли и тогда точно знать будешь
Я не нашла темку куда мне поместить свой вопрос - если она есть - отправьте меня туда.

Девочки, кто что-то знает о хламидиях и микоплазме в крови?

Предыстория:
В июле 2008 начался жуткий сухой кашель - пошла к врачу - обнаружили повышенные Хламидии и Микоплазмы в крови (повышение в 5-10 раз).
Пролечили Фромилидом - курс 7 дней по 2 табл.

В сентябре опять начался этот кашель. Пошла к пульманологу. Опять повышенные Хламидии и Микоплазма в крови. Опять Фромилид 14 табл.

В апреле 2009 пересдала анализ. Опять многократное повышение нифига себе Микоплазм и Хламидий. Ну и снова направили к пульманологу лечиться.

Симптомов у меня с сентября месяца никаких нет - в смысле не кашляю, могут ли ещё какие - то симптомы быть - не знаю. я тут не причем

Я в инете не могу ничего найти по этому вопросу - нужно ли вообще это лечить и лечиться ли оно или эта условно - патогенная бактерия? Что это вообще? И опасно ли?
может не в эту темку, но все же. Девочки, мож у кого-то осталось после лечения уреаплазмы 4 таблетки Вильпрафена. А то курс лечения не всегда совпадает с количеством таблеток, а покупать целую упаковку ради нескольких таблеток как то не хогрущу а что потом с остальными делать? выбрасивать тоже жалко. знаю, что это не самые дешевые таблетки, готова выкупить остатки
У меня обнаружили уре...., а у мужа в двух разных клиниках не обнаружили. Врачи посовещались, вернее его уролог и мой гинеколог и назначали мужу профилактическое лечение, а мне как положено на 10 дней. плюс вякие вспомогательные для организма полезные бактерии. Начали лечить с сегодняшнего дня. Пожелайте удачи!
Добрый день всем.
Пролечила У 2 года назад, успешно, делала контрольный анализ( у мужа даже не было)
И вот сейчас, в разгаре планирования, пересдала и обнаружила Уреоплазму опять да и еще в Высоком титре!!! пипец
Мазок нормальный , воспаления нет. за 2 года цистит был у меня 2 раза. Хламидий и мико-тоженет.
Подскажите. так чтоже все таки делать? лечить или не лечить? Правда год назад у меня было двусторонее воспаление придатков, врач говорит , что это может быть связано с уреоплазмой!
Я в расстройстве!
Подскажите, что делать!(выделений и зуда нет)
Виктоша, что бы тут кто не подсказал, решать только Вам. У меня тоже в высоком титре обнаружили, жалоб абсолютно никаких. Была у двух врачей, получила две разные схемы лечения длиной в портянку, с кучей побочных эффектов и стоимостью в пару тысяч грн на одного, а лечиться надо с мужем вдвоём. Свернули мы их в четыре раза каждую, положили в шкафчик и на этом всё.
Виктоша
Действительно, решать тоько вам. Из личного опыта могу сказать, что клиники репродукции не начинают протокол, если есть уреа- и/или микоплазма. Хоть это считается и условно-патогенная инфекция, если возникает такое
Виктоша писал(а):

Правда год назад у меня было двусторонее воспаление придатков, врач говорит , что это может быть связано с уреоплазмой!

Виктоша писал(а):

за 2 года цистит был у меня 2 раза.

мне кажется, что лучше пролечить. Спокойней будете во время беременности
Девочки, у меня тоже нашли в высоком титре, у мужа - нашли но не в высоком. Пролечились месяц, потом я сдала повторно, не выличили - еще 10 дней. Мой врач говорит что в моем случае лечить нужно! т.к. много параллельных факторов к тому что беременность может быть не удачной, плюс осложнения малыша. Хотя я уже слово антибиотики и ненавижу, но рисковать беременностью и малышом все же не хочу, поэтому для себя решила лечится до конца...
Лечила 3 года назад.Вылечила.Во время беременности сдала анализы,опять!!!Во время беременности лечила 2 раза.Не вылечила.Беременность удачная.Ребёнок родился здоровый.
Попробуйте поднять иммунитет лучше.Потому наступает беременность,иммунитет падает,всякие бяки сразу вылазят,особенно если токсикоз.Лечить после родов не собираюсь.Никак не беспокоит.
девочки у меня вопрос опять. на прошлой неделе простудилась, уже в субботу выздоровела. была температура 37.3 и насморк - таблетки никакие принципиально не пила, только Пиносол от наморка (он на эфирных маслах). а 27 апреля мне сдавать повторно на У и гарднереллу после лечения. как думаете, может моя простуда повлиять на результаты?
Приветик девчонки!!!
Вот нашли У. прописали таривид 0,200 мг*2 р/д и микосист 150 мг. две капсулы. Хочу вот что спросить если кому прописывали такой рецепт кому нибудь помогло?
Спасибо. улыбаюсь
Лечила я эту бяку и антибиотиками, и уколами, и м.ч. мучила уколами( благо дело умничка, всё понимает, согласился). В понедельник контрольный анализ. Начиталась много разной инфы, поэтому знаю, что можно и не выличиться. Ещё один курс антибиотиков мой организм просто не выдержит, иммунитет на нуле рыдаю ..... Если бы не планирование, я наверное, никак её не личила бы. Но рисковать ребёнком не могу. Тем более пережила ЗБ. Напишу результат обязательно.
Ирен2
и мне на анализ на следующей неделе я тут не причем
а чем вы лечили?
я вчера сдала в лабораторию свою пробирку.... сказали позвонить в среду - скажут, когда готово будет. хоть бы все чисто!!!!..... волнуюсь. утешаю себя, что никаких ни симптомов не чувствую, вроде все хорошо должно быть. а там, кто знает. лечиться больше не хочу, опять а/б травиться...
короче, девочки, надеючь что у нас все хорошо будет я тут не причем @@@@@@@@@@
Скарлетт
vicki
Получила только что результаты рыдаю Изменений никаких. Как была уреаплазма, так и осталась. Позвонила врачу:" ничего страшного, пролечимся ещё раз..." А я не хочу ещё раз гробить свой организм антибиотиками, уколами и всякой химией! я уже не пью ОК. Уже готовилась к Б. Прям внутри всё оборвалось.... Не знаю, что делать...

добавлено спустя 3 минуты:

Чем я только не лечилась: уколы пирогенал, а/б суммамед, вильпрафен, протефлазид, энгистол, уколы циклоферон...... Я как вспомню, плохо становится...
Ирен2
грущу капец... и что будешь делать? все-таки по-новой лечить? выхода-то нет((

и я уже перед анализами паникую... грущу
а я вот только только закончила лечение этой заразы. теперь контроль через месяц. Так хочеться что мучения не прошли даром и уреаплазма ушла
А у меня радостная новость!!!!! Пришел мой результат!!!!! У не выявлено!!!! Вылечила , правда со второго раза, но она ушла, гадина такая, урррраааааа!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@ всем вам девочки, на скорейшее уничтожение этой заразы и главное, чтобы она к нам никогда больше не вернулась @@@@@@@@@@@@@@@
А я даже не знаю, что делать. Так не хочется убивать организм, иммунитет.... Как же потом с нулевым иммунитетом выносить ребёнка? Начиталась разного, скорее всего не буду лечить повторно. Гарантии никто не даёт, что даже если вылечишь эта бяка не вылезет во время Б.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3