Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
внимание внимание внимание В Этой теме обсуждаем ситуацию в Украине.
Тема для фактов вот тут https://ovulation.org.ua/forum/topic50090.html

Огромная просьба оставаться Людьми и быть терпимыми друг к другу даже в это непростое время. Пожалуйста, без конфликтов, матов, перехода на личности. Не надеваем на себя гнев и панику, они точно не помогут. Остаемся Людьми!

Победа за нами и никак иначе! Все буде Україна!

Напоминаем правила:
2.3. Участникам Форума запрещено:
2.3.1. оскорблять любых лиц и угрожать им;
2.3.2. демонстрировать расовую, религиозную, национальную, социальную и иную нетерпимость, а также провоцировать возникновение конфликтных ситуаций на Форуме;
2.3.3. использовать ненормативную лексику (мат), в том числе и при цитировании;
2.3.7. отходить от основной темы, заданной изначально в заголовке и в первом сообщении темы; при возникновении у участника необходимости обсудить вопросы, связанные с изначальной темой, однако не имеющие к ней непосредственного отношения, участник вправе создать новую тему для обсуждения интересующих его вопросов и разместить в изначальной теме ссылку на вновь созданную тему;
2.3.11. обсуждать действия и решения администрации Форума путем создания соответствующих тем либо размещения сообщений в имеющихся темах, в том числе в размещенных на Форуме личных дневниках;
2.3.12. редактировать записи модераторов, сделанные ими в сообщении участника с целью приведения содержания сообщения в соответствие с Правилами;

За разжигание конфликтов и/или перехода на личности будут выдаваться предупреждения пользователям (не важно из какой страны этот пользователь). После 2-х предупреждений - автоматически выдается бан.

Во время военного положения в Украине, действуют немного другие правила https://ovulation.org.ua/forum/post5527326.html#5527326
m!racle
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Дария-37

Последний раз редактировалось: Miralissa (09.03.2022 17:23), всего редактировалось 3 раз(а)
Мария Муляр отметилась в ФБ
Спойлер:
Поблагодарили(6): oksana1982, Ириска-14, Himichka, Enigmatic lady, Babe, valentina10
wic писал(а):

Это они и сделала 8 лет назад. В основном, там остались приспособленцы

Вы такими словами разбрасываетесь. Наверняка, не побывав в шкуре тех людей, которые там живут.
Моим родителям по 75 лет. И они живут в Донецке. У мамы больные ноги, она с огромным трудом и болью едва передвигается по квартире, не выходит на улицу уже несколько лет. Она просто ФИЗИЧЕСКИ не может уехать. И да, они не хотят бросать свой РОДНОЙ дом, где прожили ВСЮ свою жизнь и понимать, что даже если есть возможность уехать (хотя ее нет, повторюсь), жить будет тупо негде, потому что на мизерную пенсию (которую она не получает с 16-го года) квартиру не снять, а уж о том, чтобы купить и разговор не идет.
Очень легко бросать такие слова о приспособленцах направо и налево, не попробовав самим приспособиться и пожить там на старости лет
Поблагодарили(5): Базя, Elex, Натико, Kristin@, valentina10
sofia13 писал(а):

дівчата, Харків, Миколаїв, Чернігів, що у вас?

Да у нас все по прежнему. Вчера целый день гремели и сейчас продолжают.
Мой район уже как полоса отчуждения, там стоит блокпост и за него мало кто хочет ехать, очень опасно. Поэтому даже если я очень захочу домой, то меня вряд ли кто туда повезёт.
Не могу сказать, что сейчас в безопасности, но наверное легче, чем дома. И здесь хоть сирены слышны, а у нас их не было, только смс, а когда связи нет, то и ждать их бесполезно.
Поблагодарили(2): oksana1982, Enigmatic lady
Luchistaya
Ира, привет. Как вы? Давно тебя на форуме не было. Вы ж в Киеве?
oksana1982, здесь я. Домашний Интернет позавчера исчез, а мобильный через раз.
Ириска-14 писал(а):

Ира, привет. Как вы? Давно тебя на форуме не было. Вы ж в Киеве?

Привет, Ир. Да, мы на месте. Не выезжали.

Я в последнее исключительно в роли читателя, захожу действительно очень редко.
Но тут не могла промолчать, читая как гребут всех под одну гребенку
Поблагодарили(4): oksana1982, Базя, Натико, Котёныш
Девочки, может кому-то поможет - так ловит сигнал связи от дальной вышки, когда ближнюю разбомбили.

Поблагодарили(2): Irishka, Natal@ka
Himichka
Как мама?Как сестра?
Himichka
Слава Богу! Держитесь, пожалуйста 🙏
Поблагодарили(1): Himichka
Luchistaya
Это нервное. Не принимай к сердцу. Просто сгоряча написали, не подумав. У меня там много родни осталось. Да и маму когда мы с папой забирали в 2009 году - тоже было трудно для них. Мама всю свою оставшуюся жизнь, до последнего вздоха жалела что уехала. Потому когда родители не отят уезжать, это нужно принять и понять. Мой папа уже много дней в оккупации. Иногда проходит смс.. Света, газа, ниче нет. мороз. Но я знаю что даже если бы сейчас ему дали терепорт - он бы не уехал. Вот так мой брат в Киеве с одной стороны моста, а папа с другой. А моста нет. Но что душу рвать. Каждый стоит за свой дом, пока это возможно..
Поблагодарили(4): Luchistaya, oksana1982, Базя, Natal@ka
Himichka
Luchistaya
Спасибо, что вы ЕСТЬ!!!!!
Все пройдет, а вы оставайтесь, пожалуйста!!!
Поблагодарили(2): Luchistaya, Himichka
Irishka писал(а):

Как мама?Как сестра?

Сестра (скотина) маму бросила и уехала. При этом даже не заплатив за жильё, где они перекантовывались. Все осталось на маму.
Мама плачет, она одна в чужом городе, мы здесь, Я тоже постоянно на срыве. Мама мылится вернуться, очень прошу, чтобы пересидела там. Иначе, если мы всё-таки будем выезжать, Я не смогу уехать, бросив ее здесь, а забрать ее может не быть возможности. Пусть пока в спокойном месте пересидит.
А сестра решила с детьми улететь в Египет, мне это решение не совсем понятно, но я не нахожу оправдания ее действиям.

Последний раз редактировалось: Himichka (11.03.2022 14:31), всего редактировалось 1 раз
Ириска-14 писал(а):

если бы сейчас ему дали терепорт - он бы не уехал.

Прими позицию папы. Я тоже даже телепорта не хочу. Хочу быть дома, он теплый, даже без отопления.Пусть папа будет жив и здоров!!!
Поблагодарили(1): Ириска-14
Himichka
Держись...Да, когда и так все валится и рушится ещё и проблемы с родными - это жесть... грущу Сил тебе и мудрости маме!
Himichka
Аня,
Верю, что весь этот кошмар закончится!
Очень рада, что ты отозвалась.
Luchistaya
Но остались же не одни 75 - летние старики я тут не причем
И смысл меняит груду кирпичей, которая не факт останется домом, на жизнь и будущее детей. Даже в 2014 году был пример в виде Абхазии и Приднестровья- никому не нужные регионы. Ждать, что Донбасс будет процветающим регионом, не логично
Babe
У нас в Маріуполі залишилися друзі, зв’язку не було взагалі, вчора увечері дивом отримала повідомлення від них, але хвалитися немає чим. Дуже обстрілюють, сидять у підвалах, у їх будинок влучило, квартири немає, але дякую Богу, що були у сховищі. Молимося, щоб знайшлася і Alanka, і всі були живі і неушкоджені.

добавлено спустя 43 минуты:

Девочки, я много лет подписана на доктора Комаровского. Сейчас у него есть телеграмм канал, где ему можно просто написать. Комментировать там нельзя, но можно читать то, что пишут ему и с Украины и с россии.
Очень много тех россиян, кто боится выходить на улицы, вследствие принятых новых законов там, люди боятся очень. И много тех, кто сопереживает искренне. Это вселяет надежду. И их больше, чем тех, кто поддерживает варварство путина и ко.
Кому интересно, ссылка: https://t.me/Hello_Doc
Поблагодарили(1): Lulya
У меня в Мариуполе одногруппница. Лучшая подруга студентчества. Сын ее тут. Мать, ее, преподаватель электротехники в моем студентчестве)). Они живут с большим количеством кошек(дАА, я их очень уважаю, кошек, они не предают и без политики. В притирочку к военной части. Как бы узнать, что все живы.
Ой((((((((((((Больно, больно, больно.......................
Поблагодарили(1): oksana1982
Не туди написала
wic писал(а):

Но остались же не одни 75 - летние старики
И смысл меняит груду кирпичей, которая не факт останется домом, на жизнь и будущее детей. Даже в 2014 году был пример в виде Абхазии и Приднестровья- никому не нужные регионы. Ждать, что Донбасс будет процветающим регионом, не логично

Я говорю о том, что не надо всех пытаться втиснуть в шаблон.
У каждого своё. Легко рассуждать в теории. Или будучи 25-летним молодым человеком/девушкой, не обремененной семьей, закинуть самое необходимое в рюкзак и имея деньги на первое время, уехать в другой город и какое-то время перекантоваться у друзей.
А когда есть семья, дети, работа - не так легко решиться на это. Главный вопрос ГДЕ жить и на что жить. Чем кормить детей, в случае, если работа никак не находится. Когда нет стабильности. Нужно иметь или полную уверенность, что здесь тебя ждут, или такую силу духа... ну я не знаю какую... чтобы в случае чего иметь ее сказать своим детям - сегодня нам нечего есть.
Хорошо еще, если только сегодня.
Поблагодарили(4): Базя, kliya, Натико, valentina10
Luchistaya писал(а):

У каждого своё. Легко рассуждать в теории. Или будучи 25-летним молодым человеком/девушкой, не обремененной семьей, закинуть самое необходимое в рюкзак и имея деньги на первое время, уехать в другой город и какое-то время перекантоваться у друзей.
А когда есть семья, дети, работа - не так легко решиться на это. Главный вопрос ГДЕ жить и на что жить. Чем кормить детей, в случае, если работа никак не находится. Когда нет стабильности. Нужно иметь или полную уверенность, что здесь тебя ждут, или такую силу духа... ну я не знаю какую... чтобы в случае чего иметь ее сказать своим детям - сегодня нам нечего есть.

Точнее и не скажешь.
Спасибо. Буду копировать текст в ответ всем вопрошающим улыбаюсь
Поблагодарили(1): Luchistaya
Luchistaya писал(а):

чтобы в случае чего иметь ее сказать своим детям - сегодня нам нечего есть.

И добавить, зато мы вместе и мы живы...
За 25-летнюю девушку ничем не обремененную отдельное спасибо я тут не причем
Luchistaya писал(а):

Я говорю о том, что не надо всех пытаться втиснуть в шаблон.

Ира, ты Лучистая. Ты поняла , что никак не рассуждается(((
Luchistaya писал(а):

Нужно иметь или полную уверенность, что здесь тебя ждут, или такую силу духа... ну я не знаю какую... чтобы в случае чего иметь ее сказать своим детям - сегодня нам нечего есть.

Или иметь жуткий страх за жизнь ребёнка, да и свою, чего уж там. После рождения дочери я стала бояться и за свою жизнь.
Этот страх заставил всё бросить и уехать в никуда. О силе духа молчу, кажется уже и нет его, духа...
Поблагодарили(5): Олёна, Natal@ka, Enigmatic lady, Makovka, wic
Marsy-Yanka
Яна, есть!Да ещё какая сила духа!!! ой мороз мороз
Прочитала, що ми встигли за 16 днів всього натворити: ядерну зброю, хімічну зброю, бактеріологічну зброю. Лабораторії США і бла-бла-бла.
Потім пішла робити обід і знайшла в себе в холодильнику міні-лабораторію з розробкою бактеріологічної зброї! Гарбуз цвіллю покрився! Рашка точно, щось знає ржу нимагу

От що вони курять... Хтось з присутніх росіян може сказати - за що зараз воює росія??
Які у вас думки, ви ж не вірите в цей маразм про хім.зброю?
Поблагодарили(1): M!racle
Marsy-Yanka
Підтримую. Жах, що тебе за твої проукраїнські погляди там можуть просто "заарештувати" кудись, як там кажуть на підвал, і ніхто не знайде тебе і навіть не взнає куди ти зникла.

добавлено спустя 38 секунд:

Там-це лнр
Irishka писал(а):

Marsy-Yanka
Яна, есть!Да ещё какая сила духа!!! ой мороз мороз

Да я о себе)) о своём
Marsy-Yanka писал(а):

Или иметь жуткий страх за жизнь ребёнка, да и свою, чего уж там.

И за жизнь...и за психику. Я 2 ночи успокаивала после каждого взрыва. На третью ночь не выдержала. В 4 утра собрала вещи, в 6 подняла мужа, чтобы он нас вывез. Я просто была не в состоянии сесть за руль. И со всем имуществом я уже попрощалась. Мне жизнь детей важнее
wic писал(а):

Marsy-Yanka писал(а):

Или иметь жуткий страх за жизнь ребёнка, да и свою, чего уж там.

И за жизнь...и за психику. Я 2 ночи успокаивала после каждого взрыва. На третью ночь не выдержала. В 4 утра собрала вещи, в 6 подняла мужа, чтобы он нас вывез. Я просто была не в состоянии сесть за руль. И со всем имуществом я уже попрощалась. Мне жизнь детей важнее

Очень похожий сценарий на мой! Да, всё так.
Часовой пояс: GMT + 3