Поделюсь, что я собираюсь готовить на этот новый год
Салат 1
0,5 кг корейской морковки
1кг грибов (вешенки)
7 яиц
1б горошка
майонез
Грибы режем полосками и обжарить до готовности. Яйца отварить и порезать тоже полосочками. Морковку отжать от сока, все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат 2
Салат Греческий с тунцом
огурцы
помидоры
сладкий перец
оливки
сыр сулугуни
тунец консервированный
листья салата (порвать)
заправить салат оливковым маслом
Закуска
Покупаете слоеное тесто в магазине, рыбку режете кубиками. Тесто режу на крупные квадраты (см. по 5-7), но это не принципиально, можно любой формы, но мне нравятся такие открытые конвертики. В рыбку можно добавить что угодно, но я люблю просто рыбку, без ничего. Тесто в готовом виде становится золотым, по форме напоминает цветок и красненькая серединка
Язык в сливках.
ингредиенты: гов. язык-1шт., сл.перец (кр.,желт.)-по 2шт., шампиньоны-500грн, сливки 36%-200гр, грецкие орехи100гр., специи.
приготовление: язык отварить до готовности, с добавлением соли, лавр.листа, душ.перца, очистить от ненужной шкурки и порезать соломкой, грибы обжарить добавляя специи по вкусу, перец нарезать соломкой. В глубокую сковороду налить немножко масла, выложить язык, перец, грибы и залить сливками, как только закипит добавить соль(если нужно) и тушить до полуготовности перца( он должен слегка мягким). Выложить на блюдо, сверху посыпать грецкими орехами( измельченными).