Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
внимание внимание внимание В Этой теме обсуждаем ситуацию в Украине.
Тема для фактов вот тут https://ovulation.org.ua/forum/topic50090.html

Огромная просьба оставаться Людьми и быть терпимыми друг к другу даже в это непростое время. Пожалуйста, без конфликтов, матов, перехода на личности. Не надеваем на себя гнев и панику, они точно не помогут. Остаемся Людьми!

Победа за нами и никак иначе! Все буде Україна!

Напоминаем правила:
2.3. Участникам Форума запрещено:
2.3.1. оскорблять любых лиц и угрожать им;
2.3.2. демонстрировать расовую, религиозную, национальную, социальную и иную нетерпимость, а также провоцировать возникновение конфликтных ситуаций на Форуме;
2.3.3. использовать ненормативную лексику (мат), в том числе и при цитировании;
2.3.7. отходить от основной темы, заданной изначально в заголовке и в первом сообщении темы; при возникновении у участника необходимости обсудить вопросы, связанные с изначальной темой, однако не имеющие к ней непосредственного отношения, участник вправе создать новую тему для обсуждения интересующих его вопросов и разместить в изначальной теме ссылку на вновь созданную тему;
2.3.11. обсуждать действия и решения администрации Форума путем создания соответствующих тем либо размещения сообщений в имеющихся темах, в том числе в размещенных на Форуме личных дневниках;
2.3.12. редактировать записи модераторов, сделанные ими в сообщении участника с целью приведения содержания сообщения в соответствие с Правилами;

За разжигание конфликтов и/или перехода на личности будут выдаваться предупреждения пользователям (не важно из какой страны этот пользователь). После 2-х предупреждений - автоматически выдается бан.

Во время военного положения в Украине, действуют немного другие правила https://ovulation.org.ua/forum/post5527326.html#5527326
m!racle
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Дария-37

Последний раз редактировалось: Miralissa (09.03.2022 17:23), всего редактировалось 3 раз(а)
Miralissa
С большой долей вероятности - знают. Может, конечно, каким-то и недорассказали, но даже и не знаю...
Но очень много пацанвы, малолеток.
И у всех под копирку, одно и то же.
Я чёт в том аккаунте не увидела ничего что можно почитать, но думаю,что да, знают. Видимо дали инструктаж, что говорить в плену.
Lissi писал(а):

Эти мальчики только недавно похоже автомат увидели. Их посадили в танк и показали как стрелять и они поехали бомбить наши города и села. Там нет абсолютно никакой позиции, сказали- пошел, все.

Для статистики и возможно некоторого осознания: что происходит сейчас у нас дома с мобилизацией - просто приезжают на предприятие, забирают после рабочего дня. Улица, стоит автобус, забирают из магазинов и т.п.
Да . Так есть.
Автомат реально видели 30 %. Вероятно именно эти с улицы попадают в плен. Кадровые и контрактники вряд ли(((
И все же нужно учесть, на территории Донецкой обл ( в бывших границах и на обеих сторонах) есть 3 позиции - за, против, пофиг, лишь бы не трогали...
Это без эмоций, по факту.
Поблагодарили(1): Базя
Натико писал(а):

Вероятно именно эти с улицы попадают в плен. Кадровые и контрактники вряд ли

Видела "исповеди" десятков пленных. Ни одного из Донецкой или Луганской области. В основном из россии. Парочка была из Севастополя. И кадровые, и контрактники там тоже есть. И сопляки зеленые со второго курса военного училища. Часто прилагают их фото документов.
Давайте рассуждать логически.Допустим(чисто гипотетически) первые партии ехавших в Украину пацанов не знали куда их везут.Типа на учения и все такое. Но, блин, уже седьмой день войны!!!Они все прут и прут через границу!!!Они чё, там совсем тупые и изолированные от информации?Даже если у них транслируют путинский бред, то все знают с кем сейчас воюет Россия.Они что не могут сложить 2+2? Бред какой-то.
Ёнка писал(а):

Ни одного из Донецкой или Луганской области.

аналогично... в основном россияне
Ёнка
Просто у нас сегодня поездами вывозили, и куда не говорят(((. И явно ЖД сообщение не по нашей территории(((
я тоже не верю, что не знали. все они знали, такой инструктаж был видно, что говорить в случае плена
Поблагодарили(1): Natal@ka
Irishka писал(а):

Давайте рассуждать логически.Допустим(чисто гипотетически) первые партии ехавших в Украину пацанов не знали куда их везут.Типа на учения и все такое. Но, блин, уже седьмой день войны!!!Они все прут и прут через границу!!!Они чё, там совсем тупые и изолированные от информации?Даже если у них транслируют путинский бред, то все знают с кем сейчас воюет Россия.Они что не могут сложить 2+2? Бред какой-то.

Если рассуждать логически, то они банально врут. А учитывая, что все, как один, блеют практически одно и то же, то им просто заранее дали такую установку - что говорить в случае плена.

добавлено спустя 1 минуту:

Натико писал(а):

Ёнка
Просто у нас сегодня поездами вывозили, и куда не говорят(((. И явно ЖД сообщение не по нашей территории(((

то, что вывозили от вас - это капля в море. Просто пока в плен не попадались, видимо. Живыми.
Irishka писал(а):

Как митинги разгонять так они омоновцев используют, а как воевать - детей...

Меня тоже удивляет.
У них против мирных стоят в полном снаряжении. А тут пришли воевать в оборванной старой одежде и каске со 2 мировой. Выглядят как бомжи. Жалость даже вызывают
Я просто описываю у нас ситуацию . Вы хотите это слышать? Если нет, то я не буду никого "грузить"
Поблагодарили(2): Ириска-14, *L*E*A*
Пташкин_птенчик писал(а):

тут пришли воевать в оборванной старой одежде и каске со 2 мировой

и с сухпайком, строк годности которого окончился в 2015

добавлено спустя 1 минуту:

Натико писал(а):

Я просто описываю у нас ситуацию

мы ж ничего не говорим, просто факты. Может ваших везут в другое место или у нас пока те, которые шли первыми
Натико писал(а):

Я просто описываю у нас ситуацию . Вы хотите это слышать? Если нет, то я не буду никого "грузить"

ты никого не грузишь. конечно, описывай. мои ж там тоже грущу

просто сейчас разговор о том, что мало верится в "мы ничего на знали, но стреляли"
kliya писал(а):

мои ж там тоже

и мои.. связи нет..
Поблагодарили(2): Natal@ka, kliya
Я стараюсь быть адекватной. И говорить только правду.
Мне абсолютно жалко детей во всех сторонах этого конфликта, а взрослые...пусть имеют собственное мнение, если оно не помешает выжить мне и моим близким.

добавлено спустя 3 минуты:

Опять же. Если есть наши местные контакты (телефоны, адреса в доступности для меня) могу поехать/позвонить /написать.
Ёнка
Я видела с ЛНР и ДНР учителя и охранники школьные
Поблагодарили(2): Irishka, Котёныш
В другой телеграм группе выложили видео контрактника пленного, 60тыс говорит платят. Приехал "на заработки" нифига себе пипец

добавлено спустя 48 секунд:

За кого вообще воюет ЛНР и ДНР?
Натико писал(а):

сли оно не помешает выжить мне и моим близким.

Ой, ну чтоб вы понимали, если меня начнут убивать - я буду сопротивляться любым.
Девочки, все они знают, и куда едут, и что делать будут. И ненавидят нас до чёрных точек в глазах. И даже совсем молодые знают....
Поблагодарили(1): Natal@ka
Lissi писал(а):

За кого вообще воюет ЛНР и ДНР?

я думаю все знают за кого
sofia13
Я не знаю) кто у них там управляет и есть ли какие-то укр органы власти хотя бы номинально
Lissi писал(а):

Я чёт в том аккаунте не увидела ничего что можно почитать, но думаю,что да, знают. Видимо дали инструктаж, что говорить в плену.

Видимо, начали жалобы на аккаунт писать, удалили сториз. Там было ого-го… про укропов и как они их (нас) мочить собирались.
Lissi писал(а):

укр органы власти

украинских нет, откуда? там свои, ДНРовские)
Показали сюжет из Архангельска, где сорвали концерт Галкина из-за того что он поддержал Украину. Брали интервью у тех кто пришел сдавать билеты- стадо тупых баранов. Их дети идут отстаивать СВОИ границы, а он типа плохо высказался про армию рф. Но ничего.
Сейчас читала, что пленных артиллеристов, которые не видят целей и лупят по жилым домам не будет и никакой пощады тоже. Наверно поэтому нет видео с пленными "профи убийцами", их в плен не берут.

добавлено спустя 5 минут:

У Силах спеціальних операцій ЗСУ повідомили, що після обстрілів житлових кварталів російських артилеристів не братимуть у полон.

«А тепер дивіться, червʼяки, ви своїх цілей не бачите і вам відтак начебто легше. Але повірте, легше вам, мерзоті, вже не буде ніколи. Інформація щодо вас — уже у нас. А якщо по комусь ще немає, то це питання лічених хвилин. Відтепер жодних полонених російських артилеристів більше не буде. Жодної пощади, жодне «будь ласка, не вбивайте, я здаюся» вже не пройде», — заявили там.
Поблагодарили(2): oksana1982, Natal@ka
Боже, зачем я прочла о Галкине и что говорит это стадо дебилов. Конечно галкин уже давно не смешон и люди которые на него ходят для меня далеко не авторитет, даже наоборот. Емое. Бандеровщина на донбассе?? Че, юля???? Стадо зомбированных дегенератов, жрущих литрами боярышник..
Харьков, молюсь за вас. Девочки, держитесь.
Поблагодарили(2): oksana1982, sofia13
Девочки, молюсь да всех вас!!!
Держитесь мои дорогие!
У меня две сестры двоюродные в Киеве на Оболони где-то, все однокурсники в Харькове. Просто сердце кровью обливается, когда смотрю что с этими городами делают это твари.

Сегодня мин 5 был недоступен форум, я чуть не поседела, что интернета больше нет в Украине, и не узнать как дела.

Русский первый канал в Германии даже на ютуб прикрыли. Я их по вечерам теперь как комедию смотрела, несут же такое ты шо того???
Хотя большинство русских тут все и так прекрасно понимают, помогают вместе с украинцами и немцами.

Но что сказать, мой родной отец, хохол, всю свою жизнь проживший в Черкассах, наверное заразился ещё при рождении в Подмосковье. Тоже несёт, что Зе виноват, что он сволочь и Путин правильно делает. Так что это неизлечимо.

Спасибо что пишете!
Поблагодарили(6): oksana1982, Ириска-14, Natal@ka, sofia13, Викторикс, Miralissa
На фоне санкций в РФ массовое помешательство. "мы будем укреплять свою валюту, нам ни кто не нужен, мобилки будем делать сами". Блажен кто верует. Сами вы можете только разрушать и бомбить.
Поблагодарили(4): elisevka, Олёна, Natal@ka, sofia13
Всім привіт!
8-й день...
Я сьогодні зранку була в шоці, що день ще може якось називатися. А виявляється сьогодні ще й четвер.
Голова мутна від недосипу
Заходжу щогодини читаю як ви, дівчатка.
Нічого не змінилося - ми все ще українки вільні і сильні!!!! Горжуся нами.
Декілька днів назад просила не вязуватися у спір з деякими особами тут, ігнор пішов всім на користь.
Але я зараз залишу останній коментар ( бо ну муляж він мені), на який, надіюсь отримаю відповідь тут.

Натико писал(а):

Ой, ну чтоб вы понимали, если меня начнут убивать - я буду сопротивляться любым.

Скажите мне, пожалуйста, когда ВСУ, освободив Киев, прийдёт проганят орков с Донбасса, и Донецк снова станет Украиной, Вы наконец то уедете в россию?
Или все также будеде страдать, писать как Вам плохо в Украине, как мы убивали все 8 лет Вас и молчали?
Или может в душе остался ещё кусочек того, что Вы украинка и хотите жить в свободной суверенной процветающей Украине?
Потому что из того 8-ми летнего бреда в дневнике я до сих пор не поняла чего Вы хотите от нас?

Понимаю, эмоции, но ОТРЕДАКТИРОВАНО.
Поблагодарили(10): oksana1982, KSUHA, g@J|4onok, Олёна, Natal@ka, Lulya, skrolik, sofia13, ТаняК, Пташкин_птенчик
Часовой пояс: GMT + 3