Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! После замершей беременности рыдаю прошла анализы и у меня выявили уреаплазму. Я читала, что многие из вас это лечили, но безуспешно. На сайте Малярской я нашла статью, что не обязательно лечить уреаплазму, а только если есть воспаления или если есть хламидии. Кто что про это думает? Может может кто-то что-то посоветовать?
Сегодня пойду к своей врачихе, и она мне 100% навыписывает антибиотиков, а сидеть на них ой как не хочется.
От модераторов
Два противоположных мнения насчет целесообразности лечения уреаплазмы:

М.М.Малярская:
Надо ли лечить у.: http://mariamm.ru/doc_572.htm
С.А.Агапов:
Что такое у.: http://www.venuro.info/transit/ureaplasma.php
Надо ли лечить у.: http://www.venuro.info/transit/discussia.php

Ответы доктора Агапова на вопросы форумчан
http://ovulation.org.ua/forum/post391258.html#391258 (стр. 14)
http://ovulation.org.ua/forum/post393314.html#393314 (стр. 16)
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=773913#773913 (стр. 41)
http://ovulation.org.ua/forum/topic942-615.html (стр. 42)
Стр. 43-49
http://ovulation.org.ua/forum/post950065.html?highlight=#950065 (стр. 5йоу
http://ovulation.org.ua/forum/post963899.html?highlight=#963899 (стр. 59)
http://ovulation.org.ua/forum/post965152.html?highlight=#965152 (стр. 60)
Snusmumrik
Я на Троещине недавно живу и у гинеколога пока здесь не была (именно по месту жительства). А хожу к репродуктологу в районную больницу. Но ванночки она 100% не делает. Поэтому, к сожалению, посоветовать не могу никого.
У меня 17 недель беременности...нашли уреаплазму...врач позже пропишет антибиотики,которые минимально влияют на ребёнка.Также сказала,что я могу её лечить и после родов,если так решу сама-моё право.
Также сказала,что бактерия сейчас в канале шейки матки,но может и размножиться,охватить саму матку и вытолкнуть плод... рыдаю
Думаю,что в любом случае нужно лечить через месяц,когда плод окрепнет больше...да и иммунитет попробую повысить... я тут не причем

Последний раз редактировалось: Lilianochka_lady (14.11.2007 16:14), всего редактировалось 1 раз
Lilianochka_lady
Вильпрафен - антибиотик, которым лечат У., можно принимать при беременности. Он еще клубничный бывает. Не расстраивайся, полечись, конечно, но многие считают что У. вообще не надо лечить, ни беременным, ни планирующим, ни родившим.
Lilianochka_lady

Я тоже читала на likar.info мнение консультирующего венеролога, что уреплазму лечить не имеет смысла и не нужно.
Девочки,я всего лишь хочу уменьшить риск проникновения в плаценту.Как мать хочу предотвратить гибель пузёныша опаньки ...

У меня вопросик,а у вас делают анализы платные на венерические заболевания?Страховка не действует в ваших странах при беременности?
Lilianochka_lady
Вот и я всегда считаю, что лучше перестраховаться. А страховка не действует на такие анализы (она вообще мало на что действует - проще ходить платно, чтоб сохранить нервы), но беременные как бы получают материальную помощь, которую могут тратить на обследования (помощь в месяц равняется примерно 1 простому УЗИ, или комплексному анализу ПЦР)
Ужас какой,у нас всё оплачивает страховка с 12-ти недель если ты не работала...А если работала до беременности,то страховка и до 12-ти недель и после...тяжело вам.
Я не работала до беременности,так приходилось до 12ой недели всё оплачивать самой..суммы конечно космические.Но теперь всё оплачивает страхование...
И кстати,у нас в северо-западной Европе уреаплазму всё-таки пытаются лечить и анализ делают всем беременным на него,в обязательном порядке.
Sama licno urioplazmu ustala lecit, vrode vilecus, poroxodit god, opjat naxodjat, voobsem priderzivajus mnenija sto esli ona tebja ne bespokoit i necego ejo trogat.

Primer podruzki, do B bila ureoplazma, ne uspela vilecit, zaberemenila, rodila, poshla proverjatsja, vse v norme!

Voobsem s ureoplazmoj vse ne ocen ponjatno! я тут не причем

Сама лично уреоплазму устала лечить, вроде вылечусь, пороходит год, опять находят, вообщем придерживаюсь мнения что если она тебя не беспокоит и нечего её трогать.

Пример подружки, до Б была уреоплазма, не успела вилечить, забеременила, родила, пошла проверяться, все в норме!

Вообщем с уреоплазмой все не очень понятно!

Отредактировано модератором
Anecka
Симптомы то есть у меня,только не могу понять конкретно от чего..от уреаплазмы или от аллергии на прокладки...и врач не может дать точные ответ.
Выписала свечи,чтобы промыть влагалище..вроде всё в норму стало...
И я задумалась,может не стоит во время беременности принимать антибиотики я тут не причем
Lilianochka_lady писал(а):

Anecka
Симптомы то есть у меня,только не могу понять конкретно от чего..от уреаплазмы или от аллергии на прокладки...и врач не может дать точные ответ.
Выписала свечи,чтобы промыть влагалище..вроде всё в норму стало...
И я задумалась,может не стоит во время беременности принимать антибиотики я тут не причем

t.k. u tebja esjo est vremja poprobuj snacalo otkazatsja ot podkladok VOOBSE! Poka povishaj immunitet, posmotri sto budet daljshe, propadut li simptomi, esli net to popej antibiotiki.

Esjo sama mozesh posmotret, obicno kogda allergija ona i vneshne vidna, xmm voobsem beri zekralo , ustraivajsa po-udobnee i posmotri sto u tebja tam, net li pokrasnenij, belogo naleta ili sto tomu podobnogo, esli vse eto est znacit eto allergija.

т.к. у тебя ещё есть время попробуй сначало отказатся от подкладок ВООБЩЕ! Пока повышай иммунитет, посмотри что будет дальше, пропадут ли симптомы, если нет то попей антибиотики.

Ещё сама можешь посмотреть, обычно когда аллергия она и внешне видна, хмм вообщем бери зекрало , устраивайся поудобнее и посмотри что у тебя там, нет ли покраснений, белого налета или что тому подобного, если все это есть значит это аллергия.

Отредактировано модератором.
Пожалуйста, пользуйтесь www.translit.ru
В противном случае мы будем вынуждены удалять ваши сообщения по правилам форума. Спасибо за понимание и внимание к правилам.
Нее,у меня ничего нет внешнего... и не было.Буду теперь ждать,будет ли что-нибудь после свечей я тут не причем Вроде норм пока...

Нее,у меня ничего нет внешнего... и не было.Буду теперь ждать,будет ли что-нибудь после свечей я тут не причем Вроде норм пока...

Ну ты понаблюдай за собой, и конечно не спеши пить антибиотики!
А может еще к какому доктору сходить, ну мнения пособирать! я тут не причем
Подскажите пожалуйста, дело в том, что после ПА у моего мужа начинаются проблемы, зуд и жжение. Идти в больницу сдавать анализы напрочь отказывается. У меня во время Б нашли уреапламзу и микоплазму, М - я вылечила, а У- нет. Но она давно уже у меня, выличить ее не реально. Больше ничего не нашли.Так что думаю, врядли это что то другое. Тут все пишут, что лечить У не нужно (я впринципе с этим согласна), но что делать во время обострения? и что конкретно делать мужу? как он сказал мне, купи мне мазь и все я тут не причем а вот какую? с врачем своим разговаривала в ЖК, она сказала пусть в больницу идет, а он не хочет. Что же делать? что посоветуете?
Ann, большинство из них только этим (импотенцией) и можно напугать, чтоб к врачу загнать ржу нимагу . Обязательно настаивай, чтоб сходил к врачу- это непосредственно касается и твоего здоровья, он же отвечает не только за себя, но и за тебя и ваше будущее и настоящее потомство!

Ужас какой,у нас всё оплачивает страховка с 12-ти недель если ты не работала...А если работала до беременности,то страховка и до 12-ти недель и после...тяжело вам.
Я не работала до беременности,так приходилось до 12ой недели всё оплачивать самой..суммы конечно космические.Но теперь всё оплачивает страхование...
И кстати,у нас в северо-западной Европе уреаплазму всё-таки пытаются лечить и анализ делают всем беременным на него,в обязательном порядке.

Не знаю я не работала до беременности, я и ничего не оплачивала до 12-ой недели. Все сразу было бесплатно ))
Skazka
ты как недавний студент получала бесплатно.

Skazka
ты как недавний студент получала бесплатно.

Неет я же все узнавала)) Да и я уже давно закончила институт )) Дело тут не в этом
Skazka
Интересно в чём же?
У меня вот непонятная ситуация.. Неделю мучаюсь от цистита - то обостряется то попускает. Сдала анализы.. Результатов ещё нет. Но Врачиха уже напугала - говорит - у тебя скорее всего уреоплазма. Назначу антибиотики. Я их пить не хочу категорически.. И незнаю что делать.. Когда-то у меня был пиелонефрит (воспаление почек). Все кричали - ты что! ТОлько антибиотики. Я пришла к врачу и так и говорю - не буду пить - назначайте другое. Она говорит - ладно. Но это только на твоей ответственности. Поназначала кучу трав, тепло, ванночки, но правда были и таблетки 5-нок. Но это ж не антибиотик. Лечилась я месяц. И вот - 5 лет почки меня не беспокоят и анализы показывают что всё в норме. После этого я таблетки вообще пить перстала. И теперь вот незнаю.. В принципе не проблема пить антибиотики. Но острой необходимости нет. Это ж не то что гонорея или трипер. А так - непонятно что ещё опаснее. Короче, я незнаю что делать.. Но знаю - что если начну пить антибиотики, у меня будет такой страх, что побочные эфекты повылазят сами собой грущу
у меня тоже обнаружена уреаплазма парво. Сдавала на посев. Больше 10 в 4 степени. Вобщем была у врача назначили кучу лекарств. Не знаю как быть. Что то многовато: галавит(иньекции), траумель (иньекции), сумамед, вильпрафен, микосист, свечи генферон и вобэензим. Девочки кто понимает , зачем столько всего?
be-be
Если есть клинические проявления, как в твое случае, то уреаплазму лечат. И ничего ткого страшного в антибиотиках нет. Пить курс лечения обязательно вместе с мужем. Помимио антибиотиков еще назначают различные мази, спринцевания. Для подстраховки, чтобы предотвратить дизбактериоз, назаначают нистатин и молочнокислые продукты с бифидобактериями. Зато после хорошего лечения забудешь и про циститы и про пиелонефрит надолго.
Я в шоке нифига себе После обнаружения у меня уреаплазмы загнала мужа на анализы. Результат - уреаплазмы у него не нашли. Зато нашли микоплазму (хоменес вроде) нифига себе
Как такое может быть? Кто знает лечение для ур и мик разные?
Snusmumrik
ничего страшного. такое бывает. Это связано с особенностями забора биоматериала у мужчин и у женщин. Лечиться от уреаплазмы вы будете все равно обязательно вместе и заодно вылечите микопазму.
Трикси писал(а):

Lilianochka_lady
Вильпрафен - антибиотик, которым лечат У., можно принимать при беременности. Он еще клубничный бывает. Не расстраивайся, полечись, конечно, но многие считают что У. вообще не надо лечить, ни беременным, ни планирующим, ни родившим.

Я где то с 20 недели прошла с мужем лечение У. Принимала Вильпрафен по 1 табл 3 раза в день, в течение 10 дней. А муж Вильпрафен + Румикоз на 7,8,9 день приема вильпрафена. И вставляла свечи Тержинан 10 дней. Потом сдала мазок и У не обнаружена.

Последний раз редактировалось: tanek (06.12.2007 15:37), всего редактировалось 1 раз
tanek
А муж тоже проверялся?

tanek
А муж тоже проверялся?

Нет, он не проверялся. Врач в ЖК мне прописал лечение и ему заодно, т.е. в любом случае должны пройти лечение вдвоем.
Хотя по хорошему, ему нужно было бы тож провериться.
я тоже принимаю вильпрафен, но мне еще назначили сумамед, микосист и свечи герферон. А еще в/м траумель. Мужу только сумамед и микосист. Девчонки , как вам кажется не много ли всего. И все ли это от уреаплазмы?
ИМХО
Я для себя приняла твёрдое решение, что лечить уреаплазму ни при каких раскладах не буду. И мне всё равно на позицию врачей. Врачи у нас сейчас в основном - калечат, а не лечат. Они получают откаты от фирм-производителей, зато то что пихают в народ их лекарства, им всем глубоко пофигу на пациента. Для них мы - мясо. Поток нытиков. (Кто-то видел плачащего врача над умирающим пациентом?). Я знаю массу примеров, когда люди - реально умирали из-за того, что для подстраховки врачи их лечили-лечили, пока и не залечили.....
Ещё 50 лет назад никто не знал об уреаплазме - и люди нормально жили. Даже сейчас, когда её обнаружили - в среде самих врачей нет одноголосной позиции что её нужно лечить. У моей матери нашли уреаплазму. И что? Ей 60 лет, 3 детей и она никогда не парилась мыслью про уреоплазму улыбаюсь Я понимаю что надо их пить - когда сифилис или трипер.. Эти болнезни изучены и доказаны уже кучу лет как. Тут конечно - из двух зол выбираешь. Но сознательно травить свой организм химией чтобы убить в клетке непонятно что, но точно - всё хорошее - я не буду.
Моя позиция - не совет, не пример, даже не дисскучия. Лишь только мысли вслух улыбаюсь
Миранда писал(а):

я тоже принимаю вильпрафен, но мне еще назначили сумамед, микосист и свечи герферон. А еще в/м траумель. Мужу только сумамед и микосист. Девчонки , как вам кажется не много ли всего. И все ли это от уреаплазмы?

Не все от уреаплазмы, только вилипрафен и сумамед. Микосист предупреждает возникновение молочницы на фоне антибиотиков, генферон также восстанавливает флору после лечения антибиотиками и поднимает иммунитет. Что такое траумель я не знаю, но вот ссылка:http://www.compendium.com.ua/info/8828/heel/traumeel-s видимо его назначили тебе как иммуномодулятор... Странно.
Девчонки, подскажите, пожалуйста, те, кто лечился от уреаплазмы.
Пришла вчера к своему гинекологу, с уреаплазмой (а у мужа микоплазма). Она предложила мне лечение - 10 процедур (вроде уколы в шейку матки, промывание уретраканала, какой-то своего приготовления"болтушка" обрабатывать, ну и наверное тампоны будет ставить). стоимость одной процедуры 70 грн. И на лекарства, сказала понадобится около 600 грн. Итого приблизительно 1300 грн на одного. Мужу, как я поняла, обойдется не намного дешевле.
грущу Подскажите, это реальная стоимость лечения?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3