Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что готовите на Новый Год?
традиционные блюда
28%
 28%  [ 2 ]
каждый раз составляю новое меню
57%
 57%  [ 4 ]
не готовлю
14%
 14%  [ 1 ]
Всего голосов : 7

Автор
Моё семейство ничего нового пробовать не хочет, тазик оливье и соленую рыбку-обязательно. На десерт вопят-мороженое моего приготовления.
а вот я хочу, что нибудь новенького и вкусненького,
эх опять мне одной топтаться на кухне, третий год празднуем с мужем вдвоем и он третий год работает в этот день, приходит в 10 вечера
светласик
посмотри на предыдущей странице я выложила наши рецепты)
лисья шубка нравится всем и грибная полянка. я времени я на них трачу минут сорок на два салата))
Поделюсь, что я собираюсь готовить на этот новый год улыбаюсь
Салат 1
0,5 кг корейской морковки
1кг грибов (вешенки)
7 яиц
1б горошка
майонез
Грибы режем полосками и обжарить до готовности. Яйца отварить и порезать тоже полосочками. Морковку отжать от сока, все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат 2
Салат Греческий с тунцом
огурцы
помидоры
сладкий перец
оливки
сыр сулугуни
тунец консервированный
листья салата (порвать)
заправить салат оливковым маслом

Закуска
Покупаете слоеное тесто в магазине, рыбку режете кубиками. Тесто режу на крупные квадраты (см. по 5-7), но это не принципиально, можно любой формы, но мне нравятся такие открытые конвертики. В рыбку можно добавить что угодно, но я люблю просто рыбку, без ничего. Тесто в готовом виде становится золотым, по форме напоминает цветок и красненькая серединка

Язык в сливках.
ингредиенты: гов. язык-1шт., сл.перец (кр.,желт.)-по 2шт., шампиньоны-500грн, сливки 36%-200гр, грецкие орехи100гр., специи.
приготовление: язык отварить до готовности, с добавлением соли, лавр.листа, душ.перца, очистить от ненужной шкурки и порезать соломкой, грибы обжарить добавляя специи по вкусу, перец нарезать соломкой. В глубокую сковороду налить немножко масла, выложить язык, перец, грибы и залить сливками, как только закипит добавить соль(если нужно) и тушить до полуготовности перца( он должен слегка мягким). Выложить на блюдо, сверху посыпать грецкими орехами( измельченными).
спасибочки, 2ой салат мне понравился !
lilah-carmela писал(а):

тазик оливье

вот никогда не понимала этого улыбаюсь Для меня оливье - не праздничный салат, а повседневный, вот я его готовила вчера, и сегодня доедаем, но на Новый год точно не хочу его видеть)
Не в обиду это Вам! У каждого своё мнение и привычки)

добавлено спустя 2 минуты:

lurdi писал(а):

Салат из морковки "по-корейски"

500 г не очень острой морковки "по-корейски",

1 болгарский перец (небольшими кусочками),

1 большая отварная куриная филешка (кубиками),

майонез.

Сделаю в этом году, спасибо! Люблю салаты с корейской морковкой.

добавлено спустя 34 секунды:

Elya писал(а):

а оформление http://www.say7.info/cook/recipe/785-Salat-Morkovka.html

Оформление - класс! очень счастлива
inn@ писал(а):

У каждого своё мнение и привычки)

Так я его раза 2-3 в год делаю, чаще не просят ржу нимагу . Муж у нас консерватор жуткий, ему новшества предлагать бесполезно.
lilah-carmela писал(а):

Так я его раза 2-3 в год делаю, чаще не просят

аа, ясно) а я его часто делаю улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

Муж у нас консерватор жуткий, ему новшества предлагать бесполезно.

Ну так пусть он кушает оливье, а вы себе что-то сделайте новенькое и вкусненькое улыбаюсь
lurdi
А про спаржу по-корейски можно подробнее? подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

inn@
Если любишь морковку по-корейски, то есть еще один очень вкусный салатик:
выкладываем шарами:
маринованный лук
куриная грудка отварная
морковка по-корейски
яйца
тертый сыр

Все слои перемазываем майонезом. Разлетается на "ура" подмигиваю
Irishka
ой, спасибо огромное! Должен быть вкусный салатик, судя по продуктам улыбаюсь
Irishka писал(а):

А про спаржу по-корейски можно подробнее?

да все просто)
покупаю сухую спаржу вот эту соевую. к ней пакетик специальной заправки.
вымачиваю до нужного состояния и заправляю пакетиком))
inn@
салатик "под водку" (на самом деле и под сок прекрасно):
морковь по корейски, маринованные огурчики соломкой, язык отварной соломкой (или говядина, но с языком вкуснее) и маринованные мелкие грибочки типа опят, чтобы длинные были, если крупные, то нарезать вдоль. заправка - майонез. рекомендую очень счастлива
Я точно приготовлю два этих салата:

1.
креветки-твердый сыр на терке-нарезаные яйца - капелька чеснока - майонез.

2.
Нарезанные на кружечки отварные куриные сердечки - маринованый (кипяток с уксусом) лук полукольцами - маойнез - черный перец. Под водочку самое то.

И подумываю еще над одним:
Порезаная кубиками отварная говядина - натертая на терке сырая морковь - маринованый лук - зел. горошек. Заправка раст. масло или майонез (пробовала оба варианта. вкусно)

Хочу еще сделать рулет из лаваша. Не могу определиться с начинкой. Посоветуйте что-нить, плиз.

Все остальное пока как в тумане.
kliya

Взяла на заметку язык.

Ната
И твой салатик тоже.

А что будете делать на основное. В прошлом году я делала индейку. У нас в гостях шеф наш был, швейцарец, сказал, что за всю жизнь такой вкусной не ел чет засмущалась я .
Если хотите, могу дать рецепт

В этом году, еще не знаю, что сделать основным блюдом.
Vikulia писал(а):

В прошлом году я делала индейку. У нас в гостях шеф наш был, швейцарец, сказал, что за всю жизнь такой вкусной не ел .
Если хотите, могу дать рецепт

Делись, конечно!
lurdi
А вы сливки и желтки употребляете? Вечером напишу рецепт.
Рецепт индейки очень хочу, остановилась именно на этой птичке.
Будем впервые встречать НГ втроём очень счастлива , так что наготавливать сильно много не буду, да и времени свободного не так уж много, поэтому подыскиваю салатики где поменьше резать и побольше готовенького из баночки можно высыпать чет засмущалась я
Точно приготовлю свой любимый, готова есть его хоть каждый день и готовится он очень быстро (режем копчёную курочку кубиками, высыпаем по баночке кукурузки и ананаса кусочками, заправляем майонез + чеснок).
Почитавши вас обязательно сделаю что-то с корейской морковкой.
В прошлом году готовила неплохой салатик, наверно повторю (отварная курица + кукурузу + маринованые грибы + лук и морковка обжареные, заправить майонезом).
Тарталетки с креветками: в готовые тарталетки выложить начинку из креветок, яиц, маслин (обязательно зелёные и желательно с лимоном или каперсами), майонеза.
На горячее наверно утку с апельсинами запеку, но не уверенна что вообще буду что-то горячее делать, если есть салаты муж кроме них ничего есть не будет, а я сама не осилю я тут не причем
Точно знаю чего традиционного на нашеи новогоднем столе не будет - икры и красной рыбы (прошлогодний новогодний подарок от только поселившейся в пузик дочери - ненависть к этим продуктам, наверно пожизненная пипец )
Мороженое-1л 33-36% сливок, только не растительные, добавить чуток ванили и подогревать на маленьком огне постоянно помешивая. 8 желтков и 150-170 грамм сахарной пудры взбивает комбайн до полного растворения. Добавить потихоньку все тёплые сливки и хорошо вымешать до однородного состояния. Поставить в кастрюле на маленький(!) огонь и постоянно помешивать до первых пузырьков. Когда загустеет-снять, остудить и в морозилку. Очень вкусно. Я сверху клала вишни, можно размороженные. Жалко такой натюрель химическим сиропчиком портить. Это где то 8-10 порций.
Virgola
Пжалста! Очень быстро делается и все в восторге.
lilah-carmela
А ты никакие красители не добавляешь для цвета? Или что-то типа лимонной эссенции, чтобы несколько вкусов сделать? А можно какао добавить или шоколад? Я шоколадное мороженое очень люблю улыбаюсь Интересуюсь, так как никогда с приготовлением мороженого дела не имела ржу нимагу
Virgola
Я беру домашние яйца, они желтенькие, получается очень красиво. Какао думаю можно, или кофе растворимый пару ложек развести, я не любитель того и другого. А красители-не!!!!!!!!!!!!!!!!! не хочу портить.
Virgola
дело с красителями, конечно, личное. Но оно и так бесподобное. И не дешевое получается. Можно взять 200 гр коробочку сливок и 2 желтка и попробовать. А к НГ уже развернуться литра на 2 сливок.
lilah-carmela
Вот и я тоже так думаю, сначала попробую сделать небольшую порцию, а на Новый год уже можно и побольше улыбаюсь
Virgola
Если попробуешь, расскажи.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3