Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
внимание внимание внимание В Этой теме обсуждаем ситуацию в Украине.
Тема для фактов вот тут https://ovulation.org.ua/forum/topic50090.html

Огромная просьба оставаться Людьми и быть терпимыми друг к другу даже в это непростое время. Пожалуйста, без конфликтов, матов, перехода на личности. Не надеваем на себя гнев и панику, они точно не помогут. Остаемся Людьми!

Победа за нами и никак иначе! Все буде Україна!

Напоминаем правила:
2.3. Участникам Форума запрещено:
2.3.1. оскорблять любых лиц и угрожать им;
2.3.2. демонстрировать расовую, религиозную, национальную, социальную и иную нетерпимость, а также провоцировать возникновение конфликтных ситуаций на Форуме;
2.3.3. использовать ненормативную лексику (мат), в том числе и при цитировании;
2.3.7. отходить от основной темы, заданной изначально в заголовке и в первом сообщении темы; при возникновении у участника необходимости обсудить вопросы, связанные с изначальной темой, однако не имеющие к ней непосредственного отношения, участник вправе создать новую тему для обсуждения интересующих его вопросов и разместить в изначальной теме ссылку на вновь созданную тему;
2.3.11. обсуждать действия и решения администрации Форума путем создания соответствующих тем либо размещения сообщений в имеющихся темах, в том числе в размещенных на Форуме личных дневниках;
2.3.12. редактировать записи модераторов, сделанные ими в сообщении участника с целью приведения содержания сообщения в соответствие с Правилами;

За разжигание конфликтов и/или перехода на личности будут выдаваться предупреждения пользователям (не важно из какой страны этот пользователь). После 2-х предупреждений - автоматически выдается бан.

Во время военного положения в Украине, действуют немного другие правила https://ovulation.org.ua/forum/post5527326.html#5527326
m!racle
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Дария-37

Последний раз редактировалось: Miralissa (09.03.2022 17:23), всего редактировалось 3 раз(а)
Happy_moon
Ты бы вообще про украинских пользователей промолчала бы. Тебе известно, что убито больше двух тысяч жителей Мариуполя, что мой сотрудник из Чернигова уже десять дней с детьми живёт в подвале дома, моя подруга уже 11 дней не может связаться с мамой и сестрой из Мариуполя, друг моих детей десятого марта под обстрелы танков выезжал из деревни ( соседей расстреляли), сын директора мужа с полуторагодовалым ребенком тоже десять дней в подвале сидит в Новой Басани, орки даже телефоны забрали. Что-то ещё надо рассказать? Или этого достаточно, чтобы ненавидеть русских до десятого колена и желать, чтобы все они сдохли???
Поблагодарили(10): oksana1982, KSUHA, g@J|4onok, Lulya, Cosmopolitan, Babe, Oksik11, Пташкин_птенчик, mangoe, lesja_00
ты шо того???
Росіянє і ті, хто тут ще підтримує кремль:
Чи ви і правда вважаєте, що Росія денацифікує родильні шпиталі, дитячі лікарні, де нарождуються маленькі бендерівці, знищуючи їх, дітей, жінок?
Дерелігізація наших церков?
Чи ті, хто зупиняє танки- це нацики?

Сподіваюсь, Google транслейтор в Росії ще працює і зможете перекласти моє повідомлення.
Ми з родиною от перейшли на українську мову. Після того, як все життя спілкувалися російською. Я не критикую нікого, я пояснюю, чому пишу українською.
Поблагодарили(6): oksana1982, KSUHA, g@J|4onok, Юлек, Oksik11, lesja_00
Babe
Вони цього не розуміють, їм мабуть пуйло газ дурман розпиляє на рашею.
Поблагодарили(1): Babe
Девочки, прекратите упражняться в красноречии! Правда!
Потом не обижайтесь выставленные предупреждения. Это касается абсолютно всех форумчанок.

Направляем свою энергию в нужную сторону. Верим в победу Украины. А для врагов время все расставит на свои места. Словами часто просто не достучаться, увы. И от того, что мы всех будем ненавидеть и отправлять куда-то, ничего не изменится.
Lulya
У меня не открывается
Дівчата, а таке питання чет засмущалась я якщо машину розстрілюють, реально вижити тим хто на підлозі лежить? Дверцята затримують кулі?
Lulya
Ні, дверцята не допоможуть.(
грущу Lulya
Нажаль, ні.
Питала теж, бо батьки їхали
Irishka писал(а):

Исключительно по ситуации на форуме. Здесь боль, гнев, злость и ещё раз боль.Мы проживаем все стадии ада

Іриночко, дякую за твої слова. Вони влучні, правдиві- саме те що в серці!

Хоч в моєму місті ще не видно слідів війни, але тривожні сирени лунають, і чим скоро минає наступна доба, тим вони частіше за добу, вже не перший день остання тривога опівночі, перша о третій ...ранку? чи ночі...

І ми всі знаємо що цей сигнал значить. Серце стискає залізний відчай, бо кожного разу як знов пруть на нас руські виродки й починається бій, ми віримо що їх повбивали. Бо наші прокльони, бажання їм смерті лунають від всіх під час тривожного сигналу. І відчай що вони все є й не дохнуть! І знов лунає сигнал і знов відчай і віра в наших захисників. Так, за них молимося найбільше, вони заради нас готові на багато! Не дай Господь втрапити тим руським тваринам в жодного українця! Віримо, молимося!...

Намагалася не перейти на особистості. Але тих тварюк хто керує технікою й направляє на нас техніку для вбивства, ммм, не знаю як назвати. То нелюди точно(((
Дуже люблю всіх вас українці. Ми разом любимо нашу землю, країну. Ми разом проти всіх. З такою силою віра тільки в добре для нас майбутнє🥰
Поблагодарили(4): Юлек, Lilusa, kliya, Babe
Ириска-14
У Німеччині, нажаль, багато вати.
У них ЛИШЕ російське ТВ, радіо, навіть кросворди із слов’янських магазинів) такий собі совочок у Німеччині)
Поблагодарили(1): Ириска-14
Babe
Наташ, а правда пишут что перестанут принимать на учёбу русских? У вас там что-то пишут такое или фейк?
Babe
Мадам, а вы в курсе что в тех русских магазинах и товары из Украины продают и из Польши ? Вы туда хоть раз заходили ?
То что он русский, это не значит, что там всё русское.
Поблагодарили(2): rudi, mavka
Babe писал(а):

Ириска-14
У них ЛИШЕ російське ТВ, радіо, навіть кросворди із слов’янських магазинів) такий собі совочок у Німеччині)

Можно полюбопытствовать откуда такая информация ? Особенно про русское тв и радио ? Вообще-то , имея компьютер и интернет можнл слушать хоть китайские новости.
Поблагодарили(1): mavka
Babe писал(а):

Ириска-14

Ну, осталось только русские паспорта ввести? 🤔
ritkin
Рита, прикинь, я две недели назад мужу торт в русском магазине купила на Денюху, и это был Киевский торт, Рошен. Прям украинский. Как такое случилось, не понятно.

Вообще сейчас реально не пойму, к чему этот срач. Тема про дневники. Кому чьи то торты глаза режут - идите мимо ! Вы ж сами об этом кричите.

добавлено спустя 1 минуту:

Ириска-14
К вашему сведению, россияне имеют право на двойное гражданство. И у них два паспорта.
Может вам полегчает теперь. А то так за паспорта беспокоитесь.
Galchonok
Девочки имели ввиду что странно, когда общались годами, каждый свой шаг описывали в дневе, а когда началась война, многим и сказать стало нечего. То открытки друг другу слали, а то даже спросить живы ли не смогли..

Я очень беспокоюсь за будущее россиян, особенно за их 2 паспорта.. Переживаю что это ненадолго...

Кстати написано словянские магазины.. Где увидели слово русские непонятно.. Но главное ж обидеться..
Поблагодарили(1): skrolik
Ириска-14
Нет у нас словенских магазинов. Русские магазины есть.
А помощь, она знаете ли такая, что те кто помогает, они о ней не орут на каждом углу.
И я уже давно ни на кого не обижаюсь. Смысла не вижу.

Ну и о россиянах с двумя паспортами не беспокойтесь, некоторые уже 30 лет тут так живут, и у них всё хорошо.
Galchonok
Ну сегодня прям буду спокойно спать. Знаю, самые настоящие россияне, самые верные и крепко любящие свою страну - по 30 лет живут в другой.
Поблагодарили(2): KSUHA, Babe
Ириска-14
Ага, теж читала про це
Дипломы российских вузов больше не признаются в мире

Спойлер:
Поблагодарили(1): oksana1982
ritkin писал(а):

Babe писал(а):

Ириска-14

Можно полюбопытствовать откуда такая информация ? Особенно про русское тв и радио ? Вообще-то , имея компьютер и интернет можнл слушать хоть китайские новости.

+1. Никогда, даже без знания языка, не было у нас русских каналов.
А русские магазины- это условное название. Там продукты разных стран и в осовном продукция производится на территории Германии. Вот печенье как-то украинское чисто покупала. Сок березовый с Белоруссии был. А так даже не знаю, что там чисто прямой поставки. Куча польской продукции.
Конфеты, наверное, прямой поставки, но я давное их не покупала.

добавлено спустя:

Babe писал(а):

Ириска-14

А знаете, в чем фишка распространенности русского языка в Германии? Это средство общения людей из разных постсоветских стран.
Поблагодарили(3): rudi, Galchonok, mavka
Babe
І ми перейшли на українську, все життя спілкувалися російською - я з Макіївки, Донецька область, чоловік переселенець із Чорнобиля до Харковськоі області, Волчанськ - границя із росією. Там у Харкові та області купа рідних і близьких.
Ніколи в житті мені не зробили жодного зауваження щодо спілкування російською. Але наразі однозначно впевнена - нічого російського в цивілізованому суспільстві не має бути. І мови також.

добавлено спустя 12 минут:

Natal@ka
Про ВУЗи росіі супер новина! Мені, як людині, яка пряме відношення має до вищої освіти, дуууже приємно це чути. Тепер іноземці минатимуть вонючу росію, а навчатимуться в нашій мирній країні, а не в країні агресорі.
Поблагодарили(4): KSUHA, Юлек, Cosmopolitan, Babe
А вот представьте теперь, вы приехали беженцами, отказались от русского языка (ну раз отказались, нужно же сдерживать слово), и волонтеры вас не понимают. Почему-то я уверена, что сразу на русский многие перейдут.
Поблагодарили(2): Lilusa, mavka
Ириска-14
Привіт!) я не чула про таке. Може, поки не оприлюднили?
І в Телеграм не бачила таких новин.

Добра новина, що вузи (наприклад, Uni Zurich), дуже сильний універ Швейцарії, допомагає (думаю, надає безкоштовну освіту) українським студентам.
Посилання на їх сайт тут:
https://www.uzh.ch/cmsssl/de/about/global/solidarity-with-ukraine.html?fbclid=IwAR10tZR7QFEdResVcPVDbUvsDVOjTh97pc1h02--1Esw3k8bs7oLT1WilVM

добавлено спустя 31 секунду:

В Швейцарії бабла рашистського валом. Тому вони дуже обережні.

добавлено спустя 2 минуты:

Ириска-14
Але я ще спробую знайти інфу))

Вчора була у центрі біженців, оформила маму. Дуже доброзичливе ставлення. Ще трохи бардак, не по-швейцарські, але всіх розселили. Чекаємо на лист імміграційної служби і тоді вже і мед. Страхування (так маму не застрахували би. А медицина тут така, що якщо що- все життя своє і дітей розплачуватися будеш.

[img] [/img]

Ось таке малюють дітки у центрі біженців. Я не змогла страти сльози, ридала, заспокоювали місцеві.

добавлено спустя 3 минуты:

Дуже багато маленьких дітей. І жінки. Така атмосфера була позитивна, дуже оптимістична. Я відчувала себе якоюсь дурепою, зо постійно ридаю. А ці мужні люди так тримаються!
Поблагодарили(5): oksana1982, Ириска-14, Юлек, skrolik, Borik911
Marishka777 писал(а):

А вот представьте теперь, вы приехали беженцами, отказались от русского языка (ну раз отказались, нужно же сдерживать слово), и волонтеры вас не понимают. Почему-то я уверена, что сразу на русский многие перейдут.

Чем бы Вы были озабочены ...язык это самое меньшее, что сейчас важно. Война, смерти, убийства, античеловечество...
Поблагодарили(2): skrolik, Lissi
Lilusa
Языком многие как раз таки озабочены. Я совсем не озабочена этим. Мне хоть на русском, хоть на украинском, хоть на английском, хоть на немецком- все равно.
Все равно на войну?
Часовой пояс: GMT + 3