Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
внимание внимание внимание В Этой теме обсуждаем ситуацию в Украине.
Тема для фактов вот тут https://ovulation.org.ua/forum/topic50090.html

Огромная просьба оставаться Людьми и быть терпимыми друг к другу даже в это непростое время. Пожалуйста, без конфликтов, матов, перехода на личности. Не надеваем на себя гнев и панику, они точно не помогут. Остаемся Людьми!

Победа за нами и никак иначе! Все буде Україна!

Напоминаем правила:
2.3. Участникам Форума запрещено:
2.3.1. оскорблять любых лиц и угрожать им;
2.3.2. демонстрировать расовую, религиозную, национальную, социальную и иную нетерпимость, а также провоцировать возникновение конфликтных ситуаций на Форуме;
2.3.3. использовать ненормативную лексику (мат), в том числе и при цитировании;
2.3.7. отходить от основной темы, заданной изначально в заголовке и в первом сообщении темы; при возникновении у участника необходимости обсудить вопросы, связанные с изначальной темой, однако не имеющие к ней непосредственного отношения, участник вправе создать новую тему для обсуждения интересующих его вопросов и разместить в изначальной теме ссылку на вновь созданную тему;
2.3.11. обсуждать действия и решения администрации Форума путем создания соответствующих тем либо размещения сообщений в имеющихся темах, в том числе в размещенных на Форуме личных дневниках;
2.3.12. редактировать записи модераторов, сделанные ими в сообщении участника с целью приведения содержания сообщения в соответствие с Правилами;

За разжигание конфликтов и/или перехода на личности будут выдаваться предупреждения пользователям (не важно из какой страны этот пользователь). После 2-х предупреждений - автоматически выдается бан.

Во время военного положения в Украине, действуют немного другие правила https://ovulation.org.ua/forum/post5527326.html#5527326
m!racle
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Дария-37

Последний раз редактировалось: Miralissa (09.03.2022 17:23), всего редактировалось 3 раз(а)
irkin писал(а):

болит читать о тортах, детях, школах от тех людей, которые ни слова поддержки не написали. А раз не написали, значит все ок, значит согласны, все правильно делает ВВП.

Тогда я уточню.
Необходимо во всех постах писать?

добавлено спустя 1 минуту:

Irishka писал(а):

Еще есть шанс

Шанс на что?

добавлено спустя 49 секунд:

Irishka писал(а):

При любом случае идут вбросы, типа "а где вы были эти 8 лет", "майдан виноват", едкие подколки, непонятные упрёки

Ух, ты. Мм.

добавлено спустя 2 минуты:

Irishka писал(а):

не сильно поверили Вам

Вы считаете, что я пишу своё мнение для того чтобы мне поверили? Я его пишу для того чтобы выразить свою позицию. Не для вас, а для себя.
кошечка писал(а):

irkin писал(а):

болит читать о тортах, детях, школах от тех людей, которые ни слова поддержки не написали. А раз не написали, значит все ок, значит согласны, все правильно делает ВВП.

Тогда я уточню.
Необходимо во всех постах писать?

Нет.Но претензии конкретно к Вам я описала на предыдущей странице.
А что касается дневников...то складывается вот какое впечатление. Людям (русским девочкам) абсолютно нечего сказать нам, они молчат, зато пишут в своих дневниках о своем, делая вид, что ничего не происходит...Обидно как-то.
Да, вы много раз высказались в дневнике.Больше не надо. Честно.Речь скорее шла не о Вас.
кошечка писал(а):

Вы запрещаете россиянкам вести личные дневники на личные темы?

После того как выразят свою четкую позицию - строчите, что хотите.
И мне лично до одного места ваше размытое "все наши теплые слова и обнимашки вам" ( фу, даже читать тошно).
Только четкое - путин - х@йло, россия - агрессор напала на независимую Украину и нам стыдно за нашего правителя, простите за убитых детей - вот это лучшие слова утешения сейчас!!!!
Либо "россия - великая страна, мы своих не бросаем" (ну и прочая ахинея). Это тоже ваше мнение, мы его услышим. Можете дальше строчит в своих дневниках, но мы уже будем четко понимать кто есть кто.
Посредине быть сейчас не должно.
Нет этой средины сейчас.
Поблагодарили(1): oksana1982
Irishka писал(а):

на противоположной стороне...

Уточните, пожалуйста, на какой я стороне?
кошечка
Шанс нормально общаться здесь. Без полутонов и притворства.
И ещё...если вы для себя здесь каялись и просили прощения, то видимо, Вам не сильно это помогло. Чувствуется, что ещё качает из стороны в сторону.
SMSka83 писал(а):

После того как выразят свою четкую позицию - строчите, что хотите.

А можно я уточню. Как это должно выглядеть?
Я сужу по себе, даже когда человек говорит что за нас (ну не так прям) я всегда ищу подвох и слова маркеры которые докажут обратное. Но моя паранойя по сравнению с паранойей некоторых еще терпима.

Последний раз редактировалось: M!racle (26.03.2022 9:56), всего редактировалось 1 раз
кошечка писал(а):

Irishka писал(а):

на противоположной стороне...

Уточните, пожалуйста, на какой я стороне?

На стороне обиженных русских девочек, которые страдают от нашей злобы и жестокости...комментариев и т.д.Короче, на другой стороне конфликта.
Поблагодарили(1): M!racle
Irishka писал(а):

кошечка
И ещё...если вы для себя здесь каялись и просили прощения, то видимо, Вам не сильно это помогло. Чувствуется, что ещё качает из стороны в сторону.

Такая интересная позиция.
Я вообще прямой человек. Если мне не понятно я спрашиваю напрямую и уточняю. Без полутонов. О какой раскачке речь?
кошечка писал(а):

Irishka писал(а):

кошечка

Такая интересная позиция.
Я вообще прямой человек. Если мне не понятно я спрашиваю напрямую и уточняю. Без полутонов. О какой раскачке речь?

Забейте.я все сказала.
Irishka писал(а):

На стороне обиженных русских девочек, которые страдают от нашей злобы и жестокости...комментариев

Я считаю, что сторона обид от посланных проклятий до 10 колена при том что выразили свою позицию и "другая сторона конфликта " это не одно и тоже.
Я ещё раз повторю здесь. Я не понимаю, как женщина выносившая ребёнка может желать смерти другой женщине и еёребенку, как можно молиться о смерти и в слово аминь вкладывать смысл мщения и жестокости.

Последний раз редактировалось: кошечка (26.03.2022 10:02), всего редактировалось 1 раз
кошечка
Я писала о тех, от кого только упрёки сыпяться или вообще тишина.
Например, Ира Angel of Sin сразу обозначила свою позицию. Никто ее не проклинал. И мне больно, и девочки-украинки переживают, что и она с детками страдает от отсутствия работы, повышения цен и прочего, что связано с введением санкций. Да и до этого жизнь была совсем не сахар.
Или Инна Innusik0203, хоть и тему не комментировала, но в дневнике и так все ясно, с первых дней войны. Я надеюсь, что она на своей счёт не приняла все проклёны, что сыпались в этой и других темах, так как девочки лайкали ее сообщения в благодарность за ее слова, поддержку и понимание.
Поблагодарили(1): oksana1982
Всё хорошо в меру.
Irishka писал(а):

На стороне обиженных русских девочек, которые страдают от нашей злобы

Я бы добавил больше. Не конкретно к комуто.
1. Есть полностью пропутинские - тут все понятно.
2. Есть те которые против путина но оправдывают все то что происходит у нас здес (увы, я и таких встречал)
3. есть те, кто за мир, но с условием нашей капитуляции - аргументируя это тем, что жизни важнее , проще пойти на переговоры (редко, но тоже есть, могут быть из 2 типа)
4. есть те кто просит прощения, но обижается когда их не готовы сразу понять и услышать, так как любой украинец после всего этого ищет подвохи.
5. те кто просят прощения и понимают что после того что пережил сейчас украинский народ от "братского народа", можно немного потерпеть даже если его и обижают некоторые слова и высказывания.

Со своей стороны Модераторы стараются сгладить все моменты!
Я думаю потерпеть упреки это проще чем проснуться 24 числа от осознания того что на тебя напали, твои города бомбят и тд.
Это всего лишь мое мнение!
Поблагодарили(1): Miralissa
🙏🙌

Последний раз редактировалось: кошечка (26.03.2022 11:13), всего редактировалось 1 раз
кошечка писал(а):

Irishka писал(а):

На стороне обиженных русских девочек, которые страдают от нашей злобы и жестокости...комментариев

Я считаю, что сторона обид от посланных проклятий до 10 колена при том что выразили свою позицию и "другая сторона конфликта " это не одно и тоже.
Я ещё раз повторю здесь. Я не понимаю, как женщина выносившая ребёнка может желать смерти другой женщине и еёребенку, как можно молиться о смерти и в слово аминь вкладывать смысл мщения и жестокости.

жевалось -пережевалось.До оскомы. Не одев чужие тапки и не пройдя его путь, нельзя кого-то осуждать.Значит, ничего Вы не поняли ещё.
Поблагодарили(3): Lulya, Lilusa, ТаняК
Что заставило человека прийти после 14 лет отсутствия на форуме?
M!racle
Ви можете почистити її допис?
могу.
но мне не понятно.
Человек с Мариуполя где сейчас далеко неспокойно, не заходил на форум 14 лет, и при этом первым делом (а может и не первым, но значение не имеет) выкладывает это... даже если она на россии и все это пережила, то вспоминать о форуме на котором не была 14 лет что бы зайти и выложить такие картинки... похоже мир сошел с ума...
кошечка писал(а):

Я не понимаю, как женщина выносившая ребёнка может желать смерти другой женщине и еёребенку,

Може. Я точно знаю.
Для пуйловатников

Хтось на цій війні вже втрачав?
Не історія з ФБ, не знайомий знайомого, не сусід по дачі. А близького друга, чи рідну людину? Хтось може зі мною поговорити?
Все переживали за друг друга, когда речь шла о планировании, родах, детях много лет. А тут девочки есть, которые потеряли свои дома, деньги, жизни близких, вынуждены бросить семьи и бежать спасать детей. А в ответ тишина или какой-то бытовой мусор. Не состыковка.
То что Россия делает в Украине преступлением, геноцидом, ужасом назвать мало. Девочки, которые в этом пребывают, имеют полное право ненавидеть и проклинать тех, кто это оправдывает и поддерживает.
Ушли проклинать в другое место, чтоб не ранить психику северных соседей, так их забанили. Верните девочек. Ещё не хватало со своими воевать.
Поблагодарили(5): Carmella, irkan, oksana1982, Оксана!!!, ТаняК
Lissi
Они сами попросили их забанить. Как их вернуть?Кто хотел - остался.
Не знаю на сколько это правда, но зная то какой бардак в этих структурах вполне может быть правдой!

Цитата:

ГУР Украины сообщает: "Расконсервированная" российская военная техника полностью разворована, командир танкового полка – застрелился

Русские войска пытаются восстановить потери за счет техники снятой с длительного хранения.

Состояние этой техники в основном крайне неудовлетворительное, что делает невозможным ее полноценное использование.

В целом военные РФ часто сталкивается с проблемой невозможности обновления техники после «расконсервации» со складов.
С боевых машин полностью разворованы оптические приборы и электроника с содержанием драгоценных металлов.
В частности, в 4–й танковой дивизии РФ выяснили, что из 10 «расконсервированных» танков только один находится в более–менее работоспособном состоянии. Остальные – полностью разукомплектованы. У части из них нет даже двигателей.

В настоящее время планы по передаче на фронт техники, снятой с хранения, фактически сорваны. По имеющейся информации – командир 13–го танкового полка 4–й танковой дивизии РФ – застрелился.

добавлено спустя 22 минуты:

Тем временем в Воронеже неспокойно

Цитата:

Депутат райсовета Воронежской области выступила

«Я против того решения, которое было принято президентом и против тех действий, которые сегодня производятся на территории суверенного государства Украина. Я считаю то, что происходит, военным преступлением

На нашу страну никто не нападал. И завтра никто бы не напал. Это просто то, что вам пропагандисты в головы вложили, — утверждала она, перекрикивая своих коллег. — Потому что нет ни одного реального доказательства, что Украина готовилась нападать на нашу страну. И нацистов там нет. Очень странно доказывать людям, что русскоязычный украинец еврейского происхождения может быть нацистом», — заявила Нина Беляева

M!racle писал(а):

восстановить потери за счет техники снятой с длительного хранения.

Это из музеев достанут экспонаты? И нагонят молодых строковиков умирать? (((
Нет. Есть понятие законсервированная военная техника...

добавлено спустя 13 минут:

Цитата:

Мать мёртвого русского солдата про "спецоперацию":

— Вы обсуждали с Женей [сыном] тему Украины в последние восемь лет?

— Если честно, нет. Только когда по телевизору что–то увижу, всегда соболезновала, что такое творится [в Донбассе]. Стала вникать в конце января — начала копать, искать, куда же едет мой сын, какая заварушка там. С конца января я стала этим жить.
Сейчас я их всех ненавижу. Хотя и говорят, что мирные жители тут ни при чем. Но они ими прикрываются. Кто хотел, съехали оттуда — их предупреждали. Зато наши парни ложатся там. У меня уже нет жалости даже к мирным жителям. Я смотрю на лица этих молоденьких мальчишек, которые там погибли, и у меня волосы дыбом встают.

— Вы сами понимаете, почему началась эта война?

— Я понимаю это так, простыми словами: если бы не бомбанули мы, то украинцы бомбанули бы по нам. Бомбануть–то, наверное, надо было. Тут без вариантов. Но что–то пошло не так. Конечно, никто не ожидал такого. А сейчас, если уже столько парней полегло, то уже нельзя останавливаться. Нужно идти дальше. До победы.

— Вы понимаете, что делает Россия в Украине? За что воевал Женя?

— Я считаю, что мой сын сражался за нас, за Россию и русских. Чтобы мы могли с вами сейчас по телефону говорить, пить и кушать. Я думаю, он лег не зря там. А за нас. Чтобы мы жили долго и счастливо и чтобы у нас не было войны. Чтобы над нами не летали бомбы...

https://www.dw.com/ru/mat-soldata-iz-rf-pogibshego-v-ukraine-tam-prosto-mesivo/a-61263854
M!racle писал(а):

Я понимаю это так, простыми словами: если бы не бомбанули мы, то украинцы бомбанули бы по нам.

Ага.. і таких багато...
Як їх назвати?
Цитата:

Вооруженные силы Азербайджана зашли в зону ответственности российского миротворческого контингента на территории Нагорного Карабаха, сообщает российское Минобороны
По словам ведомства, азербайджанские военные с помощью беспилотника "Байрактар" нанесли четыре удара по подразделениям Нагорного Карабаха.
Командование российского миротворческого контингента предпринимает меры для урегулирования ситуации.

M!racle писал(а):

Командование российского миротворческого контингента предпринимает меры для урегулирования ситуации.

Ага, тоже читала. И тут они применяют высшую степень дипломатии, вспомнили про переговоры и мирное урегулирование конфликта. А как с Украиной переговоры, то как быдло упёрлись рогами в землю и то русских спасают, то от бандеровцев, то освобождают. В общем, несут всякую фигню, которую на голову не натянеш и адекватности в переговорах нет вообще, а тут вдруг запереговаривали.
Часовой пояс: GMT + 3