Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что готовите на Новый Год?
традиционные блюда
28%
 28%  [ 2 ]
каждый раз составляю новое меню
57%
 57%  [ 4 ]
не готовлю
14%
 14%  [ 1 ]
Всего голосов : 7

Автор
Сообщение
mushua писал(а):

а у меня уже большие планы)

давай свои планыулыбаюсь ну рецепт оливье думаю не стоит- а вот что-то интересьненькое - с удовольствием прочтуулыбаюсь
mushua писал(а):

муж сказал: оливье!!!!!!!

а мой пельмени заказывал ржу нимагу
mushua писал(а):

муж сказал: оливье!!!!!!!
а у меня уже большие планы)

ха-ха! мой точно также заявил ржу нимагу

а я тут рецепты присматриваю я тут не причем


Необходимые ингредиенты:
отварной картофель – 3 штуки
консервированные шампиньоны – 200 грамм
отварное куриное филе или копченый окорочок – 200 грамм
вареные яйца – 4 штуки
майонез – 200 грамм

Для украшения Салата «Новогодние свечи»

2 болгарских перца – красный и желтый
чернослив – 1 штука
зерна граната
консервированная кукуруза
консервированный горошек
пучок свежей кучерявой петрушки

Способ приготовления:

Сваренный в мундире картофель остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем на блюдо и смазываем майонезом. Куриное филе рвем руками или нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем поверх картофеля и смазываем майонезом. Следующий слой – шампиньоны. Предварительно сливаем с грибов маринад и нарезаем их тоненькими пластинками. Слой шампиньонов оставляем без майонеза. Последний слой будет из яиц. Желток отделяем от белка. Половинку одного желтка откладываем в сторону – она нам понадобится для украшения. На блюдо поверх шампиньонов сначала натираем желток, а затем белок, чтобы свечи «горели» на белом фоне. Смазываем последний слой майонезом.

Украшение салата:

Вырезаем две свечи – одну из желтого, вторую из красного болгарского перца. Натертый желток превращаем в воск. Из полосочек чернослива создаем фитильки, а пламя свечи – из красного перчика (кстати, чтобы пламя было действительно огненным можно взять острый перчик). Для имитации еловых веточек прекрасно подойдет кучерявая петрушка. Для большей нарядности и торжественности соображаем бантик из красного перца. По краю блюда и между «еловыми лапками» выкладываем кукурузу, горошек и зерна граната. Готово! Можно зажигать!
масся
красивое украшениеулыбаюсь
масся
красиво и вкусно! возьму на заметку

добавлено спустя 1 минуту:

В прошлом году все змей готовили, интересно, есть салаты-лошади?))))))))
mushua писал(а):

муж сказал: оливье!!!!!!!

О,святое))) Я сама оливье тазиками лопала бы,так люблю)))))

lilah-carmela писал(а):

Идём в ресторан.

И я хотела.... Но с детьми не все рестораны готовы взять) А деть их именно на этот новый год некуда (( И дед и бабушка дежурят в новогоднюю ночь...

Я планирую запечь перепелов и картошку в духовке,и пару салатиков. Но вот с салатами пока не определилась.Ну и конечно много шампанского и фруктов очень счастлива
lilah-carmela писал(а):

Идём в ресторан. ржу нимагу

я мечтаю, что когда-то наступит такое время и мы так пойдем ржу нимагу

добавлено спустя 26 секунд:

Dream_Dream писал(а):


В прошлом году все змей готовили, интересно, есть салаты-лошади?))))))))

я бы тоже такой хотела увидеть)))
_Yulia_ писал(а):

Я планирую запечь перепелов

их с косточками едят? чет засмущалась я такие малююююсенькие птички.
Ната
Не ржу нимагу Они хоть и малюсенькие,но косточки перепелиные несъедобные))) Разбираешь его как курицу,но только маленькую))
Dream_Dream писал(а):

В прошлом году все змей готовили, интересно, есть салаты-лошади?))))))))



Думаю, конская колбаса будет в фаворе ржу нимагу
У меня все будет традиционно для нас - пироги осетинские, утка апельсиновая, креветки, оливье, шампиньоны со сливками, тортик, может еще канапе какие-нибудь. Хочу еще новый какой-то салатик. Буду благодарна за проверенные рецепты улыбаюсь
Dream_Dream писал(а):


В прошлом году все змей готовили, интересно, есть салаты-лошади?))))))))

В этом году готовим подковы ржу нимагу



добавлено спустя 1 минуту:

Mafka писал(а):


Думаю, конская колбаса будет в фаворе ржу нимагу

А мне кажется наоборот, лошадка обидеться ржу нимагу
Vikulia писал(а):

утка апельсиновая

можно рецептик? чет засмущалась я
Астрологи рекомендуют:
ЧТО ПОДАТЬ НА СТОЛ
Спойлер:
Vikulia писал(а):

креветки,

как ты ранее писала, с соусами?
Ты заморозку креветок берешь?
думаю над этим блюдом, нравится.

добавлено спустя 2 минуты:

Янa+Cаша писал(а):

В этом году готовим подковы

очень симпатично, кстати улыбаюсь лучше лошади чет засмущалась я
_Yulia_ писал(а):

Я планирую запечь перепелов


а ты их уже готовила?
Mafka писал(а):

Думаю, конская колбаса будет в фаворе

а бы на месте лошади на тех людей, которые будут ее лопать обиделась
Dream_Dream писал(а):

интересно, есть салаты-лошади?))))))))

а то)))


Спойлер:
Mafka писал(а):

конская колбаса будет в фаворе

я не против, люблю ее

Янa+Cаша писал(а):

В этом году готовим подковы

похоже на змею))) но подкова на счастье - это тема!

добавлено спустя 39 секунд:

тюльпанчик
Юля, вау!!!
прикольно!!!
Orishka писал(а):

а ты их уже готовила?

готовила несколько раз) я все в рукаве запекаю,и перепелов тоже
Спойлер:


тюльпанчик
симпатиШный салатик))
_Yulia_
классно, а мы когда-то сделали первый и последний раз ржу нимагу
Orishka
А почему? Не получилось или отравились не дай Бог?
У нас всё традиционно: оливье, сельдь под шубой, бутерброды с икрой, мясо по-французски и любимый торт "Монастырская изба"(или, как его ещё называют, "Дрова под снегом"). Экспериментируем с разными блюдами в любой другой праздник, но только не на Новый Год я тут не причем
Елена() писал(а):

можно рецептик? чет засмущалась я


Конечно... улыбаюсь
Спойлер:


Ната писал(а):

как ты ранее писала, с соусами?
Ты заморозку креветок берешь?


Ага. улыбаюсь Заморозку, у нас нет других вариантов. Беру в панцире без голов, чищу и хвостик оставляю, чтобы держать.


Последний раз редактировалось: Vikulia (09.12.2013 15:41), всего редактировалось 1 раз
я оливье обязательно буду делать, сама его люблю, майонез домашний, естественно, и подсмотрела оригинальную подачу у Miya http://ovulation.org.ua/forum/topic27805-240.html

честно говоря, мне совсем не нравятся салаты в виде змей, лошадей и прочей живности, да и новый год по восточному календарю 31 января, а не декабря


Последний раз редактировалось: Лола78 (09.12.2013 15:56), всего редактировалось 1 раз
Vikulia писал(а):

Заморозку, у нас нет других вариантов. Беру в панцире без голов, чищу и хвостик оставляю, чтобы держать.

Серые такие?
Все благодаря тебе уже с блюдом определилась улыбаюсь
и с соусом тоже улыбаюсь

Идеи подачи салатов, кому понравится:
Веночек

Игрушка

Часики


У нас пока точно: утка с вишневым и гранатовым соусами и креветки.
Викуля, напомни какие еще к креветкам соусы?

добавлено спустя 2 минуты:

Лола78 писал(а):

чесно говоря, мне совсем не нравятся салаты в виде змей, лошадей и прочей живности, да и новый год по восточному календарю 31 января, а не декабря

да, согласна, это просто ни к чему, имхо
Но многим нравится.
Если будут гости, то обычно у нас даже молодежь весьма ортодоксальна в кулинарных предпочтениях. Капрезе и Кобб наврядли оценят чет засмущалась я А вот оливьешку, селедочку под шубой, крабовые палочки и салат с окорочками - уйдут как дети в школу)
Ириска-14 писал(а):

давай свои планы

Я уже сегодня вычитала один рецептик:
Рецепт ну очень вкусной закуски. Рафаэлло называется.
Вареные яйца, плавленный сыр и крабовые палочки потереть на терке, добавить соль перемешать. Маслинки без косточек заварачивать в это "тесто" формируя маленькие комочки.

Далее хочу:
*Печеночный торт
*Курицу с яблоками и апельсинами
*Салат с курицей и грибами
(курица, грибы, кукуруза, ананас, яблоко)
***
*Пряничный домик
*Английский рождественский кекс


Последний раз редактировалось: mushua (09.12.2013 16:08), всего редактировалось 1 раз
Приветик всем!классная темка!Можно к вам Присоединиться!Очень люблю делать необычные Салатики,особенно на новый год!Салатик виде Лошадки супер!Обязательно возьму на вооружение,еще понравилась подача в виде веночка!Класс!
Девочка,а читали,что должно быть на Новый год на столе?...
http://slawyanka.info/archives/35939
Vikulia
спасибо)))интересный рецептик-я еще никого не колола)) улыбаюсь
Ната писал(а):

Серые такие?


Ага.

Ната писал(а):

Все благодаря тебе уже с блюдом определилась улыбаюсь
и с соусом тоже улыбаюсь


Рада, что пригодилось улыбаюсь

Ната писал(а):

Викуля, напомни какие еще к креветкам соусы?


Я много не делаю, уже знаю какие будут пользоваться популярностью. Еще чесночный делаю, - сливки, чеснок, перец, зелень по вкусу. Еще делала томатный как-то раз - лук мелко очень, чеснок обжарить, перец, кетчуп или домашняя томатная паста, слегка поварить и остудить. Но гранатовый лучше всего. А еще можно просто готовый соевый, тоже неплохо.

добавлено спустя 59 секунд:

Елена() писал(а):

интересный рецептик-я еще никого не колола))


Идею стащила из книги Влада Пискунова и слегка упростила чет засмущалась я
Vikulia
Все, спасибочки! Чесночный к креветкам самое то.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах