Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
внимание внимание внимание В Этой теме обсуждаем ситуацию в Украине.
Тема для фактов вот тут https://ovulation.org.ua/forum/topic50090.html

Огромная просьба оставаться Людьми и быть терпимыми друг к другу даже в это непростое время. Пожалуйста, без конфликтов, матов, перехода на личности. Не надеваем на себя гнев и панику, они точно не помогут. Остаемся Людьми!

Победа за нами и никак иначе! Все буде Україна!

Напоминаем правила:
2.3. Участникам Форума запрещено:
2.3.1. оскорблять любых лиц и угрожать им;
2.3.2. демонстрировать расовую, религиозную, национальную, социальную и иную нетерпимость, а также провоцировать возникновение конфликтных ситуаций на Форуме;
2.3.3. использовать ненормативную лексику (мат), в том числе и при цитировании;
2.3.7. отходить от основной темы, заданной изначально в заголовке и в первом сообщении темы; при возникновении у участника необходимости обсудить вопросы, связанные с изначальной темой, однако не имеющие к ней непосредственного отношения, участник вправе создать новую тему для обсуждения интересующих его вопросов и разместить в изначальной теме ссылку на вновь созданную тему;
2.3.11. обсуждать действия и решения администрации Форума путем создания соответствующих тем либо размещения сообщений в имеющихся темах, в том числе в размещенных на Форуме личных дневниках;
2.3.12. редактировать записи модераторов, сделанные ими в сообщении участника с целью приведения содержания сообщения в соответствие с Правилами;

За разжигание конфликтов и/или перехода на личности будут выдаваться предупреждения пользователям (не важно из какой страны этот пользователь). После 2-х предупреждений - автоматически выдается бан.

Во время военного положения в Украине, действуют немного другие правила https://ovulation.org.ua/forum/post5527326.html#5527326
m!racle
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Дария-37

Последний раз редактировалось: Miralissa (09.03.2022 17:23), всего редактировалось 3 раз(а)
Placebo писал(а):

Lesya14 писал(а):

Журавли летели вчера

Не, кто-то меньший.

У нас журавли, красиво летели и красиво пели . Надеюсь у миру и победе.
Кстати, Черниговщина всегда, каждый год встречает большое количество аистов.. Не в этом году..
Lesya14 писал(а):

У нас журавли, красиво летели и красиво пели . Надеюсь у миру и победе.

Дай бог!!!
Их не спутаешь. Они большие и голенастые))
У нас кто-то типа уток или гусей. На Сасык обычно возвращаются. По весне их там много.
Поблагодарили(1): Lesya14
Не разглашайте военную тайну
Поблагодарили(1): Ириска-14
Irishka писал(а):

Marishka777
Марина, тогда надо писать исключительно за опыт своей мамы, а не за всю страну.А опыт, кстати, весьма странный для нас...Большое исключение...

Мне лично обидно за маму, она проработала более 40 лет на полной занятости. И не могла бы выжить на свою пенсию. Субсидию не дают, т.к. мы помогаем. Т.е. государство открестилось. Но это крайне несправедливо. Многие в таком положении.
Вставлю свои 5 копеек.
Я всю свою жизнь прожила на Донбассе. "Рожденная в СССР". В школе мы все учили укр.язык. Кто учился хорошо - те знают и рус., и укр.язык. Лично я считаю, что достаточно хорошо им владею. Правда без разговорной практики бывает трудно подобрать некоторые слова.
Моя мама родом из России. Она не учила укр.язык. Поэтому для нее была проблема, даже когда фильмы стали показывать на укр.языке, переспрашивала у нас - что там говорят. Многие здесь старшего поколения приехавшие в молодости из России, т.к.тут стремительно развивалась промышленность, была работа и т.д. Многие семьи "смешанные".
Но дело вообще не в этом. По моему мнению, это всё большая политика. И обвинять конкретно людей Донбасса - неправильно. Я уверена, что в любом регионе есть нормальные, думающие, образованные люди, которые не делят население на "правильных" и "неправильных". Есть глупые люди, есть жадные, и т.п. Просто у всех своя правда.
Сейчас особенно. У нас очень разная информация. Но боль, страх и ужас мы все чувствуем одинаково.
Я прекрасно понимаю ваше состояние и настроение... В таких условиях - это естественная реакция.
Мы здесь тоже переживаем и ужасаемся разрушениям, смертям... Всё это страшно, кажется какой-то ирреальностью, хотя находишься в этой реальности. Это похоже на реалити "Остаться в живых" или "Игру в кальмара"...
Сейчас сложно здраво рассуждать и философствовать. Но у меня именно такие ассоциации.
Поблагодарили(8): Карапузик, Базя, Galchonok, LiAnchik, kliya, Натико, Himichka, Marsy-Yanka
Marishka777 писал(а):

Irishka писал(а):

Marishka777
Марина, тогда надо писать исключительно за опыт своей мамы, а не за всю страну.А опыт, кстати, весьма странный для нас...Большое исключение...

Мне лично обидно за маму, она проработала более 40 лет на полной занятости. И не могла бы выжить на свою пенсию. Субсидию не дают, т.к. мы помогаем. Т.е. государство открестилось. Но это крайне несправедливо. Многие в таком положении.

😂😂😂 Лично письмо написали в государство -мы помогаем, субсидии не нужны?? Всем кому они нужны и положены - их получают
Ириска-14
Мне бы не было так смешно на Вашем месте. Пока молодой и силы есть, есть зароботок. А потом такая участь постигнет многих.
Marishka777 писал(а):

Субсидию не дают, т.к. мы помогаем.

Это неофициальный неучтенный доход. Хоть вдесятером помогают родителям.
Субсидия начисляется по другому алгоритму. И очень многие воспользовались такими льготами.
Поблагодарили(2): Ириска-14, Miralissa
Placebo
Какой доход? Свой доход я oбложила уже налогами. Нечего на мой доход лапу накладывать!!!
Marishka777 писал(а):

Какой доход? Свой доход я oбложила уже налогами. Нечего на мой доход лапу накладывать!!!

Читаем внимательно. И по сути. А не то, что хочется или мерещится.
Поблагодарили(6): oksana1982, Ириска-14, Юлек, Lulya, Babe, Miralissa
Щось китай воду мутить. З його планами на Тайвань, потрібен союзник.
Сподіваюся, що Байден розклав шифер по даху Президента КНР із ім’ям, від якого язик заплутається, що і як і які санкції очікують

добавлено спустя 4 минуты:

Субсидії я тут не причем і чому мені в голову не прийшло оформлювати її мамі? Ах, точно, бо працюю і зарплата Європейска і з якою статі гнатися за халявою. Коли ця допомога (субсидія) для когось життєво необхідна.
Поблагодарили(5): oksana1982, Lesya14, Юлек, Lulya, wic
Marishka777 писал(а):

Нечего на мой доход лапу накладывать!!!

Кажется, ты читаешь примерно так же, как росСМИ пишут я тут не причем
Поблагодарили(5): inn@, Ириска-14, Юлек, Placebo, lesja_00
Marishka777 писал(а):

Ириска-14
Мне бы не было так смешно на Вашем месте. Пока молодой и силы есть, есть зароботок. А потом такая участь постигнет многих.

Моему папе 72. Он никогда не жалуется. Никогда. Мы помогаем ему сами, человек хороший, руками много чего помогает людям и сам дома не сидит..
А родители муж получают субсидию. А мама получает инвалидность. Да, на Мальдивы не ездят, но не голодают
Поблагодарили(4): Юлек, Babe, Miralissa, wic
Marishka777
Марин, если мама у тебя уже, должна быть от государства (Германия) какая то дотация? Или нет?
Карапузик
Вроде должна быть. Я в процессе, пока не смогла попасть в органы из-за работы. Договорилась о выходном, пойду зарагестрирую ее и все разузнаю.
Поблагодарили(1): Карапузик
Marishka777
Главное, что в росии у всех пенсионеров все хорошо. Я пару лет назад была в орёлской и саратовской области - все зашибись. Врагу не пожелаешь.
Но слава Богу, конечно, что мама к вам добралась. В этой ситуации можно, наверно, сказать, не было бы счастья, да несчастье помогло. Она не будет содрогайся от сирен, бежать в укрытие и ждать, что прилетит именно в ее дом. Теперь спокойно будет жить с вами, это действительно счастье.
Поблагодарили(2): Marishka777, Оксана!!!
Marishka777
Ты разузнай, что-то должно быть.

oksana1982
Поправлю вас. В Орловской. На вкус и цвет товарищей нет. К сожалению не во всех областях пенсионерам счастье. Что уж тут говорить. В Украине такое же явление, не правда ли?
Карапузик
Мне предварительно сказали, что можно подать заявку на помощь. Но я не знаю, будет ли учитываться наш доход или нет. я тут не причем
Поблагодарили(1): Карапузик
Marishka777 писал(а):

Карапузик
Мне предварительно сказали, что можно подать заявку на помощь. Но я не знаю, будет ли учитываться наш доход или нет. я тут не причем

Марин, тот факт, что вы предоставляете жильё и помощь, вам должно быть учтено. Не думаю, что будет учитываться ваш доход.
У нас левые люди, выступающие спонсорами имеют пособие, несмотря на доход
Marishka777 писал(а):

Карапузик

Поздравляю с приездом мамы. Наслаждайтесь каждой минутой совместного времяпрепровождения. Многие сейчас очень завидуют этому, потому-что не могут видеть своих родителей. А война надолго... Так хорошо что ей есть где жить... И это не ужасная Украина..
Поблагодарили(3): oksana1982, Юлек, Babe
https://fb.watch/bQK2gmQD5r/
Не могу не поделится. Очень люблю его, и никакой политики.
Поблагодарили(2): Ириска-14, Inna_K
Irishka писал(а):

Как вам победобесие пуйловское по поводу 8летия аннексии Крыма?

Ира я в новостях видела. И если честно то мне страшно. мне больно за мою родину. родина как мама ее не выбирают. И видеть во что она превратилась. Это больно, очень больно и страшно. Как она столкнулся два народа. Довела их до ненависти.что моя родина убивает . Я 8 лет назат говорила своим родственникам,что так будет но мне все говорили,что я чуть несу. Это как 37 год и репресии Сталина. как приход Гитлера к власти. Когда немцы тоже были зомбированны.
Не выход на митинг повод для отчисления из института. Блин мне моя стоматолог рассказывала как ее очистили из института когда узнали,что она подала документы на выезд в Америку в 80х .
И ещё за последним три недели украинская армия сильно поднялась в моих глазах. Я как то о ней не думала, ну типа государство есть армия положена.в Норвегии вон тоже армия есть типа того.
Поблагодарили(5): Irishka, oksana1982, Lilusa, Babe, Miralissa
Irishka писал(а):

Как вам победобесие пуйловское

Напомнило
Поблагодарили(4): KSUHA, Ириска-14, Пташкин_птенчик, wic
НАТО против закрывать небо. Без бомбежек хрен они Украину возьмут.. Не понимают люди что эта мразь и маразматик, фашист путлер не остановится на Украине.. Никогда. Ну не может он видеть как кто-то другой живёт хорошо.
Поблагодарили(1): oksana1982
Ириска-14 писал(а):

НАТО против закрывать небо

Но даёт системы ПВО, так что не все так плохо)))
Поблагодарили(1): KSUHA
sofia13 писал(а):

Ириска-14 писал(а):

Их вина тоже есть. Подогревали конфликт. Если бы сразу сказали что НАТО не светит Украине , меньше было бы у путлера для своего стада отмазок... Хотя после заражённых птиц. Они бы все схавали
Поблагодарили(3): oksana1982, LiAnchik, Babe
Ириска-14 писал(а):

, меньше было бы у путлера для своего стада отмазок

Не в этом причина, не было бы НАТО придумали что то другое. Это как жить с садистом, сначала он тебя бьёт, потому что приревновал, потом-потому что не так себя ведёшь. А даже если будешь вести себя тихо, будет бить потому что ты есть. Ему не важна причина, он хочет издеватся и будет, а причина то уже десятое
Поблагодарили(6): oksana1982, Олёна, Юлек, Lulya, Miralissa, Helenna
sofia13 писал(а):

Ириска-14 писал(а):

Да да, только Буче, Ирпеню, Гостомель, Мариуполю, Харькову, Чернигову, сумам и другим городам это уже похрен... Некоторых совсем нет уже на земле... Только руины.. Слишком красиво было там, чтобы не разбомбить..
Поблагодарили(2): oksana1982, Юлек
Часовой пояс: GMT + 3