Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
внимание внимание внимание В Этой теме обсуждаем ситуацию в Украине.
Тема для фактов вот тут https://ovulation.org.ua/forum/topic50090.html

Огромная просьба оставаться Людьми и быть терпимыми друг к другу даже в это непростое время. Пожалуйста, без конфликтов, матов, перехода на личности. Не надеваем на себя гнев и панику, они точно не помогут. Остаемся Людьми!

Победа за нами и никак иначе! Все буде Україна!

Напоминаем правила:
2.3. Участникам Форума запрещено:
2.3.1. оскорблять любых лиц и угрожать им;
2.3.2. демонстрировать расовую, религиозную, национальную, социальную и иную нетерпимость, а также провоцировать возникновение конфликтных ситуаций на Форуме;
2.3.3. использовать ненормативную лексику (мат), в том числе и при цитировании;
2.3.7. отходить от основной темы, заданной изначально в заголовке и в первом сообщении темы; при возникновении у участника необходимости обсудить вопросы, связанные с изначальной темой, однако не имеющие к ней непосредственного отношения, участник вправе создать новую тему для обсуждения интересующих его вопросов и разместить в изначальной теме ссылку на вновь созданную тему;
2.3.11. обсуждать действия и решения администрации Форума путем создания соответствующих тем либо размещения сообщений в имеющихся темах, в том числе в размещенных на Форуме личных дневниках;
2.3.12. редактировать записи модераторов, сделанные ими в сообщении участника с целью приведения содержания сообщения в соответствие с Правилами;

За разжигание конфликтов и/или перехода на личности будут выдаваться предупреждения пользователям (не важно из какой страны этот пользователь). После 2-х предупреждений - автоматически выдается бан.

Во время военного положения в Украине, действуют немного другие правила https://ovulation.org.ua/forum/post5527326.html#5527326
m!racle
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Дария-37

Последний раз редактировалось: Miralissa (09.03.2022 17:23), всего редактировалось 3 раз(а)
Ириска-14 писал(а):

Девочки, как Натусик? Там усиленно Харьков освобождают.. Как она?

Держаться. Слава Богу все в порядке пока 🙏🙏🙏
А Химичка? Тоже давно не писала или я пропустила?
кисище
Ну я подозреваю что или думали взять голыми руками детей, не получилось. Или изначально отправили мясо на убой, чтобы получить повод от соседних стран развязать войну и привлечь армию. Склоняюсь ко второму варианту. Но небо не закрывают, доколебаться не до чего, потому начали сочинять небылицы про биологическое оружие, птиц и тд..

Девочки, будет повод. 3 мировой не избежать. Вы ж видите все что происходит? Я незнаю как подготовиться к 3 мировой..
Eriika
Убери данные, потому что есть разные люди. Никому не желаю зла.
Пожалуйста. Пусть все будут живы.
Ириска-14
Спокуха.Мы выстоим и выдохнем.Не нужна нам эта война😥😭😭😭
Пусть в ЛС пишут
Ириска-14 писал(а):

небо не закрывают, доколебаться не до чего, потому начали сочинять небылицы про

Я честно думала,что тут прикалывются про биологическое,но сегодня в гостях первый раз телевизор на глаза попался за пару лет.Это ппц Благо сразу переключили.

Девочки,у кого есть какая то связт с Мариуполем.Если натыкались на списки эвакуированных и боюсь этого слова ....
Скиньте в личку ссылку,или другие источники.
Мониторю где только можно.3 недели.Мама,папа,брат мужчины..ничего не знаем((
У меня огроммные списки ,но там ничего.И обнадеживает и пугает
Поблагодарили(1): Ириска-14
кисище
Храни их Бог
Поблагодарили(1): кисище
Ириска-14 писал(а):

взять голыми руками детей,

В школе у племяхи в начале марта объявили,что будет внеклассный урок по этой ситуации.Чат класса взорвался,все были против инфы,которую донесет до детей программа школа России.
Мы ребенку детским языком объяснили,что не все так,как кажется.Но у ребенка есть ютуб(отобрали в итоге мы)Который четко дает понять,что все далеко не так.4 класс из 26 человек очень переживает за все,что происходит.
Плюшки складають 53 долл/доба і подвійний оклад. Ось така ціна життя.
Срочніків не відправляють, але створили спрощену систему потрапляння в контрактники - відмінили додаткову мед.і фіз. комісії. Тепер якщо срочнік сам забажає "розбагатіти", то без затримок потрапляє закордон.
кисище писал(а):

Если натыкались на списки эвакуированных и боюсь этого слова ....

В инсте были где-то списки. Видела на днях. Соседка своих искала. Там рукописные. Но точно не помню, то эвакуированные или те, кто где-то на местах пережидают.
Или в телеге.

Последний раз редактировалось: Placebo (19.03.2022 22:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Ириска-14 писал(а):

3 мировой не избежать

И у меня тоже такое чувство. Особенно после того как их сборище на стадионе увидела, сразу мысль о третьей мировой возникла.
Поблагодарили(1): oksana1982

Последний раз редактировалось: LiAnchik (19.03.2022 22:24), всего редактировалось 1 раз
кисище писал(а):

Ириска-14 писал(а):

взять голыми руками детей,

В школе у племяхи в начале марта объявили,что будет внеклассный урок по этой ситуации.Чат класса взорвался,все были против инфы,которую донесет до детей программа школа России.
Мы ребенку детским языком объяснили,что не все так,как кажется.Но у ребенка есть ютуб(отобрали в итоге мы)Который четко дает понять,что все далеко не так.4 класс из 26 человек очень переживает за все,что происходит.

Вот интересно, что там собирались рассказать детям? И в итоге отменили или все же расскажут детям свою версию?
Грустно это все…
Placebo писал(а):

в телеге.

Я все боюсь,что смотрю списки только нашей стороны.
Они огромные..это просто ужас.Мне даже в голове не укладывается,что должен испытывать человек,который должен повернутся спиной к дому(((
А это тысячи человек,у которых за спиной больше ничего не осталось(((
Helenna
Это просто Служба в армии, думаю единицы из тех кто в 18 лет идёт служить имеет жён…
Пуля снайпера убила нашего доктора, нашего друга, светлого человека. Киевская область. Перед этим говорила с ним. Рассказывал о бесчинствах, которые делают орки. Насильники и нелюди. Вонючие твари. Через 5-10 лет сегодняшние путлеровцы скажут - а мы не разделяли взглядов путлера. Мрази. Низкие творенья. Весь мир против. И дали буде. Дай Боже, всем по заслугам.
Поблагодарили(3): Ириска-14, Юлек, ТаняК
Irishka
Нет, Ир. Есть призывники которые обязаны в 18 лет пройти 1 год службы, ну или после окончания училища, лицея, вуза , аспирантуры до 27 лет. Это срочники, они учатся сколько-то потом служат. И только те кто отслужил, либо Вв могут пойти на контрактриков… все…
Поблагодарили(2): Irishka, Miralissa
lesja_00 писал(а):

в итоге отменили или все же расскажут детям свою версию?

Урока не было.Но что говорят на других..не известно.
Самое обидное за наших детей-мальчиков,что выбора особого нет
Они вышли из школы,где одна наша правда и сразу в армии,гле одна наша правда.А мозгов то еще они не успели заиметьДаже для того что бы осознано принять .У них просто времени на это нет.Сейчас они гораздо позже появляются.
Дети...нет своих.А больно за каждого,из каждого уголка
Поблагодарили(2): Irishka, Miralissa
olandia
ваши 18-19-летние призывники тоже у нас замечены к сожалению...даже шойгу ваш докладывал что имели место случаи
Поблагодарили(1): Юлек
кисище
Только что посмотрела, те, где мы смотрели, то списки оставшихся в каком-то убежище.
sofia13
Имели место… я ж разве спорю… но как правило, это водители и прочий обслуживающий персонал…

добавлено спустя 1 минуту:

Мой город окружён в/чаехлёб полная тишина, нет призыва никого..
olandia писал(а):

Это срочники, они учатся сколько-то потом служат

И как мне обяснил человек с Ростова что пока они учатся,то имеют право выбора..контракт,или служить.
Вроде и так и так отслужил.Но приказы разные
У меня тоже по ходу беда с головой...я пока в голове держу сборное понятие "рашисты", "орки", "враги" то могу их ненавидеть и презирать, а как только вижу лицо, молодого зеленого юнца, как подумаю, что у него есть мать и он чей-то от сын - сыплюсь(( Жалко этих дураков безмозглых...(( Хоть бы им хватило всем мозгов сдаться и все это как можно быстрее закончилось...
Поблагодарили(6): oksana1982, Натико, Оксана!!!, Miralissa, ТаняК, Lissa_2017
кисище
После окончания срочной службы любой срочник имеет право остаться на контракт по своему желанию
Irishka
Не, Ира, это наоборот в тебе говорит разум…

Даже если мы молчим, это совершенно не означает никакую нашу позицию… это не значит, что мы кого-то поддерживаем или осуждаем, это на значит, что мы кому-то помогаем или не помогаем, это не значит ничего… у каждого своя реакция… но мы точно делаем всем заснуть и проснуться!!!
Поблагодарили(3): Irishka, SunshineGirl, Miralissa
Irishka
Я насмотрелась на молодых. 2001- 2003 г.р
Вот сомневаюсь я сильно, что это контрактники. Я все поначалу понять не могла, ну что они здесь делают? Они ж ни хрена не знают и не умеют. Какие "опытные бойцы"? Срочники, брошенные просто на убой по чьим-то амбициям. Повезло, кто попался живым. Есть шанс живым вернуться.
olandia
Если тебя или твоего ребенка будут бить на улице, а прохожие просто мимо молча проходить. То знай что это ничего не означает, у каждого своя реакция.
Поблагодарили(2): Lulya, Babe
Placebo
Да, ревут и к мамке просятся...А наши их успокаивают и обещают, что жить будет...
olandia писал(а):

исище
После окончания срочной службы любой срочник имеет право остаться на контракт по своему желанию

Оля,често,далека от всего этого.Я про армию ничего не знаю.
Но говорю,то что слышала лично от человека,котрый в части ездит по призывам и набирает солдат в часть.Дети там есть.
Он сам контрактник,часто его теряю из вида,т.к летает в Самару на букву "С".
Дети в Украине условно добровольно.
И про призыв.. племянник сейчас обучает новеньких.Хотя призыва нет
Часовой пояс: GMT + 3