Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
внимание внимание внимание В Этой теме обсуждаем ситуацию в Украине.
Тема для фактов вот тут https://ovulation.org.ua/forum/topic50090.html

Огромная просьба оставаться Людьми и быть терпимыми друг к другу даже в это непростое время. Пожалуйста, без конфликтов, матов, перехода на личности. Не надеваем на себя гнев и панику, они точно не помогут. Остаемся Людьми!

Победа за нами и никак иначе! Все буде Україна!

Напоминаем правила:
2.3. Участникам Форума запрещено:
2.3.1. оскорблять любых лиц и угрожать им;
2.3.2. демонстрировать расовую, религиозную, национальную, социальную и иную нетерпимость, а также провоцировать возникновение конфликтных ситуаций на Форуме;
2.3.3. использовать ненормативную лексику (мат), в том числе и при цитировании;
2.3.7. отходить от основной темы, заданной изначально в заголовке и в первом сообщении темы; при возникновении у участника необходимости обсудить вопросы, связанные с изначальной темой, однако не имеющие к ней непосредственного отношения, участник вправе создать новую тему для обсуждения интересующих его вопросов и разместить в изначальной теме ссылку на вновь созданную тему;
2.3.11. обсуждать действия и решения администрации Форума путем создания соответствующих тем либо размещения сообщений в имеющихся темах, в том числе в размещенных на Форуме личных дневниках;
2.3.12. редактировать записи модераторов, сделанные ими в сообщении участника с целью приведения содержания сообщения в соответствие с Правилами;

За разжигание конфликтов и/или перехода на личности будут выдаваться предупреждения пользователям (не важно из какой страны этот пользователь). После 2-х предупреждений - автоматически выдается бан.

Во время военного положения в Украине, действуют немного другие правила https://ovulation.org.ua/forum/post5527326.html#5527326
m!racle
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Дария-37

Последний раз редактировалось: Miralissa (09.03.2022 17:23), всего редактировалось 3 раз(а)
Lilusa
Не поняла о чем Вы. Я о языках в общем.
Поблагодарили(1): mavka
Marishka777 писал(а):

А вот представьте теперь, вы приехали беженцами, отказались от русского языка (ну раз отказались, нужно же сдерживать слово), и волонтеры вас не понимают. Почему-то я уверена, что сразу на русский многие перейдут.

К чему это?

добавлено спустя 1 минуту:

Marishka777 писал(а):

А вот представьте теперь, вы приехали беженцами, отказались от русского языка (ну раз отказались, нужно же сдерживать слово), и волонтеры вас не понимают. Почему-то я уверена, что сразу на русский многие перейдут.

А вот представьте, завтра Путин решит что в Германии много русских и пора из Германии сделать расию и устроить там русский мир.
Поблагодарили(1): Babe
Ириска-14
Ира, не мечи бисер.
ржу нимагу

очень счастлива очень счастлива
Ириска-14 писал(а):

Babe писал(а):

Ириска-14
У Німеччині, нажаль, багато вати.
У них ЛИШЕ російське ТВ, радіо, навіть кросворди із слов’янських магазинів) такий собі совочок у Німеччині)

Ну, осталось только русские паспорта ввести? 🤔

Таак))))))) то ж вата-воно і в Африці вата.
Babe
Я просто не понимаю зачем аткое писать.типа вы патриты пока не припечет?, мне вот интересно, если в дом где живёт её мама влетит снаряд, потому что там разрабатывают особо опасное биологические оружие, и люди посидят с недельку в подвале без воды и еды, тон разговора изменится или нет?
Galchonok
Так на Расєє вже звертаються? мадам? Думала, у вас там Госпожа, або Сударыня.
А от воно як, «мадам»)))) ну нічого, від європейського у вас скоро тільки «мадам» і залишитись ся.

А де я писала про расєйські магазини? Я написала про слов’янські.
Babe
Мне вспомнился анекдот..
Едем машина, ничего не нарушает, её останавливает полиция и говорит :
-с вас штраф.
-так я ж ничего не нарушил....
-ну, моя семья не может ждать когда вы нарушит...

Так и тут, некогда читать все если есть желание возмутиться
Babe
Ну я возле Франции живу, привыкла знаете ли всех мадам называть. Меня пациенты тоже так называют, и вот совершенно не считаю что это ругательное.
Вам из Швейцарии плохо видно, у нас все магазины русские, славянских нету.
Даже во Франции это русский магазин, а не славянский.

И вы реально сейчас не по теме. Тут комментарии к дневникам. Ни в одном дневнике нету про магазины.

Спокойной ночи Вам !
Поблагодарили(4): Карапузик, Викторина, rudi, mavka
Ириска-14 писал(а):

Babe
Я просто не понимаю зачем аткое писать.типа вы патриты пока не припечет?, мне вот интересно, если в дом где живёт её мама влетит снаряд, потому что там разрабатывают особо опасное биологические оружие, и люди посидят с недельку в подвале без воды и еды, тон разговора изменится или нет?

Нет, ну что же Вы к маме моей прицепились! Манерами, в общем, Вы никогда и не отличались.
Поблагодарили(1): mavka
Galchonok
Коли аргументів нема-то посилають спати ржу нимагу
І вам не хворіти. Розуму і мудрості.
Marishka777 писал(а):

Ириска-14 писал(а):

Babe

Нет, ну что же Вы к маме моей прицепились! Манерами, в общем, Вы никогда и не отличались.

Ой, куда уж мне до вас, манерная вы наша. Сидеть, рассуждать и осуждать других, пока саму не коснулось, могут все. А тут только словом зацепили - сразу искры из глаз.

добавлено спустя 2 минуты:

Lulya
Да ниче не представляют. Ты не видишь?
Ириска-14
Я маю надію, що руських тепер тільки ******** скрізь будуть .
Поблагодарили(5): oksana1982, KSUHA, Ириска-14, Cosmopolitan, Babe
Юлек
Ой тут у нас вони співають: діточок їх у школі ображають. А те зо наших вбивають- насрати.
Я вже і дійсно буду їх ігнорувати. І з чоловіком вирішили будемо як його знайомі із Естонії: з росіянами розмовляти англійською, або українською)₴₴
Поблагодарили(4): oksana1982, KSUHA, Ириска-14, Юлек
Прогноз от Фукуямы
americanpurpose.com

Война идущая в Украине с самого начала развивается настолько непредсказуемо, что оценки происходящего и прогнозы меняются буквально на ходу.
— до 24 февраля даже помыслить было невозможно, что путин начнёт спецоперацию;
— до 28 я предполагал, что события будут развиваться в соответствии с прогнозом американцев (Киев за 96 часов);
— неделю назад стало понятно, что Киев не взять (если не собрать группировку в полмиллиона);
— сейчас понимаю, что и Харьков не сдастся;

В части нижеизложенного, соглашусь с тем, что мир с путиным невозможен, и считаю наиболее вероятной "афганизацию" конфликта, которая будет и в интересах путина (позволяя окончательно превратить РФ в ГУЛАГ), и в интересах НАТО, позволяя "выматывать" РФ до самой кончины путина (политической или физической, это не важно). Но есть и несколько оптимистический взгляд на ситуацию который предлагает в своей колонке в AMERICAN PURPOSE Френсис Фукуяма (Конец истории или последний человек):

Перевод сделал я (с помощью google translate).

1. Россия движется к полному поражению на Украине. Российское планирование было некомпетентным, основанным на ошибочном предположении, что украинцы настроены благосклонно к России и что их вооруженные силы рухнут сразу же после вторжения.

2. Крах их положения может быть внезапным и катастрофическим, а не происходить медленно в результате спецоперации на истощение. Армия в полевых условиях достигнет точки, когда ее нельзя будет ни снабдить, ни вывести, и боевой дух испарится. По крайней мере, это верно для севера; русские чувствуют себя лучше на юге, но эти позиции будет трудно удержать, если север рухнет.

3. До того, как это произойдет, дипломатическое решение конфликта невозможно. Не существует мыслимого компромисса, который был бы приемлем как для России, так и для Украины, учитывая потери, которые они понесли на данный момент.

4. Совет Безопасности ООН в очередной раз доказал свою бесполезность. Единственной полезной вещью было голосование на Генеральной Ассамблее, которое помогает выявить плохих или уклончивых игроков в мире.

5. Оба решения администрации Байдена не объявлять бесполетную зону и не помогать перебрасывать польские МиГи были хорошими; они сохранили голову в очень эмоциональное время. Гораздо лучше, чтобы украинцы победили русских в одиночку, лишив Москву предлога, что на них напало НАТО, а также избежав всех очевидных возможностей эскалации. В частности, польские МиГи мало что добавят к возможностям Украины. Гораздо важнее постоянная поставка «Джавелинов», «Стингеров», TB2, медикаментов, оборудования связи и обмена разведданными. Я предполагаю, что украинские силы уже направляются разведкой НАТО, действующей за пределами Украины.

6. Цена, которую платит Украина, конечно, огромна. Но наибольший урон наносят ракеты и артиллерия, с которыми ни МиГи, ни бесполетная зона ничего не могут поделать. Единственное, что остановит бойню, это поражение русской армии на земле.

7. Путин не переживет поражения своей армии. Он получает поддержку, потому что его считают сильным человеком; что он может предложить, когда продемонстрирует некомпетентность и лишится своей силы принуждения.

8. Вторжение уже нанесло огромный ущерб популистам всего мира, которые до нападения единодушно выражали симпатии Путину. Среди них Маттео Сальвини, Жаир Болсонару, Эрик Земмур, Марин Ле Пен, Виктор Орбан и, конечно же, Дональд Трамп. Политика войны обнажила их откровенно авторитарные наклонности.

9. Война до сих пор была хорошим уроком для Китая. Как и Россия, Китай за последнее десятилетие создал, казалось бы, высокотехнологичные вооруженные силы, но у них нет боевого опыта. Плохую работу российских ВВС, скорее всего, повторит ВВС Народно–освободительной армии, у которой также нет опыта управления сложными воздушными операциями. Мы можем надеяться, что китайское руководство не будет обманывать себя относительно собственных возможностей, как это сделали русские, обдумывая будущие действия против Тайваня.

10. Будем надеяться, что Тайвань сам осознает необходимость готовиться к войне, как это сделали украинцы, и восстановит воинскую повинность.

11. Турецкие дроны станут бестселлерами.

12. Поражение России сделает возможным «новое рождение свободы» и выведет нас из ступора по поводу упадка глобальной демократии. Дух 1989 года будет жить благодаря кучке отважных украинцев.
Поблагодарили(8): KSUHA, g@J|4onok, Natal@ka, skrolik, Enigmatic lady, Miralissa, mangoe, Marsy-Yanka
Вообще большая тупость приплетать сюда язык. У нас как общались ранее, так и продолжают общаться на русском. На данный момент валят русских/наполовину русских и города, которые были ранее относительно лояльно настроены к России. Ну теперь, конечно, никакой лояльности. Это огромная тактическая ошибка- породить такую ненависть к "своим" же. Опять скинули ночью бомбы на жилые дома.
Поблагодарили(4): oksana1982, g@J|4onok, Lulya, Oksik11
На Оболони попали в соседний дом с тем, где моя коллега живет сейчас.
Сестра на Левом не спала всю ночь. Говорит, громыхало грущу
Запорожье пока тихо.
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Юлек
Lissi писал(а):

Вообще большая тупость приплетать сюда язык.

все кто умеет хоть немного думать прекрасно понимают, что язык - это то соус под которым подается агрессия рф для переваривания ее народом. все.
а так народ как говорил соловьев "схавает". отсюда и лозунги "мы русских не бросаем" и т.д. они русских в своей же стране бросили, а в чужих бегут спасать
kliya
Это просто треш. Скоро не останется ни одного строения. Мрази вонючие. Горите в аду
Lissi писал(а):

были ранее относительно лояльно настроены к России

Не знаю, как на счёт России, но к русским действительно абсолютно лояльно относились на столько, что даже в быту не акцентировали что он русский. Просто человек и человек "наш". Чего не скажешь об отношении в Москве к украинцам. На этом был всегда акцент и как правило снисходительный, а то и хуже.
Но чего точно у нас там не было так это настроя отдаться русскому миру, никогда и ни за что. Даже до войны в 14-ом.
Я сама родом оттуда и вся родня там.
Поблагодарили(4): g@J|4onok, Natal@ka, skrolik, mangoe
Тільки що подружка батькам дзвонила в Шевченкове ( поруч з Броварами), вона тут з нами з малим . Заходили орки до батьків сьогодні зранку, питали телефони, цигарки, їжу. Батьки кажуть, що частина хоче здатися, а інша по них стріляє. Це вони з вікна бачать .
Поблагодарили(1): oksana1982
якогось пропагандиста рашистського зранку включила. вони вже планують створювати комендатури на території України, що формувати загони міліції і контролювати місцеве населення...не вдавляться?
Поблагодарили(2): oksana1982, Natal@ka

Поблагодарили(5): KSUHA, Ириска-14, g@J|4onok, Natal@ka, Юлек

Последний раз редактировалось: Пташкин_птенчик (14.03.2022 15:04), всего редактировалось 1 раз
sofia13 писал(а):

якогось пропагандиста рашистського зранку включила. вони вже планують створювати комендатури на території України, що формувати загони міліції і контролювати місцеве населення...не вдавляться?

Это самое то, в чем на росии спецы - омон.

Поблагодарили(8): Мурка, KSUHA, Ириска-14, g@J|4onok, Natal@ka, Юлек, Lulya, Enigmatic lady
Пташкин_птенчик
Было бы честно выкладывать личные фото.
Все остальное грязь и пропаганда((Противно.

добавлено спустя 6 минут:

Даже в самом смертельном ужасе нельзя опускаться до того, чтоб копипастить и выставлять мат, и всякую дрянь(((
Читай свои и мои дневники за 14 год. Вспоминай, как это было. Не опускайся ниже плинтуса, пожалуйста((((((((
Поблагодарили(3): rudi, kozo4ka, Happy_moon
Юлек
Скажи пожалуйста как там сейчас обстановка в Броварском направлении? Дядя не выходит на связь, очень переживаю... грущу
Тоже, пожалуй, опущусь до такого уровня улыбаюсь
но уж очень понравилось ржу нимагу
Поблагодарили(6): KSUHA, g@J|4onok, Natal@ka, Юлек, ТаняК, Пташкин_птенчик
Irishka
Всё плохо там. Очень сильная армия за 2 недели исхудала, а потому позабирала все что было у людей, разворовало все по хатам, порезали курей, свиней, забрали технику.

Знаете, тут такая мысль пришла в голову. Вот были в Украине президенты, один другого хуже, то пчеловод, то зек, то продавец шоколада. Потом пришёл артист.. Просто треш, им всем не было дела до народа. Думаю в ближайшее время и артисту с его командой пришлось бы уйти.. И так можно было жевать сопли ещё долго. И только после сильного стресса в человеке идёт полная переоценка ценностей. После такого у нас будет только наш самый лучший президент, и Украина, с её черноземом, трудолюбивыми людьми ещё покажет себя. Будет даже лучше Швейцарии. Да, цена очень высокая, очень. Но, похоже, иначе никак. Люди наконец то поняли что не в вещах счастье. Что нужно быть ближе к земле, ближе к людям. Ну и друзья и родня показали себя. Тоже полезно
Поблагодарили(6): Irishka, rudi, g@J|4onok, Олёна, Lesya14, ТаняК
Ещё чуток, для понимания, зачем копипастить или "щоб не плакать, я сміялась"
Поблагодарили(8): Ириска-14, g@J|4onok, Олёна, Natal@ka, Lesya14, Enigmatic lady, ТаняК, Пташкин_птенчик
Мне искренне жаль думающее, сознательное население страны- террориста, кто против войны, кто переживает, кто пытается доносить правду, хотя бы до своих соседей. Хочется верить, что эти люди все же есть. Их предводитель- шизофреник и убийца принес и им кучу проблем и позора. Теперь эта великая и богатая страна будет расплачиваться за все за счёт простых граждан. Ну и сегодня в нашей области снова фото документов погибших срочников, которых типа тут нет-19, 20 лет. Это ж дети чьи-то! Своих даже не жалко, уму не постежимо просто. Их командиры бросают как котят в поле боя. Это огромное горе для всех. Тысячи смертей для удовлетворения амбиций одного сумашедшего(
Поблагодарили(6): rudi, Ириска-14, g@J|4onok, Юлек, Miralissa, Marsy-Yanka
Lissi писал(а):

Мне искренне жаль думающее, сознательное население страны- террориста, кто против войны, кто переживает, кто пытается доносить правду, хотя бы до своих соседей. Хочется верить, что эти люди все же есть. Их предводитель- шизофреник и убийца принес и им кучу проблем и позора. Теперь эта великая и богатая страна будет расплачиваться за все за счёт простых граждан. Ну и сегодня в нашей области снова фото документов погибших срочников, которых типа тут нет-19, 20 лет. Это ж дети чьи-то! Своих даже не жалко, уму не постежимо просто. Их командиры бросают как котят в поле боя. Это огромное горе для всех. Тысячи смертей для удовлетворения амбиций одного сумашедшего(

Та их мамки в ожидании наворованнвх вещей, золота, телеков, шуб, не понимают, дуры, что в этих шубах они и сгорят и сгниют
Поблагодарили(6): KSUHA, g@J|4onok, Юлек, ТаняК, Пташкин_птенчик, lesja_00
Часовой пояс: GMT + 3