Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема исключительно для обмена информацией о реальной ситуации в Украине!
Огромная просьба, без ругательств и обвинений.

Тема для обсуждения вот тут https://ovulation.org.ua/forum/topic50093.html

📢❤🇺🇦❤!!!УВАГА 📢📢 ВАЖЛИВО!!!
1) Вірте в ЗСУ. У військових було пропрацьовано БЕЗЛІЧ варіантів розвитку подій.
2) якщо ти військовий, то ти виконуєш ЧІТКІ завдання командирів.
3) якщо ти цивільний — ТИ сидиш вдома і не виходиш на вулицю без крайньої потреби, поки про це тобі не скажуть, або тобі потрібно буде спуститись в бомбосховище.
4) НЕ ЗНІМАЙТЕ пересування української техніки!
Тим паче не викладайте це в соціальні мережі!
5) Довіряйте ВИКЛЮЧНО офіційним джерелам!
Наприклад,
МО України https://www.facebook.com/MinistryofDefence.UA
Головнокомандувач ЗСУ
https://www.facebook.com/CinCAFU
Офіс Президента
https://www.facebook.com/president.gov.ua
Головне управління розвідки
https://www.facebook.com/DefenceIntelligenceofUkraine
6) Не піддавайтеся паніці, мисліть холодно і зібрано!
Вірте Збройним Силам України 🇺🇦

M!racle писал(а):

Информацию выкладывайте из подтвержденных источников или свою личную.
Много феков в интернете!!
Мы победим!

Поблагодарили(7): M!racle, Ната, Ириска-14, g@J|4onok, Наталия-НБ, sofia13, Babe

Последний раз редактировалось: Miralissa (02.03.2022 12:33), всего редактировалось 6 раз(а)
Харьков- есть обстрелы
Киев. С 5 утра взрывы. Обстреляли военные базы в ближайших городах.
Брат в Черкасской области, у них 2 часа назад разбомбили локатор.
Спасибо за тему..
Сдерживая эмоции, хочется сказать: мой папа родился в Рязани, мама в Казахстане. Всю жизнь прожили в луганской области. Я влюбилась и вышла замуж, жили в Киеве. Забрали родителей поближе, в черниговскую область. В школе я почти не учила украинский, дома, на улице, с ребёнком говорим только на русском. Русский - первый язык мой и ребёнка. В школе учёба была у сына на украинском, а с детьми он общается на русском. Никогда не ощущали никакого давления по поводу языка. Спасать нас никого не нужно. Если бы я хотела жить в России - я бы туда переехала.. Ну, кажется, и переезжаем.. Люди, не верьте новостям. Мы не просим помощи, нас не нужно спасать, со своим руководством разберёмся ещё раз, как уже разобрались 1, если нужно будет. Когда время придёт. Держите свои мужем и сыновей у себя дома, сдадите рассаду, воспиытвайте детей, не лезьте в чужой дом.
Поблагодарили(16): Ната, oksana1982, inn@, Лошадка, *L*E*A*, kliya, Туташка, skrolik, Ёнка, sofia13, Котёныш, Викторикс, BeiraAlta, Miralissa, Borik911, Marsy-Yanka
Вот согласна с каждым словом Ириска-14
Мы никого не звали и нас не надо спасать.

В Киеве в основном с самого утра были взрывы. Сейчас вроде более менее спокойно.
Поблагодарили(2): Ириска-14, Туташка
Одесса. В 5 утра 3 взрыва. Не очень масштабные, стекла не дрожали, живу на краю города, дальше аэропорт и поля.
Спустя 10-15 минут что-то исходящее, световой след, не ракеты. Возможно наши ПВО, я не знаю точно.
Поблагодарили(2): Ириска-14, Викторикс
Винница, были удары по военным частям по области. Говорят, есть жертвы. Было слышно взрывы с самого утра
Херсон. Три взрыва на Чернобаевском аэродроме. Столб дыма. Точной инфы нет. Говорят разное. 1 версия - сбили чужой беспилотник. 2 версия - бомбили аэродром.

добавлено спустя 57 секунд:

Ну и в Каховской стороне гремело. Там ГЭС.
Поблагодарили(5): Ириска-14, *L*E*A*, Туташка, skrolik, ТаЭрис
девочки, а есть кто-то из Мариуполя? как они там?
sofia13
Мама моя на заводе сейчас на работе, с утра был мощный взрыв, локацию она не знает.
Друзья говорят даже фитнес центр пока работает. Держу связь.
Родители кумовей на Восточном, от взрывной волны упала люстра. Есть попадания в жилые частные дома, но не знаю точно, прямые либо это осколки.

добавлено спустя 3 минуты:

Кому актуально. Не ищите бомбоубежища, не ищите дальние места, которых вы не знаете.
Для крактосрочного укрытия подходит дяже полуподвал. Подходит подземная парковка, цокольные этажи.
Наметьте себе сейчас место, на случай удара возле вашег дома!
Поблагодарили(2): skrolik, sofia13
Україна тримайся!

Последний раз редактировалось: skrolik (24.02.2022 14:42), всего редактировалось 1 раз
Извините, что пишу это.
От возможных осколков стекол оклеивать окна скотчем крест накрест.
Поблагодарили(2): Ириска-14, skrolik
Девочки, кто-то есть из Черкасс? Прервана мобильная связь.
Marishka777, брат с Смеле (25 км от Черкасс), связь есть.
Говорят в Умани снаряд упал в центре города. Есть погибшие
10:55 Одеса
Лупанули.
Вероятно аэропорт. Терпимо.
Lesya14 писал(а):

Говорят в Умани снаряд упал в центре города

тоже слышала. У меня кума там, пыталась дозвонится, связи нет
sofia13
Вроде там массово эвакуируют
У нас снова гремят не очень далеко. Залповая стрельба, потом пулемётная. Где-то час назад сильно лупили минут 40, над домами клубы дыма от взрывов были. Читаю в Фактах ICTV, что под Харьковом подбили 4 танка, может это оно и было. Стрёмно жить на окраине города. Да наверное сейчас везде стрёмно. Только у нас слышнее и виднее.
Мира всем!
Поблагодарили(4): Ната, kliya, Викторикс, Miralissa
Himichka
Да, пишут что на Окружной уничтожили 4 танка
Харьков.
Еще вчера в 23.00 вызвали по тревоге на работу.
Принимаем раненых.
Поблагодарили(18): Ната, Ириска-14, Наталия-НБ, Natal@ka, Lesya14, *L*E*A*, Lulya, kliya, sofia13, Himichka, Викторикс, Juli-13, BeiraAlta, Miralissa, valentina10, ElenCH, Lissa_2017, Marsy-Yanka
Lesya14 писал(а):

Да, пишут что на Окружной уничтожили 4 танка

Ну она не далеко от нас.
Сейчас затихли.
А на улице такая шикарная погода, пахнет весной. И в голове эти два момента не укладываются рядом.
Himichka
Да, весна , тепло и солнце а в душе черти что и состояние какое то полусна и вроде бы это все не с нами, реально "бред"....
Натусе4ка
Наташа, спасибо и за твой труд, труд медиков. Держитесь.
Поблагодарили(5): Натусе4ка, Натико, sofia13, Himichka, Miralissa
Нас уже два раза по команде Воздух отправляли в подвал.
Сейчас снова вернулись по отделениям.
Страшно. грущу
Поблагодарили(10): Irishka, Ириска-14, Natal@ka, Натико, sofia13, Викторикс, Габриэль, BeiraAlta, Miralissa, Lissa_2017
Черкассы город.
Связь есть. Паника есть. В целом тихо.
В 5 км от города в с. Дубиивка взорвали военную базу. Жителей эвакуируют.
Поблагодарили(1): Borik911
Киев. Сильный взрыв, снова..
Где?
Харьков. Страшно. Интернета дома нет, только мобильный. Не было воды - но вот включили. В районе Пятихатки (выезд на белгород, 40 км от границы) ракета попала в жилой дом, есть раненый. Это 7 км от меня по прямой. Расстрелян смерчами город Чугуев, попали в пятиэтажек, погиб ребенок. Там военный аэродром. На улицах Харькова много людей - продукты, аптеки, банкоматы, ломбарды, везде страшные очереди. Мы пока никуда не едем - а куда?
Поблагодарили(6): Ната, *L*E*A*, Himichka, Juli-13, Borik911, Marsy-Yanka
Часовой пояс: GMT + 3