Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! После замершей беременности рыдаю прошла анализы и у меня выявили уреаплазму. Я читала, что многие из вас это лечили, но безуспешно. На сайте Малярской я нашла статью, что не обязательно лечить уреаплазму, а только если есть воспаления или если есть хламидии. Кто что про это думает? Может может кто-то что-то посоветовать?
Сегодня пойду к своей врачихе, и она мне 100% навыписывает антибиотиков, а сидеть на них ой как не хочется.
От модераторов
Два противоположных мнения насчет целесообразности лечения уреаплазмы:

М.М.Малярская:
Надо ли лечить у.: http://mariamm.ru/doc_572.htm
С.А.Агапов:
Что такое у.: http://www.venuro.info/transit/ureaplasma.php
Надо ли лечить у.: http://www.venuro.info/transit/discussia.php

Ответы доктора Агапова на вопросы форумчан
http://ovulation.org.ua/forum/post391258.html#391258 (стр. 14)
http://ovulation.org.ua/forum/post393314.html#393314 (стр. 16)
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=773913#773913 (стр. 41)
http://ovulation.org.ua/forum/topic942-615.html (стр. 42)
Стр. 43-49
http://ovulation.org.ua/forum/post950065.html?highlight=#950065 (стр. 5йоу
http://ovulation.org.ua/forum/post963899.html?highlight=#963899 (стр. 59)
http://ovulation.org.ua/forum/post965152.html?highlight=#965152 (стр. 60)
Фух! Осилила 27стр.! У меня тоже У. была... Всю жизнь проверялась обычным методом в КВД, а когда стала планировать врач послала на ПЦР- и началось! Обнаружили У.-я, конечно в шоке. Когда в лаборатории попросила цифры, она на меня посмотрела квадратными глазами и говорит:"Тут же написано-обнаружена!". И я поняла,что тут "не чисто". Села в инет... и поняла или меня развели, или просто из-за того что воспаление просто нарушилось равновесие..Но все таки пропила курс:фромилид+от молочн+на восстановление... У мужа,кстати, не обнаружено,но это не важно...После фильтрации куча инфы в инете,сделала вывод: ЕСЛИ ЗДОРОВА,ТО АНАЛИЗ НА У.-РАЗВОД, А ЕСЛИ ЕЩЕ ЧТО-ТО ЕСТЬ,ТО ЛЕЧИТЬ ОСНОВНОЕ!!!,А НЕ У.!!!
Ресница писал(а):

Фух! Осилила 27стр.! У меня тоже У. была... Всю жизнь проверялась обычным методом в КВД, а когда стала планировать врач послала на ПЦР- и началось! Обнаружили У.-я, конечно в шоке. Когда в лаборатории попросила цифры, она на меня посмотрела квадратными глазами и говорит:"Тут же написано-обнаружена!". И я поняла,что тут "не чисто". Села в инет... и поняла или меня развели, или просто из-за того что воспаление просто нарушилось равновесие..Но все таки пропила курс:фромилид+от молочн+на восстановление... У мужа,кстати, не обнаружено,но это не важно...После фильтрации куча инфы в инете,сделала вывод: ЕСЛИ ЗДОРОВА,ТО АНАЛИЗ НА У.-РАЗВОД, А ЕСЛИ ЕЩЕ ЧТО-ТО ЕСТЬ,ТО ЛЕЧИТЬ ОСНОВНОЕ!!!,А НЕ У.!!!

Во-во!!!
И я о том же говорю. У - показатель нарушенной флоры, а не болезнь. Тоесть надо искать причину, по которой У повышено. Опять же анализ должен быть не просто ПЦР(обнаружено или не обнаружено), а в количественном выражении.
laska82spb писал(а):

Вильпрафен , конечно....(о чём только думала , когда писала) Wink

Его можно беременным. Есть клубничный, его растворяют в воде. Мужу помогло. Мне - нет.
Девочки, прочитала на сайте у Милярской:
Цитата:

Роль ЗППП в развитии аутоиммунного мужского бесплодия.

Обследованы 1247 мужчин, обратившихся по поводу бесплодного брака или привычного невынашивания беременности. Риск развития аутоиммунных реакций против сперматозоидов при диагностированных ЗППП составляет 32-33% и не зависит от конкретного возбудителя (хламидии, микоплазмы, уреаплазмы). Антибактериальное лечение пациентов с умеренно выраженными аутоиммунными реакиями (MAR-тест = 1-49%) на фоне хламидий приводит к уменьшению МАР-теста у 85% больных через 2-4 недели. При иммунном бесплодии (МАР-тест более 50%) снижение антиспермальных антител происходило только в 20% случаев.

Отсюда напрашивается вопрос. У моего мужа МАР-тест - 98 %!!!
Нужно ли ему лечить микоплазму??? Ведь, как я поняла, именно она может являться причиной такого плохого показателя.
У кого какие мнения?
Получила сегодня результаты анализов,уреаплазмы нет ураааааааа
но есть незначительный воспалительный процесс,присутствуют какие-то палочки,это относительно шейки матки,что касается церквиального канала гиперплазия залозового(не знаю как это по-русски сказать) эпителия.
Девочки,может кто-то знает как это все расшифровать?Вот ссылочка на результаты анализов http://i040.radikal.ru/0710/e9/e298387aa0e3.jpg
Я так понимаю опять нужно идти к врачу и лечится. грущу
Natashik писал(а):

гиперплазия залозового(не знаю как это по-русски сказать) эпителия.

Гиперплазия железистого эпителия.
Почитай об этом в Инете (не помню, есть ли у нас такая темка). Нужно будет лечить.
Natashik
Нужно сначала вылечить воспалительный процесс (найти причину), а там уже с эпителием разбираться.
Natashik
Трикси писал(а):

Нужно сначала вылечить воспалительный процесс (найти причину), а там уже с эпителием разбираться.

Это точно!!!
Luchistaya
Трикси
Спасибо,девочки!
У меня было воспаление,думали от уреаплазмы, пролечила,а оно осталось.Что ж там еще может быть? грущу
Я у нас нашла темку гиперплазия эндометрия,это тоже самое?
Natashik писал(а):

У меня было воспаление,думали от уреаплазмы, пролечила,а оно осталось

Точно так же у меня сейчас! Врач объяснила, что шейка восстанавливается дольше всего остального. У. мы вылечили - а причина была в этом. Сейчас ставлю свечи с бифидумбактерином и делала клиндацин-крем 3 дня. После М. пойду пересдавать цитологию и общий мазок. Должно наладиться.
Natashik писал(а):

Ты темку почитай, я не знаю, что там, т.к. у меня дисплазия. Но, думаю, там ты узнаешь, что причиной могла быть Уреаплазма. Если все остальное у тебя отрицательно.

добавлено спустя 2 минуты:

Natashik
А ты через какое время контрольный анализ сдавала на Уреаплазму?
Трикси
Я почитала,но там она не большая и девочкам гиперплазию определили по УЗИ,а не по цитологии.
Анализ сдавала где-то через неделю после окончания полного курса лечения.
Natashik писал(а):

Ты набери в поисковике и почитай, очень много информации в Инете об этом. ну и само собой с результатами анализов к врачу.
Девушки, доброго времени суток!

Прочитала половину ветки и много для себя уяснила, но все же хочется живого ответа на свой вопрос =)

Решили с мужем планировать беременность , как порядочные (кого-то отсюда цитирую), решили сдать анализы, точнее пошла сдавать для начала я. Сразу оговорюсь, что меня в принципе ничего не беспокоит и чуствую себя я совершенно здоровой. Ну да ладно. Сдала я как выснилось ПЦР, то есть врач написала мне что сдавать,я пошла сдала и сегодня получила результаты, все отрицательные, а PARVO "обнаружено", естесственно мне стало интересно, что за загодочное парво такое. Залезла в форум и много чего начиталась.

Теперь, пожалуйста, подтвердите или опровергните мои выводы.
Это уреаплазма, на основе одних только данных ПЦР при отсутствии жалоб мне не в праве назначить антибиотики для лечения. Чтобы точно убедиться нужно ли лечение нужно сдавать количественный анализ сей болячки. И еще не помешает обследовать мужа. И еще, раз нет хламидиоза, герпеса и остальных "приятностей"(кстати Т-960 тоже не обнаружены), а также ничего не беспокит, то значение "обнаружено" может быть вызвано просто пониженным иммунитетом?

Далее, мазок я перед назначением данных анализов не делала, а надо чтобы узнать, есть ли воспалительный процесс?

Пока вроде все вопросы, буду рада получить на них ответы =)
Natashik писал(а):

Анализ сдавала где-то через неделю после окончания полного курса лечения.

Не менее чем через месяц надо. Во-первых, отрицательный анализ так рано может быть ложным (надеюсь, это не так). У меня было в первый раз так. А во-вторых твоя гиперплазия еще не успела никуда деться! Ей же время нужно. Так что через месяц пересдай.
Chavella писал(а):

Это уреаплазма, на основе одних только данных ПЦР при отсутствии жалоб мне не в праве назначить антибиотики для лечения.

ПЦР - очень хороший метод, жалобы вообще могут никогда не появиться, только вот у меня из-за этого дисплазия была (предраковое состояние). Антибиотики назначить в праве, просто у разных врачей разные взгляды. Одна мне сказала - лечить необязательно, но раз вы планируете - зачем лишние переживания?
Chavella писал(а):

нужно сдавать количественный анализ сей болячки.

Сдай, если хочешь, если меньше, чем 10 в 4 степени - успокойся.
Chavella писал(а):

И еще не помешает обследовать мужа.

В первый раз все равно вместе лечиться, а повторный анализ обязательно нужно сдавать обоим, чтоб исключить повторное заражение.
Chavella писал(а):

Далее, мазок я перед назначением данных анализов не делала, а надо чтобы узнать, есть ли воспалительный процесс?

Уж коли вы "решили планировать" - это первое, что нужно сдать. Удачки!!!
Трикси писал(а):

Не менее чем через месяц надо. Во-первых, отрицательный анализ так рано может быть ложным (надеюсь, это не так). У меня было в первый раз так. А во-вторых твоя гиперплазия еще не успела никуда деться! Ей же время нужно. Так что через месяц пересдай.

Тоесть гиперплазия должна сама по себе пройти или ее нужно лечить?
Natashik
Когда у меня анализ на У. стал отрицательным (проверено через 30 дней), дисплазия подострого воспаления осталась. Врач сказала, что еще рано, через месяц можно еще пересдать, должна пройти!
Девочки, у меня вопрос. У мужа нашли Уреаплазму, а у меня нет. Если его будут лечить, то может мне тоже пройти лечение вместе с ним? Может она у меня тоже есть, но просто не определяется?
Ксана Ло
Обязательно вместе. Иначе смысла нет.
Ксана Ло
Скорей всего она у тебя есть. Врач должен об этом сказать. И во время лечения - только в презервативе!
Девочки!! Примите новенькую!! У меня к вам такой вопрос (тему прочитала всю), прежде всего к Медузке и др. сторонникам Малярской. Просто когда-то у меня были частые молочницы и воспаления яичников. Добрый доктор отправил меня (без лечения) на анализы, а именно - хладимиоз, микоплазму и уроплазму. В итоге шок - все есть. Метод высева был, ДУО. Причем у мужа хламидиоза не обнаружили, а на плазмы он не здавал. Мы расстроились и стали копить деньги и время. При этом у нас на тот момент дочке было 2 года - все было супер и с Б. и с ней (ТТТ). Через года два я дошла к одному врачу и она перед лечением отправила перездавать анализы. Сдавала ПЦР, в итоге - хламидиоз - отрицательно, У. и М. - обнаружено. Перездала на всяк случай еще кровь на хламидиоз - снова отрицательно. УРА!!! Потом я все собиралась лечиться перед планированием, в итоге, прочитав статью Малярской и еще пару подобных, и., учитывая то, что меня ну совсем ничего не беспокоило, мужа тем более, решили положить на нее и делять лялю. Все почти сразу получилось, да только на 10 еделе почистили - ЗБ на 8 нед. Ощущения непередаваемые. И вот вопрос - что теперь делать? Я абсолютно согласна с Малярской по поводу плазм этих, но как себя убедить, что в нашем горе не У. виновата?
Еще забыла добавить. В первом анализе (4-х летней давности, я вот только сейчас, после прочтения темки их нашла и проверила), так там количество 10*2 и 10*3!!!!!!!! Т.е. если бы я до Б. ваш форум прочитала, то точно бы не морочилась, но после ЗБ... Куда деть вот свои сомнения: А ВДРУГ ИЗ-ЗА нее?
lusien
Я вылечила и счастлива. Читая то, что ты пишешь, понимаю, что не зря все это делала.
Ксана Ло
У меня такая же история, у мужа в Центре Планирования нашли, а у меня нет. Он пошел сдал в другой лаборатории, методом ПЦР - не обнаружено. Но мне моя гинеколог в ЦП расписала лечение, на всякий случай, чтобы "приглушить" перед планированием - эти "плазмы": Вильпрофен (антибиотик)10дн-1т. 2раза в день. Эрбисол (иммуномодулятор)10 уколов через день.Гевиран от ВПГ2 (герпес) 400мг 10дн - по 1т 2р; 10дн - по 1т 1раз в день. Муж ходил к своему врачу в ЦП - тот ему сказал, лечится одновременно и темже. Пролечились "на свякий случай", мужа даже высыпало на плечах от антибиотиков. Потому что случаи бывают разные, у нас уже было две неудачи: 1 ЗБ на сроке 8 недель в 2006г и 2 Б сорвалась на раннем сроке весной 2007 . Контроль на У. не делали, только ВПГ2 (брали мазок у меня). Уже нам разрешили планировать подмигиваю
Елна
Вот и я считаю, что поскольку мнения у врачей разные - лучше лечиться, чем не лечиться.
lusien
У моей подружки была ЗБ. Причем они с мужем прошли все анализы до беременности, все что нужно пролечили. А результат -ЗБ. Я не знаю как это объясняется, но по-моему у природы свои мнения на этот счет улыбаюсь
sveta
Так что же делать? Причем моя гениколог сразу в первый мой приход после чистки сказала, что после первых М. будем здавать анализы на мико- и уреаплазмоз. Почему именно на них? Может она потом и даст направление на все остальное, действительно вредное, но про них же она сразу сказала! И я уже представляю, как я врачу буду после ЗБ доказывать, что У. и М. не патогены и я это в инете прочитала!!!
Пы.Сы. Врач у меня не плохая, я не очень близко с ней сталкивалась, но вроде ТТТ, по отношению по крайней мере, менять совсем не хочу, т.к. на платных ни денег нет, ни возможности куда-то ездить, а тут возле дома.
lusien
lusien писал(а):

Врач у меня не плохая, я не очень близко с ней сталкивалась, но вроде ТТТ, по отношению по крайней мере, менять совсем не хочу, т.к. на платных ни денег нет, ни возможности куда-то ездить, а тут возле дома.

Ну так сдайте и всем спокойней будет.
Мико- и уреаплазмы - условнопатогенные формы. И, поверьте, мне встречался случай, когда непролеченные именно М и У. привели к такому печальному результату, что не дай Бог кому-то. Береженого Бог бережет.
Здравствуйте! Решила готовиться к беремености и поздавала в лаборатории все анализы методом ПЦР в киевской лаборатории Synevo. Обнаружена уриаплазма. Почитав форум (пока только до 19 страницы), в этой же лаборатории сдала посев на мико/уреаплазму с антибиотикограммой, жду результат.
Подскажите пожалуйста, кто знает, хорошая ли это лаборатория. Какие лаборатории в Киеве делают качественные анализы на уреаплазму. Может кто-то посоветует на будущее хорошего врача, который пропишет нормальное щадящее лечение. Буду очень благодарна за все советы!
Snusmumrik
Привет.
Вль этут темку почитай и можешь задать в ней свой вопрос относительно врачей и лаборатории
http://ovulation.org.ua/forum/topic2638.html
Luchista:

Спасибо большое, уже начала читать (только тут 29 страничек осилила, захожу, а там 40 ржу нимагу ). Забрала посев - больше 10 в 4. А еще в обычном бакпосеве стафилокок обнаружен. Что это - слабо представляю грущу Наверное, будем лечить... рыдаю
Luchistaya, мы оказывается соседи улыбаюсь ты вроде с Троещины, можешь посоветовать хорошего врача оттуда, а то если придется ходить на процедуры, то лучше поближе к дому. А к своему гинекологу не хочу, она только и ждет, чтоб бабки срубить(за обычный мазок и цитологию, якобы за срочность, каждый раз по 40 гривен берет, причем последний раз у меня купюра была 50 грн, так она взяла и даже не подумала 10 гривен отдать опаньки ... ), да и помимо того сестра как то пришла к ней, та узнала, что она делала вакуум и лечила хламидии, так такое лицо сделала и прокоментировала - что, мол, все уже успела попробовать. Так сестра после этого не разу ни появлялась у нее, а я пока особых проблем не было - ходила, так как под боком. Поэтому, лучше я буду платить за процедуры(там вроде ванночки нужны) другому врачу, который будет относиться по человечески. Посоветуйте что-то или кого-то, пожалуйста!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3