Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
внимание внимание внимание В Этой теме обсуждаем ситуацию в Украине.
Тема для фактов вот тут https://ovulation.org.ua/forum/topic50090.html

Огромная просьба оставаться Людьми и быть терпимыми друг к другу даже в это непростое время. Пожалуйста, без конфликтов, матов, перехода на личности. Не надеваем на себя гнев и панику, они точно не помогут. Остаемся Людьми!

Победа за нами и никак иначе! Все буде Україна!

Напоминаем правила:
2.3. Участникам Форума запрещено:
2.3.1. оскорблять любых лиц и угрожать им;
2.3.2. демонстрировать расовую, религиозную, национальную, социальную и иную нетерпимость, а также провоцировать возникновение конфликтных ситуаций на Форуме;
2.3.3. использовать ненормативную лексику (мат), в том числе и при цитировании;
2.3.7. отходить от основной темы, заданной изначально в заголовке и в первом сообщении темы; при возникновении у участника необходимости обсудить вопросы, связанные с изначальной темой, однако не имеющие к ней непосредственного отношения, участник вправе создать новую тему для обсуждения интересующих его вопросов и разместить в изначальной теме ссылку на вновь созданную тему;
2.3.11. обсуждать действия и решения администрации Форума путем создания соответствующих тем либо размещения сообщений в имеющихся темах, в том числе в размещенных на Форуме личных дневниках;
2.3.12. редактировать записи модераторов, сделанные ими в сообщении участника с целью приведения содержания сообщения в соответствие с Правилами;

За разжигание конфликтов и/или перехода на личности будут выдаваться предупреждения пользователям (не важно из какой страны этот пользователь). После 2-х предупреждений - автоматически выдается бан.

Во время военного положения в Украине, действуют немного другие правила https://ovulation.org.ua/forum/post5527326.html#5527326
m!racle
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Дария-37

Последний раз редактировалось: Miralissa (09.03.2022 17:23), всего редактировалось 3 раз(а)
Боже мій, Боже мій, яка гарна новина. Є професійна підмога моєму місту, значить почнемо виганяти. І Україні дають літаки очень счастлива . Маріуполь тепер відіб'ємо.
Прям настрій піднявся, більше ніж від санкцій.
Поблагодарили(3): Irishka, mashe, mangoe
Enigmatic lady
дай, пожалуйста, ссылку на новость о самолетах
Поблагодарили(1): M!racle
Я тоже такого не слышал. А вот про мобилизацию слышал.
На счет самолетов есть только заявление украинской стороны, типа решает все Польша по поводу передачи. Независимые источники не подтверждают пока.
Поблагодарили(1): KSUHA
К вопросу о зомби.

Психолог Андрей Юдин:
"За последние три недели самый частый запрос от крупных изданий — «Расскажите, как общаться с родственниками — жертвами пропаганды». Только я отклонил три таких запроса.
Почему отклонил:
Выстраивание контакта с жертвами пропаганды — это сложнейший навык, по уровне сложности где–то между психотерапией острых психозов и депрограммированием членов тоталитарных сект. Этот навык вырабатывается годами серьёзной подготовки и практики. Также требуется понимание того, как именно пропаганда по множеству направлений разрушает когнитивные навыки и как эти навыки восстанавливать. И, как и в случае с сектантами и наркозависимыми, без воли человека (или власти над ним) многого вы не добьётесь.
Если у человека таких навыков нет, любая инструкция сведётся к совету не обсуждать политику, не общаться вообще (если есть возможность), либо просто минимизировать вред от вынужденного общения.
[] из Франции поступил очень интересный вопрос, публикую его вместе с ответом:
"А нельзя сектантов переманить в другую секту, в секту человеколюбия, братства и т д? Нельзя ли теми же самыми методами индуцировать другими идеями?"
К сожалению, нельзя. Сектантом человек становится в результате так называемого "нарциссического совращения" — процедуры, в ходе которой светлые чувства человека искусственным образом направляются на секту и на него самого (при этом человек все больше отождествляет себя с сектой), а наиболее темные — отвращение, ненависть, тяжелую обиду — на окружающий секту мир.
Если нарциссическое совращение прошло успешно, то мы получаем на выходе типичного сектанта, который со стеклянными глазами будет оправдывать или отрицать любое преступление секты, а на всех несогласных смотреть как на заблудших слабоумных сограждан.
Так вот, проблема с нарциссическим совращением в том, что оно неосуществимо без объекта для ненависти, отвращения и обиды. Если секта на уровне своих ценностей исходит из подлинного (не фальшивого) человеколюбия, братства и т. п., она не сможет привлечь ни единого сектанта, потому что у нее не будет объекта для нарциссического совращения адептов".
Поблагодарили(4): Викторикс, Miralissa, ElenCH, Marsy-Yanka
В ответ на фразу "Это не я, это все путин, я не имею к этому отношению", предлагаю россиянам не останавливаться на этом.
Какое тогда вы имеете отношение к русской литературе, искусству и культуре в целом? Это ведь не вы создавали?
Какое тогда вы имеете отношение к истории собственного народа? И, в частности, к Киевской Руси или победе во второй мировой? Это ведь не лично вы принимали участие.
Какое тогда вы имеете отношение к земле, на которой вы живете? Ваше тогда – это максимум 30 квадратных метров в Саратове, и то – в ипотеке и до прилета ракеты.
Этот список можно продолжать долго
Одна единственная фраза, что они не имеют отношения к тому, что делает их страна, лишает их права и на все остальное.
Русские потеряли право на свою страну, культуру, историю, достижения, землю, гордость, честь, достоинство. И вернуть они это могут только через международный суд, годы раскаяния и возмещение всего того зла, которое они причинили и еще причинят. Если это, в общем-то, возможно в этом поколении.
Поблагодарили(10): Irishka, oksana1982, KSUHA, LiAnchik, SMSka83, mashe, Оксана!!!, Enigmatic lady, ElenCH, wic
Вот удивительное дело — Бавария, — Бавария, Карл, родина известного путча — запретила знак Z

Полная новость:
«Власти германских федеральных земель Нижняя Саксония и Бавария объявили об уголовной ответственности за публичную демонстрацию символа «Z».
Поблагодарили(4): Викторикс, Enigmatic lady, ElenCH, Marsy-Yanka
irkin
Источник уже не восстановлю, но если хорошо погуглить особенного на английском, то результат вчерашней встречи лидеров Евросоюза и Байдена, то найти можно.
M!racle
Да, я немного чрезмерно порадовалась на счёт самолётов, но главное, что Байден наконец-то дал добро на передачу самолётов нам, что уже считаю большим шагом. Теперь они организуют Польше в замен другие самолёты. Вопрос конечно времени. Единственно, что они категорически отказались дать разрешения на использование аэродромов на территории НАТО. Но я думаю эти и так понятно, но с этим мы вроде и так справимся.
Сергей Безруков выступил (https://t.me/sv_bezrukov/47) в поддержку войны с Украиной, прочитав по этому случаю стихотворение Пушкина «Клеветникам России»: … Оставьте: это спор славян между собою, Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою…
По мнению Безрукова, «одно дело, когда мы сами решаем свои проблемы, и совсем другое, когда в это вмешиваются другие страны, не знающие ни нашей истории, ни культуры».
Стихотворение Пушкина «Клеветникам России» было посвящено взятию Варшавы войсками Николая I и вызвало раскол в тогдашнем обществе с обвинениями поэта в предательстве прежних идеалов свободы

добавлено спустя 37 секунд:

Enigmatic lady
Я такой инфы не тречал
Enigmatic lady
Понятно. Просто эта тема с самолётами весь март мусолится. Польша уже была готова дать свои, при условии, что США даст замену, но те категорически отказали и запретили даже Польше свои отдать. Это как я поняла.
irkin
Вот и я думаю что инфа старая...
M!racle
Ещё вариант, что разговоры об этом таки были в последние дни, но не афишируются. Наверное, есть вещи и договоренности, которые не нужно выставлять на всеобщее обозрение
irkin
Если это знаем мы то говорить о секретности не приходится )
Как выглядит ад? Это когда сидишь в коридоре, в надежде, что две несущие стены тебя спасут, и от ударов в соседние дома подпрыгиваешь сантиметров от пола. Все трусится и дрожит. И ты читаешь молитвы не просто с утра до вечера, а непрерывным, нескончаемым потоком. Потому что кроме как на Бога надеяться больше не на кого.

Ад – это соседи-старички, которые не смогли уехать и остались без детей. В домах, где больше нет ни окон, ни дверей. В десятиградусный мороз. Когда весь запас воды, который мы собирали, чтобы пить, замерз. Мне 53 года, 50 из них я прожила в этом доме, с этими людьми. И на моих глазах они– черные и грязные – медленно таяли.

Ад – это когда бежишь из больницы и надеешься, что сейчас добежишь до своего подъезда. А из подъезда российские военные тебе орут "Мирные, идите на х*й!". И стреляют тебе по ногам. Ты бежишь, они кричат: "Быстрей! Еще быстрее!". Цепляешься, падаешь, повреждаешь руку, разбиваешь лицо. Но ничего, я уже отошла, заживаю. Скорее всего, это были ДНР-овские вояки. Они были ужасного вида.

Ад – это когда рядом горит твой дом. Сгорает все. Причем, знаете, сгорает до голой бетонной стены, как будто никакого ремонта в доме никогда не было. И только тот кусочек дома, где лежит твой давно неходячий отец, каким-то чудом, остается целым. И пока не можешь к нему добраться, только смотришь на это и все время думаешь: угорел там этот несчастный лежащий старик или не угорел?

Ад – это маленькие дети, которым в подвале одну конфету, которые взяли на складе, делят на четыре части. Потому что много сладко нельзя, а воды нет. Подружка моей дочери была в роддоме во время обстрела. На 39-й неделе беременности. Когда ее перевозили с одного места на другое, она страшно, истошно кричала: "Скажите мне, где безопасно?!". А что ты ей можешь сказать? Беременная с огромным животом и разорванным бедром, до кости вывернутым мясом, с которой ты не знаешь, что делать: ни наркоз давать нельзя, ни зашивать по живому. Много-много таких историй. Страшных.

Ад – это когда возле Второй больницы, где и дети, и пожилые, и все эти люди, стоит невыносимый смрад. Вы понимаете, да? Никто никого не хоронил. Сейчас уже тепло. И уже месяц этому всему.

Я не знаю где моя замначальника вокзала. Не знаю, где инженер по охране труда, экономист. С ними пока только нету связи. Остается только надеяться, что они появятся и будут жить. Знаю, что начальник вокзала Волноваха Елена Николаевна Брусенко уже точно не с нами. Она погибла на вокзале. Когда начались попадания в вокзал, она кинулась тушить огонь. Знаете, такой подход: "Это же мой вокзал! Как я его брошу?". Она тушила огонь, видно бегали там в комендантский час. И погибла. Никто не хоронил. Две недели лежала где-то в кустах. Потом вырыли общую могилу и всех туда закатали".

Це з розповіді начальниці вокзалу у Маріуполі. Лінк на всю розповідь – https://24tv.ua/mirnyie-idite-hy-nachalnitsya-vokzalu-mariupolya-pro-te-yak-nishhat_n1920089?fbclid=IwAR186nhiEDl0DYLe7_Dc6Bq1z6EPLIGduDXSX2_oknkqXkGKhqPBosjILwY
Поблагодарили(9): Irishka, oksana1982, LiAnchik, Lulya, Lilusa, Оксана!!!, Котёныш, Enigmatic lady, valentina10
Helenna
Да....😥😥😥

Но есть ещё одна форма ада - когда нет связи с родными уже много-много дней, они на оккупированной территории, где гуманитарная катастрофа и возможности доставить помощь нет...и ты не знаешь живы ли они...голодают?Про лекарства и думать не хочется...Зато ты точно знаешь как выглядит бессилие, полное и всеобъемлющее...и оно и есть твой личный ад.
Поблагодарили(3): rudi, Lulya, mashe
Irishka
Віримо, що вони тримаються. І ти тримайся, ти їм будеш потрібна, коли вони виберуться звідти.
Поблагодарили(1): Irishka
Хотілося щоб послухали росіяни

[/url]

https://youtu.be/pfeHB11Qk48
Irishka писал(а):

Но есть ещё одна форма ада - когда нет

И еще одна,когда через месяц ты слышишь драгоценное "мы живы" и следующее "ты ничем не сможешь помочь"
На куски каждое слово.И ты ничем не можешь помочь.Только молитвами.
Держитесь.Каждый,каждая!Всех самых сильных ангелов над каждой головой!
Поблагодарили(3): Irishka, Lulya, Lilusa
KSUHA
Я вже подивилась! Чекаю, що ж там йому азовці розповіли, цікаво.
Поблагодарили(2): KSUHA, Юля_я
Девчонки, у меня нет никаких слов, кроме скорби и мольбы о прощении, что не могу остановить этот ад.
Поблагодарили(2): Lilusa, ElenCH
Ох...вчера умерла соседка, пенсионерка, она с дочерью и внучками выехали в Польшу. Были там две недели, но тяжело ей это все далось, сердце не выдержало... рыдаю
Поблагодарили(1): Lulya
И еще в копилку ада от выехавшых друзей из Мариуполя.
"Я не скоро захочу захочу посидеть на природе у костра"

Выехала семья , спрашиваю..много родни осталась в городе.
-Мама,папа,но мы 20 дней не зннаем что с ними
-У меня есть списки эвакуированных,там 10 ти тысяч людей,давайте искатать
-Мои не поедут,так не смогут уехать,не зная,что со мной и сыном.Будут ждать до последнего.А я.А я уехала.А они не знают.

"Люди шли с водой и на глазах то один упадет с водой,то второй.Снайпер..Упали в в кусты и ждали.Хотелось,чтобы у сына была вода
Не важно кто,нас просто стирают с Земли."
Lulya писал(а):

Хтось на цій війні вже втрачав

У моих 2х подруг, реальных умерли мужья...это не знакомые знакомых..это вот люди с которыми я дружила, дружу и работаю...
грущу
В Нагорном Карабахе над населённым пунктом Фурух, где находилась база российских "миротворцев", поднят азербайджанский флаг. В интернет было выложено подтверждающее видео.
Цитата:

Всегда во всем приходиться разбираться самому. Пропаганда РФ называет концентратом «нацизма» - полк «АЗОВ». Связался. Потрясающие люди. Ни к какому «нацизму» не имеющие никакого отношения. Результатом нашего общения стало ОБРАЩЕНИЕ «АЗОВА» к России. Надеюсь хоть это поможет откачать из черепов бедных россиян то дерьмо, что туда навалили Путин и Соловьев. Невзоров

Обращение полка «Азов» к России.

«Держи вора!» обычно громче всех кричит сам вор.
Кремлёвская пропаганда называет нас нацистами и фашистами, а себя освободителями, которые пришли "денацифицировать" Украину.
Сегодня весь мир живёт во времена великих обманов, большой лжи и крошечных истин. Миллиарды долларов тратится на создание иллюзии величия и продвижение античеловеческих идей "русского мира". Того самого, который приносит разрушения, смерть, страдания, голод и страх.
Единственным оружием в этой борьбе остаётся - Правда.
А Правда такова: на нашу землю подло напал коварный монстр и наше право и обязанность защищать её.
На переднем краю этой обороны стоит Азов.
Азов - это подразделения Национальной Гвардии, которое сформировано из добровольцев в 2014году, после того, как Россия отобрала Крим, часть Луганской и Донецкой области. Это подразделение, в котором служат: украинцы, русские, евреи, греки, грузины, крымские татары и белорусы. В этом подразделении уже 8 лет защищают рука об руку солдаты разных вероисповеданий: православные, католики, протестанти, язычники, иудеи и мусульмане. Где большинство разговаривает на русском.
Мы презираем нацизм и сталинизм. Потому, что наша страна больше всего пострадала от этих тоталитарных режимов и лжывой идеологии.
Россия бомбит Бабин Яр, в котором похоронены жертвы нацизма ХХ века. Путинисты обрушивают тонны снарядов на больницы, школы, детские сады, церкви. Солдаты путина расстреливают стариков, убивают детей и беременных женщин, как когда-то это делали гилеровцы.
Нацизм - это неутолимая потребность в убийстве людей, осмелившихся стать свободными. Это уверенность в своём праве некой сверхнации и это уверенность в праве управлять другими народами, при этом насиловать и грабить другие государства. Ничего не напоминает?
Разница в том, что Азов был, есть и будет щитом для Украины до того времени, пока окупант не уйдет из нашей страны. Мы никогда ни на кого не нападали, а главной целью Азова является защита и развитие своей страны, своего народа и жызнь наших граждан важнее, чем амбиции каких-либо политиков.
Мы, защитники города-героя Мариуполя, взяли в руки щит и меч, которые защищают не только Украину от сил зла и лжи, но и весь цивилизованный мир от чумы 21века. Если мы опустим меч, то завтра такая же судьба постигнет Киев, Львов, а послезавтра Варшаву, Берлин и Париж. Думающим русским людям хотим пожелать свергнуть то правительство, которое посылает своих синовей на верную смерть ради лживых иллюзий отравленной реальности, вместо того, чтобы народ России жил, любил и развивался.

Полк Азов
@nevzorovtv

https://fb.watch/c1i1_bWm2a/

Точніше і не скажеш...
помощь "русского мира"!
Часовой пояс: GMT + 3