Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки у меня вопрос сейчас стал очень остро.
дело в том что я ушла от своего врача (длинная история) и пытаюсь найти нового. Была у бесплатного в ЖК. Но деньги всё равно тянулись то на одно то на другое, а результата ноль. В конце концов я не выдержала, да и муж уже настаивал и забрала свою карточку с анализами, схемой лечения и нахожусь в поиске. читаю книги
Согласна пойти в платную клинику но всё равно есть опасения как же не ошибиться? ведь то что ты платишь не гарантирует тебе хорошего лечения. Как выбрать хорошего врача?
Может будем делиться своими впечатлениями о своих гинекологах, клиниках, ЖК? с одной стороны предостерегать может от ошибок, с другой стороны советовать если действительно существуют хорошие специалисты?

Я из Киева. Может посоветуете куда можно податься?

P/S Слышал кто-нибудь о мед.центре "Савон"? собираюсь туда на выходных на "разведку" я тут не причем
подмигиваю

Последний раз редактировалось: Нинель (22.06.2009 18:04), всего редактировалось 1 раз
Нинель, а дороговато это в каких пределах? (если не сложно то можно пару тройку примеров для сравнения)
Сколько там приём врача и УЗИ?
и есть ли у них возможность сдавать все анализы (наличие лаборатории)?
Я конечно туда позвоню, спасибо спасибо
Ириша79
Я лечилась в клинике Биомед мой муж тоже очень мне понравилось что лечение согласовуеться между лечащими врачами. По ценам анализы от 30-50 грн. Первая консультация гинеколога со стандартным набором анализов 50грн.
Ириша79
Привет, тезка и все-все! Я впервые на форуме. Примите в свои ряды? улыбаюсь) Меня зовут Ирина, я из Киева.
Я тоже собираюсь посетить эту клинику-лаборатория Савон. Пока что была только на их сайте. Сайт оставил положительное впечатление, не знаю, как будет на деле. Ир, если попадешь туда раньше меня, поделишься впечатлениями?
Цитата:

Врачей там всего два! Мужчина супер по бесплодию! А женщина по болячкам! Эта женщина врач подружилась с моей мамой и лечила меня . а мужчина-врач лечит моего мужа1 Результаты на лицо1 Я очень довольна!

что , АКТИМЕЛЕМ лечет?улыбаюсь)

(хочу просто разрядить обстановку улыбаюсь
Lenochka, а где они находятся (Биомед)? И есть ли у них телефончик чтоб подробней распросить?

Luchistaya, и всем кому интересно. Делюсь впечатлениями но пока что только начальными. По ходу дела буду добавлять.
В пятницу я разыскала несколько телефонов разных клиник и решила сначала получить так сказать общее впечатление от сервиса по телефону и цен в общем (стоить туда ехать или можно не соваться сразу).
1) "Савон" по телефону ответили очень мило. Расказали всё что меня интересовало. Сказали цены на интересующие меня анализы. на анализы можно приходить без записи (при условии что знаешь что и когда сдавать). Всё меня устроило и в субботу я поехала искать где они находятся. Очень удивило то, что с такими ценами (очень даже приемлимыми) они находятся на Андреевском спуске. То есть центр. Зашла внутрь. Приятная атмосфера, играет ненавязчивая музыка, персонал на местах (хотя и суббота, что очень удобно для работающих как я). Записалась на приём на следующую субботу (сглупила конечно, потому как в четверг пойду сдавать гормоны, их результат ждать 5 дней, до субботы вобщем их не сделают, так что придётся перенести запись на более позже). Единственное что плохо, мне очень далеко ехать сюда. С Позняков по всем "пробкам" теряю кучу времени.( И кстати у них на сайте написано что вагинальное УЗИ есть, а оказалось что нету)
2) Звонила я также в "Герос". Соблазнило то что находится рядом почти. То есть это большой плюс. Цены выше чем в "Савоне".(по крайней мере на гормоны, остальное спросить не успела). Они всё время меня кудато переключали. говорю так и так хочу к вам сдать гормоны. Они мне "секундочку, вам сначала надо на приём, я вас переключу на доктора". Я снова повторяю свою просьбу меня опять кудато переключают. И так раз 5. Я не выдержала. Сказала спасибо и положила трубку. Но так как близкое расположение меня всё таки привлекало, я и туда решила заехать. НО "поцеловала" замок. В субботу они работают до 16.00, а я приехала в 16.10. В воскресенье выходной. Огромный плюс в их расположении. Так что я не оставляю всё таки идеи туда попасть. Минус в ценах. Но если посчитать затраты на бензин чтоб ездить кудато дальше, то может и не совсем это минус.
3) Позвонила я ещё в "Атланту" тоже гдето на Позняках. Но качество сервиса по телефону меня сразу же от них отвернуло. Ехать туда не стала.
4) Планировала съездить ещё в Киевскую городскую больницу №6 "Брак и Семья",(советовали её), но не успела. держу её на примете.

Дальнейшие впечатления буду выкладывать по мере поступления.

и ЕЩЁ советы где есть хорошие врачи?!
Ириша79
Клиника находиться на Троещине тебе наверное будет далековато.
Тел.5460656
спасибо улыбаюсь
Далековато конечно, но как запасной вариант буду иметь ввиду.
Ведь совсем не факт что меня устроит та которая близко расположена.
Ириша79
И еще забыла добавить своей лабораторной базы у них нет все анализы делаються в ДНК-лаборатории но сдаеш ты их на месте в клинике.
Ириша79
Ириш, спасибо за ответ.
А почему тебе на Андреевский плохо добираться? Прыгнула на Позняках в метро - и никаких пробок. Я когда-то тоже звонила в Савон, у меня тоже создалось хорошее впечатление о них (именно по телефону). А цены я их в И-нете смотрела, нормальные приемлемые цены. У меня сейчас задержка М. и как раз сегодня я еду за результатами анализов, центр находится тоже на Подоле, но мне что-то там врач не очень (а моя врач оттуда ушла и я не знаю куда).
На счет той клиники, что рядом с тобой... Не знаю... судя по тому, как с тобой общались по телефону... я имею в виду переключали с одного на другого... поверь мне - я маркетолог и знаю, что это значит. А это значит, что такое отношение к клиентам для них норма не только по телефону, а вообще во всем. Ну несерьезно. Я тоже была как-то в подобной ситуации, только звонила на фирму, которая занимается курьерской доставкой. И когда я 5 или 6 раз как попугай повторила "Здравствуйте, Вы делаете курьерскую доставку по Украине?", то после 7-го переключения я положила трубку. И позвонила в другую фирму, где мне очень подробно ответили на все вопросы, где меня устроили цены, сроки, в общем качество обслуживания. Сейчас конкуренция на рынке и все должны это понимать. За клиентов борьба должна идти улыбаюсь И неважно - это курьерская фирма или мед. центр. Ой, какжется, меня понесло не в ту тему. Сорри, профессиональное улыбаюсь
Просто советую не делать ставку только на удобство расположения. Все-таки речь идет о твоем здоровье.
Что касается клиник без собственной лаборатории, то там придется доплатить за то, что они будут делать анализы в чьей-то лаборатории. Ну деньги - это еще ничего (я платила за это 25 грн.) Но вот сроки... Мне нужно было к врачу еще неделю назад. Один анализ сделали вовремя, а вот второй - только сегодня. В результате я попадаю к врачу не через неделю после 1-го посещения, а через 2.
Luchistaya
"Герос" уже отпадает. После сегоднешнего дневного сидения в интернете (да простит меня руководство, но не могу я работать спокойно пока не решила свою проблему) нашла кучу негативных отзывов. Так что пока конечно на первом месте "Савон".
Метро мне не очень подходит. Я работаю за Киевом. и если в метро и сэкономлю какоето время, то потом просто не доберусь. Да и от метро там топать прилично. Единственное их преимущество (ну кроме сервиса) это то что работают по выходным. Но анализы то и ДЦ не будут подстраиваться под выходные дни. Вобщем диллема. И кстати в Савоне нет внутривагинального УЗИ (что меня несколько удивило, вроде центр серьёзный,а такого нет)

девочки, кто слышал о лабораториях БСЛ ? а ДИЛА? это тоже как вариант рассматриваю.(сдать отдельно анализы и потом уже с анализами к врачу пойти)
Спасибо за ответ, Ириш.
Вот видишь, о Геросе можно было составить впечатление уже по телефону, что и подтвердили те, кто там уже был
Сранно, конечно, что в Савоне нет внутривагинального УЗИ, потому что на сайте у них это есть и стоит всего на 10 грн. дороже обычного, я еще так порадовалась, что не придется воду пить. М-да... Может датчик поломался? А они что говорят? Почему нет?
Еще забыла у тебя спросить - они примерно где на Андреевском находятся? То есть лучше подниматься с Контрактовой вверх или же спускаться с Б.Житомирской вниз?
Про БСЛ не знаю ничего, а вот в Диле как-то сдавала пролактин. Единственный неприятный момент - очередь, в которой мне пришлось ждать В остальном - всё ок. Ну может с очередью мне просто не повезло?
Luchistaya писал(а):

Спасибо за ответ, Ириш.
Сранно, конечно, что в Савоне нет внутривагинального УЗИ, потому что на сайте у них это есть и стоит всего на 10 грн. дороже обычного, я еще так порадовалась, что не придется воду пить. М-да... Может датчик поломался? А они что говорят? Почему нет?
Еще забыла у тебя спросить - они примерно где на Андреевском находятся? То есть лучше подниматься с Контрактовой вверх или же спускаться с Б.Житомирской вниз?
Про БСЛ не знаю ничего, а вот в Диле как-то сдавала пролактин. Единственный неприятный момент - очередь, в которой мне пришлось ждать В остальном - всё ок. Ну может с очередью мне просто не повезло?

Вот и я удивилась очень что нету. Почему нету я даже не спросила. Вот буду в субботу там на приёме и наверное спрошу.
Они находятся прям на верхушке этой горки (спуска). Мы ехали со стороны Владимирской.
Насчёт Дилы слышала уже от многих насчет очередей. ну что ж, ищу дальше.
Была сегодня утром в лаборатории БСЛ. Сдавала гормоны.
Лаборатория мне понравилась. Во-первых цены по сравнению с остальными вариантами очень даже приемлемые (но гормоны удовольствие дорогое, я сдавала ЛГ, ФСГ, ДГЭА-сульфат, эстрадиол, пролактин, тестостерон, Т3, Т, ТТГ поэтому вышла кругленькая сумма)
В вторых там очень комфортно (чисто, аккуратно, удобные инструменты для забора крови) Ну и в третьих я пришла самая первая, поэтому не сидела в очереди (за мной собралось человек 10) и это не испортило мне настроение (иначе начальство бы опять ругалось за опоздание).
Единственный их минус (как на мой взгляд) так это персонал. ну нет у них культуры сферы обслуживания, могли бы быть и поприветливее с клиентами которые платят ТАКИЕ деньги. Ну да ладно, их угрюмые физиономии мне пришлось потерпеть минут 10, так что считать не буду.
В целом впечатление сложилось благоприятное.
Завтра вечером иду в Атланту на УЗИ. В понедельник поделюсь впечатлениями.
Ириша79
Ир, а БСЛ где находятся? И сориентируй примерно по ценам, плиз.
А почему на УЗИ именно в Атланту?
Luchistaya писал(а):

Ириша79
Ир, а БСЛ где находятся? И сориентируй примерно по ценам, плиз.
А почему на УЗИ именно в Атланту?

БСЛ находится в Атланте (ну по крайней мере их Позняковское отделение) все гормоны которые я перечислила каждый по 40 грн + 8 грн за взятие крови. так что у меня вышло 368 грн за раз.
Но это самое дешевое что я нашла по сравнению с другими лабораториями
А в Атланту просто записалась когда была утром на анализах. У них есть внутривагинальный датчик, это и было определяющим фактором. Хотя не факт что именно на них я и остановлюсь.
Ириша79

Как анализы и УЗИ в Атланте! вопросик однако Интересуюсь так как сама хочу сдать гормоны внимание
Была я в Атланте на фолликулометрии. Дороговато (как для одного раза 70 грн), врач какойто молодой и то ли неопытный, то ли стеснительный, вобщем расказывал чуть ли не заикаясь...
сказал что у меня всё ОК. хотя я сама по результату который он мне выдал сразу увидела что эндометрий у меня маловат уж очень ( что ж тут нормального), вобщем если не иметь своих какихто сведений или своего врача, то заключение такого УЗИ это деньги на ветер.(это только моё мнение)
записалась ещё раз на 13 ДЦ. (просто чтоб отследить как будет развиваться фолликул). если не найду чего-то более пристойного как можно ближе, то конечно пойду (благо сама кое-что понимаю), но наблюдаться у них не буду-это факт!

В Савон в субботу не добралась, решила уже подождать результаты гормонов и второе УЗИ и тогда уже со всеми своими бумажками пойду.
leila
результаты гормонов жду в среду. И я их сдавала в БСЛ (они просто находятся на территории Атланты). лаборатория мне понравилась.
А вот в профессиональности врача Атланты я засомневалась...
По твоему расказу я тоже сомневаюсь в этом враче. Я внутренее УЗИ сдавала в Оптима - Фарм. Врач-женщина неплохая, но туда не удобна ехать - Узи у них аж на Соломянской (100 грн)

УЗИстку нашла очень хорошую. И дешевле чем в Атланте. Вот завтра иду на контрольное УЗИ, а после праздников уже пойдем с мужем сдаваться врачам (у него СГ ужасная). Кое-какие намётки по поводу врачей уже есть, правда далековато....но что поделаешь, буду больничные покупать или на полдня отпрашиваться (ну не буду пока загадывать, вдруг и там не понравится).
А на время праздников пообещала себя не думать ни о планировании, ни о проблемах. Надо отдохнуть немного, а то год всех этих мучений уже с ума сойти можно.
Спасибо большое за поддержку улыбаюсь
гормоны вроде бы на мой взгляд нормальные (эстрадиол только на нижней границы нормы, но не критично), посмотрим что ещё врачи скажут.
А узистку мне подсказали на другом форуме, так что никакой не секрет конечно. Она работает в роддоме на Красном хуторе. (харьковское шоссе, напротив Новой линии). Если такое месторасположение тебя устраивает то могу дать её телефончик.
Ириша79
Я тоже как-то была там на УЗИ. Но не факт, что у того же врача, о какой говоришь ты.
Девочки, а как понять за один раз - хороший УЗИст или нет?
В том-то и дело, что наверное никак! Мне кажеться что надо прислушиваться к рекомендациям. А вообще у мой мамы,в другом городе правда, есть очень хороший врач гинеколог ( делает очень много сложных операций по женской части) так он говорит не надо мне ваше УЗИ, у меня есть глаза и руки, чтоб все понять внимание

Говорят, что по узи не должны ставить диагноз, а только подтверждать его или наооборот отправлять на дополнительные обследования.

Ты как Luchistaya гормоны слышала не очень, что врачи предлагают делать вопросик однако

Насчёт хорошего узиста или нет я основывалась во-первых конечно на своих ощущениях. Первый раз я была у молодого мужчины, так он мало того что не сказал что у меня явно тонкий эндометрий, так ещё и заикался (ну не на самом деле, а запинался как бы)такое ощущение как студент волнуется на экзамене. и потом ещё 15 минут заполнял бланк узи. А попала к этой женщине она очень чётко и быстро сформулировала то что видела ( я уже приблизительно знала что она должна там увидеть так как была же перед этим за несколько дней у другого), в это время медсестра всё записывала и мне не пришлось сидеть там ещё полчаса и ждать заключение молча (что для меня вообще ценно, так как я сбегаю с работы), сказала что это может быть и когда прийти для контроля. ну вобщем словами не описать, просто ощущения. И во-вторых это конечно отзывы о ней от других девочек.
Luchistaya
а ты в Савоне УЗИ уже делала? когда я там была мне сказали что у них нет внутривагинального. может был временно не рабочим? Как у них сейчас обстоят с этим дела?
leila
Сказала, надо сдать еще 2 гормона надпочечников (это правда, я вчера в И-нете прочитала) + УЗИ брюшной полости (чтобы исключить наличие опухоли (это вообще страсти, боюсь даже думать об этом), потом сдам анализы на ифекции (у меня лейкоциты тоже кошмарные), а потом придется полгода пить ОК. И не факт что поможет рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Но я все-таки хочу пролечиться от инфекций, если есть, а они наверняка есть (у меня в рекомендациях - сдать на уреа-и микоплазму, а я как раз в прошлом году на них и не сдавала), а потом еще сдать тестостерон и прогестерон, вдруг выравняется? Читала, что по одному разу нельзя определять, в норме гормоны или нет. Но у меня тестостерон аж 15,1, а норма максимум 4
...
Luchistaya

Ну ты перед тем как начать лечиться все-таки проконсультируйся у нескольких врачей и сдай все анализы! ничего, может и к лучшему что ты сейчас узнала о необходимости лечения а не через год например нифига себе Раньше закончишь лечиться (если надо) раньше начнете работать над ребеночком внимание
Я тут тоже подумала, что уже 7 месяцов прошло после того как сдала свои анализы и пролечилась, кто знает может за это время еще что-то там случилось вопросик однако чет засмущалась я Я тоже думаю пойти сдавать гормоны если и в этом цикле ничего не получится! Ты в Савоне сдавала вопросик однако Напиши какие впечатления, пожалуйста....

И заранее не растраивайся может ничего страшного и нет ( какие опухоли -ЗАБУДЬ)!
leila
Знаешь, впечатлений особых как таковых нет. Ну все там, конечно, цивильно, вежливо, чисто (что очень важно!), а это всегда и всем приятно. Цены вполне приличные (не зашкаливают), что тоже, конечно не может не радовать. Пришла к врачу (после ответа ЧХГ). Она мне сделала УЗИ, потом подробно обо всем расспросила, записала, осмотрела, посоветовала еще сделать цитоморфологию (я, конечно, согласилась), сказала, что скорей всего гормональный сбой, а какой именно и по какой причине - нужно сдать гормоны. Я на след. день приехала и сдала. Единственное, что меня смутило, я в Инете прочитала, что тестостерон сдается на 6-7 ДЦ (если другое не назначено врачом), а я сдавала на 42-й. Правда, в некоторых статьях в Инете читала, что можно сдавать в любой день. Вчера была у нее с ответами анализов, но я и сама все прочитала и увидела, что со мной не в порядке. Она очень подробно объяснила, из-за чего может быть повышен тестостерон (дома я потом конечно полезла в Инет почитать, действительно, все как она говорила - проблема может быть в надпочечниках (а потому она мне назначила еще 2 гормона сдать) и может быть из-за опухоли (поэтому УЗИ брюшной полости))
Но еще я вычитала, что повышеный тестостерон - наиболее часто встречающийся сбой в гормонах у женщин.
Врач молодая, примерно лет 30.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3