Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! После замершей беременности рыдаю прошла анализы и у меня выявили уреаплазму. Я читала, что многие из вас это лечили, но безуспешно. На сайте Малярской я нашла статью, что не обязательно лечить уреаплазму, а только если есть воспаления или если есть хламидии. Кто что про это думает? Может может кто-то что-то посоветовать?
Сегодня пойду к своей врачихе, и она мне 100% навыписывает антибиотиков, а сидеть на них ой как не хочется.
От модераторов
Два противоположных мнения насчет целесообразности лечения уреаплазмы:

М.М.Малярская:
Надо ли лечить у.: http://mariamm.ru/doc_572.htm
С.А.Агапов:
Что такое у.: http://www.venuro.info/transit/ureaplasma.php
Надо ли лечить у.: http://www.venuro.info/transit/discussia.php

Ответы доктора Агапова на вопросы форумчан
http://ovulation.org.ua/forum/post391258.html#391258 (стр. 14)
http://ovulation.org.ua/forum/post393314.html#393314 (стр. 16)
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=773913#773913 (стр. 41)
http://ovulation.org.ua/forum/topic942-615.html (стр. 42)
Стр. 43-49
http://ovulation.org.ua/forum/post950065.html?highlight=#950065 (стр. 5йоу
http://ovulation.org.ua/forum/post963899.html?highlight=#963899 (стр. 59)
http://ovulation.org.ua/forum/post965152.html?highlight=#965152 (стр. 60)
Как поступать - дело ваше. Я не стала себя травить антибиотиками из-за безобидных плазм. Хламидий, гонореи, сифилиса, чего там еще нету, и все! А молочница - ну бывает, не так она страшна как пугают врачи. Противогрибковые свечи и все, но самое главное - коррекция питания и гигиена, от антибиотиков эта самая молочница еще хуже будет.
Согласна, сколько врачей, столько и мнений, НО кроме как у нас эти плазмы больше не лечат нигде! А ищут причину, по которой эти самый плазмы могли расплодиться. Тоесть это просто показатель того, что есть какая-то болячка, которая снизила иммунитет и эти плазмы размножились. Опять же чтоб это подтвердить, одного ПЦР анализа не достаточно, нужно делать количественный анализ на эти плазмы.

Здоровья вам девочки!

добавлено спустя 1 минуту:

Повышенное количество плазм может быть из-за банального дисбактериоза!!! Который сейчас у 90% населения, а дисбактериоз антибиотиками не лечится!
Девочки спасибо за ответ!

Соскоб она брала с шейки матки. Я так поняла - что то типа кусочка ткани взяла.

А что значит количественный бактериальный посев?

Я уже боюсь делать все это грущу Сделаю - и еще что нить вылезет грущу

Я вот думаю - пойти в четверге - забрать результаты анализов, а дальше посмотреть что из этого выйдет.
Я не знаю, у нас в гос.поликлиниках количественные анализы на эти вещи не делают. Надо идти в частную лабораторию, там хорошо делают, ну и они независимые...
Meilee писал(а):

Я не знаю, у нас в гос.поликлиниках количественные анализы на эти вещи не делают. Надо идти в частную лабораторию, там хорошо делают, ну и они независимые...

А у нас наоборот.

Бакпосев - это когда берут из цервикального канала слизь, помещают ее в питательную среду и через неделю смотрят, какие там выросли бактерии. Количественный - это с подсчетом их количества улыбаюсь
Цитата:

Нет смысла лечить эти плазмы, они безвредны

Meilee
у меня есть знакомая генеколог, проходила стажировки и в США и в Швеции, говорит, что да, за границей не парятся по поводу анализов на Уреаплазмы, Цитоломегаловирус,.... и т.д.
Но у меня, напр, 2 замерших, ничего кроме ВПЧ и Уреаплазмы в анализах нет! Пью таблетки для повышения иммунитета, в этом месяце нужно идти к врачу что бы назначила лечение от Уреапл.
Почитав форум, думаю, может пропить с мужем суммамед и хватит? Хотя с другой стороны может лучше пропить тот курс лечения который пропишет врач? Рисковать тритий раз особо не хочется!
VP
Я буду за тебя кулачки держать!!!!
На самом деле нельзя точно сказать из-за чего замирает Б. Не обязательно это может быть из-за болячек...может в хромосомах у плода что-то не так... вариантов море...
Цитата:

VP
Я буду за тебя кулачки держать!!!!

Meilee
Cпасибо!
Лично мое мнение, по поводу лечения всех этих болячек, таково: стараться зделать все возможное, чтобы потом не делать себя витоватой, а там пусть как хочет, не лечиться и ну его, все что не есть - к лучшему. Може быть организм был более готов к ребеночку до лечения нескольких раз одной и той же болезни, а после употребления огромной кучи антибиотиков и вовсе не на что не способен. Мне кажеться все дело в иммунитете, если хороший иммунитет никакие Уреаплазмы, Микоплазмы, Цитоломегаловирус,.... и т.д. не прицепятся и не проявятся!

Огромного ИММУНИТЕТА всем вам девчонки! улыбаюсь
Life23
Спасибо!!! Тебе того же! улыбаюсь
подмигиваю Всем привет! Мы планирузм ребенка. И Мы как порядочные сдали анализи. Результат - уреаплазма. Пролечились антибиотиками. Подскажите с первого раза реально вылечиться?

добавлено спустя 2 минуты:

EVA писал(а):

подмигиваю Всем привет! Мы планирузм ребенка. И Мы как порядочные сдали анализи. Результат - уреаплазма. Пролечились антибиотиками. Подскажите с первого раза реально вылечиться?

Желаю всем здоровья!!!
EVA писал(а):

Всем привет! Мы планирузм ребенка. И Мы как порядочные сдали анализи. Результат - уреаплазма. Пролечились антибиотиками. Подскажите с первого раза реально вылечиться?

EVA, очень даже реально улыбаюсь я вот тоже только только пролечила с первого раза. При том что мы даже не сдавали анализы на определение чувствительности к антибиотиком (это я только позже узнала, что такое желательно делать). Ну еще, канеша, зависит от схемы лечения. Если решишься лечиться, удачки тебе. ну и если не решишься - тоже улыбаюсь
masionkina писал(а):

EVA, очень даже реально Smile я вот тоже только только пролечила с первого раза.

Повторно после лечения нужно сдавать через месяц. Только-только у меня тоже было отрицательно с первого раза. Сейчас закончила второй.
у меня тоже была такая бяка, но давно уже.С первого раза прошла.Думаю, это зависит, давно ли она сидит в организме.Если не очень, то быстрей лечится, не успела еще прорости прочно .
Трикси писал(а):

Повторно после лечения нужно сдавать через месяц. Только-только у меня тоже было отрицательно с первого раза. Сейчас закончила второй.

я и сдала через месяц после лечения очень счастлива , "только-только" я имела ввиду получила результаты, ну что еще совсем свеженькие мои воспоминания об этом всем улыбаюсь надеюсь что воспоминаниями они и остануться подмигиваю
а мне вот не повезло с первого раза не вылечилось видимо, или муж не долечился и вот теперь она опять вылезла. Лечение мне назначили только на этой неделе, так как надо было подождать до 20 недельки беременности. И в лечение входит три вида лекарств и свечи, завтра пойду покупать, скрипя сердцем, так не хочется таблетками травиться, но с другой стороны от инфекции малышу наверное тоже не очень. ужас вообщем! нифига себе
озадачена Спасибо за поддержку девчонки. Думаю все таки вылечиться с первого раза это реально. ржу нимагу
[quote"]="EVAСпасибо за поддержку девчонки. Думаю все таки вылечиться с первого раза это реально. [/quote]

EVA, а тебе уже назначили лечение??? много лекарств??? витаминки, лактобактерии есть???
Динозаврик
А тебе точно нужно лечиться? Ведь говорят, не всегда лечат уреаплазму, а ты к тому же беременна.
Трикси
врач говорит, что надо пролечить до родов, чтоб на малыше не отразилось, вот на днях хочу к другому врачу подойти по совету мамы, послушать его мнение.
Динозаврик
Поздно, наверное, отвечаю, но обязательно подойди к другому врачу. Какое количество у тебя уреаплазмы? Лечить ведь будут антибиотиками. А ты хорошо темку почитала? А каким методом сдавала? Просто знаю, что у нас - главное, полечить от чего-нибудь во время беременности, а во всех антибиотиках пишут - только если польза для матери выше риска для ребенка. Если решишь лечить - в инструкции к ВИЛЬПРАФЕНУ написано, что его можно во время беременности.
Трикси
Первый раз меня лечили сильными антибиотиками, но увы ... сейчас действительно выписали вильпрофен и еще пимафуцин и свечи виферон , врачи больше за лечение......а я не знаю, думаю все таки начну с послезавтра грущу
Девочки, подскажите пожалуйста.
У меня нашли уреаплазму. Сдавала методом ПЦР и ДУО. Гениколог назначила мне лечение. Муж анализы не сдавал . Пролечились с мужем вместе по моей схеме. Я ходила на процедуры к врачу (10 раз). принимали доксициклин, тагеру, циклоферон и гепатопротекторы и от дисбактериоза, витамины . Муж уже во время лечения начал говорить, что его что-то беспокоит (боли) по мужской части. Кстати, хочу добавить, что симптомов у меня как таковых и не было (когда обнаружили уреаплазму). а вот началось лечение и на тебе: воспалился яичник - ужасно больно было. Потом это все прошло через пару дней.
После лечения выждали месяц и сдали анализы методом ПЦР. У меня не обнаружено, у мужа обнаружено. Тогда я решила (начитавшись в интернете) сдать еще методом ДУО (это , насколько я понимаю, и есть бак. посев?) . Результаты анализа методом ДУО: и у меня и у него отрицательные. Муж собирается к урологу. Я еще схожу к геникологу посоветуюсь. И что теперь получается? Что нам делать дальше? Здоровы мы или нет? Наверное нужно еще сдать анализ через пол года после лечения(а пока с презервативом)? Девочки , что делать?
Эта неопределенность убивает! Представте только начали совмесную жизнь и вот тебе на УРЕАПЛАЗМА. Сексуальная жизнь портится. Презервативы...А ребеночка хочется уже.
Посоветуйте, пожалуйста, что дальше делать.
милая писал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста.
У меня нашли уреаплазму. Сдавала методом ПЦР и ДУО. Гениколог назначила мне лечение. Муж анализы не сдавал . Пролечились с мужем вместе по моей схеме. Я ходила на процедуры к врачу (10 раз). принимали доксициклин, тагеру, циклоферон и гепатопротекторы и от дисбактериоза, витамины . Муж уже во время лечения начал говорить, что его что-то беспокоит (боли) по мужской части. Кстати, хочу добавить, что симптомов у меня как таковых и не было (когда обнаружили уреаплазму). а вот началось лечение и на тебе: воспалился яичник - ужасно больно было. Потом это все прошло через пару дней.
После лечения выждали месяц и сдали анализы методом ПЦР. У меня не обнаружено, у мужа обнаружено. Тогда я решила (начитавшись в интернете) сдать еще методом ДУО (это , насколько я понимаю, и есть бак. посев?) . Результаты анализа методом ДУО: и у меня и у него отрицательные. Муж собирается к урологу. Я еще схожу к геникологу посоветуюсь. И что теперь получается? Что нам делать дальше? Здоровы мы или нет? Наверное нужно еще сдать анализ через пол года после лечения(а пока с презервативом)? Девочки , что делать?
Эта неопределенность убивает! Представте только начали совмесную жизнь и вот тебе на УРЕАПЛАЗМА. Сексуальная жизнь портится. Презервативы...А ребеночка хочется уже.
Посоветуйте, пожалуйста, что дальше делать.

Каждый решает за себя сам. Мое мнение совпадает с мнением западных, а не наших врачей. Там это не лечат.Мико-уреа-плазмы - часть нормальной флоры организма. ПЦР метод выявляет даже единичный мертвый организм. Плазмы - это даже не клеточные. Если делать количественный анализ, то повышенное их содержание указывает на неполадки с иммунитетом вследствие каких-то факторов. А сами плазмы лечить нет смысла, это равно как лечить последствия, а не причину! У нас это коммерческое лечение с кучей антибиотиков и дорогих лекарств, после которых надо еще и организм восстанавливать, потому что от антибиотиков часто развивается дисбактериоз.На ребенка эти микроорганизмы не влияют. Думайте сами подмигиваю

P.S.: Прежде чем прийти к такому выводу, я перечитала кучу литературы и переговорила с кучей медиков...
Думаю, что причину болей у мужа нужно найти обязательно. А что касается уреаплазмы, то, мне кажется, можно смело планировать беременность. Я бы поверила бакпосеву. Удачи! улыбаюсь
Тьфу-тьфу, меня, кажется, вылечили! Только всю флору перепоганили, но это уже не беда! Я пила тиберал 5 дней и юнидокс 10 дней, + 10 процедур у врача, + 4 укола ридостина (иммуномодулятор)+свечи тержинан+свечи кипферон. Ура-а-а!!! И спасибо Vitaminke за врача. улыбаюсь
нда....а я вот до сих пор думаю начанать ли лечение ....???
Везде пишут ,что раньше 20-ой недели опасно , а нам врач ничего про это не сказала, а просто выписала "Тержинан"............
laska82spb
Не надо! Начинать лечение вообще не во всех случаях заражения У. надо. Тем более беременным.
laska82spb
Тержинан от У. - как мертвому кадило подмигиваю
Meilee
Тьфу ты))))))Не Тержинан....это от кандидоза)))
Вильпрафен , конечно....(о чём только думала , когда писала) подмигиваю
laska82spb
очень счастлива Бывает....
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3