Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
внимание внимание внимание В Этой теме обсуждаем ситуацию в Украине.
Тема для фактов вот тут https://ovulation.org.ua/forum/topic50090.html

Огромная просьба оставаться Людьми и быть терпимыми друг к другу даже в это непростое время. Пожалуйста, без конфликтов, матов, перехода на личности. Не надеваем на себя гнев и панику, они точно не помогут. Остаемся Людьми!

Победа за нами и никак иначе! Все буде Україна!

Напоминаем правила:
2.3. Участникам Форума запрещено:
2.3.1. оскорблять любых лиц и угрожать им;
2.3.2. демонстрировать расовую, религиозную, национальную, социальную и иную нетерпимость, а также провоцировать возникновение конфликтных ситуаций на Форуме;
2.3.3. использовать ненормативную лексику (мат), в том числе и при цитировании;
2.3.7. отходить от основной темы, заданной изначально в заголовке и в первом сообщении темы; при возникновении у участника необходимости обсудить вопросы, связанные с изначальной темой, однако не имеющие к ней непосредственного отношения, участник вправе создать новую тему для обсуждения интересующих его вопросов и разместить в изначальной теме ссылку на вновь созданную тему;
2.3.11. обсуждать действия и решения администрации Форума путем создания соответствующих тем либо размещения сообщений в имеющихся темах, в том числе в размещенных на Форуме личных дневниках;
2.3.12. редактировать записи модераторов, сделанные ими в сообщении участника с целью приведения содержания сообщения в соответствие с Правилами;

За разжигание конфликтов и/или перехода на личности будут выдаваться предупреждения пользователям (не важно из какой страны этот пользователь). После 2-х предупреждений - автоматически выдается бан.

Во время военного положения в Украине, действуют немного другие правила https://ovulation.org.ua/forum/post5527326.html#5527326
m!racle
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Дария-37

Последний раз редактировалось: Miralissa (09.03.2022 17:23), всего редактировалось 3 раз(а)
Натико писал(а):

lesja_00
Она просто хотелап уехать/уйти оттуда с контуженым мужем и 8-ю кошками в коробках.

Тоесть она вышла из дома, доехала до блокпоста(а там вероятно была не одна она, так как все хотят выехать) и ее не пустили наши? Так? Всю историю, пожалуйста, в подробностях!
А то опять попахивает пропагандой
Поблагодарили(1): oksana1982
wic
Везде есть разные люди.
Ей сказали, теми словами, которые я процитировала.
Ее загнали обратно, чтоб "не тiкала"
Будут выходить с другой стороны, говорят там проще.
Натико, так может это не нашими блокпост контролировался? я тут не причем
Поблагодарили(1): Babe
irkin писал(а):

Это дети с воспитателями из Харькова, которые остались без родителей ещё до войны

Только вчера интересовалась о доме малютки. Он на окраине города, где сейчас очень тяжело. Просто была возможность оказать волонтерскую помощь. Сказали, что они пострадали и их вывезли. Возможно как раз про них речь и идёт.
Поблагодарили(1): Натико
Натико
Конечно, везде. Но меня на 100 блокпостах пропустили без проблем, а вашу подругу на первом не пропустили? Я уже молчу, что на блокпосте ни один человек, а целая группа. И именно все из них обозлились на вашу подругу? Может, у страха глаза велики?
Поблагодарили(2): oksana1982, Babe
wic
Возможно проблема в муже, который вроде должен бы остаться в городе, но он контужен( вероятно лопнула барабанная перепонка, практически не слышит и очень сильно голова болит)( их частный дом рядом с ВЧ, в которую сразу попали)
Ира..Она художник, очень такая.. Юра не смог ничего обьяснить из за проблем со здоровьем(( Облаяли и погнали домой.
Шли пешком с тачкой.Где стояли коробки с котами.
Связь почти никакая. Жду их еще.
Без котов они не уйдут.
Himichka
Возможно. Но это же нужно было кому-то представить все в таком свете, чтобы вызвать у людей такие чувств, как у oksana1982
Для чего? Сейчас и так реально много деток, оставшихся без родителей из-за войны и, наоборот, родителей, лишившихся детей грущу
А тут ещё и кто больше. Кто пишет 45, кто 300, для лучшего эффекта

добавлено спустя 8 минут:

Не в тему напишу, но смотришь соцсети и диву даёшься, до чего люди легко на веру принимают любую провокацию, не только касающуюся войны. Никто не читает текст публикации или комментарии, в которых можно найти объяснение. И сразу миллион комментариев по фото, кто как хотел, так и понял.
У нас в городе девочка пыталась отодрать картонку, которой была заклеена метка на столбе, потому что думала, что эта картонка и есть метка, хотела доброе дело сделать. Выставили фото в ИГ. Так ее в комментариях уже повешали и расстреляли 100 раз.
Поблагодарили(2): SunshineGirl, Happy_moon
Так про це всюди говорять, що наші відмовляють в евакуації, якщо не впевнені, що зможуть забезпечити безпечний коридор. Бо було багато випадків, що люди йдуть, а русня їх валить.
Днями евакуйовали знайому з-під Ірпеня, вона своєю машиною з дітьми, з табличками ДІТИ і білою тканиною їхала, і все чекала що почнеться... Бо назустріч багато машин на обочинах і з табличками і з білою шматою, не всіх це зупиняє
Поблагодарили(1): wic
Натико
Почему он должен был остаться? Мы вот выезжали тремя семьями, все с мужьями. Всех выпустили. Обычные стандартные вопросы. Но они выполняют свою работу.
Поблагодарили(1): Babe
Натико
Может, ее не выпускают потому, что армия рф стреляет на поражение цивильных? Может, это «сдалась»= не попасть под расстрел?
Я понимаю что ей сейчас не сладко.
Но, знаешь, приносить на украинский форум вбросы русской «прессы» - это ээээ как бы это выразиться. Неправильно. Вот.

добавлено спустя 1 минуту:

Enigmatic lady
Дякую.
Це все пояснює.
Поблагодарили(4): Carmella, oksana1982, Enigmatic lady, lesja_00
Цитата:

Сьогодні російські ракети бомбардували Міжнародний миротворчий центр, який розташований за 40 кілометрів від Львова і за 20 кілометрів від кордону з Польщею, з ЄС та НАТО.

Війна ближче ніж ви собі уявляєте...
Irishka
Ира, вы правда не видите перекоса?
Долбали Натико, только за то, что ее мнение не совпадает с мнением большинства. Мат, откровенные провокации и грубость, уничижительные высказывания. Вчерашнее выступление Наты вообще за гранью.
Остальным девочкам, с мнением, сходным с Натико, просто позатыкали рты...
Яна (Марсианка) написала о своём ...Тоже не по нраву.
Маришка (из Германии которая) пишет со своей колокольни , о том, что видит, читает, о том, что переживает. Тоже без конца нападки.
Про тех, кто из России -я даже не упоминаю. Мы враги по умолчанию.

Что в сухом остатке?

Для облегчения задач модераторам -вы, может, напишите сразу тезисы, по которым можно высказываться. Допустимые темы, выражения, разрешённые факты и ссылки на СМИ; кого проклинать можно, а кто ещё может пригодиться.
Всем станет проще. И сразу наступит единодушие.
Поблагодарили(1): кошечка
Happy_moon писал(а):

Про тех, кто из России -я даже не упоминаю. Мы враги по умолчанию

ваши мужья/родственники/знакомые на ваши деньги (деньги налогоплательщиков) с вашего молчаливого согласия бомбят наши города. кто вы?
Поблагодарили(10): Аннетта, oksana1982, inn@, Natal@ka, Kristin@, Enigmatic lady, Babe, Eriika, ТаняК, lesja_00
Happy_moon
А вы нашу боль и просьбу не влезать видите???Разберемся, без заграницы.
Поблагодарили(10): Аннетта, oksana1982, inn@, Ириска-14, Natal@ka, skrolik, Enigmatic lady, Babe, Eriika, ТаняК
sofia13 писал(а):

Happy_moon писал(а):

Про тех, кто из России -я даже не упоминаю. Мы враги по умолчанию

ваши мужья/родственники/знакомые на ваши деньги (деньги налогоплательщиков) с вашего молчаливого согласия бомбят наши города. кто вы?

О том, что делаю лично я, мои родственники и друзья в сегодняшней ситуации вы не знаете и знать не можете.
Точно так же, как и об остальных участниках форума.

Задайте подобные вопросы своим соотечественникам ( я не о тех, кто из Донецка или Луганска, ваше мнение о них известно), а другим, из-под Киева, например, которых тысячи в России и конкретно в Москве.
Их нет на площадях, нет в оппозиции, они не спешат на Родину, чтобы встать в ряды защитников, а самое страшное для них то, что если они выедут в Украину ( как обязывает визовый режим)- им не разрешат вернуться обратно.
Это не информация из инета или Телеграмма , как здесь принято, а результат моего личного разговора с 3-мя знакомыми украинцами.

И, пожалуйста, не задавайте мне вопросы, касающиеся политики.
Я обратилась к Ире исключительно по ситуации на форуме.

добавлено спустя 3 минуты:

Irishka писал(а):

Happy_moon
А вы нашу боль и просьбу не влезать видите???Разберемся, без заграницы.

Вижу. Каждый написал «просто пройдите мимо» и накатал по 5 постов.

Ну, тогда честнее сразу обозначить в шапке форума, что писать и высказывать своё мнение разрешено только украинцам.
«Заграница» (любая) пусть заткнётся.
Гарантирую, любые конфликты и несогласия на форуме будут пресечены на корню.
Поблагодарили(1): кошечка
Happy_moon
Исключительно по ситуации на форуме. Здесь боль, гнев, злость и ещё раз боль.Мы проживаем все стадии ада - от неприятия до агрессии.Психологи утверждают, что это нормально. Мы это понимаем и принимаем. Зачем, зачем вы лезете и тычете нас носом в мораль???Не нравится что-то?Пройдите мимо. Тратить последние силы на доказательства того, что мы живые люди и имеем право ненавидеть - это уже слишком...Хотите помочь??? Промолчите.Дайте всем прийти в себя и остыть. Война нам такого шанса пока не даёт, наоборот, хреначит пожестче с каждым днём...Так дайте хоть вы передых какой-то от своих троллингов и подколок. И да, все что сейчас пишут русские здесь - так и выглядит в наших глазах...и будет ещё долго, во всяком случае до тех пор пока мы не поймём, что уже хотя бы выжили.
Поблагодарили(17): Аннетта, irkan, oksana1982, inn@, KSUHA, Ириска-14, g@J|4onok, Natal@ka, SMSka83, skrolik, sofia13, Enigmatic lady, Babe, Inna_K, Helenna, ТаняК, Lissa_2017
Irishka

Психологи правы.
Вы чувствуете то, на что имеете право. Точно так же, как и любой, пишущий здесь ( или где угодно).
Но дьявол, как всегда, кроется в деталях. Злости, ненависти и агрессии нужен об’ект, без него это бесполезные эмоции.
Объекты на форуме четко обозначены-все, кто не согласен с политикой партии.
80% провокаций исходят как раз от украинок- так выброс агрессии будет адресным, направленным на конкретного человека.
«Механизм» понятен и очевиден любому, кто хоть краем глаза заглядывал в самые топовых темы последних дней.
Поэтому и предлагаю вынести в шапку профиля замечание: «Всё, что пишется украинскими пользователями, не должно быть прокомментировано или, не дай Бог, оспорено.
Получили проклятия и ненависть в свой адрес или адрес своих детей? Промолчите, мы просто проживаем свою боль.»
Это будет хотя бы честно.
Поверьте, никто на будет писать, отвечать на комменты или любым другим способом выражать своё мнение, т. е. попросту оставят вас в покое.
Поблагодарили(4): Карапузик, кошечка, Marishka777, Galchonok
Happy_moon
Ира, Ира... Если ты до сих пор ещё не поняла, то я бессильна что-либо тебе объяснить. Что ты собралась нам здесь доказывать?О чем спорить? Почему вам кажется, что мы на кого-то нападаем? Точно так же пытаемся донести свою мысль. А агрессия ...так не провоцируйте.А то вам, русским и сидящим заграницей может казаться что мы нападаем, а нам, украинкам, что вы провоцируете - нет?
Я тоже за прекращение срача.Толтко заметь, он начинается ровно с той секунды как появляются "защитники" с вашей стороны.Делаем выводы.
И да, здесь каждый может постоять и ответить за себя сам.
Поблагодарили(15): Аннетта, irkan, oksana1982, inn@, KSUHA, Ириска-14, g@J|4onok, LiAnchik, Natal@ka, Юлек, Lulya, sofia13, Enigmatic lady, Babe, ТаняК
Marishka777 писал(а):

И да, не зазжигайте призывы о войне!

Какие призывы о войне...о чем ты? я тут не причем
Она где-то написала в стиле "пу...прийди в ЕС!"?
Marishka777 писал(а):

Я бы не спешила с подобными выводами

Умеющий слышать, да услышит
Умеющий видеть, да увидит.
Аминь.
У меня всё.
Поблагодарили(2): Ириска-14, Babe
ritkin писал(а):

Марин, продукты уже подорожали. Буквально неделю назад за стандартный набор продуктов на неделю, за который отдавала 60 евро, заплатила 80 евро.

Это фейк.
По телевизору сказали что у вас все дешевеет наоборот.
Поблагодарили(3): Ириска-14, LiAnchik, Lulya
Inna_K писал(а):

Marishka777 писал(а):

И да, не зазжигайте призывы о войне!

Какие призывы о войне...о чем ты? я тут не причем
Она где-то написала в стиле "пу...прийди в ЕС!"?

Ну.. Вообще то, если читнуть историю, то вроде ка в 1945 Германия подписала капитуляцию.. А учитывая количество учавствывавших в войне, думаю честно считать что Германия перешла в собственность советского союза.. Странно что она опять независима.. Непонятно, за что деды жизни отдавали... я тут не причем
Ириска-14 писал(а):

Ну.. Вообще то, если читнуть историю, то вроде ка в 1945 Германия подписала капитуляцию.. А учитывая количество учавствывавших в войне, думаю честно считать что Германия перешла в собственность советского союза.. Странно что она опять независима..

Приехали
Дівчата!
У мене питання - чому взагалі люди з росіі коментують ситуацію в Україні?
Можливо, модераторам краще створити для них окрему тему, «ситуація на росіі»?
Тим паче, що їм є що обсудити у себе в країні - від відпочинку за кордоном та відсутності роботи і спілкування із цивілізованим світом, створення російської платіжної системи, російського айфону, російських памперсів, авто лада і т.д. до перегляду російського ТВ із соловьйовим і ко - вибору все одно немає, хай спілкуються і не дають тупорилих коментів щодо ситуації в НАЩІЙ країні.

добавлено спустя 11 минут:

И девочкам с росии - почитайте нашу LEA. Второй раз в жизни в её семье всплывает ваш гребаный вонючий руський мир. Поэтому не комментируйте. Займитесь собой. Пока не поздно.
Поблагодарили(13): Аннетта, inn@, KSUHA, g@J|4onok, Natal@ka, Юлек, Lulya, skrolik, Kristin@, Enigmatic lady, Babe, ТаняК, lesja_00
Якутская птицефабрика сделала лимитированную серию патриотических яиц «Zа Россию»)))
Поблагодарили(1): KSUHA
Marishka777
Ради всего святого,
Выключи уже канал Россия24.

добавлено спустя 3 минуты:

Странно читать человека, имеющего доступ к немецким телеканалам, цитирующего пропаганду Кремля
Поблагодарили(9): oksana1982, inn@, g@J|4onok, Natal@ka, Lesya14, Lilusa, Kristin@, Enigmatic lady, Helenna
Babe писал(а):

Странно читать человека, имеющего доступ к немецким телеканалам, цитирующего пропаганду Кремля

а нам так вдвойне))))
Поблагодарили(3): oksana1982, g@J|4onok, Babe
рашка,очнись и проснись!!!!
Ваши орки расстреливают и бомбят мирное население,детей,женщин,всех...
Людей в Буче хоронят в братских могилах.

Пока вы стоите в очереди за Икея и Макдональдс,вместо того чтобы выходить миллионами отстаивить свое право и свободу.......

О какой агрессии вы говорите,кровь наших людей это ваша вина,вы рабы своего фашиста !!!!
Ненавижу всех русских !!!!Горите в аду
Поблагодарили(7): oksana1982, KSUHA, g@J|4onok, Lesya14, Lilusa, Babe, lesja_00

Последний раз редактировалось: Oksik11 (14.03.2022 21:26), всего редактировалось 2 раз(а)
oksana1982 писал(а):

Дівчата!
У мене питання - чому взагалі люди з росіі коментують ситуацію в Україні?

Я думаю, сюда приходят комментировать те, кто в душе уверен в правоте росии и ищут тут подтверждения, что украинцы «нацисты» и нас годами учили ненавидеть всех русских - в общем, ищут и находят подтверждение, что все как в телевизоре говорят.
Поблагодарили(2): oksana1982, Babe
Тоді у мене таке питання: чи можна їм надати бан. В ситуацію війни це не тільки не доречно, але ще і harassment. За це в ФБ, наприклад, блокують на добу.
Поблагодарили(2): oksana1982, Oksik11
Часовой пояс: GMT + 3