Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
внимание внимание внимание В Этой теме обсуждаем ситуацию в Украине.
Тема для фактов вот тут https://ovulation.org.ua/forum/topic50090.html

Огромная просьба оставаться Людьми и быть терпимыми друг к другу даже в это непростое время. Пожалуйста, без конфликтов, матов, перехода на личности. Не надеваем на себя гнев и панику, они точно не помогут. Остаемся Людьми!

Победа за нами и никак иначе! Все буде Україна!

Напоминаем правила:
2.3. Участникам Форума запрещено:
2.3.1. оскорблять любых лиц и угрожать им;
2.3.2. демонстрировать расовую, религиозную, национальную, социальную и иную нетерпимость, а также провоцировать возникновение конфликтных ситуаций на Форуме;
2.3.3. использовать ненормативную лексику (мат), в том числе и при цитировании;
2.3.7. отходить от основной темы, заданной изначально в заголовке и в первом сообщении темы; при возникновении у участника необходимости обсудить вопросы, связанные с изначальной темой, однако не имеющие к ней непосредственного отношения, участник вправе создать новую тему для обсуждения интересующих его вопросов и разместить в изначальной теме ссылку на вновь созданную тему;
2.3.11. обсуждать действия и решения администрации Форума путем создания соответствующих тем либо размещения сообщений в имеющихся темах, в том числе в размещенных на Форуме личных дневниках;
2.3.12. редактировать записи модераторов, сделанные ими в сообщении участника с целью приведения содержания сообщения в соответствие с Правилами;

За разжигание конфликтов и/или перехода на личности будут выдаваться предупреждения пользователям (не важно из какой страны этот пользователь). После 2-х предупреждений - автоматически выдается бан.

Во время военного положения в Украине, действуют немного другие правила https://ovulation.org.ua/forum/post5527326.html#5527326
m!racle
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Дария-37

Последний раз редактировалось: Miralissa (09.03.2022 17:23), всего редактировалось 3 раз(а)
Ириска-14 писал(а):

Я вот одного понять не могу - годами не писать на форуме и зайти позлорадствовать.. Совсем делать нечего?

Сейчас это сплошь и рядом, на любом форуме. Такие аккаунты называют "консервами", которые годами были неактивными, а теперь вскрылись. Ещё и с ботулизмом.
Поблагодарили(4): Ириска-14, Babe, Gandzya, Inna_K
sofia13 писал(а):

но угробить пол армии за три недели и качать права, это как то странно

А там хоть раз речь шла об адекватности? Такую ахинею несут ...ладно русским, большинство там такое "хавает", н о они же всему миру это рассказывают...
Жаль, что Вы Чучундру заблокировали улыбаюсь. Мне было много чего сказать, про три государственных языка в Крыму улыбаюсь.

Пример про насильное принуждение западной Украины к разговору на китайском немного странен, поскольку им никто не владеет.

К сожалению, язык - это отличный политический инструмент. Если вернуться к началу 2 мировой, то немецкий язык на территории соседних государств был поводом вторжения: давайте объедениям всех говорящих на немецком в одно государство ит. Учитывая, наличие очень дружественных соседей вокруг и ситуацию с угнетением украинского в течении многих лет, наличие двух государственных языков в Украине это абсолютно не приемлемый вариант для Украины.
Проблема, вложенная в наши уши, соседями. Ничего более. В Киеве эти два языка отлично уживались… почему они не могут уживаться так же на востоке - не ясно.

ЗЫ. Bebe, а как дебаты у вас ведутся при наличии трёх гос языков. Люди обычно владеют 1-2. Или политические деятели все говорят на трёх свободно?
Поблагодарили(1): skrolik
Натико
Наташ, честно - читаю и диву даюсь. Вот мне неправильно документы перевели, вот такой украинский плохой, вот не поставили сразу грамотных спецов - так это только благодаря тому, что делалось все, чтоб украинский не был обязательным ни в школе, ни в ВУЗе. При том, что и в Ясиновке, и в селе Макеевка, да и во многих других сёлах на Донбассе население говорило на украинском.
Это не проблема. Проблема в том, что «старший брат» пришёл нас@ать, извини за прямоту, и особо одаренные жители Донбасса, опять же, не говорю за всех, которых не научил « руський мир» в Абхазии, Сирии, Приднестровье… это позволили. Поэтому имеем то, что имеем.
Поблагодарили(5): Юлек, skrolik, Babe, Borik911, wic
Gandzya писал(а):

Проблема, вложенная в наши уши, соседями. Ничего более. В Киеве эти два языка отлично уживались… почему они не могут уживаться так же на востоке - не ясно.

100%, я русскоязычная в Киеве с 2008 года. и хоть бы где-то что-то.

муж же у меня читал пророссийские новости и всё время мне рассказывал как "где-то в каком-то магазине за ответ или вопрос на русском прям распяли на месте".

поэтому да - никакого притеснения по факту не было. а вот в СМИ разгон было ого-го.

плюс, отделения у нас по всей Украине. я со всеми говорю на русском языке и меня все понимают. со мной говорят на украинском и русском - и я всех понимаю.

и в чем была проблема знать два языка? наоборот, это развивает мозг и защищает от слабоумия
Поблагодарили(2): oksana1982, Lissa_2017
kliya писал(а):

и в чем была проблема знать два языка?

как это, они русские будут учить какой то второсортный украинский... им же в голову вкладывают, что они выше этого и другой бред про исконно русские земли

добавлено спустя 3 минуты:

еще один перл...

Если Грузия откажется предоставить российским инспекторам доступ к американским биолабораториям на своей территории, то Россия имеет полное право нанести по ним ракетный удар».
Сообщает Regnum ссылаясь на ведущего эксперта Центра военно-политических исследований МГИМО Михаила Александрова

кто следующий?
Поблагодарили(1): skrolik
Война из за ошибки в паспорте?

Отличный повод
Поблагодарили(1): oksana1982
Gandzya
Привіт! Тут 4 мови офіційні улыбаюсь (німецька, французька, італійська і ретро-романська). А ще діалекти, якими швейцарці дуже пишаються, і спілкуються лише ними. Так діалект у моїй комуні настільки відрізняється від діалекту, де знаходиться мій роботодавець, що я нічого не розумію і прошу говорити німецькою/ англійською.
Зазвичай звернння державного рівня - німецькою і французькою (найбільш поширені). Офіційна мова у кожному кантоні своя (у нас- німецька), є і ті, як, Базель, там дві мови.
Документи державного рівня - всі 4ма мовами улыбаюсь
Це ж країна, де не було війн і потрясінь. Це одна із причин, чому так добре співіснують чотири мови і діалекти.
А ще не забуваємо, що Швейцарія - конфедерація, Україна - унітарна держава.
Тому, наводити приклад Швейцарії, обґрунтовуючи, чому у нас повинно бути дві державні мови, це невігластво подмигиваю
Inna_K писал(а):

Тому, наводити приклад Швейцарії, обґрунтовуючи, чому у нас повинно бути дві державні мови, це невігластво

і Швейцарію россія не кошмарила 300 років, прикриваючись язиком і защітою прав руських

добавлено спустя 54 секунды:

і ще цікаве питання, найбільш багатонаціональна країна - це россія, чому там тільки одна державна мова???

добавлено спустя:

чому любити россію - це патріотизм, а Україну - нацизм???
sofia13 писал(а):

це россія, чому там тільки одна державна мова???

Бо путін так сказав ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

sofia13 писал(а):

чому любити россію - це патріотизм, а Україну - нацизм???

Бо ми не правильно любимо, нас прийшли навчити як треба
Поблагодарили(5): oksana1982, Lesya14, skrolik, Miralissa, ТаняК
Inna_K писал(а):

А ще не забуваємо, що Швейцарія - конфедерація, Україна - унітарна держава.
Тому, наводити приклад Швейцарії, обґрунтовуючи, чому у нас повинно бути дві державні мови, це невігластво подмигиваю

Так. І я дописала, що війн і потрясінь там не було. А тому приклад цієї крихітної держави не може застосовуватись на прикладі України.

І, доречі, французькомовні недолюблюють німецькомлвних, і навпаки.

добавлено спустя 5 минут:

sofia13
До гівно у голові)

А може так Супутник вакцина діє…
включила росіянський канал, це жееесть....

саме лайтове...Певцов сказав, що не довго чекати часу, коли всі разом будемо стояти на параді перемоги разом українці, росіяни і білоруси - весь російський народ!!!
sofia13 писал(а):

включила росіянський канал, це жееесть....

саме лайтове...Певцов сказав, що не довго чекати часу, коли всі разом будемо стояти на параді перемоги разом українці, росіяни і білоруси - весь російський народ!!!

Лише одне у Мордорі якісне: трава.
Babe писал(а):

Лише одне у Мордорі якісне: трава.

та ні)) люди від трави щасливі стають, а тут біда прямо...
Поблагодарили(2): Irishka, Юлек
Gandzya писал(а):

Marishka777 писал(а):

А вот и предупреждение немецких властей о притеснении русских в Германии. Каждые такие поползновения будут иметь последствия

И? А что еще оставалось заявить? Правильно делаете? Притесняйте и обижайте дальше? Обычное политическое заявление, ничего более.
А чем вызвана ваша глубокая нелюбовь к Украине?

Я очень даже люблю Украину. Но сейчас течение такое, кто не матерится, не проклинает, не призывает к убийству детей русский, тот не любит Украину. Все слышат только себя. Дискутировать на эту темы не собираюсь.
Не знаю
юмор это или плакать

[url=https://ru.imgbb.com/][/url]
Девочки, не переходите на личности!Буду наказывать!

Как вам победобесие пуйловское по поводу 8летия аннексии Крыма? ржу нимагу
Irishka писал(а):

Как вам победобесие пуйловское по поводу 8летия аннексии Крыма?

долго не выдержала... меня сейчас стошнит меня сейчас стошнит

дороги они построили, инфраструктуру, вывели Крым из ямы...еще раз меня сейчас стошнит

не знаю чье, но в точку...
1. Россия не нападала на Украину, но Украина обязательно должна перестать защищаться.
2. Специальная операция - это не война, а вот экономические санкции - это война.
3. Война началась для того чтобы не началась война.
4. Призывников не отправляли в Украину, но некоторые из них там умерли.
5. Роддом разбомбили, потому что там сидели нацисты, переодетые беременными женщинами, но его всё-равно не разбомбили.
6. Специальная операция проходит по плану, войска не встречают сопротивления, но за 20 дней получилось только захватить Херсон и окружить Мариуполь.
7. Все украинские самолёты были уничтожены ракетами на аэродромах. Но спустя 2 недели Украина подло бомбила Беларусь.
8. Желать смерти украинцам можно по российскому ТВ, но желать смерти российским оккупантам в Фейсбук- это экстремизм.
9. Российские войска воюют не с мирными жителями, а с нацистами. Всеми 40 миллионами нацистов.

добавлено спустя 4 минуты:

от что за *** *уки!!!

Представитель Минобороны России Конашенков:
По имеющейся у нас достоверной информации, в Днепропетровске сотрудники Службы безопасности Украины, эвакуировав персонал и медицинских пациентов, заминировали один из корпусов городской больницы №2 на улице Нигояна. Подрыв заминированного здания больницы спланировано осуществить во время пролета над Днепропетровском, подчеркиваю, любого российского самолета.
Поблагодарили(2): Irishka, oksana1982
sofia13
Психи в психушке такого бы не придумали, куда им. ржу нимагу Во дают.... ты шо того???
Babe писал(а):

ут 4 мови офіційні (німецька, французька, італійська і ретро-романська)

Там з останнім все складно улыбаюсь. З державними документами більш- менш зрозуміло, але от якщо я (співробітник компанії А) пишу листа комусь в компанію Б, яка розташована в іншому кантоні. То якою мовою я його маю написати?
Я точно знаю, що трьома мовами державними там володіють далеко не всі.
І якщо це якась дискусія в парламенті? То якою мовою? А якщо опонент володіє ретро-романською? Будуть йому на ній відповідати? Просто цікаво улыбаюсь

Там вже хтось написав про те, що Швейцарія не унітарна держава, тому кожний кантон може мати свою державну мову і для України це не релевантний приклад.

Марина, твоє негативне ставлення до країни з’явилось не після початку війни, а до. Якщо ти почитаєш свої повідомлення, то в Україні все погано: абсолютно все. Жодного позитивного слова я не бачила (навіть нейтрального). Тому я і запитала, чому ти її так не любиш.
Поблагодарили(2): oksana1982, Babe
А это ты шо того???
Цитата:

⚡️⚡️⚡️ Якщо Грузія відмовиться надати російським інспекторам доступ до американських біолабораторій на своїй території, то Росія має повне право завдати по них ракетного удару, — провідний експерт Центру військово-політичних досліджень МДІМВ

У нас американские биолаборатории, в Грузии американские биолаборатории ой мороз мороз
Gandzya
Нелюбовь к стране и критика уровня жизни не имеют ничего общего. Или, если я люблю страну, то должна говорить, что пенсионеры зашибись как живут, а на самом деле не могут оплатить наже коммунальные услуги? Это же глупо. Нужно же критическое мышление немного включать и называть все своими именами.
Inna_K писал(а):

У нас американские биолаборатории, в Грузии американские биолаборатории

Они везде… я вообще не понимаю логику: зачем Америке лаборатории в Грузии… почему в Грузии, а не в Монголии, например или Мексике?

Самое классное, это про птиц, заражённых вирусами, которые убивают только русских улыбаюсь.
Что они все курят - не ясно.
Поблагодарили(1): Lesya14
Gandzya писал(а):

Inna_K писал(а):

У нас американские биолаборатории, в Грузии американские биолаборатории

Они везде… я вообще не понимаю логику: зачем Америке лаборатории в Грузии… почему в Грузии, а не в Монголии, например или Мексике?

Самое классное, это про птиц, заражённых вирусами, которые убивают только русских улыбаюсь.
Что они все курят - не ясно.

Это ж идиоты в это верят. Птицы.. Это просто треш
Marishka777
Марина, тогда надо писать исключительно за опыт своей мамы, а не за всю страну.А опыт, кстати, весьма странный для нас...Большое исключение...
Поблагодарили(3): inn@, Ириска-14, Babe
Irishka писал(а):

Marishka777
Марина, тогда надо писать исключительно за опыт своей мамы, а не за всю страну.А опыт, кстати, весьма странный для нас...Большое исключение...

Ага, там ещё на 10 нужно поделить.. Выехать не могу и тд..
Gandzya писал(а):

Самое классное, это про птиц, заражённых вирусами, которые убивают только русских

Ой, девочки!!! Ужас. Сегодня видела экземпляры, сбежавшие из биолаборатории по изготовлению все того же биооружия. Своими глазами. Клином летели. Они и сами правда не курсе, что они оружие. Летели небось с зимовки в родные края.

Капец. Чего только с той стороны не прочитаешь.
Поблагодарили(3): Lesya14, skrolik, ТаняК

Последний раз редактировалось: Placebo (18.03.2022 21:45), всего редактировалось 1 раз
Placebo писал(а):

Gandzya писал(а):

Самое классное, это про птиц, заражённых вирусами, которые убивают только русских

Ой, девочки!!! Ужас. Сегодня видела экземпляры, сбежавшие из биолаборатории по изготовлению все того же биооружия Своими глазами. Клином летели. Они и сами правда не курсе, что они оружие. Летели небось с зимовки в родные края.

Журавли летели вчера я тут не причем
Lesya14 писал(а):

Журавли летели вчера

Не, кто-то меньший.
Часовой пояс: GMT + 3